2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】なぜか日本の森友問題を連日トップニュースで報道。中国礼賛報道と同格…喚問が楽しみとの声も [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 07:41:06.13 ID:o14J7XQT0 BE:882533725-PLT(14141)

中国、森友学園問題をトップニュース扱い!
2017年3月21日(火)06時00分
遠藤 誉(東京福祉大学国際交流センター長)

中国の中央テレビ局は森友学園問題を盛んに報道し、今ではトップニュース扱いだ。
人民日報や新華社などのウェブサイトも転載。「背後に極右団体・日本会議」があるとして、安倍政権の右傾化批判の材料に。
中央テレビ局CCTVニュースでラインアップの中に!

3月に入ってから、中国の中央テレビ局CCTVは安倍政権の背後には「極右団体・日本会議」があるとして盛んに報道を繰り返していた。
16日に籠池氏が「安倍総理による100万円献金」と発言してからは、その勢いが加速し、3月19日夕方のニュースからは、
ニュースの主たる項目を最初に並べるラインアップでは、習近平国家主席とティラーソン米国務長官との会談や張高麗国務院副総理の
中国発展ハイレベル・フォーラムなどの主要項目などに続いて「森友学園の籠池(氏)が、安倍(総理)から献金があったと述べた」ことを挙げた。

CCTVは中国共産党が管轄するテレビ局で、中国共産党中央委員会政治局常務委員(現在のメンバーを筆者はチャイナ・セブンと名付けている)
のその日の特筆すべき行動を、党内序列の順番に報道することになっている。その他、中国を讃えるための内政状況などを報道し、
最後の3〜4分(長い時で5〜6分)で海外のニュースを報道する。

よほど大きなニュースでない限り、チャイナ・セブンのニュースと同列にラインアップで海外のニュースを列挙することはあまりない。
だというのに、19日夕方からの「党と政府の主要項目」と同列に森友学園問題を置き始めたというのは、それくらい「大きなニュース」扱いにしているわけだ。

たとえば2017年3月19日の北京時間19:00のCCTVのニュース番組「新聞聯播」をご覧いただきたい。ニュースが始まった22分45秒あたりか
ら森友学園に関するニュースが始まり、25分25秒まで続く。2分半ほどの時間ではあるが、30分間のニュースの中で、2分以上を割くというのは非常に大きなことだ。

3月20日のCCTV昼のニュースでも、同様にラインアップで報道し、北京時間12:18から12:21まで詳細に伝えた。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/03/post-7207.php
2 :
ジャンピングカラテキック(北海道)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 07:41:21.27 ID:o14J7XQT0
朝鮮半島問題より森友学園問題が面白い――中国ネットユーザー

党や政府ばかりではない。

その他、民間のウェブサイトもCCTVのニュース番組を転載するなど、中国のネット空間は、森友学園問題で燃え上がっている。

最大手の検索サイトのトップページには3月20日、「バカップル昭恵&晋三」「日本私物化・絶賛進行中」などのプラカードを掲げた日本国民の抗議活動の写真度が貼り付けてある。

中国のネットユーザーは、朝鮮半島問題よりも、日本の森友学園問題の方が「おもしろい!」と思っているというムードが、ネット空間から伝わってくる。

「どっちが嘘をついているんだい?」「23日が楽しみだ」という書き込みもあれば、実際に中国の若者からの声もある。

中国政府としては、「右傾化している安倍内閣の背後には日本会議があるという何よりの証拠だ」と言いたいのだろうし、
これにより「右傾化政権」の支持率が落ちてくれればいいと願っているのが滲み出ている。実際、3月20日の昼のニュースでは安倍首相の支持率が7%も落ちたという報道を強調していた。

森友学園報道の前後に、アメリカがTHAAD(サード)を日本にも配備しようとしているニュースが入っているのは、中国政府の思惑からだろう。

ただ、アパホテル問題のときも中国のネットは炎上したが、今回は「23日が楽しみだ」という、まるで競馬や宝くじの結果を待つ、
「賭け事」のようなワクワク感を中国のネットユーザーが覚えているのを感じた。賭け事が大好きな国民性もあろうが、
きっとそれ以上に「一党支配に徹している自分の国では、こんなことさえできない」という、一種の羨望の思いもあるのではないだろうか。
3 :
2017/03/21(火) 07:42:34.27 ID:29o+0V0Q0
これ結末を報道しないパターンだ
4 :
2017/03/21(火) 07:42:57.43 ID:HljYrH5Z0
背後関係を白状したようなものじゃん
ちっとは隠せよ(呆
5 :
2017/03/21(火) 07:43:15.31 ID:R1JVl2uM0
支那人はB問題を知らないからな
6 :
2017/03/21(火) 07:43:37.88 ID:fnxMvmCr0
他人の不幸は蜜の味
7 :
2017/03/21(火) 07:44:02.73 ID:TyQRHU3z0
>>3
問題なしと結論が出たら
安倍の圧力に会計検査院もマスコミも野党も司法も何もかもが屈したってするだろ
8 :
2017/03/21(火) 07:44:23.93 ID:OTTDBjkL0
やはり民進党&共産党のシナチョンの反日工作だったのか
9 :
2017/03/21(火) 07:44:28.88 ID:Il0pgLhK0
中国がこんなに盛り上がっている以上、どんなに不利でもパヨクは引けないなwww
10 :
2017/03/21(火) 07:45:05.21 ID:rcz3vPYs0
23日に野党撃沈されて涙目なるんやろなwww
11 :
2017/03/21(火) 07:45:36.67 ID:R1JVl2uM0
司法を共産党の支配下に置いている支那は何も言えねえよ
12 :
2017/03/21(火) 07:46:43.08 ID:XZikScdu0
>>7
それ中国の日常だけどニュースになるんかな
13 :
2017/03/21(火) 07:48:02.76 ID:4n5IF+Tj0
中共が日本の手下にやらせてんの?
14 :
2017/03/21(火) 07:48:06.42 ID:HljYrH5Z0
ま、一党独裁の国じゃあ司法の独立も報道の自由も無いし、他所のどんちゃん騒ぎを見るぐらいしか楽しみは無いのかもしれんがね

http://www.zaobao.com.sg/realtime/world/story20170320-738210
http://news.sina.com.cn/o/2017-03-19/doc-ifycnikk1156605.shtml

ホントにザクザク報道してんのなw
しかし言う程コメは付いてねーな
15 :
2017/03/21(火) 07:49:18.16 ID:Ck4jQxgM0
中国ではまずあり得ない事だからな。中国人にとって珍しいんだろ
16 :
2017/03/21(火) 07:51:00.28 ID:c7QrgKsN0
>>2
実際に賭けてるだろ
17 :
2017/03/21(火) 07:51:02.60 ID:N+jTONIX0
>>3
毒ギョーザを思い出すわ。
18 :
ドラゴンスクリュー(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 07:51:36.90 ID:5inYE2i8O
NHKもなぜかパククネのことをトップニュースで扱ってたし隣国の醜聞はネタになるんだろ
19 :
リバースネックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 07:52:07.87 ID:d+dtgOAu0
>>4
だよなw
20 :
2017/03/21(火) 07:52:26.45 ID:vYbwedKM0
でも日本のテレビニュースは昨日の夕方から報道協定でもやってるかのように森友のもの字もないけどね
全録の早送りで確認しただけだけどあれだけボロクソ言ってた報ステさえも何もやってなかった
21 :
2017/03/21(火) 07:54:01.18 ID:c7QrgKsN0
飽きたから
22 :
2017/03/21(火) 07:54:18.23 ID:R1JVl2uM0
B関与が濃厚になってきてアカヒも引かざるを得なかったんだろ
だがそんなこと知らない国民は真相解明を求めているぞ
無責任なことはすんなマスゴミが
23 :
リバースネックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 07:59:04.44 ID:d+dtgOAu0
>>20
ヤバさに気付いたんじゃねえの
24 :
2017/03/21(火) 08:00:48.31 ID:VcHfD/sj0
中国「この程度で問題になるとかw日本は変な国だなあ」
25 :
フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 08:01:01.12 ID:rPVMmMhP0
共産が作り 民進が騒ぎ マスゴミが炎上させて

自民が応対し 共産は逃げ 民進は話をそらし マスゴミは別の話題へ
26 :
2017/03/21(火) 08:01:04.97 ID:Ju3nOIBb0
>安倍総理による100万円献金

ワロタ
27 :
2017/03/21(火) 08:02:48.58 ID:c7QrgKsN0
誰も責任とらずにうやむやになるんだろうな
いい加減にしろよ
28 :
キチンシンク(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 08:03:50.69 ID:zKA2T1oW0
アメリカ大統領選の時の向こうのマスコミと、その報道を喜々として垂れ流すだけだった日本のマスコミの姿と被るわ
29 :
2017/03/21(火) 08:04:34.59 ID:aYeAWUeS0
チャイナでは利益供与、便宜供与が当たり前だしまず籠池の主張する100万円なんて額、小さすぎるので面白くないだろうに
30 :
2017/03/21(火) 08:05:48.10 ID:0Dlzt8+v0
いつもの「海外からも批判の声が〜」じゃん

NYTと違ってチャイナは国家主導なのと
タイムラグあるから朝日が逃げ出した後に大々的報道になっただけで
31 :
メンマ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:06:50.84 ID:cF7klUwv0
日本で嬉々として騒いでる奴らはなぜか中共と利害がピッタリと一致するんですなこれが
32 :
2017/03/21(火) 08:07:05.29 ID:0Dlzt8+v0
>>20
週末ワイドショーは先撮りだから間に合わなかったんだろうな
今朝の報道見てないからまだわからんけど昨日は豊洲石原ばかりだった
33 :
ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:10:02.17 ID:6/ahNJJ10
蓮舫が楽しいと思うことは中国人だって楽しいと思うものです
34 :
2017/03/21(火) 08:10:08.02 ID:KI4ubK4P0
よかったじゃん^^
35 :
2017/03/21(火) 08:10:21.21 ID:P7X0Wy170
やっぱり裏に支那共産党がいることが判明した
36 :
2017/03/21(火) 08:11:06.58 ID:/rLr2nVy0
>>31
あいつら殆どが大アジア主義だからな
37 :
2017/03/21(火) 08:12:53.56 ID:6n10mjrY0
>>12
日本は中国と同じ人治国家だとアピールできるやん
人民のガス抜きだよ
38 :
フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 08:14:02.78 ID:rPVMmMhP0
フジの特ダネは豊洲移転より韓国パククネがトップニュースでしたー
39 :
2017/03/21(火) 08:14:02.82 ID:Z8V3j7i30
習近平が反腐敗キャンペーンやってる最中に
日本の総理大臣が贈収賄で退陣、最悪逮捕となれば老酒で乾杯だろうな
ただその見立て通り動けばいいけどねえ
もし犯罪者が誹謗中傷のために総理大臣なの名前を出したって事になっちゃったら
大喜びで報道してたCCTVの面目丸つぶれだな
40 :
2017/03/21(火) 08:15:06.11 ID:lrjsPicO0
中国マネーどんだけ流れ込んでるんだ野党には
完全に中国に雇われて活動しとるやないか
41 :
2017/03/21(火) 08:17:32.73 ID:/U28P3zq0
中国人は逆にビックリしてんじゃないのか?
どこが不正なんだと
42 :
2017/03/21(火) 08:17:32.77 ID:/HJoG1hZ0
>>4
だよね
43 :
目潰し(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:17:37.48 ID:7p/V5k/U0
野党4党の倒閣運動のバックは中国なんだろな、分かってた。
44 :
2017/03/21(火) 08:18:36.45 ID:/HJoG1hZ0
>>40
シナ人なら、民進党で党首やってるよ
45 :
クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:20:14.90 ID:q85Jg8/W0
こんな事で議員の時間を無駄につかわす
蓮舫さすがだわw
46 :
エルボーバット(神奈川県)@無断転載は禁止 [VE]
2017/03/21(火) 08:20:18.59 ID:mApv8ilW0
やっぱ後ろで糸を引いてたのは中国か
47 :
2017/03/21(火) 08:20:19.66 ID:moC8+Hmo0
ネットパヨクもチャイナマネーで雇われた世耕工作員って説が濃厚だしな
コピペばかり張ってるし
48 :
サッカーボールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:21:54.58 ID:bWdH8+Y70
中国は経済成長率打ち止めでG7に遠く及ばないまま終わりそうだからなあ
あとは下からG7を仰ぎ見て安倍=右翼が攻撃されてるのが唯一の楽しみなんだろう 惨めだ
49 :
2017/03/21(火) 08:22:20.41 ID:R1JVl2uM0
国会空転で軽く100億とんだ支那
50 :
断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:23:26.37 ID:3/kb9zJv0
>>4
やはり、中国からの指令だったね。動かない決定的証拠だ。
51 :
2017/03/21(火) 08:25:09.26 ID:Z8V3j7i30
まぁ万が一退陣することになっても
どっかの国の汚職官僚みたいにカメラの前で罪の告白シーンなんて放送されないんだけどな
52 :
リバースパワースラム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:28:04.39 ID:dOld0Cw80
cctvに情報映像提供してんのがNHKなんでそ
53 :
フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 08:30:16.74 ID:lHOYEsnc0
レンホーやミズポーには指令がきてるんやろなあ
54 :
ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/21(火) 08:30:35.75 ID:nbMWVFaY0
途中から何故か防衛相が吊し上げられた答え合わせっすね
55 :
2017/03/21(火) 08:31:54.27 ID:R1JVl2uM0
防衛省にアカのスパイがいるのは既知の事実
56 :
2017/03/21(火) 08:32:00.97 ID:d/t9+65G0
57 :
ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/21(火) 08:32:08.53 ID:Q6sEQ4Y80
背後で支援してますよと言ってるようなものだけどね
58 :
ラダームーンサルト(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
2017/03/21(火) 08:33:15.22 ID:51I3ETa6O
NHK「中国人民よく見とけよ、お前ら中国みたいに真っ黒画面で遮断して国家が情報統制して検閲していないだろ?これが西側国家、これが報道の自由なんだよ」
59 :
2017/03/21(火) 08:34:22.99 ID:GWu+S+Pm0
中国の子はこれの問題わかってんのかな?
俺もわかんないけど
60 :
2017/03/21(火) 08:34:26.98 ID:nHAYxwqn0
そりゃ日本のマスゴミの親分だからな
61 :
2017/03/21(火) 08:36:44.81 ID:Z8V3j7i30
パククネ退陣なんかも大きく扱ったらしいけど
あれって国の最高責任者の大統領がやめさせられるってことで
一党独裁の共産党が全てを指導する中国にとっては
報道すればするほど墓穴掘ることになってると思うが
62 :
バーニングハンマー(長野県)@無断転載は禁止 [IR]
2017/03/21(火) 08:38:07.51 ID:/Mac+JwR0
>>20
え?noiehoieが出なくなっただけでガタガタ言ってた気がするが?
63 :
垂直落下式DDT(静岡県)@無断転載は禁止 [NO]
2017/03/21(火) 08:39:11.88 ID:qmrwp8op0
>>1
あんたらの希望通りの結末にはならない予定だから
ごめんね
64 :
2017/03/21(火) 08:40:15.09 ID:1ybcPd8Q0
マクドナルドのアッルパイのリンゴは中国産。
65 :
2017/03/21(火) 08:40:34.04 ID:hXL/jRq00
何が起きようが蓮舫がいる限り現与党は安泰でしょう
66 :
2017/03/21(火) 08:40:45.11 ID:PWpPbWi/0
自民圧勝籠池連合軍の壊滅で反日暴動とか起きそうなんだけど。
67 :
アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:40:51.32 ID:Ycxjowgt0
野党が公開処刑されるので必死で止めさせるだろ
68 :
シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 08:40:54.46 ID:4Egz2m1e0
あーやっぱり。親中の売国奴が盛り上げてるんだな森友学園ネタ
69 :
2017/03/21(火) 08:40:56.12 ID:B3faKnC60
なお、日本のマスゴミは豊洲に全力にシフトチェンジした模様
70 :
シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 08:41:29.44 ID:4Egz2m1e0
パヨクと中国繋がりすぎだろ
71 :
ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 08:41:47.47 ID:aJi0KB1S0
>>59
おれもw
もともと国有地売却だったのに風呂敷広げ過ぎ
72 :
バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/21(火) 08:41:55.61 ID:fOVar5Uv0
売国野党も売国マスゴミも中国の工作機関なんだから本国と連動してんのは当たり前
73 :
2017/03/21(火) 08:42:44.27 ID:56RGAg5z0
防衛大臣にしても総理にしても自衛隊の指揮官と統括大臣だしね。中国が揺さぶりたいのも当然だな。共産社民、親中小沢の自由も野党チームで支援。
74 :
シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 08:42:47.63 ID:4Egz2m1e0
>>69
石原の百条委員会があったからじゃないの?
森友学園より姫路のこども園のほうが酷いと思ったけどね

中国と繋がる売国パヨクは森友学園叩いて安倍下ろしをしたいんだよ
75 :
サッカーボールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:43:04.01 ID:bWdH8+Y70
日本人でもなにが悪いのかよくわからないニュースだからな
シナにわかるはずもなく
76 :
ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:43:15.17 ID:ktFytQUn0
>>72
そういうことだね
77 :
ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:47:54.96 ID:ktFytQUn0
マスゴミが中国朝鮮の犬だもんなあ
ほんとまともな民主主義国家じゃないよ
78 :
2017/03/21(火) 08:48:40.81 ID:KUqfJ44K0
森友、豊洲とバカみたいなメディアばかり
79 :
2017/03/21(火) 08:48:54.22 ID:cuF/4n5L0
>>37
どっちにせよ国内の問題から目をそらさせる、中国のいつものやり方。
80 :
パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:48:58.36 ID:8F9I/3iu0
都合悪くなると中国の陰謀ということにして嫌中感情煽って有耶無耶にするとかこれが安倍のいう美しい国なのか
81 :
2017/03/21(火) 08:49:52.56 ID:gI2fDhQ10
>>4
わかりやすいよなw
82 :
ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 08:50:42.41 ID:aJi0KB1S0
>>80
アメリカも中国が悪言ってるから悪なんだろ
83 :
2017/03/21(火) 08:51:44.48 ID:gI2fDhQ10
>>80
現実から目を逸らすな馬鹿チョン
84 :
魔神風車固め(公衆電話)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 08:52:35.23 ID:DJg2huJa0
蓮舫は頑張ってるな
85 :
2017/03/21(火) 08:52:46.96 ID:aogKMx/g0
>>80
頭大丈夫か?お前
86 :
2017/03/21(火) 08:53:39.35 ID:C5VQLPA30
>>1
ここ1か月のマスコミの偏向報道は
安倍の「朝日新聞に勝った」発言にメディアが意趣返ししているんだろうなと
日本のメディアの一番の問題は横並びなこと
お互い監視批判しあうようにしないとダメ
87 :
断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:55:17.55 ID:3/kb9zJv0
>>66
いいじゃん。俺も殺したくてたまらないパヨクいるから
88 :
2017/03/21(火) 08:56:59.83 ID:K3+cBbkr0
>>1
例の騒動は中国が金を出してでっち上げたんだとよくわかるな
ネットない時代なら、いつ辞めるんですかー、いつ解散するんですかー

って騒いで毎日、すわ解散か!ってやってただろうね

ホッケの煮付け、赤坂のバー、親の墓参り、漢字の読み間違い
89 :
稲妻レッグラリアット(空)@無断転載は禁止 [PL]
2017/03/21(火) 08:57:26.01 ID:XFqd7AIz0
安倍は真っ黒に近いグレー
90 :
キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 08:57:49.13 ID:4qbKTZCD0
中国の報道は政府に言いなりだが
日本もあまり人のこといえなくなったからなあ
91 :
メンマ(家)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 08:57:49.21 ID:/erc/m8j0
つかさ、虚しくならない?中国人
ふと自分の国を振り返ってさ、
「あぁ・・・自分の国には上に文句を言う自由もないんだなぁ〜」、って(温目
92 :
ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [TR]
2017/03/21(火) 08:58:48.11 ID:5Cr+9E+C0
寄付が真実だとして、一体なにが問題なんだ?
93 :
ニーリフト(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:00:14.88 ID:wYIaPLNGO
そのうち中国のネットで「日本は権力者のスキャンダルを議会やマスコミが追及できるんだな」と
書き込み増えて、共産党が報道禁止するパターン(笑)
94 :
チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [PT]
2017/03/21(火) 09:02:47.90 ID:4Vz+nkdI0
なんだやっぱ中共の工作じゃねえか。
95 :
2017/03/21(火) 09:03:14.94 ID:M2A2sUp+O
だから何だよ?
中国には【寄付】なんて高尚な物は無いんだろ。
大体、日本会議も会員でも無い籠池に名前を使われ迷惑な話。
日本全国の方々は【パブリシティ権の侵害】で籠池を【民事訴訟】してやれば良いんだわ。
96 :
ラダームーンサルト(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/21(火) 09:04:56.57 ID:8+0ldL+W0
習近平の振込用紙が出てくるな
97 :
ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/21(火) 09:05:47.49 ID:DYMkiabi0
そりゃあ日本国内の中朝韓の工作員が騒いでここまで持ち込んだ事案だからな
98 :
オリンピック予選スラム(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 09:06:44.28 ID:c3kfMtyf0
証人喚問次第じゃ今の反動で右への揺り戻しやばそうだけどなw
それに合わせて解散でもしたら自民単独で三分の二取るんじゃないの
99 :
2017/03/21(火) 09:07:08.84 ID:UOKDniYj0
安倍は無関係でしょ
安倍嫁が関わってるのはあり得る
ただそれ以上に籠池からの補助金詐欺隠ぺいや公的資金の注入を頼まれてる野党の方がガッツリ絡んじゃってるという訳のわからない状態
100 :
フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 09:07:11.09 ID:rPVMmMhP0
>>80
安倍ちゃんが中国メディアに対して策略できるなら一生付いてくよ
101 :
サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [EU]
2017/03/21(火) 09:07:13.50 ID:ig5ynxd80
中国の反腐敗運動やってる最中で日本の権力とお金絡みの問題に敏感に反応したんだろ
102 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:08:43.24 ID:21YiGpHD0
>>1
野党とマスゴミが腐ってる
としか思わない内容だよな
103 :
ストレッチプラム(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/21(火) 09:10:26.74 ID:SX9c6xq90
連中はよく解ってないままはしゃいでそう
104 :
断崖式ニードロップ(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 09:10:45.55 ID:UvZTnnZP0
天安門の大虐殺を話題にしろ
105 :
2017/03/21(火) 09:14:46.31 ID:LpsBfSTi0
>>99
民進党に捜査が入ったらピタッと報道止めるだろうな(笑)
106 :
トペ コンヒーロ(京都府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:16:01.18 ID:mCAvUW1L0
あー恐ろし
そんなのと絡んでるのが多くいるなんて
107 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:17:30.39 ID:21YiGpHD0
結局
ゴミ野党4党とマスゴミって中国共産党の利する事しかしないんだよな

透けて見える
108 :
2017/03/21(火) 09:17:41.63 ID:eo39G6jY0
中国と日本のメディアが連動
109 :
2017/03/21(火) 09:18:05.39 ID:0X1gSj7F0
>>4でおわってた
110 :
エメラルドフロウジョン(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:18:47.00 ID:65RAD0uw0
部落絡んでるから籠池も政治家も逮捕されないのにどうやって決着つけるつもりだろマスコミさんは
111 :
2017/03/21(火) 09:19:06.39 ID:Cwq7KUxe0
中国のよくない報道は自主規制なのに
日本は言われ放題の報道されるんだな
マスコミはアホなのか
112 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:20:58.79 ID:21YiGpHD0
>>111
中国死ね!
韓国死ね!  ←ヘイト

日本死ね!
アメリカ死ね!  ←問題なし

このマスゴミのスタンスが全て
113 :
2017/03/21(火) 09:21:18.92 ID:nnAHX4VU0
>>110
稲田を「籠池と会ってないって嘘ついてた!」で血祭りにして終わらせようとしてる
114 :
2017/03/21(火) 09:24:56.92 ID:LpsBfSTi0
>>4
でも、団塊のジジババ辺りになるとこれ知らないんだよね
ネット世代では常識なのに、格差が凄く広がってるわ
115 :
2017/03/21(火) 09:25:40.25 ID:dLSi14b4O
中共「我が国の工作員の成果アルヨ〜
人民は皆観るヨロシ


お陰でサード配備や北朝鮮の核実験や米国務長官来訪とか
国防に重要な事項の報道が削られてて腹立つ
116 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:25:48.52 ID:21YiGpHD0
>>113
スゲーよな
13年前の政治家ですら無かった時代に
弁護士が旦那のフォローでクライアントと一度会っただけなのに

まるで国務大臣が大罪を犯したかの様に報道するマスゴミTV
117 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:26:51.01 ID:21YiGpHD0
>>115
ティラーソン来日が全く報道されなかったね TVマスゴミ
先月まであんだけトランプトランプ言ってた癖に
118 :
2017/03/21(火) 09:28:54.78 ID:LpsBfSTi0
>>111
テレビなんて鵜呑みにしてる日本人がアホだから助からんのだ…

アホしか騙せないクズ仕事なのに何故か大勢のジジババやアホカスは信じちゃう
日本の未来の躓きは足元の底辺の情弱そのものでしたって情けないオチ
119 :
2017/03/21(火) 09:34:31.57 ID:9wlmlEMe0
現地日本ではレンホーが安部の首取れるかどうかの大一番だからな
気になって気になって仕方ないんだろうね
120 :
パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:35:36.65 ID:A1oSJlnM0
所詮北京原人だし
野党の連中と同レベル
121 :
ファルコンアロー(家)@無断転載は禁止 [ES]
2017/03/21(火) 09:37:23.53 ID:VdIpA4js0
少なくとも日本のパヨクと中共政府と糞青が同じ方向見いてるのは良くわかった
122 :
スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 09:38:43.41 ID:K+FZhW3s0
日本だって韓国の朴槿恵問題ばっかだったよ
123 :
逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:39:27.64 ID:21YiGpHD0
>>121
ほんとコレ
124 :
2017/03/21(火) 09:40:51.80 ID:zLQmmV2V0
右翼小学校と昭恵夫人、国有地の売買の問題だと言われているけどさ。

「部落解放同盟の土地」だったって知ってるんかね、中国のみなさんは。

日本の野党は小学校と大阪府と財務省の国有地の売買をつつこうとしてるけどさ、
部落解放同盟にケチつけるの?
125 :
稲妻レッグラリアット(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 09:46:20.94 ID:lEY7XOIq0
中国人はネトウヨ!
126 :
マスク剥ぎ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:48:16.35 ID:COZKobAS0
なんだやっぱり中国が煽ってただけか
127 :
2017/03/21(火) 09:48:50.08 ID:R1JVl2uM0
>>125
無理矢理すぎ
128 :
ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/21(火) 09:49:14.93 ID:nbMWVFaY0
>>71
土地の話も後付けじゃなかった?
幼稚園のおっさんが中韓を批判するウヨっぽい文書を園児に渡したって共産党だかの市議が嗅ぎ付けたのが発端だと思ってたけど
129 :
2017/03/21(火) 09:50:32.84 ID:kmb+txhp0
自国の政治スキャンダルがリアルタイムで見れることがないもんな
130 :
2017/03/21(火) 09:54:02.27 ID:TXX1xUCf0
だってこいつらが
裏で主導してんだろ
131 :
ミドルキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 09:54:31.87 ID:XesV4R960
中国のスパイが党首やってる政党がハッスルしてたのはこういうことか
132 :
2017/03/21(火) 09:59:33.13 ID:5iqqCsbT0
中国人 「日本だと権力者が金くれるのか!すげえ!」
133 :
キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 10:03:39.81 ID:zv6ZAcMc0
やっぱり民進の後ろに中共が居たか
134 :
足4の字固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/21(火) 10:07:28.13 ID:GUw/m7nCO
共謀罪適用の第一号になったりね(笑)
135 :
フォーク攻撃(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:08:57.79 ID:Dse/l1cR0
>>4
思いました
136 :
魔神風車固め(空)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/21(火) 10:11:28.39 ID:VLCfTQMF0
>>1
日本の政治が腐敗してるって印象を演出したいんやろなぁ
137 :
2017/03/21(火) 10:12:02.11 ID:SPmSfShX0
答え合わせ終了
138 :
かかと落とし(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:13:50.90 ID:ah5wySsW0
でもこれで仮に安倍政権倒れたら
日本は国民が嫌だと思えば政権かえられるんだなってのがわかっちゃうけど
それは中国人民的に大丈夫なんですかね
139 :
チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:15:09.19 ID:GUw/m7nCO
日本会議とか頑張れ日本とか妙に警戒するよな中国て
デモの写真がサイトに流れ出たからな

内部にも入りこんでるだろうななりすまし日本人の中国支配下の朝鮮人

やはり籠はそれかな
140 :
エルボーバット(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 10:16:23.24 ID:QFYEHIjK0
やっぱり関わってたかw
141 :
2017/03/21(火) 10:16:36.05 ID:nmMUq1u/0
100万の寄付ねえ
億単位持って高飛びしてる高官が一杯いる中国で記事になる不思議
142 :
オリンピック予選スラム(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 10:17:01.70 ID:B+1Y+sYj0
これは財務省の不祥事であって
政治家追求しても何も出てこないと思う
143 :
ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 10:17:36.14 ID:oLKy7lp30
森友問題、だいぶしょぼくなってんのに
なんでまだ国会でやってんの?
これこそ税金の無駄遣いだわ
144 :
2017/03/21(火) 10:18:44.55 ID:0X1gSj7F0
>>143
共謀罪の審議させないためじゃないかな
145 :
バックドロップホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/21(火) 10:21:20.77 ID:P4UxlcS40
さすが中国
なぜか民進と共産と同じ考えだな!
146 :
バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:22:06.31 ID:+xCJMAgR0
(・∀・)ニヤニヤ
147 :
クロイツラス(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:22:24.47 ID:9wGoaKdc0
電通叩きも収まってきたし、
アレが始まったのか
148 :
ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 10:22:38.52 ID:oLKy7lp30
>>144
あぁ、なるほど
相変わらず姑息だなぁ
149 :
毒霧(茸)@無断転載は禁止 [JP]
2017/03/21(火) 10:28:07.09 ID:7mZQleNq0
森友で騒いでるヤツらのお里が知れる。
150 :
エルボーバット(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
2017/03/21(火) 10:29:35.25 ID:QFYEHIjK0
>>149
ぱよ、シナ、ニダ
151 :
ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [IL]
2017/03/21(火) 10:29:57.76 ID:X7XVkb0p0
さすが糖質板
恐れ入ったわ
152 :
バズソーキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:30:04.46 ID:okFd9Urk0
ミンチン党が追い詰められるんやで
153 :
シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:30:10.27 ID:EZZ24j3/0
何を期待してはしゃいでるのか知らないけど安倍総理は辞任になったりしないぞ
154 :
チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 10:30:50.50 ID:q2LOtgQF0
>>8
そう思われても仕方がないよね
155 :
2017/03/21(火) 10:31:53.89 ID:NtuK9IJL0
>>61
ホントこれ。

回りまわって共産党の腐敗批判に向きかねないのを恐れてないのな。
156 :
2017/03/21(火) 11:21:22.03 ID:iEc+JTsn0
日本・・・100万円で大騒ぎ

中国・・1000億円で大騒ぎw
157 :
2017/03/21(火) 11:25:19.64 ID:/HJoG1hZ0
>>155
アメリカに傾き過ぎた地方役人の首がとんだだけだと思う。
158 :
2017/03/21(火) 11:26:37.69 ID:4PcJ7Tpf0
結局黒幕は北なのか中共なのか
159 :
2017/03/21(火) 11:27:48.95 ID:ncCaRLUY0
日本のマスゴミならわかるけど、中国で森友を報道したら逆にヤバイんじゃねえか?
だって汚職まみれだろ総書記のご家族
160 :
ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [IT]
2017/03/21(火) 11:39:29.29 ID:nbMWVFaY0
>>159
つかちょっと大きな街には党や軍や警察のの下っぱ幹部がいて、そいつらが汚職してその上前を省の幹部が集め、それを更に中央が集めなのです
ネポティズム(血縁主義)どころじゃない
161 :
トペ コンヒーロ(catv?)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 11:44:59.16 ID:sTVj1Q6G0
統一教会はチョン系カルトで工作をいろいろやるけど
さらに裏には支那がいるのかな
162 :
2017/03/21(火) 11:51:15.49 ID:JxOqMTKgO
>>159
反日ニュースはシナ政府の悪事隠しにはもってこいだから
163 :
2017/03/21(火) 11:52:03.00 ID:JxOqMTKgO
>>149
水道民営化とか裏にあるし
164 :
2017/03/21(火) 11:53:10.52 ID:JxOqMTKgO
>>143
私人昭恵の公費使い調査も残ってる
165 :
断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:12:03.36 ID:3/kb9zJv0
これで中国の工作であること。マスコミも中国から金もらってやってることって100%確定したね。
決定的証拠だ。
166 :
2017/03/21(火) 12:12:10.01 ID:eYVnrjoB0
「チョン公でもうまくいったし、民主主義なんてマスゴミ抑えてネガキャンすれば一発アル」って事か。
舐めすぎだろ。
167 :
ラダームーンサルト(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 12:15:37.76 ID:qybeogWL0
>>41
というかこんな少額の利益供与で隣国が大騒ぎしてるのに振り返って我が国は…って恥ずかしくならんのかね
168 :
膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [CA]
2017/03/21(火) 12:16:05.08 ID:JH3DW/VP0
>>1
日本でクネクネ問題を面白おかしく報道してたのと同じ現象だろw
森友問題も日本ではどっちに転んでも痛くない面白事件のポジションだし
169 :
2017/03/21(火) 12:16:59.90 ID:LQqHydIh0
蓮舫や青木理が必死な理由がよく分かった
170 :
2017/03/21(火) 12:18:13.08 ID:8jNrsoUh0
野党の党首が三重国籍だから?
171 :
2017/03/21(火) 12:20:59.79 ID:M2A2sUp+O
>>110
私文書偽造と脱税で籠池は逮捕。
172 :
目潰し(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:21:42.92 ID:7p/V5k/U0
韓国の朴もTHAAD決まってから、いきなり盛り上がって罷免されたからな。
日本にも同じ手口で仕掛けてきたんだろ。
173 :
マシンガンチョップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 12:23:34.17 ID:e7SEpxy00
実際楽しみだよ。
野党がババを掴んだのにもう後に引けない状況はコントだろ。
174 :
バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:32:41.09 ID:ZpQELdmS0
ほーら、
スパイ防止法がないからこんな事に
175 :
グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:32:41.85 ID:Hf2RVbxO0
森友学園でバカ騒ぎして、外交国政を蔑ろにしてるのは当然中国にとっては野党よ良くやっとる褒めてつかわすだろうな。その隙に南シナ海東シナ海。そして半島取り込み。
176 :
稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/21(火) 12:43:46.79 ID:7VjDu2uA0
なんだなんだ
これじゃまるでどっかの党が中国の指図で問題を長期化させてるみたいじゃん
177 :
アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
2017/03/21(火) 13:33:52.68 ID:bCW2iQ2h0
森友問題の背後にシナや北チョンがいるのは常識だからw安保法もヘリパットもだけど
178 :
垂直落下式DDT(空)@無断転載は禁止 [SE]
2017/03/21(火) 13:59:03.01 ID:B4D5muDA0
こっちでは、民進党がもう「逃げ」を入れてて無責任過ぎw

【森友学園】 籠池氏の証人喚問決定後、
「安倍総理からの寄付が明らかになったという記述は根拠不十分でした」と民進党が謝罪訂正★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490064617/

なお再び偽・メール事件も勃発w

民進党・福島 「森友への国有地値下げや認可で安倍の怪しい力があっただろ!」と追及開始

 ↓ (国会をサボったり約1カ月も調査した結果) ↓

民進党・福島 「安倍夫人が”幸運を祈ります”とメールしていたぞ!」と国会で捏造発言
http://i.imgur.com/DUHd4yS.jpg
179 :
エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
2017/03/21(火) 14:05:34.03 ID:5rvuknoo0
>>18
パククネがトップニュース扱いになったのって事実上の退陣が決まってからからじゃないのか?
180 :
リキラリアット(空)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 14:55:39.88 ID:o15scfYW0
「メール事件」の永田コース筆頭候補は玉木w


既に2月の段階でいち早く国会の場で
 「オムツ禁止方針の幼稚園で幼児虐待している!」とか、
 「一人の作業員がゴミを埋め戻したと証言してるんだぞ!」とか
裏取りせず追及して、マスコミも一斉に森友批判しまくってたからなあ
http://i.imgur.com/FEmP3eS.jpg
(森友学園側は即座に否定声明を出してもほとんど報道されず)

先週の籠池退任会見でも、
 「まだ建設工事中なのに国会やマスコミが虚偽の情報で批判して風評被害を受けて
  ゴミの産廃業者が決まらなくなるわ、膨大なクレーム対応におわれたり、
 寄付金や入学希望者が激減して学校認可に必要な申請業務を進めるのが困難になった」
と認可申請取り下げ理由を明確に主張していたから
181 :
2017/03/21(火) 15:00:10.06 ID:yQy9Cojx0
民進への支援背後射撃
182 :
2017/03/21(火) 15:24:34.57 ID:pwW1oALp0
食品への攻撃とか、中国はほんとに終わりそうだね
183 :
2017/03/21(火) 15:57:36.36 ID:9GXlQtRp0
こんな小さなネタで大げさに騒ぐなと思ったら宗主国からの指令かよ
中の人も無理筋だと思っていても引けないわけだ
184 :
ランサルセ(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 16:07:06.18 ID:Lxob5piT0
185 :
栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 16:35:26.55 ID:0yneoQw30
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
186 :
グロリア(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 17:22:03.74 ID:K43tdmun0
>>183
そもそも中国人の政党が持ち出して来て騒いでる問題だぞ?中国が絡んで無い筈無いだろ
187 :
サッカーボールキック(空)@無断転載は禁止 [GR]
2017/03/21(火) 18:23:39.54 ID:ZVZeMeab0
てか「森友学園との土地取引き」は特におかしくないぞw ▼経緯まとめ▼
         
2011年頃: 音大が7億円で購入希望時、地下3m層以下のゴミ廃棄物は誰も知らず時価約10億円だったので【売買未成立】。
  ↓
15年5月: 10億円もの資金がない森友学園は、「民主党野田政権が緩和した国有地・定期借地」制度を活用して
  随意契約を交わして今後10年間のうちに剰余金を積み立てて時価で土地を購入へ。
  ↓
15年9月: 財務省などがゴミ撤去費用は10億円以上かかると想定していたメモが存在
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/03/03/kiji/20170302s00042000586000c.html

15年12月: 森友側が地下3m層のゴミを除去( 費用1億3176万円を国が負担=時価は約9億5600万円に下がる)
16年春頃: 校舎建設中に地下9m部分から新たなゴミが判明 (参考:1970年代の同地はバラック小屋だらけ)
http://i.imgur.com/egd5DUt.jpg
188 :
サッカーボールキック(空)@無断転載は禁止 [GR]
2017/03/21(火) 18:25:16.70 ID:ZVZeMeab0
 ※籠池理事長:「こんなヤバい物件なら時価評価は下がるだろ! ゴミのせいで学校建設が遅れてるし安くしてよ!」
  財務局は10億以上と想定したゴミ費用は「 約8億1900万円 」と見積もり、時価約1億3400万円に下げて交渉続行。
16年6月: 森友学園「これなら買うわ!」→【売買成立】 (※ 豊中の街全体への風評被害を防ぐため財務局側と内密処理か? )

■補足■
・ 撤去費については、豊中市が「給食センター」を整備中の元国有地でゴミ撤去費用が約14億円と見積もってる。
・ 森友学園と隣接する公園の元国有地は、豊中市が国の補助金を貰って実質2000万円で取得していたと判明。      
・ 財務局が「一時的なゴミ埋め戻し」を森友学園側に円滑な工事や地域への影響を抑えるため促していた事も判明。
http://www.sankei.com/affairs/news/170304/afr1703040012-n1.html
・ 森友学園は「校舎・建物」部の地盤箇所だけゴミ撤去して一部に廃棄物が残存するので、土地は今も1億円の価値しか無い。
http://i.imgur.com/zaTM3OG.jpg
189 :
オリンピック予選スラム(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]
2017/03/21(火) 18:36:46.01 ID:B+1Y+sYj0
政治家・官僚の
収賄、癒着、横領、背任、詐欺、虚偽記載、公文書偽造破棄

中国ではよくあること
190 :
稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 21:06:56.66 ID:MJAUu35f0
産廃問題は明らかに腹芸だったな
辻元は真っ先にフェイドアウトしたし

関東キー局とニューカマーだけ騒いでた
191 :
ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
2017/03/21(火) 21:33:09.47 ID:LwGJJ5Kx0
>>190
ひと一人アンコンされてるんやで。
腹芸じゃなくて下痢ぴょんのウィークポインド直撃だは
192 :
スパイダージャーマン(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
2017/03/21(火) 22:41:10.40 ID:ZkST2m0l0
蓮舫「お願いもう騒がないで」
193 :
メンマ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
2017/03/21(火) 23:28:15.70 ID:i+HWFNDK0
>「森友学園の籠池(氏)が、安倍(総理)から献金があったと述べた」ことを挙げた。

安倍総理が機密費とか公金を横領して寄付していたならともかく、
ポケットマネーから出す金なら、どこに寄付しようと勝手じゃないのか。
ぎゃあぎゃあ騒いでいる方がおかしい。
まあ、総理も相手を見て寄付すべきだったがな。
194 :
ブラディサンデー(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
2017/03/21(火) 23:38:38.95 ID:dbGOCHqw0
背後はキムチかチンクどっちかなとおもってたんだよね
白状したか糞チンク
195 :
ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 08:24:28.53 ID:g3zdBIhw0
>>193
まず寄付されてこと自体が立証されてないから
修正テープとか
196 :
キドクラッチ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
2017/03/22(水) 08:25:38.31 ID:LMFo9dv50
レンホーが森友の件でハイテンションなのは
中国様の命令か。
197 :
ニールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [BR]
2017/03/22(水) 08:27:38.42 ID:uomwv0YY0
中国の賄賂事情からすれば100万とかはした金すぎて、何が問題なの?って感じじゃないのか
198 :
2017/03/22(水) 09:47:22.02 ID:9jezlI920
>>196
あれがもともと関西の部落の土地だって
知らんかったんやろうな。

辻本はすぐに手を引いたのに、
蓮舫はいまいち、部落のチカラを理解してない…。
199 :
2017/03/23(木) 00:10:55.57 ID:wLfEopFJ0
中国はあほだからな
民主化運動が反日を装って行われてたのをもう忘れてる
たった100万円しかも国家首席側が払ってる話で賄賂じゃない
こんな程度ですら問題になるのに我が国は何兆元が海外に持ち出されていても真相は闇の中
いつも通りに報道規制で無かったことにしそう
67KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50