2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年代「たけし・さんま・タモリ面白え」 2010年代「たけし・さんま・タモリ面白え」 30年間進歩なし [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 21:47:20.33 ID:SqkmtDXb0● BE:544270339-PLT(13000)

『ビートたけしと北野武』タモリ派の著者がクールに掘り起こすたけしにたけし派の俺が思ったこと
http://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20170320/E1489940561102.html
604 :
2017/03/21(火) 23:33:03.50 ID:3ANcYo330
>>543

関東人だがとんねるずはつまらんわ。

「芸能人のオレが面白いって言ってんだからお前ら面白がれ」
という同調圧力の押し付けをやってるだけでちっとも面白くない。


芸人じゃないから漫才一つできない。出来るのはバラエティだけ
https://www.youtube.com/watch?v=YEvzgFEdjOM
605 :
頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 23:52:16.14 ID:Xhtemfod0
とんねるずの作家って誰だったの、秋本?

昔は芸として田原俊彦の真似とかやってなかったっけ?
606 :
レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/22(水) 01:39:32.35 ID:hAMZcBBw0
>>118
そういう時代もあったし今もそういう人はいる
607 :
レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/22(水) 01:41:22.51 ID:hAMZcBBw0
>>119
その企画作ってるのがタモリだっつーの
当時のフジテレビの優秀さにも依るけ ところはもちろんあるが
608 :
フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/22(水) 01:44:53.61 ID:XL1u/j570
>>527
それは間違い
ビッグ3の中で一番適当人間なのがタモリ
テキトーじゃなきゃ帯でお笑いを30年も続けられないよ
つまり、最もいいともの司会者に向いていたのがタモリ。
609 :
レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/22(水) 01:45:31.37 ID:hAMZcBBw0
>>556
たけしのこういう話が好きだ
610 :
エルボードロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/22(水) 01:55:01.52 ID:twWtQaFI0
見るほうが身内ネタしか求めてねーんだもん
そりゃ、マイルドヤンキーよろしく面子も同じになるだろ
611 :
2017/03/22(水) 02:49:19.73 ID:t1RU7KRw0
>>602
いいともで若手芸人をとりあえず何かに例えてたのが面白かったよ。
612 :
2017/03/22(水) 05:14:38.49 ID:ASM3amEB0
松本は、二代目ぶるうたす襲名しろ
613 :
アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/22(水) 05:51:21.60 ID:KjVXzBDn0
タモリのイグアナは、現在50代くらいの人にはウケてたみたい
614 :
アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/22(水) 05:57:10.34 ID:KjVXzBDn0
>>604
上海紅鯨団は面白かったのに、ねるとん紅鯨団でつまんなくなったなぁ
615 :
2017/03/22(水) 05:59:10.75 ID:1DbBoPMt0
>>600
むしろ40代の若者意識が特殊なんじゃないかとすら思う。
40代は自分達を若者側だと思ってても、20代からみれば
40代は自分に擦り寄ってくるオッサンだろう。
616 :
2017/03/22(水) 06:07:47.28 ID:AIhJSE910
今31だけど、6歳ぐらいまではたけしが面白くて好きだったのを覚えてる
その後ウンナンに移って中学ぐらいからダウンタウン
617 :
スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/22(水) 06:11:48.20 ID:UOyeOogH0
テレビは限界集落のお祭りみたいになってる
70代が取り仕切って40代で若手扱い
618 :
リキラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 08:00:31.20 ID:PEnGhwLy0
>>124
たけしの映画をくだらん映画と言い切れるのすごいな

「この夏いちばん静かな海」とか衝撃的だったし
「ソナチネ」とか邦画史に残るだろ

松本の映画はクソ。見る価値0
619 :
リバースパワースラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 08:57:49.92 ID:XA+2Slor0
昔のたけし映画は結構好きだったけど今はアウトレイジしか撮れなくなっちゃったな
まあスポンサーの関係もあるんだろうけどな
620 :
2017/03/22(水) 09:35:34.08 ID:WyC06f+n0
>>604
とんねるずとダウンタウンは同じ枠だよな
どっちの笑いも何が可笑しいのか分からんわ
ウンナンのシュールな笑いの方が全然面白かった
621 :
稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/22(水) 10:15:51.08 ID:9bstYIWB0
ビートたけしのタイムショックのコント好き
https://m.youtube.com/watch?v=R8sLUmMIitQ
622 :
2017/03/22(水) 10:18:19.43 ID:jbKfdTnh0
あのたけしはもう死んでる
623 :
2017/03/22(水) 10:24:10.27 ID:jbKfdTnh0
>>86
バカルディダブってるぞ
624 :
2017/03/22(水) 10:24:42.52 ID:SgnAbOka0
キッズリターンを観よう観ようと思いながら年を取ってしまった
625 :
シューティングスタープレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 10:37:28.07 ID:WFyCv3xP0
>>620
未だにとんねるずが全然面白くない
なんで受けたの?
626 :
2017/03/22(水) 10:39:52.61 ID:3OI8hr9y0
>>625
> なんで受けたの?

バブルの頃のノリだよね。

女子大生ブームとか、おニャン子クラブとか
その辺の時代の雰囲気に染まってれば面白いのかも。
627 :
フルネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]
2017/03/22(水) 10:49:19.53 ID:4JH90YLu0
タモリの何が面白いん?
関根や小堺とあんまり変わらんやん
628 :
リバースパワースラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 11:29:46.14 ID:XA+2Slor0
タモリはタモリ自身が面白いって言うよりタモリのやってる番組が面白い
タモリ倶楽部ブラタモリは個人的には今一番面白い
629 :
2017/03/22(水) 12:11:46.45 ID:n3sb/HgA0
>>1
















630 :
マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/22(水) 12:43:07.00 ID:GvBUkL4a0
流石に歳でパワーダウンしたとはいえ、
ロケに未だに出て笑いを作る高田純次は
凄い
コメディアンに吉本の芸人がリスペクトする
異常な事態
631 :
2017/03/22(水) 13:19:23.09 ID:h++ONOy/0
俺もたけしは好きだけど
基本的にたけし派を自称するのって
なんであんななんだろうって奴ばっかり
632 :
2017/03/22(水) 14:03:53.65 ID:5lYY43lU0
>>625

クラスのリーダーである体育会系ジョックが、なにか冗談言うとクラスのみんなが笑うやん?
それをテレビでやったのがとんねるず。
とんねるずは「面白いギャグを作る」努力をしたことは一切なく
「とんねるずが言ってることを面白がるのが正しい」という雰囲気を作ることに特化した芸人。

だから、その雰囲気が消えると何一つ面白くなくなるわけ。
80年台のたけしの番組を今見ても面白いが、
80年代とんねるずの番組を今見て面白がってるバカは
バブル脳の50代だけ
633 :
2017/03/22(水) 14:09:06.32 ID:5lYY43lU0
石橋貴明は、「体育会系飲み会の幹事役」としては、今でも日本で一番の天才だとおもうよ。
この人、サラリーマンやっても大成功したとおもうわ。
ある意味、同調圧力のキツイ日本の体育系社会の一番の勝ち組だとおもうわ。
ただ、「面白いことを言う」才能はまったくない。まだ木梨のほうが面白い。と言ってもお笑いとしては三流だけど。
634 :
キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 18:21:17.42 ID:BU5W7Kip0
最近ダウンタウンの馬鹿二人が言った面白い事教えて
とくにハゲデブの方
635 :
グロリア(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/22(水) 18:22:20.63 ID:zjsqMrza0
志村のがおもしれーし
636 :
2017/03/22(水) 18:23:00.34 ID:VD+Gz7960
>>1
















637 :
トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 18:45:20.37 ID:InY3MmDE0
>>598
挑戦的な番組だったよな。
予定調和を嫌い、ガチンコのお笑いを目指していた。
その分毎回当たり外れが大きい内容だった。
638 :
2017/03/22(水) 18:58:49.92 ID:VD+Gz7960
>>1
















639 :
32文ロケット砲(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
2017/03/22(水) 19:00:25.90 ID:gCJjNXjS0
タモリの面白さが解らない奴はセンスがないみたいな
いや面白くないだろどこで笑えるんだよ
640 :
2017/03/22(水) 19:24:44.30 ID:t1RU7KRw0
>>639
アリキリのじゃない方に「お前の親は受精が雑だったんだな」とか
キンコン梶原に「茶碗蒸しの木のスプーン?」とか
チュート福田に「さつま揚げはどう思う?」とか
いいとも等で唐突に言って相手のリアクションを楽しむヤツが面白くて好きだったよ。

そういうのも有吉ならヒステリック農業だったり、松本だったらドアノブカバーだったり、
相手を何かに例える芸人さんの定番ネタにも個性があるから、
自分のツボに合ったお好みの芸人さんを好きになればいいだけで、
面白くないと言われただけでセンスがないとか返す奴なんか無視しておけばいいよ。
641 :
マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/22(水) 19:43:23.40 ID:GvBUkL4a0
>>639
あれは面白がるとかじゃない
たかじんがたけしに言ってた安心感に
近いものだろ
642 :
2017/03/22(水) 19:51:24.83 ID:17gJsIB70
80年代一番面白いのはドリフ
643 :
ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/23(木) 05:51:59.21 ID:NtxiPH1W0
アラフィフに突入しつつ
「長生きには笑いがいいって聞いたからテレビでお笑い番組は見るようにしてる
まあ、とんねるずのとダウンタウンのしか見てないけどね」
てドヤァて真顔で言ってたにこしたの笑えない方のバカの友人がいるので
多分、そうでもないんじゃないかな?
と、個人的オツキアイ的にはそう言っておく
644 :
アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/23(木) 09:07:45.01 ID:yWIc5U6d0
とんねるずの若手や裏方さん虐め
ダウンタウンの先輩を物理的に叩く芸??
見てて不愉快なだけで何が面白いか分からん

宇多田ヒカルあたりのタメ口芸人が登場して
SMAPとかも先輩芸人一人を前に複数人で高圧的態度を取ってて非常に不愉快だった

たけしやサンマは自分より無名な先輩芸人でも立てて好感が持てた。

無礼が正義になった時代
645 :
キチンシンク(東北地方)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/23(木) 09:13:06.87 ID:WAz/IyYh0
タモリは昔おれんちでタダ酒飲んでた。






実話だ。
646 :
男色ドライバー(家)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/23(木) 09:20:30.05 ID:GHkKhqKn0
志村
647 :
バックドロップホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/23(木) 09:21:30.69 ID:tNQKPDo00
>>644
さんまがたまーにこぼす事あるね。
俺の時代だと芸人の先輩は絶対で、今の馴れ合いの状況はまだ完全に受け入れてない、と。
これが時代だし自分は古い人間なんだなぁ、でも今さら変われないしなぁ、と。
648 :
2017/03/23(木) 09:43:40.38 ID:V8MVWeie0
先輩芸人がボケても、ツッコんじゃいけないルールでもあったの?
649 :
2017/03/23(木) 10:00:01.52 ID:BmEAPLkM0
>>1
















650 :
2017/03/23(木) 11:54:08.52 ID:M4ShTXoX0
>>645
赤塚不二夫さんの関係の方ですか?
651 :
ムーンサルトプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/23(木) 12:07:04.06 ID:gaxuhdUm0
>>640
深い考察を返してこないでくれ
センスのない自分が恥ずかしくなるわ
652 :
2017/03/23(木) 12:19:13.88 ID:MGadTdaz0
さんまもタモリもまだまだ十分面白いんだろうけど、
「テレビ番組」という形態がもう古臭くて駄目だ。見てらんない。
予定調和でワンパターンで、だらだらとCMばっかりで。
タモリはまだいいんだろうけど。
楽しめる要素より、ストレスのほうが大きくなってしまった。
653 :
2017/03/23(木) 12:19:57.82 ID:BmEAPLkM0
>>1
















215KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50