2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何分までの遅刻なら許せる? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:04:21.53 ID:A/mtLQEg0● ?PLT(14015) ポイント特典

嵐・櫻井翔、遅刻エピソード明かす 集合時間に起床し「2度とあんな思いは…」 - エキサイトニュース
http://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170320/sum_Oricon_2087726.html

2 : ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:04:35.33 ID:A/mtLQEg0 ?PLT(13015)

うふん

3 : ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:04:45.58 ID:A/mtLQEg0
おほん

4 : バズソーキック(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:05:15.90 ID:jMWF3QyJ0
遅刻するくらいなら欠席

5 : アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 16:05:23.07 ID:TJ6E2fva0
1時間

6 : パイルドライバー(茨城県)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/20(月) 16:05:24.03 ID:AdkHdmzH0
5分

7 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/20(月) 16:05:24.59 ID:YZuRAMsf0
あはん

8 : エメラルドフロウジョン(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 16:05:47.65 ID:lVCMKU7T0
TPOによるけど大体10分くらいかな

9 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@無断転載は禁止 [IT]:2017/03/20(月) 16:05:54.62 ID:TIxyVk4a0
5分

10 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:06:08.55 ID:HsVcwyTY0
相手次第と何回目かによる

11 : グロリア(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]:2017/03/20(月) 16:06:25.94 ID:Rlmx02wh0
一時間までなら待つな

それ以降はもう帰ると連絡してから帰るかな

12 : 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 16:06:32.96 ID:gDCTBB8Z0
15分だな

13 : 不知火(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 16:07:23.41 ID:F6VCq69l0
っていうか、許さない遅刻なんてないだろ

14 : 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:07:35.33 ID:DQGpH6Q10
彼女や女なら1時間
男なら10分

15 : スターダストプレス(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 16:07:39.94 ID:fCDdtNQt0
夢は時間を裏切らない、髪も頭を裏切ってはならない

16 : ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [RS]:2017/03/20(月) 16:08:11.59 ID:jLuML8tN0
30分ぐらいなら内容によっては許す
3時間ぐらいなら許しはしないが待つ

17 : カーフブランディング(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:08:20.60 ID:hEGWRDKj0
Tマイナス5分

18 : ジャーマンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:10:31.31 ID:lD2aG0tL0
15分

19 : ドラゴンスリーパー(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:11:19.78 ID:iEPaE5bG0
うっ分が溜まるまで

20 : ラ ケブラーダ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/20(月) 16:12:10.69 ID:W9ONgjNjO
30分
遅刻する旨の電話連絡ありで、1時間まで
遅延証明書と電話連絡で、それは仕方がない事なので来られた時間を認めるしかない
3・11東北大震災や熊本震災などの災害ならば、遅刻どうこうよりも無事と安全を祈る、トンボ鉛筆のクソ人事みたいな事はしないできない

21 : ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:12:16.27 ID:A/mtLQEg0
うふん

22 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 16:14:15.77 ID:SGHjt4VL0
ビジネスなら30分かな
私用ならフレキシブルに対応

23 : キングコングラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 16:14:19.43 ID:VL10+gxl0
仕事での遅刻は1分でもアウト。
なのにいつも遅刻する奴のほうが評価上ってどういう事だよこの糞会社。

24 : シャイニングウィザード(禿)@無断転載は禁止 [MY]:2017/03/20(月) 16:14:48.01 ID:LNrajZj+0
>>13
カッコイイわ(笑)

25 : ショルダーアームブリーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:15:11.36 ID:Di2qN1j+0
連絡なしなら5分
連絡ありなら別に何とも

26 : バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:15:15.48 ID:eYHw8Cw80
どんだけちきんだよろーまのまつしま

27 : シューティングスタープレス(空)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 16:15:48.82 ID:+hOTiKBw0
>>23
ビジネスは金を産んだ方が上
遅刻とかどうでもいい
金を産むならな

28 : ストレッチプラム(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 16:15:49.49 ID:07dNzkmg0
友達との待ち合わせで、30分遅れるって場合は「先に行ってるね」もしくは「帰るね」で対応。

29 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/20(月) 16:16:10.10 ID:JF2bhWwa0
女に遅刻厳禁つっても10分くらい平気で遅刻するよな

30 : ドラゴンスリーパー(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:16:41.21 ID:iEPaE5bG0
実際、あんまないしな。そんな奴と付き合いがあるのって
依存関係でもあるんかな

31 : 毒霧(埼玉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/20(月) 16:19:03.59 ID:nap0LeC10
20分

32 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/20(月) 16:19:44.82 ID:JF2bhWwa0
遅刻するやつは何言っても遅刻するから集合時間を早めに伝えるだけで大事にはならんけどな

33 : 16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:19:52.66 ID:LB8W1yBP0
15

34 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/20(月) 16:21:02.90 ID:QwQxCEQX0
時と場合によるわ 常習なら関係切る

35 : 毒霧(埼玉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/20(月) 16:21:05.29 ID:nap0LeC10
20分は「待つだけの事」に費やせる
30分は別の何かが出来ただろう後悔が出てくるので
精神衛生上よろしくない

36 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:21:20.96 ID:uGIY5i/90
遅れるって事前に連絡くれたら何分だろうが許すよ

37 : リキラリアット(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/20(月) 16:21:25.09 ID:Us31FmMd0
愛知県では15分前に集合が社会の常識

38 : 急所攻撃(長崎県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 16:21:29.95 ID:PDDU40Xa0
最近は男でも必ず遅刻するやつ多い
しかも絶対に謝らない
悪いとすら思ってないんだろな

39 : キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:21:55.25 ID:z/PF2hmi0
バンドやってた頃、メンバーに遅刻魔がいて、
3時間の練習時間で2時間半遅れてきたときには誰も擁護せず凄かったな。

40 : キングコングラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 16:22:46.16 ID:VL10+gxl0
>>27
まあ実際は、そいつが会社の実権握ってるやつとセクロスしたからなんだけどな。

41 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 16:24:43.67 ID:LRms2Bwb0
1時間だな。
遅れる連絡さえすれば

42 : バックドロップホールド(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/20(月) 16:24:57.77 ID:utMcHl/r0
前もって連絡さえあれば2時間くらいはお茶して待つ
5分でも連絡なかったら怒る

43 : ドラゴンスクリュー(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 16:25:39.97 ID:f631b9y90
1年半ぐらいかな?w

44 : ムーンサルトプレス(東日本)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/20(月) 16:26:15.68 ID:kstmokS50
何時間でもいいよ
10分前とか早く来る奴は許さん
予定より早く来ましたが何か?っつうあのドヤ顔が腹立つ

45 : ジャンピングDDT(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:26:30.29 ID:ALlt/FPy0
>>13
おまい、入社試験の場でもそれ言える?

46 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [DK]:2017/03/20(月) 16:26:31.39 ID:ra5u7BCl0
>>23
それだけマイナスついてるやつよりも下ってお前どれだけ無能のカスなの?

47 : キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:27:25.31 ID:emNXA6kd0
そもそも待ち合わせする相手がいない

48 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:27:49.93 ID:HvLfqyHC0
いつまでもや

49 : セントーン(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:28:12.16 ID:L2ib210k0
何分までって言ってる時点でクズ

50 : 毒霧(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:28:28.96 ID:bmkhjDRy0
時間守れない奴はいつも治国するから遊ばない

51 : 閃光妖術(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]:2017/03/20(月) 16:28:40.51 ID:uvJlLtK6O
相手による・・・


(笑)

52 : パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/20(月) 16:28:50.47 ID:5D9oxkKP0
理由によるわ。不測の事態とかあるからな
ただの怠惰で遅れてきた奴は一分一秒でも許せない

53 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 16:29:26.61 ID:vv0afROT0
連絡なしなら10分かな
でも来たときは一言謝ってほしい

54 : サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]:2017/03/20(月) 16:30:12.16 ID:U1S2JjMj0
待たなくていいじゃん。
定刻になったらさっさと事を進める。
遅刻してきた人が損する展開になっても擁護しない。

55 : 閃光妖術(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 16:30:24.76 ID:uvJlLtK6O
>>51

なんの待ち合わせかによる。仕事なのか、飲み会なのか、趣味なのか、デートなのか、…によって、違う。
(笑)

56 : キングコングラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 16:30:28.19 ID:VL10+gxl0
>>46

>>40
もうドロドロよ。

57 : ウエスタンラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 16:30:53.92 ID:SE/wEV/80
無断なら10分
連絡有りならまあ大体許す

58 : イス攻撃(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:31:51.61 ID:Th5bS2hx0
遅れる連絡ありなら何時間でも待つよ
常習犯なら疎遠になるだけ

59 : 栓抜き攻撃(家)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/20(月) 16:32:03.03 ID:2K91R8XW0
−5分

60 : 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:32:27.67 ID:DQGpH6Q10
>>55
酒吹き普通だなw

61 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 16:32:35.49 ID:vv0afROT0
>>56
同僚も上司もホモって、日本もLGBなんちゃらが進んできたな

62 : エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/03/20(月) 16:38:49.23 ID:aPufZePN0
2〜3時間ならOK


ケータイ無かった時代な

63 : キングコングラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 16:38:57.25 ID:VL10+gxl0
>>61
実権握ってるのは女。

64 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 16:39:56.84 ID:QE0rmtdP0
5分

65 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 16:40:11.90 ID:kEUSmWRC0
>>50
君主か

66 : ハイキック(愛知県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/20(月) 16:40:52.70 ID:XzVj5TwA0
その先は言う必要ないですよね
自分で考えてみてください

67 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 16:42:28.07 ID:uySMp5Me0
10分待って連絡なかったら
じゃあ、帰りますね^ ^
とメール入れて帰るだけだから
別に何分でも許す^ ^

68 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:42:40.10 ID:HsVcwyTY0
>>66
うぜえ

69 : アキレス腱固め(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:45:13.61 ID:GPnF1o7W0
都心の鉄道の毎日の遅延を許してる奴らは、心が広いと思う

70 : セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 16:45:42.20 ID:SVzwnhBm0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

71 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 16:49:00.79 ID:SGHjt4VL0
>>69
許してるんじゃなくて、騒いでもどうにもならないから諦めてるだけ

72 : 張り手(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 16:50:34.40 ID:bQJMyhr30
1個貸しを作れると考えろ
人間2回続けて迷惑を掛けるのは嫌がるもんだ

結構無茶なプレイでも言うことを聞いてもらえる

73 : キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:50:49.17 ID:NMqzI0zZ0
5分

74 : 逆落とし(岡山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:51:57.41 ID:YiMDUkzF0
5分かな
後理由にもよるが30分(事前に連絡あれば)

75 : キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:52:13.33 ID:NMqzI0zZ0
普通待ち合わせの10分前には着くだろ

76 : キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:53:52.42 ID:NMqzI0zZ0
沖縄出身の奴は平気で毎回遅刻してくるな

77 : ラダームーンサルト(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:54:13.34 ID:PNiZDHTj0
付き合ってて待ち合わせ時間の5分前に来ない女はダメだな

78 : クロスヒールホールド(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 16:56:19.65 ID:pYQpqZwF0
納得できる理由のある遅刻なら2時間
クソみたいな理由だったら10分でも腹立つ

79 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 16:57:54.85 ID:2gEgySC40
30〜60分かな?

80 : 断崖式ニードロップ(アラビア)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:58:07.74 ID:MF5SVQ3V0
>>76
沖縄人の場合、遅刻しても来たらほめてやらなきゃならない
完全に忘れてたり、覚えてても「なんくるないさー」で来なかったりは当たり前
で、その時に何やってるかといえば酒を飲んで道端に寝転がっていたりする

81 : ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 16:59:25.56 ID:PUdbiAMc0
帰責性と仕事の重要性による

82 : ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 16:59:27.25 ID:SGHjt4VL0
連続遅刻魔にはなんの擁護もしたくない
今家出た!とか言いつつ実際は布団で二度寝とかウソつく始末

83 : 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/20(月) 17:00:59.63 ID:g/MUk+1q0
ギャバンが蒸着するまで

84 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 17:01:21.85 ID:T26rQgjy0
連絡なしなら1分でもイラッとするわ
連絡ありなら1時間でも何ともない
相手を待たせることに何も感じない奴っているから困る

85 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]:2017/03/20(月) 17:05:07.86 ID:6yVi0gT2O
その前に、遅刻しそうな時は、事前に連絡すべき。

86 : カーフブランディング(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 17:05:18.11 ID:h1wMmNyT0
場合によるだろ

87 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/20(月) 17:05:24.28 ID:KUN9DUjD0
30分ぐらい遅れるのにもうすぐ着くと誤魔化しどこにいるんだよ?と相手に言って遅刻してないふりをする

88 : カーフブランディング(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 17:06:18.92 ID:h1wMmNyT0
>>23
普通に仕事の中身でないの?
できるヤツなら多少遅刻癖あってもどうでもいいわ

89 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:06:20.25 ID:sC1UzkYR0
5年前のクリスマスイブに待ち合わせしたが彼女が来ることはなかった…(中略)僕はまだ彼女を待ち続けている

90 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [HR]:2017/03/20(月) 17:08:58.59 ID:s8mIbVQ70
30分かなあ

91 : ドラゴンスクリュー(香川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 17:09:04.06 ID:UHqwHstv0
10分位かな
連絡はしてほしい

92 : ファイナルカット(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 17:09:42.43 ID:Glk0YnTu0
相手次第だろ

家族や会社関係など、怒ったところで関係が切れない人は待つし許す。
どうでもいい奴は素直に謝れば許す。誤らなければ関係を切る。
怒ったりしない。怒ってもどうしようもない。殴ったらこっちの負け。

93 : ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:10:29.60 ID:zd3uBUmH0
30分だな
1時間の場合は連絡あればまぁ許す

94 : ジャストフェイスロック(新潟県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 17:11:30.76 ID:Rsnzi3160
約束の時間15分前に来なければ公私とも問い詰める事にしている。
時は金なり。

95 : ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/20(月) 17:11:59.12 ID:6eeOL3n80
初デートで5時間待ったことある
来なかったけど

96 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:12:08.25 ID:lR5YLBhr0
定刻は約束の5分前

97 : アイアンクロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/20(月) 17:13:13.55 ID:6ndDEwRm0
20分位でイライラしてくる

98 : ローリングソバット(広島県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 17:14:09.82 ID:G2XG1H620
現在場所を共有すれば意外とイライラしないんだよね。
よって待ち合わせ時にはお互いがGPSで今どの辺りにいるか
わかるようにしておけばよい。

99 : タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 17:14:29.62 ID:vsWF1hvW0
1秒でも遅刻したら基本許さない
がその思いを相手に吐露する事は無い
「あ〜時間にだらしない人間なんだな」と腹に貯めて終わり

100 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:17:55.92 ID:lR5YLBhr0
>>98
約束通りで
以上

101 : 稲妻レッグラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:20:09.05 ID:Q3jS3RR00
>>99
何を許さないんだよw
肝が小さいやつだな

102 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/20(月) 17:20:27.23 ID:4on0q6TL0
3時間前に連絡くれれば何分でも何時間でも気持ちよく許すよ
1時間前に連絡くれれば1時間位は
30分前なら30分、10分前なら10分
大体そんな感じ

103 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 17:21:28.34 ID:2gEgySC40
>>99
のりいろがない人だな。
東京で勤務していたときは、俺もまさにそんな感じだった。東北に転勤してから、時間にだらしなくなってしまったよ。

104 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PR]:2017/03/20(月) 17:22:12.64 ID:EbTWlmRZ0
5分位ならタバコ頼む電話をかけて誤魔化してやってる

105 : スパイダージャーマン(禿)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/20(月) 17:22:27.75 ID:oSXFw3aZ0
時間というかそのあとの態度だろ
今起きたスミマセンすぐ行きます電話からの必死のごめんなさい攻めで来られたら許しちゃう
こっちからの電話で起きて、あぁん?あぁわりーわりー寝てたちょっと準備するわ待っててくれや的な態度なら暫く絶縁

106 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:23:33.41 ID:lR5YLBhr0
>>101
約束守る人間を非難する前に
約束守れ

107 : アイアンクロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [AR]:2017/03/20(月) 17:23:52.12 ID:6ndDEwRm0
遅刻するにしても到着時間メールなりしてくれればどこかで待てるからいいんだけどな
何もないとハゲそう

108 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 17:33:50.44 ID:Jafg31tI0
相手次第、状況次第で違うわな

この前バイトの面接に30分遅れてきてすみませんも言わない韓国人がいたから
面接始まって導入の段階で、○時でご案内させて頂いたと思いますが道がわかり難かったですか?って聞いてみたら
いえ、ここはよく来るので大丈夫です。
とか言うからもうそこで不採用決定でしたわ。

109 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 17:36:24.28 ID:Jafg31tI0
>>32
あいついっつも俺だけ早い時間で言うからその時刻+30分くらいでちょうどいいっしょー

110 : バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 17:37:12.61 ID:4pEciH8Z0
連絡あれば適当に過ごすからいいわ
無かったら勝手に行動する

111 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/20(月) 17:47:13.40 ID:sPhDCGF+0
プーチン様ならいつまでも待つワン

112 : ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 17:48:10.85 ID:Z3aV4USS0
>>23
ほとばしる無能臭

113 : ストマッククロー(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 18:05:12.67 ID:LsOlRtzV0
15分で

114 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 18:11:46.81 ID:/CEpvmvc0
その日の気分とおわびによる
元々割とボーとしてるから苦痛じゃない

115 : リキラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 18:11:47.24 ID:yEd6UztE0
いけたら行く

116 : マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 18:13:46.19 ID:8AGKnICT0
五年

117 : 目潰し(北海道)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/20(月) 18:16:57.83 ID:TadNLxC90
許す許さないとかいう上から目線にはならんよ。適当に時間潰してるから好きにしろ
待つの飽きたらオレも帰る

118 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 18:18:00.53 ID:KX/6Xue00
時間の問題より連絡だな

119 : ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/20(月) 18:33:48.68 ID:xg2JLaCw0
2回目のデートで
「何とか待ち合わせ場所までは来たけれど、お腹下しててトイレから出れない」
と正直過ぎるメールを送ってきた女と結婚した

120 : フランケンシュタイナー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 18:36:01.56 ID:Umq7zSSnO
事前連絡するかしないかだけの話だろ

121 : テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 19:27:17.52 ID:Wlikvbvy0
>>1
糞虫、お前の一家皆殺しにしてやる

122 : サッカーボールキック(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 19:50:09.26 ID:X1sycuRu0
状況による
寒空の下に1時間、しかもそんなに距離もないのにくだらない理由で待たされたらブチ切れる

123 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/20(月) 19:53:20.64 ID:hnSXOXwa0
遅刻は1秒でも許さない。
以上。

124 : ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 20:29:48.63 ID:6GbFnknn0
1時間

125 : 目潰し(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 20:30:34.05 ID:S510UJw40
3分ルール

126 : ニーリフト(島根県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 20:34:22.07 ID:iLCNurgY0
30分未満までやな

127 : キングコングラリアット(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/20(月) 20:35:08.40 ID:GNgUWUTF0
普通に車を走らせると30分ぐらい掛かる、
でも制限速度で走ると1時間ぐらい掛かる。
なのに約束の時間の30分前に出発して制限速度でチンタラ走る奴。
信号に引っ掛からない速度で走るか、間に合うように早く出発するか。
普通ならどちらかの対策を取るのにそいつは何もしない。
ふざけてるとか怠けてるとかじゃなくて、本気で時間の感覚が分からないらしい。
仕事も予定に全然間に合わない。
2時間掛かる仕事を予定時間の30分前に始めるなんて事を平気でやる。
しかもその仕事が発生したことを黙ってて、予定時間が過ぎて他部署から問い合わせが来てから発覚ということもある。

128 : ニーリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 20:36:20.81 ID:iXnaT58k0
1秒でも許さない

129 : ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 20:37:53.02 ID:5GoxmzaM0
ファミ通の方々は12時待ち合わせなら12時59分までは遅刻じゃないって言ってた

130 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 20:40:42.37 ID:HpTHp5WF0
二時間待った事がある
相手にもよるよね

131 : 張り手(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 20:40:58.81 ID:5tN5oAQG0
10分以内なら、まあ急にお腹壊したり野良猫と戯れたりでそうなることもあるだろうから問わないけど、それ以上遅れるようなら
予想がついた時点で連絡しろよ

132 : ハイキック(西日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 20:46:44.66 ID:qQaH2yeI0
40秒

それくらいで支度できないなら置いて行く

133 : ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止 [IE]:2017/03/20(月) 20:47:48.72 ID:cjBcM/760
10分以上だとちゃんとした理由がないとな

134 : クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/20(月) 20:50:58.16 ID:Ch82DKoT0
30分は遅刻じゃない。誤差だ

135 : エルボーバット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 21:01:41.96 ID:uWC8EEug0
こっちが有利になるからな
仕事だろうが遊びだろうが気にならない

136 : キャプチュード(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 21:03:19.85 ID:TQnD5IOG0
三十分でも一時間でも待つよ
オレが五分前に来てさえいればそれでいい

137 : キドクラッチ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 21:04:00.82 ID:sesKHXWH0
>>109
喫茶店指定して暇潰すと

138 : フェイスクラッシャー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 21:04:30.42 ID:CweDVpWM0
彼女だったら12時間は待ってもいい

139 : キドクラッチ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 21:05:44.23 ID:emNXA6kd0
>>132
ドーラさんこんばんは

140 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 21:41:54.11 ID:dx1VYxIV0
10分ぐらいかな
今時連絡ぐらいいれなよって思う

141 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 22:33:26.66 ID:aIDVNs7D0
外なら10分
店なら30分かな

142 : エルボードロップ(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 22:37:25.26 ID:fqgAdd5g0
5分

143 : キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/20(月) 22:40:53.21 ID:gG/WRLrf0
遅れるのは論外

144 : 膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 22:41:45.00 ID:YExK4vUX0
時間ギリギリにくるやつ尊敬するわ
ほんの少しのトラブルで遅刻するのにギリギリまで家でないって勇気いるよな

145 : 16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 22:42:46.46 ID:SQGIuw2z0
理由なきものは1秒たりとも許さない

146 : スターダストプレス(宮城県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/03/20(月) 22:51:12.99 ID:rZE2y1Dp0
10分 お〜
20分 おぅ・・・
30〜 おい

147 : 毒霧(大阪府)@無断転載は禁止 [KE]:2017/03/20(月) 23:37:26.45 ID:BKpyQOCq0
>>136
同じく。

148 : 毒霧(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/20(月) 23:41:09.18 ID:FyfToTYg0
やつらってわかってんだよね、頭のどこかで。自分が待たれてるってこと。

149 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@無断転載は禁止 [NG]:2017/03/20(月) 23:47:45.04 ID:yLq01IgC0
許さない

150 : ニーリフト(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/20(月) 23:57:51.81 ID:cjeREXKG0
ドタキャンじゃなければ、プライベートなら三時間でも○、
ビジネスなら三分でも×。

151 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]:2017/03/21(火) 01:05:16.61 ID:tP2MxZE+0
連絡あればいいけどね。
無ければ1分でも遅刻はアウトだな。

152 : ドラゴンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [BR]:2017/03/21(火) 01:07:20.31 ID:SgvMiusL0
うちの大学の教授は14分遅れて来て「15分までの遅刻は許される」って言ってたよ
それを真に受けて、通学電車のぎりぎりの乗り換えで無理しないで数分の遅刻を繰り返してたら単位を落とされたけど

153 : 足4の字固め(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 01:35:46.43 ID:wHPaCSx60
血液型A型なら、99パーセント遅刻なんかしない。

154 : 毒霧(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 01:40:35.56 ID:cvVhIOc10
ゴルフは5分過ぎたら競技失格

155 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DK]:2017/03/21(火) 01:45:20.90 ID:bO3ISPZi0
>>20
検索して初めて知ったわ
トンボ鉛筆ひどい人事だったんだな
体質改善したんかな

156 : ビッグブーツ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 02:01:39.35 ID:kGMpP8TJ0
一時間半までかな、ソレ以上だと帰ると言いたいところだが結局は来るまで待っちゃう

157 : クロイツラス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 02:02:43.06 ID:mF10xH+10
>>144
ギリギリじゃなく
ジャストね

158 : ムーンサルトプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 02:37:31.09 ID:C4ZHMIma0
許さないって具体的にどうすんのさ。

159 : クロスヒールホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 05:46:52.01 ID:frOERJal0
連絡つかないなら10分

160 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 06:42:56.86 ID:EMvLMd/G0
普段遅刻しない人の遅刻は許せる
常習は死んでどうぞ

161 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 06:45:50.35 ID:InVI3fiL0
事前に連絡さえあればいくらでも待つわ。日を改めるって方法もあるし
事前連絡ないと5分

162 : ラダームーンサルト(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 06:59:43.31 ID:/o0sRAU60
会議開始が30分近く遅れるうちの会社

163 : 不知火(山口県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/03/21(火) 07:01:55.38 ID:XX1kD5er0
30分ぐらいならおk

164 : カーフブランディング(富山県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/03/21(火) 07:20:43.72 ID:W/iAht/A0
連絡あるなら、まぁ次の予定次第かな
要するに開演時間や上映時間が決まってたら放っといて移動するよ
当然じゃないか

165 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]:2017/03/21(火) 07:22:04.11 ID:kKyWK1qu0
遅刻した理由による

166 : 逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 07:25:02.68 ID:Bk2fEdaS0
「金と時間にいい加減な奴は信用出来ない」って爺ちゃんが言ってた

167 : フロントネックロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 07:50:23.88 ID:e7QamAzI0
忘れてたのに思い出しちゃったよ
新天地勤務に初出勤する際に、前日に道案内をしてやると提言してきたクソ先輩 
会社は8:30出社なので 駅近くでの待ち合わせ時間を7:45分希望したのに 難癖つけて8:00にされ、実際にやってきたのが8:30
新天地の会社に9:00に出社 上司に挨拶の際「後輩(俺)が色々手間取りまして 出勤遅れました すいません」の挨拶 呆れた

はなっから俺をダシにして自分が寝坊したい計画だったんだな このクソ野郎伝説の始まりだったわ( ´・ω・) アークソ

168 : キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 07:54:55.92 ID:JCqBdUPu0
遅れる時はわかった時点で連絡するのが礼儀っつか、普通の人間の対処法だからな
何の連絡もなしで30分待って来なけりゃその後の付き合いも考える

169 : ネックハンギングツリー(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/21(火) 08:41:48.31 ID:RovY2hhu0
5分前に来てなかったんで「普通5分前には来てるもんじゃねーの?」ってLINEしたら「はぁ?10分前には来てろよ、カス!」って返事が来た

170 : ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 09:00:25.10 ID:tjrVoIeo0
本人と連絡がついてる状態なら1時間くらい
連絡ついてないなら10分でも無理

171 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 09:09:36.07 ID:9d8TLqUT0
相手と予定による

172 : キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 10:01:37.54 ID:Zcckye0P0
5分前集合出来に奴はクズだが
時間ピッタリに来る奴まではセフセフ
まぁ1分遅刻までは誤差として許そう

173 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 10:14:46.50 ID:xDH/D3b90
許す許さないの問題じゃない
遅刻する可能性が0.1%でもあるなら前日からその場所で待っとけ

174 : キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 10:42:43.23 ID:JCqBdUPu0
ただ自宅訪問なんかは早めに来すぎるとマナー違反と感じる人も結構な数でいるみたいだな
5分早めでいいじゃないかと思うんだが遅れるぐらいがちょうどいいらしい
約束時間に遅れるのは自分なんかは自宅でも嫌なものだけどなあ

175 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 11:06:10.52 ID:tgjOPY0b0
>>167
人をあてにするな


人生の良い教訓になったじゃないか

176 : ドラゴンスリーパー(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 11:10:01.85 ID:a+kS51wz0
プライベートなら30分くらいは許す

177 : フロントネックロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:34:37.61 ID:e7QamAzI0
>>175 あてじゃねーよ
そいつから提案・強制してきたんだよ
会社の先輩風吹かせて断れないからタチが悪い( ´・ω・) 辞めたしすっかり忘れてたわ

ちなみに俺は上海勤務からのそこに転勤だったが その先輩が上海に出張で来た時に2時間遅れたが 
俺らを待たせた事について一言もないだの  自分の忘れ物を頼みでなく命令調で俺を使って探させようだの
自分の出張報告書を他人に書かせようだの 会議中に後輩を怒鳴りだすだの 夜ハメを外しての失態を隠そうとしたりだの
おおよそ部外問わずの嫌われ者クソ伝説にキリがない奴なので 忘れてただけ
思い出して また不快になってきた 失敗したw

178 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 11:35:43.29 ID:x+PGKsca0
始業45分前なら許す

179 : ダブルニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 11:38:20.39 ID:JridD3oK0
日本ならビジネスで15分(要電話)、プライベートで30分。海外なら2時間だな。

180 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 11:51:35.97 ID:Tnb47bXa0
遅刻する奴は集合時間に目覚ましセットしてる場合がある。うちの嫁なんだけど

181 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/21(火) 12:05:59.50 ID:V5z9GgnC0
時間前に連絡があって、寝坊じゃなければ遅刻と見做さない。

182 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 12:16:55.68 ID:tgjOPY0b0
>>177
そんな奴ならなおのことだろ

183 : クロスヒールホールド(芋)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 12:17:18.10 ID:quJ0vov70
1時間位
自分は遅刻ばかりしてストレスが溜まるので
仕事以外の人づきあい絶ってぼっち行動にしたので気が楽

184 : TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [HR]:2017/03/21(火) 12:28:05.77 ID:k8NhFFQs0
5分すら許せないとか言ってる奴の器の小ささが良く分かる(笑)
30分ぐらいまでなら平気だわ

185 : 16文キック(東京都)@無断転載は禁止 [IR]:2017/03/21(火) 12:34:08.52 ID:26yPiByq0
10分

186 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 12:42:13.39 ID:TUZ9WLRX0
>>127
普通の速度って法定速度以内で極端に遅くて周りに迷惑にならない速度のことなんだけど…

187 : 稲妻レッグラリアット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 12:54:08.34 ID:pmVgHAu30
色々事情もあるだろうからと、10分くらいは何も言わずに許容してるよw

188 : 男色ドライバー(空)@無断転載は禁止 [IE]:2017/03/21(火) 13:08:25.84 ID:F8+fN5QD0
10-15分なら大丈夫
自分はほぼ遅刻しないけどね

先日飲み会に遅刻しそうになり、電車の中から
「すまん、5分くらい遅れる」と皆にLINEしたら
結果3分遅れで到着

でも一番乗りだった 笑

189 : アンクルホールド(長屋)@無断転載は禁止 [DE]:2017/03/21(火) 13:39:10.50 ID:AEqbuGKY0
15分くらい折り込みずみで計画立てなきゃ

190 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 13:53:23.63 ID:nnx7QniV0
するくらいなら
される方がいい

191 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 14:11:12.32 ID:/8zejC1C0
遅刻なんて有り得ない
会議の開始時間はスタートの時間だし商談だって同じ

192 : シャイニングウィザード(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 14:16:58.26 ID:zNX+3RW00
プライベートなら15分までだな。
仕事ならば遅刻は論外。

193 : チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:35:41.81 ID:F9qrdbky0
>>169
んじゃ、先に行くわ♪って返したよな?当然

194 : ドラゴンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 15:50:48.29 ID:yqlSKYkw0
100ミリ秒くらいの遅延ならまあ許す

195 : グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:51:57.21 ID:aq/75kKI0
>>4
怪我させるくらいなら殺すみたいな?

196 : グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 15:52:54.35 ID:aq/75kKI0
欧米人「2〜3日ならOK!」

197 : アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:22:11.27 ID:/tnSUnmn0
俺は遅刻してもこっ酷く叱られる事は少ないからつい調子に乗ってしまいどんどんルーズになる
勿論金にもルーズでよく無駄遣いをする

198 : キチンシンク(大阪府)@無断転載は禁止 [IL]:2017/03/21(火) 16:23:22.24 ID:fvDcCJRp0
>>4
だよな
親からはそう教わったわ

199 : アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:28:42.24 ID:/tnSUnmn0
遅刻癖のあるような奴はちゃんと叱らないとダメ
叱らないから付け上がる

200 : ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 16:31:46.21 ID:ppyWMFYf0
個人的になら10分位か
仕事で連絡ないなら0有りならその時間までok

201 : グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:33:15.16 ID:aq/75kKI0
>>198
とんでもねえ親だな

202 : エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 16:37:43.30 ID:9hpcM2L/0
遅刻するのは無礼な事なんだからそれなら欠席した方が印象は良いよね
遅刻ばかりする人は遅刻が無礼だと自覚出来ないんだよ

ソースは俺

203 : グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 16:38:41.92 ID:aq/75kKI0
>>202
休む方がもっと非礼だと気づけなかったんだな

204 : 魔神風車固め(catv?)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 16:40:32.70 ID:ix4osZ1n0
これからホテルに行く前提の相手を6時間待ちました

205 : ハイキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/21(火) 16:58:56.60 ID:4fNnx08n0
1分でも1秒でも遅刻は遅刻
3回で懲戒解雇

206 : ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:04:11.48 ID:s3T5Cxyq0
>>4
うむ、わかる。

207 : 目潰し(東日本)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/21(火) 18:06:48.64 ID:G9PPBMoT0
そんなもんは約束の内容によるだろ

208 : ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/21(火) 18:06:52.10 ID:6LR3odbb0
>>202
ドタキャンの方が確実に嫌われるぞ

209 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/21(火) 18:07:52.88 ID:FWsluytx0
30

210 : フェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/21(火) 18:29:33.22 ID:uemBfoqy0
状況次第。連絡がなかったら30分で諦める。

211 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 18:30:36.62 ID:t5jU0vip0
連絡無しで遅刻されると事故にでもあったんじゃないかと心配するからやめれ

212 : キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 18:36:18.65 ID:eIHH5whb0
5分前に連絡が来たら5分、30分前なら30分

213 : 河津落とし(禿)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/21(火) 18:40:27.93 ID:WYPL8qwb0
連絡無しは1秒でもだめだな

214 : ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/21(火) 22:45:09.73 ID:nf7+Glbh0
1分2分遅刻して、やばかったから
つぎはクビになるレベル

215 : ラダームーンサルト(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/22(水) 12:48:47.98 ID:VJ1X0kQE0
仕事なのに15分とか待たせられたが
相手があまりにも普通だったので
振り上げかけた拳を飲み込んでしまった

216 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [NO]:2017/03/22(水) 13:01:06.55 ID:djIebpx70
事前連絡なしの女と喧嘩した
何度言っても連絡を入れてこない

217 : ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 13:04:34.20 ID:ObDmR4Ts0
10分
これ以上は待てないから帰るわ

218 : アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/22(水) 13:06:48.49 ID:d2qwTP0/0
連絡して時間をずらして貰って
その約束に間に合えばそれは遅刻じゃないよね?

219 : ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 13:14:25.60 ID:ObDmR4Ts0
>>218
遅れるって連絡してくればね
連絡もよこさないで平気で遅れるのは我慢出来ん

220 : ネックハンギングツリー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/23(木) 01:32:13.13 ID:hb1Mw2mA0
平気で遅刻してくるのは、舐められてるから。
そんな奴は、ヤクザと約束したら絶対遅刻しないだろ。

221 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 09:33:46.49 ID:mKMc3UW40
>>197
自分のひたいに何か貼ってないか?
「こいつの事は信用出来ない」っシール
周り全員がそう思ってる

後年後悔する

222 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 09:35:18.92 ID:mKMc3UW40
>>202
君にも自分の見えないシール貼ってあるぞ

223 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 09:36:31.25 ID:mKMc3UW40
挨拶、返事、時間(約束)厳守
この三点がしっかりしてると
だいたい信用される

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)