従業員泣きながら作る飲食店って、食事楽しめないだろ。 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 トペ コンヒーロ(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/20(月) 18:57:07.27 ID:6TFlYMPM0 BE:194767121-PLT(12001)?PLT(12001)

さらに「この会社では着替え時間の未払いもあり、支払いを求めたところ『団体交渉で着替えの実演を求める』『着替えをするときは恥部を隠せば良い。実演しないなら請求を
放棄したものとみなす』と文書回答してきました」と明かし、ネット上では「監獄レストラン、バイトの実態も監獄だったとはな」「これじゃ、一生懸命、まじめに働く若者が
いなくなるのも当然だな」などとパートナーズダイニング側を非難する声が高まっていました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/20/news023.html

0102 フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/03/21(火) 08:22:19.84 ID:59WrfWlN0
サイゼリヤが低価格で商品を提供出来るのはギリギリまで効率化して従業員を少なくしてるというのを20年以上前に聞いた。

そんなところ二度と行かない

0104 トペ スイシーダ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 08:28:56.28 ID:W0fixJwu0
>>37
俺の地元のココイチはどちらかと言うと
和気あいあい。
でも将来見据えてる話とかしててこいつらすげーなー
って感じだった。

0105 フォーク攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 08:30:08.77 ID:ZuENZZTV0
>>78
客の前でまともに罵倒は流石に見たこと無いが、
ココイチのFC店舗は判断をいろいろオーナーに任せている分ある意味コンビニ経営よりはまともだと思うが、
バイト・パートの扱いに店によって差があることが多い。
今じゃ飲食は慢性人不足で雰囲気もだいぶ変わったけど、
近所のココイチは「嫌ならやめろ代わりはいくらでも居る」常態で変なピリピリ感漂う店でメシ喰いづらかった。

0106 オリンピック予選スラム(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 08:30:18.29 ID:ocyi7JYO0
オムツしてウンコ漏らしながら作る飯もやだな

0107 フォーク攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 08:35:13.64 ID:ZuENZZTV0
>>102
でも結局、サイゼリアもデフレビジネス内の企業の甘えだらけだわ。
ワンオペすき家や、ブラックヤマトの宅急便と状況が同じ。
回せてないのに上が単に回せてると思ってるだけの滅茶苦茶なピークタイムやってるところがかなりある。

0108 スターダストプレス(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/21(火) 08:38:13.40 ID:7RPU9Y6KQ
従業員が未払い賃金請求の訴訟を起こしたら

テメーラ賄いを食っただろって
対抗して従業員側を訴えた会社は
アレどこだったかな?

松屋?すき屋?

0109 フロントネックロック(空)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 09:10:07.74 ID:05PHo4R/0
>>23
絶対行かないよう知り合いにも言っておこう

0110 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 09:11:41.84 ID:jnh30/WO0
それ以上いけない

0111 チェーン攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 09:16:01.25 ID:4DvhQ74A0
泣きながらは作らないけどイライラしながらは作ってる
4人以上の団体は来るな!とか思ってる

0112 ムーンサルトプレス(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [IE]2017/03/21(火) 09:18:33.45 ID:0tVhP9bfO
地元(青森)で有名な蕎麦屋は厨房でバイトいびるので有名だな
蹴るとか揚げ物で熱くなった鉄箸でぶつとか日常茶飯事

0113 腕ひしぎ十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 09:24:03.64 ID:BJaVIArF0
居酒屋とかスーパー等の従業員の数が20年くらい前の半分以下になってる
だから兼務だらけで完全にマンパワー不足なのでスーパーのレジなんか常時稼働半分で混みまくってるし
居酒屋に店員達が常時修羅場で殺気立ってる原因になってる。

0114 足4の字固め(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 09:25:12.45 ID:cyviuYIb0
>>58
あー確かに一時期そんな感じだったかも
自分が見たのは一番凄いのは店長っぽい人が「スマイル!スマイル!」って厨房から怒鳴ってて
ホールの女店員が3人くらい並んで延々死にそうな引き釣った笑顔浮かべてるの
それとは別に普通に営業してるホールの店員もいて
何らかの懲罰的なものだったのかな
結構な謎空間だったが、まあそれで行かなくなるほどこっちもデリケートでもなく
いつの間にか普通に戻ってた

0115 シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/21(火) 09:27:26.04 ID:GD7VJF700
トヨタの車がそうでしょ

0116 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/21(火) 09:27:53.16 ID:iADDHnSP0
そのくらい気合い入ってるなら
うまいんだろうなとは思う

0117 足4の字固め(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 09:41:54.91 ID:cyviuYIb0
>>63
外食現場のメンタリティって基本そんな感じなんだよな。いつになっても進歩しない
新卒ガンガン採れる大手さんでもない限り
中途でグルグル人回してるだけだから
そういうメンタリティ植え付けられた奴は
いくら本社が“教育”したって馬耳東風でさ
よほど賃金水準労働環境改善しない限りこの傾向は変わらんだろうな

0118 バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 09:49:57.34 ID:4ZLeD2ZG0
高校生の頃、ブロンコビリーというステーキ屋で働いてたがめっちゃブラックだった。店舗によるんだろうが。
とある一人の社員からのイジメや減給が酷かった
無茶振りで、お前今から面白いことやれといわれて何か芸をやらなければ肩とか殴られる。
時給は15分刻みなんだがあがっていいっていわれたけど後数分で15分だから数分働いてタイムカード押したら、テメエ時間みてあがってんじゃねえよって減給された
慢性的な人手不足でピークタイムも皿洗い一人とかマジで死ぬ。
初めてのバイトだったがあそこよりキツかったところ今までないわ。

0119 逆落とし(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/03/21(火) 09:54:56.26 ID:FRo1x4Q50
都内の外食産業はこんなもんだろ
変わりはいくらでもいるし、腐るほど人間がいるから客も入るから危機感がない
地方じゃスグ廃業コースだ

0120 足4の字固め(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 09:59:53.07 ID:cyviuYIb0
>>119
今はそんな人採れないんだがな
だから本社は必死にそういうの止めろって言ってる
けど来る社員候補の奴は旧来の軍隊式の奴ばっか
んでバイト飛び捲って残った奴らの労働環境がますます酷くなると
この先どうなるのかね・・・

0121 デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/21(火) 10:02:49.25 ID:Vel32KCe0
上京した大学生がこういうバイトについてしまうのも多そう
辞める権利があるのに恫喝されて辞めさせて貰えず学業に影響出ることもあるだろうし
大学側が入学後のガイダンスで注意喚起したり相談窓口を設置した方が良いよ

0122 フォーク攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 10:05:46.40 ID:ZuENZZTV0
>>121
辞めることが出来ない、ってのが最近の大きな問題だわな。
どっかの温野菜みたいに恫喝電話かけてくるとかまでして追い込むしな、
クビにしたいとかなら話は別だが働かすのにそれ、っていう・・・

0123 ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/21(火) 10:07:26.73 ID:UjkUsHOi0
ココイチにて。
店員を罵倒してた店長が数分後客から怒られてた
頼んだトッピングと違う物が乗ってるとかw
殺伐としすぎだろw

0124 トラースキック(富山県)@無断転載は禁止 [IN]2017/03/21(火) 10:19:05.88 ID:pwW1oALp0
普通の国はそういう店とか従業員が爆破したり破壊したりするんだよ
日本人は奴隷根性がすごい

0125 ランサルセ(香港)@無断転載は禁止 [IN]2017/03/21(火) 10:25:23.50 ID:qGqaqI1K0
飲食を30過ぎても続けてる奴はレベルの大小こそ違えどほぼブラック人材化してる
そんなブラック人材を「ガッツがある」とかいう訳の分からん理由で人事も採るんじゃねぇ

0126 逆落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/03/21(火) 10:32:34.80 ID:+uCIZGiL0
沖縄旅行した時にガイドブックに載っている海ブドウが食べられるお店で食事。
店内に入るといきなり店主らしきおっさんが、JKくらいのバイトの子をしかりつけてた。
相手が女の子だからか、ブチ切れを我慢しつつ語尾を強めて説教してるような感じ。
バイトの子は(ノд-。)クスンみたいな状態。
店内には数人の客が居たが、みんな気まずい状態で飯食ってた。
なんであんな状態で飯食わなきゃならんのだw

0127 チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 10:35:10.14 ID:IOym9CdF0
>>8
ラーメン屋でよくあるよな
忙しくてイライラしてるのはわかるが客がどう思うか考えないんかな

0128 魔神風車固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 11:05:25.19 ID:qNF/K/P30
そこでいきり立ってる店長なりに「まあまあ落ち着けよ」と言う男がモテる
勿論云い方の問題もあるし難しいけどな

0129 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/21(火) 12:28:40.39 ID:ereWS+nN0
夫婦でやってていつも喧嘩してるとこが理想
絶対こんなんうまいですやんって待ってる間に涎が出てくる

0130 チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 12:40:39.33 ID:XNVRQZiM0
こういう誰でも加入出来る労組を率いてくると、バカな経営者は、すぐ我を忘れて熱くなるからな
労組の思うツボなのに
そして、確実に経営側が謝罪する事になる

0131 セントーン(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/21(火) 15:48:54.14 ID:QC5L/RJ70
>>126
俺も似たような経験ある
俺の場合はコンビニなんだが、奥さんっぽい人が小銭をオーナーっぽい人に投げつけて、
「離婚しろ!」って怒鳴ってた

俺の足元には100円玉が
店内にはあの誰もが聞いたことのある入店音が静かに響き渡る

奥さんは泣きわめいてバックルームへ
俺はファミチキを買うのを諦めて退店

子供のころ祭りの屋台で夫婦喧嘩してる牛串屋の老夫婦がヒートアップしすぎて商品おいてた皿地面に叩きつけてたことがあったわ
割れる音がした瞬間道行く人々の動きが止まってたな、誰も暫くの間動かなくて怖かった
その翌年の祭りにもその牛串屋が出てたけど爺さん一人になってたのが印象的だった

0133 トペ スイシーダ(禿)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 22:03:59.95 ID:jN8CuME70
着替え時間も給料出せとかバカか

カッパさん達のことかと思った

0135 アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [UM]2017/03/21(火) 22:31:49.76 ID:K4q0Dktv0
そう考えると、閉店後に客とセックスできるペッパーランチは優良企業だな。

0136 ラ ケブラーダ(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]2017/03/21(火) 22:44:51.63 ID:D2tDVtKn0
>>1
かっぱさん・・・

>>87
本当に従業員に還元されるならいいよ

0138 ファイナルカット(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 22:49:55.99 ID:StUPZL7F0
>>133
バカはおまえ
あ、無職かスマン

0139 フェイスロック(熊本県)@無断転載は禁止 [GB]2017/03/21(火) 23:30:14.24 ID:/ZALTLEg0
>>135
ペッパーランチでは名前のイメージが悪いと悟ったのか
いきなりステーキで出店してるよな

0140 ファイナルカット(三重県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/21(火) 23:37:15.39 ID:r5shAxJT0
下を怒鳴ってる奴って自分が不味くなる原因と思ってないのか

お前が不味くなってる原因なんだよ、お前が辞めろ

0141 トペ コンヒーロ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/22(水) 00:12:05.98 ID:PJ+BrjrH0
>>139
いきなりステーキっていうペッパーランチだったのか
おっかないなあ

0142 ヒップアタック(宮城県)@無断転載は禁止 [CH]2017/03/22(水) 01:00:08.90 ID:lTVy2EUg0
>>133
これはお化け屋敷的なメイクや衣装とかつけるとこだから
当然時間が物凄くかかる

0143 ビッグブーツ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/03/22(水) 02:25:54.86 ID:PUcVAh0G0
オートメーション化されて無い食品工場はホント過酷だよ

0144 ストマッククロー(山形県)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 02:32:08.72 ID:oBUwv1tU0
>>4

4スレ目にしてブラック自慢が始まったよー

0145 ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 03:43:32.58 ID:pMFDF0eK0
狂ったように奥さんを怒鳴りつけてる蕎麦屋あったな
入ったことはないんだけど外まで聞こえてたから近所の人みんな知ってた

こないだ10年ぶりくらいに通ったら、まだ潰れてないみたいだったが
奥さんもまだいたかどうかは未確認

しょっぱい味がした

0147 ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/22(水) 18:49:40.43 ID:kyhBWpXx0
金金うるさいな
嫌なら、やめればいいのに

着替えてる間の時給なんて、あるわけないだろ

くそくだらん

0148 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/03/22(水) 18:54:48.56 ID:P9vKxcav0
>>142
だったら実演して時間測らせろっておかしくないと思うけど
5分か10分かってでかいやろ

0149 テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [HK]2017/03/22(水) 18:59:49.47 ID:blR3UvQTO
ガキは四の五の言わずにチェーン店で飲んで騒いでろ。
大人は自分で見つけた隠れ家で落ち着いてまったり飲む。

0150 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/03/22(水) 19:33:10.91 ID:dX5hT9Df0
よくこんな店で笑って食えるな
http://i.imgur.com/koSKoCs.jpg

0151 ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/03/22(水) 20:21:26.11 ID:kyhBWpXx0
>>150
ヒント:中島みゆき 狼になりたい

0152 稲妻レッグラリアット(家)@無断転載は禁止 [FR]2017/03/22(水) 21:23:56.00 ID:reJVqxiv0
>>150
三人もオペレーター雇うなんて優良店かよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています