日本政府 ヒトラー著「わが闘争」を学校で教材として使用することを閣議決定で認める [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 キングコングラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/14(金) 20:50:20.03 ID:I0HTXiYk0 BE:155743237-PLT(12000)?PLT(12000)

政府は14日の持ち回り閣議で、ナチス・ドイツの独裁者ヒトラーの自伝的著書「わが闘争」の教材使用について、
「教育基本法等の趣旨に従っていること等の留意事項を踏まえた有益適切なものである限り、
校長や学校設置者の責任と判断で使用できる」とする答弁書を決定した。
(2017/04/14-20:03)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041401032&g=pol

そら禁書なんていかんやろ

0003 アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/14(金) 20:51:23.93 ID:fgohqVGj0
>教育基本法等の趣旨に従っていること等の留意事項を踏まえた有益適切なものである限り

当然過ぎて

0004 フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 20:51:46.49 ID:CrLnea9f0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zdasd.vomuan.com/20170416/hot_8/index.php

0005 フルネルソンスープレックス(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 20:52:12.65 ID:CrLnea9f0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zdasd.vomuan.com/20170416/hot_8/index.php

0006 スリーパーホールド(禿)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/14(金) 20:52:17.96 ID:fUDbiw4k0
ミュンヘン一揆が起きる

0007 膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/14(金) 20:52:23.69 ID:FliyuS640
むしろ何が悪いのかわからん

0008 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 20:52:39.75 ID:mk3DKH450
そりゃそうだ
禁止したら教科書から「わが闘争」自体消さなきゃいけないし
情報抹殺とかそれこそ戦時じゃないんだから

質問した奴相当のバカだろ

0009 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/14(金) 20:52:50.41 ID:kC0dDUe30
読んでみたいな

文庫のは訳が悪い
今なら新訳でもっといいのが出せるだろうけど、ドイツからブーブー言われそう

0011 16文キック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 20:53:45.15 ID:JBsr004h0
我が部毘祖

0012 足4の字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/14(金) 20:53:55.98 ID:cyDuY58V0
国語のテストでこの時のヒトラーの気持ちとか世界戦略とか日本との条約とかでるの?

0013 タイガードライバー(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 20:53:57.98 ID:LGpVHBAW0
ドイツやイスラエルじゃないし
後は空気読めよってだけの話

そりゃ政府が簡単には禁止とは決められないだろ。
そんなことより普段から言論の自由ガーと大騒ぎしてるマスゴミがどう反応するかが楽しみ。

0015 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 20:54:52.43 ID:mk3DKH450
>答弁書では、「同書の一部を引用した教材を使用して、執筆当時の歴史的な背景を考察させる授業が行われている例がある」と紹介。
その上で、「仮に人種に基づく差別を助長させる形で使用するならば、同法等の趣旨に合致せず、不適切であることは明らかだ」

ほら
当たり前の事しか書いてない
つーか質問したの民進かよ
もうこいつら死んどけ

0016 メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/14(金) 20:55:16.42 ID:wpKtB4dl0
全ては無駄であった
あらゆる犠牲もあらゆる労苦も無駄だった
果てしなく続いた飢えも乾きも無駄だった
しかも我々が死の不安に襲われながらなお義務を果たしたあの時も無駄だった
その時費やした数百万の学費も無駄だった
自分を信じて面接会場に行ったかつての日々
こんな事の為に我々は生きていくのであろうか
こんな事の為に若い青年は搾取されていくのであろうか
その後数日にして私は自己の運命を自覚するに至った
私はニートになろうと決意した
                                        アドルフ・ニートラー
                                      ―――――――――
                                        我が闘争 より

当然だろ
禁書なんかにしたら
どこに問題があるか?って話もできなくなる

0018 サソリ固め(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/14(金) 20:55:46.02 ID:z5AR44sS0
>>1
禁止はしないというだけだろ

0019 ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 20:55:49.83 ID:jrkgR4hq0
小梨の独裁者同士通じ合うものがあるんだろな(´・ω・`)

0020 キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 20:55:57.59 ID:8CB1uqzb0
古いアルバムめくり

0021 ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/14(金) 20:55:59.04 ID:AYkDpLfM0
なんでいかんのや

0022 急所攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/14(金) 20:56:01.09 ID:HgYjhvdt0
>>9
すんげーよみづらい
一文が長い
よくこんなんで民衆を扇動できたと思ったよ

0023 アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/14(金) 20:56:16.42 ID:wK9gHgDJO
隠蔽するよりいい

禁止にして何になるんだって話だよね
歴史的資料の一つでしかないわ

0025 シャイニングウィザード(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 20:57:23.40 ID:bDlMOe680
お前ら朝日新聞の銃剣道のフェイクニュースに釣られたばかりなのに
またかよ

0026 ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/14(金) 20:57:51.73 ID:kj60apoF0
マルクスレーニン関係は禁書かね?

0027 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 20:57:54.25 ID:mk3DKH450
>>19
そうやってレッテル貼って迫害する方がよほど手法的には似てるけどな(´・ω・`)
民進がメディアを意識して誤解させるような報道を誘発して扇動する所なんて扇動の手法そのもの
批判してる方がナチっぽいとかちょっと面白くね?

わわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわわ


わが相当

何か問題でも?
そう言った統制はドイツだけでやっててくれ

0030 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 20:58:23.94 ID:M8FGu2B20
新訳出せよ
角川のやつ日本語になってねえぞ

まああえて何が悪いのかといえば、タブー視してるところから何かいわれんのかとか、そういう懸念だろ
他に何かあんのかな。変なのがバイブルみたいにして怪しい活動を始めちゃうのだろうか

0032 サソリ固め(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/14(金) 20:59:55.40 ID:z5AR44sS0
普段国家権力を批判する奴らほど不都合な物や気にくわない物を国家権力で封印しようとする

0033 キン肉バスター(WiMAX)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/14(金) 20:59:57.81 ID:b7ReqK8Z0
そんなのより
意思の勝利を上映して見せろよ

0034 ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:00:02.73 ID:jrkgR4hq0
安倍ユーゲントの始まりである

0035 ビッグブーツ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:00:09.99 ID:maWa4aC30
ゲル公はヒトラーに全部押し付けたからな

0036 ミッドナイトエクスプレス(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/14(金) 21:00:40.76 ID:Yq9Lflvh0
これって完全にアーリア人を日本人、ユダヤを在日韓国人に置き換えて教えるつもりだよね。
差別政策がこのように公然と行われて背筋が凍る思いだよ。
日本の未来は暗い。
アベを早く大統領の座から引きずり落として民進党蓮舫さんを国家元首にしないとダメだよ。

0037 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:01:10.47 ID:+vgkbEvS0
何考えてんだ

0038 アキレス腱固め(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/14(金) 21:01:28.07 ID:6MfBuRCb0
民進党の宮崎岳志氏の質問主意書に答えた。

0039 キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:01:50.15 ID:IqMt82Wi0
>>34
どうでもいいけど在日を早くT4で消してくれないかな。
ヒトラー安倍は怠慢だな。

0040 張り手(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:02:00.75 ID:4tDeQLW70
ヒトラーでマスゴミがアップを始めるよ

0041 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:02:07.69 ID:mk3DKH450
>>31
発禁になってる所はあっただろうけど歴史的資料としても否定するバカ国家なんていないぞ

0042 フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [AE]2017/04/14(金) 21:02:08.40 ID:wvZpfGvC0
>>36
ガイジ?

>>33
オリンピアと並ぶ
レニ・リーフェンシュタールの名作だな

0044 中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/14(金) 21:02:42.32 ID:3H22Qnwv0
ゲッペルス!
ゲッペルス!

0045 ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/14(金) 21:02:51.96 ID:oFLf1GJL0
そもそも日本はドイツみたいな戦う民主主義じゃないから禁止する根拠がない

0046 ブラディサンデー(家)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/14(金) 21:02:59.74 ID:gqpeKTN+0
これ読んだってナチズムや全体主義に憧れなんて抱かないからな
毛沢東語録とたいして変わらん

0047 ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:03:08.28 ID:0gLDPDHK0
イスラエルも敵にまわすのか?

0048 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:03:11.85 ID:uTF61q200
こういう答弁でもパヨクが騒ぎ出すんだろうな

0049 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:03:27.93 ID:M8FGu2B20
現代の日本にヒトラーが出現したら排斥されるのは安倍や統一教会なのにな
「安倍は文化破壊者!」と叫んでるだろ

0050 ストマッククロー(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/14(金) 21:03:42.37 ID:sDVclE8C0
帰ってきたヒトラーは面白かったよ
印象深かったのは
私が民を選んだのでは無く民が私を選んだのだ
集団の思想形成の柱やね

0051 ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/14(金) 21:03:48.64 ID:ovr9fh4r0
>>37
教科書に使用することを決めたんじゃなくて民進の質問に対して
教科書での仕様を禁止することはできないっつっただけだぞ

マイン・キャンプか

日本人なら感化されても、どうせヒトラーを幼女にしたりして終わりだな

水島しげるの書いてるヒットラーの漫画が面白くて理解しやすい
そっちを教材にしろよ

0055 ドラゴンスクリュー(家)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/14(金) 21:04:16.54 ID:uDVEM/La0
>>46
ほんこれ
読んでも何にもならんぞ

0056 フェイスロック(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]2017/04/14(金) 21:04:28.02 ID:X7LvIowO0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0057 タイガードライバー(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:04:30.10 ID:LGpVHBAW0
>>38
はいはいアベはヒトラーアベはヒトラー

0058 ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/14(金) 21:04:32.94 ID:pv4QuCXi0
だいたい日本人は猿だなんて書かれてる本を読んでかぶれる日本人がいるのか

マンガの我が闘争は面白かった

0060 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/14(金) 21:04:42.34 ID:TG+9/1Bj0
むしろ禁書の方がワクワクするけど、それでいいのか

0061 フルネルソンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/14(金) 21:04:44.39 ID:K6DdwJsG0
無駄だった

ヒトラーってだけで否定的なバカはどこにでもいるんだな
中身は社会情勢の考察だぞ

0063 超竜ボム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:04:53.82 ID:M8FGu2B20
ヒトラーの思想に近いのは日共だろ

0064 ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:05:09.93 ID:rPRqaOJm0
歴史の資料の一つとして読むのになんであえてこんなニュースになるのかが
わからん

0065 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:05:32.83 ID:mk3DKH450
>>46
>>55
そもそも答弁書読む限り当時の経緯を読み解く上の歴史的資料として扱う分にはOKって答弁だから精々部分的引用じゃね?

0066 リバースネックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/14(金) 21:05:35.62 ID:pc3V99C60
ヒトラーって的を射た名言が多いよな
「大衆の受容能力はきわめて小さい」(愚民はバカだから簡単なことを少しだけしか理解できない)
まさにそのとおりだわwwww

0067 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 21:05:38.27 ID:lxX8lRv90
>>16
これいいよな
っ、我が逃走じゃねーかよw

0068 ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/14(金) 21:06:04.43 ID:FEpx4ZVS0
銃剣道の報道と同じパターンだな

0069 ダイビングフットスタンプ(中国地方)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/14(金) 21:06:08.71 ID:sAghxP240
安倍閣下が尊敬しているからヒトラーもいい人だと思う

0070 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:06:41.68 ID:mk3DKH450
>>68
アレ朝日が誤報って認めたのにまたNHKがやらかしててワロスw
あいつらもう取材能力ないでしょ

0071 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:07:33.49 ID:r7YReOYgO
言論・学問の自由ランキング作ったら日本1位になりそう

0072 キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:07:44.77 ID:lPmP+tGk0
あんな細かい字でびっしり書かれた本を教材にできるか。
俺は本屋で最初の2ページほど立ち読みしてうんざりした。

0073 マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/14(金) 21:08:32.19 ID:8jnrc1O60
作者の気持ち考えるの?ww

0074 ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:08:42.72 ID:i1KToTh30
>>70
故意だから、取材能力の欠如の問題とはまた違うよ。

ていうか600万人のユダヤ人ころしたヒットラーと
3000万人のアジア人殺した昭和天皇と
何が違うんだ

カルト宗教がヒットラーの演説や演出を真似してるのは
いただけないな政治家もか…

0077 キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:08:52.69 ID:8CB1uqzb0
嫌儲にもスレ立ったけど、いつもどおりのスレタイ速報でワロタ

0078 キン肉バスター(WiMAX)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/14(金) 21:08:59.95 ID:b7ReqK8Z0
まあ
時節柄、スイスの民間防衛でも音読させたらいいんじゃね?
アレは読み物としても面白く出来てる
良い事だ!

0079 不知火(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:09:00.59 ID:EpK1OpmB0
>>36
つまらん

0080 エルボーバット(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:09:21.64 ID:HphNb8bu0
翻訳されたやつは日本のこと言ってるところ削ってるらしいじゃん

やる夫ヒトラーって名作だよな

0082 目潰し(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:10:04.68 ID:ZEKoUFwI0
これがナチスの手法か

0083 16文キック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:10:07.30 ID:X7uzUSLy0
言っておくが安倍はパヨク・社会主義者とネトウヨ・国家社会主義者は嫌いだぞ
反安倍やってる層ってのは殆どこの層
この二つはどっちも社会主義なだけであって大した違いはない
イデオロギッシュなパヨクとネトウヨにとったら全然違う!と思うだろうが

0084 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:10:50.34 ID:mk3DKH450
>>74
どっちでもクソには違わないのでセーフ(´・ω・`)

>>81
あれは良いね
結局どこまで描いたの?

0086 リバースネックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/14(金) 21:11:22.80 ID:pc3V99C60
>>75
毛沢東が虐殺した人数をしれっと足すなwww

0087 リキラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/14(金) 21:11:43.78 ID:mMU0Mus30
ドイツ人がヒトラー禁句にするのは勝手だけど
日本がそれに付き合わなければならない道理はない
ドイツに見習えなんて今誰も言わなくなったなそういや

>>66
子供の頃に出会った親友の話は泣けるよ
ヒットラーがどうしてああなったかもわかる
人を魅了するカリスマ性は才能だったみたいけど

0089 フォーク攻撃(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 21:11:59.16 ID:roLN+pqd0
誰だよこんな揚げ足取りに使う気マンマンの質問主意書出したのは、と思ったら、
安定の民進党だった

>>1
シオン賢者の議定書をまずやって

ここで読めるよ
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
チョンとユダヤが如何にどうやって国を乗っとるか書いてある

天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre

コピペしたほうがいいよ

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989 天安門大屠殺 The
Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle 大躍進政策 The Great Leap Forward 文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization 自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China 西藏 土伯特 唐古 特 Tibet 達喇嘛 Dalai Lama 新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region 東突厥斯坦
East Turkestan 内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 南蒙古 South
Mongolia

0091 16文キック(山口県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/14(金) 21:14:32.92 ID:yA0WaFef0
こういう恣意的なスレタイってどうにかならんの?

多少は歴史的な話を勉強して書き込んでるんじゃないの?

0093 アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:15:31.59 ID:MZAHu3Lj0
>>22
それがヒトラーの演説の凄さ

新しい注釈をつけた版が
ドイツかどこかで出るとかいう話が去年あったな
それを読んでみたい

0095 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:15:57.14 ID:kv6QgQvD0
そらそうよ
禁書とか学問の自由、思想の自由、出版の自由違反とか違反のオンパレードよ

0096 フォーク攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/14(金) 21:16:21.27 ID:UxmtER+u0
民主党の選挙ポスターを教材に使ってください。
ウソとごまかしで政権を奪い取った連中がいたことを後世に伝えてほしい

0097 レインメーカー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:16:56.97 ID:wJEmLqoy0
またパヨクが大騒ぎして自民党の支持率が上がるいつものパターンかよ

>>85
意志の勝利までだったっけな、確か。

0099 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:17:19.78 ID:mk3DKH450
>>96
この記事自体が民進の扇動手法の教材として使えるんだなぁ・・・

0100 ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/14(金) 21:17:51.98 ID:+rKdcLwV0
教材はいかんでしょ

0101 マスク剥ぎ(香港)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/14(金) 21:18:07.56 ID:gQDbbMW60

0102 タイガースープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/14(金) 21:18:12.05 ID:taQBS1fi0
中華って焚書好きだよね

0103 トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/14(金) 21:18:20.62 ID:8Y/RAecH0
元同盟国だしな

別に教材だしなんでもいいだろ

>>98
政権とったとこまでしか見てないや
ちょっとググってみよ
ありがと

0105 タイガードライバー(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:18:55.88 ID:LGpVHBAW0
これで「アベハヒトラー!」って突撃するのかねえw
え?禁書すんの?そっちの方が全体主義じゃんって返されて黙るだけじゃん

0106 キン肉バスター(WiMAX)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/14(金) 21:19:07.37 ID:b7ReqK8Z0
>>96
ナチスと共産党の選択選挙だった事も忘れないようにな

0107 16文キック(山口県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/14(金) 21:19:18.76 ID:yA0WaFef0
ミンシン「ヒットラーの我が闘争って教材に使って良いんですかねえ(ニヤニヤ」
内閣「社会通念上、適切な形であれば許されるだろう」


>>1「はい政府がヒットラーの思想を認めた!」
アホちゃう?

0108 ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:19:20.41 ID:NVQz7LNy0
著作権が切れたから再版されてるし良いんじゃないの

マインカンプ
アベノミクス
なんだろなぁ

0110 ニーリフト(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:19:37.49 ID:3DJYCm2o0
ドイツがコレを発禁にし続けた理由はもし若者がこれを読めば
えっ?正しいことしか書いて無いじゃん
としか思わないからだよ

0111 フランケンシュタイナー(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:19:40.81 ID:xQ+RuSwOO
下らない印象操作ばっかやってるから見放されるんだよバカが

0112 ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:19:55.52 ID:2fKEQ6FM0
俺はわが闘争が教材として使われる事より
筑波大の教育学部出てるシールズが子供の教師になる事の方がよっぽど不安だよ

0113 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:20:07.25 ID:mk3DKH450
>>107
アホ民進がネタ提供してアホメディアが誇張しアホ左翼が踊る地獄

0114 アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:20:10.77 ID:MZAHu3Lj0
イッヒフンバルト デル ウンコ ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル! フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン! モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!

0115 キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:21:06.43 ID:IqMt82Wi0
>>112
なんで韓国に帰らないのって小学生にいじめられるから?

0116 ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:21:15.37 ID:qSX9ZpAU0
まーた安倍はヒトラー連呼がはじまるお

0117 ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/14(金) 21:22:25.83 ID:NFwK8Kgi0
>>88
その親友の話も我が闘争に書いてるの?
というかヒトラーに友達いたの?

0118 ビッグブーツ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:22:49.64 ID:8IQPwdxi0
虚構ニュースとおもたらリアルかよ。

>>78
スイス人のドイツ語は訛りがきつくてドイツ語の学習にはならないって言ってた海軍提督がいた。
ちなみにその人は我が闘争の原書を読んで三国同盟に強く反対する。

0120 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:23:43.10 ID:cHJANosI0
ヒトラーが罪を犯したとしても、
その存在自体が悪だったわけじゃないし、
その行動の全てが罪だったわけじゃないからな

0121 キングコングニードロップ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:23:46.88 ID:Ks6XiXUo0
こんな下らない質問をしたのは、民進党の大西か・・・

我が闘争よりマルクスの資本論のほうが多くの虐殺を産んでる。

0123 キングコングニードロップ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:24:38.47 ID:Ks6XiXUo0
ああ、民進党の宮崎岳志か
知らん

日独伊は同盟国だし興味を持って色々調べたけど
歴史は面白いドイツが敗戦直後に日本にヘルプ!日本知らんがなはドン引きだった
あとムッソリーニの孫が若い時限定でくそ美人で歌も凄かったアレッサンドラ・ムッソリーニだったかな

0125 張り手(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:26:37.46 ID:sMXCkRUn0
アーディーおじさんより酷い奴が共産主義にはゴロゴロいるだろ

0126 ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:26:40.77 ID:N2TcQcBd0
ヒトラーはオーストリア人だろってドイツオーストリア間で議論があるらしいよ。

0127 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 21:26:59.56 ID:ff0Y1PC/0
この調子で官能小説とか猟奇殺人物とかオウム真理教の経典とか聞いていったら面白そう

0128 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:27:35.63 ID:O30zREVF0
問題ないだろ

0129 トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:28:00.09 ID:mL4hVmdj0
>>122
ナチスはキチガイ向けだけど、そっちは知的障害者向けだから。
ジャンルが微妙に違う

>>117
子供の頃からの友達で
名前はわすれたけど親友はこいつしかいない
同居もしてたしね泣けるよ

0131 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:28:40.32 ID:fezWDzkI0
まあどんな意見も弾圧は良くないだろうし教育基本法という最低限のフィルターを通すんだからいいんじゃないかとは思う。
父兄がおかしいと判断すればそれで提訴すれば言わけだし。

0132 サッカーボールキック(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 21:28:44.86 ID:6b+mNdpA0
パヨクwwwwwwwwwww

0133 ボ ラギノール(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:28:53.40 ID:oTVezK7y0
逆に言えば資本論や毛沢東語録もOKってことだろ?
なら何の問題もない

カエサルのガリア戦記みたいなもんだべ

0135 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 21:29:49.63 ID:ff0Y1PC/0
オウム真理教とか統一協会の経典についても聞いてみよう

0136 イス攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/14(金) 21:30:59.00 ID:ZL+B3ifd0
焚書坑儒かな

0137 目潰し(東日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/14(金) 21:31:53.73 ID:xQ+RuSwOO
戦争に向かう要素としてこういうものがあった
と示すのは問題ないだろ
むしろ取り上げた方が想像力の助けになる

こんなことで騒いでいる奴等こそ硬直したイデオロギーを
押し付けたくてたまらないキチガイなんだ
みんな気づいてるのにまだだまそうとしている

要するに教育勅語は問題ないならヒトラーの我が闘争とかも問題ないのか!っていう民進の幼稚な質問なんだよな
そういう問題じゃねーつうのに

ヒトラーのみを悪魔扱いして、自分達の罪を忘れようとするクソのヨーロッパ人ども
お前ら戦前は全員揃ってユダヤ人を迫害してたくせに、全部ヒトラーが悪いとな

0140 リバースパワースラム(北海道)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/14(金) 21:33:04.03 ID:v2hzbRhI0
民進「ヒトラー本は禁止ですか?禁止じゃないですか?!お答えください総理!」
自民「そりゃ、禁止じゃないでしょう」
民進「みんな聞いた?!ヒトラー禁止じゃないんだって!恐いこの人たち!」

民進支持率低下


ここまでいつもの通り

0141 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:33:39.56 ID:fezWDzkI0
>>10
ドイツって卑怯者だよな。
民主的に選んでおいてヤバい結果になったら全部罪としておっかぶせてあの人達がやった事で関係ありませんっていい子になってるんだからな。
今のドイツ人は裏切り者ばかり。
だからと言って戦争を肯定するわけじゃないんだけど現実的にドイツ主導のEUってやばくなってるじゃん。

0142 エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/14(金) 21:34:17.87 ID:vJWYN8kc0
ヒトラーについて研究してる博士だっているのに
禁止とか言論統制だろ

0143 テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/14(金) 21:34:25.29 ID:eUkQpWbV0

0144 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 21:34:26.22 ID:ff0Y1PC/0
北朝鮮の主体思想も全体的には糞だけど部分的にはいいことも書いてるから教育基本法に反しない形での利用はできるな

>>141
民主と民進の関係

0146 ランサルセ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:34:34.67 ID:MIRxmElg0
ヒトラー「日本人は創造性ゼロの猿真似しかできない劣等黄色人種だ」

って書いてあるんだろ
まー当たってると思うけど

0147 トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:34:59.37 ID:mL4hVmdj0
>>140
IQ低いから仕方ない。SEALDsレベルだもん

道徳教育は必要だと思う
弱いものはいじめるなとか当たり前の事しか教えてなかったけど

>>140
ワロタw

0150 セントーン(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/14(金) 21:37:24.69 ID:C8YsYsy10
>>22
我が闘争はヒトラーやナチス党が泡沫候補の頃に出版されたもの
その後権力取ったヒトラーがゴリ押ししまくって洗脳したもの
コマーシャルの凄さだよ

>>146
だから面白いやばいよー!ドイツマジ負ける!
日本知らんがなあのくだりがね!
ヒットラーはああなってもしかたないなと思う

0152 リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:37:47.31 ID:8wnADf4m0
アーリア人様
アジアのゴミをバカにしてください

0153 タイガードライバー(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:37:51.12 ID:LGpVHBAW0
>>140
ミンスにとってこの質問は罠(のつもり)で、この答えは「釣れたwww」なんだろうなあ
中二どころか小学生だよこんなの

0154 キチンシンク(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:38:49.19 ID:O30zREVF0
大西は死んだほうがいい。死ね

0155 リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:39:22.71 ID:8wnADf4m0
なんだ民進党の誘導尋問に引っかかったのか
アホだな

>>140
えぇその流れで今の話題なん…
小学生の口喧嘩じゃんこんな奴らに税金を払ってるとか
悲しいな

0157 稲妻レッグラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/14(金) 21:39:50.95 ID:fs95mZuq0
つか銃剣と違って今になって解禁された訳じゃないんだろ
お前らが与党だった時も禁止されてないだろって言われたら終わりじゃない?

0158 リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:41:09.71 ID:8wnADf4m0
民進党になりてぇ
あまのじゃく党にいろいろ言わせてえ

0159 ストマッククロー(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/14(金) 21:41:09.85 ID:sDVclE8C0
>>146
ヒトラーの時代って動物に跨がって刃物振り回して縄張りがーの頃じゃないのかね
伝わる情報スピードもあるからどうかわからんけど

0160 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 21:41:17.44 ID:ff0Y1PC/0
>>139
敗戦国の指導者が責任のとるのは当たり前の義務だぞ
後生のことを子孫達の事を考えれば尚更
黙して罰を引き受けるべきだわ
その点、敗戦時の天皇陛下の態度はさすがだったね
いい訳ばかりの東条とは違う

我が精巣

>>157
与党だったのは民主党です!我々は民進党!
って言うよwマジでww

0163 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:42:51.82 ID:CUH86Atw0
政府が禁止したらそれこそ政治的な弾圧だろ
研究すらできなくなるわアホが

0164 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 21:43:14.31 ID:lxX8lRv90
>>140
www

>>150
側近達すんごいよねフォントも全部ダメとかやったんだもん
超超優秀な人材だらけだったのが問題だったんだろうね

0166 フェイスクラッシャー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:44:15.71 ID:32qkKR600
読む価値な無いってヒトラー本人が言ってただろ!?
読む価値10%ぐらいの本だよ!!

>>152
北方インド人とイラン人は日本のことを悪く言わない。

0168 オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:45:20.26 ID:G89NuIjL0
ヒトラーの人身掌握術とか人々への鼓舞の仕方とかアシュケナジーユダヤに対する防御の姿勢とかは認めるけど教材にしたら駄目だろ。

現実的に彼は失敗に終わった。
ラジカルなスタンスに傾いた失敗例だからな。
自分に酔って物事が見えなくなって、自分を敬愛する者に飴を与えて理想社会を演出したが、
結局は多くの人民には毒だけを処方するポジションになった失敗者だからな。

彼はリーダーの器では無いし、バランスよく物事を処理する能力は掛けていた。
彼は死を生み出したが、共存生命社会的なものは何も生み出せなかった。
政治家ではなくビジネスマンだったとしても同じ道を歩んでいただろう。
取引や外交は出来ず、自分よがりな人物なのは透けて見える。

要するに能力が低く、負けん気だとか見返してやろう根性だとかコンプレックスを土台にして上がって来た人物だと思う。

0169 バーニングハンマー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 21:45:55.47 ID:qF6jOCLn0
ユダヤを大虐殺するのがナチス

富農とブルジョアを大虐殺するのが共産党


アウシュビッツ送りにされるのがナチス

シベリア送りにされるのが共産党

0170 アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:47:11.47 ID:sYN3u8n20
読み手が決めるんだよ善し悪しは何事も。
政府が禁止すれば大騒ぎ。認めても大騒ぎ。馬鹿かよ。

民進党って子どもはヒトラーの存在すら知らなくて良いと思ってるのかな?
その方が色々危険だよね

>>168
だから、どこがダメだったかを説明する為の教材として使うんだろw

0173 キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/14(金) 21:49:11.08 ID:NXMJb3Fw0
>>143
レッテル張りで嵌めるためにやってるのムンムンだよなぁw岳ちゃん

>>168
湾曲されてないと思うけど
ヒットラーは側近が書いたシナリオを演じてた役者じゃない?
本人の考えをいかに効果的にやるかが側近だったみたいだし
ヒットラーの劣等感は凄そう

>>140
日本は民主主義国家だから当然だろ。

0176 ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/14(金) 21:50:04.07 ID:F3vfBbcl0
>>140
おまエラとマスゴミはまずオオカミ少女を熟読しろよと

0177 タイガードライバー(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:50:09.72 ID:LGpVHBAW0
>>172
教材にしてはならない訳ではないって答えだよ

0178 パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/14(金) 21:50:42.95 ID:pSsKKp3u0
これ認めないってのは
我が闘争への賛成だけじゃなく批判も認めないって事になるから

0179 ニーリフト(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/14(金) 21:50:56.76 ID:F3vfBbcl0
>>176
少年だw変換候補のオオカミ少女ってなんだw

0180 バズソーキック(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/14(金) 21:52:07.31 ID:R6I1KoED0
過大評価だよ。
大した内容じゃない。

0181 シューティングスタープレス(禿)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 21:52:23.89 ID:sb6Tx/WK0
そりゃそうよ。思想の自由ってのはそういうことだ。

0182 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:52:54.41 ID:fezWDzkI0
>>145
どっちもクソしかいないだろ。

0183 サソリ固め(空)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/14(金) 21:52:57.73 ID:ss330Z0g0
>>179
慰安婦か蓮舫か
ババアだけど

0184 バーニングハンマー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 21:53:01.49 ID:qF6jOCLn0
ドイツ共産党 - Wikipedia

共産党の宣伝手法、特に壁を埋め尽くすポスターなどのインパクトや
整然とした行進を行う警備部隊“赤色戦線戦士同盟”
など視覚的なプロパガンダには優れたものがあり、
後の国民啓蒙・宣伝大臣ヨーゼフ・ゲッベルスが賞賛したり、
社会民主党の“国旗団”と並んでナチス(突撃隊など)が
真似したくらいであった[2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A


ナチス自体が共産党のパクリだろ

政治家同士で喧嘩するなよ
国政を良くするために政治家になったんだろ
揉める内容が幼稚するぎるよ

0186 ストマッククロー(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/14(金) 21:53:59.65 ID:sDVclE8C0
>>168
太陽になれても雲や雨になれない特化型は多いよ
ヒトラーは時代の太陽
雲や雨タイプなら相手にもされない
バランスほど難しいものはないね
だからこそ次の世代の活躍の場があると思えばそれは面白いね

まあ、ヒトラーは独裁者になるまでは天才だからな

0188 キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/14(金) 21:55:18.45 ID:NXMJb3Fw0
この下らない質問した生き物はだれ?

0189 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 21:56:38.98 ID:ff0Y1PC/0
>>181
朝鮮学校の思想教育も認めるの?

0190 バーニングハンマー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 21:56:54.88 ID:qF6jOCLn0
毛語録が教材にできるかも聞けばいいのに

>>187
誰にも認めてもらえなくてああなったんだけど

0192 ラダームーンサルト(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:57:32.43 ID:rwWj/Aht0
水木しげる先生のヒットラー伝のほうが面白いけど
我が闘争は理想ではあるけれど人類の今にとっては
両刀の刃だろう
闇雲に反対ではないけれど使い方がむずかしすぎる
日本が世界を完全支配するならいいけど
その力量あるかい?

0193 グロリア(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 21:57:32.60 ID:fjQ+6J2s0
最近民進党のくだらん質問主意書が多過ぎる

0194 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 21:57:51.98 ID:fezWDzkI0
>>160
ドイツの恥ずかしいのはその指導者を選んだのに自分達は一切関係ないとしたところ。
日本は戦犯でも靖国に合祀してるだろう。
国の為を思って行動した結果が不幸な結果になったとしても決して悪人として罪人扱いはしなかった。

0195 オリンピック予選スラム(中部地方)@無断転載は禁止 [GT]2017/04/14(金) 21:58:03.21 ID:QjNzIJnS0

0196 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 21:58:14.03 ID:lxX8lRv90
>>189
強制じゃないならいいんじゃない?
問題は公金が出てること

0197 キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/14(金) 21:59:36.02 ID:WKOgedn/0
どうせヒトラーっていう名前のイメージだけで爆弾の作り方だとか効率のいい拷問の仕方が書いてあるとバカに周知させる気だったんだろ
殊に内政においてはヒトラーは超有能だったのに

差別問題にすり変わるぞ

0199 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:00:11.96 ID:fezWDzkI0
>>168
では当時のドイツで彼がどうすればドイツは生き残れたんだ。

>>192
今はもう侵略戦争する必要がないからね
米がうるさいから空母型護衛艦作ったけど
コスパ最悪の空母型とか必要ないって作らなかっただけなのに

0201 メンマ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:00:54.43 ID:MC/T9w5H0
こんなもん当然だろ
ヒトラー全否定とか中世ヨーロッパじゃあるまいし

0202 フォーク攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:00:57.65 ID:Qi8iaIHA0
「サンデーモーニング」がとりあげるまでは見えた

0203 バーニングハンマー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 22:01:44.12 ID:qF6jOCLn0
枝野君「黒田寛一の本は教材に使えますか?」

あたり前のことだな
我が闘争には第一次大戦に負けた独逸がどう復興すべきかの目標がたっぷりはいってるし
ゲッペルスがいかにマスコミを陳腐化し、女子供に受けるのかが重要と書いてある
女を出汁に男をナチス党員に引っ張るわけだわ
マスコミ関係者だったら、絶対に先輩から強制的に読まされる本

0205 キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:05:19.56 ID:8CB1uqzb0
>>204
俺様の名前はゲッペルスじゃなくて
ゲッベルスなんだよ、ボケ。
https://www.youtube.com/watch?v=gH_enuPJwbY

0206 レッドインク(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/14(金) 22:06:01.10 ID:44lxeTnL0
ドイツはナチスをタブー視せずどうしてナチスが支持を得たか
社会が酷くなるとナチスや共産主義が台頭すると教えればよい
貧乏人が社会崩壊で浮き上がろうとするような状況になれば
国民の多くがそういう心理になる

0207 カーフブランディング(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:06:36.38 ID:LSTnx/2L0
良い例も悪い例もちゃんと教えないとあかんやろ
どうして日本兵に餓死者が多かったのか何が問題だったのかちゃんと教えろ

0208 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 22:07:45.21 ID:ff0Y1PC/0
>>194
敗戦国の指導者が名誉回復など望むものではない
敗戦時に自らの汚名を被る覚悟もないのに国民の命を懸けちゃ駄目だろ
国家でも企業でも同じだけど責任をとるのが指導者の務め
国民や社員に連帯責任を負わせてはいけない
対内的にも対外的にも

0209 エルボードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:09:25.26 ID:triOMYTB0
鯛が食べタイ!!

0210 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:09:48.05 ID:fezWDzkI0
>>207
日本兵に餓死が多かったのは人の肉は食えないからだろう。

0211 ストマッククロー(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/14(金) 22:10:06.96 ID:sDVclE8C0
>>194
そうやね
自省のない集団は同じ過ちを繰り返す

0212 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:10:52.49 ID:fezWDzkI0
>>208
指導者が名誉回復したのではなく後の世代が名誉を回復したんだけど。

そんな都合に悪いものを禁書扱いする中国みたいな国にはしたくないよね

ナチスはユダヤ人を2000万人殺したという
おま、1940から1945の初春まで、たった4.5年間に2000万殺したってことは
年間400万殺してるってことや
ドイツ人は戦後、上から命ぜられ、効率的に殺しました。それはホロコーストよりも
上からの命令がきつくてそうしました。と多くの軍人が言ってる
これ、日本ぽいよな? やっぱ独逸はw

0215 ダイビングエルボードロップ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:16:12.09 ID:ML0e9aEg0
なんでこんなのを認めるか認めないかを決めることになったんだろっておもってソース見たら
やっぱり民進党とかいう税金泥棒のゴミクズ政党の名前があったわ
ほんとゴミクズだな、処分できるだけごみのほうがまだましか

0216 栓抜き攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/14(金) 22:17:42.21 ID:PX2e2rBd0
教育勅語だって主体思想だって共産党宣言だっていいこと言ってるぞ
部分的に取ったら

0217 ハイキック(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/14(金) 22:20:00.68 ID:3TzQWoPN0
あれだ、民進がこういう質問をしたのは、ちょっと言い方間違えたら、
安部はヒトラー支持者!とかレッテル貼るためなんだろうな

0218 急所攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/14(金) 22:20:29.12 ID:OXYu8TfG0
触らぬ神に祟りなしと言いまして
日本では我が闘争を教育資料として使ってるなんて欧州やユダヤに知れたら
その教育内容がどんなものであろうとも叩かれるのは必至
日本は枢軸国なんだから戦争の反省を絡めてジャパンバッシングが過熱する
その扇動をするのは当然中国や韓国だ

0219 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 22:20:56.94 ID:ff0Y1PC/0
>>212
それが失敗だった
あれ以降参拝しなくなった天皇陛下はそこら辺が分かっていたんだと思う
あれで、指導者の責任を問わないという日本式組織論が確立した
原発事故もそうだが、日本ではトップが誰も責任をとらない
国策の失敗は全て、国民全員の責任とされる

0220 ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/14(金) 22:21:12.00 ID:1fuborBQ0
また銃剣道の時みたいにマスコミが煽るのか

0221 オリンピック予選スラム(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:21:13.55 ID:cgy6spi90
よくあるちょっとエピソード盛った自叙伝だろ
必死過ぎて笑えるんだけど

0222 ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/14(金) 22:22:21.22 ID:1fuborBQ0
指導者は責任とったような

>>214
骨があまり見つかってなかったような。
焼却処分したって説もあるけど兵器の生産や運用が最優先なのに火葬にまわされるのはどうかと思う。

0224 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:23:03.14 ID:8zam6MNh0
ネタにしかならん本なんか認めてんなよ

教育勅語とか別にいいと思うけど
森友は税金を盗人した国賊だしなにが愛国者だよ
愛国者が血税を盗人するかよ

0226 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:24:25.33 ID:mk3DKH450
>>216
教育勅語に関しては元が儒教な上に当時では当然の事しか書いてないからあんまそういうのと並べるべきではないぞ・・・
なんていうか左派も右派も変に拘りすぎだろ
アレは時代に合ってないから今はいらないってだけで思想的には別に大したもんじゃないんだが

0227 フランケンシュタイナー(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:24:42.66 ID:1iCf2AVZ0
一方民進党は「毛沢東語録」を教材にするのであった

0228 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:24:58.92 ID:fezWDzkI0
>>219
指導者の目的がなんであるかによってそれは変わるだろう。
時代背景って重要だよ。

0229 エルボーバット(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/14(金) 22:26:47.31 ID:7XrJhpgk0
古事記だろうが、聖書だろうが、コーランだろうが使っても問題ないのと同じ事
逆にいずれもその教材で宗教教育、思想教育したら違法だろ

0230 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:27:54.00 ID:fezWDzkI0
>>226
歴史的背景を知らないでヒトラーを語っても無意味だと思うんだ。
だからこそドイツではヒトラーを語る事さえ許されないんだろうどさ。

0231 ツームストンパイルドライバー(長屋)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/14(金) 22:27:56.82 ID:gWLSaXLF0
読めって言ってるわけじゃないじゃん

0232 バックドロップホールド(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/14(金) 22:28:26.26 ID:RUBP80fO0
二十年くらい前、ドイツにいた頃は本屋には置いてなかったし、大学でごく限られた研究者しか
手に取ることが出来なかった。教授にも「我が闘争読みたいんですけど」と簡単には言い出せな
い雰囲気は確かにあった。今はどうか知らない。

大学だったからかも知れないけどね。一般の人、特に老人なんかはヒトラーの存在を認めてる人
が多かったよ。これは今も変わらないんじゃないか。

0233 リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:29:00.88 ID:hPcuj61B0
別に発禁ではないしなあ

0234 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:30:57.15 ID:mk3DKH450
>>230
そもそも今回の答弁も

>「同書の一部を引用した教材を使用して、執筆当時の歴史的な背景を考察させる授業が行われている例がある」と紹介。
その上で、「仮に人種に基づく差別を助長させる形で使用するならば、同法等の趣旨に合致せず、不適切であることは明らかだ」と指摘し、
そうした指導があった場合は「所轄庁や設置者において厳正に対処すべきものだ

としてるわけだしな
なんとなくダメそうだから存在そのものを否定するなんてしてもまた同じ失敗繰り返すだけだよ
だって失敗の分析すらしないんだもん

0235 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 22:33:03.68 ID:ff0Y1PC/0
>>228
昔から、敗軍の将は兵を語らず、という言葉があってだな
東条は語り過ぎだし、日本国民もそれを許しちゃったし
結局戦争に負けるということがどういうことか分かっていたのは天皇陛下だけだった

0236 閃光妖術(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 22:33:30.22 ID:o8cl5O0p0
だってふつーに売ってますでな

0237 オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:33:42.37 ID:85xLEbdI0
くっだらねぇ。この民進党議員は日本のためにも死んだほうがいい。
一秒生きれば害だけしか残さない

0238 オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:33:46.04 ID:N1X9KP+q0
使うとか使わないとか、何をアホな議論してんの?

禁止出来ないことを知ってて、わざとヒトラー=安倍とイメージ付させようとしてるのが見え見え

0240 バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/14(金) 22:34:45.49 ID:kVJPhn6+0
あほか
教育に使って良いわけ無いだろ
教育にどう役立てるんだ?
いかに間違っているか教育するのか?
年齢制限をつけて大学で使用するならいざ知らず、小中高で使用する理由がない

ヒトラーが駄目なら織田信長なんてもっと駄目だろ

0242 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:36:00.60 ID:fezWDzkI0
>>236
いろんな人がいて世の中成り立ってる。
どんな人も存在を否定すべきではない。
ただ、将来的に敵になる可能性があるなら注意は必要だと思う。

0243 タイガースープレックス(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:36:54.80 ID:S+r+Clkg0
>>140
ワロタ

0244 フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:37:09.89 ID:U/hz9HXH0
>>12
本文からそれが読み取れるなら、な

0245 レインメーカー(愛知県)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/14(金) 22:37:41.92 ID:MnmJqcL80
よっしゃあ!!!

0246 レッドインク(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/14(金) 22:37:53.68 ID:44lxeTnL0
>>214
進化論でドイツ人が優秀であるとしんじられたことと
金融を牛耳るユダヤ人を敵視することでナチス政権が求心力を得た

こういう単純な真実も直視して教えないと・・・
目をそらすことは解決にはならない

0247 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:37:55.29 ID:mk3DKH450
>>240
元記事読めよ(´・ω・`)

>「同書の一部を引用した教材を使用して、執筆当時の歴史的な背景を考察させる授業が行われている例がある」と紹介。
その上で、「仮に人種に基づく差別を助長させる形で使用するならば、同法等の趣旨に合致せず、不適切であることは明らかだ」と指摘し、
そうした指導があった場合は「所轄庁や設置者において厳正に対処すべきものだ

帰ってきたヒトラーって映画はロケの大半はアポなしのドキュメントだったそうだ。
明らかな拒絶反応を示す人よりも大半が好意的だったってのが出演者の弁。

0249 ジャンピングカラテキック(中部地方)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/14(金) 22:38:13.32 ID:eHkjgk+S0
まあ教育に有益なら使っていかん理由はないわな
どうやるかは知らんが

0250 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:38:55.17 ID:mk3DKH450
そもそも政府が気軽に禁止なんてできるわけないだろ・・・
どんな強権国家だ
法治国家は法の範囲内でしか動けないの当たり前だろ
左翼国家では法は超越できんのか?

0251 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/14(金) 22:39:08.47 ID:ZKCCneeB0
東ドイツの我が栄光は音楽教材として是非

0252 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:39:12.22 ID:fezWDzkI0
>>240
ヒトラーが間違いだって断言できるのか。
かつては十字軍だってあったし、今現在でもイスラエルはパレスチナと紛争状態で攻撃もしてるだろ。

0253 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 22:40:01.97 ID:ff0Y1PC/0
>>241
ヒトラーも歴史的事実として教科書には記載はあるだろ
問題は思想教育に繋がるもの若しくは思想教育に使われた過去があるものを学校教育で利用していいかどうか、という点
フランスみたいに宗教関連も全て禁止とすればわかりやすいんだけどな

0254 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:40:26.76 ID:fezWDzkI0
>>241
だから時代背景とセットにしないと意味がないんだよ。
今の時代にヒトラーがいてもキチ外でしかない。

>>143
>アドルフ・ヒトラーの著作「我が闘争」について、これを批判的な視点や歴史的事実として紹介する場合
>以外でも、この書物の一部を抜粋して道徳や国語の教材として用いることは、否定されないのか

この質問に対して、否定されない と答えちゃったわけだよね 一言で言えば

これは国際的に大問題になるぞ 閣議決定だから麻生の失言とはレベルが違う
森友問題なんか一発で吹っ飛びかねない

0256 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:43:27.66 ID:mk3DKH450
>>253
だからそういうやり方で使ったらアウトってなってんでしょ
ただ政府が想定してるのは当時の背景を考える為の授業での一部引用
これまで禁止したらさすがにマズイ

普通に法の範囲外の規制になるしそれこそ政府の問題行動として記録が残ってしまうよ
国なんて所詮法の範囲内でしか動けないし動いてはいけない

0257 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:44:20.55 ID:mk3DKH450
>>255
なんどでも言ってやるが元記事よめカス

>「同書の一部を引用した教材を使用して、執筆当時の歴史的な背景を考察させる授業が行われている例がある」と紹介。
その上で、「仮に人種に基づく差別を助長させる形で使用するならば、同法等の趣旨に合致せず、不適切であることは明らかだ」と指摘し、
そうした指導があった場合は「所轄庁や設置者において厳正に対処すべきものだ

0258 フルネルソンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:45:18.71 ID:lB5R0b+a0
>>16
映像の世紀か

0259 バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/14(金) 22:46:33.26 ID:kVJPhn6+0
>>252
間違ってるね
反省の歴史として検証するならまだしも
戦争ありきの教育は間違っている
いつの世も戦争は必要無いが
必要とする為政者が条件を狭め、興じて無知者が煽りだす
無知が居なくならないのが人類であれば戦争はなくならない前提なら勝手にすればいい

0260 レッドインク(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/14(金) 22:46:44.39 ID:44lxeTnL0
ヒットラーより酷いのがスターリン・毛沢東
ヒダリの方が狂信的になりやすく異端者?を容易く殺す

0261 タイガースープレックス(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:49:04.69 ID:S+r+Clkg0
>>259

戦争ありきの教育ってなに?

0262 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:49:20.54 ID:fezWDzkI0
>>255
言論の自由との兼ね合いになるんじゃないかな。

0263 デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 22:49:33.46 ID:ff0Y1PC/0
>>256
建前はそうでも現政権が教育勅語にシンパシーー感じているのは阿呆でもわかるからな
そこの誤魔化してる感が気持ち悪いだけで確かに建前的には問題ない

>>259
そういう説は敵対国で論ずればいいんだよ。
二極化させて対立させたい理由はなんなんだい?

0265 ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:50:09.59 ID:jrkgR4hq0
ドイツみたいに分断されるべきだったな・・・原爆では足りてなかったようだ

0266 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:51:23.28 ID:vzeeD5/m0
>>259
なんかパヨクっぽいですね

0267 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:51:38.03 ID:fezWDzkI0
>>259
世界の規律委員の国連でも戦争を否定はしていないんだけど
それはどう考えてるのかな。
国際法では戦争ありきの世界なんだよ。

0268 タイガースープレックス(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:51:38.50 ID:S+r+Clkg0
>>265
いまなお南北で分断されて戦争状態の未開の地があるらしいぞ

>>9
冒頭でくじける人が多いと思う
「人名と職業の羅列」が続く
それも、一介の庶民っぽい感じの

説明が一切ないんだけど、実はこれ
ヒトラーと共に「ミュンヘン一揆」を起こして
犠牲になった人達なんだよね…確か

当時のドイツ人に向けて書かれた本なので
そういうことをきちんと説明しないと
ただただ退屈な本だとは思う

あと、ヒトラーは
「大衆は、書かれた言葉より言われた言葉によって動く」
とも言っている
(「自作全否定かよw」って今なら突っ込みが入りそう)

0270 バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/14(金) 22:52:37.14 ID:kVJPhn6+0
>>264
教育には必要なかろう
教育を受けたあとに議論するのは構わん

0271 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:53:55.04 ID:fezWDzkI0
>>265
分断されていても早期に統一していただろうと思う。

>>270
道徳の時間にやればいいんじゃないかな。
和菓子ageよりはマシだと思うよ。

0273 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 22:55:11.85 ID:fezWDzkI0
>>269
大衆は読書なんかしないからな。

0274 ローリングソバット(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 22:55:36.32 ID:pwBkmmps0
まじかよ 読んだ事ないけど

0275 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:55:56.18 ID:mk3DKH450
>>263
誤魔化すも何もこれ以外に答弁しようがないぞ
そもそも反米系とかの保守派が教育勅語に拘ってるのなんか前からやん
どっちかというと安倍自体は親米とかの現実路線だからあんまそっちとの親和性高くないんだけどね
保守派が復興してるからそう見えるけど
なんていうか左派も左派も変に拘るよねそこら辺
結局日本の保守も左派も敗戦コンプレックスにとらわれ過ぎなんだよ
教育勅語なんで明治期の遺物でしかないんだから記録として残る事しか出来ない程度のモノでしかないぞ・・・
戦時ですら古いからってすでに廃れ気味だったのに

0276 ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 22:58:17.78 ID:pHu+eoCW0
高校の図書室普通にあったな

0277 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 23:00:27.81 ID:mk3DKH450
>>272
それも確か誤報だぞ

0278 デンジャラスバックドロップ(岐阜県【緊急地震:新潟県中越地方M4.2最大震度3】)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/14(金) 23:01:44.15 ID:ff0Y1PC/0
>>275
古いとか時代に合わないとか言っても、ナチスだって当初キワモノ扱いされていたのがあそこまでになったんだから何がどうなるかなんて誰も分からんよ

0279 逆落とし(庭【緊急地震:新潟県中越地方M4.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/14(金) 23:03:28.50 ID:8BAjaNz+0
>>140
それは日本人の頭悪すぎて危機感の欠片もない話かな?

だとしたら最近の日本人バカすぎて教育勅語の復活も良しとし始めてるから恐いよね

あれはいい本だ

>>278
無理無理
そもそもアレに拘ってんの保守でも一部だし若い奴は敗戦コンプレックスとは無縁だからどうにもならん
保守派がアレに拘ってんのも明治維新からの尊皇攘夷思想に感化されてるからだろうけど今の保守派の主流はって完全に親米路線だし
実際経済対策にしても安保政策にしても左派的だったらグローバル意識したものばっかじゃん
純粋に時代に適合してないんだよ

0282 セントーン(東日本【緊急地震:新潟県中越地方M4.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 23:06:17.19 ID:fezWDzkI0
>>279
ヒトラーの何が悪いか
教育勅語の何が割るか言えるのかな。
おれはどっちにも詳しくないんでいいとも悪いとも言えないんだけど。

スレタイ詐欺だな

0284 バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 23:13:08.52 ID:ohSwTzWG0
>>275
そうは言うが教育勅語の元は儒教
そこから分派した朱子学、尊王攘夷が明治維新の旗頭になった
あれも江戸前期の水戸光圀の作った思想論で
そんなに新しい考え方じゃ無かったやろ

0285 ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/14(金) 23:16:33.78 ID:pv4QuCXi0
ヒトラーはアウトだがスターリンはオーケーという
何故だ?

0286 リキラリアット(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 23:17:54.33 ID:mk3DKH450
>>284
思想自体はそうだけど教育勅語の場合はそれを教育して組み込んだのが特徴的なのだろ
そしてだからこそ現代では使い物にならん
もう教育基本法あるもん

これが駄目なら、異教徒は皆殺しにしろとか平気で書かれてる聖書もNGだわな

0288 サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 23:19:45.97 ID:Tx+AibPq0
まずは帰ってきたヒトラーからだろ!

0289 目潰し(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 23:20:19.07 ID:vzeeD5/m0
>>272
道徳の授業で揉め事はこの世からなくならないと教えてほしいね
違う思想信条がある前提でどう付き合っていくのかを考える
その前提がないから日本でディスカッションできる人が少ないと思うんだよなぁ

0290 閃光妖術(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 23:23:38.72 ID:o8cl5O0p0
なんでドイツは第一次世界大戦に負けたんにゃろか

俺たちアーリア人は優秀やけど、ユダヤ人は劣等人種だにゃん

ソ連に勝ってアフリカを植民地にして、もう、大ドイツ帝国を建設するんだにゃん

これから世界は我が大ドイツ帝国、エゲレス、アメリカ、日本の4強時代になるんだにゃん


こんな感じ

0291 セントーン(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/14(金) 23:27:25.62 ID:fezWDzkI0
>>285
毛沢東とかな。
貧乏人は何人殺しても罪にはならないって事かな。

>>16
結構好きww

0293 パイルドライバー(石川県)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/14(金) 23:30:47.47 ID:QuGLwYUm0
共産党宣言や毛沢東語録と同じ棚においとけば無問題

0294 アトミックドロップ(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/14(金) 23:31:12.42 ID:RRh9g20e0
ドイツ版『人間革命』

ちゃんと解説できる教員なら教材として使っても別にいいんじゃないか
顔がヒトラーと瓜二つという理由だけで難癖つける必要はない

>>289
「してはならない」と「やらなきゃいけない」を明確にしないと道徳は道徳たりえないね。
子どもには自分で正解をだす能力はないのに大人はそれをおざなりにしている。
いじめをテーマに話し合ってもいじめの手口を与えただけでいじめはちっともなくなっていない。

0297 バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/14(金) 23:44:26.49 ID:mGnnX3Ul0
こいつらいつも閣議決定してんなあ

0298 フェイスクラッシャー(空)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/14(金) 23:45:08.48 ID:aDhULT+f0
当たり前じゃん
採用しろと言ってるのではなく政府は関与しないと言ってるだけ
合否の関与をすれば政府が干渉したとファビョリだし関与しないと言えば認めたとファビョりだす

現代のナチスヒトモドキどもは自分たちの狂った行為に少しは目を向けろ

読んだことあるけどあんまたいしたこと書いてないぜ
でも歴史的資料やら時代背景を知るには学校で取り上げるのもいいと思いますよ
アレルギー起こして隠蔽しちゃうのが一番いけない

0300 リバースパワースラム(静岡県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/14(金) 23:54:22.90 ID:JYBwNXu20
>>22
我が闘争は民衆を扇動するための本じゃないからな
それくらいの事が分からない馬鹿が扇動されるんだろうな

気軽に禁書指定可能な国の連中から見たら驚くべき話なんだろうな

0302 バックドロップ(京都府)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/15(土) 00:02:30.39 ID:mdEfDAzV0
馬鹿逃走

0303 ヒップアタック(青森県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/15(土) 00:02:44.88 ID:wSHqpA3q0
逆に禁書にするから絶対神聖のとんでもない書物と思われてるだけ。
はっきり言って凡作もいいとこ。
あんなの読むなら、まだラノベの方が感動も同調もできるわ。

0304 レインメーカー(静岡県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/15(土) 00:04:43.43 ID:tuKc2i4c0
白人の嫌がらせにも負けずに
短期間で経済成長出来たのは
いろんな意味で縛りが少ない国だったからなのかもね
自由な国なんだよ日本は

0305 ダイビングフットスタンプ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 00:07:41.59 ID:NpT9+/8E0
堀江貴文のは?

0306 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/15(土) 00:08:07.12 ID:n5ACHs780
涙そうそう

0307 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 00:13:56.75 ID:1TtgSPAH0
ユダヤ人協会とイスラエル外務省から猛抗議されそう。

マルコ・ポーロ事件
→1997年1月17日 阪神淡路大震災

氣志團事件
→2011年3月11日 東日本大震災

ユダヤ人を怒らせると日本に災害が起きるからやめとけ。

0308 レインメーカー(静岡県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/15(土) 00:17:57.62 ID:tuKc2i4c0
>>307
こういうの押し付けるユダヤ団体もアレな感じだよな

>>307
欅坂事件は何か起きたか?

0310 グロリア(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/15(土) 00:20:32.66 ID:MULq/o1+0
こういうのをBBCとかあの辺のメディアが「安倍は日本の軍国化を進めている!」とか報じて、
それ読んでフェイスブックとかでアホ外人が「日本は教科書でも自分に都合の悪いことは教えていない愚かな国」とか発言して
それを海外翻訳系のブログで翻訳して、
俺はそれ読んで「日本の教科書読んだこともないくせに何言ってんだ、このバカ」と思う流れ飽きたからもうやめようぜ。

0311 レインメーカー(静岡県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/15(土) 00:22:09.94 ID:tuKc2i4c0
白人てどこまで逝っても人種差別主義者なんだよ

0312 フェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/15(土) 00:23:37.51 ID:BmD+ko9f0
>>1
野党の自民党のなんにでも逆張り、とにかく批判攻撃、強行採決されたアピール、それ自体は別にいいんだよ。
野党の存在意義を示せる場なんてそれぐらいだし。
まともな野党になりたければこういう意味のないことしてる場合じゃないことに気づくべきだ。
でも民心は許すもっとやれwwwそして自滅しろwww

0313 ジャンピングパワーボム(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 00:24:43.52 ID:pmF+a2CG0
ヒトラーの予言

・女性が権力を持った国は数年以内に滅びる。
・少数の男性が大多数の女性と性交渉する時代が来る。
・男性は女性と比べ、生物学的にも全てにおいて能力が上。
・だからといって男は女性に優しくする必要はない。
・女性に優しい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する。
・私は間違っているが世間はもっと間違っている。

我が闘争もいいけどこっちも学校で教えるべき

0314 ローリングソバット(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/15(土) 00:27:46.19 ID:RXvHtgG10
政府はなんだかんだしっかりしてるよなぁ。

0315 エルボーバット(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/15(土) 00:28:43.79 ID:YMldl2l70
海外メディアに取り上げられて
欧米から思いっきり叩かれる展開しか見えない・・・

>>313
女優遇は狂っている
しかし女を優遇する男はもっと狂っている

0317 ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/15(土) 00:30:50.69 ID:Cs1WVmvz0
>>289
道徳なんぞ、こうあって欲しいという願望に過ぎん
人間の文化なんぞ移動距離が長くなり移動時間が短縮すれば収束していき、どこも変わらなくなる
日本が戦国時代で戦いあったがなくなったように、地球上から戦争はなくなる
まぁ、その頃は宇宙人と戦ってるかもしれんがな

>>297
わざわざ質問主意書にするから悪いんだけどね

0319 サッカーボールキック(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 00:38:03.83 ID:oY4Ox1sG0
数年前、上巻を半分くらい読んで投げた
正直あれを日本語訳をした人は狂人だと思う

0320 フェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/15(土) 00:40:27.68 ID:BmD+ko9f0
>>319
なんで?

0321 スパイダージャーマン(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/15(土) 00:46:12.16 ID:06T/coIg0
>>7
今はこんな奴が多いな…

0322 チキンウィングフェースロック(SB-iPhone【緊急地震:千葉県北西部M4.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 00:48:17.98 ID:jGnjWFid0
自民は間違ってるが民進はもっと間違っている

0323 アンクルホールド(静岡県【00:46 静岡県震度1】)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/15(土) 01:04:01.56 ID:WFnZWWNd0
子供のころプラモ作った経験生かして
わが塗装
て本でも書こうかな

まちがって買ってくれるかもしれん

0324 スリーパーホールド(catv?)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/15(土) 01:06:21.52 ID:UOIBkhJq0
イスラエル駐日大使が抗議するか帰国だな

0325 オリンピック予選スラム(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/15(土) 01:21:59.60 ID:thplH7fx0
>>262
よく古典で使われる源氏物語も高校生には不適切な内容含まれてるしな

いくら古典だからって藤原頼長の台記とか無闇に口語訳したらアウトな箇所多数だし教材も使い方次第

0326 フライングニールキック(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 01:26:09.56 ID:cbmZa1WB0
>>19
日本人にとって朝鮮人はいらないんだぜ?

残念ながら朝鮮人は日本人を必要としてるからなぁ。

0328 TEKKAMAKI(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 02:07:19.04 ID:omC1SJ3L0
何の質問やねん
印象操作したいだけなの丸分かりやんけ

0329 キドクラッチ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 02:13:14.05 ID:W2LWTwij0
これ質問する方が狂ってんな

0330 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/15(土) 03:12:16.62 ID:ElBX+/B00
同和も勉強したんだから、ナチスも勉強

0331 フライングニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 03:19:49.89 ID:KcQKh2y60
全ては無駄であった
あらゆる犠牲もあらゆる労苦も無駄だった
果てしなく続いた飢えも乾きも無駄だった
しかも我々が死の不安に襲われながら
なお義務を果たしたあの時も無駄だった
その時倒れた200万の死も無駄だった
祖国を信じてかつて出征して行った幾百万の人々
こんな事の為に兵士達は死んでいったのであろうか
こんな事の為に17歳の少年はフランドルの地に埋もれたのだろうか
その後数日にして私は自己の運命を自覚するに至った
私は政治家になろうと決意した

0332 スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/15(土) 03:21:29.16 ID:2IXGR3hk0
メディアリテラシーの勉強に使えそうだな。

0333 セントーン(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 03:23:14.44 ID:eC5PSBFN0
教育勅語を教えたいからなんでもかんでも閣議決定しないといけなくなってる、ほんと異常

0334 スリーパーホールド(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/15(土) 03:23:27.92 ID:2IXGR3hk0
・・・しっかし民主党おわってるな。後ろに前進してるわ。
次の選挙はどこに入れたらいいのか、もうサッパリ分からん。

0335 セントーン(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 03:25:27.73 ID:eC5PSBFN0
自民党が劣化しすぎてて話にならなくなってきてる

0336 ジャーマンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/15(土) 03:25:32.49 ID:g2mzWB6p0
>>334
最悪を避けるしかないよ

0337 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 03:28:21.91 ID:uMmEMvI90
ヒトラーは我が闘争で日本人を猿真似民族と見下していました的な使い方なら

0338 フライングニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 03:35:21.01 ID:KcQKh2y60
戦中史つーか戦史教えるだけで
日本海軍が無能だったって気付くよ

海軍の台湾沖航空戦を受けて
レイテに救援部隊派遣した陸軍の話とか
無能の極致に至ってた話とかさ

南京とか慰安婦なんて出鱈目
戦史の前後ブったぎって教えても
中韓に対する敵愾心しか生まないよ

マトモに戦史を何で教えないんだか判らんな

0339 セントーン(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 03:43:06.56 ID:eC5PSBFN0
>>338
大本営発表がうそだらけになる過程なんかも教えていいと思う

西洋人のヒトラー嫌いは異常だが東洋人からすればただの一支配者にすぎないからな
西洋人の都合で全ての悪を押し付けられたヒトラー
FGOのサーヴァントになったりしないかな

0341 フェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/15(土) 04:31:10.54 ID:BmD+ko9f0
>>338
図上演習で
日本艦が撃沈判定もらうと判定ひっくりかえして謎の復活、
米艦への攻撃が外れると判定ひっくりかえして撃沈。そんで日本大勝利w
軍とはいえお役人のお偉いさんたちが集まってのシミュレーションなのにそんなイカサマが行われ、
それを主導してるのは審判役のすっげえ偉い軍人。
今も昔も変わらぬお役人の姿勢が見える。
一部の人が異常に持ち上げる教育勅語とか軍人勅諭があってもこのざま。

やってることはスパロボで命中するか回避できるまでリセットを繰り返す俺と一緒という。

0342 ブラディサンデー(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/15(土) 04:37:55.43 ID:MqsoU8Nl0
ヒトラーが言ったからなんでも許されないならオリンピックやテレビ放送なんか出来ない
また、間違っている事例としても扱えなくなる

0343 リバースパワースラム(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/15(土) 04:47:51.66 ID:gASBYT850
むしろユダヤのクズどものほうがよっぽど悪事を働いてきたわけだが?

0344 毒霧(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/15(土) 04:59:39.75 ID:qJT429O4O
使用して良いとも悪いとも見解示して無いじゃん

我が頭毛

0346 ジャンピングエルボーアタック(福井県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 05:19:20.45 ID:BAdBo7gR0
歴史的にこういう物があったという資料程度だろ
内容を賛美する訳じゃあるめえ

0347 毒霧(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/15(土) 05:29:37.07 ID:jKcNgVnkO
>>346
頭わりー野郎が(笑)

0348 バックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/15(土) 06:29:46.41 ID:2VZ4p0v00
ヒトラー著 我が闘争
東条英機著 時期尚早

0349 不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 06:39:35.53 ID:43Ka56u80
これ、国が教材として指定しているのではなく、左翼教師が教育現場に持ってきているんだろうなぁ。

0350 ミドルキック(大阪府)@無断転載は禁止 [IR]2017/04/15(土) 06:41:00.69 ID:cTN1ZY9G0
マインカンプ

0351 かかと落とし(catv?)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/15(土) 07:04:57.84 ID:ZbrSBKM30
日本人は猿と書いた部分、きちんと教えろよな。

0352 レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 07:08:42.97 ID:K4SaXsL80
>>67
うまいな

0353 ダイビングフットスタンプ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 07:08:49.72 ID:p09JZ4ay0
これ禁止すると将軍様の教えとか完全にNGになるだろうから
ただでさえアウトの朝鮮人学校が大変になるだけじゃないの?
民進党はお仲間の子供たち売ってまで安部叩きにもっていきたいのか

0354 グロリア(福岡県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/15(土) 07:13:00.40 ID:qncC07G90
ヒトラー以上の悪人なんて歴史で言ったらゴロゴロいるだろ

0355 ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 07:14:05.54 ID:hKOlbKtV0
>>321
じゃあ、お前はわかるのか?
ナチス政権がなぜ誕生したのか、当時のドイツの状況、世界情勢はわかる?

「わが闘争」を教材にはしなかったが歴史の授業で話しは出てたな。
広告の世界では奴の宣伝技術を一応知ってる奴はいるし、知ってる奴は
今の政治家を見る場合、誰が「わが闘争」を読んでるかまで邪推はする。
民衆の煽動の仕方が主だからな。悪い奴はこんなことを考えてるって
教材にはなるだろうな。自分も真似ようなんて奴が出るのは要注意だけどな。

0357 エクスプロイダー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 07:25:11.38 ID:bNRTl1nQO
民主主義の仕組みがあっても、
国民が馬鹿で幼稚なら、国全体が暴走し混乱に至る。
このような教訓も得よ。

0358 バックドロップホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 07:25:43.18 ID:7Ko/PYqx0
>教育基本法等の趣旨に従っていること等の留意事項を踏まえた有益適切なものである限り、
>校長や学校設置者の責任と判断で使用できる

有益適切ってとこが曖昧で
何が問題にされるかわからんな
使ってもいいけど問題にされたら校長や学校が責任取れよ。ってことだし
こんなんで使うような学校があるんだろうか

0359 魔神風車固め(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 07:30:14.62 ID:i8O9EgfN0
パヨクって本当ヒトラーが好きだよな
憧れてんじゃねーかって疑うぐらい

>>357
我々は民主党政権で学んだ。

0361 TEKKAMAKI(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 07:34:56.98 ID:VsPF+31g0
削除なしで

0362 クロイツラス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 07:35:15.98 ID:ynEzwR1Y0
さっそくぱよちんたちがツイッターで大喜びしてて草

0363 リバースネックブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/15(土) 07:36:17.08 ID:J8JRIweA0
またつまらん印象操作で騒ぐのか

0364 ボマイェ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 08:26:17.74 ID:TOt+xCOt0
言論弾圧に賛成の民進党

0365 クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/15(土) 09:14:41.71 ID:C5iz5l4i0
>>362
ブサヨ自民ネトサポちゃん何興奮してるん

0366 イス攻撃(長野県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/15(土) 09:27:34.53 ID:wXbPA0Nb0
昭恵が逃走

0367 タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/15(土) 09:38:06.35 ID:BLEIwki30
今でもベストセラーじゃん

0368 膝靭帯固め(広島県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/15(土) 09:39:01.51 ID:hAoJTl9N0
一度くらい刑務所に入っても、
歴史に残る人物にはなれる!

そんな尊い教えが含まれた書ですよねw

0369 パロスペシャル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/15(土) 09:40:27.78 ID:L6yXqyxY0
ヒトラーに関わるとろくなことがないよ

これが世界にどう映るか

0371 不知火(千葉県)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/15(土) 09:43:05.27 ID:Pw6Gzj9c0
禁書にしたらナチスの焚書と同じこと

0372 稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [AR]2017/04/15(土) 09:43:31.68 ID:uB+/TMJz0
わが田中

0373 リキラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 09:44:00.22 ID:nz+aQXVX0
ヒトラーを忌み嫌うバカが『我が闘争』を焚書するとかいう壮大なギャグまだ?

0374 ダブルニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/15(土) 09:44:12.86 ID:Cl6mo1aA0
豊富な知識を聞き手の信条態度に同調させ、根本的な人間性に触れ
簡潔な表現で繰り返し、筋が通っていて相手の興味、意欲、情熱に
触れ、情熱的な音声身振りで演出する。
「正義」「民主主義」「人類愛」「自由」など好ましく響く誰も否定できない言葉の使用。
ヒトラーは聴衆が仕事に疲れ思考力の低下した夕暮れ時にこれをやった。
大げさな演出と自分が神に選ばれた特別な人間であるかのような
周囲の扱い方を演出し、聴衆を魅了する。
さて、これ現代でやってるの誰だろうと考えた時、思い当たる連中って多いだろw
悪魔かもよ。

0375 ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 09:45:53.59 ID:KySM4y4N0
与党の右傾化

0376 フォーク攻撃(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/15(土) 10:05:46.88 ID:JU7kKPMx0
いよいよ枢軸国大日本帝国復活か?

0377 イス攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 10:08:53.21 ID:o3WG5bzLO
>>1

(祝)軍産複合体大成就おめでとう\(^o^)/〜♪

ヒャッハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

>>1

(祝)カミカゼ大本営復活おめでとう\(^o^)/〜♪

バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜 バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜

>>1

『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

0380 河津落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/15(土) 10:10:44.50 ID:o3WG5bzLO
>>1

さるままに、人の心ようやく悪くなり行きて、恐ろしき世の相を見つべし。
妻は夫に従わず、男は痩せほそりて色青白く、戦さの場に出て立つこと難きに至らん…。
女は髪短く色赤黒く、袂なき衣も着、淫らに狂ひて、父母をも夫をも其の子をも、顧みぬ者多からん…。
よろず南蛮の風をまねびて、忠孝節義はもとより、仁も義も軽んぜられるべし、かくていよいよ衰え行きぬるその果てに…。
地、水、火、風の大いなる災い起こりて、世の人、十が五は滅び、異国の軍さへ来たりなむ…。
この時、神の如き大君世に出て給ひ、人民悔い改めてこれに従い、世の中再び正しきに帰えらなん…。
その間、世の人狂ひ苦しむこと百年に及ぶ…。

0381 キン肉バスター(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 10:11:22.70 ID:x2YYYzhA0
その水を飲むと犯罪! というのも変だし
各自判断して下さいよー

0382 グロリア(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 10:35:45.94 ID:+M6xO6DG0
>>333
一度読めばアホでもわかるけど、別に教育勅語の内容に何の問題もないし
今回の件だってブサヨが無理矢理安倍とヒトラーを結び付けたいだけ

もっと広い視野で物事を見なよ
いい年してるんだから

0383 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/15(土) 11:36:01.89 ID:dHlNMYAU0
>>382
まぁ、いい年した人間なら安倍がやってること全てが戦前回帰だと分かるけどな
あの人はコンプレックスの塊で国家が自分の子供なんだよ
ずっと、おじいちゃんのA級戦犯の罪をどこかで感じてる内に、左翼の父に反発し、自分の中で戦前の全てを正当化する事で自分自身を守る事にした
子供がいない事といい、歪んだ国家愛に傾倒してることに、全ての国民は気づかないとね

ドイツでは注釈をつけないと出版しちゃいけないらしい
日本もそれくらいはしといたら?
あと資本論や共産党宣言にも

0385 アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 11:41:09.93 ID:oHMEO8lA0
ヒトラー=なりすましユダヤ人

0386 アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 11:42:15.03 ID:oHMEO8lA0
>>382
アベはなりすましのチョンでヒトラーもなりすましのユダヤで全く同じ
教育勅語は朝鮮儒教

0387 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/15(土) 11:47:29.84 ID:dHlNMYAU0
>>386
そういう嘘を垂れ流すことで、暗に煽り、安倍を正当化するなよ

「ヒトラーは核兵器を使わなかった」
欧州ではこの発言だけでヒトラーを賛美しているとして罪に問われます

ネットの論調は5年後、10年後に実現化されるからね

ネットでそういう論調が盛り上がったのが大きい

0390 チキンウィングフェースロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/15(土) 11:51:58.61 ID:WR5B0QsP0
>>1
ドイツでは小学校からヒトラー学を徹底的に学びます

当然です

知らなかったら判断できませんから

0391 河津落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 12:00:33.48 ID:o3WG5bzLO
『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

0392 フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 12:01:20.75 ID:o3WG5bzLO
>>1

(祝)カミカゼ大本営統制復活おめでとう\(^o^)/〜♪

バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜 バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜バンザーイ(^o^)v♭〜バンザーイ(^o^)v♪〜

0393 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 12:09:35.53 ID:CH1klmSd0
民主主義が硬直しやすいって今の偏見にも都合悪いからなあ
超変化の時代に台頭してナチスを生み出したのが民主主義やで

0394 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/15(土) 12:09:49.19 ID:dHlNMYAU0
>>389
ネットの論調は正しくないね。
技術は革新したが人は変わってない事がよく分かった。
というより経済力ってのは大事でね。
生活に追われて盲目な人が増えてるね。
余裕がなくなった人が、歪み論調を合わしていくのが目に見えるようだよ。
戦前はゆっくりと論調が固まったようだが今はネットを通して急速に傾いてる。

韓国憎しで他の国を憎む事で、歪んだ国家愛を増長し、本来自国に向ける筈の恨みや不満を昇華しようとしている。
テレビの日本推しが視聴率が取れる世相は現実から目を逸したいから。
もうこの国の未来に限界をどこかで感じてる。
そして辛くて仕方ない自分の現状を自己責任という言葉で誤魔化し誤魔化し必死で生きてるんだね。
病んでいる人が増えてるんだろうね。
哀しいことだ。

0395 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 12:14:09.92 ID:CH1klmSd0
>>394
どこ読みなの?

0396 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 12:15:09.54 ID:CH1klmSd0
>>357
民主主義の仕組みも知らん奴が民主主義を掲げてると聞きますて

そもそも内容も教えずに悪口だけ吹き込むとか疑問に思わないのか

0398 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/15(土) 12:18:43.03 ID:dHlNMYAU0
>>395
皮肉っても何も生まれやしない
ただ現実を受け入れた上で、ひとりひとりがどう変わるか、だな
個人が変わればこの国も変わるかもしれん

0399 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 12:30:49.64 ID:CH1klmSd0
>>398
最初の前提が狂ってるから誰も読む気にならんw
ネットの論調ってのは一つのテーゼに対する賛否の両論であって別に偏ったもんではないwそして有力な否定論が出来ない時に定説化する

0400 ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 12:32:03.28 ID:sjBURfMO0
いや、これは詐欺師の手口を知る上でも
貴重な資料だよ
サウスパークのカートマンみたいにハマるガキがいたら、
それはそれで別途対処すりゃいい

0401 ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 12:32:38.47 ID:mCkXxPV80
実は俺は今「我が闘争」を読んでいる。別にヒトラーに共感しているわけではなく、いかにして彼があの様な行動に出たかを知りたかった。
まだ途中だが、こんな事を言ってるぜ。
「今や複合民族国家のオーストリアでは、多数派のドイツ民族がユダヤ系の偽善マスコミによって不利な報道ばかりされている。野党も少数民族に配慮して反ドイツ的な意見ばかり述べている...」
今のどこかの国みたいだねえ。

0402 ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 12:36:06.00 ID:sjBURfMO0
占いの世界でも興味深い事になってるぞ

242 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2017/03/26(日) 05:05:46.62 ID:SB9ddLVY
ホロスコープを見ると
今回は世界がナチス化する可能性が高い
これから70年くらいは
「今より左に傾く事はない」と断言できる

現状は「左思想の残り火」

243 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2017/03/26(日) 05:33:45.50 ID:SB9ddLVY
ホロスコープ読めない奴は解らんだろうけど
ナチスの思想云々は、あまり関係ないのよ
ナチス拡大時期と、近未来的な星の動きが
「似通ってる」んだからさぁw

0403 中年'sリフト(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/15(土) 12:38:31.41 ID:ZoAGyMnS0
朝.鮮.パ.ヨクって
本当ヒトラー好きだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0404 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/15(土) 12:44:45.63 ID:dHlNMYAU0
>>399
それは性善説だね
感情的な論調に合わせる人は多数だし、多数がそう思うなら民主主義の観点からそういう論も正しいと思うし、実際残るね
論調が支持を受けるからといって論理的に正しいとは言えないし、多数決で偏っても仕方ないと思う
いち個人としては否定するけど

何が有益かは後で判断

0406 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 12:49:48.62 ID:CH1klmSd0
>>404
性善というかただの感情論理やろw
確定的なアンチテーゼが生まれたらそっちの方も伸びていくのが普通やで
史学でよくある反白人至上主義もそれ
感情論理だからって必ずしも某と矛盾しているという事にはならんしお前の感情論理から嫌な説があるならアンチテーゼ出して伸ばして行けばええだけやんw
そしてそれこそがネットの論調ってやつなんやで

毛沢東もスターリンもヒトラーも似たようなもん

○簡単な制度解説

議員から質問主意書がでる

→議長が承認

→内閣に送付

※国会法により受け取った日から7日以内に答弁しないといけない(原則、答弁書という形で回答)

→答弁書は各府省庁等調整のうえで案文を作成

→内閣法制局の審査

→閣議決定

→答弁書を議長に提出
(→衆参議院のホームページなどで公開される)


アホな質問主意書が出されれば出されるほど、変てこな答弁書や閣議決定が増えるのは必然。


公開されてる質問主意書みてみろ?民進党の議員がアホみたいな質問主意書だしてるからw

>>140
なんで禁止じゃないんだろう?
ドイツじゃ禁止で発売すると捕まるんでしょう?
日本はドイツじゃねえしってのはわかるんだけど
こういうのって日本追従するイメージある

0410 マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 16:29:24.61 ID:o7lTSw/50
意図的に文面と内容が違うスレタイで建てるアホの子>>1はどうにかならんもんか

0411 ときめきメモリアル(芋)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/15(土) 16:45:43.94 ID:yY/TkOac0
我が田中

0412 スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/15(土) 17:30:49.19 ID:LpEa6nD70
>>60
この場合だと「教材としての使用を禁止」だと思うが、まぁそうだな
絶対に押すなよ的な心理か

0413 カーフブランディング(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/15(土) 17:48:20.50 ID:apmlL7JKO
ハイルヒトラー!

0414 ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 18:00:40.55 ID:bzwYiUX00
クビツェクの回顧録はどげんですかね

>>409
戦後ドイツにとってはヒトラーの存在自体が黒歴史だからだろ
ユダヤ弾圧さえしてなきゃただのA級戦犯だったかもしらんけど

0415 ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 18:03:21.17 ID:bzwYiUX00
>>414の書き忘れ
欧州にとっては忌むべきものであってもここは日本だし
中国と朝鮮半島がらみがちょっとまずいのと似たようなものかも

0416 腕ひしぎ十字固め(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 18:04:29.46 ID:tmcmbnsCO
単なる歴史資料
著作権切れで誰にも原稿料入らん

0417 エクスプロイダー(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/15(土) 18:34:01.82 ID:zNDSXPZW0
>>355
そんなんどうでもいいから臭いものには蓋しとけってのが世間一般での常識

0418 膝靭帯固め(広島県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/15(土) 18:36:08.22 ID:hAoJTl9N0
教育勅語 現代語訳

私は、私達の祖先が、遠大な理想のもとに、道義国家の実現をめざして、日本の国をおはじめになったものと信じます。
そして、国民は忠孝両全の道を全うして、全国民が心を合わせて努力した結果、今日に至るまで、見事な成果をあげて参りましたことは、もとより日本のすぐれた国柄の賜物といわねばなりませんが、私は教育の根本もまた、道義立国の達成にあると信じます。

国民の皆さんは、
子は親に孝養を尽くし、
兄弟・姉妹は互いに力を合わせて助け合い、
夫婦は仲睦まじく解け合い、
友人は胸襟を開いて信じ合い、
そして自分の言動を慎み、
全ての人々に愛の手を差し伸べ、
学問を怠らず、
職業に専念し、
知識を養い、
人格を磨き、
さらに進んで、社会公共のために貢献し、
また、法律や、秩序を守ることは勿論のこと、非常事態の発生の場合は、真心を捧げて、国の平和と安全に奉仕しなければなりません。

そして、これらのことは、善良な国民としての当然の努めであるばかりでなく、
また、私達の祖先が、今日まで身をもって示し残された伝統的美風を、さらにいっそう明らかにすることでもあります。

このような国民の歩むべき道は、祖先の教訓として、私達子孫の守らなければならないところであると共に、
この教えは、昔も今も変わらぬ正しい道であり、また日本ばかりでなく、外国で行っても、間違いのない道でありますから、
私もまた国民の皆さんと共に、祖父の教えを胸に抱いて、立派な日本人となるように、心から念願するものであります。

〜国民道徳協会訳文による〜

0419 エクスプロイダー(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/15(土) 18:36:28.52 ID:zNDSXPZW0
>>182
ナチスドイツも今のドイツもどっちもクソってことを>>145は言いたいんじゃね

0420 膝靭帯固め(広島県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/15(土) 18:39:08.71 ID:hAoJTl9N0
教育勅語は明治天皇の『つぶやき』であり、
個人的な思想

押し付けではなく、
「私もやるから、国民の皆さんも一緒に実践しましょう」と呼びかけているもの


戦前回帰?
軍国主義?
いったい何の話しをしてるの?

0421 マスク剥ぎ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 18:40:00.09 ID:o7lTSw/50
となると、リアルラノベ系主人公 ルーデルの著書「急降下爆撃」を学校の教材で使ってもオケということか。

0422 膝靭帯固め(広島県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/15(土) 18:44:27.79 ID:hAoJTl9N0
>>421
桶なんじゃないですか?

例えば、ヘルシングの少佐の演説「諸君、私は戦争が大好きだ」や、

幼女戦記のターニャ・フォン・テグレチャフ少佐の「神を失業させてしまえ」など、

その物語の背景や作者の意図を分析し、
クラスの皆で討論すること、
それこそが教育の真髄でしょう

0423 毒霧(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 18:44:59.90 ID:pl+fSoIm0
>>17
とは言え欧米やらイスラエルは黙ってねーだろうな。
アメリカじゃ、図書館で借りるとFBIに通報されて、何もしてなくても犯罪者予備群ブラックリストに載るらしいぞ。

>>409
ドイツでも著作権切れて発禁解除で普通に再販したよ

0425 ミドルキック(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 18:46:32.28 ID:m7+QyP+10
>>421
少年時代にあんなものを読むと
俺もこれくらいできるかもしれないって思うからダメですw

0426 膝十字固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/15(土) 18:48:25.36 ID:TGMaTQQM0
野党は逆にヒトラー連呼に飽きてきたようだから知ってもらうのにいいチャンスかもな

0427 エクスプロイダー(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/15(土) 18:49:21.42 ID:zNDSXPZW0
>>418
天皇のためにじゃなくそういう感じにしてるならわりと悪くないな

0428 逆落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 21:42:48.65 ID:RB+ICFve0
読めばわかるが我が闘争はアーリア人至上主義と白人至上主義に満ちてて日本人はユダヤ人のような劣勢民族扱いだぞ
何故発禁にするんだ?

シールズの親玉の上智大のボンクラ教授が工作しまくってるがあのクズ野郎は我が闘争を一度も読んだことねーな。

逆に日本人は我が闘争を読んで白人の差別意識がいかに強くて現在も残っていることを指摘しなければならない。

0429 ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/15(土) 21:49:53.29 ID:gtt7Tv4Q0
ジャップって本当に基地外民族だよなw

0430 16文キック(中部地方)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/15(土) 22:31:48.79 ID:u7sisyVp0
下痢は頭おかしいからな

我が闘争ってひたすらドイツマンセーと外国蔑視が並んでるだけの本と思ってる奴多いだろ
実はドイツ人にしてもボロッかすに書いていて当時の社会情勢が窺い知れるし、大衆扇動の手の内も惜しげなく書いていてすげぇ面白いんだぜ

「いかなる宣伝も大衆の好まれるものでなければならず、その知的水準は宣伝の対象相手となる大衆のうちの最低レベルの人々が理解できるように調整されねばならない。」

「大衆の受容能力はきわめて狭量であり、理解力は小さい代わりに忘却力は大きい。」
 
「大衆の圧倒的多数は、冷静な熟慮でなく、むしろ感情的な感覚で考えや行動を決めるという、女性的な素質と態度の持ち主である。だが、この感情は複雑なものではなく、
非常に単純で閉鎖的なものなのだ。そこには、物事の差異を識別するのではなく、肯定か否定か、愛か憎しみか、正義か悪か、真実か嘘かだけが存在するのであり、半分は正しく、半分は違うなどということは決してあり得ないのである。」

>>431
人種論で日本人は劣等だと書いてあるぜ
お前読んでないだろ
ネットの抜粋はりつけんなw

いや読んでるよ
「エロ新聞しか読まない」「家に帰っては親を殴るしか能がないクズ」「社会民主党は詐欺師」「フランスかぶれを気取りの浅薄野郎ばかり」とか
ドイツ人についてもぼろくそに書いてるだえろ

0434 クロイツラス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/16(日) 00:36:09.26 ID:IZxfEadl0
我が闘争

1 文明を作るアーリア人 (ドイツ、イタリア、イギリス、フランス等の白人)

2 アーリア文明を盗むことしかできない 日本人
日本人は白人に仕えなければならない

3 ユダヤ人 黒人、ジプシーのような死んだ方が良い人種

こんなてっせ

0435 ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/16(日) 01:42:03.45 ID:KFo7/8Sk0
文科省に聞けばすぐわかるのに、わざわざ質問主意書出して政府に答弁書出させるのに悪意を感じる。

0436 毒霧(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]2017/04/16(日) 07:23:04.41 ID:MGPJZzbDO
こう言いながら、日本人が劣等民族であるという我が闘争の記述を教育者が教材利用すれば、安倍はキチガイのように反論するんだろw

0437 毒霧(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/16(日) 07:25:29.57 ID:MGPJZzbDO
間違いなく言えることは、この決定でアメリカを牛耳るユダヤ政財界から安倍政権が完全に切り捨てられること。

0438 毒霧(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/16(日) 07:29:42.73 ID:MGPJZzbDO
野党の質問では国語・道徳の教材利用としてとある。
ヒトラーの偏見妄想のみで綴られた我が闘争について、どういう形態で国語・道徳の教材利用が可能なのか、安倍政権に問い詰めたい。

0439 クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/16(日) 09:28:09.41 ID:jNnzR7JC0
そもそもの原因は強いユダヤ人差別がヨーロッパにあることでしょ。
これは今も変わらん。虐殺の芽は未だヨーロッパに根付いている。
俺には理解できんが

>>439
当時のドイツにおけるユダヤ人≒在日韓国・朝鮮人
と見ればよろし。

あと、今や国もたぬ民となったロヒンギャも
かつて異民族ながらビルマ(ミャンマー)政府や警察・司法・重要産業の要職に就いて、
甘い汁を吸っていた過去がある。
(それにブチキレた現地人の軍部がクーデターを起こし、ロヒンギャを残らず国外追放した)

0441 ビッグブーツ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/16(日) 13:59:26.37 ID:eqOCWX5E0
>>438
白人の日本人差別を考える道徳として良い教材
日本に好意を寄せていたヒトラーでもあからさまに下等民族と日本人を定義した、白人の人種差別がいかに理不尽で根強いか格好の教材

0442 ニールキック(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/16(日) 14:23:07.55 ID:tshzD28u0
拳法違反w

0443 キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/16(日) 14:39:05.93 ID:BudjUAGp0
欧州の禁書指定はバッチいから禁止以上の理由があるとは思えんのよな
言論の自由はどこいった白人様

0444 ヒップアタック(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/16(日) 14:40:54.26 ID:G1/N+Ex10
安倍総理が松戸少女殺害を指令か
 千葉県松戸市の9歳の少女が殺害事件。
 利根川付近で発見されたが、犯人にしか知りえない「用水路」という書き込みが事前にあったという。
そこで、その書き込みを見てみると。以前からいろいろなところで書き込んでいる安倍総理自民党のネットサポーターであることが分かった。
安倍総理を支持し、安倍を批判している人物には差別的な言動を繰り返し書き込んでいた。
この人物はYAHOOの番組感想欄のtom=rik=tai=miy=san=の書き込みと考え方がとても似通っている。
なぜか殺害されたベトナム人少女の住所の付近について以前から多くの書き込みをしていた人物(達)のようである。
 捕まった容疑者か関係しているどうかは定かではないが、気になるところであるが、黙秘しているとも伝えられているのは安倍総理に忖度してのことだろうか。

0445 ヒップアタック(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/16(日) 14:42:17.80 ID:G1/N+Ex10
443 そんなこと言ってお前は、要は安倍総理自民党と同様ナチスの極右ファシストを国民に植えつけ戦争や殺人が見たいだけなのではないか。

0446 河津落とし(catv?)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/16(日) 15:15:49.27 ID:VKS2oOtU0
>>434


こんなん言われてまで、世界征服の片棒担いで原爆に国中丸焼けってバカなのアホなの?

0447 スターダストプレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/16(日) 15:48:43.76 ID:INW7P7ey0
日本人のことを言う時黄色い手というのが好きねヒトラー
いまやったら全力で殺しに行くレベル

0448 フォーク攻撃(富山県)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/16(日) 15:57:21.93 ID:A8jc7cAJ0
やばいなあ、ユダヤ資本家とアメリカ、ドイツ、EU、に馬鹿にされる

反面教師というのを知らないのか
+ドイツでは、国内でナチス研究やナチス関連の品物を売買しただけで逮捕されてしまうので
学者は他所の国で資料探しをしないとならないのが現状

>>431
詐欺師の手口を知るには良いだろうが、
所詮ヒトラーも芸術家崩れの変態に過ぎない罠

0451 河津掛け(三重県)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/16(日) 16:09:49.05 ID:SAcGWDwK0
>>448
歴史的にユダヤ迫害してたのをヒトラー1人のせいにしてもらってる負い目で言いなりになってる連中は騒ぐかもなw
ダッサw

0452 ムーンサルトプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/16(日) 16:12:52.72 ID:QLd/aDCl0
こんなくだらない質問して
「安倍はヒトラーの本を子供たちの必読書にしようとしている!」 とか言いたいだけなんだろ

0453 ヒップアタック(新潟県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/16(日) 16:14:18.94 ID:F5rHziHt0
夏川りみはいい

0454 バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/16(日) 16:16:03.56 ID:5PRYOBRP0
>>36
ウリナラファンタジーか?

0455 バックドロップホールド(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/16(日) 16:17:42.82 ID:gYMQwL8x0
(´・ω・`)女子社員の無修正ヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
後進県鳥取にあるがな
https://goo.gl/ewMXag
https://goo.gl/TpxbKo
リコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがな

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

0456 膝靭帯固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/16(日) 18:27:41.72 ID:y6xLpzvq0
こんなの教えるより古事記か日本書記教えろや

0457 スターダストプレス(秋)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/16(日) 18:47:27.49 ID:MP1xWyDJ0
○倉涼子著「わきが闘争」

>>2 アーリア文明を盗むことしかできない 日本人
日本人は白人に仕えなければならない

これはつい近年まで白人社会が信じていたことでヒトラーだけではなく
アメリカ人もそう考えていた。アメリカ人のジョン・ダワー著「人種偏見」にも
大戦中アメリカ人は日本人が人より猿に近いと考えていたことが書かれている。

キッシンジャー世代あたりまでそう考えてただろうね。
日米貿易摩擦の頃の論旨も日本人が創造性があるわけではなく
アメリカ製品の模倣品を安値で売っているという前提だった。
その後円高誘導後にも日本製品が売れ続け、品質や機能に
日本の独自性を見つけたり、ウォークマンのような発明も
あることを知り、新しい世代から見方が変わってきたわけだ。
と同時に他の人種も創造性などに違いがないことが分って、
まあ完全ではないが、人種偏見が減ってきているわけだね。
ただまだ完全ではない。

0459 ブラディサンデー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/16(日) 21:59:45.94 ID:ejlq47h30
>>456 主神の弟が重度のアル中でハッパキメて器物損壊過失致死傷で国外追放とかこんなファンキーなの奉拝してる国はなかなか無いよな

0460 ストマッククロー(西日本)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/16(日) 22:04:06.62 ID:et3WZ3dh0
プロレタリア文学OKな時点で大抵OKだろ

0461 パロスペシャル(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/16(日) 23:29:39.07 ID:SQs8it4L0
ヒットラーの失敗とは何だったんだろうか
彼が世界を征服したらどうなっていたんだろうか
ただ単にドイツの力にひれ伏した世界を
夢見ていただけだったんだろうか
我が闘争は彼のプライドが絶好調のときのもので
おかれていた環境は最悪に近かった
プライド主義というものがあったら彼は王だったに違いない

0462 パロスペシャル(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/16(日) 23:37:06.71 ID:SQs8it4L0
国家は時々ヒットラーを夢見る時がある
だが国家の現実は

>>461
いや、彼は元オーストリア皇太子のオットー=ハプスブルクを担いで
大ドイツ皇帝にしようとしていた。
尤も、オットー本人が
「今さら帝政を復活させても…」と辞退したために実現しなかったが。

0464 リバースネックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 09:49:44.19 ID:00VgEcKK0
ヒトラーより毛沢東の方が悪人だ。
毛沢東は私利私欲のために多くの中国人を殺した。少なくともヒトラーは私利私欲のためにユダヤ人を殺したわけじゃないぞ。

0465 ニールキック(西日本)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/17(月) 09:51:55.51 ID:V/zaSb9P0
アンネの日記や杉原千畝物語を発禁にしろw

0466 ムーンサルトプレス(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 10:00:38.97 ID:cuVRVPUe0
批難するにしろ迎合するにしろ、対象の思想を理解せずに臨むのは、勝つか負けるか分からん戦争を始めるようなものだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています