2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヒロシマ被曝者(100歳)死亡wwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
バーニングハンマー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 01:04:41.51 ID:7x2Vq+mZ0● BE:583472408-PLT(14015)

<訃報>肥田舜太郎さん100歳=広島原爆で被爆の医師

毎日新聞 3/20(月) 20:49配信

 広島原爆で被爆し、医師として被爆者医療に尽力した肥田舜太郎(ひだ・しゅんたろう)さんが20日、肺炎のため亡くなった。
100歳。

葬儀は26日午前10時半、さいたま市浦和区瀬ケ崎3の16の10のさがみ典礼北浦和葬斎センターで営まれる。喪主は元全日本民医連会長の長男泰(ゆたか)さん。

 軍医として広島陸軍病院在勤中の1945年8月6日に被爆し、直後から被災者救護にあたった。戦後、東京や埼玉で低所得者向けの診療所を開設し被爆者を診察。

30年にわたって日本被団協原爆被爆者中央相談所(既に解散)の理事長を務め、全国の被爆者への医療相談に取り組んだ。医師の立場から原爆被害の実態を伝えるため、欧米など海外約30カ国も訪問。

各国の反核団体と連携して核兵器廃絶を訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000048-mai-soci
108 :
2017/03/21(火) 12:19:23.81 ID:bGG2PrBp0
>>2
原爆手帳持っていると医療費無料。
病院も金儲けのためにあれこれ検査を受けさせるから結果早期発見につながる。
109 :
2017/03/21(火) 12:22:47.35 ID:2EUQELIG0
長生きだな
110 :
2017/03/21(火) 12:28:43.85 ID:M2A2sUp+O
福島県民も希望が持てたじゃん。
被爆したって必ずがんや白血病になるとは限らない。
取り敢えず100才迄は生きれるよ。
100才以上生きたい人は知らないが。
111 :
膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:42:31.07 ID:9TEogwQo0
顔が若いよな本当に100歳か?
112 :
タイガースープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:43:18.89 ID:gmw5EGhb0
健康のコツは適度に放射線を浴びることやな
113 :
2017/03/21(火) 12:46:04.94 ID:ajlIvXNi0
これ原発や放射能はそれほど危険でなく健康に影響しないっていうプロパガンダに使えるだろ
114 :
目潰し(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:46:26.18 ID:Cb8z7DoS0
>>2
被曝を生き残る生命力だから
115 :
2017/03/21(火) 12:46:55.21 ID:QJ6zshv10
>>107
ジジババは結構肺炎でポックリいくだろ
116 :
毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:51:31.74 ID:QVKhGu6j0
佐村河内どうすんのこれ?
117 :
フォーク攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 12:54:12.22 ID:IEyLd9Vi0
被曝しなければ後20年は生きられたはず
118 :
2017/03/21(火) 12:55:09.46 ID:XUSiElDB0
核ミサイルが出来て戦争が激減
放射能浴びて長生き
善いことずくめだな
119 :
2017/03/21(火) 13:01:57.97 ID:XUAuxdoX0
普通に天寿全うしたんじゃないか・・ご冥福を
120 :
2017/03/21(火) 13:04:12.54 ID:cUOg6qOw0
ひでえな
被曝していなきゃ120歳まで生きたかもしれないのに w
121 :
クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 13:08:50.33 ID:Cel2ZBBh0
アメリカを訴えろ
122 :
腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 13:11:03.15 ID:hZ6yJBNt0
放射線治療ってあるからな
微量なら健康にいいんだろ
123 :
バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 13:21:41.78 ID:442uJ6EV0
いろいろお疲れさま
オバマが広島訪問したのを見て良かったよな
124 :
2017/03/21(火) 13:23:38.75 ID:Z2OGpJ4W0
>>87
震災前はそこそその活気があったんだよ…
おっしゃる通り反対側(東口方面?)は昔からあんな感じだったけどあれは集合住宅が多いからっていう事情もあるし
それこそ西口方面は商業施設が充実してて夜は賑やかだったのにさ…

基本的に49号線っていう大動脈の中心にある街だから、郡山が廃れるってのは福島県中通地方が廃れてるってのと同義
福島県は、特に中通地方はものすごくいい所だから是非みんなに住んで欲しいのになあ…
125 :
2017/03/21(火) 13:33:05.23 ID:Z2OGpJ4W0
震災前は田舎暮らし希望地域ランキングだかで一位だったのにどうしてこうなった…
若い人が本当に少なくなったよふぐすま県
126 :
2017/03/21(火) 13:35:07.46 ID:0kqmqqFl0
>>82
放射能とかじゃなく地震と津波が怖いって人も多いんじゃねーかな
127 :
チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 13:55:36.46 ID:LfAd8uCw0
>>2
「なあに、かえって免疫がつく」
ってヤツだろ
128 :
2017/03/21(火) 13:56:28.08 ID:/ApuQCyf0
>>58
坪井さんめちゃくちゃ長生きだよな
129 :
2017/03/21(火) 14:09:05.96 ID:y0vIeg1P0
よくわからんよね。
130 :
バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 14:16:14.10 ID:DQe/Kmzp0
日本人は海藻類食うから放射線に強いんじゃなかったっけ
海藻類食わないハゲは知らんけど
131 :
キン肉バスター(庭)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 14:18:39.01 ID:qyVMZ1sk0
ピカ健康法で長寿長寿!
132 :
毒霧(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:13:16.01 ID:dZHHpkaL0
一方その頃、自由の国では

デービッド・ロックフェラー氏死去、101歳
2017年03月21日 01時02分

【ニューヨーク=有光裕】
米石油大手エクソンモービルの母体となるスタンダードオイルを創業した大富豪、ジョン・ロックフェラー氏の孫で
米銀大手チェース・マンハッタン銀行(現JPモルガン・チェース)の最高経営責任者(CEO)などを務めた
デービッド・ロックフェラー氏が20日、死去した。

米メディアが伝えた。101歳だった。
133 :
2017/03/21(火) 15:22:53.14 ID:Mc/b1IyB0
広島と長崎、両方で被爆して元気な人いたよね
134 :
クロイツラス(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 15:27:34.96 ID:AHmoq7Fl0
てことはフクシマ要因でまた平均寿命伸びるのか
団塊とそのジュニアに100歳ゴロゴロってやばくないか?
135 :
稲妻レッグラリアット(三重県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:28:10.90 ID:7HZusQCL0
>>2
ソースだせ
136 :
レインメーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/21(火) 15:32:06.76 ID:wolJn9Kk0
極端な例を出して。
137 :
フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 15:41:09.25 ID:OFAxXytU0
>>107
つまり風邪は放射能によって引き起こされるという事だ
138 :
レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 15:45:31.32 ID:9JY9TcWp0
原爆が無ければ115歳までいけた
139 :
2017/03/21(火) 16:25:54.61 ID:ISUPgYBU0
わたしもヒバクシャ様のお口にでも隠れていればよかったですね
140 :
ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/21(火) 22:47:10.23 ID:JrXLwrvF0
72年前に落とされたのに100歳の爺さんが被曝するわけないんだよなぁ
せめて70歳とかにしとこうや
141 :
スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 07:24:42.08 ID:YADYOKWx0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
142 :
ツームストンパイルドライバー(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 07:27:04.01 ID:xJj94SpZ0
>>140
なんでやねん
143 :
32文ロケット砲(京都府)@無断転載は禁止 [NL]
2017/03/22(水) 07:30:02.31 ID:Vvt1erZf0
安全ていってるやつ、社会の役にたつチャンスだ でぶりなんとかしてこい
144 :
ラダームーンサルト(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/22(水) 07:30:42.69 ID:E9qmgc9e0
150
145 :
キン肉バスター(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/22(水) 08:31:58.79 ID:hUC7W0Y50
>>81
国からふんだくるという生き甲斐があるからな
目標感は人の脳細胞の老化を防ぐという
だからお前らは若くしてハゲる
146 :
2017/03/22(水) 08:48:03.70 ID:dJwN4lpg0
>>66
原爆の被害はその爆風と熱で死んだのがほとんどで放射線自体の影響は実はほとんど無いから。
147 :
マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 11:48:01.22 ID:qywM74oh0
うちの家族も大体80から90で死んでるし、被爆はあんま関係ないと思うわマジで
148 :
断崖式ニードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 11:52:10.32 ID:rDYzyMrM0
原爆商法もやっと終わりか
149 :
クロイツラス(空)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 11:56:50.24 ID:0cfMcUzm0
>>146
シレっとホントらしい嘘を言う奴だな

原爆、放射線障害でググれよ
150 :
かかと落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
2017/03/22(水) 12:01:43.77 ID:QEbMz+qB0
>>2
必然的に個体値が高い人間だけが生き残ったんだろ
151 :
マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 12:05:28.09 ID:V54C8a4h0
こんなスレタイで建てれるんだもんな
また原爆落として悲惨さを思い知らせてやらなきゃならんのじゃないか?
152 :
2017/03/22(水) 12:13:18.32 ID:zDZXrWnh0
アメリカ人が
「戦争を終わらせるのに必要な爆撃だった」とか言うの聞くと
悔しくて涙が出る。
おまえらも被爆者の悪口言ったら殺すからな。
153 :
サッカーボールキック(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/22(水) 12:26:19.29 ID:e2gCgb6h0
本当に被爆したのか?
154 :
2017/03/22(水) 12:31:32.83 ID:dJwN4lpg0
広島は100年たっても草木は生えないと言われたもんだけど。
155 :
2017/03/22(水) 12:37:43.30 ID:VreSM5r00
被爆者を詐称して日本から被爆手当をだまし取ってる
韓国人が沢山いるんだぜ。
日本に在住した記憶や記録が全く無いヤツまで堂々と
被爆手帳申請して認可されてるし。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129184654/

関連
【日韓】「日本から補償金」 韓国で3万人だました韓国の団体幹部ら摘発 (産経新聞)13/06/06
http://textream.yahoo.co.jp/message/552022057/03305a6c52c97f8e40ecd946be31656a
【韓国】日帝徴用被害者を相手に手数料だまし取る…騙された側(自称・日帝被害者)も詐欺師だった(中央日報)06/07/08
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=61224&servcode=400&sectcode=400

ほんと、チョーセン人って糞ばかりだわ。
156 :
2017/03/23(木) 03:54:25.03 ID:ek5inMIv0
>>36
食糧難 餓死までいくとあれだけど飢餓ぎりで長命遺伝子が発動する
英国が第二次大戦を経験した世代を統計分析してわかった
157 :
2017/03/23(木) 14:35:27.35 ID:UHK8uRAw0
やっぱり医療費無料で病院行きまくるのがいいんだろうな
ストレスかかる仕事もしてないだろうし
43KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50