2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デービッド・ロックフェラー氏死去、101歳 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 01:10:35.20 ID:q8VnRhlj0 BE:882533725-PLT(14141)

デービッド・ロックフェラー氏死去、101歳

2017年03月21日 01時02分

 【ニューヨーク=有光裕】米石油大手エクソンモービルの母体となるスタンダードオイルを創業した大富豪、
ジョン・ロックフェラー氏の孫で、米銀大手チェース・マンハッタン銀行(現JPモルガン・チェース)の最高経営責任者(CEO)などを務めたデービッド・ロックフェラー氏が20日、死去した。

 米メディアが伝えた。101歳だった。

 1936年にハーバード大を卒業し、ニューヨーク市長の秘書などをした後、46年に旧チェース・ナショナル銀行に入った。
69年から10年以上にわたってCEOを務め、海外事業を拡大し、世界の政界や経済界などに深い人脈を築いた。

 一方で、芸術や文化、美術などの社会貢献事業にも強い関心を寄せ、母親が設立に関わり、
世界的に有名なニューヨーク近代美術館(MoMA)の理事として長く運営に関わるなどした。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170321-OYT1T50013.html?from=ytop_top
322 :
2017/03/21(火) 23:14:26.61 ID:L3kMzmfM0
>>320
皇居に16京円つけると豪語するくらいなんだから、天皇陛下にお目通り頂いた時位、ちゃんとした言葉遣い、表現をしなさい!(苦笑)

私でも、旧華族の方とお話させて頂く時ですらかなり気を遣うのに(笑)
323 :
ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [AR]
2017/03/21(火) 23:15:37.75 ID:ybsYO06n0
>>322
うっざ
で、皇居はいくらだ?
324 :
2017/03/21(火) 23:18:10.50 ID:L3kMzmfM0
>>321
ディビッドとジェイ、それぞれの毀誉褒貶は様々だけど、

先入観を出来るだけ排して、残された数多くの写真などから表情を見ると、
ディビッドの方は鬱屈した複雑な内面を感じさせるけど、ジェイの方はある程度理知的なインテリジェンスを感じさせる雰囲気はありますね。
325 :
アトミックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 23:19:29.98 ID:GNegFJCA0
>>197


 ジェイコブ・グリーンバーグという名前をご存知だろうか? これこそがザッカーバーグ氏の本名なのだと陰謀論者は確信をもっている。

 ニューヨーク州北部の出身でホモセクシュアル(バイセクシュアル)のザッカーバーグ氏は、マリファナ所持で逮捕された事実を隠蔽するため、
ロックフェラー家の一員であるという己の出自を隠すために改名したのである。だが、ほかにも理由はあった。そこにはロックフェラー氏の知られざる裏権力が関係しているのだ――。
326 :
マシンガンチョップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 23:20:24.10 ID:wVmX/+Is0
>>288
ネットde真実w
327 :
2017/03/21(火) 23:22:55.73 ID:L3kMzmfM0
>>323
何度も言ってる通り、値段がつけられません。だって取引実績も傍証となる参考例も皆無だし、
実際に資力の裏付のある人から、いくら位で買えたらなあという話も聞いた事がありませんから。

浜離宮恩賜庭園や芝離宮も、東京都に「払下げ」したわけではないのでしょう?
森友学園の小学校だかの件では随分お安く払下げしたけど、あれは参考価格にはならないでしょうし(笑)
328 :
クロイツラス(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 23:23:04.90 ID:o4KD/yQJ0
>>318
長文でしたのは結局ただの自慢話かよ
329 :
ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [AR]
2017/03/21(火) 23:24:43.17 ID:ybsYO06n0
>>327
値がつけられない物を持ってる相手の資産をどう測って、おまえはモノを言ってるんだ?
330 :
2017/03/21(火) 23:25:09.01 ID:L3kMzmfM0
>>325
そこ踏み込んでしまうと、
クリントン元大統領はディビッドの庶子だという様な話につながってしまうよね。
331 :
2017/03/21(火) 23:28:15.06 ID:L3kMzmfM0
>>328
猫に小判とはこの事ですね(笑)
332 :
アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/22(水) 00:38:20.76 ID:06Mqx+Ja0
>>330
クリントンもあの鼻ユダヤ丸出しだし
マサチューセッツ州知事もユダヤしか無理だし
ヒラリークリントンもユダヤの隠し子になるけど
333 :
クロスヒールホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 00:56:48.98 ID:m2TcAzu/0
どんだけ金もってても物を見る目がないとつまらないし不幸だな
334 :
チェーン攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 05:45:43.38 ID:o4I1tqY60
バカほど長文書くんだな
335 :
2017/03/22(水) 05:55:46.34 ID:ne8UtdIk0
>>2
me too
336 :
2017/03/22(水) 06:49:28.12 ID:5w1hvwo70
>>217
いいぞー鉄仮面!
337 :
クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/22(水) 07:14:06.70 ID:p1uWjXGR0
>>59
いまさらw
338 :
スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 07:24:06.56 ID:YADYOKWx0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
339 :
スリーパーホールド(関西地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 08:13:37.00 ID:VN2bkjOU0
何気にこれによってひっそりと何かが始まりそうだな
340 :
キャプチュード(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 08:40:32.68 ID:g3HlcX2C0
脳みそだけになって生きてるんだろ
341 :
ビッグブーツ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 08:43:22.55 ID:PRweieuO0
世界は表向きはアメリカ・ロシア・中国の動向で
動くウンヌン言ってるけど裏側では
ニューヨーク(ロックフェラー系)とロンドン(ロスチャイルド系)
の力の均衡・力学で左右されてるんだお!
342 :
ニーリフト(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/22(水) 08:44:42.46 ID:U/cSV/lV0
贈賄して刈り取ってるんだから不思議だよな
最初から送るなよと言いたい
343 :
ニーリフト(京都府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 08:44:59.74 ID:H/wJ7jDN0
>>66
真実はいつも一つじゃないからな。歴史は強者に書き換えられる。それが真実というものだとしたら
同じ事が言えるだろうか。
344 :
ニーリフト(京都府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 08:45:57.20 ID:H/wJ7jDN0
>>339
内ゲバ以外に思いつかない。戦争と平和のピエールみたいなドラマなら観てもいいけど
345 :
ビッグブーツ(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 08:53:45.54 ID:PRweieuO0
俺はそれよりも池田大作が生きてるか死んでるかどうかが気になるw

組織のカリスマ的なドンが死ぬとその組織は分裂するか縮小するか
消滅の道を辿る説。山口組然り(田岡三代目)極真空手会館然り
(大山倍達)城南電機然り(宮路社長)
学会も分裂するかもね〜w
346 :
フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 09:13:27.63 ID:B9dSRoej0
>>322
かっこわらいかよ
347 :
ジャーマンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/22(水) 10:00:41.02 ID:bmgQplmt0
土屋アンナのロックフェラ
348 :
2017/03/22(水) 10:05:07.55 ID:95iSTzDP0
>>345
そんなの、2007年あたりから影武者と入れ替わった説と交えて噂は散々立ってたろw
349 :
エクスプロイダー(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/22(水) 10:44:29.26 ID:/vuhJtBO0
>>345
もし、死んでいるのに「大変お元気です。」なんて言ってるとしたら、
[定説です]とかで有名な所と一緒になっちゃうよな。
350 :
2017/03/22(水) 12:17:49.32 ID:89hfVZSW0
岩尺八
351 :
メンマ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/22(水) 14:10:19.38 ID:INCmigsc0
ロックンロール フェラチオ
352 :
頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/22(水) 19:40:49.34 ID:UdOhuBUZ0
次はカリアゲデブの番だな
353 :
ダイビングエルボードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [MX]
2017/03/22(水) 19:53:09.80 ID:/Kh/KRCr0
こいつが死のうが俺が無職なのは変わらん
つまりそういうことだ
354 :
張り手(空)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/22(水) 20:10:13.89 ID:oyk2xi8j0
つまらなかった新映像の世紀で唯一ぞくっとしたのがロックフェラーの登場だった
355 :
2017/03/22(水) 22:20:34.31 ID:Jwtb+pY90
>>72
こわいね
356 :
2017/03/22(水) 23:40:40.57 ID:Jwtb+pY90
>>239
小沢はもう…
357 :
スリーパーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]
2017/03/23(木) 06:32:01.51 ID:EMNXZnol0
リキッドペーパーを発明した人も大富豪になったんでしょ。
修正液でもそうなんだから、これが石油会社ともなると想像を絶するお金持ちなんだろうな。
358 :
ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/23(木) 12:05:15.58 ID:cwhAm9RW0
兄弟に副大統領や州知事が出てるけど政界入りはしなかったね
359 :
2017/03/23(木) 12:11:48.74 ID:3Zd13DSo0
ロックフェラー財団から弁護士を通じて
僕の本当のおじいさまの遺産相続の話が来るころ
360 :
ニールキック(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/23(木) 12:43:40.68 ID:gVdEg2pw0
ロックシステムの存在を証明することに命を懸けた学者がいた
361 :
フルネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/23(木) 13:34:59.75 ID:AjsKBNBw0
メルセデスと仲良しなんだよ。
石油系と自動車系だから相性いいらしいw
362 :
中年'sリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/23(木) 13:59:53.16 ID:i1fgBRKv0
そろそろ遺産振り込まれたかなー
363 :
2017/03/23(木) 14:12:13.40 ID:TnKYn5960
>>341
その視点だと、ロックフェラー財閥やロスチャイルド家の支配が終わり、WBU(世界官僚同盟)による支配が始まる、という副島隆彦説は興味深い
曰く、この人がいなくなった時から世界史の次のページが始まるとかなんとか

すくなくとも国際的に金融統制指向が強まる傾向にあるのは事実
364 :
2017/03/23(木) 14:33:08.43 ID:X5QUCqxp0
ビヨンセの旦那のジェイZがいたロッカフェラレコーズの元ネタはこれだったのか
365 :
栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/23(木) 14:43:21.09 ID:rQ1nbqkS0
すでにこいつのクローン人間が何体もいて、永遠に臓器移植で生き続けるとか言ってた陰謀論者
366 :
トラースキック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/23(木) 19:49:08.52 ID:08OeJuI0O
やっと死んだか
よくまぁここまで生きたもんだ
これで俺の世界ランクが一つ上がったな
367 :
フロントネックロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/23(木) 20:41:15.96 ID:UrfQC6cy0
>>319
2+0+1+7+3+2+0+1+0+1=17

18だと6+6+6。
666は俺たち愚民を意味する家畜の数字になる。
だから家畜の上に立つものと言う意味で18の前の17で死んだんじゃないだろうか?
彼なりのプライドだろう。
368 :
2017/03/23(木) 20:46:48.26 ID:qYsRPgFc0
その日に死んだかなんて、定かじゃねーだろ
報道で知れる事なんか信用ならん
369 :
2017/03/23(木) 20:52:27.42 ID:X9pNIyn00
ミスター都市伝説の関が言ってたね。
臓器ストック、人間選別、フリーメイソン、イルミナティ、ゾルタスクゼイアン、イスラエル、ロスチャイルド等 
370 :
ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/23(木) 21:34:36.99 ID:zO8sszRh0
ガンジー キング (あれが日本の)池だ

※フナや鯉なども泳いでいます。
371 :
2017/03/23(木) 21:37:27.02 ID:KJkgEXKX0
長生きが幸せとは思わんなあ。
健康寿命が長いならいいけどな。
この人はどうだったんだろね
120KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50