サメに襲われ全身傷だらけ 衰弱したコマッコウの子打ち上がる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ストレッチプラム(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 20:15:15.99 ID:eAUo7r3O0 BE:844481327-PLT(12345)?PLT(12345)

【嘉手納】負傷したイルカ1頭が17日、嘉手納町の米軍嘉手納マリーナで保護され、本部町の海洋博公園で治療を受けている。
イルカは衰弱しており、同日午後8時現在、呼吸を保って水中で平衡感覚を維持できるようになったが、予断を許さない状態だ。
同公園動物管理チームの飼育員と獣医師が観察を続けている。

保護されたのはコマッコウのオスで、体長222センチ、体重160キロ。
17日午前10時ごろ、波打ち際に打ち上げられていたところを釣り人らが発見。遊泳客やマリーナ職員が交代でイルカの体を支え、安全を確保した。
約3時間後、海洋博公園職員が駆け付け、応急処置をしながら同公園に運んだ。

衰弱の原因は不明だが、全身に傷があり、ダルマザメにかまれた跡も見つかっている。
検査の結果脱水症状が明らかになり、対処した。
保護された現場に居合わせた高橋りかさん(40)=宜野湾市、看護師=は
「動きが鈍くなっていく様子を見ていたので心配だ。元気になってほしい」と語った。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-480564.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201704/6a568a612c509f7133eee4419fba7f45.jpg
0002 足4の字固め(和歌山県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/18(火) 20:15:37.12 ID:VgsbLIWb0
韓国なら喰われてたな
0003 エメラルドフロウジョン(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 20:16:37.71 ID:RssUotTr0
ゴマットウていたよね懐かしい
0004 ストレッチプラム(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 20:17:03.42 ID:eAUo7r3O0?PLT(12345)

【嘉手納】嘉手納町兼久の米軍施設「嘉手納マリーナ」の海岸で17日午前、クジラの種類である子どものコマッコウ1頭が砂浜に打ち上げられ衰弱しているのを住民が見つけた。
体に複数の傷があり、弱った状態で迷い込んだ可能性がある。
海洋博公園の動物管理チームが保護し、同公園のプールに移されたが18日正午の時点で「予断を許さない状態」という。
数少ない保護・回復例となることを願って点滴など懸命の治療が続いている。

コマッコウは同じ属のオガワコマッコウと同様に沖縄近海に生息する。同チームによると、県内の海岸で見つかることもあるが、既に死んでいる場合が多い。
チームリーダーの徳武浩司さんは「浜に打ち上がること自体どこかおかしい状態であり、一般的には回復は99%厳しいが、懸命に治療している。元気になれば貴重な事例となる」と話す。

保護されたコマッコウは体長222センチ、体重160キロのオス。ダルマザメにかまれたとみられる傷跡も複数あった。

住民の通報を受けたニライ消防本部が17日午前11時に海洋博公園動物管理チームに連絡。
飼育員と獣医師ら6人が午後0時半ごろ現場に到着し、車中はマットを敷いて水をかけて移動した。
同公園に到着後は検査や点滴などをしてプールで泳ぐまで一時回復した。

しかし、一夜明けた18日朝には再び元気がなくなったため、個別の水槽に移し、治療が続けられている。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/93757
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/0/f/-/img_0f80f55e6e50195aa89152b1d754622a27340.jpg
0005 ブラディサンデー(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/18(火) 20:20:31.48 ID:88oETiydO
基地のビーチで発見という事は辺野古の連中から見ると基地があるからサメに襲われた事になる
0007 メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 20:22:09.74 ID:Gtv+LSKc0
>>5
ワロタ
0008 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/18(火) 20:22:12.87 ID:lYSvT2fj0
コマッコウは珍種だから死なせたらアカン
0009 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 20:23:22.75 ID:wiOFumol0
地震の前兆
東京湾にもクジラが入ってきてた
0010 ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 20:23:58.34 ID:qMUyXYZq0
いやらしいネーミング
0011 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/18(火) 20:24:49.75 ID:lYSvT2fj0
>>9
サメに襲われて流れ着いたのが何で地震の前兆になるんだ?
説明しろ池沼。
0012 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/18(火) 20:26:55.62 ID:X5+duWde0
>>5
自ら食われにいくスタイル
0013 ドラゴンスクリュー(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/18(火) 20:28:27.13 ID:VC8KdYK/0
渡り鳥のおばさんの話を真に受けてしまったのか・・・
カマイルカやらなんやら
0015 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 20:45:22.08 ID:wiOFumol0
>>11
M8以上の99%は満月の前後2週間に起きてる
で、今はその時期だ
0016 ウエスタンラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 20:53:27.14 ID:JFFJEVld0
>>11
真面目っ子かw
0017 シューティングスタープレス(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 20:55:17.24 ID:H0lAIKMd0
そいやさーそいやさー以下略
0018 ときめきメモリアル(庭)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/18(火) 20:56:46.70 ID:bzdAtrbJ0
>>5
評価する
0019 マシンガンチョップ(秋田県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/18(火) 21:02:39.71 ID:jgp5EDV90
マッコウクジラって小説『白鯨』に出て来るクジラだよね。
マッコウクジラは絆が強くて、仲間が襲われていると相手が天敵のシャチであろうが反撃に出るんだってね。

あと今から200年近く前、南太平洋で帆船タイプの捕鯨船がマッコウクジラに撃沈されてるよ。
マッコウクジラの群れを見付けて銛を打ち込んでいたら、群れの中から一番巨大なマッコウクジラが突撃してきて捕鯨船に何度も体当たり、最後は沈めてしまった。

これが後に『白鯨』のモデルになる鯨なんだよね。

まあ、現代はマッコウクジラみたいに突撃する勇気もない自称『自然保護団体』が、日本の捕鯨船に纏わり付いて、嫌がらせしてるけどね...。
0020 アトミックドロップ(家)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/18(火) 21:12:14.01 ID:6w5k7TPc0
>>5
チャレンジャーだなw
0021 ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 21:13:28.74 ID:ZKpAxGLJ0
>>19
NHKスペシャルでコククジラがシャチの群れに襲われ逃げてたらマッコウさんが現れてシャチとコククジラの間に割って入り助けた
マッコウの成獣ともなると胸ビレでのビンタでシャチを殺せるパワーを持ってるんだって
こういう種類を越えて助けるのは自然界では非常に珍しいと生物学者が興奮してたっけ
そしてそれを見ながら「おい、こんならところにマッコウクジラがいるぞ!」
「とんでもないおれのなんか所詮コククジラだよ・・・なんだとー!?」な展開が面白かったノンケシェパードコピペを思い出してたよ
コマッコウコマッコウこまどり姉妹
0023 アトミックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/18(火) 21:41:43.15 ID:htxTOjAo0
真っ向勝負しないから…
衰弱したマツコかと思った
0025 ニールキック(奈良県)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/18(火) 21:52:23.94 ID:i2sdCUfL0
こういうニュースを外国人はどう思って見てるのか
だけどイルカもクジラも食ってるんだろジャップとか思われてるのか?
水生生物が脱水症状???
困っこうな〜
0028 フェイスロック(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 23:29:01.98 ID:9m10nCiR0
そうだよね
ダルマザメって、あんまり聞かないからググってみたけど…、こええよ…。
0030 キチンシンク(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 01:02:01.79 ID:h4AVQeDI0
えろ
0031 マスク剥ぎ(秋田県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/19(水) 01:35:03.36 ID:lEgc+not0
>>21
あの、会社に男衆が乗り込んで来るコピペだよねw
取り敢えず、ああいうコピペを作れる才能って凄いなと思うよ。

>>25
全員が、そう思ってる訳ではないよ。実体験だけど、ちゃんと説明すれば、中には理解を示してくれる人も居るんだ。

ただ、最初からアジア人を見下してる様な奴や、捕鯨を真剣に調べてない奴には、何を言っても通用しないけどね。
で、そんな奴に限って、北欧の捕鯨はシカトしてるんだよね。
0032 エクスプロイダー(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 02:32:20.54 ID:RSIVysR/0
>>31
補Gayなら理解してもらえるのか
0033 閃光妖術(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 03:32:01.95 ID:SNCze9rO0
いいな
0034 マスク剥ぎ(秋田県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/19(水) 04:13:55.59 ID:lEgc+not0
>>32
さあ...俺はストレートだから、LGBTの事は良く分からないね。
ただ、相手が誰であれ、日本や日本人に友好的で日本の伝統文化に理解を示して尊重してくれる人に対しては、俺も友好的に接して理解を示し、尊重するよ。

ところで>>19で書いた『白鯨』は、日本近海が舞台となっているんだ。
そのせいか、日本に言及する場面もあるよ。もし興味があったら、読んでみてね。
0035 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 04:24:01.49 ID:bL168c3L0
カマイルカ野郎
0036 ローリングソバット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/19(水) 04:45:34.31 ID:tbFJnWXG0
捕ゲイのアレはまだか
0037 河津落とし(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 04:55:20.52 ID:gZLXtLqh0
潜水艦?原船の影響じゃね?
0038 河津掛け(家)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/19(水) 05:24:09.29 ID:opbaZJsD0
真っ向からサメと戦って困ったことになったんだな
0039 ダイビングフットスタンプ(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 05:28:14.06 ID:OREoTyQN0
>>5
カワイイ
0040 キチンシンク(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 06:28:01.50 ID:h4AVQeDI0
何それ?
0041 中年'sリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CZ]2017/04/19(水) 06:50:38.15 ID:FBybrUnN0
>>5
丸呑みw
0042 キン肉バスター(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 07:49:43.80 ID:Y164n9Bt0
あのコピペ貼られてない
0043 ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 08:44:54.31 ID:b36Dkw730
カマイルカ野郎っす…
0044 アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:02:53.09 ID:dqzxlYtC0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体
0045 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 09:05:53.41 ID:mbe0o5oN0
さあシーシェパード、サメの捕食行為妨害に出動だ!
サメに真っ向勝負挑んだんだろうな
0047 フェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/19(水) 09:12:13.88 ID:CM7WFxHy0
一番銛じゃーー!!
コマンコウ
>>21
ネタに突っ込んでもあれだがマッコウクジラの胸鰭って実質使えない程度の大きさと動きだぞ。

因みに鯨類は授乳時を除いて水分補給を100%捕獲した獲物に依存しているので
弱って獲物捕まえられないといろいろ厳しい。
コピペ連想したやつが沢山いて安心した
0051 ドラゴンスリーパー(catv?)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/19(水) 09:41:08.09 ID:l9J11BJ20
コマッコウ「こまっとう」
0052 ストマッククロー(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 10:08:45.79 ID:UQ1YWirA0
ブラックジャックでシャチ治す話はやるせなかったね
0053 クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 11:08:59.92 ID:dMNNooJ00
クォメッコ〜ゥ〜♫
0054 リバースネックブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 11:10:31.85 ID:mVjp+TqN0
>>1
咬んだサメってのがダルマザメとか書いてるけど、調べたら30〜50cmしかないんだなw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B6%E3%83%A1
0055 ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 11:11:36.34 ID:fZpkXi740
コマッコウコ?
0056 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 11:14:45.69 ID:Q33GT72d0
>>54
自分より大型の獲物を襲うと書いてあるな
0057 タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/19(水) 11:23:11.95 ID:KKiPyNGe0
>>21
マッコウでなくザトウクジラな。
0058 ジャストフェイスロック(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 11:26:03.54 ID:AMxK6sqA0
*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チンポ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・
「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)
しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチンポがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。
マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチンポはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチンポを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチンポは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチンポ・・・!?」
その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた。
つづく
0059 タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/19(水) 11:26:25.37 ID:KKiPyNGe0
>>38
ダルマザメって集団で奇襲かけるタイプだけども
0060 キャプチュード(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/19(水) 14:28:13.31 ID:pH2ZagqK0
>>58
遅いじゃないかミッターマイヤー
0061 河津掛け(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 14:45:54.92 ID:Tq9xveQu0
>>58
これを見に来た
スペルマホエールか
精子ドバドバなんだよな
0063 河津掛け(禿)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/19(水) 15:19:35.04 ID:hxJDGTlq0
これも米軍基地のせいなんでしょ
0064 ローリングソバット(空)@無断転載は禁止 [SI]2017/04/19(水) 15:20:35.82 ID:aWg9m2pX0
>>58
続きまだ?
0065 キン肉バスター(東京都)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/19(水) 15:20:49.43 ID:jWwRChtV0
>>58
*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺のチンポは水族館のカマイルカのはず・・・
しかし漁師兄貴の捕ゲイ・ラッシュで、ドス黒マッコウクジラに急成長じゃい!!
そこにノンケ・シェパードが薬品の瓶を投げつけてん・・・


バシャーン!!兄貴の一人が頭から薬品を浴びてしまった!!
すると、なんと薬品の酸を浴びた兄貴がドロドロと溶け始めた!!グロい・・・ 
これにはノンケ・シェパードもドン引き。「そ・・・そんな強い酸は入れてないぞ・・・」
その隙を突いて、兄貴達が投網をノンケ・シェパードに掛けて、雑魚ノンケをまさに一網打尽!!
「お前らが妨害に来ることを予想して、ダミーのロウ人形を置いておいたんじゃ!」
「神聖な捕ゲイを妨害しおって!それともホモセックスに興味があるのか?それなら・・・」

「調査捕ゲイじゃ!!」そう叫ぶと、兄貴はノンケ・シェパードの一人の頭巾を剥ぎ取り、
アナルに指を突っ込んでズボズボとまさぐり始めた。「や、やめろ!!痛い!!やめてくれ・・・!!」
痛みと快感に貧相な体をよじらせ、情けない悲鳴を上げるノンケ。
捕ゲイを妨害しに来たはずなのに、逆に調査捕ゲイの対象となるとは、なんという辱めだろう。
「浜辺に打ち上げられたクジラのようじゃ!魔羅はシロイルカじゃがの!」
ピーンと勃った白い短チンポを指差して兄貴が叫ぶと、他の兄貴達からドッと歓声が上がる。

「あっちは大漁のようだぜ。お前もそろそろ、潮を噴いてみるか?」
背中で兄貴がささやいた。

つづく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています