2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18-19日実施の世論調査、安倍内閣支持率57.4%(-1.4) 自民党38.0%(+1.1) 民進党8.4%(-2.4) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
雪崩式ブレーンバスター(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/20(月) 15:02:31.91 ID:52FX0EJO0 BE:135853815-PLT(12000)

内閣支持率57.4% 自民党↑38.0%、民進党↓8.4%

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が18、19両日に実施した合同世論調査によると、
安倍晋三内閣支持率は57.4%で、2月18、19両日の前回調査から1.4ポイント減った。不支持率は30.9%(前回比0.8ポイント増)だった。

 政党支持率は、自民党が前回比1.1ポイント増の38.0%で、民進党は同2.4ポイント減の8.4%だった。
その他は、公明党4.5%▽共産党3.8%▽日本維新の会3.6%▽社民党0.4%▽自由党1.1%▽日本のこころ0.2%−だった。
「支持する政党はない」とする無党派層が37.9%にのぼった。

 大阪市の学校法人「森友学園」に国有地が評価額より大幅に安い価格で売却された問題で、
政治家らの介入はなかったとする政府の説明について「納得していない」とした人が84.7%を占め、「納得している」の10.0%を大幅に上回った。
このため、衆参両院で23日に行われる籠池泰典氏の証人喚問だけでなく、土地取引の関係者らも国会で説明を求めるべきだとの声が84.7%に達している。

 また、南スーダン国連平和維持活動(PKO)派遣部隊の日報が陸上自衛隊には残っていないと説明していたにもかかわらず、
保管されていた問題で、保管の事実を知らなかったとして徹底調査に乗り出した稲田朋美防衛相の対応についての考えも聞いた。
「説明責任を果たすべきだ」が55.0%で、「閣僚としての資質に問題があり辞任すべきだ」は35.9%、「これまでの稲田氏の説明に問題はない」は6.5%だった。

 民進党など野党は国会で森友学園をめぐる問題と、南スーダンPKO派遣部隊の日報問題などで、安倍政権への追及を強めている。
世論調査では政府へのさらなる説明を求める声が多いが、安倍首相の政権運営が揺らぐほどまでの「支持離れ」は起きていないことがうかがえる。

http://www.sankei.com/politics/news/170320/plt1703200019-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170320/plt1703200019-p1.jpg
86 :
2017/03/20(月) 16:34:40.97 ID:NPOEDfI/0
【悲報】読売世論調査で最大勢力の無党派層の安倍内閣支持率が33%まで下落する ※30%を切ると危険水域と言われる [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489976064/
87 :
ミドルキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 16:38:11.64 ID:I5nSpGHe0
NNNのはちょうどマスゴミと野党が逃げ腰になるぐらいの17日の調査分も入ってるから
それが無かったらあっちの結果もまた変わってたかもな
88 :
ジャストフェイスロック(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 16:41:27.74 ID:FYQRQHRB0
民進党がある限り安倍ちゃんは負けないよ



寄付で怒る気になれないのは俺だけ?????橋下さんのを応援してるから信者じゃないけどさ
89 :
セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 16:47:59.62 ID:SVzwnhBm0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
90 :
タイガースープレックス(山形県)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/20(月) 16:53:42.19 ID:1sNUXhqZ0
調査する所によっての差がありすぎる
これじゃ参考にならんな
91 :
TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 16:56:46.27 ID:4on0q6TL0
>>90
大体の傾向がわかればいいんだよ
50%前後の自民党
一桁後半の民進党
それでいいんだよ

1%下がったとか上がったとか重箱の隅にこだわるのは無意味
92 :
TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/20(月) 16:57:24.21 ID:4on0q6TL0
自民党じゃねえや内閣支持率
93 :
ランサルセ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/20(月) 17:03:55.05 ID:BX/r+WMKO
>>73
ウチの親父もだわ
つか、読売新聞にしてやっとまともなこと言うようになったのに(慰安婦問題とか)
母親が記念品目当てでまた朝日にしてからあっという間に赤く染まった
あと1年は朝日なんだと
94 :
メンマ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 17:31:27.96 ID:Hnr3OeZm0
あれ?過半数割ったとか報道あったろ?
95 :
2017/03/20(月) 17:38:49.59 ID:YhweUfM/0
どこの調査でも自民より民進の方が下がってるのか?
骨を断たせて肉を切る作戦でいいのかこいつら
96 :
稲妻レッグラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 17:53:33.75 ID:N+IBrxmi0
>>94
どこか知らんが、反自民のマスコミだろ
97 :
2017/03/20(月) 18:05:39.68 ID:Au0GSRaa0
>>29
単純に日テレのやつは標本数が少ないのと、有効回答数が少ないから変動幅が大きいだけなんだな。
98 :
目潰し(神奈川県)@無断転載は禁止 [NZ]
2017/03/20(月) 18:10:03.66 ID:ICdu9sQt0
パヨクはウレしょんで、日テレのニュースクリックしまくりですよw
99 :
ファイナルカット(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 18:12:19.67 ID:ryDQrm2t0
世論調査はネトウヨ
100 :
エメラルドフロウジョン(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 18:13:38.45 ID:8fnrVPBq0
はいはい、サンケイサンケイ()

オレたちインテリ左翼はリテラしか信用しねえわ

加計疑惑で安倍死亡から共産党政権誕生が楽しみで仕方ない()
101 :
テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 18:15:16.24 ID:Q5NgtRV20
いつもぬか喜びで終わるパヨクさん
102 :
ドラゴンスクリュー(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 18:16:01.17 ID:f631b9y90
尼崎創価の糞チョン原集団は「無縁仏」「嫌な子」とか言って犯罪をしてるから支持率が低いんだよw
尼崎城を穢す創価と糞チョンと元市長のバカ息子wナマポ韓国人なんかにBMI犯罪なんかさせてはいけないw
103 :
キドクラッチ(芋)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 18:16:03.04 ID:dih+Jn0A0
パヨクの悔しいコメントが聞きたい
104 :
テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 18:16:34.41 ID:Q5NgtRV20
>>91
だいたいそんなとこだね
産経のは各社軒並みあげてた先月の調査で低めだったな
105 :
ボ ラギノール(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 18:16:54.77 ID:VhbZW4NP0
日テレは中立かと思いきや、
夕方のニュースとか、かなりサヨクってるんだよな
106 :
2017/03/20(月) 18:17:12.33 ID:uOgkpiSW0
安倍の支持率は下がったけど
野党の支持率は横ばい
この問題でまるで評価されていない
107 :
テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 18:18:27.06 ID:Q5NgtRV20
ほぼ固定の公明の支持率が変動しまくったりしてるからな
各社誤差はあるよ
108 :
目潰し(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 18:18:49.99 ID:byY/yK4yO
ぱよ
 ぱよ
  ちーん()
109 :
テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 18:19:03.24 ID:Q5NgtRV20
>>105
韓国ごり押しすごいよ日テレ
110 :
タイガードライバー(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 18:27:04.69 ID:9YLjWIpM0
マスコミは森友事件追うなら、なんで迫田と松井の家の前で待ち構えてないのか
111 :
ドラゴンスクリュー(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 18:36:43.64 ID:f631b9y90
パヨクと韓国人が死ぬなw
政治に関わってはいけないゴキブリだからw
112 :
かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/20(月) 18:39:34.20 ID:ZE8CIb8B0
証人喚問23日って間延びしすぎだよなあ
もうみんな飽き始めてる
113 :
2017/03/20(月) 18:42:45.20 ID:6N6XIoaS0
あの小学校程度で安倍は追い込めねえよ。だってあいつは関係ねえじゃん。稲田はアウトだが。
114 :
テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 19:17:37.97 ID:Q5NgtRV20
森友学園ネタはあんまりきいてないな
115 :
2017/03/20(月) 20:27:20.73 ID:y7dMrbIC0
野党とマスコミがほんと気持ち悪い
116 :
ヒップアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/20(月) 21:32:01.56 ID:ejbptHMh0
◆〔特別情報1〕
 安倍晋三首相は、欧州4か国(ドイツ、フランス、ベルギー、イタリア)歴訪を終えて
3月22日に帰国後、23日か24日に衆院を解散し、4月中に総選挙を行う。

「森友学園の籠池泰典理事長に対する証人喚問は23日午前から参院で、
午後から衆院でそれぞれ約2時間行われる。
参院は本会議で2017年度政府予算案を採決して成立させた後、
衆院は23日中か24日に解散する。

天皇陛下を戴く世界支配「ゴールドマン・ファミリーズ・グループ」は、
天皇陛下の意を忖度して、小沢一郎代表に「表に立って、あらゆる手を尽くし、
政権を取りに行け、いまがその時だ。与野党を問わず、連合体により、
党利党略なしで政権をつくるように」と激励しているという。
117 :
2017/03/20(月) 21:33:26.19 ID:l7sZtstn0
>>1
> 公明党4.5%▽共産党3.8%▽日本維新の会3.6%

共産党すげーな。
118 :
ジャーマンスープレックス(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/20(月) 22:32:36.82 ID:Uq2vTGkZ0
国会中継での民進党議員連中の発言内容やレンホウの会見を見たら、

日本国民としては「民進党は恥知らずの反日集団だ」と思うのも無理はないよ。
119 :
2017/03/20(月) 22:43:53.50 ID:7hgDCC4w0
前原さんや岡田さんは良いとしても
蓮舫筆頭に原口と枝野が支持率下げる要因
120 :
アンクルホールド(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/20(月) 22:54:38.50 ID:GwllbyVl0
パヨクって
50代とか60代とか
比較的早くに痴呆症になるらしいしね

民進党の支持者の大半がアルツハイマーってのも納得だね
121 :
2017/03/20(月) 23:31:48.17 ID:uf8kiMdV0
街頭アンケートを受けるとき、スマホで録音して登録、集計するサイトがあったらいいな、偏りも検証出来るし
122 :
2017/03/21(火) 01:53:45.17 ID:DZ8Rq6zt0
ABC朝日放送浦川泰幸アナウンサー「」
MBS毎日放送西靖アナウンサー「」

KTV関西テレビ岡安譲アナウンサー「ありゃりゃ」
YTV読売テレビ辛坊治郎「あーあ」
123 :
2017/03/21(火) 01:54:35.61 ID:DZ8Rq6zt0
のりこえネットのお姫さま辛淑玉の指南動画が流出「若者は死ね!爺さん婆さんたちは向こう沖縄行ったら嫌がらせして捕まってください」
https://www.youtube.com/watch?v=17fAenc8PYk
124 :
ドラゴンスープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]
2017/03/21(火) 06:47:59.86 ID:YdrqDoz90
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
125 :
閃光妖術(西日本)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/21(火) 06:50:23.14 ID:WpS8WKu3O
あれ?なんか50切ったとかで一部の方が喜んでなかった?
126 :
2017/03/21(火) 08:36:07.49 ID:RkGGFxv10
それは多分日テレの世論調査
127 :
ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:54:23.10 ID:ktFytQUn0
マスゴミはもう駄目だな
128 :
ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:54:48.53 ID:ktFytQUn0
森友であれだけ騒いだくせに営業日落ちたなワイドショー
129 :
イス攻撃(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 08:56:30.83 ID:nHAYxwqn0
椿事件の再来だよね
失敗したけどw
130 :
2017/03/21(火) 08:58:47.96 ID:R1JVl2uM0
民陳のダメージが自民の何倍になるのか
131 :
2017/03/21(火) 10:40:11.31 ID:gwrTny2m0
何なんだよ8・4て…そんなあるわきゃねぇだろ
132 :
2017/03/21(火) 13:53:53.48 ID:LjnSlTMn0
>>9
俺のことだな
無事今の就職状況のおかげで優良企業に脱出できた
3月いっぱいまで全く使ってなかった有給で休みだよ

民主党には憎しみしかない
133 :
2017/03/22(水) 06:42:05.97 ID:rd5Z2AfF0
伸晃も関わってるんだし、豊洲の闇を漁った方が自民攻撃としちゃ有効だと思うんだけどな
134 :
トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [VN]
2017/03/22(水) 19:27:04.48 ID:0+OwrAvU0
こんなもんだろうな
森友と安倍関係ないっぽいからな
135 :
ジャストフェイスロック(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 21:05:17.00 ID:w1X7zJGM0
国民は民進党のことを十分に理解しているということだな

あと一息だぞ、民進党よ、しばらく審議拒否してないぞ! どこか具合でも悪いのか??
46KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50