【社会現象】「けものフレンズ」のカフェが18日オープン かばんちゃんのカレーがおいしそー! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ジャーマンスープレックス(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/17(月) 16:55:14.42 ID:ki0Dl+As0 BE:695656978-PLT(12000)?PLT(12000)

http://news.livedoor.com/article/detail/12946241/

「けものフレンズ」とニコニコのコラボカフェがオープン!「じゃぱりまん」などオリジナルメニューが多数登場

東京・池袋のニコニコ本社内にある「nicocafe」で、人気アニメ「けものフレンズ」とのコラボカフェが4月18日から5月2日までオープンする。

コラボカフェでは、劇中に登場する料理を再現したフードや、キャラクターをイメージしたドリンクなどオリジナルメニューが多数登場。フレンズたちの好物でまんじゅうのような形の「じゃぱりまん」は、
肉まんやあんまん、グリーンカール(リーフレタスの総称)の3種類の味を楽しむことができる。

「かばんちゃんのカレー」は、アニメ第7話でかばんちゃんが作ったカレーライスを再現し、にんじんやじゃがいも、たまねぎがゴロゴロと入ったカレーとなっている。このほか、キャラクターをイメージしたドリンクやスイーツなども提供される。

なお、ドリンクやフード1品注文ごとに、ランダムでペーパーランチョンマットやペーパーコースターが1枚プレゼントされる。
ランチョンマットは各1話ごとのシーンを使用した全12種、前半の4月24日までは1話から6話、後半の4月25日からは7話から12話となっている。

また、「けものフレンズ」コラボカフェの開催を記念して、キャストが出演するスペシャルワークショップやニコラジの実施も決定。

4月27日18時30分からは、ニコニコ本社地下2階で、本宮佳奈(フェネック役)、佐々木未来(ロイヤルペンギン役)、相羽あいな(イワトビペンギン役)、福原プロデューサーが出演するイベントが開催される。
4月18日19時からは、尾崎由香(サーバル役)、小野早稀(アライグマ役)、根本流風(コウテイペンギン役) がニコラジにゲスト出演し、公開生放送を実施する。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/7/e/7ee3c_1500_30bca806c9a04f64a7f4870330db7e9c.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/0/90f8a_1500_05c8b10cd3c02d9e02944b42e19b6c45.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/d/fd79d_1500_cd87a15b_745bbb9f.jpg

(あ、これもうアカン・・・)

0003 パロスペシャル(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 16:57:14.93 ID:fksH5kI70
オタクちょろ過ぎだろw

0004 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 16:57:34.24 ID:GWtcYxN20
オタクちょろ過ぎだろw

0005 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 16:57:35.14 ID:kjwk9nBm0

じゃぱりまんはファミマが売れ

0007 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 16:58:52.81 ID:GFi4HZiY0
ジャパリバーガーって何の肉使ってるの?

0008 シャイニングウィザード(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 16:59:04.56 ID:CKLpuJBo0
これはお遊戯会ですか?

0009 ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [SY]2017/04/17(月) 16:59:34.00 ID:d2x1J2G40
こうゆう漫画ってオッサンが見るん??

なんJのオッサン等喜んでたな

0011 垂直落下式DDT(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/17(月) 17:01:01.54 ID:E7WkIge80
ペーパーコースター全9種類wwww

ランダム
ちょろいなおたくども
まあ9品頼めばくれるだろう

0012 TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/17(月) 17:02:57.69 ID:fpxZA8oi0
シャバリカフェの紅茶はどうせアイスは午後の紅茶、ホットはリプトン

0013 ラダームーンサルト(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:03:31.22 ID:6KdKK6x/0
けものフレンズのAV、まだー?

ギリッギリ許せない値段だな

社会現象???
キモオタ界隈の世界が全てだと思うなよ


>>7
フレンズ

0017 スターダストプレス(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:06:36.12 ID:sNIlu7tX0
こんなもんに群れるキモイおっさんどもをヲチしてえww

スカはNG

0019 毒霧(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:08:24.13 ID:Zfk4aQM60
>>5
誰が名器か決めようぜ

>>15
どこにも社会現象とか書いてないのにお前には何が見えてるんだ?

0021 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:09:13.73 ID:U7P7+0JT0
あらいさんの美味しそう

聚落のドワンゴにとっては、けもフレ美味すぎだろw

0023 パイルドライバー(長野県)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/17(月) 17:10:12.90 ID:nLECnoJM0
>>5
イワトビとジェンツーの中の人かわいい

0024 毒霧(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:10:52.67 ID:Zfk4aQM60

なんでこんなのにカネ出せるんだろう
何にも残んないじゃん

腹が膨れる以外になんかの満足あるか?

0026 フェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:12:37.38 ID:FqKLWyYW0
>>5
なんだこのクソブス祭りこええ

0027 ミドルキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:13:05.99 ID:n43hlfzR0
カレーにじゃがいも

かばんちゃんのカレーはやっぱ肉無しか

0029 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:13:46.19 ID:CZgAwSPX0
>>20
スレタイ読めないの?

>>5
気持ち悪いな
こんなのに熱狂する人間にならなくて良かったわ

0031 張り手(京都府)@無断転載は禁止 [IE]2017/04/17(月) 17:16:48.04 ID:pFkcWF8t0
中高年のオタクに絶大な人気を誇るアニメ
もはや孫や娘を愛でるような感覚でな。あるいははじめてのおつかいを見るような感覚。
オタクの高齢化にぴったりはまったアニメと言えよう。

0032 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:16:49.86 ID:wkevHeNw0
肉なしカレー

中の人顔出ししちゃダメだろ

0034 レッドインク(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/17(月) 17:17:53.11 ID:7mCPC1Oh0
落ち目のニコニコ必死やな

0035 キドクラッチ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 17:20:46.21 ID:i4oGXwwa0
思ってるほど高くないな
カレーで3000円ぐらいするかと思ってた

ニコラジならトキの中の人とツチノコの中の人がゲストの方が盛り上がるだろ。
https://youtu.be/wsULglzM_x0

0037 テキサスクローバーホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/17(月) 17:21:47.89 ID:soyYBKe30
それただの無法地帯だろ

0038 魔神風車固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:23:10.59 ID:x66fHrok0
ぼったくりすぎ

0039 テキサスクローバーホールド(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 17:23:42.71 ID:gUYQGTY/0
それにつけてもファミマのフットワークの重さよ

3ヶ月で稼いでさっさと閉店だな

0041 キチンシンク(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 17:24:49.42 ID:MxqzPaQl0
レゴランドのおかげで良心的に見える

0042 サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:29:00.74 ID:Aqnn8odP0
カレー(意味深)

0043 ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:29:55.56 ID:/NamIABX0
コラボ系にしては良心価格だな

0044 リバースネックブリーカー(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/17(月) 17:30:01.40 ID:2UmRIek20
>>5
一番下はウメハラ

サーバルちゃんのおしっこをイメージしたドリンク

0046 ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 17:30:19.89 ID:idC2nebn0
落ち目っすなー

0047 ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 17:30:34.02 ID:sZAKZeGF0
>>42
かばんちゃんのブッチッパ・・・!

0048 フロントネックロック(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 17:33:48.74 ID:adyjqsne0
またお前ら搾取されてるのか
いい加減目を覚まして搾取する方の人間になろうぜ

>>25
数十年に一度の天体現象を観に行くようなもの。

0050 ストレッチプラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/17(月) 17:34:05.08 ID:kRk9QUbA0
カバンちゃんはミライさんの陰毛

0051 ドラゴンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:34:20.46 ID:F1cBtlfy0
>>5
フェネックさんと交尾したい!

0052 垂直落下式DDT(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/17(月) 17:36:43.66 ID:+OdonCZA0
>>5
イグアナのフレンズはそういやそんなネタあったなって思っちゃった。

0053 チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/17(月) 17:37:05.31 ID:1ua9rE3U0
肉使うのご法度だろ

社会現象と嘘をつき知的障害者であるアニメオタクから金を搾取する
非道なビジネス

0055 垂直落下式DDT(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/17(月) 17:38:13.86 ID:+OdonCZA0
カレーは原作再現で肉入って無さそうだけどバーガーはなんだ

0056 メンマ(高知県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/17(月) 17:39:23.79 ID:YmM/NbZX0
けものフレンズっておもしろいの?
何がウケてるのかわからない

0057 ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 17:40:39.96 ID:sZAKZeGF0
ネットでたまたま見てこのアニメに嵌ったけど、
これでイベントやグッズに行こうとか他のアニメも見ようだとかいう気持ちにはこれっぽっちにもならない
元の映像とニコニコのMADで生温かく笑っていられればそれで十分だ

金落とさなくてすまんとは思うけど、アニメ文化ってどう楽しんだらいいのか分からないんよ

0058 スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/17(月) 17:43:11.36 ID:TR/ziKDH0
オワコンと組んだ時点で終わり

0059 トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:43:15.58 ID:RDesaeR/0
>>56
まぁ、皆、感受性が同じな訳ないからねぇ。
面白くないと思うのも仕方がない事だね〜。
ちな、俺は、余り面白いとは思わなかったけど、ニコニコ動画で見ると面白かった。

女の子モンスターとして
そのままランス10で使え

0061 ハイキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:47:41.45 ID:yYQbDDrW0
ただのにくまんあんまんに焼き印つけただけで1個300円もぼったくれるなんてな
これだからインチキ商売はやめられねぇ

あ、これ行きます

0063 ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/17(月) 17:51:30.22 ID:5EIUzFXa0
すごーい

0064 閃光妖術(鹿児島県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/17(月) 17:51:46.00 ID:ldyQD11f0
本当の社会現象なら
社会現象とか言って宣伝しない

0065 メンマ(高知県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/17(月) 17:53:18.70 ID:YmM/NbZX0
今ニコニコで一話見てるけどより目の最近より目が流行ってるの
pixivではみない絵柄だけど
話あるの、コレ

これ以前にフルcg萌えアニメってあったの?
これ単発じゃ制作費割高だろうから
今回のノウハウで萌えcgアニメ展開したいんじゃ?

0067 メンマ(高知県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/17(月) 17:56:47.88 ID:YmM/NbZX0
より目の違和感とあと口がずっと半開きで怖い

0068 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/17(月) 17:57:25.64 ID:9ViuY1PF0
ランチョンマットは布
コースターではなく大きい缶バッジ

なら御値段は妥当だと思うけどペーパー
ランチョンマットにペーパーコースターとか
なめてるよね

0069 クロスヒールホールド(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:57:46.25 ID:uJY6Zgq80
小銭稼ごうと思ったら、やっぱこーゆー方向になっちゃうのかな?
個人的にはパチスロと愛称が良いと思うんだけど、
でもそれじゃあ、子どもに展開できなくなっちゃうだろうしネw
難しいね、儲けるのって・・・

カバンちゃんは髪の毛なのかな?

0071 フライングニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 17:59:45.29 ID:werz7+w/0
ここ迄レゴランドとの比較画像無し

>>57
男性のアニメ視聴層の典型やね
財布のヒモが固く、最近は円盤すら買わなくなった

一方で女性のアニメ視聴層は、もりもりカネ使ってくれる
おかげでショタ・BL系のアニメの増えたこと増えたこと・・・

貢ぐDNAは女性の方が濃いのかねえ

0073 垂直落下式DDT(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/17(月) 18:02:06.91 ID:+OdonCZA0
俺は好きだけど、何が面白いのか説明しろって言われたら結構困る作品だな。

0074 ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 18:05:17.50 ID:cDV9t6Ql0
これ系のカフェにしてはお値段控え目な気がす

0075 キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 18:05:58.08 ID:e4Ac2BAA0
ログブロック?だか何だかを見た後だからえらく良心的な価格に思える

0076 垂直落下式DDT(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/17(月) 18:07:48.08 ID:+OdonCZA0
>>66
そもそも版権側がもうオワコン扱いしてた作品だから。
急に人気が出ても売るブツが何もないって状態だったし。
ゲームはアニメ放映前に終わってるわ、次に続けるものが無くて終わるプロジェクトだった。

ヲタクちょろいな

0078 垂直落下式DDT(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/17(月) 18:10:55.56 ID:+OdonCZA0
これといい、このすばといい、角川ってなんか無能すぎるんじゃって思わざるを得ない。

0079 逆落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 18:11:27.18 ID:h7twer220
ジャパリまんは地下の強制労働施設で辛いさんが作ってるのかな?

低予算のクソアニメ枠だから受けてたのに
こんなごり押しじゃ冷めちまうぞ

0081 メンマ(高知県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/17(月) 18:16:27.35 ID:YmM/NbZX0
登場人物がずっとしゃぺっていて画の構図が平坦で色が背景が彩度が高くて
韓国ドラマに似ている
これ見て喜んでるやつ韓国ドラマみて喜んでいる
ババアをばかにできないぞ
数年後見て見返したらたぶん出来の悪さに
悪寒がすると思われる

0082 スリーパーホールド(空)@無断転載は禁止 [IR]2017/04/17(月) 18:18:06.04 ID:aEv3JdZg0
カレー千円って良心的だと思ってしまったのは飼いならされてるんだろうか

0083 キングコングニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/17(月) 18:18:40.33 ID:K4ZJr8nz0
>>5
イグアナのフレンズがいねぇ

お客様はおっさんのフレンズなんだね

0085 シューティングスタープレス(家)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/17(月) 18:31:25.14 ID:t7M/10I30
じゃぱりまん2個で600円なら良心的だね

まぁ行くんだろうな

0087 ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 18:34:01.32 ID:DhKW6Rso0
レンチンでこの値段はないだろう

>>5
フェネックちゃん以外ソフマップレベルやな

0089 ドラゴンスリーパー(青森県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/17(月) 18:40:16.03 ID:m01nBVb80
アプリ版の時にもコラボカフェやって全く人が入らなかったが
今回は成功しそうだな

0090 垂直落下式DDT(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/17(月) 18:42:45.25 ID:+OdonCZA0
>>81
クオリティが上がったらけもフレじゃないと言われてる時点で多分そういう事じゃない。

0091 膝十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [CO]2017/04/17(月) 18:43:39.06 ID:bowk37cH0
祭りの屋台とか駅弁みたいなもんで高いっていうのは無粋だろうけどさ
普通にぼったくりだよな

0092 フロントネックロック(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 18:44:14.61 ID:GKazrRLU0
風呂に入らない、洗濯しないフレンズが多くて、店が獣臭そう

0093 垂直落下式DDT(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/17(月) 18:45:21.60 ID:+OdonCZA0
まあこういうのって小ロットで回してるから実際そこまでボッタクリなのかと言われたら微妙かも知れんがな。

0094 毒霧(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/17(月) 18:47:01.84 ID:oSoe2H7M0
>>92
けものですもの
大目に見ててね
みんな自由に生きている

0095 河津落とし(東京都)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/17(月) 18:48:18.59 ID:bp+0R9Gi0
こういうイベントって誰が得するんだろ…
別のアニメで割と良心的な値段の奴もあったよな
あんな風にした方が良いと思うんだがなあ

>>24
おいこら

子供の頃に動物園でひり出してるシーン目の当たりにしてデカさに衝撃受けた

0097 アキレス腱固め(三重県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 19:03:51.36 ID:+G4Uv5+90

0098 ニールキック(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/17(月) 19:05:41.22 ID:F1+Kx4zY0
せめてジャパリまんもう少し安くしようぜ

0099 ミドルキック(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/17(月) 19:06:53.16 ID:gu13wwVi0
まぁ値段的には若干高いかなってレベルでいいんじゃない
量に関してもそれなりにあるみたいだし

0100 アイアンクロー(北海道)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/17(月) 19:07:57.74 ID:S6XqU1ss0
歌番組酷かったらしいな。
休日のニュース番組でブスのアナウサーが出てくるようなガッカリ感に似ている。

0101 閃光妖術(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 19:33:20.46 ID:KK0mzMDo0
ニコニコに搾取されてやんの

0102 クロスヒールホールド(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 19:53:44.69 ID:uJY6Zgq80
横須賀TSUNAMIのハンバーガー、横須賀海軍カレーが似たような値段だから、
まぁー妥当だとは思うけどね
ただ似たような値段なら、クオリティーも同じにしてねん♪
http://navyburger.com/?page_id=14#01

末広町でやってたコラボの喫茶店に戻して

おそ松カフェに貢ぎ倒した
臭い腐女子と似たようなもんwww

0105 中年'sリフト(神奈川県)@無断転載は禁止 [SV]2017/04/17(月) 20:04:07.69 ID:wZuVb3dJ0
焼き印代www

0106 膝靭帯固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 20:09:39.29 ID:JwQMz/mW0
文句言う割にはお前ら池袋とかだとチェーン店か
雑誌テレビで話題の店の話しかしないよなw

>>103
キャラクロのアイマスカフェは内容の割に手頃で良かったがニコニコ絡んだのはヤバそう

0108 フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/17(月) 20:14:16.81 ID:utMDeqo+0
アルパカいないじゃぱりカフェとか詐欺じゃねーか!

0109 アキレス腱固め(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/17(月) 20:15:51.05 ID:FlUN7qXa0
けものフレンズ、かばんちゃんのカレーを再現するスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1492319172/

0110 ジャンピングパワーボム(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 20:25:54.32 ID:EbJOYerR0
じゃぱりまんの権利どこが獲得するかなと生暖かく見守ってたけど、ニコニコかよ
普通にファミマで良かったのに、ニコニコ本社なんか行かねえよ

0111 ドラゴンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 20:29:04.28 ID:dX3XnSMf0
ニコニコも最近はabemaやら何やらに押されて必死だからな
けもフレは神風みたいなもんだからすがるしかない

0112 ランサルセ(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/17(月) 20:39:19.21 ID:qQHzQzes0
ぼった過ぎ
そんなに流行してるのか?
精々バカッターくらいだろ?
流行ってるの

広告代理店に作られたブーム

なぜ獣がアゲアゲなのか

>>112
Mステの時なんJが勢い80万いったりしてたから
twitterだけってことはないと思うが
ウェブ中心の人気ではあるな

0115 フェイスクラッシャー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 21:09:51.42 ID:hE1gXEHJ0
>>1
まぁ普通にぼっただわな
信者がお布施する心意気な価格ですわ
一般人お断りみたいな

0116 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [NZ]2017/04/17(月) 21:42:32.41 ID:N8tMLhrz0
>>112なんか名古屋の新しいテーマパークの料理の値段見たら安く感じちゃうんだよね

0117 キャプチュード(東京都)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/17(月) 21:47:37.73 ID:38s5D4Ry0
じゃ、じゃがりこ…

0118 トペ スイシーダ(四国地方)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/17(月) 22:01:13.91 ID:bi5P4q100
>>5
わざと不細工なとこ切り取ってんな

>>80
「冷めないうちに美味しくいただこう」って事か

>>3-4
おまいら一緒すぎだろ

>>49
けもの流星群か…

冷めたじゃぱりまんは美味しく無いしな

>>65
この作品に関してはこれでよかったと思う

>話あるの、コレ
あるよー

>>100
欅坂やEXILEがアレを歌っても
盛り上がるかどうかは微妙だよ

>>105
焼き印売ったらどうだろうか

>>108
あの方言で接客してほしい

0127 アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 22:32:43.48 ID:boe7PhZf0
アルパカさんに唾掛けられるがな。

微妙に高いがまあこんなもんかって値段だな写真通りなら

0129 ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 00:37:19.69 ID:E+QrnCiq0
たべちゃうぞー

0130 ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/18(火) 00:42:20.53 ID:sc5l1+x90
おまいらじゃパリコイン持ってねえだろ、
じゃあ食えねえからな、

0131 ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 00:47:59.32 ID:kC2+XQt90
カレーの肉は何のフレンズの肉なの?

0132 ダイビングヘッドバット(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 00:50:17.09 ID:hxesF86/0
意外と女子に人気とかない?

0133 不知火(奈良県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 00:50:27.77 ID:UjknT78k0
けもフレ見ててずっと思ってたが
サーバルってたれパイだよな

0134 ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 01:02:30.78 ID:kC2+XQt90
フレンズって同じ種類の奴居たら名前とかどうなるの?

0135 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/18(火) 01:06:47.50 ID:ol05a2MC0
行きたいけど糞ドワンゴに金が落ちるぐらいなら行かない

食べないで!

0137 チェーン攻撃(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 01:07:22.36 ID:HhzMds5S0
>>134
番号振ればよくね?

0138 バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/18(火) 01:10:58.29 ID:43+lcLc60
量がどれくらいかわからんが良心的な値段

視聴率0.3〜1%、録画ランク圏外なのに社会現象になったけもフレに近い売上のアニメ


12,879 モノノ怪
11,244 みなみけ 
12,152 DTB 流星の双子
12,949 BASARA弐
12,895 アルペジオ
14,133 鬼灯の冷徹
11,199 魔法科高校の劣等生
11,714 オーバーロード


社会現象やーーーーー
これ社会現象アニメやー
知らんアニメ混じっとるけど社会現象クラスのアニメや!!

えっ?書籍だから比べる物が違う?
すまんかった!書籍と比較するわ・・・・


12,650冊 (3,780円)  けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック
313,320冊 (3,065円) 進撃の巨人13 DVD付き限定版 
102,978冊 (1,980円) テラフォーマーズ10 OVA同梱版 
108,722冊 (3,218円) ハイキュー!!15 DVD付予約限定版


桁が1つ違うんですが!?wwwwファーww社会現象ww視聴率1%ww

0140 リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/18(火) 01:19:32.29 ID:vvc0TbyJ0
>>16
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

>>129
たべn…てくださーい

0142 ダイビングエルボードロップ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 06:01:48.52 ID:y8/NM34G0
>>118
それ
コウテイペンギンの子とか普通に可愛い

0143 ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 06:06:04.09 ID:RUQwy5HC0

じゃぱりまんのカレーソース付ける奴はないのか。

0145 ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 06:09:26.70 ID:RUQwy5HC0
きもおたフレンズ
のけものフレンズ

0146 ときめきメモリアル(静岡県)@無断転載は禁止 [SN]2017/04/18(火) 06:12:22.25 ID:hfiVtvrS0
対象の獣の肉が入ってるの??

0147 フランケンシュタイナー(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]2017/04/18(火) 06:17:21.19 ID:bNgEa5ax0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0148 逆落とし(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 06:19:20.13 ID:hxesF86/0
きんもー

0149 エメラルドフロウジョン(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 06:23:52.54 ID:yKsJ0aVO0
>>132
どう見てもオタ歴長いおっさん達が深読みで盛り上がってただけやん

0150 ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/18(火) 06:28:21.92 ID:DophBykK0
アルパカのお茶がメインじゃないのか

大量に頼んで食べずに帰る奴出そうだな

0152 中年'sリフト(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 06:35:01.67 ID:iNYNwH5Y0
>>65
日本語でおk

けものフレンズなのにけもの食うのかよ

おーいしー

>>139
最初の制作側の期待値がそのまま書籍の売り上げに出てる
そんだけしか刷らないで充分だろって思ってた制作側
けもフレガイドブック難民がどれだけいるか知ってるのか

0156 河津落とし(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 08:04:02.56 ID:X5Uyp7lO0
じゃぱりまんこ?ラボ

0157 河津落とし(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 08:05:36.48 ID:X5Uyp7lO0
永遠に来ない新発売のシュークリームが無い辺り、全然分かってないな、
分かってないヤツは金になりそうだからってやってるのが三重ミエで裕木奈江るわ

0158 ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 08:14:37.32 ID:JiRKJZlY0
オタク共はホントにアホだからな。
これが1万でも喜んで食うんだろうな。

0159 キン肉バスター(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 08:16:55.49 ID:cQ1ZHIcT0
>>55
そりゃフレンズの

0160 ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/18(火) 08:20:03.15 ID:sc5l1+x90
アルパカのいらっしゃい
どうぞどうぞ、、あれだわ

0161 レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/18(火) 08:27:10.97 ID:mGOI7Onb0
思ったより安い

0162 ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/18(火) 08:28:02.76 ID:0Y1kKnAb0
ちゃんと虫眼鏡で火を起こして調理してんだろうな?

0163 32文ロケット砲(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/18(火) 08:33:04.09 ID:kqmXhf2Y0
期間が短いしやる側ももう先がないのはわかってるみたいだな

0164 ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 08:35:22.40 ID:2osbssUt0
レゴランドさんは比較対照として秀逸だな
存在してるだけで、許されるメニューが増えそう

フジのやつ並みだな
原価安く値段ギリギリまであげようってのが草

0166 チキンウィングフェースロック(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/18(火) 09:10:15.28 ID:zcF63rDq0
秋葉原の期間限定グッズショップが半日でスッカラカンになって売るもの全然ないらしいから、
キモいフレンズさん達はこっちに流れるでしょ

0167 逆落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 09:16:55.36 ID:9BVNVwQe0
>>158
アニヲタに限らず趣味の世界は同じ趣味じゃないと理解されないと思う
同じ趣味でも趣向が違えば争いがおこるし

0168 バーニングハンマー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 09:17:43.01 ID:DWdbR4z60
ニコニコ擁護するわけじゃないが
それなりに意匠は凝らしてるようだな
某艦これイベントの飯のヒドさはかなりヤバかったし

0169 タイガードライバー(家)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/18(火) 09:56:47.32 ID:5THx1VVv0
結構いい値段するな
せめて八掛け位ならまだ良心的と感じるんだが


>>170
つまんね

0172 アンクルホールド(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/18(火) 10:43:59.77 ID:PxPSBv/00
また大量に注文してコースター以外をゴミにするのか

0173 エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/18(火) 11:19:04.87 ID:idoRAwoa0
レゴランドより良心的

0174 ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/18(火) 11:47:56.35 ID:t5KmqTS60
いかなきゃ

0175 パイルドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 12:39:45.42 ID:deUie2ED0
じゃぱりパンにすれば袋入りで売りやすい、コンビニやれよ

0176 キドクラッチ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CL]2017/04/18(火) 12:46:48.89 ID:wL6hl6Db0
焼き印だけ作れば街中の饅頭屋がすぐに便乗商売始められるお手軽感。
あとは公式がokって一言言ってくれるだけさ。

0177 不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/18(火) 12:48:27.12 ID:ASUf00UV0

0178 イス攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/18(火) 12:57:18.20 ID:h5nhFKVd0
>>177
3枚目になんJ民がいるやんけ

>>177
カレーうまそう。サーバルちゃんが野菜いっぱい切ってたから
もっと具沢山でもいいのにな。

0180 バーニングハンマー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 15:26:16.66 ID:C/I/HIkg0
>>11
ヲタ商売舐めんな
箱買いしても全種類揃わないんだぞ

0181 バーニングハンマー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 15:29:16.97 ID:C/I/HIkg0
>>168
動物の肉入れてる時点でアウトだろw

0182 魔神風車固め(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/18(火) 15:29:21.02 ID:RJpVFzTV0
アニメ絵採用してるあたり分かってる
グッズとか吉崎おにいさんの絵ばっかで動き遅いっすわ

0183 フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/18(火) 15:58:55.89 ID:mZOUmZSuO
思ってたよりしっかりしてて草ですわ

>>177
セルリアンがなかなかのキモさだな

0185 ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 16:13:41.24 ID:vFBPMo6c0
レコランドランド効果で価格対内容はセーフだろ
ただどうせなら、ベジタリアンに徹するとかの
こだわりを見せてほしい

0186 アイアンクロー(宮城県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/18(火) 16:16:20.85 ID:Wsts1BsX0
接客はアルパカがやるのか?

0187 フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/18(火) 16:21:02.73 ID:XtjbkjZW0
じゃぱりまんを食べたい
アキバの方が行きやすいけど池袋でもいいか

0188 ブラディサンデー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/18(火) 16:21:12.41 ID:aCKih9tzO
たのしそー
ちょっと行ってみたい

0189 不知火(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/18(火) 16:24:29.33 ID:ASUf00UV0

0190 ブラディサンデー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/18(火) 16:27:41.08 ID:aCKih9tzO
コースターとか欲しいけど期間短いし混んでるだろうな
おっさん一人で行くのは厳しいな

・イベント→400席中150席しか埋まらず転売屋が爆死
・視聴率0.3〜1%(東テレなのに)
・録画ランク圏外
・Mステ→出演した回は視聴率最低
なのに社会現象になったけもフレと近い売上のアニメ


12,879 モノノ怪
11,244 みなみけ 
12,152 DTB 流星の双子
12,949 BASARA弐
12,895 アルペジオ
14,133 鬼灯の冷徹
11,199 魔法科高校の劣等生
11,714 オーバーロード


社会現象やーーーーー
これ社会現象アニメやー
知らんアニメ混じっとるけど社会現象クラスのアニメや!!

えっ?書籍だから比べる物が違う?
すまんかった!書籍と比較するわ・・・・


12,650冊 (3,780円)  けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック
313,320冊 (3,065円) 進撃の巨人13 DVD付き限定版 
102,978冊 (1,980円) テラフォーマーズ10 OVA同梱版 
108,722冊 (3,218円) ハイキュー!!15 DVD付予約限定版


桁が1つ違うんですが!?wwwwファーww社会現象ww視聴率1%ww

0192 ニールキック(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 16:44:25.14 ID:8et5RNP/0
君たちはたくさんお金を払ってくれるフレンズなんだね!

0193 ジャンピングパワーボム(家)@無断転載は禁止 [SG]2017/04/18(火) 16:52:32.90 ID:bF7AcyXL0
>>191
なんか…凄い熱意だな
何行あるんだ?

0194 ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 18:07:33.63 ID:xuAmuSpo0
アニオタちょろすぎw

0195 トペ スイシーダ(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/18(火) 18:10:30.05 ID:UdxHt7aR0
ステマ指摘されるとステマじゃない連呼の工作員がファビョってたし>>191の結果は当然だろ

この手の企画ものにしては随分良心的なラインナップだなw

>>195
ようステマ連呼の間抜け
BDは30000以上確定だがどんな気持ち?wwwwwwww

ステマステマ連呼するのは世の中の裏を見切ったぜ的な
優越感を得たいぼくちゃん達なんだろうな。

0199 膝靭帯固め(岡山県)@無断転載は禁止 [HN]2017/04/18(火) 18:55:31.56 ID:r9ul8oi10
初版なんかPOS付き書店に集計の出ない300冊以下しか売ってなかったんやぞ。
3刷でようやく今月末手元に届くくらい。

0200 ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/18(火) 20:30:22.22 ID:bqoJ9ZWu0
OPの歌詞は「どっかんどっかん大騒ぎ」だと思ってた。

0201 ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 21:33:13.88 ID:vFBPMo6c0
>>195
ステマじゃない連呼って意味がわからない
だいじょうぶ?

0202 ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/18(火) 21:35:08.99 ID:c64S68Ai0
かばんちゃんの作ったカレー、どう見ても野菜カレーで
まずそうだろ。

カレー粉をどこから調達したのか謎だし

0203 メンマ(埼玉県)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/18(火) 21:54:55.08 ID:fqA9Kjw+0
>>202
長期保存できるカレー粉を探してきたのでは?と想定している人がいた。
ttps://www.harukas.org/blog/4728/

0204 ボマイェ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 22:27:11.46 ID:lv4pEl870
レゴランドより数百倍マシだろ

0205 トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 22:34:46.96 ID:6dNfW5dC0
全てボッタクリ

0206 ファルコンアロー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 22:37:37.11 ID:aCKih9tzO
値段的には良心的だし料理もちゃんとしてると思うわ
かばんちゃんのカレーは細長い人参とかでかいジャガイモとかアニメに忠実に作ってある

0207 フロントネックロック(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/18(火) 22:41:37.40 ID:xrhLeOaL0
いちいちニコニコまで行かなきゃなんないのかよ
自転車で10分以内でやれ

0208 トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 23:17:26.30 ID:kWtid8xj0
イベント価格って考えれば普通の値段で写真通りなら料理も悪く無い
こういうのに行ってくれる奴がいるから俺も食って行けるどんどん行ってくれ

0209 ブラディサンデー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 23:37:06.86 ID:aCKih9tzO
コースターはPPP一人ずつ出すくらいなら他のフレンズ出した方がいいだろ
博士とか

かばんちゃんのカレー…

0211 キャプチュード(香川県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/19(水) 09:57:54.63 ID:sLC52D2e0
ジャパリカフェはやっただろ!

0212 スターダストプレス(catv?)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/19(水) 12:31:43.20 ID:qZSHgCNw0
アルパカの唾液入りティー

昨日行ってきたけどどれも普通に美味かったぞ
セルリアンパフェがコラボにしてはかなり良心的な値段で内容も普通のパフェに負けず劣らずで中々だった

ただし紅茶だけは流石にボッタ感あったわ
トキのクッキー可愛かったから許すが

0214 アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/19(水) 15:35:00.59 ID:SjTw4lEc0
アイマス民から見たらとても良心的に思える

0215 オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 15:41:45.29 ID:sN/BlID5O
>>210
ブボボ!

0216 タイガードライバー(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 21:13:40.02 ID:FPbc9IIL0
君はあこぎな商売の上手なフレンズなんだね

>>213
>どれも普通に美味かった
いきなりの全メニュー制覇なのか

紅茶って、実はクッキーがメインなのかな

0218 シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/19(水) 21:19:39.29 ID:/611wYAM0
缶バッジとか、すぐ売り切れだが、
パクリ缶バッジすらある、
雑誌とか即売

かばんちゃんのウンコカレー

0220 ときめきメモリアル(兵庫県)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/20(木) 02:28:47.17 ID:0b7gh06X0
安いな。他の店で800円のカレー頼んだらレトルトが出てきた。

0221 セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/20(木) 06:52:11.65 ID:mtpMt2Pg0
カモのフレンズ

0222 チキンウィングフェースロック(catv?)@無断転載は禁止 [CL]2017/04/20(木) 07:02:39.25 ID:ceskW8140

0223 キドクラッチ(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 07:04:31.71 ID:2oTLLnli0
レゴランドのおかげで少々は許せる気がしてきた

0224 エメラルドフロウジョン(空)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 07:07:28.79 ID:6oW/SSR70
最近おまいらの中で話題だな?
まあ一回くらい見てやるか
面白かったらカフェ行くかもな

0225 ボマイェ(中部地方)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 07:08:21.31 ID:TtUxrBeZ0
こういうとこって犯罪者もいくんでしょ

0226 ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 07:10:25.06 ID:abmRMz+r0
カバ肉で作ったカレー?
固そうだな、肉

0227 ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/20(木) 07:25:32.49 ID:gPmt8bhd0

>>222
ええな
うらやましい
もっとくれ

0229 パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/20(木) 12:00:59.25 ID:rPQwAoZm0
アライさん スゲー色だな

F1弁当とか万博とかアイマスのもやしパーティーとかレゴランドとか見た後だと良心的に見える
見た目もちゃんと作ってるし、こういうのはある程度割高になるのは当たり前だしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています