アワビの刺身とつぶの刺身とサザエの刺身って目をつぶって食うと違い分からないよな? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 トペ コンヒーロ(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 17:03:26.91 ID:6TFlYMPM0 BE:194767121-PLT(12001)?PLT(12001)

和歌山県串本町で、春の訪れを告げる、アワビやトコブシの素潜り漁が始まっている。

 和歌山県串本町の田原海岸などで行われているこの漁は、ウエットスーツを着た漁師らが水深約3メートルの
海に素潜りし、海中の岩場についているアワビやトコブシを、金属のカギのような道具を使いながらはがしとっていく。

 この日は3時間かけて10キロ前後がとれ、今シーズンのとれ高は、まずまずだという。アワビは1キロあたり
約5000円から8000円、トコブシは1キロあたり約3800円で取引され、店頭に並ぶ。

http://www.news24.jp/articles/2017/03/20/07356927.html
0096 キチンシンク(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 21:08:08.41 ID:jrkOCBHr0
「こ」が付く海の生物

なまこ、たらこ、すじこ
0097 パロスペシャル(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 21:20:01.77 ID:iz20azwE0
おでんで一番好きなのはつぶ
0098 パロスペシャル(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 21:20:45.79 ID:iz20azwE0
>>96
どんこちゃん!
アワビは別格。
0100 ラダームーンサルト(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/20(月) 21:21:34.90 ID:uShlT0x10
余裕だぜ
やすい寿司屋のアワビはカチカチだよな・・・
0102 中年'sリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/20(月) 21:46:52.16 ID:JvfbeiRo0
耳が腐って落ちたらアワビ
0103 不知火(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 22:29:54.00 ID:WSzr5yqa0
>>95
BSの寿司名店巡りの番組で店主が説明してたが、あわびは加熱することで旨味成分が増える。
0104 魔神風車固め(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/20(月) 22:33:45.57 ID:sCc8CkFY0
アワビはシャブシャブにするのが一番美味い
0105 クロイツラス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/20(月) 22:37:45.24 ID:BmWorh+d0
実際に目を瞑って食べると何の食べ物か分からんらしいぞ
特に魚の刺身なんて分からんぞ
つぶとサザエは兎も角、アワビだけは明らかに味の傾向が違うだろ。
0107 アンクルホールド(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/20(月) 22:41:29.31 ID:GwllbyVl0
アワビのやわらか煮が最強に旨い
>>31
うちの近所のスーパーだと
小振りのサザエはよく刺身コーナーに並んでるぞ。
0109 ドラゴンスクリュー(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/20(月) 23:13:26.40 ID:QesXselD0
なんで海女さんって素潜りなの?ボンベ背負って1ヶ月分一気に取ればコスパいいのに
>>109
なんでもって訳じゃないが漁具を使うと漁業調整規則違反になる。
0111 オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [IR]2017/03/21(火) 01:12:27.38 ID:mc+RSKrx0
>>93
なんなんこいつ
>>42>>74
それ鼻つまんでとかじゃないの?
0113 ニールキック(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 02:29:09.96 ID:glnHnrVD0
そのトコブシ酒蒸しかい?
0114 ムーンサルトプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 02:53:32.18 ID:SCS5Ppab0
目をつぶってもプリンと豆腐の区別くらいつくだろ。このスレ馬鹿しかいないな。
0115 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/21(火) 03:02:26.89 ID:AKzNztc70
アワビとツブの違いくらいわかるだろ。
よっぽど貧乏人ならともかく。
0116 河津落とし(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/21(火) 03:03:53.91 ID:M5vimkpQ0
ヌルつき具合で分からないかな?
>>115
アワビとつぶは流石に分かるが、
サザエとアカニシは目隠しされると
区別できる自信がない。
本当に新鮮なホタテの刺身はツブ貝みたいにコリコリして堅い
お前等こんなの食ったことないだろ
海の中を貝パクパクさせながら泳ぐ貝の貝柱なんだから正に筋肉の塊
堅いに決まっているが、死ぬとどんどん柔らかくなっていく
お前等がスーパーで買ってるようなのはもうヌチョヌチョの食えたもんじゃない奴
0119 ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 08:16:51.04 ID:M/fe8bde0
サザエは、小さくてアワビよりコリコリ、つぶは、食感が違う
0120 閃光妖術(秋)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 08:19:41.17 ID:ACelfmIX0
アワビとサザエは全然違う
どっちも旨いけど
0121 中年'sリフト(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/21(火) 08:25:15.26 ID:XAJJNF+/0
>>118
つぶにはない甘味あるから分かりやすいのでは?
0122 垂直落下式DDT(静岡県)@無断転載は禁止 [NO]2017/03/21(火) 08:48:47.58 ID:qmrwp8op0
3つとも分かるだろ
0123 シャイニングウィザード(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/21(火) 09:01:34.03 ID:OHkFJdTd0
>>1
タニシでも食っとけ
0124 イス攻撃(空)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/21(火) 09:02:21.37 ID:++u/IWoc0
アワビとサザエ食ったことないよ
0125 シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/21(火) 09:28:24.31 ID:3Hp0Y/4V0
あかにし貝は旨いけどなあ
0126 ニールキック(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 09:32:24.82 ID:NvOeSbzq0
>>42
ナイトスクープで道行く人に卵豆腐をプリンだって言って食べさせてたらみんなまずいって反応してたな
あとで卵豆腐てネタバレしたらうまいって感想に変わった
部分によるかな 身の部分だけなら判るが縁の部分だけカットされると辛いと思う
0128 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [VE]2017/03/21(火) 10:30:58.87 ID:Gtyr0ExE0
味障なのか?普通に分かるだろ
0129 閃光妖術(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 12:16:58.77 ID:ioHNRLDw0
鮑を食べて消しゴムみたいとコメントしたアナウンサーがMBSにいる
0130 フォーク攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/21(火) 19:47:02.28 ID:bs/RWeKs0
>>129
そいつは消しゴムを食った事があるんだろうな
0131 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 20:45:08.17 ID:sSv/WulJ0
醤油の味しかしない
0132 マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/21(火) 21:22:30.95 ID:RjNqCtkb0
え?マンコとまんことオメコの違いがわからないって?
干しアワビって美味いらしいな
中国人の知恵には恐れ入るって雄山が言ってた
0134 フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/22(水) 02:24:11.69 ID:NRop9oRT0
>>133
ガハハ!
0135 ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/22(水) 02:24:48.70 ID:7O0Y9ILGO
食感が違うから分かるよ
生のアワビって言うほど旨いか?
ひたすらゴリゴリして軟骨食ってるみたいじゃん
0137 張り手(富山県)@無断転載は禁止 [RO]2017/03/22(水) 03:32:57.27 ID:cr0fJF+/0
アワビなんて硬くて刺身で食うもんじゃねーな
バターソテーが一番美味い
かまぼこ食ってるみたいだけど
0138 タイガードライバー(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 03:46:21.62 ID:qqNPGffT0
ここまで伊藤まい子の画像無し
0139 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [VE]2017/03/22(水) 12:46:57.89 ID:wMCEDtZF0
>>136
お爺ちゃん入れ歯忘れてるわよ
0140 ときめきメモリアル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]2017/03/22(水) 12:50:48.89 ID:pbjuA/cO0
>>133
昔先輩に中国料理店に連れて行ってもらったとき
「このしいたけメチャクチャ美味しいですね!!」
と言ったら
「それ干しアワビ…」と返された時のあの場の空気感お前には分かるまい
0141 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [VE]2017/03/22(水) 12:55:27.20 ID:wMCEDtZF0
>>140
椎茸の味も分からないのかよ
0142 クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/03/22(水) 12:59:37.81 ID:5lg59tzB0
アワビはステーキやろ
0143 ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/22(水) 22:58:38.97 ID:kyhBWpXx0
アワビと、ヒザラガイは食感が良く似てて区別がつかない
まっ、アワビなんて食ったことないけど
3つとも全然違うじゃねーかw
刺し身にして美味いのはタイラギ
あわびは甘味がないから分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています