2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与党「介護保険法改正の審議をします」→民進党「森友が…」→与党「採決する」→民進「強行採決だ!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ジャンピングカラテキック(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/12(水) 16:50:07.81 ID:LScu0dMk0 ?PLT(14141) ポイント特典

介護保険法改正案が可決=森友問題に反発、採決強行―衆院厚労委
時事通信 4/12(水) 10:48配信

 衆院厚生労働委員会は12日、介護保険関連法改正案を自民、公明両党などの賛成多数で可決した。

 民進党の柚木道義氏が法案審議と関係のない学校法人「森友学園」の問題について、委員会に出席した安倍晋三首相に
答弁を求めたことに与党が反発し、採決を強行した。法案は13日にも衆院を通過する。

 改正案は現役並みの所得がある高齢者がサービスを利用した場合の自己負担割合を現在の2割から3割に引き上げることが柱。
12日の委員会は質疑のみ行う予定だったが、柚木氏の質問を受け、与党が方針転換。野党が反対する中、採決に踏み切った。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170412-00000033-jij-pol

民進 柚木氏「国会の自殺行為」
野党側の筆頭理事を務める民進党の柚木道義氏は「少しでも森友問題に触れたら強行採決するということが、
数の横暴でまかり通ることになれば、政権が認めない中身の質問ができなくなる。議員の質問権が保障されているのは、民主主義の根本であり、こんなやり方を認めていたら、国会の自殺行為だ」と述べました。

また理事を務める民進党の井坂信彦氏は「『ほんの数分、気に入らない質問をされたら強行採決だ』ということを許すなら、
国会は総理大臣の犬なのか。委員長も与党に言われたことに従うのではなく、もっと公平な議事運営をしてもらいたい」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170412/k10010946031000.html

2 : 足4の字固め(catv?)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/12(水) 16:50:57.69 ID:wERRBmpg0
我々はボーグだ
お前たちを介護する

3 : アンクルホールド(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/12(水) 16:51:14.46 ID:bdvmf7XY0
池沼ミンシン

4 : 膝十字固め(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:51:28.49 ID:4J5SXSib0
これは民進党が悪いよ

5 : アイアンフィンガーフロムヘル(広島県)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/12(水) 16:52:12.55 ID:OykCvoK90
よくわからんけど場所をわきまえろってことじゃないの?

6 : クロイツラス(東日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 16:52:43.26 ID:koF/lTi80
せめて北朝鮮の事聞けや

7 : 河津掛け(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 16:53:03.06 ID:vmm3pYU70
馬鹿じゃねぇの(笑)
やる事やってからやれよ

8 : アキレス腱固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 16:53:17.41 ID:kDi87TJ00
こんなことなら俺でもできる
民進党は死ね

9 : トラースキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:53:41.54 ID:LqOZOHBZ0
森友は相応しい場でやればいいだろ。
辻本の件も含めてなw

10 : リバースパワースラム(群馬県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:53:51.61 ID:w15mcquG0
厚生労働委員会で森友問題で騒ぎ立てる民進党って、馬鹿なの?

11 : ビッグブーツ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:54:06.55 ID:b/4c2nuH0
民進党はこうでなくっちゃ
一生森友やってろ、その方が国会運営が上手く行く

12 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/12(水) 16:54:23.60 ID:sPEh1KUK0
今こんなことやっとる場合じゃあねーだろう
こいつらキチガイだな

13 : レッドインク(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:54:37.90 ID:UHHa01wa0
国会の自殺行為ってあんた、民進党の自殺に日本国民を巻き込まないでくれ

14 : エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:54:48.55 ID:MmsRVprc0
もはやテンプレ

15 : タイガードライバー(北海道)@無断転載は禁止 [NA]:2017/04/12(水) 16:54:57.79 ID:ZtY1t3bC0
モリトモガーしか言えないのかwwwww

16 : かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 16:55:24.94 ID:tCXqRcj+0
民珍はアホじゃのう
ラジオでちらっと聞いたが介護保険法だったのか

17 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:55:28.80 ID:S6FP8kHA0
>>8
俺はこんなみっともない事、何があっで出来ないね

18 : 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 16:55:33.39 ID:zVKoPKe30
介護保険法に森友が何の関係あるんだよ…

19 : マシンガンチョップ(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 16:55:50.86 ID:XBgDhPwa0
>>1
くそチョンしね

20 : アキレス腱固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 16:55:58.50 ID:kDi87TJ00
>>17
確かにそうだったww

21 : キングコングニードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:56:12.84 ID:WIb9OwBb0
我が辻元清美が身を隠してまで追求しようとしているのに何だその態度は

22 : 男色ドライバー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:56:16.81 ID:i6ZYcVonO
コレ?

ミンシンが対案出したのに
共産党が賛成して可決しちゃったとかなんとかwww

23 : ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 16:56:26.31 ID:y8d1RWp50
学級会レベル以下だなぁ民進党

24 : ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:56:39.64 ID:ukhMfwHn0
自民も大人気ないけど民進も本当救えないな

25 : バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:57:38.27 ID:pv9xq81h0
>>1
嫌なら忖度なんて言わずに利益供与した言い逃れできない証拠を辻元の犯罪と供に出せば終わる話だよ。

26 : カーフブランディング(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:58:38.00 ID:1i2KRQ4xO
代案提出して闘えよカス。
誰も得にならないことで騒ぐから、一番言いくるめ易いジジババにも無視されるんだよ。

27 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/12(水) 16:58:56.03 ID:bqddZgf40
数の横暴ねえ
民主主義語るなら多数決に文句垂れんな

28 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:59:30.67 ID:1C2/1c0s0
話し合う機会与えてるのに関係ないこという民進があかんのやで
森友は別のところでやりゃあいい

29 : かかと落とし(関西・東海)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 16:59:33.05 ID:O61jG+yVO
こんな寄生虫ゴキブリ共に一人あたり何千万も税金盗まれてんだよな

30 : ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 16:59:54.12 ID:VCGrcg8q0
森友パヨク

31 : 雪崩式ブレーンバスター(関西地方)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 17:00:50.17 ID:NNK8JTeE0
>>2
ピカード艦長みたいにボーグかされますやん

32 : 河津掛け(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:01:11.17 ID:vmm3pYU70
対案も出さずにとにかくアベガーアベガーやってたら、長島に正論言われて逃げられるのも当たり前だわな

33 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:01:12.70 ID:67wvnK0c0
何でこんなアホを国民の税金で養ってんの

34 : トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:01:21.68 ID:JelewWhO0
野党は介護の審議くらいやれよ森友は関係ないんだよ

35 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/12(水) 17:01:25.43 ID:ShW8EJAo0
これのせいで審議拒否だとよ

36 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:01:42.20 ID:HY1Zhi5R0
トランプ「北朝鮮!」
日本政府「北朝鮮!」
中国政府「北朝鮮!」

国会「モリトモガー」
マスコミ「モリトモガー」
韓国「モリトモガー」
何故なのか

37 : 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:01:42.52 ID:hHiVkaZ70
現役並の所得があるなら、全額自己負担でええやろバカ


ってか本筋に誰も言及してないこのスレも民進党と同レベルじゃね?

38 : カーフブランディング(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/12(水) 17:01:47.07 ID:A19AgkO0O
>>24
自民は、わざわざ審議と質問の場を設けたのに、民進が全く関係無い事をほざいたら
そら採決に回るよ。事前に十分審議会で審議済みなんだから。それに北の件もあるし。

39 : ヒップアタック(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:02:12.91 ID:/gArJW9l0
まじで民進は解体しろ
そしてそれぞれの国へ帰れ

40 : フェイスクラッシャー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:02:38.91 ID:FiaqCRyk0
頑張れ蓮舫
正義に負けるな

41 : バックドロップ(家)@無断転載は禁止 [SG]:2017/04/12(水) 17:03:08.11 ID:jLfsoN4Y0
森友以外話題にしてもマスゴミが取り上げないって
審議しないで森友しか実際やってないだろ
さっさと死ね税金泥棒

42 : トペ スイシーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:03:08.29 ID:iGbDtxVL0
審議する気持ちがないのなら採決されて当然ってならないのが民進党

43 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/12(水) 17:03:13.25 ID:PrDDc3RX0
これだから民進党は滅んだ方が良いんだよなぁ別の意味で
いまだに森友を持ち出す愚かしさがどうこう以前に
まともに議論してもそもそも国民に支持されるような国家像のビジョンがないからどういう立法をするかの方針が皆無で
与党案の批判に終始するかあるいは分かってるふりして丸のみするかのどちらかしかできない

国民が国会の議論も無しに採決するのを良しとする状況を作った罪は万死に値する

44 : アンクルホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/12(水) 17:03:15.86 ID:VMJduPrV0
あんたらが政権とってた時に強行採決した法案がどんだけあるのか、わかってて言ってるのかよww

森友問題なんて、そんな些末なことにとらわれてるようだから、あんたらの党はやパヨクは日本国民から見放されてるのをいい加減自覚した方がいいで。

45 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:03:26.38 ID:67wvnK0c0
>>37
このソースで本筋の話は違うだろ

46 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 17:03:41.53 ID:mPtrwOZr0
介護法案なんてどうでもいいのだろう。
民進党の奴らに議員報酬を払う方が余程税金の無駄遣いだわ。
一刻も早く消えてなくなって欲しい。
真っ当な野党第一党が存在しないのは本当に不幸な事だよ。国民にとって。

47 : 中年'sリフト(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/12(水) 17:03:45.76 ID:CH6pSIw10
法案と関係ない質問するってことはもう法案について聞くことはないってことだろ
なら採決して当然じゃん

48 : ドラゴンスリーパー(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:03:56.80 ID:GpO2mQA90
そんなことばっかやってるから支持率下がって離党者出まくるんだろ

49 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 17:04:19.29 ID:/HCpgoI90
審議する意味がないという判断でしょ
正しいよ

50 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:04:37.56 ID:FmkThSz10
で?? 今回のプラカードのセリフは何だったの??

51 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:05:49.47 ID:c803NvJz0
国会の自殺行為てか民進の自殺行為だろ…
何やってんのコイツ等

52 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EE]:2017/04/12(水) 17:05:55.67 ID:ind7LPRl0
法案の質問がないのなら、採決するのは当たり前じゃん

民進党はいつから、こんなひどい党になったんだ?

53 : キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/12(水) 17:07:01.62 ID:PHYJ2hCO0
関係ない話始めるんなら、審議は終わりだろうよ

54 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/12(水) 17:07:43.58 ID:PmRfphJz0
地方創生委員会で宮崎が抗議してたなw
お前の質疑も委員会関係無い森友とカケイだったけど

55 : エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 17:08:43.61 ID:jV4a5GAs0
ほんと馬鹿
存在価値もない

56 : クロスヒールホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:11:27.34 ID:gvqApQO80
まず過半数を取らせたお前ら民進党な悪い
無能な野党は国民の敵だ

57 : オリンピック予選スラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:11:32.44 ID:SfdNuBMG0
民進党はなぜ支持率が上がらないのかよく考えた方が良い。

58 : フランケンシュタイナー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:14:16.64 ID:8sWvZUTf0
アホ「モリトモガー」

59 : 閃光妖術(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:14:37.79 ID:gL7dHh9z0
国会外でやれよカスどもが

60 : トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:15:35.42 ID:eJPDLt5p0
在日や左のために活動する党つってもこの体たらくで朝鮮総連や日教組あたりの金と票が離れたりはせんのかね

61 : ジャンピングパワーボム(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:16:23.66 ID:gTpR1Qv/0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端
住みたい街 赤羽は創価の陰謀

主イエスキリストこそ神なり

三位一体

62 : クロスヒールホールド(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:20:41.82 ID:WWzaHcCV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

63 : ハイキック(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 17:20:54.91 ID:bx968Y2P0
俺も民進党議員になってお金ほちい

64 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:21:22.06 ID:c+0h9Y+00
共謀罪、審議入りサボリ宣言w

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/plus/s/ssd149198522846332.jpg

65 : ローリングソバット(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:21:26.51 ID:Pj/lWCWa0
>>24
自民はなあ
本来質問時間のない野党にまで時間さいてんだぞ

66 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:21:51.36 ID:wohQQsdp0
民主主義がーっていう割には数の暴力がーって言うのな
バカは死ね

67 : 垂直落下式DDT(茸)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/12(水) 17:22:37.25 ID:eSU3QtYX0
今は介護や森友で争ってる場合じゃない
弾道ミサイルが直撃した場合にどうするか決まってるのか?
停電や断水、交通網麻痺に避難指示は?
通常弾ならまだ良いが核や科学兵器に工作員のテロにも備えないと
迅速な対応が出来るなら別に構わないけどね

68 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 17:22:42.13 ID:IBGjr8V20
>>64
国会のグダグダは、コイツのせいなの?

69 : マスク剥ぎ(京都府)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/12(水) 17:23:44.94 ID:wat3wL3b0
邪魔党に改名しろよ

70 : かかと落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 17:26:50.41 ID:tCXqRcj+0
審議入り拒否しても入っちゃうんだろ

71 : 河津落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:27:04.93 ID:8NqQ/aDH0
国会開くのだって莫大な金がかかってる
あれだけ「無駄を省け!」と叫んでた連中が議事と全く無関係な質問して時間と金を浪費してる
支持率が落ちないほうが不思議

72 : 16文キック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:28:56.34 ID:4sCK5O6b0
お話になりません
民進は空中分解しろ

73 : ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/12(水) 17:29:13.75 ID:VL/yGA/H0
蓮舫の守護霊霊言
https://goo.gl/CBDtDF

74 : アキレス腱固め(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/12(水) 17:29:26.08 ID:dhHdUIyT0
森友学園問題のせいで民進党が崩壊しそうになっててワロタ

75 : タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/12(水) 17:30:43.89 ID:2CY2spO90
左巻きの連中の質の低下止まらないしな
保守系が強くなってるか?と言えばそうでもない
ただ国際的に見てもリベラルホーク的なところが求められてるしね
そのホークの部分だけ絶対ノーと言いながら彼の国のそれは賞賛したり仕方ないと言ったりだからね
カスだよね

津田大介さんはフェイクニュース規制に賛成らしいよw

76 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TT]:2017/04/12(水) 17:31:03.09 ID:Gdl3P7ru0
ネトサポって、マジで在日チョンカルト派閥だったんだな

自民党を応援している大学生遊説隊、街宣カーなどに堂々と「国際勝共連合」と記載!統一教会系の団体と癒着か!

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-11441.html

日本会議
日本会議は、国際勝共連合の関連団体であり、実態は、チョンカルト宗教団体である統一教会の関連組織

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

安倍晋三氏と統一教会が繋がっている数々の証拠
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-140.html

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

77 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/12(水) 17:31:17.17 ID:ShW8EJAo0
>>70
1回合意したからね。職権でやるだろうね

78 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:31:22.65 ID:ilUoiACj0
こいつら馬鹿だな
マジで全員落とせよ

79 : ボ ラギノール(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:32:25.40 ID:t3TOPqEH0
>>24
・マスコミがよく文句を言う自民の強行採決とは
野党が嫌がらせで欠席したり審議拒否し続け期限が来たので採決します

・民主政権時代にやっていた強行採決とは
「審議くらいしろ」という自民の声を無視して審議もせず議席数でゴリ押し採決

基本だから覚えとけ
マスコミにかかると上だけが強行採決で下はろくに報道すらされてねえ

80 : 栓抜き攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:32:35.80 ID:ESuUBBeD0
山井和則「シリアや北朝鮮情勢が緊迫化してるぞ!与党は何やってんだ!早く集中審議開け!」

81 : ネックハンギングツリー(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 17:33:23.18 ID:W+hDjC210
『介護保険法改正』のどこに森友に関わる話が出てくるんだろ?
文科省の私学助成とか 財務省の国有地売却 でやるんならわかるんだけどねぇ
今後の防衛とか外務の委員会でも審議拒否するんだろうなぁ 北の手助けをしたいんだろうから

82 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 17:34:19.57 ID:pWUGf6rZO
ボロボロだな
離党が止まらない

83 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:35:10.97 ID:67wvnK0c0
>>80
(森友やらせろ)

84 : パロスペシャル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:35:32.81 ID:M1aGnyCL0
この調子で共謀罪もよろしくね!

85 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/12(水) 17:35:38.33 ID:vVXj+LlM0
>>38
だよなw
介護保険の審議するために開いたのに関係ない話するんだったら、介護保険に関する意見は
出尽くしたとして採決に回るのは当たり前。

86 : イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 17:35:53.49 ID:LhDUESho0
アホと話し合ってる時間はないからな

87 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/12(水) 17:36:09.12 ID:2dxugqC60
誰だよ民進所属議員に投票した奴
民進議員だけじゃなく、そいつらからも金返させろ

88 : バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/12(水) 17:36:11.13 ID:feM3qp1l0
ますます民進党の支持率下がりそうだねw

89 : マシンガンチョップ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:36:30.95 ID:t+h/qA7N0
>>64
口実できて良かったなw

90 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:37:22.57 ID:C95e16CG0
154 無党派さん
厚労委という森友と全然関係ない場で森友の質問したからもはや審議不要とみなされた
という前段をマスコミが隠蔽してくれたうえで強行採決だけを報道してくれれば
森友から逃げ審議を封殺しようとする政府の姿という絵が描ける
すべてはマスコミ頼りの寸劇だな


この意見が当たってそうw
マスコミの報道っぷりに注目だ

91 : アキレス腱固め(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/12(水) 17:37:24.57 ID:dhHdUIyT0
>>26
今回は珍しく対案を出してきてた
にも関わらず延々と森友学園の話を始めたんで与党が怒った

http://www.buzznews.jp/?p=2107714
柚木「本日は安倍総理大臣にもご出席を頂いておりまして有難うございます。
この後、介護法案。我々も今回介護崩壊法案を対案として提出させて頂いているわけでございますが、その質問をさせて頂いて参りますが、
安倍総理あのご存知であるかわかりませんがこの厚生労働委員会でもですね、実は私塩崎大臣はじめですね、
森友学園関係の保育園の補助金の不正受給問題であったり、あるいは園児の虐待問題等、議論をさせて頂いて参りました。
実はこの問題についてはこのまま幕引きということでは国民は納得出来ないのではと、前回も塩崎大臣とやりとりをさせて頂いて参りました。
あの少しだけ大変恐縮ですがもしお答え頂ければ幸いでございます。と申しますのも私も今朝の報道もですねぇ、
本当に沢山この森友学園に関する報道が出ている中で、やはりあの直近の世論調査、NHKの世論調査私も拝見しましたが、
これはやはり国有地を森友学園に鑑定価格より低く売却したことへの政府の説明、つまり政治家の関与、行政の忖度は一切なく、
ゴミ撤去費用を差し引いた適正なものとの説明に全く納得出来ないが46%、あまり納得出来ないが32%で、78%約8割が納得出来ないとお答えになっております。

92 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/12(水) 17:37:51.01 ID:amieBRUB0
心あるメディアに民共と森友との癒着を暴いてほしいわ

93 : クロイツラス(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:38:01.12 ID:KI6cx3BW0
採決時の動画見たけど糞ワロタ
モリトモカクシジャナイカーって

てめえが悪いんだろw

94 : リバースパワースラム(禿)@無断転載は禁止 [PK]:2017/04/12(水) 17:38:25.71 ID:hRgBqKIE0
いい加減に民進党潰れろよ

95 : ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:38:49.37 ID:WpK+Yk840
いやおかしいだろ
現役並の収入があるなら全額負担しろよ

96 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 17:39:29.67 ID:zAcn7afW0
また安倍政権の支持率上がるな。
民進アホ過ぎ。

97 : エクスプロイダー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:39:50.97 ID:6+fscpEo0
今日は他にも民進が修正案を出すも否決され、自公維共産が賛成の場面があったな

98 : デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/12(水) 17:39:53.47 ID:fyBIQYrL0
438 ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US] 2017/04/10(月) 18:54:02.82 ID:BtDOV/Hk0
フジのみんなのニュースは長島民進党議員の記者会見を放送

>「党内ガバナンス」という魔法の言葉によって、一致結束して「アベ政治を許さない!」と叫ぶことを求められ、過去に自分たちが推進し、
>容認してきた消費税も、TPPも、ACSAも、秘密保護法制も、安保法制も、憲法改正論議も、共謀罪も、すべて反対、徹底抗戦、廃案路線で突き進む。
>行き詰まると、院外のデモ隊の中に飛び込んで、アジる、煽る、叫ぶ。そこには熟議も、建設的な提案もない。与野党の妥協も政策調整の余地もない。

ここ全部使ったな

99 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:40:02.72 ID:FmkThSz10
つーか審議入り拒否してくれた方が、効率よくね??
あいつら、もう放っておこうぜ??
さっさと出てる人だけで採決でいいってw

100 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 17:41:19.00 ID:IBGjr8V20
>>92
今度の関口のサンデーモーニングが想像出来てしまうw

101 : フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 17:42:25.35 ID:Tks10/sr0
民進党ってマジでなんかの精神病だろ

102 : 閃光妖術(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:44:24.57 ID:jPQq58lm0
民進党バカ過ぎw

103 : ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:45:50.31 ID:ExOr/qhp0
仕事しないなら税金返せよ民進党

104 : ボマイェ(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 17:48:19.80 ID:GsM+eCUt0
マスコミが突っ込まないからって毎度毎度同じ手だなこいつら

105 : エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:49:06.32 ID:9yylKQtj0
民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気で言う辻元清美は恥ずかしながら民進党の国会議員なんですよ

許せないでしょ
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

こんな北朝鮮活動家と言っても過言でない辻元清美と二重国籍スパイ議員の蓮舫のいる民進党は誰もが離党して当然

民進党は北朝鮮で頭がいっぱいなんだろ

106 : ジャーマンスープレックス(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 17:49:51.26 ID:bf5e9LJn0
民進党って


ホント無能だな

生きてる価値なし

107 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:50:13.46 ID:P2fLcjoX0
でもこれは別に通って良い法案でしょ
金持ちの年寄りに今以上税金を流し込むの良くない
3割負担でも少ないくらい

108 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 17:50:20.43 ID:4TyfgXQp0
これでも柚木は被害者ヅラするんだろう、普通の日本人ならこの記事読むだけでどっちがキチガイかわかるわ
ほんと民進党って日本人を馬鹿にしてるよや

109 : クロスヒールホールド(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:50:49.75 ID:c9li93cq0
ここでも森友とか言って
民進党って馬鹿なの?アホなの?売国奴なの?
知ってたけど、はよ解体しろ

110 : ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 17:50:53.79 ID:IBGjr8V20
民進党のせいで、介護保険法の問題点が議論されずに
国民には全く分からないまま採決されてしまうんだぜ

マトモな野党がいないからこうなってしまう

111 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 17:52:51.09 ID:4TyfgXQp0
審議せずに採決させたのは民進党、法案の中身に欠陥があって後々問題になっても民進党が批判する事は許されない

112 : ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/12(水) 17:56:07.23 ID:IYYEHg270
柚木もなんか不祥事抱えてなかったっか?

113 : TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/12(水) 17:57:09.63 ID:bL22jtKN0
民進党、こんなんで税金から1人3000万の年収もらってるんだろ?

114 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 17:57:59.40 ID:4TyfgXQp0
ツイッターで柚木擁護してる奴らのプロフィール欄が痛すぎてね…
まあいつものメンツばかりなんだけど(笑)

115 : フォーク攻撃(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 17:58:05.81 ID:Knq77YYe0
正義に負けるな って笑わすなよへwへ>>40

116 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/12(水) 17:59:22.17 ID:UnIte/Tw0
まだ森友やってんの?
8億の値引きはゴミ撤去費用って答えでてなかった?

117 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 17:59:47.16 ID:zJK8fdcv0
国民のための政治をしろよ

118 : ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:00:06.48 ID:NQy6ga/60
仮に採決しなかったとして何分まともな審議するつもりだったのか

119 : ローリングソバット(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:00:18.01 ID:njXcyrYI0
審議する機会を別の事に使うなら審議したくないって意思表示だろ?

120 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 18:04:08.73 ID:4TyfgXQp0
民進党明日からの審議全部拒否だってよwww
こいつらどんだけ底を掘り続けるんだよwww

121 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/12(水) 18:04:11.77 ID:ASdhJkpk0
予算委は質問内容について制約がほぼ無いから仕方ないけど、他の委員会でも同じ事をやるとは信じがたい馬鹿
しかもそれで騒ぎ立てるとかもはや国会議員の体をなしていないな

122 : 断崖式ニードロップ(長野県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:05:04.60 ID:wMggaCFp0
まだ強行採決とか言ってんのか...

123 : 膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/12(水) 18:06:47.92 ID:xQt1snWN0
この馬鹿野党のせいで本当に審議しなければならないことまではしょりまくりなわけじゃん
マジで日本のガンだよ

124 : ニーリフト(岡山県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 18:07:15.05 ID:jDr8gvlR0
あれ、これって議題外の質問しちゃだめな場じゃないっけ?
なんでメディアはそれに触れてないん?

125 : ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 18:08:08.37 ID:0kc4xbLK0
では質問をどうぞ
モリトモガーモリトモガー
質問もないようなので採決します
強行採決だ!

頭おかしいんじゃねーのマジで

126 : バックドロップ(富山県)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/12(水) 18:08:23.27 ID:HEp7GNfc0
>>120
こんな事して何になるの?
支持率上がらないからってサボって給料貰おうと必死なの?

127 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/12(水) 18:08:54.67 ID:PmRfphJz0
>>120
法案の審議が捗るな

128 : 栓抜き攻撃(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 18:08:59.45 ID:dKnmWMgm0
今国会で変な法案が通って生活に悪影響出たり外交・防衛に支障の出る法案通ったりしたら
責任は野党筆頭の民進にあると判断されるよ

129 : ニーリフト(岡山県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 18:10:11.57 ID:jDr8gvlR0
>>127
いないほうが国政が捗るって、ほんとどんな集団なんや…

130 : ボマイェ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:10:38.02 ID:tmVkwzeW0
民進党は害悪でしかない

131 : キドクラッチ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:11:10.05 ID:2yd5h3n70
な、やっぱ民進党だろ?w
お前ら支持団体の組合からいっぱい陳情もらってるだろうに、
ちっとは支持団体のために仕事してやれってw

132 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 18:11:38.80 ID:beTUz+yY0
ここまでくるとアホとか通り越して気持ち悪い
マジで頭のどっかおかしくなってんじゃないの?

133 : 超竜ボム(群馬県)@無断転載は禁止 [UZ]:2017/04/12(水) 18:12:13.44 ID:01ymHZrR0
民進党はマジで何処まで突き抜けるつもりなんだろうな
正直こいつらのやり方について地元の有権者が褒めてるとはとても思えないんだけど

134 : シャイニングウィザード(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:12:59.74 ID:MT26EJz90
>>120
提案型夜盗www
平壌運転だなwww

135 : ニーリフト(岡山県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 18:13:59.08 ID:jDr8gvlR0
>>133
頭使ってない民進からのお言葉しか頭に入らない盲信者が一定居るからなあ
地元ではドヤ顔で聞いてやったが無視で強行採決しやがったみたいな言い方なんだろうな
ルール無視で発言したとかはもちろん言わない

136 : エメラルドフロウジョン(茸)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/12(水) 18:14:05.24 ID:evPRzmCR0
中身の質問じゃないし

137 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:14:28.97 ID:C95e16CG0
TBSですら、森友質問は厳密には国会法違反、と一応言ってるんだなw

左翼マスコミがどっちもどっち的に報道するってことは
まあ民進党に分が悪い

138 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/12(水) 18:14:45.82 ID:MI6F2V9V0
もう馬鹿民進はいい加減にしてくれ
民進がいる限り自民は安泰だけど、あまりに馬鹿過ぎていい加減腹立ってくるわ

139 : ドラゴンスリーパー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:15:00.57 ID:FmkThSz10
>>100
関口「(ふーっ。とタメイキでタメを作ってから)・・・最近どうも、こう、・・・強引な、ねぇ・・・・。」

140 : ミドルキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:15:10.34 ID:DD0slYst0
鼻の利く鼠が泥船から逃げていけば、後に残るのは真の無能集団だからな。

141 : ミドルキック(島根県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:15:34.75 ID:d7PXCDrO0
>>64
どうぞどうぞ

>>68
菅野氏を先生と呼ぶこの方です

>>90
TBSは無関係の質問は国会法違反だがと前置きしながら
与党の横暴が〜 野党は硬化するのはジミンガ〜で締めました

142 : パロスペシャル(京都府)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/12(水) 18:16:14.05 ID:ubvlBEd50
民進党はもっと用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓ 
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ!』などと悲惨・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
★ パヨクらと「北朝鮮ミサイルは衛星だ! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」など主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg

143 : 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/12(水) 18:16:32.29 ID:UapSnVpF0
>>120
俺も仕事サボって金貰いたい!

144 : レッドインク(東京都)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/12(水) 18:17:06.39 ID:mKkQQ8Gn0
なるほど、代案用意するだけ無駄なんだなw

145 : フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 18:17:59.59 ID:y9oqMfbs0
知恵遅れ民進のこいつらは核落ちても森友とか
脳症害丸出しの馬鹿やりそうだからな

146 : タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 18:19:21.11 ID:uIrHVe+s0
休暇型野党

147 : ニーリフト(岡山県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 18:19:50.15 ID:jDr8gvlR0
>>143
逆ギレしても言い訳しとけばギャラ出るんだからいい仕事だわな
拒否したらその分返金しろって話

148 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 18:20:30.18 ID:beTUz+yY0
>>120
もう日本ぶっ潰す事しか考えてないんじゃない?
アベガージミンガー…モリトモモリトモ…
審議??ナニソレ??そんなことよりアベガオロシ…モリトモ…
もうきちがいロボットみたいになってんじゃんw

日本から出てけよマジで

149 : オリンピック予選スラム(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 18:21:46.73 ID:pVgRiKxR0
主導権は与党にあるのに何でそれが理解できないかな?

150 : かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [EG]:2017/04/12(水) 18:22:48.91 ID:4oev2ajB0
北朝鮮情勢は全部周辺国によるやらせ
下のサイトの上から順に読み進めていくと見え見えの謀略だとわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

トランプが北朝鮮に空母派遣したのもパククネが北朝鮮軍との接触も謀略

151 : 毒霧(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 18:22:49.95 ID:SuARkHUo0
税金泥棒売国アスペスパイ党に名前変えろよ
糞食半島の保育園児より知能低い

152 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/12(水) 18:23:21.16 ID:bvhDu+oc0
数の横暴てw民進だけの意見で決める方が横暴やろw

153 : クロイツラス(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 18:23:21.37 ID:bsOLk7lu0
野党が野党追及するシステムはないんかね

154 : パロスペシャル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:23:21.66 ID:FvYIRkke0
>>1
介護保険法案の審議で関係ない森友問題を質問するとは
ホント国会というか民進党の自殺行為だな。
民進党は完全に死んだわ。

155 : 魔神風車固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:25:39.13 ID:GReESbNi0
むしろ年寄りに関わらず被保険者は等しく3割負担にすべき。

156 : 腕ひしぎ十字固め(家)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/12(水) 18:25:43.01 ID:q9oMcUm20
まだ森友言ってんのかw

157 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:27:26.50 ID:C95e16CG0
>>153
一応、維新だけ頑張ってるけど

もう「野党の横暴は見て見ぬふり」ってマスコミにはウンザリだよね
そんなクズ野党が、国のためにならないっていい加減報道せいや

158 : トペ コンヒーロ(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 18:28:40.50 ID:vFRAS7sT0
悔しかったら論戦でアピールして議席奪ってみろやカスども

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 18:28:42.14 ID:KFusYl9I0
>野党側の筆頭理事を務める民進党の柚木道義氏は「少しでも森友問題に触れたら強行採決するということが、
>数の横暴でまかり通ることになれば、政権が認めない中身の質問ができなくなる。

何言うとんねんクソボケ

160 : ショルダーアームブリーカー(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 18:29:51.38 ID:CAI5zwCg0
>>2
このボーグバカ!

161 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 18:29:52.63 ID:mg6nB1cb0
民進「審議をしろ!」
自民「わかりました審議をしましょう」
民進「審議拒否だ!」
国民「????」

162 : 毒霧(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 18:31:44.33 ID:I66gnT6f0
森友問題に興味持ってるのはもはや民進党だけってなぜ分からないのか
国会の自殺行為、とか、国民に訴えかけるような言葉を使ってももうだれも振り向きはしないのに

163 : 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:32:27.57 ID:MVodZyJf0
ここまで遊んでばっかじゃさすがにまずいだろ
選挙しようぜ

164 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 18:32:56.01 ID:KFusYl9I0
>>120
給料差っ引けよ

165 : グロリア(石川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/12(水) 18:34:11.81 ID:N2AntRI/0
強行って何なんだろうな
数揃えて採決したなら何の問題もないだろ

166 : ファルコンアロー(徳島県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 18:35:18.60 ID:7Nuqrf600
>自民党の田村前厚生労働大臣は記者団に対し、
「採決を提案したが、民進党などに受け入れられず、動議を提出した
うえでの採決となった。
 委員会では、法案とは関係ない質問も出始めており、十分な法案の
質疑時間が確保されたという証拠だ。与党としては、充実した審議が
できたと思っている」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170412/k10010946031000.html

167 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:36:28.63 ID:iED2wGDs0
>>18
関係者が

空キレイ。。。

ってなるかもしれないんだ炉よ。

168 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:37:56.75 ID:rdONTSar0
民進党に投票した老人涙目www

169 : ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/12(水) 18:38:33.73 ID:mKtzAUAE0
もう消去法でも自民はないな
外にまともなところがないからとか言って入れる奴バカだろ

170 : 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:39:55.34 ID:PyQeyrX00
本当に邪魔な政党だなこいつら

171 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:40:45.82 ID:ikkJ0LYc0
ほんま呆れるわ民進には死んでほしい

172 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:41:39.26 ID:qsRC1eOe0
マジで仕事する気ないなこいつら

173 : アキレス腱固め(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/12(水) 18:43:16.79 ID:dhHdUIyT0
>>169
なんで?

174 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/12(水) 18:44:59.92 ID:ASdhJkpk0
>>169
お前がバカなんだよ

175 : ラ ケブラーダ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:45:35.36 ID:hziCaB7N0
>>1
関係の無い話をするなゴミクズ
税金で生きてるんだから、少しは日本国及び日本人の為の政治をしろ

176 : バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/12(水) 18:45:48.91 ID:Ua03EZoL0
日本死ね運動の一環だろ

177 : クロスヒールホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [BE]:2017/04/12(水) 18:46:37.53 ID:I3FCd3BC0
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」
民進党「森友ガー」
維新「辻元ガー」

178 : アトミックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/12(水) 18:47:21.74 ID:pV5/krjm0
マスゴミはこれを又自民の強行採決が悪いって報道するんだろうな。
アホを持ち上げるから、日本の野党が全く育たない。

ほんとマスゴミは日本を潰すために報道してるとしか思えん。

179 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 18:49:23.85 ID:g1W1yviV0
これはひどい



自民が

180 : ダブルニードロップ(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 18:49:45.84 ID:U8F4xETH0
お前らって難癖だけだろ
無視されても良いレベル

181 : 河津落とし(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:50:02.33 ID:HSlNfoK80
前から意味不明だとおもっているんだけど、強行再決って何?
議論を行ったうえで決まらないことを多数決で決めるのは、民主主義だよね?
それを「強行再決だ」って言うのは民主主義の否定だよね?

182 : ジャンピングDDT(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:50:45.41 ID:HTmTRUrV0
国会は足を引っ張る場じゃないんですがねえ・・・
しかも法案と全然関係ない質問

そりゃ、長嶋も見限って離党するわ

183 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/12(水) 18:51:43.06 ID:qswd17cp0
これが渡辺周が言ってた捨て身の作戦かwwww

184 : ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 18:53:29.05 ID:g1W1yviV0
これ民進と自民が逆だったら
民進叩くんだろ?

185 : 超竜ボム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:55:43.04 ID:5HLSNvxV0
>>181
何日間以内で採決した等の明確な定義は無いよ
ぶっちゃけ言ったもん勝ち

186 : ジャンピングDDT(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:56:18.34 ID:HTmTRUrV0
>>131
口利きと忖度は民進党によって、今国会で不正扱いにされたじゃんw

187 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 18:59:11.11 ID:ilUoiACj0
テレビのほぼ森友無視w

188 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/12(水) 19:00:03.91 ID:ASdhJkpk0
>>181
国会法に則って行われた採決であれば問題は無いはずなんだけどね
だから以前は紳士協定として与野党の事前協議をやってある程度の合意を得ていたんだけど、民主党政権時代にそれをぶち壊して好き勝手やるようになった
だから今の状況は民進党の自業自得なんだよ

189 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/12(水) 19:02:57.95 ID:ASdhJkpk0
>>184
予算委意外で関係ない質問したらその質問した側を叩くに決まってるだろ
バカなのか?
もっとも今までそんな事をやって声高に逆ギレするような低脳議員はいなかったけどな

190 : 不知火(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:03:03.47 ID:CFn8yo4K0
北チョンがミサイル打ち込んで来ても森友言ってそう

191 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:04:59.84 ID:VdtjUu+90
>>174
何言ってんのバカ

192 : ブラディサンデー(東日本)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:05:29.84 ID:DLjSJVQc0
ミヤネのワイドショーも、北朝鮮、真央ちゃん引退、などでどんどんアッキー攻めを諦めておくらいり

193 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:06:35.73 ID:VdtjUu+90
>>184
だよなー
自民も自民支持者もクズ

194 : ジャンピングDDT(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:08:40.44 ID:HTmTRUrV0
>>189
これ叩かれるべきは民進党側なのに、マスゴミも必死にかばって強行採決とか抜かして自民叩きしてるのがすごいよね

195 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:09:43.82 ID:ilUoiACj0
マスコミが甘やかしてるから育たない
阪神タイガースといっしょ

196 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:09:49.61 ID:xteAOZxb0
支持率一桁の雑魚政党がガタガタいうな、ボケ

197 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/12(水) 19:10:31.15 ID:ASdhJkpk0
国会法違反をしている民進党議員もそれを擁護している支持者もバカばっかりだな

198 : 中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:11:35.17 ID:lxRgXtyo0
>>196
それが自民の本音だよな

199 : 中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:12:22.45 ID:lxRgXtyo0
ID:ASdhJkpk0
ダメだわこいつキチガイや、

200 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/12(水) 19:13:15.24 ID:ASdhJkpk0
>>194
民主党政権時代の強行採決なんて審議すらしてなかったのにな
与党側が審議拒否とかあり得ないことまでやってのけたし

201 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:13:28.68 ID:xteAOZxb0
>>198
そう、そして有権者過半の意思でもある

202 : トペ スイシーダ(埼玉県)@無断転載は禁止 [RO]:2017/04/12(水) 19:14:51.31 ID:FMTCYiR80
与党「この法案について質問はありませんか?」
悪党「この法案には関係ないけど森友の件で…」
与党「この法案について質問は無いんですね、では採決しましょうか」
悪党「強行採決ニダ!明日から審議サボるニダ!」
与党「ファッ!?」

203 : ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/12(水) 19:15:05.48 ID:s350PaP30
>>112
2016年公職選挙法違反
タクシー代約94万

204 : ジャンピングDDT(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:15:12.36 ID:HTmTRUrV0
沖縄もそうだが、目的のためなら平気でルール無視してもいいとか思ってるからすごいよな、パヨクって
そして無視した奴らが英雄扱い

で、そいつらをスルーして採決したり取り締まったりすると、強行がー強権がー
頭おかしいわ

205 : キドクラッチ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:15:19.59 ID:otIUlqjk0
どっちも屑だけどミンシンの無能っぷりにはあきれた

206 : 16文キック(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 19:15:51.74 ID:izpNOUno0
関係ない話しかしないから法案審議必要無しって受け取られて当然だろ
予算委員会で予算以外の質問認められてるのは何の為だか考えろよ
国政やらないなら国会議員やめろよ

207 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:16:33.60 ID:ilUoiACj0
民進党自体マジで機能してない
恐らくクーデター起こるで

208 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:17:56.41 ID:YAkZbDQp0
>>189
ヘェ〜予算委員会以外だと議題以外の質問してはいけないのか
ということは予算委員会が終わったらどこで質問すればいいの?
もしかして質問してはいけないのかい( ゚д゚)

209 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/12(水) 19:18:04.34 ID:Jvdqf9uP0
>>201
傲慢なキチガイばかりってことか

210 : キン肉バスター(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:18:54.02 ID:3hv72yad0
ちょっと調べたら民進が介護質疑だけをすることを条件に総理質疑を延長
→民進柚木、無視して森友問題を追及
→与党、約束を反故にされ激怒、そのまま採決

って流れみたいだな
これは民進が悪いだろ

211 : 中年'sリフト(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/12(水) 19:19:00.19 ID:NI2/ek9P0
>>199
キチガイはお前だよ
さすがニダ

212 : エメラルドフロウジョン(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:19:03.49 ID:Zpy9P2a+O
>>200
当時社民や共産が口を揃えて「自民党ですらここまで酷い国会運営してなかった!」って言ってたの覚えてるわ
で、そいつらも今民進と一緒にワメいてると
そりゃ国民から積極的不支持扱いされるわな

213 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:20:39.90 ID:xteAOZxb0
>>209
それはお前のことだろ
内閣支持率は?
参院選の結果は?
みんしんの支持率は?

214 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/12(水) 19:21:54.25 ID:ASdhJkpk0
>>208
何か勘違いしてないか?
予算委だって本来は予算に関することを審議する場所なんだよ
ただ、予算に関係する「かもしれない」から幅広い質問が認められているだけ
聞きたいことがあるなら 本人に直接個別で聞けばいいんじゃね?
法に触れることだって言うなら刑事事件として告発したら?

215 : 頭突き(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:23:25.02 ID:R5SoAUl20
民進党のためにいい案考えてやったぞ
全員森友に改名するか、ミドルネームに森友をいれたらいいだろ
毎回の質疑で森友って聞くことになって、風化を防げるぞw

森友蓮舫
森友淳
森友豪志
森友憲司



白・森友・眞勲
とかさw

216 : トペ スイシーダ(埼玉県)@無断転載は禁止 [RO]:2017/04/12(水) 19:23:42.16 ID:FMTCYiR80
>>208
FAXかメールじゃね

217 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 19:25:37.47 ID:Ia0JRqep0
代案を提出する場で森友とか言ってるアホども

218 : 頭突き(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:25:39.24 ID:R5SoAUl20
>>200
民主党政権時代の採決はひどいぞw
金曜日に「もう今日は採決やらないから地元に帰りなよ」って
野党議員を騙して急遽委員会開催からの採決やで

219 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:26:31.98 ID:7D8cVzxV0
改正法案に対する関係質疑があるからって開いたのに関係ないこと
しゃべり倒したらグーパンで鼻を折られても文句言えねえよ。

220 : 膝靭帯固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:26:43.23 ID:mbsl56Ep0
>>17
年収2100万出すからって言われたらやっちゃうかも…

221 : キドクラッチ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:26:45.36 ID:2yd5h3n70
自民、公明、日本のこころ、維新・・・4党も賛成なんだから、
強行採決じゃないよね?

      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\

222 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 19:26:49.53 ID:rIOXVRWE0
>>1
無能
そんなんどうでもいいからどのように変えるのかを書けよ。

223 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/12(水) 19:29:00.17 ID:ASdhJkpk0
>>218
あー、そんなのもあったな
もう色々あり過ぎて・・・

224 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/12(水) 19:29:05.30 ID:3ZwTcby70
朝鮮情勢緊迫してる中議論もせずに森友森友続ければ打ち切られても当然だろこいつらこの数ヶ月なにしてんだ?

テレビのアナウンサーですら外交委員会で森友してんの馬鹿にしてたのに強行とかいうならちゃんと見合った議論してから言え
もしこれでテレビが手のひら返したらさらに笑えるが

225 : アルゼンチンバックブリーカー(沖縄県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/12(水) 19:29:42.75 ID:6yjQmhdo0
関係無い質問をしといて何言ってんだ
そういう場じゃねーから

気に入らない質問をされたから強行したんじゃねーよ
仕事の邪魔ばっかするから強行されたんだよ
少しは真面目に働けクズ
議題にそって会議するだけの事がそんなに難しいのかよ池沼

226 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:30:49.08 ID:7D8cVzxV0
>>221
維新は実質与党だから実質強硬採決

227 : サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:31:49.44 ID:POqMIjmn0
無能&無能

228 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 19:32:11.17 ID:rIOXVRWE0
二割から三割にするって何年か前は一割だったな。
数年で負担が3倍になるとか地獄だな。
牛丼300円が900円になったってこと。
ちなみに毎日欠かさず食べるので
月2万7千円が月8万1千円になった。

もう無理なのはわかったけどこうならないために増税をって話だったんだよな。
そろそろ姥捨て山か安楽死施設を用意するしかないよな。

229 : 張り手(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:32:49.99 ID:+Y+WMFUf0
支持率見たらもう森友の賞味期限が過ぎたのわかるだろ(´・ω・`)

230 : 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:33:21.39 ID:Mqmpi4cX0
ブーメラン

231 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:33:37.47 ID:hn95qMPa0
えっ、民主党時代に今の安倍政権より強行採決連発してましたよね
しかも審議すらせずに

232 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:36:13.88 ID:MX7anCWb0
>>91
うわぁキチガイだなこれは

233 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:36:35.52 ID:7D8cVzxV0
>>228
違うだろ、300円の牛丼を60円で食ってた連中が90円になるって話だ。

234 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:37:10.63 ID:Yb/v9biC0
https://pbs.twimg.com/media/C9NKFDgUAAAPnsW.jpg

235 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/12(水) 19:37:39.42 ID:d64VML200
なにも出来ないからサボる
いるだけ、喚くだけ
国の為の仕事をしてください

236 : エルボードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:39:28.11 ID:rPLK7966O
そういえば辻元を最近見ないな

237 : ジャンピングDDT(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:39:35.08 ID:HTmTRUrV0
>>200
与党の立場で審議拒否したくらいだからな民主党
しかもデマ井のだまし討ときた

しかしこんな政党に入れてる馬鹿の顔見てみたいわ

238 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 19:39:46.04 ID:7D8cVzxV0
>>235
こいつらが言う「国のための政治」ってのが民主党政権だったわけで

239 : アキレス腱固め(catv?)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/12(水) 19:39:59.06 ID:i/U83MgS0
法案に関しての意見質問がなかったから関係のない森友の質問したんだろ
採決しても問題ないやん

240 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 19:40:38.93 ID:rIOXVRWE0
>>233
あるケースにおいて、実際の負担が一回300円程度なんだな。
だから訂正するならうな丼にすべきなのかもな。

241 : ネックハンギングツリー(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 19:40:56.99 ID:W+hDjC210
>>208 国会議員には 質問主意書 っていう便利な権利があるはずなんだがな

242 : ボマイェ(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 19:42:05.61 ID:s3VEJgPK0
>>209
傲慢なキチガイって民進党そのものだな

243 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 19:42:36.30 ID:0GDNcXAa0
民進党がこんな有り様になっちゃったのは、
民進党支持者の責任もあると思う。

自分みたいな与党支持者の国民とか
自民党の人とかがこういう
民進党の姿勢に異論を言っても聞く耳を持たない
だろうけど、民進党支持者の人が言えば
(こういうことばっかりだと支持やめるぞとか)
少しは改めると思うんだけど。

244 : バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:44:12.09 ID:c+0h9Y+00
ミンスは明日から長い休暇を取るようでw

http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd149199380712056.jpg

245 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/12(水) 19:44:42.72 ID:ShW8EJAo0
>>243
これくらいはマスコミ民進批判しろと

246 : キチンシンク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:46:13.60 ID:KxcIlS2N0
>>228
実際2割負担3割負担がどれほどの収入あるか考えたらまだ取ってもいいくらいだよ

247 : 超竜ボム(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:47:36.77 ID:FP/ZWceO0
聞くとしても半島情勢じゃないのか

248 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 19:50:25.16 ID:rIOXVRWE0
>>246
まあ収入次第で10割でも良いとは思うのは確かだわ。

249 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/12(水) 19:54:29.77 ID:KC8sZkN50
厚生労働で森友…
どう考えても野党がおかしいだろ これ

250 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/12(水) 19:54:46.96 ID:3ZwTcby70
>>244
民進だけならなんの影響もなくない?
むしろただサボるだけでまた税金泥棒なだけよね?

251 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 19:56:18.73 ID:67wvnK0c0
そろそろマスコミの誰かが民進にサボるなら給料返還しろって言えよ
国民の税金なんだぞ

252 : ファルコンアロー(西日本)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/12(水) 19:57:33.67 ID:x+qRiGKs0
あれか日本の足引っ張るのが野党の仕事か?
ほんま必要ないにも程があるわ

253 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:01:13.95 ID:raC8unXOO
>>251

マスコミの御用学者たちの話なんか、今時聞いてる人間はいないぞ!(笑)。

世界ネットで、笑い者にされてるだけで…。

254 : 膝十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:02:03.65 ID:15RJ+Gds0
辻元隠しを続ける限り民進党に森友関連の質問をする資格はないよ。

255 : フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 20:02:15.02 ID:PIJwO0uA0
長島も出て行きたくなるわな

256 : デンジャラスバックドロップ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:13:14.46 ID:9QZy9/fR0
辻元を呼んでこい

257 : ジャンピングDDT(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:16:35.23 ID:HTmTRUrV0
>>251
沖縄で犯罪やりまくってる反日運動家をマスゴミがもちあげてるように、ルールを破ってまで森友を追求する民進は正義とか、ほんきで思ってそうで怖いね

258 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:24:24.57 ID:kPS93TDK0
>>211
すぐニダとか言い出す時点でおまえがキチガイだってのがわかったw

259 : チキンウィングフェースロック(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:24:34.52 ID:YbvKnJW10
>>257
国会議員の仕事は法律をつくったり改正したりすることなんだけどな
不正の追求は警察のお仕事だって誰か教えてあげればいいのに

260 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:25:04.17 ID:kPS93TDK0
>>242
やってきた流れは自民党だろ?

261 : キチンシンク(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/12(水) 20:26:30.85 ID:Fq4h42HZ0
法案に関係ない質問無理矢理して逆に採決きめられるとか
完全に野党の作戦ミスじゃねーか
他人のせいにばっかしてないで少しは反省したらどうだ?

262 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/12(水) 20:27:03.93 ID:V62sETp30
柚木道義
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%9A%E6%9C%A8%E9%81%93%E7%BE%A9
>公職選挙法違反
>2016年4月、母校の同窓会名簿に有料で名刺広告を掲載したとして、岡山地検から公職選挙法違反容疑で
>事務所の会計責任者らが任意で事情聴取を受けていたと報道された。同年1月に刑事告発されていたという。

263 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/12(水) 20:30:17.55 ID:CZuhMzGm0
そもそも強行裁決もなにも有権者が選んだ議員が正当に裁決行っただけだろ

264 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 20:30:40.60 ID:UOqHTQQj0
本日、民法の一部改正案が民進党を除いた会派の賛成多数で可決。

この改正案には、
・ネット取引での消費者保護策の強化
・賃貸での敷金返還を容易にするための消費者保護策の強化
などが含まれている。

驚くことに、この法案に民進党は賛成しなかった。民進党は狂ったのかな。

265 : パロスペシャル(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/12(水) 20:30:43.02 ID:09sjf/+T0
民進は介護保険に対してなんの質疑がないから森友出したんだろ?
可決されて何が不満なんだ?

266 : リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:31:47.39 ID:kPS93TDK0
関係ない質問すると逆上して強硬採決とか頭おかしすぎる

267 : エルボードロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 20:33:30.47 ID:wSRj9z3M0
>理事を務める民進党の井坂信彦氏は「『ほんの数分、気に入らない質問をされたら強行採決だ』ということを許すなら、国会は総理大臣の犬なのか。

こいつ死なねーかな
小学生じゃねぇんだぞ

268 : ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/12(水) 20:36:07.27 ID:hDnOLHtn0
一日二億円掛かる歳費を何ヵ月浪費したんだろ

269 : キングコングニードロップ(滋賀県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/12(水) 20:41:23.28 ID:Qg/WroPX0
森友以外やってるマスコミが取り上げないとか
テレビで言ってた民進党議員はうそつきだったんだな
騙されたわ民進党議員なんて信用するべきじゃないね

270 : キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/12(水) 20:43:01.09 ID:wD7rtbTi0
まあ民主政権の時には自民が当たり前のようにやってた手法だし

271 : ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:44:03.79 ID:YAkZbDQp0
>>241
ほほぉ〜そういうのあるんだ
為になるわ( ^ω^ )

272 : アトミックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/12(水) 20:44:57.34 ID:pV5/krjm0
>>270

バカが沸いてるな。
今時そんなウソが通用すると思ってるかわいそうな奴w

273 : トペ コンヒーロ(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 20:47:25.37 ID:vFRAS7sT0
>>270
調子こいて審議拒否したくらいじゃね

274 : ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/12(水) 20:47:58.25 ID:jcIFVpne0
>>272
かわいそうなのはお前
過去の記憶がないんだな

275 : パロスペシャル(京都府)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/12(水) 20:49:22.39 ID:ubvlBEd50
シールズやパヨク共産党と手を組んだ結果、矛盾だらけの安倍批判しまくりな民進党w
http://i.imgur.com/XZeya9C.jpg
     

民進党枝野「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
   
■ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
   ↑
   ↓    
★ 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北にリアルな危険はない! なかよくしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg

 ・「歌とダンスでHEY!WA!」 「安倍打倒! 自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
 ・「安保法を廃止せよ! 九条守れ! 憲法改正絶対反対!」
http://i.imgur.com/II73ESk.jpg

276 : パロスペシャル(京都府)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/12(水) 20:52:42.77 ID:ubvlBEd50
日本の野党がいかに能天気か・・・
     
『 九条で平和外交を! 』と民進党や共産党が主張した次の日に、北朝鮮が新型ミサイル発射・・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
         
しかも『 中国に脅威は無い。中韓と連携すべき!』と主張する鳥越を都知事選で擁立・・・
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
              
▼ 民進党の野党共闘実績こちら

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

277 : アトミックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/12(水) 20:52:50.99 ID:pV5/krjm0
>>274

ソース出してみろよw

278 : 32文ロケット砲(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:54:59.82 ID:aRUZG9WV0
民主の時なんか強行採決しまくってたくせになw

279 : キドクラッチ(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:56:26.41 ID:2yd5h3n70
しっかし、安倍政権ホント強いよなぁ・・・
メディア/新聞まで乗っかってあんだけ騒いだのに、ぜんぜんダメージなしとか...( ´,_ゝ`)ププッ
http://i.imgur.com/AF47ugI.jpg

280 : ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 20:57:34.55 ID:Qm7BWMO60
民進党はクズしかいないの?

281 : シューティングスタープレス(中部地方)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/12(水) 20:57:45.15 ID:B4cGwA7V0
現役世代並み収入があるから3割になるんだろ?
何の問題もないわな。

森友関係ないんだから、無関係なことを行ったやつは
強制退場させろよw

282 : シューティングスタープレス(中部地方)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/12(水) 21:00:15.54 ID:B4cGwA7V0
普通に採決すりゃすんなり決まるのに、
勝手に強制採血にするとかw

身をわきまえろ。

283 : チキンウィングフェースロック(青森県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 21:00:41.13 ID:YbvKnJW10
>>279
別に安倍が特別に優れた首相ってわけでもないんだけどね
とにかく野党が酷すぎる

284 : ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 21:01:36.79 ID:aSeb9i840
予告なしな時点で迷惑行為だけど、
そもそも厚生労働委員会に合致する質問だったのか?

285 : 32文ロケット砲(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 21:01:46.84 ID:yZyAF9Pg0
またサボりか。
クビにしろよこいつら。

286 : クロイツラス(東日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 21:02:13.71 ID:koF/lTi80
民進党は足の引っ張り合いと妨害で政権のイメージダウン戦略してるが
数年前のマスコミと共謀し政権交代に成功したあの時とは違うのさ
何の国家観も外交政策もなくただただ権力が欲しいだけの基地外の集まりだと
国民は学習したからな
高い授業料だったと後悔してるから

287 : ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 21:06:28.76 ID:Qm7BWMO60
民進党はマジで必要ないよ

288 : 目潰し(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/12(水) 21:07:34.23 ID:etvhD9h+0
>>277
自民信者はソースキチばかりやな

289 : ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 21:10:00.28 ID:aSeb9i840
民進党は議員のガバナンスできてるんか?

290 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/12(水) 21:10:30.75 ID:3ZwTcby70
>>284
例外があるとか言い出したんじゃなかったっけ?そんな記述見た気がする

291 : ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 21:12:28.05 ID:CA/CwhZq0
この場におよんで森友とか馬鹿かよ。せめて都市内テロの避難場所の話とかせえ。

292 : 毒霧(空)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 21:16:55.62 ID:HY1Zhi5R0
柚木「モリトモガー」
安倍「議題に沿った質問しろよ」
柚木「モリトモガー」
議長「関係無い事言うなボケ」
柚木「モリトモガー」
議長「ハイハイ、馬鹿はほっといて決議に入りますよ」
与党「パチパチ」
柚木「モリモトガー」

民進「おかしい。安倍の支持率が落ちない」
長島「バ〜〜カ」

なにこの茶番

293 : アトミックドロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/12(水) 21:17:24.27 ID:pV5/krjm0
>>288
民進党支持者は嘘ばかりついて必死だな。
次の選挙で消滅しそうな勢いだけどw

294 : 毒霧(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 21:18:43.65 ID:gqsuaS/Z0
民主党政権の強行採決は安倍政権より多い

295 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/12(水) 21:23:17.85 ID:3ZwTcby70
てかこれ民進以外の野党は強行採決だ!とか言ってるの?

296 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/12(水) 21:24:00.30 ID:Kd4urOM30
>>79
わかってるとおもうけど
マスコミって声の大きい方を報道で自民叩きしてるだけだからマスコミが文句言ってるわけじゃないと思うけど。

297 : ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/12(水) 21:24:06.65 ID:ShW8EJAo0
>>295
共産の高橋は民進の件を批判したというツイートは見た。本当かどうか知らんが

298 : シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 21:24:16.18 ID:2N/NIFBS0
>>1
民進はいつまで森友森友言ってんだよ
重要法案可決するのが先だろ
ほんとこんなのが野党とかうんざりだわ

299 : スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 21:26:52.46 ID:3TEmG5rd0
>>24
委員会審議に総理を呼び出す回数を制限しない限り、この問題は解決しない

1委員会に総理は1回にすれば、審議はスムーズかつ内容のあるものになるよ

300 : バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 21:29:13.58 ID:W+jjR3Fg0
さすが共産党と組もうとしてるだけあって多数決にはご不満のようだな

301 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 21:30:29.03 ID:v+ITARDB0
森友問題じゃ首取れんからアキラメロン

302 : イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/12(水) 21:31:15.47 ID:Hlb8fzQO0
>>298
この件でいじけて審議拒否突入だってよ

【民進党】4/13以降の全ての国会審議を拒否へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491993769/

303 : フェイスロック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 21:32:33.83 ID:XtbajTbI0
カリスマ介護士だけど比喩的に死ねと言いたい

304 : スターダストプレス(滋賀県)@無断転載は禁止 [FI]:2017/04/12(水) 21:38:01.82 ID:WWzaHcCV0
正義に負けるな民進党

305 : デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/12(水) 21:39:38.77 ID:pPZtMBMu0
また自民党の介護改悪か

306 : マシンガンチョップ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/12(水) 21:43:41.45 ID:t+h/qA7N0
>>305
改悪言うなら法案審議しろよw
森友森友言ってても介護保険法案は良くならんぞ

307 : レインメーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/12(水) 21:43:52.18 ID:3o2dbjtq0
さっさと法案通してから 残りの期間でやれば?

308 : 膝十字固め(茨城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 21:46:41.40 ID:4J5SXSib0
選挙で民主党に投票した馬鹿(民進党の支持者)がきちんと怒ってあげないから
民進党は同じ間違いを繰り返すんだよ。

309 : レインメーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]:2017/04/12(水) 21:50:49.59 ID:3o2dbjtq0
>>308 それは仕方がない
詐欺師だろうが暴行犯だろうが、犯罪者にも仲間だと庇うのが
お家芸なので 無理

310 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]:2017/04/12(水) 21:57:46.65 ID:VweHxnCQ0
森友党に名前変えろよ民進党

311 : かかと落とし(庭)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/12(水) 22:00:30.01 ID:3ZwTcby70
>>297
高橋千鶴子?確認したら民進に同調して安倍批判してんな…

312 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/12(水) 22:53:54.23 ID:tN+RJUlX0
>>258
メクラなの?

313 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 23:11:12.50 ID:1wd3m1Ic0
森友問題ばっかりやって審議時間が足りなくなる
しょうがないから介護保険法案のための集中審議を開く
そこでも森友問題ばかり質問する民進党

もうこの時点で民進党がアホという感想しか無いんだけど
それでもNHKとテレ朝では自民党が悪いという報道だったわ

314 : エルボーバット(北海道)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/12(水) 23:12:53.41 ID:TP33KbZE0
関係無いとこで森友出すネタで笑ってたけど
まさか本当にやるとは期待を裏切らんなあ

315 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [OM]:2017/04/13(木) 00:16:54.30 ID:21tEPCce0
スレタイ速報かと思って開いたらガチだったは

316 : ヒップアタック(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 00:30:20.86 ID:0xUufCyV0
ツイッターのトレンドみてたら大草原
頭の中どうなってんのか覗いてみたい

317 : ヒップアタック(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 00:34:01.69 ID:0xUufCyV0
>>207
???「オリーブの木構想って知ってるかな」

318 : アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 00:36:41.83 ID:4CtiXZdr0
この柚木って人は色々とやらかしてるのにネタにすらならないかわいそうな人

319 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FI]:2017/04/13(木) 01:12:08.77 ID:lG7VJFBz0
>>313
報道犯罪もいいかげん法的に対応しないと
ダメだな。
国民の知る権利を冒涜としてる。

320 : キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/13(木) 01:22:55.91 ID:TLV0hyGv0
議題以外の質問はしちゃダメってルールがあるのに
民進はこれでは議題以外の質問が一切できなくなるとかコメント出してたな
すごい政党ですわ

321 : ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 01:23:10.31 ID:pKLFEgci0
犯罪組織民進党の全党員を即刻粛清せよッ
神聖大日本帝国法王安倍晋三猊下に栄光あれッ

322 : ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 02:21:58.17 ID:ncYPvfqT0
13日以降の国会審議拒否って、北の金豚がその頃なんかやらかすから、その時日本が
何の動きもできないようにしとけって北から指令されとるんやわ。
民進党ってもう完全に挑戦人スパイ政党。

323 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 05:00:14.82 ID:ZJqtMHme0
>>113
秘書給料2人分とか交通費歳費もろもろ国会議員1人あたり
約1億円年間で払ってますよ。
参議院議員なら6年間止めないからどんなアホ議員でも
6億税金払ってます。

324 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/13(木) 05:27:38.54 ID:Vv0xWqf+0
>>323
政党助成金や選挙費用とか全経費を一人あたりで割ると約三億らしい

325 : レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/13(木) 05:28:47.33 ID:Vv0xWqf+0
一年間でね

326 : リキラリアット(庭)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/13(木) 05:30:25.09 ID:6YFdTM+j0
因縁つけて絡んでるだけの民進党はチンピラの集まり
民進党は死ね!

327 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 06:22:52.12 ID:pZ9zUCdv0
マスコミはまだこいつら擁護してんのか
呆れるわ

328 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/13(木) 06:38:46.53 ID:wIDjfUT00
今のNHKも
民進党が森友の話しかしなかったことは華麗にスルーして
自民悪者にしてたわ

329 : フェイスクラッシャー(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/04/13(木) 06:47:12.82 ID:fdYiR9za0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

330 : 河津掛け(dion軍)@無断転載は禁止 [SE]:2017/04/13(木) 06:58:34.99 ID:WtiNtSAG0
どこに出て来ても「森友森友」じゃ、これ以上議論を重ねるのは建設的じゃないと判断されて当たり前

331 : レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 07:07:23.49 ID:QugwnCiq0
ミンスに入れてたチョン公死ね!!

332 : バズソーキック(東京都)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/13(木) 07:27:52.97 ID:BJqOFupj0
北のミサイルが着弾しても
こいつらは「森友が〜」なんだろうな

333 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/13(木) 07:29:08.47 ID:WnKdYOiS0
ミンスは国会議員に向いてない

334 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/13(木) 07:37:08.30 ID:XyB4EaXI0
関係ない質問したらキレられて当たり前
むしろ採決を後押ししたのが民進党じゃん

335 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 07:52:50.16 ID:ocPtbv3b0
>>302
うわぁ
お隣が緊張してるときにほんとくずの集まりだな
維新が躍進しないかな

336 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/13(木) 09:41:36.57 ID:j4YAYfoE0
自民が強行採決を民進に陳謝 [無断転載禁止]©2ch.net [419054184]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492040033/

337 : 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/13(木) 09:45:31.91 ID:G9pWRyS60
>>31
それはそれで良いかも知れない
介護が必要なくらいなんだし

338 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 09:58:21.16 ID:dc2rRMEO0
うわぁ…
この柚木道義って俺の地元だわ…

選挙区で落選した比例復活議員のくせに党内ではずいぶん重用されてんだなw

339 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/13(木) 10:27:38.11 ID:QeD+qY0z0
朝日や毎日、東京ですら1面に強行採決と書かないのだから、さすがに民進にも非があることを認めているな

340 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 12:23:51.37 ID:8EcVtY+90
>>312
キチガイファビョるなよw

341 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 12:24:29.12 ID:8EcVtY+90
>>332
自民が野党ならそうなるだろうね

342 : 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/13(木) 12:35:10.31 ID:z54V6Xkr0
続々と朝鮮半島や沖縄に米軍特殊部隊が集結してるのに
野党は呑気なもんだな

343 : ムーンサルトプレス(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/13(木) 12:56:09.89 ID:vHv5UEA10
介護保険関連法案の審議で森友の事聞くんだから、もう介護保険関連法案で聞く事無いんだろうがw

344 : ジャンピングDDT(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/13(木) 14:30:18.12 ID:xKhJ82kb0
介護保険法の最大の問題点は要介護度の付け方だろ
ベット上で動きもしない奴に飯オムツを日に3回やるより
動き回るボケ老人にマンツーマンで人つける方がどう考えても費用かかる

345 : ミドルキック(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 15:41:04.96 ID:L1U9V8fA0
>>210
そだよ
ルールを破ったのは民進

346 : 16文キック(catv?)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/13(木) 16:11:27.52 ID:zrncf1XW0
日本国の足を引っ張ることでしか自らの存在感を示せない人生って

347 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/13(木) 17:27:59.26 ID:VOOa4SK50
>自民党、公明党、日本維新の会の賛成多数で可決された。

なのにほとんどのメディアは自公の与党が強行採決したって書いてるんだよな。

>民進党や共産党などは、「まだ十分な審議がなされていない」などと抵抗した。

充分な審議がなされてないと思うんだったら、森友の件の質問なんかする暇ないだろ。
ちゃんと介護法について議論すればいいんだよ。

348 : トペ スイシーダ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 17:35:23.72 ID:pVI7sPEV0
院内にミンス特別室つくって毎日ミンス会議やらせろ

国会審議はミンス不在でやればいいよ

349 : エルボーバット(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 17:36:15.57 ID:x9Duo3Vy0
民浸透はやる気あんのか?元からない支持率がさらになくなるのをわからんのかね?w

350 : ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/13(木) 17:36:25.93 ID:YgNTZDDP0
左寄りのマスコミも含めてどこも北朝鮮なのに森友はないわな

351 : ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [NO]:2017/04/13(木) 17:37:40.92 ID:YgNTZDDP0
>>347
今回面白いのはタイトルでは強行採決なんだけど、本文が民進がおかしい論調になっている

352 : パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [MX]:2017/04/13(木) 17:50:52.11 ID:97ctOVlX0
>>347
介護より森友の方が大切だったんだろうw

353 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/13(木) 18:49:15.99 ID:tC8v2wGf0
おい、細野まで逃げ出しやがったぞw



…極左系以外の議員が『泥船』から大脱走するかも

354 : ビッグブーツ(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/13(木) 19:27:09.75 ID:5BScoiWJ0
左右なんかどうでもいい
民進党の議員は全員無能、それが全て

355 : ストマッククロー(catv?)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/13(木) 19:47:21.74 ID:WESl40VL0
こんなのを正義扱いできるまで切り貼り編集してるマスコミって
作業やってて情けなくなんないの?

356 : エルボーバット(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/13(木) 19:51:48.39 ID:qw/clE6o0
山井が 質問を制限するだかなんだか喚いてたな
全く関係ない質問は止めるのは当然の権利だと思うが

357 : マシンガンチョップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/13(木) 20:59:43.70 ID:Imnv62pN0
質問内容もよくわからんかった
破棄した情報を復元してくれって総理から言ってっくれってどういうことなの?

358 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/13(木) 21:11:37.51 ID:NatcrM8k0
いいかげんにしとけよ クソ野党

359 : 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/13(木) 21:29:47.82 ID:yK8knkOE0
この際だから介護保険法に民進枠で謎の森友の事も記載してやれよw 業界大爆笑だろwww

360 : タイガードライバー(庭)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/13(木) 22:47:42.82 ID:K/KJIXiL0
法案の審議もしようとしないくせに強行採決てなんや

361 : イス攻撃(西日本)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/14(金) 00:43:07.38 ID:OcLB5E+cO
森友学園問題 実は地中深くにゴミは埋まってなかったとする報告書を財務省が保有していたことが発覚 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491975574/
【特定秘密保護法】財務省「じゃ森友学園の資料開示しますね…」→黒塗り黒塗り黒塗り黒塗り黒塗り黒塗り [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492081247/

362 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/14(金) 06:22:26.53 ID:nX9zeOLB0
自民党は甘いよ
民進党は朝鮮人だと思って対応すべき

363 : マシンガンチョップ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 12:17:49.82 ID:Yp5aXay+0
>>360
だよなー
痛いとこ突かれたら「関係ない話題だ!」とファビョって強硬とかキチガイだ

364 : エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 14:49:00.12 ID:U8rMImeg0
>>363
だよなー、二重国籍、ガソリン、辻元はやりたく無いよなー、やれよ馬鹿民進党w

365 : エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 14:50:12.41 ID:U8rMImeg0
だーから支持率上がらないんだ反日売国奴民進党
アホかよ

366 : 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 14:53:36.22 ID:SfcCVzfq0
審議が足らんつーから14日まで延ばすって妥協した矢先に森友の質問したから
法案の審議しないなら延ばす意味ないってことで採決になったんだっけ?

367 : カーフブランディング(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 17:40:59.87 ID:SVas9sYM0
民進党の北朝鮮スパイ議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気でおっしゃる民進党の辻元清美は恥ずかしながら民進党国会議員なんですよ

許せないでしょ
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

民進党に投票するなんて北朝鮮支援するようなものだ

368 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 18:50:44.19 ID:UcMlEb5O0
>>352
なんたってストーカー規制法の委員会採決拒否の民進党だもん。

369 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 18:52:21.61 ID:UcMlEb5O0
>>357
それこそ政治圧力

370 : ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 18:55:47.80 ID:UcMlEb5O0
>>366
元々、自民党の質疑時間を半分以上削って野党に回したのを森友で使いきって
更に自民党が時間を分けてあげて総理まで呼んでおいてコレ

371 : ランサルセ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 21:50:27.80 ID:d5Buj+ce0
共産ですら賛成している民法改正反対の方も意味わからなかったりする

372 : メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PH]:2017/04/14(金) 22:11:10.09 ID:3R8UGooA0
だってばかなんだもの
民進党って

373 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/15(土) 06:18:46.78 ID:ME698zo20
>>370
質問時間のやり取りはまま見られるけど与野党で融通しててこれか
維新の時間取り上げたりとかホント民進何様なんだよ

374 : アイアンクロー(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 12:30:53.75 ID:PWaXhmkL0
森友の土地の値引きってクズ土地だったからなんでしょ?
そりゃあ国が大きな声でクズ土地だったから安くしましたとは言えんよね
回りにすんでる人達にも影響が出るし

375 : ボ ラギノール(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 14:40:30.22 ID:Zryzdm+W0
森友の土地は実は籠池の方が「クズ土地売りやがって!」って訴えても良いってえのが真相

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)