2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミス東大「東大の魅力は、突き抜けた人がたくさんいること」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
パイルドライバー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/20(月) 22:06:34.49 ID:SqkmtDXb0● BE:544270339-PLT(13000)

ミス東大、ミス立教…「ミス・キャンパス」が教える大学生活

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017031700006_1.jpg
東京大学 教養学部2年 篠原梨菜さん(撮影/写真部・東川哲也)

■東京大学 教養学部2年 篠原梨菜 Rina Shinohara
 東大進学を意識し始めたのは、高校受験が終わったころ。

「有名塾の勧誘を受けて、もう大学受験のことを考えないといけないと思ったんです。周りに東大を意識している人が多かったので」

 選択肢の広さにひかれ、文科三類に入学。資格を取って働きたいという強い思いから法曹界への可能性も残しておきたくて、法学部に進むことに。

「東大の魅力は、突き抜けた人がたくさんいることです。刺激を受けています。最近、東大女子のためのフリーペーパーを作るサークルにも入りました。
メディアはおもしろいですね。キャスターにも興味があります。専門分野を持ったうえで、人と人とのつながりを作る懸け橋になりたいと思います」

https://dot.asahi.com/wa/2017031700006.html
90 :
ミドルキック(大阪府)@無断転載は禁止 [IE]
2017/03/21(火) 05:46:36.17 ID:ju2oljvv0
どのように社会に貢献しているか具体的に示して欲しいね。
官僚になって、税金を無駄遣いするか、
一部上場企業で寄生虫になってるイメージしかない。
91 :
2017/03/21(火) 05:49:56.74 ID:MJ1s+01h0
東大もへんな人多いわな、京大はもっと多いけどなw
92 :
2017/03/21(火) 05:54:57.29 ID:QwptUu3i0
自閉症とかアスペの巣窟
93 :
オリンピック予選スラム(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 06:08:54.93 ID:MJMBMo/n0
官僚予備校に突き抜けたひとき 皆無でしょ
型にハマった思考は得意そうだけど
94 :
ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 06:27:22.74 ID:6/ahNJJ10
普通だな
95 :
2017/03/21(火) 06:30:17.96 ID:XQiHlhfb0
>>35
統帥権って知ってる?
帝大出に軍を統率する権限なんかないんだよ?
なんで作戦たてれることになってるの?
96 :
2017/03/21(火) 06:32:58.90 ID:XQiHlhfb0
>>85
数学と理科満点であとは適当マークで7割は余裕で超えるはずだし
二次はもっと科目少ないんだから駅弁ならどこでもいけると思うぞ
97 :
2017/03/21(火) 06:46:55.98 ID:xSrU5lmy0
一流と言われる大学卒に、ろくなのが居ないと言うことだけは判った。
98 :
クロスヒールホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 06:53:37.01 ID:8VBHmh6+0
職場にくる 東大理三卒の読影専門のバイトの医者はめっちゃ腰低いな
なんか器に大きさを感じる
99 :
2017/03/21(火) 07:01:35.46 ID:ThNYNj4k0
鬼瓦
100 :
2017/03/21(火) 07:13:17.06 ID:heeqQEig0
>>1
















101 :
2017/03/21(火) 08:04:00.62 ID:73bA/UR+0
突き抜けたというよりも、一般常識が無い奇人変人だとおもう
102 :
2017/03/21(火) 08:38:43.45 ID:+DoadFnH0
二十歳過ぎればただの人
103 :
2017/03/21(火) 09:04:52.34 ID:Jab9bDYg0
刑法を突き抜けた
104 :
フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/21(火) 09:36:10.82 ID:DyDDnzxJ0
葉加瀬の嫁は美人だと認める
105 :
2017/03/21(火) 09:42:20.46 ID:SUH1z3dK0
>>1
















106 :
2017/03/21(火) 09:48:34.57 ID:s/23/7H10
>>97
コンプ丸出しでみっともないな
107 :
ダイビングフットスタンプ(三重県)@無断転載は禁止 [CZ]
2017/03/21(火) 09:52:23.72 ID:LXHbCuVT0
ブッサ
108 :
2017/03/21(火) 09:57:42.51 ID:pfMZiqFt0
tefuさんディスってんの?
109 :
ジャストフェイスロック(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 11:02:30.83 ID:fy62/W8/0
東大ごときが灘出身のtehuに楯突くつもりなの?
110 :
2017/03/21(火) 11:03:46.15 ID:SUH1z3dK0
>>1
















111 :
2017/03/21(火) 11:16:28.98 ID:WNaJizFZ0
知人は東大在学中に外交官試験通ったおかげで卒業扱いになってないそうな
112 :
キドクラッチ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 11:19:41.84 ID:AAtMOYu50
>>111
それおかしくね?
燃やせそうなネタだしマジなら晒せよ
113 :
2017/03/21(火) 11:23:34.41 ID:iKbjGHHG0
塾から勧誘があるのか。実質的には中学も高校も勉強は塾でやってる感じか。
学歴に中学:何々塾卒・高校:何々塾卒って書いたほうがいいかもな。
114 :
チェーン攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:28:11.22 ID:8VRQeFzl0
この人大原櫻子に似すぎじゃない?
115 :
トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 12:37:19.11 ID:Wblq37pr0
りなさんをツンツン突っつきたい。
116 :
2017/03/21(火) 12:56:26.63 ID:W/vfE0RA0
貴乃鼻かと思った
117 :
2017/03/21(火) 13:01:37.79 ID:W/vfE0RA0
ずっこい頭ようさそうな美人が実はそんにが萌えるんであって一番なのよ、最悪は頭悪そうでブスで実はずっこい頭がよい 
これが最悪なのよw
118 :
ジャーマンスープレックス(群馬県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 13:15:13.23 ID:XCQniTQ10
>>3
てめえプロペラまだ生きてたんか!
イボで殺ったはず
119 :
2017/03/21(火) 13:26:16.31 ID:XQiHlhfb0
>>112
何十年も前だと外務省は21歳以上で受験できたから受かったら中退してってのもいたらしいね
120 :
2017/03/21(火) 13:33:53.81 ID:SUH1z3dK0
>>1
















121 :
ハイキック(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 13:36:57.77 ID:Hjomc+LO0
>>119
卒業扱いだからな
中退なら分かるけど
122 :
2017/03/21(火) 13:43:11.22 ID:SUH1z3dK0
>>1
















123 :
2017/03/21(火) 13:47:25.80 ID:oks33Yje0
私は諸国さんが好きです
124 :
急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 14:22:38.28 ID:ang4Py/i0
ふくふくしくてよろしいですなあ
125 :
2017/03/21(火) 15:55:56.68 ID:WNaJizFZ0
>>112
>>119
>>121
自分が間違えたおかげでスマン
20年以上前の話で、卒業扱いじゃなくて中退扱い
今でも東大の同級生には「高卒」っていじられてるらしい
126 :
2017/03/21(火) 20:53:30.24 ID:Cgb/08XD0
整形美女が多いこと。
127 :
ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 21:02:52.41 ID:56p4feOj0
>>1
そこ割りに突き抜けてないお役人が多いすな
128 :
2017/03/21(火) 21:16:46.14 ID:cs3zgxnJ0
>>1
















129 :
垂直落下式DDT(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 22:34:03.43 ID:KzLWJuDl0
>>39
俺もそう思う
知人にいるが、あの突き抜けた個性?は凄まじい
130 :
スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 07:30:02.17 ID:YADYOKWx0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
131 :
2017/03/22(水) 08:18:53.02 ID:LjkWhNeU0
>>98
理三卒www
132 :
サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/22(水) 15:41:26.60 ID:xSdL5NmG0
>>55
悪いな
俺のことかよ
ちなみにTOEICで昔0点取ったことがあるぞ
全問解答したにもかかわらず
133 :
ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/23(木) 15:17:50.22 ID:qmwVPLrZ0
定時制もなかなか
134 :
ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/23(木) 16:09:00.92 ID:avgpa3bV0
鳩山由紀夫は確かに突き抜けてるな…
135 :
2017/03/23(木) 16:17:34.89 ID:+pl2HiBe0
障子を突き破ってるようなのを想像したけど違った

小学校の国語からやり直すわ
136 :
2017/03/23(木) 16:31:06.40 ID:RaI/XIKU0
突き抜けた人の紙一重感。
137 :
ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/23(木) 18:12:07.46 ID:MmKFnq7s0
このバカ大阪芸大で同じ事言えんの?
138 :
ドラゴンスープレックス(福岡県)@無断転載は禁止 [EC]
2017/03/23(木) 18:16:39.61 ID:IYr4xyJ40
こじきのくせに
139 :
2017/03/23(木) 18:21:35.53 ID:BmEAPLkM0
>>1
















43KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50