2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ダイの大冒険読んだ奴にしかわからない事 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 17:24:27.68 ID:zJSBD8T50 BE:695656978-PLT(12000)

http://www.gamer.ne.jp/news/201703200004/

伝説の人気漫画「ダイの大冒険」コラボの詳細も!第29回らいなま公開放送も行われた「DQMSL感謝祭2017」

次の大きな発表は、「ダイの大冒険」コラボ情報。「ダイの大冒険」は、かつて週刊少年ジャンプにて約7年に渡って連載され、アニメ化もされた人気作品。どんな内容になるのか、まずはクロちゃんによる実際のプレイを通じて情報が公開された。

クロちゃんが挑んだのは、コラボクエストの「百獣総進撃!!の巻」。画面にはほかに「魔王軍総攻撃!!の巻」や「フレイザード執念の巻」、「衝撃のバラン!!の巻」などのイベント名が映し出される。

原作ファンの中には、これだけでどんなモンスターがコラボされるかわかった人もいたようだ。

クロちゃんがダンジョンのラストで遭遇したのは「獣王クロコダイン」。「獣王痛恨撃」を始め、原作でもおなじみの必殺技を繰り出してくるパワーファイターだ。

死闘のすえ、見事にクロコダインを撃破し、仲間にしたクロちゃん。ここで、クロコダインを始め、発表された4体のコラボモンスターを紹介しよう。
953 :
ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 11:45:02.87 ID:XOg7K44U0
>>871
ドラクエ7ははじめてやったときは60時間くらいかかった気がする
954 :
ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/21(火) 11:45:58.46 ID:7NnAUFYC0
ゴールデンメタルスライムって黄金の鉄の塊でできてんのかな
955 :
2017/03/21(火) 11:46:17.16 ID:fQI/5REO0
地面に向かってメドローア撃つとどうなるんだ
956 :
2017/03/21(火) 11:47:18.73 ID:FJHyZgRl0
そっか、ダイの紋章発動時かぁ
記憶が曖昧になってたわ
初期で魔法でバギクロスだから
ポップだと勘違いしてた
957 :
2017/03/21(火) 11:49:06.87 ID:pfMZiqFt0
マァムは結局ヒュンケルとイチャコラするようになったんだっけ?
ポップカワイソス
958 :
クロスヒールホールド(禿)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 11:53:51.38 ID:rrFRvDmL0
>>957
ヒュンケルとイチャコラはしてない
ポップはマァムにきっちり告ったけどマァムは今は答えが返せないから
とりあえずこの戦いを乗り切りましょうってことでお茶濁し
959 :
2017/03/21(火) 11:53:59.61 ID:fQI/5REO0
ベタンはネーミングといい効果といい
もうちょっと使って欲しいオリジナル呪文だったな
960 :
2017/03/21(火) 11:55:41.77 ID:3CLCXwfx0
>>958
続編は構想だとポップがマァムとメルルと一緒に魔界にダイを探しに行く話なんだっけ?
961 :
クロスヒールホールド(禿)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 12:00:23.02 ID:rrFRvDmL0
>>960
それはわからんけど一番ラストでポップ、マァム、メルルの3人が
一緒にいる場面が描かれてるから3人で旅に出てるのは確かみたいだね
962 :
フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/21(火) 12:02:08.04 ID:OV/4svZW0
最初にダイを飼ってたあのモンスターのじいさんは、
実在したらかなりキモい。
963 :
サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 12:02:12.42 ID:+PAm1zgq0
大魔王「今のはメラではない、メラゾーマだ!」

ポップ「・・・でしょうねw」
964 :
2017/03/21(火) 12:03:13.86 ID:Kuq/N10c0
スタッフロールっぽいコマでポップが地図らしきものを見て?ってなってる所を
後ろのマァムが何やら怒ってる描写
あれが続編の布石だったのか?
965 :
2017/03/21(火) 12:15:12.59 ID:YB8tKNx40
ロト紋続編ほんっとつまんないんだけどまだやってんのな
966 :
2017/03/21(火) 12:19:22.07 ID:DqOBEnZf0
アバンストラッシュという見た目に全振りの技で
全国で何本の傘が犠牲になったことことか
967 :
2017/03/21(火) 12:20:04.51 ID:rw3rUP3y0
>>14
こめかみに指を突き刺すからな

そのまま、頭部破壊しつつイオラ唱えたほうが大ダメージ
968 :
急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 12:20:43.53 ID:fvJAzDq80
>>764
めちゃくちゃすぎる

ダイはこの中だと4-5番手だよ
969 :
2017/03/21(火) 12:21:23.14 ID:BCcOX9F50
>>951
ベギラマ+キアリー(解毒)だったわ

同時に2つのミス・・・
970 :
2017/03/21(火) 12:27:57.24 ID:LxJhPEAh0
学生のとき傘でなにかしら技を放った記憶はないな〜

アバンストラッシュはこれ系のスレみるとよく真似したって書き込みあるよな
ブラッディスクライド、ひてんみつるぎりゅう、がとつやらも流行ってたんちゃう?
971 :
2017/03/21(火) 12:31:32.15 ID:v8gQhF5g0
>>63
やめろ
972 :
膝十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:33:54.83 ID:fnHvXg2u0
>>938
竜魔人はヘルズクローでも皮膚を通らない
異次元生物だからそこのグループには入れない方が良い
973 :
2017/03/21(火) 12:34:52.89 ID:eviV3M0S0
>>946
無理っていうか、命削るからやめとけって感じだったな
974 :
ラ ケブラーダ(空)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 12:35:42.61 ID:2uIN8U9/0
>>933
あれはプラス方向とマイナス方向で結局同じものだった気がする
975 :
2017/03/21(火) 12:38:13.12 ID:3WuhDkoG0
クロコダインはPTの聖心的支柱だからね
976 :
サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 12:38:50.24 ID:GoropZHu0
>>965
藤原カムイはお高くとまりすぎ
21世紀少年とかバガボンドと同じ病気に見える
977 :
チェーン攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]
2017/03/21(火) 12:40:08.18 ID:wlr4TKfh0
唸れ爆音!
978 :
2017/03/21(火) 12:40:27.89 ID:q66xkZdB0
>>970
二重の極み練習したことは?
979 :
2017/03/21(火) 12:51:25.00 ID:i0ZOjDTg0
栽培マンをやっつけてくれたクロコヤムチャ
980 :
男色ドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 12:51:55.47 ID:iqkflxrQ0
>>972
でもメガンテだと刺さるんだよな
メガンテ使える自爆要員2、3人で竜魔人も倒せそうだよな
981 :
2017/03/21(火) 12:52:35.61 ID:y5tGINZt0
>>98
デルパ!イルイル!
連載前の読み切りはポケモンみたいな設定だったような
982 :
2017/03/21(火) 12:52:55.45 ID:rw3rUP3y0
>>710
ヒャド最強w
983 :
2017/03/21(火) 13:06:56.11 ID:SM22KpohO
最初のバーン戦で髪下ろした武闘家マァムは良かった
984 :
2017/03/21(火) 13:27:54.74 ID:TwG3QkVX0
>>924
でもバギクロス+ドラゴラムの組み合わせは好きだった。
985 :
2017/03/21(火) 13:28:45.76 ID:0s5lD34i0
ダイ大はポップの成長物語
GS美神も横島の成長物語
986 :
2017/03/21(火) 13:37:00.00 ID:9jZj15ct0
老いぼれ1人殺せない情けない死の呪文ザラキ
逆にアベル伝説では直撃したら命の石持ってないと確実に死ぬ
987 :
栓抜き攻撃(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 13:37:48.55 ID:vwUf1xB00
>>985
GS美神はGS横島からが面白いんだよね
988 :
2017/03/21(火) 13:39:07.34 ID:mJi1mkEW0
実は主人公がポップなんだよなぁ・・・
989 :
ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 13:46:10.66 ID:ek8f1MXh0
>>710
ヒャド強えw
990 :
2017/03/21(火) 13:55:30.33 ID:0s5lD34i0
>>987
まさに栄光を掴んだからな
991 :
エメラルドフロウジョン(埼玉県)@無断転載は禁止 [CO]
2017/03/21(火) 14:06:30.90 ID:2uEpwj9b0
>>117
瞳の連中は至近距離からガン見だったろうに指摘したポップだけ怒られて可哀想
992 :
ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/21(火) 14:10:32.96 ID:BJCOrwgf0
>>32
糞ワロタwwwwww

めちゃくちゃだな、呆れる設定だわ
後半死んでも実は生きてましたのオンパレード
993 :
2017/03/21(火) 14:33:13.39 ID:q+jBOZ9n0
>>574
人気投票の翌週か翌々週に掲載順
3週連続最下位を取ったら打ちきりだったかな?
994 :
2017/03/21(火) 14:34:09.98 ID:LxJhPEAh0
>>978
もちろん!
と言いたいところなんだけど微妙に世代じゃないんだよね
けどるろ剣を読みあいした仲間うちではちょい流行った
二重の極み、がとつが
995 :
2017/03/21(火) 14:38:01.14 ID:q+jBOZ9n0
>>658
竜騎衆3人全員に飲ませても、ラーハルトしか生き返らなかった
996 :
2017/03/21(火) 14:52:45.09 ID:8Xhf20ps0
そいやポップがバランの血で生き返ったあと苦しそうにしてた原因てわかったっけ
あと治った描写あった?
997 :
2017/03/21(火) 15:00:29.81 ID:Y+nuDy2B0
>>935
まだ活動してるよ
998 :
2017/03/21(火) 15:01:09.73 ID:+uCIZGiL0
アバンストラッシュか〜
999 :
2017/03/21(火) 15:07:59.60 ID:FfgOBbR10
夢を信じて〜
1000 :
2017/03/21(火) 15:16:43.33 ID:gbDCL/SO0
1000!
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 52分 18秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
292KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50