安倍内閣、支持率53% 不支持率27% [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 19:41:47.95 ID:fER0p0JP0● BE:583472408-PLT(14015)?PLT(14015)

NHK世論調査 安倍内閣「支持」53%「不支持」27%

4月10日 19時03分

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は53%、「支持しない」と答えた人は27%でした。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170410/k10010943471000.html


これアベはどーすんの?

0003 キドクラッチ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/10(月) 19:42:25.71 ID:cRqRnLoS0
相変わらず高いな

0004 マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/10(月) 19:42:40.59 ID:DBowWyIy0
438 ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US] 2017/04/10(月) 18:54:02.82 ID:BtDOV/Hk0
フジのみんなのニュースは長島民進党議員の記者会見を放送

>「党内ガバナンス」という魔法の言葉によって、一致結束して「アベ政治を許さない!」と叫ぶことを求められ、過去に自分たちが推進し、
>容認してきた消費税も、TPPも、ACSAも、秘密保護法制も、安保法制も、憲法改正論議も、共謀罪も、すべて反対、徹底抗戦、廃案路線で突き進む。
>行き詰まると、院外のデモ隊の中に飛び込んで、アジる、煽る、叫ぶ。そこには熟議も、建設的な提案もない。与野党の妥協も政策調整の余地もない。

ここ全部使ったな

0005 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 19:44:02.90 ID:MalY4tOf0
ようわからんけど民主党の党首は空気だね

0006 ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 19:44:33.47 ID:/p40iF1a0
ようやく携帯も。

>>1
>
> NHKは、固定電話を対象に世論調査を行ってきましたが、
> 携帯電話しか持たない人が増えているため、今回の調査から携帯電話も対象に加えました。
> 調査方法が異なるため、先月までの調査と単純に比較はできません。

森友で騒いだ野党とメディアは切腹な

0008 ナガタロックII(公衆電話)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/10(月) 19:45:17.55 ID:CgKEiAHd0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

民進党の支持率がまた下がったね(´・ω・`)

0010 ドラゴンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [SI]2017/04/10(月) 19:46:23.17 ID:JWp1tL880
粉飾支持率だろ

全くダメージ無いな
後、共謀罪の是非で分からないがほぼ半数だったけどこれマスゴミの所為だな

0012 ジャンピングDDT(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/10(月) 19:46:52.90 ID:fhgXpytR0
日本人はバカしかいないの?自民党なんて一番信用出来ない党じゃん

0013 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/10(月) 19:46:55.80 ID:bWJrdPur0
森友で騒いでたやつどーすんのこれ

チョン

森友がノーダメージすぎて安心する

0016 アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/10(月) 19:48:43.55 ID:/PFdzqpl0
>NHKは、固定電話を対象に世論調査を行ってきましたが、
>携帯電話しか持たない人が増えているため、
>今回の調査から携帯電話も対象に加えました。

支持しない、が一気に低下してやんのw

>調査方法が異なるため、先月までの調査と単純に比較はできません。

歯ぎしりが聞こえてくるようだぜwww

>>16
比較がないのはそういうことかw

0018 ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/10(月) 19:50:38.66 ID:TGXqTinp0
チョンモメンwwwwwwww
今どんな気分wwwwwwww?
お前らが忖度していたNHK調査すら惨敗してんじゃんwwwwwwww
チョンモメンだっせぇwwwwwwwwうぇっうぇっうぇっwwwwwwww

0019 張り手(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 19:51:24.55 ID:k9B0eq+D0
被弾0w

0020 ボ ラギノール(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 19:51:35.29 ID:ZPye6pdG0
半島有事を考えて方針変更したの? 真っ赤なNHKさんw

0021 レインメーカー(鹿児島県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/10(月) 19:51:36.42 ID:GGetL2m80
森友で内閣が飛ぶとか言ってたマスゴミは国民の心が分かってないなあ

0022 ランサルセ(石川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/10(月) 19:51:37.45 ID:CUQehFt/0
国策調査だ

0023 アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/10(月) 19:52:14.73 ID:/PFdzqpl0
>>17
今までの調査で、コレがヨロンだ!と、エラソーにほざいてたのは何なんだろうね?

0024 キン肉バスター(中国地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/10(月) 19:52:21.58 ID:Hb2AdFTK0
>>16
マスゴミ苦しいのうw

ノーダメ過ぎて笑える

0026 逆落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 19:55:15.64 ID:eNILaqWG0
今更だけど共謀罪だけで喚いてる方が1%ぐらいは下がったかも
いや無理か釣り堀の話しか思いつかんぐらいじゃ

サイレントマジョリティの意見を考慮したら8割がたは不支持だろ

0028 アンクルホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 19:56:12.63 ID:mlV2i3JE0
ノイホイ菅野さん、残りの爆弾早く!

0029 アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/10(月) 19:58:24.29 ID:/PFdzqpl0
サイトの動画からはニュースで流してた
各党の支持率がカットされてんじゃん

どういう数字だっだのか教えろ、おながいします

まだ森友で頑張ってやってる枝野って議員さんが
いるらしいよ。

0031 ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/10(月) 20:00:05.88 ID:5vcDf/Hy0
支持していなかったのはやはり固定電話の高齢者か
若者は与党指示で右派だな

0032 ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:00:06.81 ID:rrWmup990
そんなわけあるか!

安倍のアンコンが露骨過ぎだろ

あんなに+で頑張ったのに…
 

0033 エルボードロップ(西日本)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/10(月) 20:00:35.92 ID:nkwGkcUrO
どうでもよい森友は嫌というほど報道して、安倍ちゃんのお友達の加計学園の方は全く報道しない不思議。

0034 毒霧(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:01:37.65 ID:aQhCQLs2O
わろた

0035 アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:03:38.20 ID:jP6TjrWwO
>>1

嘘だ!!♪

これは、マスコミが書かされてるだけょ…。本当の支持率は、100%のはずょー!♪

0036 カーフブランディング(山形県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/10(月) 20:04:14.43 ID:cpZcPJa90
民進党の安倍婦人へのネチネチ陰湿なネガキャンが効いたなw 

0037 トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/10(月) 20:04:37.32 ID:jrkD93y60
森友、辻元清美のでっち上げということ、みんな理解しててわろた

0038 レッドインク(石川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:06:59.49 ID:JN6zfh5+0

0039 ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:07:09.05 ID:gdlIKcmD0
ぱよぱよち〜んw

0040 アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:07:50.96 ID:Wl/3ijyM0
ノイホイの予告通り、政権が2つ潰れそう
シリアと北朝鮮だけど
あの横領強姦犯、なんかトランプ怒らせた?

0041 ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:08:29.02 ID:gdlIKcmD0
>>29
3 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/10(月) 19:31:10.89 ID:SKFzMPvW0 [1/4]
世論調査 2017/4/10 NHK
 
内閣支持率 53% (+2.0)
 
政党支持率
自民党  38.1% (+1.2)
公明党   3.8% (-0.3)
いしん   1.1% (-0.5)
 
民陳党   6.7% (-0.9)
強酸党   3.2% (+0.4)
社民党   0.6% (-0.5)
山本太郎  0.5% (+0.4)

安倍総理とその他を比べたら…
この結果になるだろw

>>38
調査方法が違うから、比較できない

民進党は社会党に党名変えたらいいよ
そのほうが支持率上がるだろw

0045 アキレス腱固め(禿)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/10(月) 20:11:40.59 ID:wlgz2rBa0
>>33
だから与野党了承の上のプロレスなんだろ。
民進だってグルだよ。野田と蓮舫がトップなんだし。

0046 アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/10(月) 20:11:40.99 ID:/PFdzqpl0
>>38
>自民党 38.1
>民進党 6.7
>公明党 3.8
>共産党 3.2

こりゃ、比較の数字が出せねぇ訳だ

どんだけ偏ってたんだよ>固定電話民

0047 ランサルセ(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/10(月) 20:11:58.26 ID:L1qD9AHu0
パヨクの努力が水の泡ww

0048 スリーパーホールド(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:12:21.75 ID:HeyX/EY20
森友 マスゴミ 民進 自爆ww

60越えてたのに大分減ってきたな

0050 スリーパーホールド(佐賀県)@無断転載は禁止 [HU]2017/04/10(月) 20:12:42.74 ID:t3efIoGR0
安倍政権の支持率が落ちない理由は
他の政治家が売国奴か、オウム並みに洗脳された共産主義バカだらけだから

0051 リキラリアット(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:12:58.44 ID:Ldlz8auw0
結果から伊藤惇夫のウソツキぶりが際立つなw

山口の言うとおりだった

0052 メンマ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 20:13:37.22 ID:NNpcf+vS0
>>41
維新ヤバくね?
死に体だな
自民は維新にヨイショする必要ないな

0053 フロントネックロック(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/10(月) 20:14:26.66 ID:rSMqVTja0
これもう内閣不信任案通るでしょ。
アベはさっさと議員辞職して韓国へ移住してほしい。

0054 張り手(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 20:14:47.86 ID:L0nRzYQ+0
>>33
加計とか2月に話終わってるじゃん(´・ω・`)

0055 ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:15:11.53 ID:gdlIKcmD0
>>49
60超えたのは日経とか産経あたりの調査じゃね
動画みたら、NHKは27年から超えたことない

0056 スリーパーホールド(佐賀県)@無断転載は禁止 [HU]2017/04/10(月) 20:15:30.31 ID:t3efIoGR0
一般人にとっては、辻本なんかオウム真理教信者と同列だからw

0057 TEKKAMAKI(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 20:15:47.48 ID:eHarysf30
こんだけ汚物要員出てるのに53%って日本人日和見すぎだろ

0058 ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:15:52.06 ID:JbPXo1ls0
圧倒的ではないか我が軍は

0059 アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/10(月) 20:16:01.11 ID:/PFdzqpl0
>>41
しかし山本太郎が0.5%ってのもおかしいよな
本当にアテになるのか、この調査結果。

0060 毒霧(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:17:37.83 ID:T9VMBW9v0
ぱよちん音頭でぱよぱよち〜ん♪

0061 魔神風車固め(香港)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/10(月) 20:17:50.44 ID:qV5grmO40
まだ森友がー証人喚問がーの調査しててわろたわw
やるなら辻元も呼べよ

0062 ラ ケブラーダ(岡山県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/10(月) 20:18:16.85 ID:phep2K510
なおパヨクは安定のアンコン認定

【速報】安倍内閣支持率53%キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 過半数を割らないw [無断転載禁止]©2ch.net [371517507]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491818841/

0063 ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:18:34.37 ID:yf0GL2N3O
調べたら60%越えてたの2013年だった
わりと低く出てるなNHKは、去年の4月なんか支持する42%、支持しない39%だった

0064 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/10(月) 20:18:44.24 ID:ZcMFT9EGO
>>52
森友絡みで維新は馬鹿保守には分かり難い安倍攻撃やったからな
安倍は必ず報復する

0065 ニールキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:19:02.58 ID:JbPXo1ls0
チョーセンm9(^Д^)プギャー

0066 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/10(月) 20:20:46.06 ID:OLg0ITxp0
あれだけ新聞やテレビマスコミが
連日安倍や夫人を叩きまくってたら
少し前の時代なら、支持率はガタ落ちだったろうなあ
ネットというツールが浸透して時代は変わったんだなあと
しみじみ思う

0067 リキラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/10(月) 20:22:00.76 ID:f5MfQkya0
>>12
日本人は馬鹿かもしれないね。
まぁその代表が貴方ですけど・・・

団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

一度、民主党の嘘ねつ造売国で日本国民をマスゴミが騙したので二度と騙されないだろ

0070 ストマッククロー(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/10(月) 20:27:55.24 ID:bFjq8QmB0
逆に27%はなんの不満があるんだ

27%も朝鮮人がいるのね

0072 ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/10(月) 20:28:45.21 ID:QYEba8GW0
>>41
ありゃ
維新落ちとるがな…(´・ω・`)
国会中継だと維新頑張ってんのに、報道しないからかな?

0073 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:29:46.26 ID:IBAw6jdJ0
みんなアベちゃんに大感謝しなきゃだな

0074 オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/10(月) 20:29:51.32 ID:a9cGGig40
民進党騒ぎまくった癖に落ちてて笑う

0075 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 20:32:13.18 ID:Elo/OBb80
やっぱり固定電話=団塊世代=パヨクだったんだね

0076 トペ コンヒーロ(神奈川県)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/10(月) 20:32:32.10 ID:Ltgr/k/k0
パヨちんたちの歯ぎしりが聞こえてきそう…

0077 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 20:34:40.63 ID:Elo/OBb80
>>72
だな、テレビ新聞は維新隠しに走っている
辻元とかモロ出てくるから都合悪すぎるからね

0078 フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/10(月) 20:36:07.94 ID:Eiwc6BWC0
辻元の問題出てきてから森友報道一気に減ったなw

0079 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/10(月) 20:36:18.19 ID:nRQKNTRM0
>>70
27%は民進党に忖度したパヨクマスゴミのアンコンによる捏造数字だよ
あと民進党や共産党の支持率も実際より高くアンコンされている

チョンモメン発狂

0081 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 20:36:53.71 ID:Elo/OBb80
>>78
辻元は本当にあの業界ではタブーなんだろうねぇ
新左翼や北朝鮮絡みは「忖度」しちゃうのがテレビ新聞だわな

0082 アキレス腱固め(禿)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/10(月) 20:37:33.62 ID:wlgz2rBa0
まだ騒いでる頃のテレビ朝日で50切らんかったのは局的にはショックだったろうな。
解説員が落ち込んでた。

支持不支持どっちか10%位変動したらスレ立てろよ

>>72
TVじゃ足立の質疑なんて報道出来ないからな、反日マスゴミにとっては都合悪すぎてw
ネットで政治関連みてなけりゃ維新がんばってるなんて知らん人がほとんどだろうしな・・・残念だよ

0085 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 20:39:41.49 ID:Elo/OBb80
>>82
民主党政権の前だったら、あれで確実に倒閣に持って行けたからねぇ
その挙句が執拗な「スレタイ詐欺」報道で、全く持って必死さに満ちていた

0086 オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/10(月) 20:40:03.47 ID:a9cGGig40
森友辻元事件はその真相までマスメディアが命をかけて説明しないと誰も納得するわけねえだろ

0087 16文キック(家)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/10(月) 20:40:45.18 ID:wM4F4YAr0
2ヶ月以上メディアが総攻撃して支持率50%以上とかマジウケる

0088 ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [TN]2017/04/10(月) 20:41:37.12 ID:jXoBVJbw0
>>26
そもそも保守大国日本で政府と戦おうなんて思うやつが居ない

戦えるやつばかりならブラック企業も存在しない

0089 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 20:41:59.28 ID:Elo/OBb80
>>87
「そんなことやってる場合か?」ってのが多くの国民の本音だろうねぇ
世の中は風雲急を告げる事態なのに、辻元一派が意図的にやってるんだろ、って概ね気が付いているよね

0090 レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:43:05.44 ID:GvT7uJ320
森友もだけど大使帰国させたのも影響してないね

0091 ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [TN]2017/04/10(月) 20:44:54.77 ID:jXoBVJbw0
>>41
維新が無くなるのは惜しいし
次は維新に入れるかな

0092 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 20:45:19.38 ID:Elo/OBb80
>>90
むしろ大使帰国は常識的なタイミングで良かったと思われるのでは
大統領は逮捕されちゃったし、北朝鮮があれだからね

森友で騒がせて一番支持率落ちてりゃ世話がないw

0094 バーニングハンマー(関西地方)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/10(月) 20:46:11.71 ID:gCw1khNM0
ニュー+見れるスレと見れないスレがあるし書き込めないし、攻撃されてるん?

0095 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:46:38.85 ID:lp0VFJ3o0
>>90
いまアメリカ合衆国米軍大艦隊が朝鮮半島に向けて航行中だからね

0096 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:46:56.23 ID:lp0VFJ3o0
>>94
サーバーが替わった

>>94
http://asahi.2ch.net/newsplus/
にサーバーが代わってる

>>92
一旦仕切り直しだな
次の超反日大統領の出方を見て、もう一度帰らせるかどうかだな

0099 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 20:50:56.30 ID:Elo/OBb80
>>93
ああいう空疎な大騒動が民主党政権の前の悪夢を思い出して
若い人はうんざりしてるんだと思う

0100 アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 20:51:01.64 ID:fy8snhLq0
残りの20%は俺で安倍に支持でよろ

>>2
>これアベはどーすんの?

どうするもこうするも、前回より支持率上がってるから
ほくそ笑んでるだけだろ

0102 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 20:53:03.88 ID:Elo/OBb80
>>98
そうだね、その為にもこのタイミングってのは悪くないと多くの人は考えているのだろう

0103 バーニングハンマー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:53:30.37 ID:1lTrDklB0
>>72
>>84
NHKが国会中継する回数減ったように思う
いちいち数えてないので印象でしかないけど

0104 サソリ固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:54:22.16 ID:SJjbz11k0
>>12

独裁政権を作ると公言している共産主義者を応援する奴が世界一の馬鹿者。

共産主義を実現するためには暴力革命とプロレタリア独裁体制、反対勢力の粛清、洗脳、弾圧を行う共産主義者は世界の害悪でしかない。

安倍さんはちゃんと奥さん守って偉いねえってうちのババアが言ってた。

家族を奴隷かなんかと勘違いしてるどこぞの野党と違って安倍さんはまともだわ。
普通の人間はそう言うとこ見てる

おまえらが何をしても民進党の支持率は左肩上がりだよ!ざまあああ!!!!

0107 断崖式ニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:56:14.57 ID:lvxArAJO0
アメリカがどっかに戦争とか仕掛けると前にある日本はえらいことになってしまうな
やめさせるべきだな

0108 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 20:56:37.82 ID:Elo/OBb80
>>104
戦後日本社会ではマルクス主義ってのは「絶対教養」とされたからね
その毒素が特にそれを幼少から刷り込まれた団塊世代に回って、その結果が失われた20年になったのだと思う

マルクスの毒ってのは未だに日本を蝕んでいる

0109 断崖式ニードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 20:57:55.69 ID:lvxArAJO0
日本の害悪は日本にいる戦争好きの馬鹿

森友問題で民主党が共産党に乗っ取られたのは笑えた

0111 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 21:00:47.90 ID:Elo/OBb80
>>110
SEALs騒動の頃からそうだったな
結局、左翼の本家本元に収斂されていくのだろう

彼らの何も考えない「反権力」というのは、要するにマルクス主義の「階級闘争」論が
バックボーンにある訳だからね

0112 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/10(月) 21:02:51.15 ID:8kBsXpIE0
野党は森友ガーやれよ

民進党などがマスゴミと結託して国民をだまそうと偏向報道しても影響は限定的
スマートフォンとSNSの普及でフェイクニュースがすぐバレちゃうからねw

0114 ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:03:08.33 ID:gdlIKcmD0
>>72
森友のダメージが少なからずあるんじゃね
テレビは維新も関わってるみたいに印象操作してたし

国会なんてミン珍共産が正義みたいな報道ばっかだし

0115 バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/10(月) 21:04:14.07 ID:i1EjxsHZ0
戦争好きの安倍政権はかなりろくでもない馬鹿だな

0116 中年'sリフト(群馬県)@無断転載は禁止 [UZ]2017/04/10(月) 21:04:58.70 ID:I8hnebjl0
ただでさえこの時勢にテロ対策法案で政府と戦うのはあまりにも無理筋なのに
例えがトンチンカンすぎてあんなのじゃ誰も乗って来ねえだろ

まあ
現与党不支持と言いたいところだが
まともな換わりがないので維持ってとこだな(笑)

0118 毒霧(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:07:42.14 ID:UmaAMkw/0
最後に
マスメディアを信用していますか?

って毎回質問してみればwww

0119 かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:08:39.67 ID:1iVzLKHs0
森友で倒せると本気で思ってたやつチラホラいてびっくりしたわ。本当にずれてんのなあいつら

0120 フロントネックロック(茸)@無断転載は禁止 [EE]2017/04/10(月) 21:08:53.62 ID:ubt8g91q0
>>2
高いから嬉しいんだろう

先週末くらいから森友静かになったな

どちらかと言うと、支持しないの低さの方にパヨクは絶望した方がいいわ

0123 フルネルソンスープレックス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:09:51.65 ID:TiUbIPwe0
信じたい物を信じろw

0124 クロイツラス(東京都)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/10(月) 21:11:29.53 ID:iPjv56+w0
>>122
パヨク=ノイジーマイノリティー

0125 リキラリアット(奈良県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:11:38.69 ID:/TWHX6Ar0
当然の結果だろうな

0126 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 21:17:20.35 ID:Elo/OBb80
>>113
今回はテレビ新聞の「スレタイ詐欺」ってのが良く分かったな
フェイクニュースってまさにこれ、ってのばかりやってたよな

下がりませんなぁw

まぁ当然だ
日本は韓国みたいに肝心な時にトップを引き摺り下ろしたりしないからな

0128 ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/10(月) 21:23:23.20 ID:5vcDf/Hy0
ネットに吹き荒れた辻元アレルギーの声が民意の趨勢だった訳だ
切り捨てるべきは長島ではなく辻元だったのにね

0129 ニールキック(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 21:23:54.33 ID:bOp4rR0z0
安倍支持層の内訳って
5割が公務員とか大企業勤務
3割が反中反韓親米派
2割がただのバカ

って感じだと思うけど、どうかな?

0130 フォーク攻撃(家)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/10(月) 21:24:56.60 ID:o8W1hNr60
チョン逝ったあああああ

0131 ウエスタンラリアット(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 21:25:30.38 ID:xucTfUvv0
>>41
前回との比較を報道されなかっただけでもサヨちゃんは助かっただろうなあ

0132 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:25:50.14 ID:lp0VFJ3o0
>>129
では民進党や共産党に社民党に山本太郎の支持層を分析解説してよ
3 名無しさん@1周年 2017/04/10(月) 19:31:10.89 ID:SKFzMPvW0
世論調査 2017/4/10 NHK
 
内閣支持率 53% (+2.0)
 
政党支持率
自民党  38.1% (+1.2)
公明党   3.8% (-0.3)
いしん   1.1% (-0.5)
 
民陳党   6.7% (-0.9)
強酸党   3.2% (+0.4)
社民党   0.6% (-0.5)
山本太郎  0.5% (+0.4)

0133 毒霧(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:25:56.89 ID:UmaAMkw/0
>>127
2008年はものの見事に民主党に引きずり降ろされたがなw
まあ自民にも野中、河野、福田、山タフみたいなどこの代弁者かわからんようなのばっかりだったのも悪いが

0134 張り手(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/10(月) 21:27:14.98 ID:XOoY5IJi0
>>12
どういう政党なら信用できるの?

0135 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/10(月) 21:27:52.56 ID:nRQKNTRM0
>>133
当時はまだマスゴミが大衆を煽り騙す能力を残してたからな
この十年で時代は変わったよ
変わったきっかけが民主党政権ってのが皮肉だが日本人にとっては高い授業料だった

>>133
苦い思い出だな
色んなものを失ってしまった

でもその記憶があるうちは多少はまともに進むだろう

0137 ファイナルカット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:31:01.73 ID:xuybjdTa0
>>41
なんで森友やって上がってんだよw

まあどこも誤差の範囲だな

0138 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 21:31:56.21 ID:Elo/OBb80
>>135
民主党政権はまさに「愚者は経験に学ぶ」という言葉通りだったね
それは戦後長らく続いた、マルクス主義的な価値観やマスコミ人への絶対的な信頼のピークであり終わりでもあった

0139 バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/10(月) 21:33:45.42 ID:rNU0V7+j0
カケイが不発に終わったし
パヨチンの倒閣運動も終わりだな

0140 キチンシンク(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 21:34:09.06 ID:XJ7NIhYR0
>>137
民進てただでさえ一桁しか無いのに-0.9%てかなりでかいだろ

0141 オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/10(月) 21:34:47.13 ID:a9cGGig40
>>137
ミンスの自爆に決まってんだろw

0142 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 21:34:49.27 ID:Elo/OBb80
>>139
カケイはそもそも民進党議員の「手柄」の誘致をアベ叩きに使おうってのが、
もはや人間の所業ではないとすら思える

またパヨク負けてて草

日本軍の空母安倍晋三が

0145 オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/10(月) 21:36:26.89 ID:a9cGGig40
肉を切らせて骨まで切らせる
これが民珍

0146 アイアンクロー(神奈川県【緊急地震:千葉県東方沖M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/10(月) 21:39:20.90 ID:3DGGzZTI0
53もあるのか

あーあw

0148 クロスヒールホールド(チベット自治区【緊急地震:千葉県東方沖M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:42:10.94 ID:ygMR8SvI0
4月からやっと携帯にもかけるようになったから
実体に近づいただけ

>>145
何もしなければ切られずに済むのにね

0150 クロスヒールホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:43:25.32 ID:ygMR8SvI0
全アンケートがすべて携帯だったら支持率60%超えるなw

0151 急所攻撃(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 21:44:27.57 ID:BP76C6QK0
>>2
そら防衛相も復興相も解任なんかせんわなw

0152 アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:46:57.13 ID:U6GTqs150
あの学園の件は早くもうやむやに出来たんか
めでたしめでたし

むしろ安心する定期

0154 トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/10(月) 21:47:58.04 ID:aTemlqcr0
>>152
大阪地検特捜部「民進党も社民党も調べちゃうよ」

0155 毒霧(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:48:29.59 ID:aQhCQLs2O
>>145
なにが凄いって自分で切ってるとこだよ
民進ブーメラン切れ味良すぎ

0156 ツームストンパイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/10(月) 21:52:49.64 ID:fpuhFRCy0
森友はもっと追及しろよ


辻元の方を

0157 ドラゴンスクリュー(大分県)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/10(月) 21:54:31.90 ID:qbXkHRHL0
「漢字読めない」とか「ほっけの煮付け」とか「お友達内閣」とか「アベしちゃう」とか
あんな馬鹿みたいな世論誘導でマスゴミが政治を牛耳ってたんだよなw

なんだかんだ言ってネットの浸透力と影響力はすげえわ
マスゴミは相当焦ってるんだろうな。あの森友の報道見てるとそう思うw

0158 ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:55:43.96 ID:WofEPes80
1 32文ロケット砲(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU] 2017/04/09(日) 00:24:38.78 ID:gV/YrsE70 BE:135853815-PLT(12000) ポイント特典

「長島昭久氏の話聞きたい」 野田佳彦民進幹事長、離党表明で

 民進党の野田佳彦幹事長は8日、離党を表明した長島昭久元防衛副大臣から近く事情を直接聞く考えを示した。
奈良市内で記者団の質問に「考え方がよく分からない。本人が『会いたい』と言ってきたので、何を話すか聞きたい」と述べた。

 長島氏は7日に支持者らとの会合で離党する意向を示した。自身のツイッターに共産党との共闘路線に反対する考えを書き込んだ。

http://www.sankei.com/politics/news/170408/plt1704080015-n1.html


「党内で言え」民進党の前原誠司元外相、細野豪志代表代行の改憲私案公表に苦言

 民進党の前原誠司元外相は8日、細野豪志代表代行が憲法改正私案を月刊誌で公表することについて
「意見は党の憲法調査会などで言うのが良いのではないか」と述べ、苦言を呈した。静岡県熱海市で記者団の質問に答えた。

 同時に「細野氏は代表代行という立場。党がばらばらだとみられることがないようなマネジメントが求められているのではないか」と指摘した。

http://www.sankei.com/politics/news/170408/plt1704080023-n1.html


関連
【悲報】民進党議員「うちの党はもう終わりだ…無責任な人ばかりだ…」 長島昭久議員の離党で
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491652405/

0159 ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 21:56:22.59 ID:WofEPes80
438 ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US] 2017/04/10(月) 18:54:02.82 ID:BtDOV/Hk0
フジのみんなのニュースは長島議員の記者会見を放送

>「党内ガバナンス」という魔法の言葉によって、一致結束して「アベ政治を許さない!」と叫ぶことを求められ、過去に自分たちが推進し、
>容認してきた消費税も、TPPも、ACSAも、秘密保護法制も、安保法制も、憲法改正論議も、共謀罪も、すべて反対、徹底抗戦、廃案路線で突き進む。
>行き詰まると、院外のデモ隊の中に飛び込んで、アジる、煽る、叫ぶ。そこには熟議も、建設的な提案もない。与野党の妥協も政策調整の余地もない。

ここ全部使ったな

0160 バズソーキック(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/10(月) 22:04:19.26 ID:T+Z614tj0
>>6

固定と携帯とスマホの割合は?

0161 イス攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/10(月) 22:27:59.54 ID:HAx4umta0
日本の未来が自民の人質になってるんだけどね
ブサヨは国民に未来の姿を提示できずに思想活動しかできてない
カルト宗教やりたいならISISに入隊でもしてろ

0162 トペ コンヒーロ(茸)@無断転載は禁止 [FI]2017/04/10(月) 22:31:54.78 ID:uBIkQzvh0
必死やなあ

0163 イス攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/10(月) 22:34:13.69 ID:Nx9Gn0g+0
NHK有馬は籠池騒動を国民的関心事と言ったのだからしっかり報道してくれよ
辻元出てからダメダメも良いとこだぞ?

0164 パイルドライバー(岡山県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/10(月) 22:36:45.31 ID:gNLoiMSt0
あんなに必死に追求してたはずなのに
与党の支持は上がり、民進党の支持は下がり、幹部は逃げ、、、
森友問題とは一体なんだったのか?

>>160
ガラケーもスマホも電話番号に違いがある訳じゃないから把握しようがねえだろ

0166 フェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]2017/04/10(月) 22:41:01.86 ID:XFuBGViU0
森友問題にしても火のない所に無理やり火を点けてただけだから、
最後まで騒いでたのは普段からアベ政治を許さないとか言ってる人だけだったな

0167 クロスヒールホールド(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/10(月) 22:43:13.35 ID:DRDlvX/K0
これが民意だバカサヨク

0168 足4の字固め(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 22:43:40.69 ID:NSUgjuhH0
辻元問題をきちんと報道してたらこんなもんじゃねえだろ

内閣支持率は安定してるけど、政策に対して支持してる人は3割前後
6割の人が内閣を支持しながら政策を支持してる人は3割ってかなり歪だよね

自民の支持が70%でも60%でも50%でもどーでもいいから
ほかの党のパーセンテージ見せろや

なぜか民進の支持率が(笑)

0172 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 23:04:24.87 ID:Elo/OBb80
>>164
>森友問題とは一体なんだったのか?

冗談抜きで辻元の仕掛けだったような

>>106
よーするに右肩下がりと言いたくないんですね

0174 ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 23:06:18.31 ID:n7Wiatxv0
>>173
はいおまえアスペ

0175 リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]2017/04/10(月) 23:06:54.08 ID:Elo/OBb80
>>169
>6割の人が内閣を支持しながら政策を支持してる人は3割ってかなり歪だよね

そりゃ、基本マスコミは政策批判しかやらんからね
どう見てもフェアに報道しないから

>>174

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1417342839

アスペも何も左肩上がりなんて普通使わないでしょ?

>>175
持ち上げたら持ち上げたで国民はなにも考えず追従しちゃうし、厳しめに評価するのは悪くはないんだがな
まぁ本当にヤバイと思ったら法案ごり押しできない程度には支持率下がるだろうし、全体的には安定してるのかね

0178 フェイスロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]2017/04/10(月) 23:31:32.20 ID:XFuBGViU0
>>176
皮肉やろJK

0179 張り手(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 23:33:59.38 ID:wQRsq3qP0
半分はアホ。まぁこんなもんだろ。

0180 張り手(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 23:38:06.29 ID:wQRsq3qP0
政府と国民はVSの関係で対立してる。
それが民主主義の真実。
自民だろうが民進だろうが共産だろうが、
政権与党を支持する事は無いです。

0181 アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/10(月) 23:41:28.85 ID:/PFdzqpl0
>>180
半分のアホ発見w

>>178
へ?

0183 アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/10(月) 23:47:24.71 ID:/PFdzqpl0
賢い有権者は政権を支持しつつ政策の是々非々を意見するもの
自分達の利益に無関係なクレーマーなんか端から相手にしないだろ?

>>169
全く同じことを小池に言え。小池なんか政策支持8パーセントしかいないぞ

0185 サソリ固め(京都府)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/10(月) 23:54:18.31 ID:kOCymKkb0
うそおつ
コソアンでは数字が逆だったぞ

0186 ドラゴンスリーパー(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]2017/04/10(月) 23:56:38.68 ID:UYjczsEX0
じゃあ安倍の代わりが居るかっていうと・・・
消極的支持ってのもあるんだよな

0187 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/10(月) 23:57:43.01 ID:xJWpAKxt0
>>53
面白い奴だなおまえw

0188 アイアンクロー(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/10(月) 23:59:47.15 ID:/PFdzqpl0
>>186
それで充分じゃない
別に宗教団体じゃないしさ

0189 ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/11(火) 00:07:45.17 ID:zyAMlCEk0
森友もノイホイが出てから萎んじゃったな

0190 ダブルニードロップ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 00:08:41.73 ID:m4Q8ST8g0
>>129
俺は大手勤務だけど
自民党支持するわ
民進なんて言う売国党を俺は
支持する気になれない(笑)

0191 リバースネックブリーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 00:10:29.17 ID:3mCKhDNB0
>>189
フジテレビだけなぜか食い付いて未だにキャンペーンはってるw

0192 ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 00:10:32.42 ID:ESyQSE200
「政党」と呼べるのが自民しかないから仕方ない

0193 ダブルニードロップ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 00:11:17.40 ID:m4Q8ST8g0
>>57
それで民進党を支持して
泥沼の無限ループを繰り返すのかい?

自民が支持されて野党が全く支持されないのは優生学

NHKは、何パーセント上がったとか、下がったとか出さないの?

0196 フォーク攻撃(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 01:47:08.44 ID:KOO7JJK+0
今回から固定電話だけってやり方改めて携帯電話にも調査したらしいな。

>>196
つまり固定電話の老人は野党支持が多くて
携帯のみの若者は与党支持が多いってことか

老人が死に絶えた時がマスゴミと野党の消える時だなw

0198 TEKKAMAKI(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/11(火) 02:16:25.03 ID:spzdfo0A0
マスコミは一生懸命に安倍を叩いてるのになかなか支持率下がらないな
日本人賢くなっちゃった?

0199 ラダームーンサルト(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 02:45:51.83 ID:jgKgF9QE0
マスゴミ方式で円グラフにしたよ
テレビ朝日さん、どうぞ使ってw
http://f.xup.cc/xup9zihftbz.png

0200 サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/11(火) 05:06:57.49 ID:zXPhvHHS0
共産党員は携帯持ってないんだよな
前やってた調査でも携帯ありの場合、共産党だけ支持率が極端に落ちてたし

0201 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 05:29:05.34 ID:FS4efW/r0
>>195
調査対象を携帯電話にも拡大したと言う理由で前回との比較を避けた
安倍内閣の支持率は上昇し、民進党の支持率は大きく下げた

0202 ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 05:32:23.31 ID:rovWTyJN0
パヨクとマスゴミが基地外ダンス踊りまくってくれるおかげで与党は安泰だね

0203 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 05:34:34.43 ID:FS4efW/r0
共産党が民進党と協力しても全然勝ち目無くなったな
気持ち悪い政党だからこのまま消えてくれたらいい

0204 ファイヤーボールスプラッシュ(徳島県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/11(火) 05:41:39.23 ID:/AIqDykP0
一応の前回比はここで見える
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/political/2017.html

0205 キン肉バスター(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 05:42:53.76 ID:DFdOEcxK0
蓮舫のおかげ

0206 リバースネックブリーカー(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/11(火) 06:07:13.62 ID:Gcz3VcEc0
アホフェミのおかげ

0207 16文キック(富山県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/11(火) 06:36:59.09 ID:Hbsx3p4S0
キチガイ左翼これどーすんの?www

0208 アイアンフィンガーフロムヘル(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 07:00:29.36 ID:NLbpuY+p0
携帯を持つ若者は怒ってて支持率は与野党逆だって言ってたのは
何だったのか?
口を開けば嘘ばかりだなそろそろ自分がおかしいくらい気づいて良い頃だろ

0209 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 07:13:23.46 ID:gN+LZ2GA0
>>208
次の選挙は自民党が負けるぞ。
野党共闘が相当進んでるからな。
政権支持率なんて全く当てにならない。
次の選挙後に安倍は選挙で負けた責任取らされて辞任だろうな

14年衆院選、4野党共闘なら60小選挙区で「逆転」 日経試算
www.j-cast.com/2016/12/02285123.html

【衆院選シミュレーション】4野党共闘ならば47選挙区で当落逆転 与党 ...
www.sankei.com/premium/news/161107/prm1611070008-n1.html

0210 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 07:17:00.24 ID:FS4efW/r0
>>209
民進党ほか野党が支持率減らしているのにそんな古いデータ役に立たないだろ

0211 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/11(火) 07:19:03.20 ID:6NiaXzRb0
>>209
何をもって自民党の負けとするのか
一議席でも減らしたら負けなのか、それとも与党が過半数割れしたら負けなのか
そこをキチンと明らかにしてから勝ち負けについて論じてもらわないと

0212 膝靭帯固め(dion軍)@無断転載は禁止 [IR]2017/04/11(火) 07:19:19.12 ID:8G/H8XV40
辻元の関連バレてからマスゴミが一気に森友問題話題にしなくなったな

0213 スパイダージャーマン(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 07:29:24.29 ID:vCHtFJW60
これレンホーはどうするアル?

0214 スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/11(火) 07:34:26.60 ID:5UJOe7SC0
支持で一番多い理由が「他よりマシ」な時点で現状野党はほぼチャンスなし

0215 スパイダージャーマン(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 07:37:12.54 ID:vCHtFJW60
携帯電話も対象に入れたら、有効回答率低めになりそう

0216 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 07:38:17.41 ID:eIp7b7zy0
2016末ってえとまだ蓮舫効果で民進支持率下がる前か

まあなんにせよ衆院選いつやるかもわからんし勝つか負けるかなんて予想も出来んな
タイミングは安倍が選べるんだし

0217 ニールキック(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/11(火) 07:40:56.50 ID:YIpg5jy50
あれだけ全マスコミ上げて森友学園ネタで叩いたけど結局何にも出てこなかったから
視聴者にもいい加減見限られたんだろうな
全マスコミで攻撃したのに戦果があれっぽっちってのは当のマスコミとしては
どう考えているんだろうか

0218 頭突き(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/11(火) 07:42:33.64 ID:QRptEPDH0
>>129
民進党支持層の内訳
5割がワープアとかニート
5割が親中親韓反米派
10割がただのバカ

0219 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 07:45:25.49 ID:gN+LZ2GA0
>>210
>>211
野党全体で見た場合の支持率はそう変わってない。
前回選挙のビッグデータ分析すれば
野党共闘が進むほど自民党が議席減らす事は予想できる。

0220 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 07:47:12.17 ID:gN+LZ2GA0
>>211
自民党が50議席減らして野党が50議席増やば大敗と言えるだろ。

安倍の進退問題は避けられんよ。

0221 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/11(火) 07:47:25.16 ID:6NiaXzRb0
>>219
議席が今よりちょっとでも減ったら自民党の負け野党の勝ち!
って事か
ハードル低いなw

0222 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 07:47:45.75 ID:FS4efW/r0
>>219
そううまく行きますかね(^^)

0223 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 07:48:05.21 ID:gN+LZ2GA0
>>221
50議席はちょっとじゃないだろ
責任問題が生じる数だぞ

売国奴は自民の議席が減ったらせいぜい喜んでくれ
くれぐれも国政を執ろうとか思わなければそれでいいよ

0225 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 07:50:15.01 ID:gN+LZ2GA0
>>222
前回選挙の得票率や現時点の野党支持率のままと仮定して
野党共闘が機能して共産党員が民進支持者に投票し
民進支持者が共産党に投票すれば50議席以上は減る。

0226 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/11(火) 07:50:25.72 ID:6NiaXzRb0
>>223
本当に50動いたらそうだね

0227 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 07:50:36.77 ID:FS4efW/r0
>>225
その仮定から違っているから

0228 サソリ固め(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/11(火) 07:52:13.95 ID:kGM2E8W20
こうなるとマスコミの民意がどーたらで政府批判も無理があるよね

0229 エルボーバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 07:52:53.12 ID:pcZVcyn10
そろそろ石破あたりに替えて欲しい
安倍は実は人望が無くて、底の浅い人物なのがバレつつある

0230 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 07:53:22.88 ID:FS4efW/r0
組織票を無視しすぎ
民進党支持層には共産党を避ける団体もあるからな

0231 タイガースープレックス(三重県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 07:53:36.33 ID:eE715quz0
支持率が下がったところで無党派層が野党に入れるわけないだろ
維新は議席増やしそうだけど

0232 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 07:53:46.29 ID:gN+LZ2GA0
>>224
いや安倍政権が売国奴だぞ。
政権支持率の為にGPIFを相場に突っ込んで株価操作したり、
それだけではなく毎年GDPの集計方式変えて無理やり経済成長してるように見せかけたり
責任逃れの為に安倍夫人が私人である事を閣議決定したり、
権力維持の為にやってる事が年々悪質になってきてる。

0233 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 07:54:03.39 ID:FS4efW/r0
石破は無いな
人望が無さすぎ

0234 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 07:57:12.92 ID:gN+LZ2GA0
>>230
いや野党は脱原発を前面に掲げるから
一定の無党派層を取り込めると思うぞ。

0235 ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 08:01:13.51 ID:oP08IEFY0
>>229
石破はいざとなると日和るからダメだね

0236 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 08:01:22.17 ID:FS4efW/r0
原発だけで動くのは一部だからなあ

0237 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 08:04:16.78 ID:gN+LZ2GA0
>>236
でも「安倍政権は原発推進派だ」「戦争推進派だ」
と言うレッテル貼られたらキツイ選挙になると思うぞ。

前回までのようなアベノミクスを盾にした選挙は出来ないだろうし。
アベノミクスは一般国民に何の恩恵もなかったからな。

0238 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/11(火) 08:05:33.96 ID:6NiaXzRb0
>>237
仮定とタラレバばかり並べたら民進党が過半数ゲットまであり得るわw

0239 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 08:05:34.01 ID:FS4efW/r0
小選挙区の1人区をいくつかくっつけると野党共闘の効果が落ちるだろうし
小手先だけの足掻きでは勝てないだろうな

0240 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 08:09:28.53 ID:FS4efW/r0
ぱよちん団てすべて自分等の都合の良い仮定をしすぎ
これだから森友でも大失敗して大恥をかくのだが

0241 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [AO]2017/04/11(火) 08:11:48.20 ID:jbi2Wthg0
>>12
はよ

0242 パロスペシャル(空)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/11(火) 08:12:40.03 ID:fOk1lLyu0
連合ですら
安倍にべったりになってきているのにな

0243 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 08:14:00.91 ID:gN+LZ2GA0
>>240
森友問題は辻元が突付かれては困る事があったんだろ。

0244 ストマッククロー(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/11(火) 08:14:12.33 ID:5HsHNPYH0
>>200
これからはケータイ所持者はネトウヨ、として攻撃される
パヨクは携帯持てなくなって分断孤立w

0245 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 08:14:24.93 ID:FS4efW/r0
比例代表では確実に民進党の当選が減る
野党に明るい材料が無さすぎ

0246 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 08:15:55.74 ID:FS4efW/r0
共産党員のうち生活保護の恩恵を受けているのがそんなにいるってことか

NHKも支持率大きく下がったら、トップニュース級にしたかったんだろうな。
最後の方でこっそり報道しててワロタ

0248 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 08:16:51.91 ID:FS4efW/r0
>>243
それで支持率落としてりゃ世話ないじゃん

0249 フライングニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 08:18:52.91 ID:LxqCtsFe0
数字いじるにしてもさすがに過半数割れだとバレるし、とか思ってんだろうな

0250 イス攻撃(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 08:19:14.78 ID:Z3qTx7qv0
>>237  バイトですら時給が上がって恩恵があるぞ、赤や売国奴にはないと思うが。

0251 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 08:19:47.62 ID:gN+LZ2GA0
ま、次の選挙で安倍は終わりだと思うぞ。
産経新聞だって野党共闘で大きく議席減らすと報じてる位だからな。
ただ、50議席減らしても安部の事なら
選挙の敗戦を認めず無理やり続投しそうではあるが。
仮に無理やり続投しても政権への求心力が衰えるから
いずれにしても安倍政権は死に体になるだろうが。

0252 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 08:21:57.85 ID:gN+LZ2GA0
>>250
政権樹立後、国民の実質賃金は減ってるから恩恵所か生活が苦しくなってるのが現実だぞ

0253 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/11(火) 08:22:37.15 ID:6NiaXzRb0
>>251
50だ50だ言ってるけど
それが30でも20でも10でも1でも野党大勝利って言いはるんだろ

くだらねえ

0254 ハイキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/11(火) 08:25:34.67 ID:0B5QMGoh0
自民の最大サポーターが民進だからなー
ブーメラン効果は絶大w

0255 キドクラッチ(空)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/11(火) 08:26:20.99 ID:LlOTd2mY0
>>240
これ
パヨクはほんと自分の都合のよい結果を妄想しすぎ

逆に次の選挙で日本共産党や民進党が死んだらどうすんの?w

0256 エルボーバット(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/11(火) 08:40:02.04 ID:MlUiXLC/0
民進党は当然だがマスゴミもまったく信用されてないってわかる結果だな

露骨な誘導報道すればするほどマスゴミの信用が失われていくというw

0257 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 08:42:14.56 ID:FS4efW/r0
NHKは調査範囲を拡大して野党有利になるとでも思ったのかね

0258 ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 08:45:30.29 ID:jvNN+B3Z0
偽証罪はよ
証人喚問が軽視されてしまうぞ

0259 ニーリフト(禿)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/11(火) 08:55:56.70 ID:LIJ+Y/Kh0
>>118
マスコミを名乗って電話をかけてくる相手に
それを真に受けて返答しちゃう人の集合体と考えると
固定だろうと携帯だろうと、まぁお察し

0260 エクスプロイダー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/11(火) 10:24:31.52 ID:0Lxsbkrm0
ケータイの番号がばれているの?

0261 ジャストフェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/11(火) 10:27:21.12 ID:OW7K8YHZ0
マスコミとタッグ組んであんだけ大騒ぎしたのに何の成果もなし
それどころか重要法案ほったらかして延々と言いがかりつけてただけというイメージ持たれただけ
民進党はほんとアホだね

0262 スパイダージャーマン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 10:53:55.20 ID:YzXGPJkz0
実際問題、日本を任せられるのは自民党以外にある?

0263 エルボーバット(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 11:03:49.63 ID:gAq/nuox0
自由党が上がってるのが納得いかない

0264 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/11(火) 11:07:00.88 ID:Tgrt4hWn0
>>2
お前典型的なパヨクだな
とりあえず叩く
数字調べてから書けや

0265 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/11(火) 11:09:06.51 ID:Tgrt4hWn0
>>232
それでも
民進党、共産党よりはいい
野党が反日過ぎるんだよ

0266 膝十字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/11(火) 11:17:24.61 ID:ToyB9rwX0
森友で更に上がった印象だな。
下がったのは野党とマスコミの信頼だけ。

0267 キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/11(火) 11:30:32.02 ID:D2Np5qXZ0
安倍自民の一時的な支持率下げるために、野党とマスコミは長期的な信用を投げ捨ててる
割に合わないとは思わないのかな

0268 河津落とし(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/11(火) 11:37:37.53 ID:B36oKSp40
海外メディアが北朝鮮驚異のニュース流してたとき日本は森友一色で異様な光景だったからな
森友問題未解決で国会停止で間接的に北朝鮮喜ばせただけでないの

0269 トペ スイシーダ(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/11(火) 11:37:42.82 ID:hsXKFfSs0
5月に解散総選挙でいいわ
ミンス議員を抹殺しろ

0270 フォーク攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [CR]2017/04/11(火) 11:40:38.09 ID:a/OeFUbH0
結局安倍の成果って何なの

0271 ツームストンパイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 11:43:35.97 ID:9TTWyRza0
自民党支持者を馬鹿にする人って
絶対自分の支持政党を言わないよね

0272 キチンシンク(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 11:45:06.07 ID:ZIeRdrlN0
>>270
トラスト・ミーからここまで、国際的な信用力を回復させたこと
もうそれだけで充分だわ、オレは

0273 張り手(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 12:08:24.77 ID:eIp7b7zy0
>>267
支持率低下したら党名書き換えりゃいいし
つかそもそもそんな「信用」最初っから持ち合わせてないし

0274 バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 12:11:49.82 ID:HfetXCdb0
次の党名コロコロで、「韓進党」でいいんじゃないかな?w

かと言ってさあ、下がっても困るんだよな
政情不安定は株価下がるし

0276 ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 12:25:11.41 ID:DHsWrQuL0
馬鹿を支持する方がどうかしてる

0277 フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/11(火) 12:34:56.26 ID:NP2CiWqD0
攻撃的でいい加減でだらしなくて庶民の味方ではないってイメージが定着しちゃったからなリベラル

0278 バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 12:36:30.79 ID:HfetXCdb0
お里が知れちゃったのが致命的だったなw

0279 マシンガンチョップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 12:41:38.33 ID:rKrVTrhk0
>>12
消去法だよ

老人・資本家優遇の自民はクソだけど他の基地外よりマシ

0280 クロイツラス(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/11(火) 12:43:11.92 ID:6RZANf1A0
未だに野党共闘なんぞに幻想抱いてるアホがいるんだな
本格的に共闘する前に既に崩壊してるわけだがその現実が見えていないのか?

0281 クロイツラス(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/11(火) 12:45:22.29 ID:6RZANf1A0
安倍よりも知的レベルが高いアンチ安倍が一人もいないという事実

0282 ボマイェ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/11(火) 12:46:12.42 ID:rf4YntRR0
>>274
股くぐりは似合いそうだけどなあw

0283 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/11(火) 13:02:06.22 ID:JhEQRTpq0
神聖大日本帝国総統安倍晋三陛下に栄光あれッ

0284 バックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 13:04:36.58 ID:DZZl+8jI0
野党4党もうまとまっちゃえば

0285 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 13:25:21.27 ID:VV8l6xDj0
>>1
無党派数字抜いた%で(苦笑)

実質30〜35%

0286 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/11(火) 13:43:29.00 ID:mF7wvkcS0
とりあえず蓮舫は髪伸ばせ

0287 カーフブランディング(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 13:48:26.63 ID:FS4efW/r0
>>284
無理

0288 デンジャラスバックドロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/11(火) 18:33:44.44 ID:e+1E48MD0
>274

ワロタ 「韓進党」

韓半島でもいい

なにしろ朝鮮命とシナ命のゴミ箱

0289 スパイダージャーマン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/11(火) 18:49:06.49 ID:BsGCYtqI0
>>281
でもアベ嫌いのリベラルさんの本音は「俺の方が頭いいのに、なんでこんな馬鹿が首相なんだ!」だぜ。
割りと本気でヤツらそう思ってるよ。
明らかに東大卒の中曽根さんや一橋卒の慎太郎のアンチとは違う。

>>142
それも手柄を上げた民進党議員の師匠が民進党最高顧問っていうwww
そしてその民進党最高顧問はカケイ理事長のお友達って落ち付き

0291 クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/12(水) 20:47:05.64 ID:9Oq/q6w50
>>289
無駄に高学歴なのに実社会じゃ全く使い物にならないような
それこそチョンモー界隈に多そうな輩に安倍アンチって多いよなあ
自分より学歴が低いと見下してる相手が社会のトップにいることへの嫉妬

>>289
かつての石原やめろネットワークなんて
まんま今の「アベ政治を許さない」じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています