2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪人の東京に対するコンプレックスは異常 やっぱり標準語に憧れるん? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : TEKKAMAKI(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/20(月) 16:11:19.36 ID:zJSBD8T50 ?PLT(12000) ポイント特典

http://taishu.jp/detail/26953/

山崎賢人に福士蒼汰、イケメン俳優のコンプレックスとは!?

 3月19日で最終話を迎えるドラマ『視覚探偵・小暮旅人』(日本テレビ系)の主人公を演じ、好評を博している松坂桃李(28)は、2011年の『第85回キネマ旬報ベスト・テン新人男優賞』を受賞した実力派俳優。

イケメンなのは当然だが、その浅黒い肌がワイルドさを醸し出し、世の女性たちを虜にしている。しかし本人は、その黒さが逆にコンプレックスらしい。松坂は昨年11月に放送された『しゃべくり007』(日本テレビ系)で、すぐ日に焼けることが嫌だと告白。

「海育ちということもあって、ロケするとすぐに黒くなるんで、どうにかならないものか」と語っていた。

 まるで少女漫画から飛び出してきたような、優しい笑顔が魅力の福士蒼汰(23)も、意外なコンプレックスを抱える一人だ。2011年に『仮面ライダーフォーゼ』(テレビ朝日系)でブレイクし、2015年にはドラマ『恋仲』(フジテレビ系)で、月9枠にも出演。

今年は木村拓哉(44)主演で、4月29日公開予定の映画『無限の住人』にも出演する王道のイケメンだが、本人は自分の顔立ちそのものが嫌なんだとか。「弱々しい顔っていうか、怖いとか悪い顔のイメージがないと思うんです。

それがコンプレックスでもあるんです」と雑誌のインタビューで告白している。

 雑誌『ViVi』(講談社)の国宝級イケメンランキングで2015年、2016年上半期で1位を獲得。壁ドンを最初に行ったことから、“壁ドン王子”ともいわれるのが俳優の山崎賢人(22)。

雑誌『ピチレモン』(学研プラス・現在は休刊)のメンズモデル出身ということもあり、そのイケメンっぷりは折り紙付きだ。2.5次元ともいわれる非の打ちどころのない中性的な顔だちが魅力だが、本人の評価は逆。

『しゃべくり007』(日本テレビ系)で「ひげが5ミリしか伸びない」と告白し、男らしいルックスに憧れているのだと語っていた。

 立場によって悩みはさまざまだが、まさかイケメンにも悩みがあったとは……。そんな話を聞いてちょっと安心するのは、やっぱり我々が庶民だから?

541 : アンクルホールド(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/22(水) 20:06:41.34 ID:KpfpHCnQ0
憧れるというか
地元を出たことがない田舎者と同じ思考してんだよ

542 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 20:07:16.36 ID:3ttO1/4D0
誰も大阪が東京よりでかいなんて言ってないし
東京も関西弁に影響されてるのは事実

都市の東京
文化の大阪
でいいじゃない
間のパッとしない奇跡の不人気都市の人が僻んでるんだろ(笑)

543 : ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 20:11:09.19 ID:0ZcSsGqN0
伸びすぎだろw

544 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/22(水) 20:13:33.32 ID:uA8/05Ur0
>>541
わけもわからず大阪を毎回貶めてくる
関西以外のカッペどもがな

545 : スリーパーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/22(水) 20:59:40.09 ID:glnu9Z5Q0
>>539
この下の「中堅世代の転出が顕著」のグラフを見てみ
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/10938/00122693/tyouryuu_26.6.pdf#page=4
30〜39歳が一番東京へ転出している

20歳前後の新卒ならともかく30歳台の転出は普通は辞令による人事異動
大阪人が東京へ移動するのは憧れじゃなくて転勤が理由

546 : トペ スイシーダ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/22(水) 21:11:44.18 ID:S0OWiuFT0
職場に関西弁丸出しの女がいるんだが
「私アイデンティティー持ってる女なの」オーラがひどくて総スカン

547 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HU]:2017/03/22(水) 22:54:37.17 ID:wdhcPANG0
>>539
別に憧れて移動してるんじゃなくて企業の都合やろ

548 : レッドインク(大分県)@無断転載は禁止 [CO]:2017/03/23(木) 00:40:19.19 ID:68Rnsq4g0
大阪は昔から統制経済の街だった。丹波元『大阪力』PHP文庫 p60より

江戸時代の大坂は、それ以前の豊臣秀吉によって大阪城が築城され、町の基礎と成ったものの、
さらなる本格的な町造りというべき、埋め立てによる町域拡大や運河の掘削などは、
徳川期の初代大阪城主である松平忠明の手によって発展発達したものなのだ。

徳川幕府は江戸は政治の中心、大坂は経済の中心と位置づけ、
大坂人と町に、現代では信じられぬほどの数々の優遇措置を講じた。

もちろん松平忠明の力があってのことだが、後には大坂を幕府直轄の天領として、そこに住む人々の租税を免除した。
と同時に特筆すべきは、江戸時代全般に渡る長い期間、大坂商人に株仲間の特権を与えた。

要は様々な商品の流通の中間部である卸業界に、独占権を与えたのだ。
代表的な例が、現代でも半ば独占的に扱われている昆布などがそれだ。

549 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 08:49:20.82 ID:lXMQoBLs0
大阪というか関西弁使うやつは基本的に信用してない
地元から出たら方言は矯正することをお勧めする

550 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/23(木) 09:09:40.22 ID:OoXirNkC0
>>545
関西発祥企業の幹部連中が東京マンセーだから仕方無い。

551 : ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 09:17:37.20 ID:c17lm6RB0
酒を飲めないってだけで飲み会で水をかけられそうになったのは大阪だけだったわ

552 : バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/23(木) 09:20:18.64 ID:D3Qyuqv50
>>545
東京へ一番多く本社移転してる都道府県は大阪
転勤というか会社そのものが東京へ移転してるんだよ
つまり大阪より東京に魅力を感じてるからこその経営判断
東京は情報が集まり、流行も東京から生まれる
憧れないというのは非リアの言い訳

553 : クロスヒールホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 09:20:34.90 ID:2Syn6WVO0
まぁ人によるやろ

554 : グロリア(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 09:21:05.47 ID:Kd8z2UiT0
>>551
それは大阪でも虐めだから

555 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]:2017/03/23(木) 09:21:58.49 ID:O/KhodNDO
>>552
釣れる?

556 : バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/23(木) 09:22:04.09 ID:D3Qyuqv50
>>551
俺はガチでドクターストップかかってるから酒は飲まないけど水をかけられそうになったことはないな
お前が嫌われてるんだろ

557 : メンマ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]:2017/03/23(木) 09:22:45.03 ID:WBpigrK70
煽り抜きで韓国人と同じような気質だよね
サービス業やってた時は関西人(多分大阪人)は必ず値切ろうとしてたわ
ハッキリ言って関西人は大嫌い

558 : エメラルドフロウジョン(禿)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/23(木) 09:24:06.02 ID:uRupLTZS0
逆に関東人が異常に関西嫌ってない
目の敵にしてると言うか
まるで朝鮮人が日本を毛嫌いするかのような反応してる

559 : サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [PK]:2017/03/23(木) 09:24:27.64 ID:opiYuTRx0
東京と大阪って言う程お互いを意識してなくね?
関東と関西で完全に別カテゴリって感じ

560 : エメラルドフロウジョン(禿)@無断転載は禁止 [CA]:2017/03/23(木) 09:26:18.16 ID:uRupLTZS0
関西で関東弁聞いてもそこまで拒絶反応する奴おらんけど
関東人って異常に関西嫌い表すやろ
ほんまに朝鮮人みたいやな

561 : スパイダージャーマン(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/23(木) 09:45:38.93 ID:aLL0o72K0
>>1
標準語と関東弁の区別もつかんのか……

562 : ヒップアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/03/23(木) 09:48:23.87 ID:Ne/pDxfi0
>>557
韓国人って値切るのか?

563 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]:2017/03/23(木) 11:29:09.43 ID:JrdSlcXU0
>>557
昔週刊アスキーでパソコンの値切りテクニック特集をしていたぞ。確か責任者を呼べってな。

564 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 12:03:07.33 ID:UNCKhlcY0
>>532
否決されたのに、まだしがみついてる維新w
バカな維新支持者がそれに釣られている・・・

アホちゃいまんねんパーでんねん、パーぁ〜。


売りの二重行政解消で誇れるような成果はなし。
御堂筋公園化はいつの間にか消えますた。
道頓堀プールもショボくした計画があるが、話題にならなくなったので消えたんだろうな。

都構想で出てきたものは、賭博特区・過労死特区など、自民の後追いだけですた。


仁徳天皇陵の電飾はやってくれると思ったんだがなぁ、維新のセンスならwww

565 : エクスプロイダー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 12:06:01.55 ID:PeqAY5eq0
とある正直な大阪人の東京憎悪
http://jtpage.html.xdomain.jp/exclaim2/letters/oosakajin.htm
大阪人である私
私は大阪人である。民族帰属が個々人の帰属意識のみで決定されるなら、私は「日本人」ではなく「大阪人」である。
 このことは札幌に引っ越して初めて認識したことだが、大阪人(自覚の有無に関わらず)は明らかに東日本の人間と違っている。文化も、そして感覚も。

 このことは非常に重要である。大阪から外に出た大阪人が生む軋轢の多くは、互いを「文化的に同一な人間」と誤解することが原因だからだ。
端的に言えば、大阪人が見ているのは近畿と東京だけである。自らの帰属するものとしての近畿と、憎むべき対象としての東京。
東京と非東京が対決する場合(例えばスポーツ)、大阪人は無条件に非東京を応援する傾向がある。大阪人イコール阪神ファンという誤解がある。
この誤解はある程度真実であるが、正確ではない。正しくは、大阪人イコールアンチ読売なのだ。

566 : セントーン(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/23(木) 12:12:52.51 ID:ayYDrWKO0
>>552
それは魅力じゃなくて国策で無理やり許認可権や利権を東京に集中させたからでしょ
東京に移動しないと商売が成り立たないようにしただけ
省庁やキー局や出版を全部地方に移動させてそれでも東京に人が集中するなら
お前の言う事を認めてやるよ

>>559
外野が煽ってるって感じだよな

567 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]:2017/03/23(木) 12:17:11.57 ID:O/KhodNDO
>>566
釣られるなよ

568 : セントーン(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/23(木) 12:28:02.22 ID:ayYDrWKO0
>>567
いや真っ先にレスしてるお前が言うなよw

569 : スパイダージャーマン(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 12:33:02.91 ID:4anqAxcq0
>>7
知ってる

帰省ラッシュで東北新幹線と東北道が激混み


関西弁に対して「方言丸出しで恥ずかしくないの?」って言うのも東北人

570 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/23(木) 12:36:22.10 ID:aPplIU+J0
>>566
経済機能が丸ごと東京に収奪されたのは事実だが
それでも大阪に少しでも魅力があればここま本社移転しないでしょ
京都の大手企業なんて移転しないし
むしろ京都は学術や文化に特化して京都の知名度や京都ブランドは東京を凌ぐ
何の努力もしてこなかったのが大阪の役人はじめ大阪府民やんけ
それは府議会、市議会でも役人の怠慢行政は散々指摘されてる
いつまでも他人のせいにしてても再生せんだろ

571 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]:2017/03/23(木) 12:37:06.78 ID:O/KhodNDO
>>570
まだ釣りするの?

572 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/23(木) 12:37:40.65 ID:aPplIU+J0
>>571
反論しろよ低能

573 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]:2017/03/23(木) 12:39:24.31 ID:O/KhodNDO
>>572
そこまで釣り針が大きいのに反論もクソもないだろw

574 : フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/23(木) 12:42:58.38 ID:x+aVLOv10
東京も大阪もどっちもどっちだろ

575 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/23(木) 12:46:35.21 ID:aPplIU+J0
>>573
だから反論しろって
お前知障かよ

576 : ジャンピングカラテキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 12:47:36.33 ID:bZmKsq3x0
>>513
そういえば、全都道府県で東京の次に巨人ファンが多いのは大阪なんだってな
ただ嫌っているだけではない複雑な感情が見て取れる

577 : ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/03/23(木) 12:48:21.62 ID:O/KhodNDO
>>575
露骨なレス乞食やめたらなw

578 : バーニングハンマー(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 12:50:05.90 ID:oHLDFTSs0
>>569
東北って惨めなんやな

579 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MA]:2017/03/23(木) 12:51:50.62 ID:opoqUEqM0
憧れなんてないわ!
怒るでしかし

580 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/23(木) 12:52:48.22 ID:aPplIU+J0
>>577
お前、まともに人と会話出来ないヒキコモリだろ
何十年引きこもってんの

581 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 12:57:19.66 ID:WOo74t9d0
>>570
官僚に対して影響力持てなかった政治力のなさはそのとおりかもね
でも京都と比べるのは間違ってる
東京が大阪狙い撃ちにしたのは産業的に競合するから

582 : 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/03/23(木) 13:18:02.55 ID:t/JERXEh0
三大都市って「東京大阪名古屋」で常識かと思ってたけど横浜民や福岡民ってガチで勘違いしてるやついるよね

583 : ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]:2017/03/23(木) 13:20:35.25 ID:aPplIU+J0
>>581
競合するというかね、戦後処理の話なんだわ
戦勝国からすれば東京、大阪という離れた大きな都市が二つもあれば統治が難しい
だからヒト・モノ・カネ全て東京に集積させたほうが管理がしやすい
官僚とか国内だけのレベルの話じゃないんだよ
イデオロギーをコントロールするため

584 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 13:48:37.73 ID:iaLoh2sR0
>>582
名古屋がもっと華やかで魅力的な都市なら誰も文句ないんだろうけど
魅力ない都市No1だからそりゃ福岡とか名古屋より上と思うよね(笑)

585 : セントーン(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/03/23(木) 14:08:05.88 ID:ayYDrWKO0
>>570
>京都の大手企業なんて移転しないし

極一部だけど参考までに

京都から東京への本社移転
〜上場企業〜
エコナックホールディングス株式会社、マルハン、飯野海運、イマジカ・ロボットホールディングス
T&Dフィナンシャル生命保険、ユアサ商事、株式会社キング(京都から大阪へ本社移転した後東京へ
本社移転したアパレルメーカー)、株式会社ドリコム

〜非上場〜
大沢商会、エーティービー(旅行会社)、音羽電機工業、三一書房、スタッフサービス・ホールディングス
虎屋(羊羹で有名な室町時代創業の老舗)、ばんせい証券、中央公論新社

京都から大阪へ本社移転
〜上場企業〜
関西アーバン銀行(前身の関西相互銀行時代に)、蝶理、ニプロ、グンゼ、稲畑産業、長瀬産業
シード平和

〜非上場〜
株式会社エスエスケイ(スポーツ用品メーカー)、株式会社京都スペーサー、キョーラク

高島屋も大阪に本社を移したっけ
そういや佐川急便も東京に本社を移すという話があったような

586 : キングコングラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 14:23:14.26 ID:VglQXJ+v0
>>584
いまの名古屋は再開発ラッシュですが?
魅力どころかいろんな企業が集まってきてる
大阪がびびって逃げ出すのも分かるよ

587 : ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/03/23(木) 14:25:16.93 ID:xLGCXCxe0
やっぱ大阪ってクソだわ

588 : ヒップアタック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/03/23(木) 14:57:25.10 ID:iaLoh2sR0
>>586
名古屋弁に憧れる人間はこの世に一人もいない
旅行・修学旅行に名古屋って聞いたことない
名古屋をテーマにした有名な演歌・歌謡曲は一つもない

魅力ゼロ・奇跡の不人気都市名古屋(笑)

589 : ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/03/23(木) 15:16:56.93 ID:+Yn1rm1Q0
都民からしたらどうでもいい話
ただテレビの関西芸人はどうにかして欲しい
俺の知ってる大阪人はあんなにアジアむき出しでなくちゃんとしてる

590 : バーニングハンマー(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]:2017/03/23(木) 15:29:58.84 ID:JABNI5pi0
大阪も名古屋も東京志向やんw

174 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)