2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫 「記憶違いでごまかせる問題ではない 何か知られたくないことを隠そうとしてるとしか思えない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 18:27:59.01 ID:pZXMnZAM0● BE:565421181-PLT(13000)

蓮舫さん、「記憶違いで済まされない」のはあなたも同じでは? 国会の体たらくに国民はあきれています


面妖である。「記憶違いで済まされない」、これは誰あろう蓮舫さんの言葉だ。

 学校法人「森友学園」の訴訟をめぐり、稲田朋美防衛相が国会答弁を撤回し関与を認めたことへの発言だったが、
台湾籍と日本国籍のいわゆる「二重国籍」問題はどうなったのか? 
「記憶違いで済まされない」のは野党第一党・民進党代表たるご自身ではないか。

 蓮舫代表は14日、記者団に「記憶違いで済まされるものではない。都合の悪い事実を隠しているとしか
受け止められず、納得できない。辞任を求めるかは答弁を聞かないとわからないが、納得できなかったら、
迅速に判断せざるをえない」などと述べたという。

ikaso
http://www.sankei.com/politics/news/170318/plt1703180008-n1.html
351 :
パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/21(火) 09:10:32.52 ID:gs89FBao0
いかにも中国人らしい自己中ぶりだな
352 :
2017/03/21(火) 09:16:45.40 ID:0rySEzE30
国籍隠して国会の足を引っ張ってるとしたら、辻褄が合うな。
353 :
2017/03/21(火) 09:43:31.84 ID:ZBYlXGZ40
>>6
ワロタ
354 :
パイルドライバー(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:10:45.28 ID:2CMSnbp70
傍につっこみがいないから辞められないんじゃないのか?
355 :
ラ ケブラーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 10:52:28.37 ID:b+tMjswY0
こいつの子供は、毎日学校でブーメラン投げつけられてんじゃね?
356 :
2017/03/21(火) 11:49:37.99 ID:nI//2gKI0
こういう自分を棚に上げる人間の頭ん中ってどうなってんだろうと思う
357 :
パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/21(火) 12:59:16.93 ID:drrZ+d6B0
お前の国籍問題と同質だよな、全くその通りだよ。
358 :
ときめきメモリアル(青森県)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/21(火) 13:30:49.63 ID:TWLH0e600
蓮舫に壮大なブーメラン
359 :
2017/03/21(火) 13:35:48.04 ID:b57/yuJI0
今日も民進党デストロイヤーは絶好調ですね
360 :
2017/03/21(火) 13:48:54.80 ID:mc+JogsM0
>>184
えっ…と
戸籍は出さないでごまかせる問題ではない
何か知られたくないことを隠そうとしてるとしか思えない
これで良いですか?
361 :
ハーフネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 14:05:40.84 ID:6zqQRRkO0
もはやブーメランではない
自殺行為
362 :
セントーン(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 14:19:29.78 ID:ZEXN1Z5P0
お前は…
もう黙ってろよ、R4
363 :
キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 14:24:35.64 ID:nsO0RFad0
毎日切腹ご苦労様です。
364 :
イス攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 14:44:28.58 ID:c36IEuCc0
蓮舫ってさ




単に頭が悪いだけじゃね
365 :
リキラリアット(空)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 14:56:28.58 ID:o15scfYW0
「メール事件」の永田コース筆頭候補は玉木だよw


既に2月の段階でいち早く国会の場で
 「オムツ禁止方針の幼稚園で幼児虐待している!」とか、
 「一人の作業員がゴミを埋め戻したと証言してるんだぞ!」とか
裏取りせず追及して、マスコミも一斉に森友批判しまくってたからなあ
http://i.imgur.com/FEmP3eS.jpg
(森友学園側は即座に否定声明を出してもほとんど報道されず)

先週の籠池退任会見でも、
 「まだ建設工事中なのに国会やマスコミが虚偽の情報で批判して風評被害を受けて
  ゴミの産廃業者が決まらなくなるわ、膨大なクレーム対応におわれたり、
 寄付金や入学希望者が激減して学校認可に必要な申請業務を進めるのが困難になった」
と認可申請取り下げ理由を明確に主張していたから
366 :
ニールキック(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 15:01:02.57 ID:9bpUXyGp0
お前の国籍?
367 :
テキサスクローバーホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 15:01:57.67 ID:NSpNxYdL0
説得力あるよな
368 :
2017/03/21(火) 15:05:54.13 ID:lxaE+Eaq0
頑張れ蓮舫!正義に負けるな!
逆風吹く中国民はお前の味方だ!
369 :
2017/03/21(火) 15:15:40.05 ID:127VPuhh0
クソワロタ
レンポウwwww
370 :
2017/03/21(火) 15:16:34.27 ID:fvDcCJRp0
国会ってもっと大事なこと決めないといけないんじゃないの?
なんでこいつら遊んでるの?
371 :
ダイビングエルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:22:50.46 ID:gOA4fAmx0
毎日国会で自己紹介
蓮舫です
372 :
ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/21(火) 15:24:37.37 ID:ppyWMFYf0
こ く せ き
373 :
男色ドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:27:54.34 ID:p2Fd5ELx0
>>370
蓮舫が北京からの指示で日本の国会が空転するよう工作してるんだよ
374 :
イス攻撃(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:28:08.64 ID:w0fTkOcs0
現政権は台湾を国と認めていない!
台湾軍属20万人は日本軍とともに戦い3万人の死者を出している!
お前等アホか!
375 :
クロスヒールホールド(愛媛県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 15:39:14.71 ID:qWzBC+ry0
これは蓮舫の巧みな戦術だよ

最初はショックなことでも、同じことを何度も見てたら「またか」と飽きてくる。
つまり身を切るブーメランを投げ続けることで世論の飽きを狙い、二重国籍問題の沈静化を図ってるわけだ。
そして党首自ら極大のブーメランを投げることで、他の民進党議員の小さなブーメランはたいした事じゃないように思えるという寸法。
さすが野党第一党の党首。常人とは違う戦略眼の持ち主だわ
376 :
かかと落とし(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:40:18.66 ID:lFhlyLIP0
こいつの子供は一生「蓮舫の子供wwwwwwwwwww」
って後ろ指刺されるんだろうな
俺もおまえかお前の一族見たら笑いながら指差してやるよ
377 :
2017/03/21(火) 15:41:50.82 ID:1OQPf7R00
シナ工作員BBA死ね
378 :
エルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 16:00:42.87 ID:WpIIZy7o0
R4は自分に甘く他人に辛いのかと思ってたが、そんな個人の資質の問題じゃないな
トランプ大統領がどう決断するか、米国務長官が北への忍耐の時期は過ぎたとか
発言してるときに、8億円の国有地と明恵夫人の百万寄付どうとかで国会空転だぜ

首相縛っとけって指令来たんだろ
379 :
ジャンピングカラテキック(千葉県)@無断転載は禁止 [DK]
2017/03/21(火) 16:05:14.07 ID:b5tNRP4f0
一回転で戻るブーメラン芸、ひねりがなさすぎもう秋田
380 :
ランサルセ(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 16:07:27.69 ID:Lxob5piT0
381 :
2017/03/21(火) 16:09:02.84 ID:0PB27Nft0
生まれたときから日本人
382 :
2017/03/21(火) 16:12:32.00 ID:g0HyGsAF0
今日の味噌汁の味が濃かったかどうかが気になるタイプだな。 アフリカで飢えている子供が
いても気はならない。 どちらも食事の問題くらいにしか思わない。 民進党は何とかしろよ。
383 :
2017/03/21(火) 17:35:00.80 ID:p7cACaTb0
いい加減にしろよ蓮舫‼️
384 :
ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 17:47:36.47 ID:sIVV8Vgp0
北海道には犬と中国人は、はいるべからず。

チャンコロのゴキブリめ!
385 :
ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/21(火) 18:04:53.84 ID:P4+zXrwb0
お〜ま〜え〜は〜あ〜ほ〜か〜
386 :
2017/03/21(火) 18:06:31.51 ID:H7QXgml60
「国籍」の検索結果 45 件
387 :
ボ ラギノール(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 18:49:25.96 ID:s7GD/42l0
思い込みで犯罪認定されないように、裁判と言うのがある。

週刊誌は思い込みで記事を書くこともあるが。

政治家は、聞いたことがないな。
388 :
2017/03/21(火) 18:55:06.44 ID:6yBsA3/O0
昔のバラエティー番組に出てきたときを思い出して
「誰か突っ込んでよ!」と期待しているとしか思えなくなってきた
389 :
2017/03/21(火) 19:51:52.27 ID:D2tDVtKn0
>>1
お前だよお前w
390 :
チキンウィングフェースロック(大分県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 20:27:13.25 ID:ZoWJrtl60
三重国籍を隠すのも大変だろうに
391 :
2017/03/21(火) 22:21:10.46 ID:Rkpqd4T50
蓮舫って自分のネタに敢えてからめてくるよねw
392 :
ウエスタンラリアット(家)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/21(火) 22:35:05.78 ID:Xq9BF6Cw0
393 :
2017/03/21(火) 23:41:10.84 ID:VJSuUH8M0
記憶違いはしょうがないが国籍違いはあかん
394 :
2017/03/22(水) 22:16:43.25 ID:2TOBTxI30
こいつ何国人だよ
395 :
ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/23(木) 05:04:21.77 ID:NtxiPH1W0
この人といいファック指の人といい……
396 :
ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/23(木) 05:07:26.08 ID:vBjVUzFN0
R4のが邪悪なんですけど?
397 :
TEKKAMAKI(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/23(木) 05:11:17.13 ID:ehT2AMpF0
記憶違いがあるのは私もそうだったから仕方がない
とでも言っておけば後々の株を上げられたかも知れないのに
目の前の餌に全力疾走じゃ何も任せられないわ
398 :
2017/03/23(木) 05:32:49.75 ID:3yuH6tPU0
誰かー黄色い救急車呼んでー
399 :
2017/03/23(木) 12:28:03.99 ID:NoDhnGSN0
蓮舫の公式インスタグラム
普段見れない貴重なレアショット満載
http://instagram.com/renho.jp
400 :
2017/03/23(木) 17:17:08.75 ID:nTMM/qrF0
銀魂そろそろ連載終了だから
蓮舫を思いっきりネタにして欲しい
114KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50