詐欺に等しい沖縄特有の戦術」自民・古屋氏がFB投稿 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/17(月) 23:08:20.44 ID:/yjNCtI00● BE:163221131-PLT(34337)?PLT(34337)

 16日に告示された沖縄県うるま市長選(23日投開票)をめぐり、自民党の古屋圭司選挙対策委員長が自身のフェイスブック(FB)で、野党系候補の公約を「市民への詐欺行為にも等しい沖縄特有のいつもの戦術」と批判した。

 同市長選は自民、公明両党が推薦する現職と、民進や共産、社民など野党や翁長雄志知事の支援する新顔が激突。米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設をめぐる国と県の対立そのままの構図になっている。

 古屋氏は現職の応援のため沖縄を訪問し、その様子を16日にFBに投稿した。「相手は共産、社民が主導する候補。何でも反対、全く財源の裏付けのない無責任な公約や、空虚なキャッチ(コピー)」だと書き込み、「沖縄特有」という言葉を使って相手陣営を批判した。

 古屋氏に名指しされた格好の社民党県議は「沖縄蔑視の発言だ」と反発。県幹部も「沖縄が選挙で示してきた民意、気持ちを理解しようともしていない。悲しい」と漏らした。古屋氏はうるま市での応援演説で「破壊することが趣味のような政党が推す人間は、間違っても、この市政に来ることがあってはならない」とも訴えていた。

http://www.asahi.com/articles/ASK4K566XK4KUTFK00M.html?iref=sp_new_news_list_n

古屋圭司氏のFacebook
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1015679981895764&id=100003613141584&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1015679981895764%3Atl_objid.1015679981895764%3Athrowback_story_fbid.1015679981895764%3Athid.100003613141584%3A306061129499414%3A2%3A0%3A1493621999%3A-5082022207721670544&__tn__=%2As

0002 急所攻撃(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/17(月) 23:12:56.33 ID:eaaChUWE0
沖縄特有?本当に沖縄だけ?

×沖縄
○左翼土人
○共産土人
○キチガイ朝日

それはその通りだが、自分とこの党が推薦してる候補者がいる選挙を目前にして言ってしまっては揚げ足とられ沖縄の左翼マスコミに叩かれるだろ
だからそんな正論は今は言うべきではないってことをわかってないなら相手を馬鹿にできないくらい馬鹿だ

0005 ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/17(月) 23:15:03.39 ID:5gcgG3sd0
実現しないから言いたい放題か

なんつーネトウヨ
沖縄特有じゃなくてチャンチョン特有だろうが

謝罪までセットの調教プレイかな?

0008 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/17(月) 23:35:31.07 ID:9ViuY1PF0
事実じゃん
ちゃんと市政を考えるか基地害パヨクにのって
市政をぼろぼろにされるか
選べよ沖縄県民

0009 中年'sリフト(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/17(月) 23:42:19.70 ID:lqIA5Kjq0
その通りなんだが選挙中に言うなよ…

実際、沖縄特有だし
甘えてんじゃないよ本土の人間に
いつまでも

中共土人に牛耳られた沖縄 まず翁長の排除からだろ

まんこ 赤くはれている

0013 稲妻レッグラリアット(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 00:27:08.01 ID:QmJ4OysO0
「沖縄戦」と単独で言われるぐらい
米軍ら日本侵攻の足掛けになるほど
沖縄は地理的に本土防衛の要なんだよ
今沖縄から米軍基地が無くなれば一瞬で
中国に攻められるのは南シナ海を見れば明らか
米軍もそれを知っていて戦後から駐留してる

沖教組も県内役所も共産党員社民党員そして創価学会員ばっかり
地元民は全てを知らされないよう情報操作されてます
小さい頃から「米軍基地絶対悪」「天皇制反対」を教え込まれ
大人になれば地元紙2紙が「反米」「日中韓友好」ばっか
社会に出れば何が正しいか考える暇を与えられないよう
全国一最低賃金で朝から晩まで働かされる
こうやって地元民はいいように洗脳されてんだよ

振興予算貰ってるわりに沖縄の所得は日本最下位
国からのお金は共産党と創価学会が吸い上げてるわけ
国をゆすってたかってるのはまさに共産党と創価学会
それを沖縄県民のせいにしてるのもこいつら
基地反対を煽動してるのもまさにこいつらだわけ

こいつら沖縄県民をゆすりたかり土人とレッテル貼るのに
沖縄県への振興予算がどこに流れてるか絶対疑問にしないだろ
2015年末県民が是非を問わないまま中国人制作の龍柱が完成した
その近くには公園の名を騙った孔子廟まである
こうやって国からのお金は沖縄県の地元には流れてないわけ

おめでとうございます

0015 エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 01:40:31.88 ID:4EXZUpC+0
>>1
+にいけよ糞アザラシ

0016 閃光妖術(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 02:40:18.19 ID:KGstnAu20
わろす

0017 ボマイェ(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 02:46:32.63 ID:/rdhEZRj0
>>13
創価学会って与党だわな

キチガイ

0019 閃光妖術(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 04:46:17.83 ID:KGstnAu20
ああ

知ってる

0021 閃光妖術(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 06:46:17.07 ID:KGstnAu20
にゃんこ

0022 閃光妖術(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 07:46:01.44 ID:KGstnAu20
なんで

0023 サソリ固め(中部地方)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/18(火) 08:16:59.68 ID:sdIdAjBD0
何でも反対、反対ばかりで対案を出さないのは野党の伝統芸だからな

野党は粗さがしするのが仕事と思ってるようだし、まともな人間ならこいつらには投票しない

0024 フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 08:25:07.52 ID:/NZbYiDcO
オール沖縄で、中国共産党の手先や朝鮮労働党の手先を、徹底糾弾しよう。

0025 閃光妖術(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 09:25:01.19 ID:KGstnAu20
わろす

誰?

糞スレ立てんな

0028 ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 11:55:18.37 ID:9iOP1Pjf0
>>23
沖縄において野党は自公だろ

0029 ダブルニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/18(火) 12:18:09.11 ID:QFs7ol/q0
わざわざ沖縄まできて沖縄を馬鹿にして、
友軍の票を削る戦略です。

そうだね

0031 ランサルセ(神奈川県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/18(火) 13:57:05.47 ID:a4SLpLQx0
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金

ちょっと待ってくれと思うのは、米軍兵士や家族は基地の外で買い物したりしないのだろうか?
基地による公共工事や基地補助金が含まれていないし、兵士と家族の住宅の建設・維持費も含まれていない。
さらに住宅に使う設備一切も含まれて居ないし、米軍家族は.外出も買い物もしない事になっている。
これはまるっきりの嘘ではないのか。

http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html

はいウソ

基地経済への依存度4.8%
http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/kikaku/chosei/kikaku/documents/q13kitikanrensyuunyuu.pdf

※軍人・軍属の消費支出が計算に入っていないのデマカセ。↓
県民経済における米軍関係受け取り
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/documents/dai5syou.pdf

137ページより
統計に普通に入っとります。はい終わり


※コイツは>>31確信犯でブログを貼っているアホ

ウンコ

0034 ニールキック(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 16:00:01.70 ID:4Xa1m9Ws0
えろいな

マンコ

0036 アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 17:47:42.74 ID:v41QlyfK0
>>1
山内末子の名前がないのは何で?

0037 魔神風車固め(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 17:49:17.93 ID:Elg5+0KR0
知恵を出さない奴は助けない

0038 アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 17:52:57.08 ID:v41QlyfK0
山内末子∈極左暴力集団

(山内末子は極左暴力集団に属する)

0039 栓抜き攻撃(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 17:57:28.78 ID:vRZywTsD0
県外詐欺だろ
県外へ移すって言ってやっぱり辺野古ってさ

0040 シャイニングウィザード(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 18:00:10.87 ID:rey8r8E40
沖縄の選挙はどこよりも異常なのは事実やんか
公職選挙法も守られてんのかも怪しい

0041 ウエスタンラリアット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 18:04:53.87 ID:DWF7dAH10
これで沖縄県民がキレるなら読解力がない
共産系の沖縄選挙対策を示してるのに

0042 キチンシンク(禿)@無断転載は禁止 [RO]2017/04/18(火) 18:11:48.55 ID:G0T0tMsv0
対案出さん奴は助けんわな

0043 ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/18(火) 18:22:33.94 ID:YyFeRjdn0
ろくに公選法も守らないのが沖縄特有の戦術

公示前の事前活動、戸別訪問、違法ポスター
こういうのが当たり前で、取り締まりすらされてない

土人と言われても仕方ないのが沖縄

0044 サソリ固め(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 18:35:45.18 ID:s1eezymrO
沖縄土人は被害者意識で強きに出るから気を付けろよ
すぐ被害者面して相手を悪者にすることでマウンティングに成功するからな

0045 中年'sリフト(沖縄県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 04:44:58.21 ID:OdyAtaBP0
全くその通りすぎて返す言葉もない。

0046 フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/19(水) 08:31:01.69 ID:SowCpF8R0?PLT(12345)

関係者からは「沖縄蔑視だ」などと反発の声が上がっている。

古屋氏はFBで相手候補に対し「何でも反対、全く財源の裏付けのない無責任な公約や、空虚なキャッチ(コピーだ)」とも書き込んだ。

民進党の大串博志政調会長は古屋氏発言について「沖縄の気持ちに寄り添わず、次々と基地問題を処理する独善的な政府、与党の考え方が表れた」と非難。
自由党の玉城デニー幹事長も「沖縄県民を愚弄(ぐろう)した」と怒りをあらわにした。

沖縄県内からも発言に対して反発の声が相次いだ。
社民党県連の照屋大河委員長は「県民を見下すような発言が選挙戦を通じて行われており、強い憤りを感じる。市内の有権者や県民を侮辱する発言で許せない」と話した。

共産党県委員会の鶴渕賢次委員長代理は「県民の正当な政治活動を敵視しており、安倍政権の沖縄に対する本音が表れたもので、沖縄蔑視が透けて見える」と批判した。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-481204.html

0047 オリンピック予選スラム(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:36:08.41 ID:t3NDBwlw0
ν速あらしの糞野郎

嫌儲にとっとと帰れ

ポイントやるからニュー速で反日スレ立ててこい先着10人な
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463142583/73

73 : アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6b8c-Bn9W)2016/05/13(金) 21:56:20.47 ID:/2W7bNms0?PLT(21018)
>>64
きゃーっ、初めてニュー速でスレ立てしちゃった!

俺朝鮮人だけど日本人死ね [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463144092/

スクリプト爆撃時代からのν速荒らし嫌儲民
デカアイコン埼玉の指令で反日スレ立ててさらに反日スレ立て人を量産してたクズです>>1


ポイントやるからニュー速で反日スレ立ててこい先着10人な
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463142583/266-269

266 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f01-Hgrs)2016/05/13(金) 23:04:17.47 ID:kjGvVjw10?2BP(1000)

スレ立てるのでポイントください
267 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437b-HOWR)2016/05/13(金) 23:06:27.92 ID:Wc8flCRm0?2BP(2000)

なになに?旧速荒らせばいいの?
268 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saef-vmoB)2016/05/13(金) 23:06:32.91 ID:gdAkpTFva?2BP(1500)

さっさとやれよ日本に必要とされてねえゴミども。
269 : アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 6b8c-Bn9W)2016/05/13(金) 23:06:58.43 ID:/2W7bNms0?PLT(21018)

>>264
>>265
1500ポイント以上あればスレ立て出来るらしいよ
>>266
500ポイントあげよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています