【悲報】ハースストーンのパクリゲー、シャドウバースの大会参加者が0人wwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 16:12:53.72 ID:HU9VrC4U0● BE:887141976-PLT(16001)?PLT(16001)

4月16日に開催されたシャドウバースの大会『Shadowverse Rampage Battle』。なんとこの大会にて予想外の出来事が起きた。
なんと参加者は誰一人こないという悲しい結果に。4月16日に開催された『Shadowverse Rampage Battle』は
大分県大分市のフリッパークラブにて15時から開催された。

Twitterでも「何と、参加者0人」と投稿されており哀愁が漂っている。

『Shadowverse Rampage Battleは17日、19日、21日も予定されおり、17日は神奈川、19日は東京(錦糸町)と神奈川、
21日は広島と鹿児島、東京(北千住)。
21日の鹿児島がまたも参加人数少なくなりそうな予感。上位目指したい人は積極的に参加してみてはどうだろうか?

http://gogotsu.com/archives/27834
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/04/001-25.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/04/002-12.jpg
ちなみにこのフリッパーズクラブってゲーセン
アクセス激悪い。

バス通ってない道路沿いだし、最寄りの駅から徒歩30分はあるから車ないと行くのだるすぎ
急に擁護沸いてきたけど出勤時間かな?
0346 ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/18(火) 09:23:51.88 ID:IdTSK62x0
>>189
確かにMTGを参考にしてるけどあれでパクりって言うなら対戦型TCGは全部MTGのパクリって言うよなもんだぞ。
シャドバは完全にHSのパクりだけど。
0347 ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/18(火) 09:31:38.02 ID:kL9qtwl70
>>346
そんなガチで言ってる訳じゃないと思うよ、その人
確かに顔がブサイクなのは完全にこいつが悪いけど
運営の対応も悪かったなw
0349 ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 09:55:17.18 ID:VgGJPq370
開催地のせいにしたり広告不足だったとか社員さん必死っすねwwwww
0350 テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 10:23:38.31 ID:RA4vU+CA0
>>344
田舎って一人一台車持ってるとか言われてなかったっけ?
中国も真っ青の丸パクリゲーだけどよくどうどうと大会なんかしてるな
0352 クロイツラス(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 10:32:00.25 ID://fNt1oP0
小さいころ新聞に折り込まれた広告を見ると近所に出来た電気屋さんの開店セールのチラシが入っていた。

そのチラシには「開店記念、ホットプレートで作った焼きそばを無料配布」の文字が!

焼きそばが大好きだった俺は、タダで焼きそばか食べられるのかとワクワクしながら弟を一緒に電気屋の前まで行ったが電気屋の近くまで来た時に目にした光景は

閑散とした客が誰一人としていない店頭で一生懸命呼び込みをしながら焼きそばを小さなホットプレートで焼きつづける電気店主夫婦・・・

子供の目にもあまりにも寂しい雰囲気だったので「焼きそば下さい」と店の前まで行く勇気が湧かず弟と一緒に遠巻きに電気屋を見て、そのままそそくさと帰宅した。

それから月日は経ち電気屋は無くなった。
0353 リキラリアット(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 10:33:30.58 ID:bzFaUv8E0
シャムバース

ウィィィィィィィィィィッス!!
>>11
絶対に許さない
0355 急所攻撃(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 10:38:37.80 ID:TkWzTzvV0
何があったか分からない俺みたいなのでも一枚の画像から
画像検索で何があったかにたどり着けるから画像検索ってすごい
ハースストーンの大会に参加した時は参加料1000円どころか飛行機代と宿泊費貰ったというのに
速攻負けたけど賞金貰ったようなもんだった
0357 16文キック(芋)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/18(火) 11:01:18.97 ID:whmJslTi0
>>161
お前の笑顔が失われなくて良かった
0358 マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/18(火) 11:24:03.43 ID:Y8yAjFjL0
>>343
その2人ってスタッフなんじゃ…
0359 パイルドライバー(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/18(火) 11:44:35.66 ID:RE6MyNrL0
>>339
ゴゴツーやバズプラソースを読みに行きたくはならない
こういうカスバイラルメディアは一刻も早くなくなってほしい
0360 ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 12:27:24.42 ID:aMXKcEGi0
参加者は!…誰1人きませんでした
0361 スリーパーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 12:31:50.46 ID:5+hvrpfL0
ブサメンに「参加者が集まってないんで」と追い返してたら最終的にイケメンが1人も来なかったんじゃない?
>>358
普通に可能性はあるなw
開催実績欲しい店がよくやる手だ。
0363 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 12:48:37.30 ID:QzBgUuSZ0
>>11
いやーほんと糞運営ゲームバランスも糞こんなクソゲーを頑張ってやってくれたファンにこの仕打ちかよ。

それにしてももちょキモいなー
0364 バックドロップホールド(東京都)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/18(火) 12:51:08.25 ID:DrCa9CZy0
そりゃ金持ちのブサ面を敵にしたからな、CMで誤魔化しても無駄w
顔面審査予選で全員落ちたんやろ
0366 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/18(火) 13:16:44.65 ID:VOUAT1gt0
現実のカードなら売価数十円(市場価格数十万)の商品出せるけど、ネトゲはなあ。
0367 サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 14:55:11.02 ID:Ak+lZE6b0
顔面Bブロックのゲームか
0368 ジャンピングエルボーアタック(徳島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 15:19:54.51 ID:FVTGHDni0
0369 ボマイェ(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 15:43:10.84 ID:1kn7FO100
>>11
前5人って性格悪そうな顔してるな
大会に参加すると笑顔が奪われるゲームっていうのもある意味すごい
>>28
賞金検討中(出すとは言っていない)
>>11
前4人こそ画面に写っていいレベルじゃないだろw
0373 セントーン(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 16:37:23.81 ID:SABren4b0
こういう大会って参加費取るんだな
参加費取るくせにこんなしょっぼい会場だったら誰も来ねーわ
何と、って程でもない
>>350
隣の宮崎県とか福岡県から電車でくるひとはマジで辛いと思うよ
冠軍()
0376 逆落とし(庭)@無断転載は禁止 [KE]2017/04/18(火) 18:15:32.43 ID:UetIiN2g0
>>11
トカゲ+ハゲ=トハゲ五人衆
0377 ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 18:24:29.97 ID:5rlc7MhJ0
シャドウバース事件でググって初めて知ったわ、これは酷い
今更参加するゲーマーなんて居ないだろう
>>9
あれ切なくなるからやめてくれ
>>11
これ強烈だったよな
0380 ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [CO]2017/04/18(火) 18:44:48.68 ID:dpQNBidK0
イケメン以外不可っていうけど>>11の中に一人も見当たらないんだが
0381 ラ ケブラーダ(栃木県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/18(火) 19:04:22.55 ID:8NkQP9BA0
ハースストーンに面白いからパクられるとか盛大にディスられてたな
0382 パイルドライバー(宮城県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/18(火) 19:05:28.55 ID:6AiA6U1i0
ハースストーンをキモオタ向けにしただけのゲームだっけ
恥ずかしいからこういうのやめろって
>>382
ちなみに本家は最高のバランスになってるが
現状のシャドバは完全にバランス崩壊したもよう
0384 トペ スイシーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 22:04:11.65 ID:lhL0NGFS0
前にハゲが出てるCMやってたな
0385 ツームストンパイルドライバー(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 22:18:17.91 ID:7M0x5xhS0
>>344
あのゲーセン小汚いしなぁ
このゲーム会社は大丈夫なのか?
0387 フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:32:00.47 ID:+nEoBWsK0
>>383
三枚ずつの40枚とか手札事故起こりまくりそうなのに更にバランス崩れたのか
政令指定都市なの?
0389 エルボードロップ(芋)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/19(水) 11:06:53.86 ID:/7VM25aF0
良かった。笑顔が奪われた人は居なかったんだね
0390 ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 12:04:16.74 ID:rI/iq1jF0
>>311
でも都会でやるとちょもられるしなぁ・・・
>>390
店舗大会やったら同じ穴の狢しかおらんから気にすることないやろ。

こういうの見ると店舗でクラス設けてある程度実績ないと公認イベントやらせないMTGのやり方も悪くないのかな
0392 フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 16:41:32.49 ID:qEGgcykC0
1回ミソつけるとなかなか回復しないわな。
でもこれは強さ調整すれば面白くなると思うがな。
今は強いカード持ってれば持ってるだけ勝ててしまうからな。
>>56
ゲームの広告塔にはキモヲタは使えないからな
0394 バックドロップ(公衆電話)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/20(木) 08:55:52.13 ID:g76f34/C0
>>114
だから液晶が割れてるスマホ持ってる奴が多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています