2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「70歳まで働け すき家のワンオペや旗振りならババァでもできるだろ 年金?甘えんなカス」  [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:11:12.54 ID:KiYs7GIS0 ?PLT(12000) ポイント特典

70歳は「ほぼ現役」65歳「完全現役」…自民PTが案


70歳までを「ほぼ現役世代」とし、この年齢まで働ける社会にすべきだ――。65歳以上の人の働き方などを議論する自民党の
プロジェクトチーム(座長・片山さつき政調会長代理)が13日、こんな提言の骨子案をまとめた。
超高齢化社会に備えるためで、今後、政策に反映するよう厚生労働省などに求めていく。

 65歳以上とされている高齢者の定義を、日本老年学会などが「75歳以上」とすべきだとの提言をしたことなどを受けてまとめた。

 骨子案では、65歳までを「完全現役」とし、定年を65歳に引き上げることを求めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170413-00000077-asahi-soci

2 : 目潰し(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:12:40.51 ID:EdgP2nu/0
現役だから年金納めない

3 : カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:12:53.53 ID:7URUBtX80
近くのコンビニでも70くらいのおばあちゃんが新人で入ってきて
なんというか、接客でモタモタしてるのを見るとちょっとかわいそうになってしまう。

キオスクとかで働くおばあちゃんはあんまり気にならんのだけどなぁー

4 : ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/13(木) 23:13:52.76 ID:WhUf+C4B0
実際、金に困ってる年寄りは現役で働いてるよ。
自民党はただ年金減らしたいだけだろ。

元気な人の年金減らすより、明らかに動けない人を
無理やり生かそうとする医療と介護のほうをどうにかするほうが先だと思うけどね。

5 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/13(木) 23:15:55.70 ID:/fsWoO070
実際65は全然働けますから

6 : フォーク攻撃(奈良県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/13(木) 23:16:16.13 ID:v3X7sc0i0
70くらいだと年寄り扱いすると怒る年齢だな
どう見ても老いてるのにな

7 : バーニングハンマー(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:16:22.22 ID:k9LgvH/j0
ますます若者の仕事がなくなるな

8 : タイガースープレックス(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:17:52.09 ID:pye+L6nj0
新人が73の老人だったわ
俺は辞める

9 : サソリ固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/13(木) 23:20:10.96 ID:P6SPd7CS0
>>1
働ける年令(定年)を65才にするのは賛成だけど
年金支給年令を将来的に75才にしたいって
思惑がミエミエなんどよね

日本全国、
ジジぃとババぁだらけになるな
マックやスタバのレジまで50-60のババぁになりそう

10 : ブラディサンデー(香港)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:20:16.60 ID:PNPxh51m0
逆に政治家は60歳定年にしてくれ

11 : ニーリフト(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:20:34.70 ID:CACHCz9J0
75とか死んでるし

12 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:21:12.55 ID:vIFfYCF10
何歳からが老人だろうがどうでもいいが
年金はきっちり支給しろよ
遅らせたりとか寝言いってんじゃねえぞ。

13 : カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:21:50.32 ID:7URUBtX80
>>7
とはいえコンビニとかファストフードとか、簡易な仕事は
むしろ若者が就くべきじゃないと思う。

14 : キン肉バスター(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/13(木) 23:21:51.83 ID:MgUcHCSd0
年金とかもう完全に70からだな

15 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:22:02.71 ID:rvl4lb7T0
すき家のワンオペ知らんだろ
接客だけじゃないんだぞ 仕込み 掃除 時間帯のレジ締め
サビ残盛り込んでるし、地獄だわ

16 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:22:59.80 ID:KiYs7GIS0
>>15
よくそんな仕事僅かな期間でもやる気になったなw

17 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:23:22.42 ID:aMSpzc0/0
年金の所得制限だけ異様にきついのはなんででしょうな
他の福祉制度はユルユルだったりするのに

18 : TEKKAMAKI(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:26:15.26 ID:ft33qAvf0
実際70ぐらいだとまだまだ若いぞ。
年金減らしたいだけではなく税収増加消費拡大もみこめる良案だよ。
というかこれしか方法が無いことにほぼ全員気づいてるはず。

19 : ジャンピングカラテキック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:28:04.05 ID:6IzDws+N0
年金は払ったもんだからきっちり支払って
医療費を80以上自費にすればいいだろ
金のある奴は民間の保険使え
誰でもかれでも100まで生きたら国が潰れる

20 : ブラディサンデー(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:28:53.73 ID:S3HtCBtB0
そもそも労働者人口が年を追う事に減るんだから、達者で動ける年寄りは働かせるしかないわな(´・ω・`)
しかしよいよ日本の没落が隠しきれなくなってきたな・・・

21 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:29:03.78 ID:rvl4lb7T0
>>16
>>1にレスされたの初めてだわ
昔は絶対しなかったよな?

22 : バズソーキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SA]:2017/04/13(木) 23:29:35.43 ID:Ji4WreHu0
現役世代の年収アップか現役年齢の引き上げか
人数x金額だからな

23 : ミドルキック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:29:36.33 ID:NejZ+0W90
じゃあ掛け金返せよ

24 : ニールキック(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:31:21.69 ID:81ex09re0
ワンオペってそんな簡単なの?1人で店回すのって大変じゃない?

25 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:31:27.84 ID:vIFfYCF10
>>18
公務員どもの給料や年金減らせや。

26 : ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/13(木) 23:31:36.03 ID:WhUf+C4B0
基本、移民はよくないけど
そんなに労働力不足なら移民も多少は利用しながら乗り切るしかないんじゃね。

それか20代までは大卒でも若者は派遣の建設、介護、飲食店勤務などの身体使う仕事させて、
30代から本格的にスタートでシューカツして普通の会社に入る仕組みにするとか。

27 : フェイスクラッシャー(徳島県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/13(木) 23:32:30.30 ID:MydOGsbj0
算盤合わないのはわかるけどさあ
働き盛りに収入の大部分貯蓄にまわさなきゃ仕方ねえよな

28 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:33:15.35 ID:0b3HowLc0
議員報酬カットからだな

29 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]:2017/04/13(木) 23:33:18.96 ID:CRku3ylyO
>>1

「国民の皆様の年金&血税は、しっかりと禿鷹ギャンブルに投資&アメリカ様に100兆円を献上して、すっかりなくなる予定です!♪。ご安心くださいね‥。
とうの昔に破綻しているこんな社会システムは、木っ端微塵に粉砕します。完璧に破壊しますからご安心ください!♪。
あ…それと、議員年金だけは国民の皆様に知られないように、こっそり昔の状態に戻して頂戴するつもりなので、そのへんはマスコミさんも書かないでね…♪」

ピカ飯吹き!
(笑)

30 : カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:33:36.82 ID:7URUBtX80
>>26
労働力は余っとるんやけど"安くこき使える"労働力が
欲しいから移民を呼びたいんやで。
アメリカの不法移民みたいなもんや

31 : リキラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/13(木) 23:38:01.47 ID:njibt00t0
年金は50歳ぐらいからに戻せよ

32 : ニーリフト(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:42:33.70 ID:CACHCz9J0
>>21
死ねよ

33 : ハーフネルソンスープレックス(東日本)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/13(木) 23:44:00.05 ID:cY+R1b220
結局年金開始年齢を70歳にする気ですね・・。ほんと国営詐欺制度だなぁ。

34 : オリンピック予選スラム(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:46:25.36 ID:CPnCXZY/0
50でバイト探すのも大変なのに
ありえない

35 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:49:41.35 ID:rvl4lb7T0
>>32
何でだよ お前が死ねよ ゴミめが!ゴミ!

36 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:50:11.24 ID:rvl4lb7T0
>>32
おい死ねよ

37 : カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:50:16.50 ID:7URUBtX80
>>34
むしろ50でバイトを見つけやすい環境ができてほしいなぁ。
学生と年寄りがバイトで20〜50が正社員になりやすい状態が
健全な気がする

38 : パイルドライバー(群馬県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:50:16.88 ID:TSqJf2Ii0
年金を若者が背負ってるっていうのはとんでもない暴言。
年金は自分で積んでものを生き残りがもらうだけ。

年金の財源を浪費した官僚が
つるされるべき、
ここわかってないやつが大多数。

年金の財源を流用した官僚を殺せ。

39 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:50:26.60 ID:rvl4lb7T0
>>32
死ね

40 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:50:45.29 ID:rvl4lb7T0
>>39
死ねよ

41 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:50:56.14 ID:rvl4lb7T0
>>39
死ね

42 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:51:13.74 ID:rvl4lb7T0
>>35
死ね!

43 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:51:23.87 ID:rvl4lb7T0
死なん!

44 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/13(木) 23:51:47.02 ID:rvl4lb7T0
死ねん!

45 : フロントネックロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/13(木) 23:53:22.70 ID:ugKo1Sfz0
これ以上老害増やしたら企業死ぬよ

46 : カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:53:27.19 ID:7URUBtX80
生きろ。そなたらはうつ・・・醜い

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/13(木) 23:53:38.14 ID:CRku3ylyO
>>1

魔界列島要塞は‥、お化け屋敷だ・・・・

☆放射性廃棄物総量

チェルノブイリ:200d
福一:2000d

1000シーベルトに耐性を持つ作業用ロボットが、2時間持たずに壊滅だと〜・・・(汗‥)


美しい国(さらにピカピカに‥)…

カルト大魔界帝国…

美しい国(さらにShine‥)…

極魔界村マサウィ集落…

この道しかない・・・・♪
(笑)

48 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/13(木) 23:54:10.57 ID:CRku3ylyO
>>1

『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

49 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/13(木) 23:54:40.69 ID:CRku3ylyO
>>1

待遇が、危険手当てすべてブローカー側搾取&タコ部屋牢獄&三ピカ食付きの、福1ゴイムビッツ収容所労働ならあるぞ!‥。


刑務所は、乗車率200%&世界最高の特権待遇だから、空きが少ないぞ‥。

(笑)

50 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/13(木) 23:55:20.34 ID:CRku3ylyO
>>1

「国民の皆様の年金&血税は、しっかりと禿鷹ギャンブルに投資&アメリカ様に100兆円を献上して、すっかりなくなる予定です!♪。ご安心くださいね‥。
とうの昔に破綻しているこんな社会システムは、木っ端微塵に粉砕します。完璧に破壊しますからご安心ください!♪。
あ…それと、議員年金だけは国民の皆様に知られないように、こっそり昔の状態に戻して頂戴するつもりなので、そのへんはマスコミさんも書かないでね…♪」

ピカ飯吹き!
(笑)

51 : ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/13(木) 23:55:35.93 ID:VmheKNY+0
でも40くらいから疾病率はね上がるんだよな
そこから30年死なずに年金もらわずに働くのか

52 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/13(木) 23:57:13.21 ID:MeL13xIz0
年取れば目が見えなくなったり音が聞こえにくくなったり物覚えが更に悪くなったりするのに
現役ってw

53 : デンジャラスバックドロップ(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 00:09:59.88 ID:uCraHMDS0
20代からナマポが人生勝ち組だよな

54 : バーニングハンマー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 00:16:00.49 ID:OQeFuutQ0
>>25
これな

55 : フロントネックロック(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:16:19.46 ID:k/9rLoV+0
田舎には年寄りの仕事なんかねえよ。
若者ですら仕事無くてゾロゾロ県外に出ていってるのに…

56 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/14(金) 00:17:47.24 ID:nujnEKIh0
年金支給したくないだけなのになんで綺麗事言うんだろうな

57 : ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/14(金) 00:18:05.20 ID:QUDDWUyM0
>>1
机上で言ってないで、まずはお前らが実証しろよ。

58 : ダブルニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 00:18:57.29 ID:RsRpG9eP0
ブラック国家ニッポン

59 : オリンピック予選スラム(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:19:23.93 ID:P8UXJ8k0O
余生に期待できないなら
テキトーに仕事して自分の身を守るしかないね

60 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/14(金) 00:19:43.32 ID:nujnEKIh0
老後の楽しみなんて無いんだよな
ボケるまで働いてボケたら介護施設で金だけ払わせる
医療費も負担額増えてガンガン使わされる
そんな未来のために生きろと?

61 : バーニングハンマー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 00:21:45.30 ID:zkZTJlls0
老人でも楽しく覚えられる仕事の仕組みが必要だな。
ボタンは最高2回までしか押さずにオペ出来るようになれば
接客業は変わるかもな〜

62 : クロイツラス(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/14(金) 00:23:05.33 ID:kZUCrx+k0
役人が天下りして
名ばかり仕事で年収一千万
こんな仕事なら100まで働いたるわw

63 : キングコングラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [TN]:2017/04/14(金) 00:23:55.26 ID:kFzPHlAh0
つか、一旦返せ払った年金全部

64 : バーニングハンマー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 00:24:44.46 ID:OQeFuutQ0
官僚の給料をカットすれば問題ないだろ
真っ先にやれ

65 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:28:03.66 ID:UIXbK9C+0
寝る仕事あったらやる

66 : エクスプロイダー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:28:21.10 ID:ywcp2acc0
近所のスーパーのレジ担当が外人ばっかりになった
中韓は何年も前からいたんだけど、タイやベトナムも増えた
若い男もいる

67 : ミッドナイトエクスプレス(中部地方)@無断転載は禁止 [ZA]:2017/04/14(金) 00:33:03.57 ID:kUxlv3pg0
60まで居座られるだけでも大迷惑なのにさらに5年増えるんかよ…

68 : ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/14(金) 00:34:42.13 ID:Q959jvlt0
議員とか官僚のデスクワーク基準で語ってるだろコイツら
ブクブク肥りやがって

69 : アトミックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 00:36:17.48 ID:kyG1f7750
馬鹿か?70が健康寿命なんだぞ

70 : ブラディサンデー(四国地方)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/14(金) 00:37:09.41 ID:/8KipVbr0
本当に70歳まで働く社会にするんだったらむしろ定年を50歳くらいに早めて欲しいわ。
60歳や65歳から新たな職を覚えるのは難しいし雇ってもらえないよ。
それなら早期定年して老人向けの仕事にじっくり取り組むする方が気楽だ。

71 : ローリングソバット(福井県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 00:38:52.24 ID:WHWpLqB70
うちのじいちゃんばあちゃん見てると
死ぬまで働くほうが健康に良いのかなとは思う

72 : バーニングハンマー(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/14(金) 00:39:34.93 ID:1Ft0VNhD0
┃【天下り利権】...国土交通省 ..┃ 国交省天下り29団体高給リスト 。
┗━━━━━━━━━━━━┛
民間都市開発推進機構     理事長   2105万円
道路保全技術センター      理事長   1956万円
近畿建設協会           理事長   1952万円
日本気象協会           理事長    1937万円
道路空間高度化機構      専務理事  1913万円
河川情報センター        理事長   1887万円     日本経済が
駐車場整備推進機構      専務理事  1866万円
建設物価調査会         理事長   1853万円      ぶっこわれても
国際建設技術協会        理事長   1814万円
計量計画研究所         常務理事  1812万円        痛くも痒くもねーし  笑
日本道路交通惰報センター   副理事長  1795万円
関東建設弘済会         理事長   1761万円         80歳まで
国土技術研究センター      理事長   1761万円
先端建設技術センター      理事長   1754万円            身分保障
雪センター             理事     1750万円        
道路環境研究所         常務理事  1737万円
道路新産業開発機構      専務理事  1737万円

73 : バーニングハンマー(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/14(金) 00:40:05.83 ID:1Ft0VNhD0
道路新産業開発機構      専務理事  1737万円
海洋架橋・橋梁調査会      専務理事  1726万円
経済調査会            理事長   1724万円
土木研究センター         理事長   1690万円
日本デジタル道路地図協会   専務理事  1689万円
建設電気技術協会        専務理事  1660万円
道路経済研究所         常務理事  1650万円
道路管理センター        常務理事  1610万円
街づくり区画整理協会      理事長   1599万円
都市緑化基金           専務理事  1536万円
道路開発振興センター      理事長   1509万円

■官僚さま
45歳時年収1250万円
55歳時年収1700万円
退職金8000万円
55歳〜80歳まで 年収1600万〜3000万でわたり歩く
独法での退職金3年おきに1000万円
★生涯賃金 合計9億〜12億★

74 : 超竜ボム(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:40:39.56 ID:VzXtp1OQ0
>>7
若者が少なくなるからジジババを
使うい

75 : バーニングハンマー(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/14(金) 00:41:02.73 ID:1Ft0VNhD0
┃【天下り利権】...国土交通省 ..┃ 国交省天下り29団体高給リスト 。
┗━━━━━━━━━━━━┛
民間都市開発推進機構     理事長   2105万円
道路保全技術センター      理事長   1956万円
近畿建設協会           理事長   1952万円
日本気象協会           理事長    1937万円
道路空間高度化機構      専務理事  1913万円
河川情報センター        理事長   1887万円     日本経済が
駐車場整備推進機構      専務理事  1866万円
建設物価調査会         理事長   1853万円      ぶっこわれても
国際建設技術協会        理事長   1814万円
計量計画研究所         常務理事  1812万円        痛くも痒くもねーし  笑
日本道路交通惰報センター   副理事長  1795万円
関東建設弘済会         理事長   1761万円         80歳まで
国土技術研究センター      理事長   1761万円
先端建設技術センター      理事長   1754万円            身分保障
雪センター             理事     1750万円        
道路環境研究所         常務理事  1737万円

日本国民をぶっ殺す by自民党です

76 : 超竜ボム(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:41:58.07 ID:VzXtp1OQ0
>>33
額は減るけど早めに貰う事もできるど

77 : スリーパーホールド(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:42:00.35 ID:4OXURzBt0
安倍さんもう遣りたい放題でワロタ

78 : ラダームーンサルト(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:42:38.89 ID:FEpOmdKZ0
自民党を支持しているネトウヨだけが死ぬまで働け
年金はいらないから今までの掛け金を返せ

79 : パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/14(金) 00:46:37.41 ID:x6MzaIFM0
定年を遅くするのは賛成だけどそれはそれとして年金も寄こすんだよ

80 : 超竜ボム(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:49:14.92 ID:VzXtp1OQ0
>>70
それでも定年は結局70なんだろ?したら50定年の意味なんてないだろ
50から全く未知の仕事覚えるなんて挑戦誰もしないさ
する人が多いなら今現在も50で早期定年して転職してるさ早期定年制なんて
どこの企業でもある、なくても退職金貰えるんだから一緒。
お前の言うことは矛盾してる

81 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 00:49:28.45 ID:cr8FYaaF0
道路工事については現場に文句言ってもしょうがないから我慢してるけど
旗振りが無能だとマジでイラつくからやめろ

82 : デンジャラスバックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/14(金) 00:49:51.43 ID:31kr5h5k0
トランプも70歳
これから8年激務に挑む

あんたら働くのやめたら死ぬで

83 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:49:57.47 ID:aVhMC87B0
うちの会社、既に再雇用制度で70まで居られるようになってるからなあ。
60代なんて上司の言うことは聞かないわ、グチグチ文句ばかり言ってるわで逆に足引っ張ってるよ。
これからそういう老害が年々増えてくると考えると気分が沈む。

84 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 00:54:31.18 ID:hIiVhHUPO
>>1
これの背景が見えるぞ!(怒)

公務員天国の追求
定年延長して喜ぶのは、楽して高年収の公務員
退職金増、年金増。

庶民は地獄の生活
高年齢で、あるのは3Kの仕事。臨時収入くらい。

85 : 超竜ボム(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:55:03.48 ID:VzXtp1OQ0
>>70
もうひとつ50定年だと退職金は70定年の場合よりも半分近く目減りする
金は少なくなるし50の手習いなんてそんなリスク犯さんだろう

86 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 00:55:24.56 ID:lPmP+tGk0
こういう自国民を幸せにしようとしない政治家が増えたから、
トランプだのル・ペンだのが出てきたんだよ。
俺は一日も早い日本版のトランプ登場を願ってるが。

87 : エルボードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 00:55:49.80 ID:PERmNMd20
なぜ共産主義者の作ったすき家が資本主義の豚になってしまったのか

88 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/14(金) 01:00:22.42 ID:0cqUqulQO
再就職先を作るのと
再就職先で簡単だからできるでしょ?
ってなれてるならできるけど素人じゃ無理だからな

89 : エメラルドフロウジョン(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 01:02:51.96 ID:2PPfjKND0
お前らの無能無策で世界一の少子高齢化になったんやろ
出産率の予想なんて逆張りばかりで一度も当たってねーだろ
愛国心を持てとか馬鹿じゃねーの

90 : ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/14(金) 01:03:27.63 ID:jE5rI2RN0
ゴールを動かすな

91 : 稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/14(金) 01:08:54.49 ID:pRv3dlFb0
正直に言えよ
年金払いたくないってな

92 : エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 01:10:59.54 ID:OcFalLFu0
いやいやいや、ババーなんぞ雇ったら会社が死ぬだろ

93 : 頭突き(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 01:13:03.26 ID:gpAg/Ghf0
歌舞伎町とかあそこら辺行くとホームレスみたいな爺ちゃんが看板着てたり看板持ってたりしてるけどなんだかなー
って思う

94 : 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/14(金) 01:15:51.65 ID:0zuuIF+W0
引っ越しの新人とか夜のコンビニとか最近爺さん婆さん増えてるよな

95 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 01:15:55.17 ID:kmhI8Szb0
60代以降になってくると女性がやっぱ強いな。男はもう燃え尽きとる

96 : アンクルホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 01:19:40.92 ID:5/SUnu170
お前ら安部ちゃんと自民党応援してんだから死ぬまで働けや

97 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 01:26:44.16 ID:4wH+wmEH0
口を開けば増税、取れるとこから取り、与える分はいつの間にか削減に次ぐ削減と
見え透いた延命措置だけで、ガッツリと身を切るような事を一切いわないな、自民党は
もう日本はダメだと心の底では思ってそう

98 : トラースキック(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 01:53:53.48 ID:WCranwnQ0
年寄り税みたいなの作って資産のある年寄りからは絞りとれよ
どうせ意味無い金なんだから

99 : ラ ケブラーダ(catv?)@無断転載は禁止 [IL]:2017/04/14(金) 01:54:54.32 ID:N7dcO2zK0
年金なくしたら少しは今が楽になるのに
どうせ貰えないし

100 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 02:01:31.28 ID:f/wLBUrj0
完全に詐欺師だな金かえせよ
ねずみ講を破綻させたのだから首謀者は逮捕だろ

101 : ブラディサンデー(広島県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/14(金) 02:03:44.12 ID:3bs/60Ye0
60代でも絶対暇だし、非正規で会社に残してくれや
働いてる方がマシ

102 : 16文キック(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 02:13:15.84 ID:Bw/9ObDT0
とりあえず全店自販機にしてやってくれ

103 : ブラディサンデー(広島県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/14(金) 02:19:19.92 ID:3bs/60Ye0
>>97
もう日本はダメだ、緊縮しかない、ってなってんのは民進党じゃねえの
内部の議員同士だと意見が違うけどさ

104 : ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/14(金) 02:20:40.37 ID:msmor9Bn0
戦争で滅んだほうがいいんじゃねえかもう…?

105 : マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 03:17:46.15 ID:+pEJ35OO0
葛飾北斎は90歳で死ぬまで現役だった
いまの老人は甘え過ぎ

106 : ビッグブーツ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 04:09:20.93 ID:maWa4aC30
年金破綻してるだけじゃん

107 : 断崖式ニードロップ(家)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/14(金) 04:09:48.49 ID:CII6ccX70
たしかに最近の老人は体力ある人多いけどさ
俺の親父は70間近だけどまだ俺よりパンチ力があるw
さすがに持久力は落ちてるけどな

108 : ボ ラギノール(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]:2017/04/14(金) 04:15:11.20 ID:ZU8l1arv0
特別な高齢者を除けば思考力的にきついだろうなぁ

109 : ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [AU]:2017/04/14(金) 04:22:59.24 ID:Avj8xy/R0
富裕層に増税すれば解決するに、出来ない
癒着政治家!

110 : ハイキック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 04:44:26.66 ID:Ri578Sng0
ありがとう自民党

111 : パロスペシャル(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/14(金) 05:25:09.77 ID:9pQXYr9YO
働きたくてもそんな年齢じゃ働き口なんてないじゃん。バカ言うなよ

112 : シューティングスタープレス(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 05:41:02.76 ID:7rA9+Rti0
尊厳死を合法にしてくれ
六十で死にたい

113 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 05:51:23.77 ID:22cwQHxiO
>>109

カルト大魔界帝国総帥
「日本国を、完全に破壊し究極のカオスで秘策発動に至るまでは、この路線を過激に進めてまいります!♪。日本国改め…、カルト大魔界帝国といたします!!♪。」

消費増税100%路線ありがとう!\(^o^)/
所得税増税&住民税増税&相続税増税おめでとう!\(^o^)/
自動車税増税&バイク税増税おめでとう!\(^o^)/国民年金料金完全収奪のための引き上げおめでとう!\(^o^)/
医療費値上げ&高齢者医療費増税おめでとう!\(^o^)/
介護保険税増税おめでとう!\(^o^)/
児童手当て&ナマポ減額おめでとう!\(^o^)/
化石燃料増税&電気料金増税おめでとう!\(^o^)/高速道路料金増税おめでとう!\(^o^)/
固定資産税増税おめでとう!\(^o^)/
タバコ増税&酒増税おめでとう!\(^o^)/
配偶者控除廃止&死亡消費税導入おめでとう!\(^o^)/
議員歳費20%削減廃止おめでとう!\(^o^)/
ゴイムの残業代ゼロ合法化おめでとう!\(^o^)/
ゴイムの首切り促進予算650億円バラマキ&奴隷商人が完全収奪おめでとう!\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%の家畜(ゴイム)及び奴隷から、脱け殻になるまで搾取し続け!、骨の髄までシャブリつくし、穴の毛まで1本残らず貪りつくします!♪
この世に地獄があったなんて…、気がついた時には遅いんです!♪。
そしてカルト大魔界帝国を完成させ!、大成就させます!悪しからず!(笑)♪


カルト大魔界帝国総帥に敬礼(^o^ゞ

(祝)カルト大魔界帝国総帥万歳\(^o^)/♭
(* ̄ー ̄)…
無敵ムサシの集票二刀流開眼!♭
(笑)

114 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/14(金) 05:51:59.17 ID:22cwQHxiO
『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

115 : ニーリフト(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 06:09:52.77 ID:Xm//TduN0
>>1
親父が60手前だがもうへろへろだぞ。
体がついてかないから仕事辞めたいと言ってる

116 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/14(金) 06:15:16.76 ID:I5q6uVnp0
十年後くらいには80歳が完全現役とか言ってそうだなw

117 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 06:19:01.31 ID:0SXAQLnx0
年金受給者が4000万人だからね
代わりに医療は全額負担させればいいよ
金ないなら死ぬしかない

118 : 逆落とし(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 06:19:50.10 ID:HQyk+Nhd0
年金支給年齢も平均寿命まで引き上げられたりして

119 : アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/14(金) 06:28:24.05 ID:+AAtv8eu0
公務員は全て60以上の退職者を年収300万で雇う
若者は全て民間で働く
市役所のデスクワークなんてじじいで充分だろ

120 : フォーク攻撃(北陸地方)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/14(金) 06:31:03.45 ID:8l/xGFd40
年金は75歳からになるよw定年は70歳だ
健康で長生き出来ると幻想を振りまいてるけど
早い人は70から認知症が始まる
50から老眼なり身体の衰えは誰でもある
スムーズに転職出来るのは元公務員くらいw
その中でもそれなりにスキルがあって新しい環境に
適応出来る人しか60から先の仕事なんか無い
国として詐欺をやってるわけね
欧米でも年金支給は遅くなってるけど
向こうは新卒一括採用じゃないから
中高年でも仕事はあるんだよ
国の仕組みが違うのに都合の良い部分だけ
切り取って日本も続けと言うのも詐欺行為

121 : フォーク攻撃(北陸地方)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/14(金) 06:33:24.64 ID:8l/xGFd40
>>117
実際に医療関係者が姥捨山と呼ぶ長期療養
病棟は全国にあるんだよw
延命無しだからドンドン死ぬらしい
金も身寄りもない老人がたらい回しされた
挙句放り込まれるそうな

122 : ジャンピングパワーボム(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:05:39.93 ID:qOKTbR3B0
日本終わってんな

123 : クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/14(金) 07:08:20.92 ID:NWG4Xt5T0
年金が少ないので短時間パートをやっています
運動だと思ってやっています。 70歳女

124 : 河津掛け(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/14(金) 07:21:35.45 ID:6AYVGRDB0
>>3
キオスクのおばちゃんはその道のプロだからな

125 : レッドインク(中部地方)@無断転載は禁止 [PT]:2017/04/14(金) 07:23:58.48 ID:fNw8beBG0
>>4
胃ろうで寝たきり老人を生かし続けるのは日本だけらしい

126 : ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:26:11.69 ID:CtnRJcr70
>>13
いやいまのコンビニは何でも屋みたいなもんだから結構ハードだぞ

127 : フェイスクラッシャー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:26:24.09 ID:Ovsa6Hvo0
最近久しぶりにファミレスにいってみたけど、バイトはシワだらけのオバサン、客は今にも死にそうなジジババばかりで驚いた。\(´O`)/

128 : パイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 07:27:18.83 ID:zjOZV+7k0
ワンオペってさ、ただ作業を回すだけではなく
バカの相手や言いがかりも一人で処分しなきゃいけないんだよ?

129 : フェイスクラッシャー(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:28:26.62 ID:Ovsa6Hvo0
>>125

北欧は寝たきり老人なんてほとんどいないらしいな?そうなったら、すぐ市んでもらうから。w

130 : ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:28:45.99 ID:orutNMqk0
昔は55歳で定年で年金貰えたからなー
羨ましすぎる

131 : スパイダージャーマン(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 07:31:26.31 ID:SvC06VQ70
民主党時代には40歳定年制が提唱されていたというのに

132 : ファイナルカット(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/14(金) 07:33:39.03 ID:t2a3/N8c0
年金出さないなら、年金用といって給与から取るなよ

133 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:38:27.14 ID:D6wsvlit0
おかしな国だよね。
もう誰がどう考えても
年金支払いを後にしたいっていうのに
良い方向に考えてしまう人がいる。
はっきりいって年金崩壊してるんだよ
70まで働かせてあと何年生きれる
と思ってんの?
そしてその何年かをどうやって
充実させろと。
55歳定年に戻せよ。
国会議員も公務員もいらない。

134 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/14(金) 07:39:21.67 ID:oJpJriAk0
頑なに少子化対策しない自民党が日本をダメにした元凶だ

135 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:41:28.05 ID:D6wsvlit0
公務員なんて無駄。
道路が荒れても放っておけばいい。
ゴミ収集なんてやりたい業者に
やらせればよい。
公務員の出る幕はない。
むしろ公務員って社会のクズ。
警察もいらない。
わざわざ役所に結婚届ださなくてよい。
好きにさせろよ。
金の問題ではない。
人間としての生き方の問題です。

136 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:43:55.30 ID:D6wsvlit0
公務員限定の婚活パーティとか
社会のシロアリと結婚したいの?
多くの公務員はなんも技術ないのに
給料高い。
おかしな国だよ。
まんこももっとよくみろよ。

137 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:44:10.98 ID:EQnXCeim0
>>1
年金機構に関わった奴ら全部連れてこい
資産全部調べ上げろ

話はそれからだ

138 : ダブルニードロップ(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:45:21.17 ID:mIQRopSk0
異常な時代になったな

139 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/14(金) 07:45:35.04 ID:3x16+HH70
>>5
但し頭を使う仕事は除く
ソースはうちの部長

140 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:47:57.65 ID:dFrCi87c0
政治家は60歳定年にしろ
運転免許は75歳定年

141 : ダイビングヘッドバット(青森県)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/14(金) 07:48:01.89 ID:pTXh48We0
普通会社が年金保険払ってる途中に
やっぱ70から支給するわ
なんて言い出したら詐欺だよな?なんで政府は良いんだよ

142 : アイアンクロー(公衆電話)@無断転載は禁止 [CR]:2017/04/14(金) 07:50:30.27 ID:gb/51hYS0
んな年になってまで働きたくねーよ

143 : 男色ドライバー(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/14(金) 07:51:36.84 ID:6F8xeoVe0
年金と言う国家詐欺

144 : ボマイェ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/14(金) 07:56:55.46 ID:Z2BDZ6tB0
変化を嫌い、偏屈でセンスのない老害が企業の活力を奪う弊害。
今でさえひどいのに。団塊世代を早く追い出さないと日本は滅ぶ。

145 : ドラゴンスープレックス(長屋)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 07:59:10.64 ID:pAQMGoxw0
>>10
そのうえで議員年金支給額も国民年金の上限にそろえるべきだよな

146 : ジャストフェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 08:06:52.19 ID:GynKaWGE0
人によるだろ

147 : ジャストフェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 08:07:29.65 ID:GynKaWGE0
>>141
国民がバカだから

148 : ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 08:16:21.78 ID:qsiDZSz00
これは正論
国民も支持してるもっと引き上げていい

149 : パロスペシャル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/14(金) 08:20:04.55 ID:S19D1aMk0
すき家関係なくない?

150 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 08:20:34.67 ID:mLF+RDTf0
ここはガキの意見ばっか。まあそうなるか

151 : 急所攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 08:29:14.31 ID:f0PpS9p20
年金破綻宣言して精算して解散しろ
ネズミ講なんだから

152 : バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]:2017/04/14(金) 08:33:09.57 ID:yvc5mOll0
女児マッサージ師の資格でもとるかな

153 : トラースキック(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 08:36:38.38 ID:sdLZzZ8C0
>>1
これはひどい

154 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止 [IL]:2017/04/14(金) 08:38:23.59 ID:IGRZo2w00
大型免許持ってたら仕事ある?

155 : トラースキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 08:40:51.93 ID:OR5NuJXU0
今の高齢者は逃げ切れたなwww
公平な負担を求めるには消費税でも上げるしかないな

156 : キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 09:08:19.13 ID:mYUug0AL0
60歳でニートになりたいのに!

157 : バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 09:10:49.26 ID:uiqpnprZ0
同じ年齢でも個人差あるからなぁ
働きたい人は働くのが良いと思うけど、長寿ってめでたいかなあ疑問

158 : アイアンクロー(宮城県)@無断転載は禁止 [CR]:2017/04/14(金) 09:11:51.55 ID:ybhXx1/u0
41無職中卒低カーストBBA中高生子供2人ピザ不細工女らしくない持病持ち乱視
なんか仕事ないかな
工場なんかは若い人取るし日本人落として外国人雇うんだよね、警備員は駐車場とかでも失敗して客に怒鳴られたり事故起こしたりしそうで怖くて出来ない
自分より見た目に難がある人でも普通に生き生き働いてるけどそういう人は明るいDQN系だったりする
礼儀正しく思いやりがあり声も出るし真面目なんだけど自分は仕事するのに向いてない人間なんだろうと心から思う
グダグダしたいんじゃなくてメンタル弱すぎて辛い

159 : ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 09:12:14.75 ID:S0fbbLVu0
年金支給したくないだけのこと ご都合主義の安倍晋三らしいな 死ねよマジで安倍晋三

160 : チェーン攻撃(空)@無断転載は禁止 [AR]:2017/04/14(金) 09:33:40.52 ID:aBkdhK6y0
アメリカだと定年というのが無いんだよな
死ぬまで働ける
日本も年金止めてこれを真似するべきじゃね

161 : マスク剥ぎ(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 09:55:15.87 ID:isLXvF4D0
チロの仇討ちしたやつなんだっけ?これこらあんなのがでてくんじゃねーの? 
あいつは誰かの差しがねだろうけど

162 : ジャーマンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 10:24:21.81 ID:O4jfJPk00
それなら今すぐにでも「車・トラックのAI自動運転」を許認可し、ただし人員の同乗を必要とするとすれば
70歳まで現役で働ける。自動運転中は、漫画読んだりしてたっていい

163 : 足4の字固め(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 10:47:07.91 ID:hBT1jyfo0
最終的には国民年金加入納付義務期間を70歳まで延長
支給開始を75歳にするのね(´・ω・`)

164 : スリーパーホールド(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 10:50:02.62 ID:tDXDsChW0
>>163
75だと男は棺桶に片足どころかもう一方の足を入れようとしてる段階だな

165 : スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/14(金) 10:53:14.25 ID:rL9RMdlq0
男は寿命短いし年金貰う前に死ぬだろw

166 : クロイツラス(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 11:01:53.44 ID:LFlvfx0F0
次は団塊ジュニアがターゲットだな。
前のときも団塊を狙い撃ちだっただろ。

167 : 膝靭帯固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/14(金) 11:10:03.39 ID:nceeIkXf0
働ける環境があるなら出来るだけ働いていたいな
週3一日4時間くらいで

168 : 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 11:14:56.67 ID:b5R7goou0
日本老年学会ってできて2年のでっちあげ学会だろ
お手盛りすぎるw

169 : キン肉バスター(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 11:15:12.68 ID:uLiFeeTN0
じじばばが街宣車で年金使って株価の維持すんな(投資使うな)って訴えてたけど
そもそも少子高齢化で年金成り立たなくしたのはジジババ世代だろカスが
って思った

170 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/14(金) 11:19:02.23 ID:4fvEW8vh0
お前らが自民党にしか票を入れないんだから仕方ない

あいつらの好きなように政治やられる

171 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 12:23:40.97 ID:ZXZII7MK0
いいけど外人の生活保護やめろ

172 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/14(金) 12:47:47.76 ID:lCb+mHtt0
>>26
東京のコンビバイトって
シュウさんとキムさんばっかだしな

173 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/14(金) 12:49:22.92 ID:lCb+mHtt0
>>163
男性は何十年も掛金払っても
年金は10年も貰えなくなるな

174 : 超竜ボム(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 13:00:22.69 ID:wuLFlSMb0
70体は動くけど
色々な病気が出てくるんだよね

175 : 頭突き(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/14(金) 13:48:51.39 ID:KEv/TxiL0
70まで頑張る人はそのぶん報われて豊かな生活が送れる世の中になるのか?
ナマポや働けない高齢者のための福祉に搾り取られたりしないのかな

176 : 超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 13:50:31.57 ID:GSLTkCsx0
悪いが自民以外が政権とっても結果は同じ、欠陥構造の年金構築で金が無いんだからどうにもならん

177 : ジャンピングカラテキック(京都府)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/14(金) 14:15:26.66 ID:/0s6KZs30
旗振りってキツくね?
夏の炎天下で一日中立ってるなんて若い頃でもやりたくねぇわ

178 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 14:19:58.47 ID:4rf4od+a0
年寄りの旗振りはマトモなのがおらんからヤメテ
立ってるだけで精一杯やんけ

179 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 14:20:20.35 ID:hdSqqrWY0
大手チェーンのスーパーで米10kg買ったらレジがちっこい婆ちゃんで
コメ袋をレジのバーコードリーダー窓に通すのに必死の形相だった
そのまま自動精算機まで運ぼうとしてくれたけど慌てて止めて自分でもってったわ

180 : ニーリフト(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/14(金) 14:21:06.44 ID:Nha3mZj70
GGとBBAにワンオペさせると苦情がよくあったもんだ

181 : クロイツラス(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/14(金) 14:53:36.57 ID:kZUCrx+k0
>>154
早期退職後に命綱になると思って日雇いダンプのwワークしてたが
今、大型総じて若者に取られて中途でなかなかない

182 : 毒霧(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 17:20:16.56 ID:Gnd96fcHO
死ぬ寸前まで奴隷として働かされる国
日本

183 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 18:24:33.63 ID:F1PaRs3o0
働くのはいいが20代と同じ作業は・・・

184 : アイアンクロー(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/14(金) 19:13:59.68 ID:hUenw/Pz0
>>1
わからなくはない

寿命の限界まで働いてればピンコロ余裕
確かに60まで働いてそのあと引退つったって
やる事ないんだよな
奥さんや子供孫の送迎とかその程度しかやる事がない

もっと肉体を限界まで酷使していれば
こんなに長く、する事もない余生を送るとか甘ったれた事にはならない

185 : ボマイェ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/14(金) 19:59:28.10 ID:Z2BDZ6tB0
爺さんは爺さんらしく、慎ましく金の掛からない碁でもさして、渋茶すすって縁側でおとなしくという古き良き日本のライフスタイルに戻すべき。
老人がいつまでも現役で残ると組織が停滞し時代についていけなくなる。日本が進歩から取り残されて没落してるのはまさにこの問題だよ。自分で意識してなくても老害化する。

186 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/14(金) 20:03:26.58 ID:lCb+mHtt0
>>185
そうなんだけど
労働力の絶対数が足りない

187 : 超竜ボム(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 20:30:26.57 ID:085rQSJG0
斜陽国家ですな

188 : ボマイェ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/14(金) 20:50:08.26 ID:Z2BDZ6tB0
>>186
単純労働のロボット化を進めないとね。

189 : タイガードライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/04/14(金) 21:26:12.20 ID:ccdrkFBa0
>>182
おんどれい( `ν´)

190 : ラダームーンサルト(宮城県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/14(金) 22:56:04.78 ID:rwWj/Aht0
あとしばらくはロボットの稼働のほうが時間あたりはるかに高いから
ひとは六十歳からは最低賃金で働かざるを得なくなる
それ故に管理に回るのはロボットということになるはず
血も涙もない類がまた増えるんだ

191 : スターダストプレス(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/14(金) 23:06:58.93 ID:ijt3gsDV0
しねよ

192 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/15(土) 00:00:27.91 ID:uspB5lBp0
アッキードとバカ夫と仲間達がいい思いをする
税金を内外にバラ撒いて、大企業が仕事をもらって儲ける

上級国民様「オマエラ国民は、オレ様達のために死ぬまで働け」
そういうことに気付きましょう

193 : エクスプロイダー(北海道)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/15(土) 00:15:55.79 ID:VACMdQOC0
平均寿命で男性が80歳って言うけど、あくまで平均なんで
女と違って男は80前で結構死んでいくの多いよ
逆に80超えたら90手前まで生きられる

194 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 00:34:05.28 ID:Uk+Tksew0
少子高齢化と健康寿命の増大(高齢化)を考えれば70くらいまで働かなくちゃいけなくなるのは普通うに予想できるだろ
30年前の70歳と現在の70歳じゃ元気さがまったく違う

子供が考える70歳ってのは70歳のリアルの想像がつかないから「年寄りでヨボヨボ」という一括りにするけど
実際はすげー元気な人が多くこれからも増えるだろう
昔と今とでは食ってるものが違う

195 : 不知火(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 00:44:51.52 ID:B86AhIHVO
でも最近高齢者の自動車事故が増えてきてるんだけど……

196 : タイガードライバー(静岡県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 01:11:30.60 ID:YHigIWXp0
これだよな>>1
国民総活躍だのと、よう言うわ

197 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 01:26:55.32 ID:sALQ+PS50
最近ハロワが色々手厚く丁寧になっててワロタ

198 : 急所攻撃(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 01:36:21.28 ID:1YUz7yRY0
AIと自動化で簡単な仕事程消滅するだろうにあぶれるだけなんじゃねぇの

199 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/15(土) 02:04:55.85 ID:oUeF8N8R0
倉庫作業だが、65歳の老人3人組が入ったんだが最悪だぞ。
言うこと聞かないし、わからないこと聞かず間違えても知らんぷりするし、勝手に休憩行くし、
人事の人に注意してもらおうと話したら、あの人達はシルバー人材センターから来た人達だから、強くは言えないだとさ。
シルバー人材センターってなに?強いの?

200 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 03:59:44.34 ID:ywGKx/0d0
ゴールデン人材センターの方が凄い

201 : エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 04:00:52.15 ID:ywGKx/0d0
年金が破綻したのは我々のせいでは無いぞ

202 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/15(土) 04:22:53.59 ID:iBtyGnZy0
>>194
認知症の問題さえ解決すれば70歳まで現役というのも受け入れられるだろうけど・・

そこが解決しない限り、車の運転ひとつ取っても不安が一杯だから

203 : 不知火(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 04:32:02.36 ID:PR99MDLB0
>>18
席が空かないと座れないだろ

204 : 不知火(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 04:36:44.38 ID:PR99MDLB0
>>57
議員様とかは上限決めて老人には辞めて頂いた方が良ろしいかと

205 : フルネルソンスープレックス(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 05:37:23.81 ID:To0e0ekr0
安楽死制度作れよまじ、今の団塊ジジイども2000万人処理すれば自動的に住みやすい国になるからよ

206 : バックドロップ(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/15(土) 05:43:02.80 ID:eGnDW9ty0
懲役40年終わって延長10年はさすがになぁ
頑張って働いてきた親父やおふくろには
自分の時間をもって人生を楽しんでほしい

207 : バーニングハンマー(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 06:37:42.29 ID:PaIKUqT40
一億総活躍社会の末路が去年のスキーバス事故でしょ
これからあんなんいくらでも起こるよ

208 : ハイキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:06:52.37 ID:DMVXFY4p0
IT技術も進歩し議論も投票も昔よりも大勢が参加できる。
議員選出の意味はもはやない。
どうしても議会が必要といいはるなら、議員は野球の打順が必ず回ってくるみたいに持ち回り交代制でいい。
選挙のコストがなくなるし、何より全員に機会が巡ってくる平等性だよ。

209 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:11:37.64 ID:WN7BCKKA0
団塊世代はゴミを超えて害毒
学生運動で暴れまくった20代を過ごし
バブル経済で日本を壊した30代を過ごし
と、人として終わってるのが多い

210 : 河津落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:13:02.83 ID:o3WG5bzLO
『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

211 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 09:16:02.96 ID:UjOkQriN0
肉体労働で60歳以上で働くのはしんどい。

212 : ネックハンギングツリー(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:17:25.49 ID:wqUD1edm0
安楽死施設と抱き合わせなら

213 : 稲妻レッグラリアット(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 09:18:33.36 ID:Dbeu874y0
自民党「平均寿命延びてるから大丈夫ですよいけるいける」

214 : 魔神風車固め(東京都)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 09:23:48.40 ID:PbQGz+W00
少子高齢化で社会保障費の辻褄があわんからな

215 : 16文キック(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 09:32:43.09 ID:CEkv0dDO0
”高齢者は65歳” と規定したのは、
日本の平均寿命が63歳だった昭和中期に、”国連の提言を受けて”決まったんだよ

今の平均寿命は80歳

日本老年学会が言う”高齢者75歳”は何も間違ってない

216 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:35:08.10 ID:VZRe7lBX0
働くと年金が減らされるという理屈がわからんわ
国は年金を生活保護か何かと勘違いしてないか?

217 : ヒップアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:35:56.51 ID:LhFtN3zc0
70代でも働きたい人はいるだろうから、そういう人は働かせてやればいい
選べるようにしてやれ

218 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 09:37:48.53 ID:UjOkQriN0
60歳過ぎても働けるというけれど若い人と比べたらぜんぜん働ける量が
劣るしわざわざ老人を雇おうという経営者なんかいるのかしらね。

219 : トラースキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:41:10.41 ID:jX6rLVmX0
これ一種の洗脳だな。
資本主義社会が作り上げた人間ロボ。

220 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:50:23.84 ID:o3WG5bzLO
(祝)軍産複合体大成就おめでとう\(^o^)/〜♪

ヒャッハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

221 : ヒップアタック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]:2017/04/15(土) 09:50:53.72 ID:o3WG5bzLO
(祝)カミカゼ大本営復活おめでとう\(^o^)/〜♪

バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜 バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜

222 : ジャンピングカラテキック(空)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/15(土) 09:51:05.02 ID:E0jX6MZd0
こうやって年金支給をしたくない策ばっかり考えるから現役層が年金払いたくなくなるってこといい加減理解しろよ
日本はそろそろ一度霞が関が破壊されたほうがいいよ。公務員がいっぱい殺されるくらいにならんと
政府は考えを改めない

223 : キドクラッチ(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:53:48.59 ID:aA6noH5E0
>>222
現役層って普通給料から天引きやろ
もしかしてニートフリーターを現役層と表現してるのか…?

224 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:55:59.88 ID:Fl1HoQJS0
>>3
何十年もその仕事をやり続けててベテランになってる人と
まったくの新人とを比べることに無理がある。
高齢者に限らず、新人なんてモタモタしてるよ。

225 : フォーク攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/15(土) 09:59:16.93 ID:JU7kKPMx0
大臣の加藤が「自動運転で70歳でも運転の仕事ができる」とか言ったが、自動運転を盲信して本当にいいのか?
本当に不意の事故に対応できるかも怪しいし、ましてやボケ老人の運転事故が多発しているのに!

226 : イス攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 09:59:38.76 ID:o3WG5bzLO
さるままに、人の心ようやく悪くなり行きて、恐ろしき世の相を見つべし。
妻は夫に従わず、男は痩せほそりて色青白く、戦さの場に出て立つこと難きに至らん…。
女は髪短く色赤黒く、袂なき衣も着、淫らに狂ひて、父母をも夫をも其の子をも、顧みぬ者多からん…。
よろず南蛮の風をまねびて、忠孝節義はもとより、仁も義も軽んぜられるべし、かくていよいよ衰え行きぬるその果てに…。
地、水、火、風の大いなる災い起こりて、世の人、十が五は滅び、異国の軍さへ来たりなむ…。
この時、神の如き大君世に出て給ひ、人民悔い改めてこれに従い、世の中再び正しきに帰えらなん…。
その間、世の人狂ひ苦しむこと百年に及ぶ…。

227 : トラースキック(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 10:04:18.91 ID:VCA3n7oe0
>>30
もう奴隷制度の復活でいいんじゃね?
実際どこの経営者もそう思ってるだろ

228 : オリンピック予選スラム(禿)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 10:04:47.26 ID:i34J+bYW0
>>209
団塊世代って
大学進学率が約15%で
中卒高卒が圧倒的多数派だが
全員が機動隊に火炎瓶投げてたの

229 : ストレッチプラム(catv?)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/15(土) 10:07:23.39 ID:HT4qIh4/0
いっそ年金は300歳から支給とかにしてみてはどうか
それでも払うバカはいるだろ

230 : バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 10:21:04.58 ID:jvvvPtkS0
団塊世代の団塊世代による
【団塊世代の生活レベルだけを何とか維持するため】の政治がまかり通る国、日本。

231 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 10:58:10.26 ID:rri7Vkvh0
ゴールを動かすとはこのことだろ。
70で仕事覚えるとか無茶いうなよ

232 : ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 11:13:13.09 ID:rIZ7xOJY0
はいはい、更年期高齢者更年期高齢者

233 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/15(土) 11:22:19.36 ID:joCg4UL40
民間都市開発推進機構     理事長   2105万円
道路保全技術センター      理事長   1956万円
近畿建設協会           理事長   1952万円
日本気象協会           理事長    1937万円
道路空間高度化機構      専務理事  1913万円
河川情報センター        理事長   1887万円     日本経済が
駐車場整備推進機構      専務理事  1866万円
建設物価調査会         理事長   1853万円      ぶっこわれても
国際建設技術協会        理事長   1814万円
計量計画研究所         常務理事  1812万円        痛くも痒くもねーし  笑
日本道路交通惰報センター   副理事長  1795万円
関東建設弘済会         理事長   1761万円         80歳まで
国土技術研究センター      理事長   1761万円
先端建設技術センター      理事長   1754万円            身分保障
雪センター             理事     1750万円        

234 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/15(土) 11:22:56.13 ID:joCg4UL40
■官僚さま
45歳時年収1250万円
55歳時年収1700万円
退職金8000万円
55歳〜80歳まで 年収1600万〜3000万でわたり歩く
独法での退職金3年おきに1000万円
★生涯賃金 合計9億〜12億★

235 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/15(土) 11:23:31.83 ID:joCg4UL40
道路環境研究所         常務理事  1737万円
道路新産業開発機構      専務理事  1737万円
海洋架橋・橋梁調査会      専務理事  1726万円
経済調査会            理事長   1724万円
土木研究センター         理事長   1690万円
日本デジタル道路地図協会   専務理事  1689万円
建設電気技術協会        専務理事  1660万円
道路経済研究所         常務理事  1650万円
道路管理センター        常務理事  1610万円
街づくり区画整理協会      理事長   1599万円
都市緑化基金           専務理事  1536万円
道路開発振興センター      理事長   1509万円

236 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/15(土) 11:24:44.82 ID:joCg4UL40
■官僚さま
45歳時年収1250万円
55歳時年収1700万円
退職金8000万円
55歳〜80歳まで 年収1600万〜3000万でわたり歩く
独法での退職金3年おきに1000万円
★生涯賃金 合計9億〜12億★

自民党、官僚「僕らだけは死ぬまで安心社会なりwwwwwwwwwww笑」

237 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/15(土) 11:27:47.56 ID:joCg4UL40
■官僚さま     ★★80歳まで年収2000万円保障 ぶっ殺す
45歳時年収1250万円
55歳時年収1700万円
退職金8000万円
55歳〜80歳まで 年収1600万〜3000万でわたり歩く
独法での退職金3年おきに1000万円
★生涯賃金 合計9億〜12億★

自民党、官僚「僕らだけは死ぬまで安心社会なりwwwwwwwwwww笑」

238 : カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 11:28:18.66 ID:Y5ssm6Rb0
IT業界はいいよ
新人が育たないから働く気なら60の人でも
あちこちからお誘いを受けてる
稼ぐ必要ないけど暇だからって人が多いけど

239 : チェーン攻撃(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 11:29:13.65 ID:JDjG2DFb0
官僚とかナマポの連中には言われたくないわな

240 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/15(土) 11:45:17.36 ID:joCg4UL40
■官僚さま     ★★80歳まで年収2000万円保障 ぶっ殺す
45歳時年収1250万円
55歳時年収1700万円
退職金8000万円
55歳〜80歳まで 年収1600万〜3000万でわたり歩く
独法での退職金3年おきに1000万円
★生涯賃金 合計9億〜12億★

くそ自民と天下りが無年金者に金属バットで頭を叩き割られますように。。。。。。

241 : 河津落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 11:48:52.74 ID:o3WG5bzLO
「国民の皆様の年金&血税は、しっかりと禿鷹ギャンブルに投資&アメリカ様に100兆円を献上して、すっかりなくなる予定です!♪。ご安心くださいね‥。
とうの昔に破綻しているこんな社会システムは、木っ端微塵に粉砕します。完璧に破壊しますからご安心ください!♪。
あ…それと、議員年金だけは国民の皆様に知られないように、こっそり昔の状態に戻して頂戴するつもりなので、そのへんはマスコミさんも書かないでね…♪」

ピカ飯吹き!
(笑)

242 : TEKKAMAKI(禿)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/15(土) 11:58:16.62 ID:UUEV5q2m0
言っとくけど、おれらの世代には多分定年退職なんて無いからな
生涯現役が当たり前の世代。それがおれら

243 : 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 11:59:00.64 ID:uenoP6OQ0
男前だなあ

244 : かかと落とし(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 12:24:57.07 ID:X6uk7IDL0
生涯現役
死ぬまで働け

表現しだいでこんなにも変わるものなのか

245 : 不知火(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 14:34:07.68 ID:B86AhIHVO
ヒトラーってこういう瞬間に生まれるんだろうな

246 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 15:03:55.54 ID:PGSwvwTD0
>>227
どこの経営者も奴隷制度の復活なんて望んでないよ
ほしいのは奴隷じゃなくて奴隷未満の使い捨て人材

奴隷は高コストだから現在の日本の経営者には敬遠される

247 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/15(土) 15:07:17.62 ID:iBtyGnZy0
奴隷のコストってどれくら要るんだ?w

248 : キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 15:19:53.88 ID:PGSwvwTD0
>>247
結婚して子供を数人もてるくらいの食い扶持を与えないといけない

現在日本の子供どころか結婚も無理な非正規低賃金工場労働者より高コスト

249 : 河津落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 15:38:38.87 ID:FgFtfODvO
底辺アルバイトは、70代の爺さん婆さんそして外国人だらけだよ
だって日本人のアルバイトはほんと来ない

250 : 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [VE]:2017/04/15(土) 17:52:51.09 ID:QFCH660i0
>>249
その爺さん婆さんって、年金が少ないから底辺バイトやってるって事かな?

251 : ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/15(土) 18:22:24.64 ID:0VI+quP4O
年寄りに働けって言ったって
コルセンでキチガイの相手させるぐらいしか使い道ねーよ

252 : スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/15(土) 18:35:59.94 ID:2IXGR3hk0
高齢化社会で牛丼屋なんて成り立つのかな?

253 : 膝靭帯固め(禿)@無断転載は禁止 [BY]:2017/04/15(土) 18:41:31.65 ID:2dQk5mGJ0
うちの近所のテレビ爆音老害も強制労働させてくれ

254 : キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/15(土) 18:45:22.37 ID:RIG4t7qp0
女の(仕事での)車運転は反射(判断)神経の都合で70歳まで。

35過ぎると夜勤シフト(固定睡眠時間帯のない仕事)は体力的に無理。
ちなみに自分はこれをやると激腹痛に襲われるので無理。

255 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 18:47:56.94 ID:XKS8Hirc0
働けと言っても無理があるんだから、

3万円でも暮らせるところに引っ越させろ。

そうするなら、問題にならない。

256 : 逆落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 18:56:14.79 ID:QhNm7GhB0
うちは客商売で年配のお客さんも多いが、定年過ぎたじいちゃんと、まだ現役の自営を比べたら、雲泥の差だわ
定年過ぎたじいちゃん達からは、金が入る見込みがない、自分が必要とされてない、ってのが伝わってきて、見てて悲しくなる
働けるまで働くのが一番だと思ったわ

257 : フォーク攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]:2017/04/15(土) 19:21:59.37 ID:YDPKwfEc0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

258 : リキラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 20:55:23.69 ID:78LA3zza0
24フリーターだがちゃんと就活しとけばと後悔してる
恐らく職場で野垂れ死ぬ人生だろう

259 : ダブルニードロップ(広島県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/15(土) 21:26:56.94 ID:vWETJEwG0
政治家の定年を60歳して議員年金も0にしてから言え
一番甘えてるのはお前らだよ

260 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/15(土) 22:15:39.09 ID:Cu/t2IWv0
>>83
心配ない。君もその老害の一人さ

261 : ヒップアタック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 22:20:33.89 ID:o3WG5bzLO
>>1

「国民の皆様の年金&血税は、しっかりと禿鷹ギャンブルに投資&アメリカ様に100兆円を献上して、すっかりなくなる予定です!♪。ご安心くださいね‥。
とうの昔に破綻しているこんな社会システムは、木っ端微塵に粉砕します。完璧に破壊しますからご安心ください!♪。
あ…それと、議員年金だけは国民の皆様に知られないように、こっそり昔の状態に戻して頂戴するつもりなので、そのへんはマスコミさんも書かないでね…♪」

ピカ飯吹き!
(笑)

262 : フロントネックロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 22:20:58.85 ID:bDIxrCv60
さっさと姥捨山の場所を決めろ

263 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 22:21:28.35 ID:sz7EO9Pm0
死ぬまで働けって事だよ言わせんな

264 : キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 22:21:37.66 ID:jGBk7J020
親は73でガン発症

265 : ストレッチプラム(福井県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 22:22:56.87 ID:CKFYq36M0
でも平均寿命が伸びてるからなぁ
何かしら社会の役に立ってもらわんと年金だけ受け取ってのうのうと生きていく時代は終わった

266 : バックドロップホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 22:25:18.51 ID:bldi8p+J0
こりゃ年金貰う前に死にそうだな景気なんかよくならんわ

267 : フェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/15(土) 22:31:57.45 ID:BmD+ko9f0
>>1
死ぬまで働け。ってこったが。
官僚は天下りで時々会社でぼーっとすれば高給と退職金もらってまた次の会社を繰り返す。
官僚だけじゃなく政治家の類もだが、汚職などで国の金やわいろの類で蓄財する。
そのために税金もあげる。
でも庶民は死ぬまで働け年金はやる前に死ね。

とりあえず天下り禁止して官僚の再就職先は官僚の汚職や天下り対策選任捜査官にさせよう。
基本給20万、一匹上げることにボーナス一億ぐらいでええか?

268 : フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 22:33:17.20 ID:pAvhzhwZ0
年金は上級国民の小遣い 破綻する

269 : ラ ケブラーダ(千葉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/15(土) 22:39:15.64 ID:yTzJXEM70
元衆議院議員の塩川正十郎氏(小泉内閣の財務大臣)は「国民年金だけで議員は生活できると思うか?」と質問された際に「ほんなん、できるかいな。
ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!(毎月)100万かかるよ。
みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ。」と発言している

270 : スリーパーホールド(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/15(土) 23:03:17.71 ID:9/6vPmDh0
元気な年寄りと若い死にかけメンヘラを足して2で割る装置とかできないかな

271 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FI]:2017/04/15(土) 23:04:46.47 ID:X6NJL4rp0
>>270
稲中にそんなんあったな
死にかけジジイ四人位を合成してマッチョ一人にしてた記憶

272 : グロリア(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/16(日) 01:34:48.29 ID:Ws7ESGf10
老害に高給のまま居座られるのはマジ勘弁
現状の60歳定年で嘱託再雇用のままでいい

273 : 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/16(日) 09:27:49.68 ID:pH81ysOP0
>>255
なんか僻地にそういう居住区作って隔離だな
姥捨都市

274 : エメラルドフロウジョン(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 09:28:38.44 ID:ClTtM+6OO
少子化を克服せよ。

275 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]:2017/04/16(日) 09:59:59.79 ID:H16DHCwb0
>>256
それそれ、
人間は家族(子供、孫)や社会から
頼りにされたり必要だと思われて生きてないと
すぐに老け込んだりボケたりする
うちもジジババが実家で2人で年金生活してるが
たまに食料品とかをねだって送らせてる
(こっちの方が何倍も稼いでるが)
きっといつ迄も頼りにされてる喜びを感じてると思う

276 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/04/16(日) 11:47:54.79 ID:itI2gzlD0
日本の粘菌、自民党議員

277 : 河津落とし(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/16(日) 11:49:21.85 ID:QvIzt/Sd0
引き上げるのはかまわんが、現在進行形で払ってる奴らまでは現行の65からにしてやれよ?
じゃねーと詐欺だぞ詐欺

278 : オリンピック予選スラム(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 11:50:54.43 ID:akYSf3vTO
もとより死ぬまで働く所存でござる

279 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 11:51:01.50 ID:l7BctmbpO
「国民の皆様の年金&血税は、しっかりと禿鷹ギャンブルに投資&アメリカ様に100兆円を献上して、すっかりなくなる予定です!♪。ご安心くださいね‥。
とうの昔に破綻しているこんな社会システムは、木っ端微塵に粉砕します。完璧に破壊しますからご安心ください!♪。
あ…それと、議員年金だけは国民の皆様に知られないように、こっそり昔の状態に戻して頂戴するつもりなので、そのへんはマスコミさんも書かないでね…♪」

ピカ飯吹き!
(笑)

280 : サソリ固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 13:06:35.98 ID:yC+xfpw20
 議員、官僚は60歳定年でOK

281 : フェイスロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 13:09:10.67 ID:l7BctmbpO
>>278

奴隷よ!‥、羊よ!‥、世界一に従順なゴイム(家畜)よ!・・・。

奴隷は奴隷らしく、力尽きるまで尽くし‥、生き絶えるまで(1億総玉砕するまで‥)、我々1%のために逝け!。
お前らは、生まれながらの終身刑の身!…、飼い犬は果てて本望であろうが!・・・・・(* ̄ー ̄)♪。

世界第二位の重税率を誇るカルト大魔界帝国は、お前らゴイムの血税で成り立ってきたのだ!。
お前ら豚どもの‥汗水垂らして働いた血税は、すべて外国様へ献上して1%支配者だけが生き延びるための社会システムなのだぞ!、このたわけ者がッ!!。
お前らゴイム(家畜)が絶滅すれば、それはカルト大魔界帝国の絶滅をも意味するのだ!。
家畜や奴隷は、今まで通りに家畜のまま逝け!。
お前らに覚醒されては、このインチキ茶番劇な、社会システムがすべて失われてしまうのだから!・・・(* ̄ー ̄)♪。

牧場で逝け!牧場で逝け!牧場で逝け!・・・、永遠の家畜(飼い犬)どもよッ!・・・(* ̄ー ̄)♪。

ピカ飯吹き!
ワラタ…
(笑)

282 : 河津掛け(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/16(日) 13:11:26.27 ID:l7BctmbpO
>>263

ブラック大魔王「従業員‥×。奴隷‥○。奴隷は石垣!奴隷は我が人柱!、私のために死ねて光栄だろう!?。何人でも雇ってやるから、いくらでも応募してきなさい!♪。私のための下部として命を捨てなさい!!♪。」

ピカ飯吹き!
ワラタ…
(笑)

283 : フェイスロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 13:13:11.50 ID:l7BctmbpO
>>266

天下り官僚になりなさい!。月に2回ぐらい顔出すだけでよいから…。

時給5万円で、年収1000万円。

3年勤めた後、退職金3000万円ゲット!。

退職金3000万円ゲットした後は、次の天下り先へ…。
また3年勤めたら後、今度は少し減るけど退職金2000万円ゲット‥。そしてまた次の天下り先へ…。

10年で2億円ゲット〜!\(^o^)/&年金もたんまりもらえて、やめられへんでぇ〜・・・。

(笑)

284 : ローリングソバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/16(日) 13:29:23.91 ID:NUC6U2LK0
うちの父は年齢に比べれば若いと思うけど
65じゃ現役とは言えないような

285 : ローリングソバット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/16(日) 13:31:03.83 ID:NUC6U2LK0
>>15
最近のすき家は従業員いるけどね
松屋とかのほうがワンオペや外人従業員見る

286 : アンクルホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]:2017/04/16(日) 13:37:27.72 ID:1OcatD/c0
>>283
老人になってそんな金入っても一体何に使うのだろうか?

287 : エクスプロイダー(京都府)@無断転載は禁止 [IN]:2017/04/16(日) 15:20:41.86 ID:8C5uUcVq0
http://looper.rtmuller.net/nightnews/0416.jpg

288 : 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 17:15:58.34 ID:22w2FoZe0
>>10
もちろん、天下りや口利き無しな

289 : セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/16(日) 18:14:52.73 ID:jE+Mm0ec0
ボケた議員の一緒にするな。
民間人の方が、どれだけ正常か分かるよ。

290 : 超竜ボム(山形県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 18:26:38.74 ID:TQ1iTRBT0
家系的にほとんど70代前半で亡くなってるから年金もらえないね。サラリーマンは踏み倒せないし税金と思って諦めるしか無いか。
しかし月の食費より高い年金掛け金って納得できないわな。健康保健は不健康で十分元取ってるけどな。

291 : フロントネックロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/16(日) 18:28:06.94 ID:42DpROiQ0
無職は非国民

292 : ファイナルカット(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 18:28:17.94 ID:pi+/4wKC0
こちらの了承無く、ころころ仕組みが変わる物など全く信頼はできない
国に頼って生きるということは、国の奴隷になることに等しい

293 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 18:29:01.83 ID:VpJvEFTS0
60超えてまで働きたくねえけどそっから死ぬまでどうやって食っていこうか

294 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/16(日) 18:30:21.46 ID:z51G7rZh0
1か月でも年金支給すれば詐欺にならないとかw忖度し過ぎだろ(´・ω・`)

295 : スリーパーホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 18:30:23.64 ID:iQghO2Ty0
もう年金に払うのやめようぜ

296 : ストレッチプラム(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/16(日) 18:30:43.57 ID:aPFkKhMO0
国民は死ぬまで働き続けて税金を納めろって事だろ
死ねよクソ公僕ども

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)