【震災】自主避難した介護施設経営者、住宅無償提供打ち切りに抗議…家賃6.5万円がのしかかる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:37:55.91 ID:CEjm9HOB0 BE:882533725-PLT(14141)?PLT(14141)

東京電力福島第一原発事故で、福島県は三十一日、避難指示区域外から全国に避難する「自主避難者」への住宅無償提供を打ち切った。
支援団体「避難の協同センター」事務局長の瀬戸大作さん(54)は「家賃支払いが大変で、生活困窮に入った避難者は多い」と指摘。東京都内や福島市内では、打ち切りに抗議する動きが相次いだ。 (中山高志)

 福島県は事故後、建設した仮設住宅や全国の公営・民間住宅を無償提供してきた。しかし、食品の安全性確保や除染が進んだなどとして、
避難指示区域外からの自主避難者については、今年三月末で無償提供を打ち切ることを二〇一五年に決定。国も同意した。

 県によると、打ち切り対象は昨年十月末現在で一万五百二十四世帯、二万六千六百一人。首都圏一都六県では二千百八十七世帯。

 この日、国会前の抗議集会には約百三十人が参加し、「被害者を切り捨てるな」などとシュプレヒコールを上げた。
福島県庁には約十人が訪れ無償提供の継続を求める文書を提出。また東京都庁では、避難者団体「ひなん生活をまもる会」代表の鴨下祐也さん(48)らが、長期無償提供などを求める署名を提出。総計で約八万七千人分に達した。

 「妊娠中だった妻と五歳の長男と自主避難した。あれから六年がたちます」。曇り空の下に冷たい風が吹いた国会前。
福島県郡山市から静岡県富士宮市に家族四人で避難する介護施設経営の長谷川克己さん(50)が声を張り上げた。
 四月には長男(11)が小学六年生に、避難時に母のおなかの中にいた長女(5つ)は年長になる。住宅打ち切りで、毎月約六万五千円の家賃がのしかかる。
 「六年前、たくさんの親が悩みながら行動を取ったことは尊重されるべきだ」。長谷川さんは福島の親の思いを代弁した。「私たちの避難行動は誰からも非難されることではない。
私たちには生きる権利があります」

 打ち切り後の受け皿として、対象世帯が優先的に入居できる公営住宅は、一月現在で東京都営が三百戸、神奈川県営が七十戸、埼玉県営が百五十六戸あるが、
いずれも家賃が発生する上、収入や世帯などの要件も課される。福島県は民間賃貸住宅に避難を続ける世帯について、所得が一定以下なら一九年三月まで家賃の一部を補助する。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201704/CK2017040102000146.html

0002 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:39:39.55 ID:NJaBeqhS0
死ね

0003 パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/08(土) 19:40:27.07 ID:KCid11sT0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

土人死ねとしか

0005 ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:41:03.32 ID:zW0UW0pv0
みんな自分の財布から家賃払ってるんやで

0006 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:41:26.27 ID:HVz2ry/a0
意味が分からん

どうやって生きていくつもりだった?

福島に残って頑張ってる人達までこの屑共のせいで一緒くたにされて後ろ指指されるとか腹立つわ
サッサとクタバレ乞食共

0009 パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 19:42:24.83 ID:yCG+uCCN0
何年乞食やってるの

0010 メンマ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:42:28.80 ID:9AkNNefg0
避難区域外の人が勝手に引っ越してそこの家賃払えってのはねぇ

避難というかもう移住してるよね

0012 ムーンサルトプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 19:42:36.75 ID:z7IPoBTu0
震災乞食ってこういう連中のことなのかな

0013 16文キック(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/08(土) 19:42:39.14 ID:1Rmu5SfN0
>全国の公営・民間住宅を無償提供してきた

6年間家賃無償wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ふざけんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

結婚して子供2人いて、幸せやないか。
それ以上何を望むんや。

0015 バックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 19:43:25.46 ID:gsyy/TtT0
そりゃ借家なら家賃が発生するだろ
払えよ

0016 リバースネックブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/08(土) 19:43:49.20 ID:IuDhj68V0
いいよーいいよー
段々問題がでかくなって困るのは自主避難乞食だけだからなw

0017 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 19:43:52.67 ID:bBIPVnYg0
具体的にこいつら6万程度の当たり前の家賃でぐだぐだ言うくせに率直にいつまで払ってほしいっていう具体的なことは言わないよな
根底に生涯払ってほしいっていうゲスな願望があるから

避難というか引っ越しじゃん

0019 ファイヤーボールスプラッシュ(山形県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/08(土) 19:44:52.82 ID:uT3gM0Ki0
地震が無くても家賃が払えない人なんじゃね?

0020 目潰し(大阪府)@無断転載は禁止 [IL]2017/04/08(土) 19:45:31.43 ID:e+xeNDrV0
仕事あるなら払えばいいじゃん?

0021 雪崩式ブレーンバスター(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:45:55.83 ID:HVz2ry/a0
ググったら、「ああ、またか・・・」って感じのアレだった

0022 タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 19:45:59.57 ID:zZnPtbed0
民主党政権の負の遺産だな

0023 ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 19:46:24.62 ID:H4/8VZRU0
避難は当然だが費用は原因を作った自民党と東電に出させるべき
本来金を払うべき自民党による税金を使い込みはやめさせろ

0024 ジャンピングカラテキック(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 19:46:25.57 ID:Lv+agZb20
ただの新生活だろww

こりゃたまげたな。底のないバケツに金突っ込んどるようなもんじゃん。

0026 足4の字固め(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 19:46:54.59 ID:WplUM7UY0
クズ

6年間何してたの?
帰宅するか避難先で永住するか決めとけよ

被災ビジネス汚いわ
簡単にテレビで顔出し会見できるあたり罪悪感の欠片もない
睾丸鞭とはこのことやな

0029 16文キック(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/08(土) 19:48:17.75 ID:1Rmu5SfN0
>>23
自主避難した連中は避難区域外に住んでた
つまり避難しなくて良い連中なんよ

0030 ラ ケブラーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 19:48:20.42 ID:ngv0dFiL0
集り屋さん

0031 フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/08(土) 19:49:08.99 ID:A5+CgbwA0
頭おかしいなこの乞食ども

0032 タイガードライバー(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:49:26.21 ID:ZehuK4NJ0
稼ぎあるだろ、何言ってんだ・・・?

0033 ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:49:43.68 ID:cHURTvwQ0
うちも情弱自主非難者で
現在、長男9才、当時お腹の中の長女は明後日から年長スタートだよ

でも6年だぞ?
新しい土地で始めた事業は起動に乗ったし家も買ったよ

こいつはいったい何やってんだ

いや流石に6年も経ってそれは無いだろ…
自分達を特権階級か何かと勘違いしてないか?

0035 グロリア(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 19:50:21.34 ID:rk3UQjBw0
被災自体は気の毒だが6年間何をしていたんだとも思う
まぁ、保障で楽できるから堕落したんだろうけどさ

0036 目潰し(北海道)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/08(土) 19:50:26.03 ID:Aud79i890
>打ち切り後の受け皿として、対象世帯が優先的に入居できる公営住宅は、
>一月現在で東京都営が三百戸、神奈川県営が七十戸、埼玉県営が百五十六戸あるが、
>いずれも家賃が発生する上、収入や世帯などの要件も課される。福島県は民間賃貸住宅に避難を続ける世帯について、
>所得が一定以下なら一九年三月まで家賃の一部を補助する。


これ以上優しくしろというのはさすがにプロ市民

打ちきりor死刑

でいいよwコイツら生きてても国の足枷にしかならねーよ

0038 閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/08(土) 19:51:28.65 ID:NtPc3bpw0
郡山から自主避難しておいて、まだたかるのかこいつ

0039 ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 19:52:04.50 ID:H4/8VZRU0
避難区域外でも汚染されてるわ
子供がいるなら逃げて当然だし逃げなかったのなら子供虐待
同じく汚染されている関東や静岡に逃げた奴らは詰めが甘いが
とにかく費用は原因を作った自民党と東電に出させろ
自分たちが出すべき費用を勝手に税金から出している自民党は死ね

0040 閃光妖術(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/08(土) 19:53:55.46 ID:4KgDL9ZQ0
永遠に続くわけないだろ

0041 スリーパーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/08(土) 19:54:22.70 ID:uCr/MReO0
単に地震災害でのみの避難であれば打ち切られて当然なんだけれど
原発が絡んでるから厄介だよな
保護をもらう方にキチガイじみた奴もいるだろうけれど
原発がああならなかったら・・・との気持ちがある限り何とも言えないな

0042 ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:54:31.03 ID:YElwuksP0
日本すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
http://i.imgur.com/M0Zqu4T.jpg

あの炎上がつくられたものだとよく分かるな
パヨクジャーナリストが火付けたと思ったらすぐ胡散臭い団体が出てきて
メディアも野党も大騒ぎですぐにデモ
もう最近こんなんばっか

0044 ドラゴンスリーパー(千葉県)@無断転載は禁止 [AR]2017/04/08(土) 19:54:54.73 ID:Up/WvkKF0
甘えんなクズども家賃くらい自分で払え
もう6年も経つんだからいい加減自立しなさい

0045 キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/08(土) 19:55:50.12 ID:3VhWkX6J0
東京パヨク新聞w

0046 トラースキック(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/08(土) 19:56:15.15 ID:LvfgL2Fp0
自分の判断で避難したなら、自分の稼ぎで生活しろよ

0047 バズソーキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:56:34.93 ID:0J/oLJSI0
金くれよ

0048 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:56:44.33 ID:QCHEy5SJ0
もう十分蓄えたろ

0049 クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 19:56:53.42 ID:uG7d2ZOM0
>>29
住居が避難区域外でも
職場や生活圏が避難区域なら出て行くしかなくね?

0050 メンマ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:57:03.13 ID:9AkNNefg0
世間が賛同してくれるとでも思ったのかね

0051 フェイスクラッシャー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:57:38.19 ID:cBZLhVey0
自主避難は不要

まだ帰れない人もいるのに

0052 サッカーボールキック(中部地方)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/08(土) 19:58:50.80 ID:g9xsI8em0
自主避難はいいけど、もういい加減自立せなあかんやろ
どうしてもダメな理由がある人なら生活保護申請すりゃいいし

0053 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:59:13.29 ID:a/+ftajG0
正直な話、お前らも福島県に住みたくないだろ?
住宅手当てが出たら嬉しいやん。

0054 フォーク攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 19:59:18.42 ID:AJJSWaJc0
>>28
臭そうな鞭だ

0055 ランサルセ(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 19:59:20.43 ID:VxHgAU+K0
>>1
みんな働いて自分で払ってんだよ!
出稼ぎ来ただけだろ!
甘えるな!

>>42
100ミリシーベルト以下の線量じゃ健康被害確認できないしそれで十分
つかそんな無茶苦茶な基準だと温泉街にも住めないぞ

0057 スリーパーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/08(土) 20:00:23.24 ID:uCr/MReO0
相変わらず日本人は日本人に冷たいな
そうやってこの国は成長できてきた国なんだからそれが正解なんだろうけれど
もうそろそろ肩の力抜いていいんじゃねーの

>>56
食べて応援してから言えばいいのにw

0059 ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/08(土) 20:01:36.70 ID:p4WTXeIS0
避難区域外の癖になに言ってんだろ
不安から避難するのは勝手だけどもう6年経ってんだぞ?
心の底から死んで欲しい

0060 ナガタロックII(dion軍)@無断転載は禁止 [NZ]2017/04/08(土) 20:04:00.95 ID:LAh8oVxa0
自主避難は被害者じゃねぇから

0061 アキレス腱固め(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/08(土) 20:04:15.18 ID:+lSqZxEO0
何年支援すれば満足なんだこいつら

0062 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:04:32.79 ID:zIg0yZSs0
>>49
6年あるんだから再就職して生活基盤作れや

0063 エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/08(土) 20:04:46.55 ID:YPInaPwt0
6年も経ったんだからそろそろ自立しようや

収入無ければ普通に生活保護で団地に住めばいいじゃん

0065 トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:06:32.58 ID:0hZNYFjT0
家賃無料が自分の権利だと思い込んでるからそうなる
国に寄生してるゴキブリが

こういうのがいじめの原因になると思う

0067 腕ひしぎ十字固め(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:07:03.78 ID:mCp5Xdkn0
>>42
ウクライナの数字が何基準か知らんけど
日本の平均自然被曝量は年1msvで世界平均が2.4msvだぞ

0068 ハイキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/08(土) 20:07:07.37 ID:FzpE3sEB0
自主避難って東京に出てきてアルバイトしてる人と同じでしょ

0069 目潰し(北海道)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/08(土) 20:07:12.86 ID:Aud79i890
>>64
記事を読むと
結局、一定以上の収入の人が騒いでるってあるからな

なんかこういう人達見てると、福知山線脱線事故のあのマンションのおっさん思い出すわ
最初は同情するけど、明らかに古事記感が漂ってきて同情できなくなる

>>39
どうでもいいけど、311のときの政権って自民党じゃなくね?
何言ってるの?

0071 超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:09:12.20 ID:QBTNnWw00
神戸の被災民がまだ居座ってるのと同じだな

0072 ニーリフト(鹿児島県)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/08(土) 20:10:20.84 ID:c4UBTRCX0
なんか違うんだよなぁ
そうじゃない感が凄いんだよ

0073 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:10:21.61 ID:PLhGsxh70
2年やそこらなら同情からも区域外の避難者にも家賃補助していいと思うけど、6年経ち帰れる場所じゃないのはわかってるんだからもう根を張れよ

0074 フェイスクラッシャー(禿)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/08(土) 20:10:23.89 ID:C/3qx8Vy0
この無償で提供って時期的に民主が決めた気がするんだがどうなの?

0075 ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:10:51.52 ID:FSG/Aw370
5年の間に新しい仕事に付いた人もいるだろ?
打ち切りは2年前に決まってるのに、福島へ帰るか
今の場所で暮らすか決めれただろ?

家賃が無償じゃないと暮らせない理由はなんだ?

被災者に家賃を払わせるなんて安倍政権は酷い
解散運動がはじまる

0077 ハイキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/08(土) 20:11:46.79 ID:FzpE3sEB0
>>74
自治体が決めてるんじゃないの

0078 サッカーボールキック(中部地方)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/08(土) 20:12:10.54 ID:g9xsI8em0
単純に生活レベルを落としたくないという理由じゃ受け入れられんからな
よくわからない抽象的な政府批判になる

0079 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:12:52.33 ID:ZuoKxirw0
大臣の言ってた東電を訴えろってのもアドバイスとして悪くないと思うが。
アメリカなら普通にクラスアクション起きてるだろ。

他の地域の津波による被災者はもっと悲惨な目にあった人も多いんだし。

まあ、復興大臣起こらせたりした奴の事調べたらわかるだろ?騒いでるのもどうせ純粋な日本人じゃねえよw

0081 ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/08(土) 20:15:04.32 ID:14nFNMBd0
今までの総支給額、免除減額されてた支払各種を全部書いてから話を聞くわ

0082 ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:15:08.29 ID:H4/8VZRU0
>>70
こんな自身まみれの国に原発を作らせてきたのは自民党だろ
いい加減そんな言い訳で逃げられるとは思うなよ
爆発する原発を作らせて国を汚染し避難の原因を作り勝手に税金を横領して
自分たちの出すべき費用を税金から出しているのは自民党である

0083 16文キック(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/08(土) 20:15:40.39 ID:1Rmu5SfN0
朝日とNHKが報道 悲劇の原発避難民は東京の資産家だった
http://blog-imgs-67-origin.fc2.com/t/o/r/torakagenotes/bunshun20141016p144p145acs.jpg
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-3084.html

原発事故「自主避難者」が主張していること
無償住宅支援の継続を求める鴨下祐也さん
http://toyokeizai.net/articles/-/120450

0084 アイアンフィンガーフロムヘル(福島県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/08(土) 20:15:48.17 ID:Wc1OGCN50
いい加減にしろやクズどもが

0085 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:15:56.34 ID:ZuoKxirw0
熊本の地震でも新築の家が壊れてローンだけ抱えちゃった人いたし。
国は公平性から見て自主避難の人にはもうお金は出せないだろ。
何千人もの津波の死亡者の遺族にお見舞金を出すべきか?
「不安」なんてレベルじゃない。死んじゃったんだぞ。
東電を訴えろ。

0086 レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/08(土) 20:16:53.36 ID:IXFKXxXM0
>>82
アンタ、かなり香ばしいね

0087 フライングニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:16:56.22 ID:FNrP4+b80
もう新しい生活が出来上がってるなら必要ないと思う人が多いと思う。
その上、福島県は民間賃貸住宅に避難を続ける世帯について、所得が
一定以下なら一九年三月まで家賃の一部を補助するだし。
自分も家賃補助欲しいわ。

0088 張り手(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:17:09.67 ID:7uW7yVhX0
自主避難で6年間だと
もう、充分じゃないの。

災難だったとは思うけど、俺もみんなも払っている税金の
使い道も考えないといかん。

>>58
特に福島産ばかり食ってる訳ではないが避けてもいないぞ

0090 ドラゴンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:17:32.02 ID:mhMN/RJL0
逆に復興事業として避難指示解除された汚染地域に居住する奴に6.5万配ればいいんじゃない?
地元民かどうか問わず

地域を見捨てた奴はそろそろ放置で

0091 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:18:33.69 ID:ZuoKxirw0
>>82
なら事故は国の責任として訴えるべきだよ。
忖度して自主的に優しくしろ、じゃなくて。

自主避難の時点で舐め腐ってる

死ね乞食

0094 ボ ラギノール(三重県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/08(土) 20:20:01.31 ID:FFvi8RDx0
>>57
こういう心優しいバカな人たちだけでお金を集めて
日本国民を代表して家賃出してやればいいんじゃないかな

0095 ナガタロックII(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/08(土) 20:20:40.95 ID:CN0lPQ4e0
乞食

0096 サッカーボールキック(中部地方)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/08(土) 20:20:48.59 ID:g9xsI8em0
政府の行為に文句があるなら、損害賠償請求の権利はあるしな
それが司法で認められるかは別の問題だが

0097 ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:20:52.29 ID:H4/8VZRU0
>>86
自民党の原発推進と税金私物化の責任を追及されると困る人ですね?
こんばんはネトサポちゃん

0098 エメラルドフロウジョン(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/08(土) 20:21:52.56 ID:ObEmZ8II0
>>1
65000円も払うのに苦労する経営者なんかやめちまえ!

0099 エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:22:44.80 ID:2Ay+STLx0
この人らは一生自分たちの面倒見ろって言ってるの?子供も大きくなったらタカリそうだな

0100 16文キック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:23:22.11 ID:7hA2bMaW0
当時中学生の子等が就職してるのに、
こいつらいつまで甘えてるんだろう

0101 エルボードロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/08(土) 20:23:39.54 ID:YtSKWpYO0
そこの地域の自治体に言えと

0102 ダイビングフットスタンプ(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:23:41.70 ID:VLPAFx9J0
ほんとこいつら迷惑だは
自分の生き方も決められない屑ども

0103 足4の字固め(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:24:23.13 ID:G86Q0ReG0
>>43
送り込まれだんだろうなあ
あの詐欺師なりすまし誠一郎w

0104 エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 20:24:25.99 ID:ED88NYIB0
たかだか65,000円の家賃に対して
「のしかかる」っていう表現はそぐわないな
マスコミにも日本語を理解してない世代が増えて来てるんだな
日本の教育は失敗したな

0105 フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:24:36.53 ID:QwBH+0gd0
打ち切りが決定した2015年から何してたの?

0106 足4の字固め(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:25:12.47 ID:G86Q0ReG0
>>97
菅直人は原発超推進派なんだが?

6年他に住んで生活できませんはないわ
いつまでも税金で養えって?
家戻るか仕事探して住め、甘えんな
勝手に避難してきた人間を6年無償で住宅与えてくれるとかむしろ国に感謝しろよ

0108 キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:27:02.12 ID:mwcWAiKJ0
もう6年も経過してるのに未だに自立できないとかさすがにおかしすぎだろ

0109 ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/08(土) 20:27:19.25 ID:NuXvWr+o0
7年も経ってあーだこーだ言うのは流石にどうかと。

0110 16文キック(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/08(土) 20:27:28.51 ID:1Rmu5SfN0
>>90
そうするべきだな
避難区域でもないのに逃げた連中なんてどうせ逃亡先で福島のネガキャンしてるだろうし
復興の妨げになってる奴より復興を頑張ってる人たちに配るべき

0111 ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:27:38.97 ID:H4/8VZRU0
>>106
で?
それで実際に原発を推進して作らせてきた自民党の責任が消えるとでも?w

0112 ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/08(土) 20:27:45.52 ID:NuXvWr+o0
間違えた、6年か。

勝手に避難しといて一生面倒みてもらうつもりでいたということなのか?
まあしかし一旦楽しちゃうと、まっとうな人間に戻るのに時間かかるだろな。
プロ被害者・ゴネ厨で一生終えるってのもなぁ・・
傍から見てるとみっともない人生だと思うけどなぁ。
6年も面倒みてもらったことへの感謝ってないのかね?
一体何やってたんだ? その間。

0114 断崖式ニードロップ(三重県)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/08(土) 20:33:16.54 ID:HFXGNOOO0
固定資産税がのしかかってきた

0115 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:34:07.02 ID:2GagG6u+0
>>94
8万7000の署名があるからな
一人一万出せばいいよ

0116 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 20:34:09.71 ID:wyVzpWRc0
個別に相談しろ
制度として、全部は面倒みれんやろ

0117 ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:36:09.15 ID:/Yyh038F0
ほぼ完全雇用状態なのに家賃支払いが大変ってのがよくわからん。
具体的に収支状況を説明して貰えないだろうか。

0118 ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/08(土) 20:36:24.38 ID:2yUeM3720
腹ん中の1人下ろせばよかったのに

0119 ファルコンアロー(岩手県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:36:45.50 ID:TZmwuXLF0
てめーの商売うまく行ってないだけだろ!
自主避難は自腹でやってくれよ。
むしろ今までもらったぶん返納して?

コジキ

0121 ときめきメモリアル(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:37:31.11 ID:TNdDOHRv0
子供のために避難したのは正解だと思う。
ただし、6年もあったら、生活の基盤ぐらい作るべき。
そういう援助はあったはず。

0122 16文キック(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/08(土) 20:38:10.78 ID:cHURTvwQ0
>>1
六年間もニートしてたのか?
なにやってたのこいつ

いつまですがりつくんだよ

住んで応援がトレンドだぞ

在日ナマポとお前らのやってること同じだからな

0125 エクスプロイダー(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/08(土) 20:38:35.04 ID:m13BBPbN0
福島から逃げた人を優遇するなら逃げず福島で頑張ってる人を優遇してくれと思う、いわき在住の俺

0126 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:38:49.19 ID:DGr3YpVm0
これ問題にして詳細にマスコミが報じ始めたら他の国民から彼等が怒りを買うだけだと思うけどね
もう潮時だよ

0127 エルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 20:39:12.97 ID:CD6giUtF0
6年半あったら健康な人は働ける

0128 ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@無断転載は禁止 [VE]2017/04/08(土) 20:39:13.51 ID:bSgkFOj60
リアイアしたような年寄りならまだしも、若い連中だっているんだろ?
仕事探せよ6年も何やってたんだ
地元で頑張ってる奴に対して無礼だぞ馬鹿

あと何年避難する気だよ

0130 シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 20:40:11.93 ID:7W5ofaAQ0
>>83
これ詐欺だろw

0131 アキレス腱固め(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/08(土) 20:40:38.23 ID:bVHt9lsx0
国にぶら下がったニート

0132 ムーンサルトプレス(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:41:17.94 ID:JRkQdDNz0
6年も経ってるのにまだ無償にしろとか乞食根性もいい加減にしろ

0133 ヒップアタック(徳島県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/08(土) 20:41:31.09 ID:5A/rEEB80
ググったら避難先でデイサービス経営してるやん
生活基盤できてて帰郷する気全く無い奴やん

0134 シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/08(土) 20:42:59.66 ID:7ucbK5wl0
支援打ち切りの時って必ずこういうの出てくるね
阪神の震災で御影で被災して家がなくなって大阪に避難してたけど一年で住宅補助は打ち切られた
私は打ち切られる直前にちゃんと引っ越して生活立て直したわ
あの時もそうだったけど打ち切りはいきなりの話ではなく
いつ終わるよって連絡が来てるからそのつもりで生活してればなんとかなって当然だと思ってた
だって家賃だから生活して行く上で一番まとまった金額で当然払うべき支出だから
あの時も家賃が必要になるまでに準備も何もしてなかった人たちがこうやって文句言ってたけど厚かましいバカにしか見えなかった
一年家賃タダになっただけで立て直せるだけの貯金もできたのにこいつら六年ってどんだけ厚かましいんだか
ふざけんな

0135 エクスプロイダー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/08(土) 20:43:19.29 ID:uVuRPWqxO
支援団体・事務局長・避難者団体・介護施設経営

なんだかなぁ…しばき隊の刺青ハゲ、沖縄で暴れ回ってる奴ら、ゴキフ弟がコレらを名乗ってるせいでとんでもなく胡散臭いイメージがついたわ

「俺被災者様だから家賃タダだし色んな支援があるし働かなくても良いな。被災乞食うめええええええwww」
→打ち切られてたかが家賃6万5千円払えないとかwwwこれから先も被災乞食で生きていくつもりだったのかwww

0137 張り手(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/08(土) 20:43:36.80 ID:XZq4F+K40
自分らでそのリスクを受け入れてそれなりに旨みを享受してきた
そして事故が起きたから避難した
六年間国から金もらって打ち切りが決まった
あとは自分らでなんとかしなきゃな

0138 クロイツラス(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 20:43:51.50 ID:cds7Y3nY0
いじめられたとか言ってんのもなぜか自主避難者ばっかだよな

0139 ストレッチプラム(徳島県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:44:20.34 ID:n14fq3j00
家賃を6年ま払わなかったん

0140 ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@無断転載は禁止 [VE]2017/04/08(土) 20:44:51.00 ID:bSgkFOj60
>>135
市民って言葉もそうだがこの連中の罪は重いな

0141 膝十字固め(長野県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/08(土) 20:45:02.50 ID:Pz9lDbNA0
避難区域外の人に支援する必要あるの?

0142 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:46:55.98 ID:0UW5Romh0
皆家賃払って生活してんだからさ
自主避難なら身銭切って生活しろや

0143 ストレッチプラム(徳島県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 20:47:40.99 ID:n14fq3j00
いかん、スマホで×押したつもりが書き込んでた。
6年も家賃払わなかったら、貯蓄出来たんや無いんか、普通。
自主的避難なんやから、自己責任やん。何で税金で自主的に避難した奴の家賃を負担せなあかんのや。

避難生活は大変だっただろうが、6年立てば生活基盤くらい出来上がるだろ
既得権益に甘えんな

0145 エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:48:47.93 ID:Q3S/t+E0O
>>133
自主避難して、戻らない人には補助金を返却させれば良いよ。



避難は、戻る事が前提だから避難だよね。


移住と避難は違う。

こいつか
評価はお前らに任せる

ttp://www.youtube.com/watch?v=99Nc9s0WJrw

0147 河津落とし(禿)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/08(土) 20:50:24.04 ID:f5I762A+0
>>49
だったらお前が払ってやれ

>>38
俺は、震災後、磐梯熱海温泉に何度も行っている。
ものすごくいい温泉で料理も地元の食材を使った最高級品。
関西からはるばる出かけるほど素晴らしい所なのに、
何で「避難」するのか理解に苦しむ。

0149 セントーン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:51:22.39 ID:VPiPY6000
支援団体「避難の協同センター」

支援団体があるならこいつらとそれに賛同する奴らが勝手に支援したらいいじゃん

0150 足4の字固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/08(土) 20:53:54.79 ID:ZNPGCdVMO
日本人はコジキなんだよ

0151 16文キック(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:54:48.44 ID:ywdzYPEG0
必要のない避難を自主的にしてるんだから生活に必要なので金は自腹で当然

当たり前のことだべ

0152 マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/08(土) 20:55:29.76 ID:s+Bvmwqp0
そうだ自主避難しよう!

0153 栓抜き攻撃(高知県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 20:56:37.45 ID:/NSM7Ian0
次に出るのが家賃収入で暮らしている人達の仕事を奪うなと言うキチガイ市民団体

0154 ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:58:12.90 ID:zamYzZQR0
マジかよ俺も自主避難しようかな

0155 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 20:58:41.86 ID:9Xv5ucPY0
普通に生活してても家賃は発生するだろ
のしかかるとか日本語不自由な民族かよ

0156 シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 20:59:49.08 ID:7W5ofaAQ0
>>146
避難前は障がいを持つ児童施設の経営が夢で準備中

避難の翌年には老人介護施設をオープン

おかしいなぁ〜w
この施設って全部補助金で出来てんじゃねーのか?

0157 スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:00:00.60 ID:bWPyONx20
自主避難って会社都合ですらない単なる引っ越しだろ?
なにたかってんだよ。

0158 ヒップアタック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:01:34.44 ID:PKhRSHGY0
自主避難てなに?
エア被災で東京から沖縄にげたアホみたいなやつのこと?

0159 キャプチュード(禿)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/08(土) 21:02:14.00 ID:oRxa35ny0
家の団地にめあの後福島から一件いるんだか
家族で夫婦無職なんだわ、なんで仕事しないのかなあ
で、エルグランド黒乗ってるし
来た時は軽だったな

0160 ジャンピングパワーボム(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/08(土) 21:03:36.96 ID:+MvlmpDe0
俺も埼玉から東京に自主避難するから、家賃全額払ってくれ

0161 ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/08(土) 21:03:52.63 ID:Cu6/KjG/0
自己判断で転居してんだから自己負担は当然
自主的なんで好きにすれば良いけど、税金から補助もらうとかは論外

当然の話

0162 サソリ固め(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/08(土) 21:07:16.46 ID:EQaU5N/00
これが移民問題の縮図やぞ

0163 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/08(土) 21:09:17.80 ID:/iPZxQMg0
自主避難者は6年間なにしてたのかね?

働けよ

0165 トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/08(土) 21:13:09.71 ID:vex+sI/00
自主避難なんだから自分で払って当然だろ、ゴネ得は許さねーぞとっとと吊って死ねやボケ

0166 バックドロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/08(土) 21:16:56.90 ID:08279H8W0
こういう人達に支援するより避難指示が解除されて戻ろうと頑張ってる前向きな人を少しでも多く支援して欲しい

0167 ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:18:44.80 ID:QdFdgkDm0
6年間住宅無償って避難先で仕事見つけて生活安定させる為には十分というか過剰だろ

タダ暮らししている間に何やってたんだ?

0169 張り手(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 21:19:30.36 ID:AF1l9bc+0
俺は自主避妊やってんだよ補助金くれよ
これも自己責任か?
こんな感じかな

また震災乞食かよ

0171 マスク剥ぎ(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/08(土) 21:23:24.46 ID:9+fVlGjt0
政府は仮設住宅かテントでも作って乞食共を押し込んでおけ。

0172 バックドロップ(北海道)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/08(土) 21:23:56.13 ID:qHBNtgcO0
自主避難なんて自分の意志で避難してるだけだしな
自分で頑張ってる被災者だっている

要するに楽して暮らしたいって考えなんだろ

0173 キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/08(土) 21:24:16.81 ID:br5TVHyX0
>>35
待て、こいつらは被災してないぞ

0174 アンクルホールド(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 21:24:32.60 ID:Dtjmidae0
自主避難って何だよwただの引越しじゃねーか

0175 セントーン(WiMAX)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/08(土) 21:25:28.67 ID:TQJEBfTx0
住宅だけじゃないだろ隠すなよ
医療費から租税に至るまで免除されて取っ払いで丸儲けのはずだぞ6年間

0176 エルボーバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:25:43.32 ID:WRUwWg8l0
>>1
嫁がパートに出ればいいじゃん

0177 スリーパーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 21:26:41.92 ID:yIsCE5ip0
自主の意味分かってんのかね

0178 マスク剥ぎ(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/08(土) 21:26:45.39 ID:NH7y3VHl0
真っ当な被災者の評判まで下げてしまう真正のクズどもだなこいつら
どうせ死ぬまで家賃たかる気だろうからビタ一文払う必要はない

0179 ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [RO]2017/04/08(土) 21:27:08.40 ID:Xrjv8snf0
郡山から自主避難。

ふぁ?

0180 セントーン(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:27:08.41 ID:rv1uOdij0
働いてくれよ…

0181 セントーン(WiMAX)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/08(土) 21:28:01.30 ID:TQJEBfTx0
ちなみに在日朝鮮人の皆さんは戦後70年に渡って丸儲けで国の恩恵にタダ乗りしてますけどね

0182 クロイツラス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/08(土) 21:28:29.62 ID:xIuIOrQP0

自分で勝手に避難したんだからすべて自己責任だろ
なんで今まで家賃とか負担してたんだって話
強制的に避難してる人とまったく別でしょ
図々しい

0184 トラースキック(四国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:29:08.67 ID:6q93CZ020
> 妊娠中だった妻と五歳の長男と自主避難した。あれから六年がたちます
> 六年前、たくさんの親が悩みながら行動を取ったことは尊重されるべきだ

6年の間でニート癖でもついたのか

0185 膝十字固め(福島県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/08(土) 21:30:03.39 ID:X8DjYo/u0
>>8
ありがとう

0186 シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 21:33:17.26 ID:7W5ofaAQ0
>>184
こいつの経営してる介護施設が補助金で建ち補助金で回ってる夢の城なんじゃねw
因みに住まいも補助とかw
止めらんわな

自主避難wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

原発を怖がって、日本から海外に逃げても自主避難wwww
東京から九州に逃げても自主避難wwwww
福島の関係ないところから逃げても自主避難wwwwwwwww


ぜーんぶ自主避難wwwwwwwwwww

0188 マスク剥ぎ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:34:19.36 ID:ImO7sziq0
自主避難と普通に引っ越した人をどうやって区別していたのか不思議だ
この人の場合6年分で468万円の貯金ができてるはず

0189 ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:35:04.51 ID:zamYzZQR0
ぬるま湯につかりすぎて抜けだせなくなった典型

0190 グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/08(土) 21:37:19.33 ID:vYYYMPo10
乞食も三日すれば忘れられぬ
諺通りだな

>>89
福島産がふつうに流通してる国だといつから勘違いしてたの?w

0192 ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:41:49.58 ID:DgnrEj6d0
税金取られてる国民こそ尊重されるべきだ
六年も膨大な額垂れ流しやがって

0193 キドクラッチ(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/08(土) 21:47:02.24 ID:bqHXt54c0
これだから自主避難家族の子供がいじめられても自業自得

0194 アキレス腱固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:48:30.31 ID:An98jo/q0
自主避難とは?
ただの引っ越しでは?

支援団体「金をむしり取れる機会を逃すな!
スネをしゃぶりつくすぞ!^p^」

0196 ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/08(土) 21:50:08.20 ID:LbM6598X0
だいたいドーナツと一緒

0197 キャプチュード(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:50:11.59 ID:LjzRXCn40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0198 アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 21:50:33.77 ID:8OavubgD0
まあ…なんちゅうか…
福島に震災原発災があったのも天誅やないかな?
福島の震災コジキ度見たら神が与えた天罰なんやろな

0199 バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:50:37.78 ID:HDw/yvR20
福島の少し離れたところに住んでるならまだ尊重されてもいいが、勝手に首都圏に来て何言ってんだよw

中国人や韓国人より民度低くて草も生えない

0200 ダブルニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 21:52:47.95 ID:+uifaLn20
もう5年以上経つんだからさぁ
いい加減自立しようよ

0201 16文キック(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/08(土) 21:54:06.26 ID:r90zslx70
一生無料だと思ってたのかよ
キチガイすぎじゃねぇか

0202 デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:56:44.14 ID:Fl30be7j0
>>1

生きる権利はあるから働けよ
6年も猶予期間あって何やってんだよ

福島で頑張ってる人に「金よこせ」って言ってこいよ

「うちの子がバカみたいじゃないですか!」に通じる理屈

0204 ラ ケブラーダ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:57:32.52 ID:KKsSaKEI0
>>1
気分で逃げて人の金でヌクヌクと生きてたくせに感謝もなく
抗議行動とか死ねの一言 いつまで人にタカる気なの

0205 ラ ケブラーダ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 21:59:42.53 ID:KKsSaKEI0
俺も東京から大阪に引っ越したから避難したことにするか
線量的にもあまり変わらないし科学的には問題ないだろ

0206 ジャンピングカラテキック(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 22:00:30.43 ID:nMo9SN1+0
生きる権利あるのはわかったから自分で家賃払えっつんだよ

>>196
しまった!ココに誤爆してたか

0208 マシンガンチョップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 22:03:18.85 ID:XSVSwkrN0
子々孫々まで面倒見てもらえるとでも思ってたのかよ
6年間もタダで住ませてもらえば充分生活立て直せる余裕くらい有るやろ

0209 TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 22:03:38.35 ID:1YAQa6OF0
>>146
最近静岡とか北海道に頭のおかしい馬鹿チョンが増えてると思ったらこんな感じで増えてたのか(´・ω・`)

0210 マシンガンチョップ(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 22:04:55.57 ID:M2UNBYZi0
家畜に神は居ない!

0211 ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 22:06:59.75 ID:EnFjH0cN0
>>42
時代が違う
蓄積された研究データも天地の差の量だよ

オバケみたいに、わけがわからないから怖がる時代じゃないんだよ

0212 イス攻撃(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 22:07:11.52 ID:Mq8OtEE7O
いや震災前はそれで普通に生活してたんでしょ

0213 トペ コンヒーロ(dion軍)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/08(土) 22:09:50.47 ID:OjpMrO+C0
俺も自主避難すればよかった!!!

0214 エメラルドフロウジョン(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 22:11:16.34 ID:ncZ6YBjZ0
小学1年生が卒業するほどの時間だぞ
どんだけだよ

0215 ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 22:11:22.85 ID:EnFjH0cN0
やめろ、民主党にブーメラン刺さってんぞ

0216 ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/08(土) 22:18:12.94 ID:GAq6C7oi0
3000円支給したれ
2年くらい

0217 ボ ラギノール(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/08(土) 22:19:14.48 ID:vgvBKKwl0
ただで引っ越しできただけでも良かったと思え

ただの移住・・・

俺たちも生きる権利あるからな銭全部持ってかれたら死んでまうわ

0220 ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 22:28:10.86 ID:Ofg8JUii0
10年経っても「避難しています!!!!!!」とか言いそうでワロスw

0221 トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/08(土) 22:29:09.81 ID:PFhxeWWj0
震災後にいわきや郡山で高級外車が飛ぶように売れたんだってな
避難民なんて可哀想でも何でもないって福島の友人が言ってたわ

0222 ジャストフェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 22:30:46.77 ID:lcShz3FF0
6年だろ
バカじゃ無いか

0223 レッドインク(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/08(土) 22:32:37.63 ID:mDv+1rY40
てゆか5年分の住宅手当を国民に返せよ。

0224 足4の字固め(広島県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/08(土) 22:34:01.48 ID:4qPjisW/0
避難ならもう戻るべき
移住ならもう避難じゃないからお金もらえるわけない
そもそも勝手に避難した人にまでお金あげたのがおかしいのに
本当に必要な人達から奪っている

0225 レッドインク(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/08(土) 22:34:17.29 ID:mDv+1rY40
日本にいる時点で避難ではなく
ただの引っ越しだから家賃は自分で払え

0226 ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/08(土) 22:37:04.21 ID:Cu6/KjG/0
その避難してた6年間何しとったの?
未来永劫家賃補助してもらえるとでも思ってたのか?

0227 バックドロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/08(土) 22:37:35.31 ID:lbQ7Ms5H0
文句あるなら東京電力?

0228 アンクルホールド(catv?)@無断転載は禁止 [CO]2017/04/08(土) 22:38:30.32 ID:gfwO3nJh0
>>1
福島県郡山市



戻れよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
問題ねーだローよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
6年間名にやってたんだよこいつら・・・・・・・・・・・

0229 セントーン(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/08(土) 22:41:59.56 ID:neIQDrwz0
郡山とか全然影響ないだろ

0230 膝十字固め(福島県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/08(土) 22:42:22.70 ID:X8DjYo/u0
今村大臣の件ではシングルマザーがどうのこうの言ってたよな
施設の経営者じゃん
金あるじゃん
静岡の皆さんすみませんm(_ _)m

まるで特権階級

0232 張り手(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/08(土) 22:49:03.84 ID:lvvAn04T0
>>1
福島で経営してるの?

そこで働いてる人はどうなったの?

0233 キドクラッチ(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/08(土) 22:52:54.84 ID:q4JsXloK0
避難指示区域でもないのに勝手に引越しておいて何被害者面してんだよ
むしろ6年も家賃補助受けられたことを感謝しろ

0234 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/08(土) 22:56:33.55 ID:Yz/8+o1e0
福島県民がいじめられる訳だ

間違いなく自己責任

0235 頭突き(熊本県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 23:02:14.22 ID:dbxPCQXb0
地震で自宅が全壊になったけど一生懸命働いてなんとか生きてるわ

0236 ダイビングエルボードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/08(土) 23:02:53.03 ID:jqdjcrNC0
>>235
頑張れよ
何もできないが

0237 ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/08(土) 23:03:23.93 ID:jIxbO6+f0
最初から「支援するのX年間ね」って言っておいたんだろうか?

0238 頭突き(熊本県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 23:05:32.89 ID:dbxPCQXb0
>>236
ありがとう

世の中貰えるもん貰って何が悪いって本気で思ってる人が結構いるからな。無料クーポンとかと同じ感覚。これは最初に線引きしてない行政が悪い。

もう福島に帰るつもりがなくても帰りたいと言っておけば家賃タダで(゚д゚)ウマー

0241 フェイスクラッシャー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 23:20:56.56 ID:qvrUB6NL0
>>221
それは強制避難民な
だいたいお前は福島に友人なんかいないだろ

0242 ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 23:23:19.32 ID:IjeEern50
自主的に避難して逆ギレするって乞食かw

0243 アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【23:17 東京都震度2】)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 23:26:51.50 ID:lKV1AzOw0
大変だった事は理解できる
ただ施しを受け続けると人は腐って行く

抗議する元気と暇はあるんだね

0245 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 23:29:56.24 ID:7lnTlvZf0
精神科で検査する費用を出してやったらいいんじゃないかな?

0246 スパイダージャーマン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/08(土) 23:33:38.62 ID:r/rq01im0
6年間もそこに住めば普通に定着して仕事してるだろ
それできついって言うのなら6年間何もせずに寝てたのか?
こいつら一生面倒みろって言ってるのか?
甘えんな屑

0247 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]2017/04/08(土) 23:34:20.01 ID:a4EBgUUkO
東京電力が
潰れれば
この問題は
解決する

0248 クロイツラス(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 23:34:45.23 ID:0roqc3o10
避難指定地域外で6年も経って自立できないってどういうこと?
ただの引っ越しのくせにいつまでタカろうとするんだろう
よっぽど地元に残った人たちの方がまともに生きてるわ

0249 ランサルセ(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/08(土) 23:35:35.97 ID:09ottJ830
いや 家借りてるんだったら家賃払うの当然だろ
若しくは買えば?

0250 ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/08(土) 23:36:23.05 ID:Cu6/KjG/0
避難て、帰る気あんのか?

0251 キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]2017/04/08(土) 23:36:46.81 ID:CLnkgalO0
>>1
>いずれも家賃が発生する上、収入や世帯などの要件も課される。

低収入向けの行政支援だから条件あるのは当然。

収入があって自立できてる人に支援はいらないんちゃうかね?

0252 ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/08(土) 23:36:52.66 ID:ESvbmiEP0
なんちゃら団体多過ぎ

0253 ファイヤーボールスプラッシュ(山形県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/08(土) 23:37:20.81 ID:uT3gM0Ki0
もとの場所でも賃貸暮らしなんだろ?
ただ家賃を払いたくないだけだ
図々しい

0254 ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/08(土) 23:38:52.13 ID:9hSbC5Ts0
自主避難は収入は?
自主避難して生活保護までとかちゃうやろな?

0255 シャイニングウィザード(dion軍)@無断転載は禁止 [MA]2017/04/08(土) 23:38:57.61 ID:GjkDL/l/0
おまえは6年間何をしていたんだ

0256 16文キック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 23:39:17.73 ID:YmpxQSt20
勝手に逃げたにも拘わらず家賃補助を六年も受けたことに対する感謝はないのか
福島県に残っている県民に対して負担をかけてることに申し訳ないとは思わないのか
この六年間補助に漫然と甘えてきたのか

0257 トペ スイシーダ(大分県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/08(土) 23:39:42.25 ID:+VMgbj2E0
被災者様ってか?

0258 ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/08(土) 23:40:02.08 ID:+NENP4m30
もともと借家の人が引っ越してもお金貰ってたの?

0259 タイガースープレックス(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 23:41:33.56 ID:gOM81kAe0
一生たかる気ですかそうですか

0260 魔神風車固め(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/08(土) 23:41:43.78 ID:EdM9B9I20
災害保険に入っていなかったんだから、諦めて正当な家賃を支払うべき。
そうでなければ、保険金を払っていた人がバカみたいになる。

>>1
後の在日福島人である

0262 バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/08(土) 23:59:18.46 ID:eKtzBbl50
乞食かよ

0263 ジャンピングDDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 00:01:09.74 ID:5J2by0rh0
いやいや、ただの引越しだろ。家賃は払え。みんな払って生活してるんだよ。

0264 アキレス腱固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]2017/04/09(日) 00:01:20.32 ID:sVZo+ms8O
熊本と福島の民度の違い

0265 ときめきメモリアル(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 00:02:18.65 ID:6cdBWXDP0
こういう奴は震災が来なかったとしても、いずれ破たんしてる

0266 ジャストフェイスロック(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/09(日) 00:03:20.77 ID:nq0KzI7U0
沖縄県民みたい

0267 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/09(日) 00:03:33.77 ID:tCP7rlI30
6年間帰れ(ら)なかったのは、帰る気など無いからだろうが

0268 ボ ラギノール(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 00:04:37.98 ID:GJCUSM2M0
>1
地震の日まではどういう風に暮らしていたんだ?

0269 シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/09(日) 00:05:12.37 ID:Th0kgQBa0
行動は尊重するし、自主避難の判断も非難されるべきことではない
これは正論
自主避難だけど家賃補助出せ
これは暴論

0270 閃光妖術(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/09(日) 00:05:45.19 ID:5T9b1hp30
いつまでやってんだよ

0271 バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 00:07:07.77 ID:CrGoIjgM0
俺も自主避難したら家賃0円生活できるの?

0272 キングコングラリアット(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 00:07:19.63 ID:n/HfBhVY0
6年もありゃどんな場所でも生活基盤ができるだろ
外国に避難したならいざ知らず、国内だぞ

アホが、なぜ「自主避難」なんて連中にカネ出す必要あんだよ。

0274 断崖式ニードロップ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 00:09:18.50 ID:HSdYlGzPO
なにこのチョン根性

0275 フランケンシュタイナー(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/09(日) 00:10:55.12 ID:VzcWOkRD0
いい加減にしろや
日本全国家賃は自分で払ってんだよ
補助金にたかる便乗クズどもがよ

0276 フランケンシュタイナー(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/09(日) 00:15:16.37 ID:VzcWOkRD0
1世帯65000円×10500世帯×6年=約41億円

41億円も避難する必要ない奴らにばら撒いてたのかよ

0277 張り手(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 00:23:05.19 ID:wo2906L50
福島在住じゃないのに3.11の後に九州に逃げて散々こっちは安全・本州ざまぁを連呼してたのに
後の熊本地震に巻き込まれたコントレベルのアホな奴等いたよな

0278 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/09(日) 00:31:54.62 ID:AQ3mqovq0
この程度の家賃も払えなくて
逆に6年前までどうやって生活していたの?

0279 不知火(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/09(日) 00:32:51.71 ID:sDIdE+rf0
フクシマ土人死ねや

0280 ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 00:36:26.73 ID:xrSNPlaI0
>>97
私物化ってどういうこと?

0281 膝靭帯固め(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 00:39:14.19 ID:G21OrWbG0
そりゃあ生きる権利はあるが・・・・

金をもらう権利は無いだろ

0282 ファルコンアロー(山形県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/09(日) 00:39:39.13 ID:DgeGwEHB0
自主避難者が全員帰って地元の生活に戻るのが一番の復興努力だろ
支援を求める立場じゃねーよ
努力する立場だ
地元に帰って生活しろバカ

0283 ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 00:42:54.86 ID:xrSNPlaI0
>>111
自民党だけが原発推進してたみたいな言い方だね

何で曖昧な言い方してミスリードするの?

人から聞きかじった程度の知識を調べもせずに撒き散らすのってバカみたいだよ

0284 ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 00:43:21.81 ID:GIHkodNO0
6年間何してたの?
馬鹿なの?
沖縄土人諸共死ね

0285 サソリ固め(三重県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 00:51:39.85 ID:6v59XG/l0
福島の住宅ローン払い続けてるってこと?
もともと賃貸の人と分けてたん?
そのへん分からん。

0286 フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 00:53:29.06 ID:jF2BaBMi0
自主避難www
どうせ893だらけなんだろ

0287 ファイヤーボールスプラッシュ(奈良県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/09(日) 00:58:44.16 ID:vICCMYsl0
いつまで被災者気分だよ
むしろ今までに感謝しろ

0288 エルボーバット(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/09(日) 00:58:52.32 ID:KGTos7gW0
かわいそうに
国費投入して助けてやれよ
この国は血も涙もない奴らが役人やってんのか

0289 メンマ(広島県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/09(日) 00:59:44.92 ID:ixJKo9HD0
>>288
6年もなにしてたの?
遊んでたの?

>>241
強制避難民も可哀想じゃないってよ
震災から何年も経って今頃就職しようとする人はほとんど面接で蹴られるらしいわ
福島県の企業の人は被災者が毎日パチンコ通いしてるの知ってるからな

0291 エルボーバット(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/09(日) 01:02:51.73 ID:KGTos7gW0
>>289
地震のせいで生活めちゃくちゃにされた人に向かってそれ言えるの?
地震が起きたのは国のせいなんだから国家予算の3割は福島関連に回すべきなんだよ

0292 フランケンシュタイナー(香港)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/09(日) 01:07:08.99 ID:LQ7jrN+H0
原発乞食のうえに震災乞食とかめでてーな 死ね

0293 メンマ(広島県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/09(日) 01:09:48.49 ID:ixJKo9HD0
>>291
>地震が起きたのは国のせい
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0294 フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 01:10:05.81 ID:BDeIB/ig0
>>175
光熱費も無料だそうで

>>134
阪神淡路大震災の仮設住宅も全部なくなったのほんの数年前だよね
やっぱり補助に慣れちゃうと人間ダメになるね

0296 スターダストプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 01:14:26.24 ID:aHzrgX+K0
あの頃、募金して応援してたのになにこの仕打ち

そうね、家賃が重くのしかかるね
どうでもええわそんなん

0298 エルボーバット(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/09(日) 01:16:49.81 ID:KGTos7gW0
震災時点で福島県に住んでた人には一律に年間500万円の補助金を支給してやれ
地域格差を付けると対立を生むから全員に配れ
それくらいの金あるんだからケチケチすんなよ

>>298
福島以外で自主避難してる人間にはあげなくていいんですかぁ?

0300 メンマ(広島県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/09(日) 01:24:27.50 ID:ixJKo9HD0
>>298
金はないです
そんな無駄金使うために国債発行するの?

0301 エルボーバット(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 01:33:42.00 ID:fUrON3ay0
割合で徐々に減らすようにした方がいいんじゃね
いきなりゼロにしたら打ち切りという言葉通りの悪印象与えるわ

0302 メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/09(日) 01:35:12.87 ID:MLGFfMcW0

自主避難じゃなぁww

0304 メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/09(日) 01:37:21.01 ID:MLGFfMcW0
>>29
そして避難区域を決めたのは民主党と言うブーメラン

>>301
いきなりも何も二年前から解ってた事だろ

0306 中年'sリフト(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]2017/04/09(日) 01:38:19.28 ID:VqILtGD4O
おんぶに抱っこ

0307 メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/09(日) 01:41:02.89 ID:MLGFfMcW0
>>43
同じ奴らで回してるから準備のいいよな

0308 オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 01:43:44.26 ID:JtesdhVL0
その内、自主避難者2世3世が権利を主張し始めたりする

0309 メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/09(日) 01:46:23.14 ID:MLGFfMcW0
>>82
ほなら車なんか毎日事故で死んでるから
車も廃止せなあかんな
結局利便性を追求してきた結果で
後出しジャンケンならなんとでも言える
お前が今そうやってレス出来るのも電気が
滞りなく供給されてるからだ

ゆすりたかりの類じゃねーか
郡山なんて原発全然関係ねーし
福島県ってだけでなんでもありかよ

0311 頭突き(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 01:51:23.74 ID:MqyNPspP0
自分の判断で避難してんだから家賃も自費で払えよクズ
政府はこういう乞食を切り捨てて規制区域の住民を手厚く支援してやればいい

0312 メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/09(日) 01:58:24.28 ID:MLGFfMcW0
あーC型肝炎訴訟と同じ構図だ
輸血が間に合わないから血液製剤を打った結果
死なずに済んだのに
今度は肝炎になったから金よこせーって

ちなみにC型肝炎ってのは1991年に認定されたA型でもB型でもない新しい肝炎だからC型
ちなみに肝炎の原告団で国から金かっさらった福田衣里子は
1990年生まれ
1990年の時点で翌年に発見される病気をどうやって
予防するんだって話なのに国民騙して
はいさよなら

0313 エルボーバット(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 01:58:28.29 ID:fUrON3ay0
>>305
すまん読んでなかったわ、2年前に分かってたなら大臣が非難される謂れはないね

0314 メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/09(日) 02:01:38.68 ID:MLGFfMcW0
>>291
日本すげぇな意図的に地震を起こせるなんてw

0315 32文ロケット砲(福島県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/09(日) 02:05:18.27 ID:YbJGJ94Z0
沖縄あたりに自主避難したかったわ

0316 レインメーカー(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 02:11:36.23 ID:etbgmS+K0
世帯数が15000でトータル26000人て
殆ど1人暮らしの奴なん?

本当に困ってる人への対応だけにしなよ

あと、損害賠償は別の話でしょ

0318 テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/09(日) 02:26:02.14 ID:Yb0cB6Q50
自主避難だよな
家賃補助があったなんて、知らなかった。
ふざけんなよ、もう良いだろ、自分で払えよな。

0319 トペ コンヒーロ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 02:44:56.61 ID:G+gPtNA30
六年は長すぎ
三年がいいとこだろ

で、さらに延長しろとかアホか

0320 クロイツラス(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 02:51:37.15 ID:xnkLo5Yo0
あの時死んどけばよかったのに

6年経っても自主避難してるのは自己責任だわな
避難指定区域以外のエリアは、震災以前から今もずっと住み続けて生活してる人々が居るし、生活に困るような状態ではないはず
そこが嫌だから自主避難ってのは、そのエリアに嫌いなヤツが居るから別の場所に引っ越すのと変わらない
現況一定の収入があって生活出来てるなら、自ら支援や無償提供を断ってこそ日本人だと思う
先の不安なんて、被災者だろうがそうでなかろうが多少なりとも皆抱えてるんだ

0322 ハーフネルソンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/09(日) 03:24:01.16 ID:RmhzYpK90
自主避難は甘え

0323 トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]2017/04/09(日) 03:24:05.66 ID:ZVrmI8eO0
6年間仕事も探さずにあぐらかいてたの?
母子家庭なんて震災関係なくいくらでもいるんだよ?

0324 ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 03:34:06.22 ID:sG36pqu50
こんなのに俺の税金使ってんのかよ、糞が

0325 サソリ固め(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 03:37:39.76 ID:bTUmx0I30
むしろ永遠に国に家賃払って貰えると思ってたわけ?

0326 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 03:38:13.70 ID:9vsBPbtt0
俺も震災の2年後に群馬から東京に4年間自主避難したんだけど、家賃くれよ
月5.7万な

0327 バーニングハンマー(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/09(日) 03:41:36.86 ID:qZZ15DM40
税金食い潰す気か?

簡単よ
避難元の放射能汚染が事故前の基準以下なら自己責任での避難
事故前より高けりゃ東電と国の責任での避難
明確な数値問題でぐうの音も出ない正論

0329 キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 03:54:51.13 ID:Kt7wtXyC0
郡山なんて何も問題ねえ
さっさと帰れよ

0330 不知火(香港)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/09(日) 03:58:26.52 ID:oi+VjeGD0
知るかよ

0331 バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 04:06:51.43 ID:jMApD3DG0
阪神淡路の時に奈良県の奴が引っ越して6年間も金貰ってたが
打ち切りになるから抗議って話だろ酷すぎだ

0332 ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 04:08:07.62 ID:WRDv+U7F0
>>298
それくらいの金がどこにあるんですか?教えてください

犬とかわらん
最初に餌を与えたのが失敗

0334 男色ドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 04:18:57.72 ID:NrZKpy2b0
安全だけど安心じゃないから
金よこせ

0335 男色ドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 04:30:44.47 ID:NrZKpy2b0
>>267
これもあるな
向こうに家無いやつとかもう帰る気ないだろw

0336 イス攻撃(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 04:31:58.71 ID:qKhJfLP+0
6年間も住居費を国にたかってたんならその分数百万の金が浮いてるだろ
いつまで乞食やるつもりなんだよ

0337 シャイニングウィザード(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/09(日) 04:53:46.97 ID:Hubixzl00
やーい自主避難乞食ってイジメられるぞ

0338 エルボーバット(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/09(日) 04:56:24.70 ID:xCPknw120
俺もハワイに自主避難するから金くれ

働けよ甘えんな

0340 ときめきメモリアル(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 05:02:48.87 ID:mu4GiaBR0
数千万は貰ってるはずなのに、こいつら恥ずかしい人生だな。頭湧いてそうだよな。

0341 キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/09(日) 05:12:55.08 ID:L6VU2jqs0
そもそもが、根無し草で、震災に便乗して、こりゃラッキー、
被害者ズラして、家賃永久補助ねらっちゃおうかな。
助言してくれる人が勝手に来るし。
いあんふもアリだからイイよね。てへ。

0342 トペ スイシーダ(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 05:16:20.57 ID:gKz3v2y90
個々の家族をみると助けてあげたくなるが
団体とか出てくるとムカつくようになったな

0343 リバースパワースラム(宮城県)@無断転載は禁止 [BY]2017/04/09(日) 05:17:27.58 ID:+v7ktQvW0
搾取はするわ
税金から居住費たかるわ・・・

0344 ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 05:19:54.79 ID:W6UQD4T/0
郡山なんか全然関係ないじゃん
むしろ自主避難で金を得ていたという詐欺

0345 スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 05:27:01.67 ID:iXiCrPxP0
福島県民はミュータントなので子供でも20ミリシーベルトまで耐えられる身体ってことで法律で認定されてるんだから堂々と福島で暮らせよ
福島県外の人は人間だから1ミリシーベルトしか耐えられないけど、福島県民は普通の人間じゃないからな

これはアカンわw
マジで自主避難者叩きはじまるぞ。

0347 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 05:34:17.51 ID:NPL96iHo0
たしかにかわいそうたけどさ
被災から何年たってるのよ。

何年も被害者ヅラして無料で住み続けるつもり?
チョンみたいに被害者ヅラすれば一生安泰ってわけじゃないでしょ

0348 フランケンシュタイナー(香港)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/09(日) 05:34:44.29 ID:LQ7jrN+H0

0349 逆落とし(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/09(日) 05:35:39.73 ID:ABTKZo5u0
6年間の自主避難者への支援に幾らぐらい使ってたのかねえ

0350 フランケンシュタイナー(香港)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/09(日) 05:40:22.59 ID:LQ7jrN+H0
平成24年4月1日より実施されている原発事故による警戒区域等から避難されている方に対する、
避難者の一時帰宅等の生活再建に向けた移動を支援する目的の高速道路の無料措置が、
平成30年3月31日(土) 24時まで継続されることになりました。

0351 TEKKAMAKI(中部地方)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/09(日) 05:46:28.28 ID:5+7TYJt+0
勝手に避難したのに今まで援助貰えてたんだからじゅうぶんだろ・・・


6年経ってんだぞ
ずっと自宅費用の援助受けてて生活が成り立たないとしたらもうそれ自分の責任じゃねえの?

自主避難なんてものが認められたら、国の負担は無尽蔵だな
一例として

東海東南海地震が怖いから自主避難します。


こんなことだって通る可能性まで出てくる。

0353 ラ ケブラーダ(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 05:57:51.12 ID:CW9VdOe30
当時家族連れて真っ先に逃げてきてウチの会社に臨時採用された奴がいたが
何故か今ウチの会社の社長やってます

0354 エルボーバット(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/09(日) 06:01:52.55 ID:xCPknw120
そもそも「自主」避難者に補償したのが間違い
その自主避難者と同じ地区で普通に暮らしてた家族もいるんだぜ
下手すると自主避難者はそういう家族に「汚染された地域に住んでるとか馬鹿じゃないの!」くらいのことは言ってる

0355 ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 06:03:21.93 ID:Hoclndw+0
一生タダで賃貸に暮らすつもりなのか聞いてみたい
あと、自分の日常を取り戻すために今なにやってるかも

0356 ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 06:06:25.26 ID:Hoclndw+0
>>352
自分、足立区の住民なんですが、治安の悪さが不安で鬱になりそうなので
六本木ヒルズとかあの辺に自主避難したいです。国のカネでw

0357 マスク剥ぎ(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/09(日) 06:06:33.41 ID:RI9nuHIC0
6年なんてまだまだ震災乞食初心者だぞ
神戸には20年も経って尚も優遇しろって喚くジジババの乞食が居るんだぞ

0358 アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 06:15:17.73 ID:hfS2vhW30
セゥオル号のキチガイ遺族と一緒だなw 死ぬまで、いや末代まで面倒見ろってかw

日本も、福島原発乞食民どもの横暴の限りを見てると、南チョンを笑えないわwww

0359 16文キック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 06:21:21.22 ID:hvHsWXuA0
>>1
どんな行動が尊重されるのかな?
金が欲しくて原発誘致
沢山金もらったで
震災おきて、避難。金もらったで。
六年経ってもまだもらわな、いかん!

0360 スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/09(日) 06:22:12.65 ID:/GwUY6JV0
>>83
屑だな

0361 エクスプロイダー(宮崎県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/09(日) 06:23:04.95 ID:PHz+RI/R0
高級生活保護受給者である福島県民が吠えています

0362 超竜ボム(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 06:23:32.69 ID:L0CkG/A70
指定避難区域住民と同じように
自主避難者にも公費からの生活支援いわば住宅無償が認められ、
受託の件で指定避難区域住民と同じように認められたのだからという
既成事実を基に東電からの補償もあったのだろ?
そこがよくわからない・・・・

0363(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 06:27:16.16
もう家買えよそろそろ

0364 パイルドライバー(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 06:31:39.07 ID:QN699HBQ0
こいつら6年も何やってたの?
あれか、ゴネたら税金で家賃払ってくれるラッキーってやつか。

0365 チキンウィングフェースロック(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/09(日) 06:39:17.81 ID:jB1MpDQj0
>>333
犬に失礼ですよ

そもそもその6年だってちゃんと事前に決められていた期間だからね。
突然家賃払えとか出て行けとか言われたわけじゃない。

契約期間が切れたのに、それは認められないなんて言っている。
永遠に家賃無料の権利を手にしたわけじゃないんだから、6年の間に自立する準備を考えるのが
普通の人だよね。

0367 ストレッチプラム(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 06:55:35.49 ID:9EvsH1j40
物乞いは違憲です

被曝ビジネスじゃねえか 逮捕しとけ

0369 テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 07:04:27.69 ID:fb1nYNfM0
何年経っても払う気ないんだな
ただの家賃払えない貧乏じゃねえかよ

0370 レッドインク(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/09(日) 07:04:40.29 ID:UnEpbUr30
これ自主避難者に最初に金やったやつがおかしいだろ普通なら自主避難者は自腹で引っ越したつもりなのに「あれ金貰えんの」ってなったんじゃないかな

0371 逆落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 07:05:09.44 ID:Yc9IMU7Y0
一生たかれると思ってたんか?

0372 キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 07:15:38.16 ID:Rw5pw8vj0
朝日とNHKが報道 悲劇の原発避難民は東京の資産家だった
http://blog-imgs-67-origin.fc2.com/t/o/r/torakagenotes/bunshun20141016p144p145acs.jpg
http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-3084.html

原発事故「自主避難者」が主張していること
無償住宅支援の継続を求める鴨下祐也さん
http://toyokeizai.net/articles/-/120450

>>372
パヨの資金源かな

0374 断崖式ニードロップ(広西チワン族自治区【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/09(日) 07:22:03.11 ID:HSdYlGzPO
難民になりすました不法移民のようだ

>>1
俺の会社は社命で転勤となった場合でも一定期間(最長5年)後は生活基盤が移ったということで家賃補助が無くなるんだけど...
自主避難者ってふざけてんの?

0376 スパイダージャーマン(滋賀県【緊急地震:福島県沖M5.0最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 07:23:49.80 ID:BAa0WAZ30
誰からも非難される事は無いって…
そのお金払ってるの誰よ?おい?

自主避難だ馬鹿野郎しね

一生家賃負担しろという訳にもいかんだろ…もう六年だぞ。
しかし元々持家だった人で原発が不安で
戻りたくない人からしたら家賃負担きついのはわからんでもない。

事故前の元々の地価で土地を県や国が買い取るとかはできないのかね。
避難区域外ならいくらかでは売れるだろうし
競売にでも出せば大損でも無いんじゃない?

0378 アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 07:31:08.21 ID:hfS2vhW30
>>377
いや、奴らは本気で一生どころか、末代まで面倒見ろって立場だよw

この話は自主避難者だが、避難指示地域で月10万の賠償貰ってる
連中の中にはリアルに「廃炉が完了するまで」若しくは「線量・放射性物質が
事故前の水準に原状回復するまで」賠償を継続しろって言ってる連中が居るし
そいつらを焚き付けてる放射脳サヨクのフリージャーナリストや弁護士が沢山居るw

ちなみに前者でも最低4〜50年、後者なら最低数百年、下手したら数千年継続しろって意味w

>>302
署名が集まる手回しが良すぎる & この糞女避難民じゃねえじゃん
ってことでまたしてもマッチポンプかw

0380 目潰し(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 07:50:39.66 ID:SzSr6K//0
6年も立てば普通に生活できるだろうw

こういう連中ほんと胸糞
こんな奴らに税金使われるのかと思うとp(`Д´)q

0382 アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 07:55:04.82 ID:hfS2vhW30
>>380
だから、本気で死ぬまでじゃなく末代まで面倒見ろって言ってるんだよこいつらはw

来年の3月には避難指示解除区域の賠償が打ち切られる予定だが、その時の騒ぎは今の比じゃないだろうなw

0383 ファルコンアロー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 08:01:25.99 ID:vV8+TNDN0
こんな保障認めてたらどんどん国の借金が増えるし、もしかしたら税金上がるかもな。
こいつらを認めてはダメだ!

>>379
これイメージ操作だと思うよ。
手渡してるのはたぶん支援延長要望の署名。 だからずっと前から集めていたもの。

それをあたかも今回の件の抗議署名かのように見せかけている。

0385 フォーク攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 08:09:10.30 ID:TE1mBB0Z0
>>33
>うちも情弱自主非難者で
>現在、長男9才、当時お腹の中の長女は明後日から年長スタートだよ

>でも6年だぞ?
>新しい土地で始めた事業は起動に乗ったし家も買ったよ

>こいつはいったい何やってんだ

嘘つけ

双葉郡だろ

0386 ボ ラギノール(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 08:16:35.08 ID:aaa3Axmg0
>>378
だからこそ土地買い上げ一発で終わらせられないもんかねー?
売りたくなかった云々はあるだろうけど
そんな事言い出しても仕方がないし
道路拡張による地上げとかも似たようなもんだろ。

それ蹴って永遠に家賃出せと騒げば
流石に世間も敵に周る気がするんだけど。

0387 アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 08:23:33.42 ID:hfS2vhW30
>>386
たぶん、そこまでゴネる奴らは流石にごく少数だとは思う。

でもゴネる奴らはセゥオル号遺族とか見ても判る通り、いくらでもゴネるからなw

最終的には今村大臣が言った通り、裁判で決着する以外に無いだろうね。

その場合には、日本の法令や判例では受けた被害に相当する金額の賠償
しか得られないので、半永久的に末代まで家賃や賠償金を払えなんて
判決は絶対に出ないだろう。恐らく持ってた資産に相当する金銭補償で終わり。

で、そのくらいの額は既に避難指示地域の住民には払ってるだろうから、現実に
国や東電が更に賠償額が大幅に増えるって結果にはならないだろうね。

0388 シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 08:25:23.19 ID:ZcTMvWtk0
過去6年間家賃払い続けて何度か引っ越しもしてるけど
申請すればお金戻って来るの?
申請通れば一生家賃免除なの?

乞食はのたれ死ね

0390 ときめきメモリアル(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 08:32:21.41 ID:HFLBmgjs0
介護施設を運営してるならそれなりのアガリがあるだろ
介護施設を自宅って言って家賃をタダにしてもらってるのか?
あっ…!察し

0391 シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 08:46:48.65 ID:s56KbYvR0
所得が一定以下は補助が続くということは
騒いでいるのは一定以上ある人か
どれ位が打ち切りのラインなのかな

0392 ニールキック(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 08:52:27.79 ID:sG18spXn0
こんなのがいるから福島が変な目で見られるんだよ

0393 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 08:57:35.01 ID:eW3y3F3B0
福島第一周辺の人は郡山や周辺に避難してるのに
郡山や周辺に住んでた人は静岡や沖縄に自主避難して6年間家賃無償を受け続けてきた
ワケワカラン事になってるな

0394 アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 09:12:58.60 ID:hfS2vhW30
今村も安倍も発言自体はサヨクマスゴミがウザいから陳謝してたけど
家賃補助の継続は言わなかったね。

ゴネまくれば、家賃補助打ち切りも撤回する筈って甘い見通ししてたプロ避難者ども涙目w

0395 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 09:27:20.39 ID:DYAjik4K0
避難対象区域でもないのに自分の判断で転居するのって単なる「気分転換の引っ越し」じゃん。

ここまで来たらもう乞食
普通の人たちは1年2年でなんとかしてきた

>>395
自分の判断で自主避難しておいて、帰還するか家賃払って別の土地に住むか
自己判断してくださいって言ったら「判断できない人も居る。政府が責任持て」
なんて言うんだもんな。 今村大臣じゃなくてもキレるだろ。

感情的に怒鳴ったのは今村に非があるから謝罪は妥当だけど言ってる内容に関しては
別に非はないよな。

0398 アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 09:40:02.78 ID:hfS2vhW30
>>397
避難民どもの一部は、

「今村大臣が「自己責任」発言を撤回した」→「つまり国と東電の責任を認めたと同じだ!」→「だったら末代まで家賃補償を継続すべし」

って論理展開を始めてるw

0399 ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/09(日) 09:46:21.50 ID:w1E3kRSh0
同和利権とまんま同じ構図だよな

0400 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 09:54:06.34 ID:OpeA3v0M0
>>378
ラジオ福島のアナウンサーに大和田新というのがいて
自主避難者らと連んでラジオで言いたい放題。かなり強烈w
こいつらのスタンスは、まさに>>378の言うとおりで
それが当たり前だと豪語しておられるw

>>398
そもそも今村大臣は「自己責任」なんて言ってないんだよな「自己の判断で」と言ってる。
それに対してジャーナリスト?が「自己責任ですか?」と言い出して「そうだ」と言ってしまったのが失敗。

メディアがその部分だけ切り取って報道。

なんで税金で乞食の家賃6年もタダにしてんだよ
死ねよフクシマ土人
これだからフクシマ土人は憎まれてイジメられるのは当然

0403 TEKKAMAKI(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/09(日) 10:22:03.36 ID:owR2kudU0
これって単純に学校卒業後に地元から自主避難って言って家賃分丸儲けの奴いっぱいいるだろ。

0404 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 10:26:10.23 ID:Frf1JoFK0
働いて家賃払えば良いじゃん

0405 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 11:41:32.50 ID:OpeA3v0M0
>>402
この家賃六万五千円の文句言ってる郡山出身のオッサン、テレビ取材も受けてるね。
富士宮の二階建て一軒家にお住まいで車も2台お持ちのようで。

0406 シューティングスタープレス(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 11:43:54.32 ID:xHPbx99S0
は?郡山?みんな現地で普通に生活してんだけど何を言ってんだこいつ

0407 16文キック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 11:56:52.10 ID:FYhTcAI70
>>1
郡山は全然平気じゃんよ
それでも除染作業とかしてたけど

0408 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 12:12:03.66 ID:LGDt8WID0
自主避難民は帰れるのに帰らない人だからな

0409 TEKKAMAKI(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 12:17:05.90 ID:n+Ntku250
ここで富士宮市のカッペが華麗に参上
3.15の地震で損失1000万オーバーだぞwwwwwwwwwwww
地震保険の金が入ってもこれだわ
それでも身銭を切って東北に物資を届けた俺って天才wwwwwwwwwwwww
ガチで悲しんでいる人や悲惨な状態を見てきたからそいつらに少しでも役立ってもらえたらと願ってる
でもさ、これはなんだかなあ
本当の被災者たちに対して失礼だろ
もしかしてバックは浅間さんの近くで太鼓GIGをしてる原発反対のコミュニスト共かい?

0410 毒霧(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 12:21:31.29 ID:tkY7kdIz0
>>17
なるほどね
いつまでって決めちゃったらそこで本当に終わりだもんな

0411 ニールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/09(日) 12:25:29.87 ID:NZ6L/pWA0
高級車高級家電売れや

0412 アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 13:21:34.10 ID:hfS2vhW30
「死ぬまで補償しろ!」更には「末代まで補償しろ!」なんて要求は裁判起こしても絶対に認められない。

これが認められるなら、例えば国の公共事業などで死亡事故が起きたらその遺族が
「家族が死んでしまったら生き返らない限り心の傷は消えない。だから私達遺族に死ぬまで賠償しろ!」
と言う要求などが通ってしまう。

ひとたび大きな被害が起こるとその被害者や遺族は半永久的に賠償を貰い続けようなどと言うゲスな要求
が認められる事になる。だから絶対に認められる事は無いw

0413 グロリア(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 14:37:02.11 ID:t2O3DVmR0
東電や国から賠償金、補償金を貰った上で家賃補助もあったんでしょ?
じゃこれ以上文句言うのは強請りたかりだからヤメろみっともない

0414 アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/09(日) 15:26:44.94 ID:hfS2vhW30
>>413
東電の払ってる賠償金の総額はもう7兆円を超えそうになってんだよなぁ

こんだけの賠償金を貰ってるくせに、Twitterとか見てると未だに
「東電は未だに何の責任も取って無いし負ってないニダ!」なんて書き込みばかりw

結局奴らの本音ってのは、何時までも延々と東電や国の責任追及と、
「責任を果たしていないニダ!!!」と声高に喚き続ける事によって、
朝鮮人みたいに半永久的に賠償金をタカろうと企んでるだけなんだよねw

今回のこのフリークズ記者の大臣怒らせ目的の追及だって狙いはそこ。
騒いで世論喚起する事で、打ち切りが決まった家賃補助の復活を企んでるだけw
こういう奴らは、こうして国や東電の賠償や支援が継続でもされれば、彼らにも
何らかの見返り・旨みが有るのだろうw

でも、現実はノイジーマイノリティのサヨクマスゴミが騒いでるだけで、サイレントマジョリティは
「何時まで支援してんの? もういい加減自立したら? まさか一生タカるつもり?」って反応だからw

会社から住宅手当は普通に受け取ってそう

0416 ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/09(日) 18:27:29.55 ID:anENCyLH0
シュプレヒコール、この言葉にワロてまうw
ブサヨ記者がよく使いたがる言葉だけど、
徐々に「キチガイの一斉発狂」って意味になりつつあるよなwww

0417 エクスプロイダー(宮崎県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/09(日) 19:38:48.75 ID:PHz+RI/R0
4人家族で賠償金だけで3000万円近く出てるだろ。その他、家賃の補償

0418 パロスペシャル(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 19:45:00.10 ID:l5EtcY590
俺も家賃払いたくないから自主避難しよ

0419 グロリア(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/09(日) 20:44:42.54 ID:s+OkUsVF0
いつまで甘え続けるつもりや

0420 シャイニングウィザード(徳島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 20:47:58.50 ID:ODdIStNa0
6年間つーたら小学1年生が中1
おいおい・・・甘えすぎじゃないの

0421 ドラゴンスープレックス(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/09(日) 20:49:32.79 ID:+Ct7bo+Z0
公営住宅4回落ちたら貰える有線入場券で良いだろ

0422 グロリア(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/09(日) 20:59:46.62 ID:9MBo9qma0
保証金とかさ
後先考えずにパチンコでスッただけだろ



120%自己責任じゃん

0423 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/09(日) 21:05:55.55 ID:ZqpAssdo0
6年間も無料で住めて、その間に何かしらの対策は出来なかったの?
毎月6万5千円浮かせられたのに6年間何してたの?
いつまで無料で住めると思ってたの?

生きる権利があるのはもちろんだけど、
家賃とは別の話だよ。

税金を当てにされてタダで住まわせろとデモられてもなぁ

0424 稲妻レッグラリアット(関西・東海)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/09(日) 21:18:15.30 ID:K6Ig8cdzO
>>422 同感。仕事もせず、パチンコで保証金を使い果たした人もいるみたいだし。
復興担当大臣に心理作戦で怒らせたフリーのバカ記者と同じレベル。
6年も福島に帰らないなら移住して定住と見なされてもいいだろう。
帰りたいと言っているが、実は放射能汚染が気になって帰りたくないんだろうし。

0425 TEKKAMAKI(公衆電話)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/10(月) 01:17:15.09 ID:N7SSdG6j0
>>83
家賃タダでその分の金でローン完済
分かりやすい屑だよね
しかも東京にマンション持ってるとは…

0426 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 14:51:46.47 ID:3mWeD0H00
(自主)避難
(不法)移民

被害者、弱者が特権階級になってきた。

自主避難して家賃補助があるから市民活動が出来る。

0427 ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 22:06:52.49 ID:pzudmRS/0
郡山とか普通に暮らしてる地域だろ
ここには住めないと県外に行くなら自主避難は自己責任だろ

0428 サソリ固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 00:02:35.58 ID:0F2/57750
郡山なんか普通に住めるのに、住めないと宣伝し続けてるのがこいつら。
だからいつまで経っても風評被害が無くならないんだ。
なぜこいつらに補助なんかしてきたのか。
安全地帯から安全地帯へ、そんなもん避難とは言わない、ただの引っ越しじゃ。ビタ一文払う必要などない!

0429 張り手(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 00:05:58.18 ID:aL4qLltq0
http://www.pref.fukushima.lg.jp/img/portal/template02/20170310-650.png

福島は20kmどころか10km圏内のところが避難区域外にされたからなw

チェルノブイリですら30km圏内立入禁止なのにw

0430 リキラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 00:14:40.52 ID:Ir+ymGaz0
そのパワーがあれば戻っても大丈夫だ
今すぐ帰れ

0431 男色ドライバー(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 00:17:37.17 ID:EyGNCNOL0
郡山って結構離れてるのにまだ自主避難??
被害者を装って甘い汁を啜ろうとする乞食は消えろよ・・・

0432 ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 00:20:47.00 ID:ESyQSE200
自分で判断したなら自分で責任持つのが当たり前じゃないの

0433 ナガタロックII(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 00:21:50.49 ID:/FFZmSGF0
避難地区外のやつにも住宅を無償提供してたとか
福島県民ふざけんな

すまんのぅ

0435 閃光妖術(庭)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/11(火) 02:24:46.39 ID:EtoDBSTJ0
>>429
はいじゃあそこの君、元気良く復唱してみよう。
サンハイッ、「チェルノ超えーー」

からのーハリセンバーーン!ww

0436 ラ ケブラーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/11(火) 03:33:56.82 ID:fMs3E1pm0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

福島と沖縄に核何個か落としてくれ

0438 ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 11:58:36.57 ID:mG5WcfYE0
原発立地町村ならまだ分かる
なんで、郡山とか福島とかから勝手に避難した奴等の家賃払わなあかんの?

自主避難まで面倒を見る理由はないだろう
無償提供なんてやるなよ

0440 アトミックドロップ(カナダ)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/11(火) 17:23:30.08 ID:k+Dq7fU30
福島の地元民だけど、原発周辺以外ではもう普通の生活だで

同級生は津波で嫁子供流されたけど地元福島で、自分で生活してる

自主避難だったら全てを自分で支払うべき

原発周辺の避難民の生活は、いまだに見るに耐えないが…

0441 エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 17:41:16.55 ID:p/nhuq+L0
>>1
事故が起こる前は原発が有るから減税とか受けていてけど今はそれが無くなっ普通に課税されて更に震災援助が無くなるからって事?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています