鳩山由紀夫氏「今こそ日本もAIIBに入るべきです」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/18(火) 22:02:20.74 ID:kS06hdTL0● BE:583472408-PLT(14015)?PLT(14015)

鳩山由紀夫‏ @hatoyamayukio

日本のメディアには政府にとって面白くないから書かないのでしょうが、
トランプと習近平の首脳会談でトランプはアジアインフラ投資銀行(AIIB)について前向きな発言をしたとのこと。
日本はアメリカの後塵を拝してはいけません。今こそ日本はAIIBに入るべきです。

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/854307322998308869

ツイッターとかやってたんだ…もっと前に炎上するようなこと呟いてそうなのに

0279 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 12:10:13.59 ID:fkCOG7Ma0
後追いの何がダメなの?

0280 トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 12:11:48.21 ID:Oa954Qv10
こいつがAIIBから手を引くのが一番のポジキャン

0281 ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 12:16:33.91 ID:H/mX9my00
いやでもこの人が居なかったら何が正しいのか、何が間違っているのかがあやふやになるだろ
これはこれでいいんじゃねえのって最近思えるようになったわ

0282 ハイキック(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/19(水) 12:28:45.50 ID:lTjphw5z0
あの世で母親が頭を抱えてるぞ

0283 パイルドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/19(水) 12:38:38.68 ID:UHpD9Pp50
こいつが手招きしてるうちは国民は騙されんが
二階とかに内応されるとヤバい

0284 フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 12:51:54.18 ID:q8Y0FXln0
先に死んだぶんだけ弟のほうが社会貢献度は大きいな

0285 ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 12:53:19.98 ID:ujJZ/iTU0
そう言えば鳩山ってAIIBの顧問だか何かの声がかかってたか?
あれ、どうなったんだっけ?

0286 ミドルキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 12:53:42.61 ID:LCD3AAnL0
>>1
もうコイツに喋らせるな。
ま〜コイツの言う事の、反対の事を実行してれば、良いんだけども。

金とノウハウ狙いだろ
メリットねえよ
アメリカがーとか関係ないわな

0288 エクスプロイダー(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 13:14:05.11 ID:WqMhzJdh0
トランプが入る前に入っとかないと
カッコ悪いで

0289 ニールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 13:35:02.47 ID:ewwM5Vt40
すみやかに死ね パープー

0290 スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 13:40:06.48 ID:4KPe7jik0
アメリカとか関係ねえよアホ入らんでいい

0291 ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/19(水) 13:40:14.18 ID:3pAPc0/t0
AIIBって結局大きなプロジェクトはADB相乗りで意味ないだろ
ADB強化で十分役目果たせる

AIIBも鳩に頼らなきゃならないほど資金の集まりが悪いのか…

0293 フロントネックロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 13:49:42.12 ID:ycI7v/iF0
宇宙人なのに別々に反対とはねー
原理的に考えてカネ借りる側から見たら金貸し業者の資本が全部同じとか悪夢以外の何物でも無いだろ

0294 ファルコンアロー(福井県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 14:37:14.99 ID:sVR+pgLX0
鳩レース芸能界第一人者の新沼謙治がテレビに出てたんだけど
顔が鳩山そっくりだった

0295 ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 16:58:14.40 ID:HJoGjOI80
マスゴミが散々煽ってやっと民主に変わったけど
日本がどんどん落ち込んでいったから民主もマスゴミもまるで信用に足らないことに気づかれ今日があるんだよ

もうおまえら糞ゴキブリチョンセンジンがどんなにあがこうが逆効果でしかない

反米だなあ、在日米軍の規模が大きすぎて無理だろうな

0297 栓抜き攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [SG]2017/04/19(水) 17:06:33.38 ID:MZsNbQzE0
普天間危ないからなんとかしてくれ!って切実な沖縄民の願いを長い間話し合ってきて、
やっと辺野古に決まった所で「最低でも県外」「腹案がある」とか言いだしちゃぶ台をひっくり返した最低な男
こいつが今やるべき事は沖縄に土下座をし続け自民に協力する事だよ
なのに反基地派と一緒になって自分ができもしなかった事で自民に文句を言い、更には中国!韓国!とほざき続ける
もう本当にこいつはこの世からいなくなった方が良い
いるだけで害でしかない

0298 アイアンクロー(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 17:33:27.64 ID:56XTDD1j0
こいつを日本国籍剥奪した上で北朝鮮に送り付けたら北チョン崩壊するよ多分

この馬鹿の話をまともに取り合う日本人は
もう居ないだろ

0300 キチンシンク(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 17:36:28.52 ID:OelU9SuQO
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
先ずは、これを認めなさい。

0301 頭突き(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 17:49:46.13 ID:sBWGLKEA0
熱い警告を受け止めた

0302 アキレス腱固め(長野県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/19(水) 18:02:14.68 ID:qkvpnjG70
AIIBってドルで出資させて人民元で融資するやつだろwww

0303 セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/19(水) 18:07:27.50 ID:eAfeYJAx0
>>1


だ れ

0304 栓抜き攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/19(水) 18:17:35.16 ID:1kT+wMpj0
あれ?生きてる

0305 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:20:38.97 ID:RzV2yyVz0
日本の汚点は
こいつが首相をやったことだ

0306 足4の字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:23:35.13 ID:ap0c5b0M0
例えアメリカが加担しようとも、日本はメリットないからやる必要ない。他所は他所だわな

0307 フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:25:05.39 ID:gIeKyjrG0
憲政史上最低ランクの総理大臣だったなぁ
その次も酷かったけど

0308 ドラゴンスクリュー(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:28:08.41 ID:J6m6nRgv0
まだ生きていたのか!!

0309 腕ひしぎ十字固め(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 18:29:37.23 ID:j4PXCo760
大好きな中国にでも住んどけよキチガイ

0310 レインメーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 18:29:49.11 ID:nyY9mLYE0
ユッキーとアッキーが日本のガンだなwww

0311 フランケンシュタイナー(神奈川県)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/19(水) 18:30:27.13 ID:cNv/RJiC0
まだバス発車してないの?

0312 稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:35:35.08 ID:G8zqVUoq0
東京のブリヂストン工場を売却して、
その金をAiibに入れろよ鳩山

0313 ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/19(水) 18:39:16.02 ID:7Ck+tB320
こんな虫けらが一時期とはいえ総理だった 今では考えられん

0314 トペ コンヒーロ(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 18:49:39.26 ID:hDcSBR/j0
喪主させてもらえなかったんだろ?

0315 ハーフネルソンスープレックス(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:50:32.15 ID:MQ6Aq1ip0
> トランプはアジアインフラ投資銀行(AIIB)について前向きな発言をしたとのこと。

アメリカ「戦争やるから金貸せ。返す気は無い。」

お前が中国籍に入れ

0317 トペ コンヒーロ(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 19:06:22.81 ID:hDcSBR/j0
いっそ鬼籍に入れ

トラスト・ミー

>>1
鳩が喋った!

0320 セントーン(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:14:01.28 ID:l+tXYpD+0
トランプが前向きでもただでは乗らないだろうな
中国主導も監督はアメリカ様みたいな

0321 ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 00:48:03.60 ID:aMszq3tk0
こいつが入れって言ってるんだから入らないのが正解

0322 レッドインク(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/20(木) 06:02:43.94 ID:1SkK+BMg0
弟の代わりにこいつが…くそっ

0323 腕ひしぎ十字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 08:57:52.22 ID:bohX6oz40
>>1
早よ誰かヤレよ

0324 ミドルキック(北海道)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 09:16:56.20 ID:Dq06dqJ/0
日本国民「鳩山由紀夫は今こそ中国に移住すべきです」

0325 ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 11:13:16.07 ID:7toWKQh80

0326 ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 11:18:49.64 ID:1v5CXM6v0
そろそろ由紀夫も鬼籍に入ろうや!

0327 ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 17:18:39.81 ID:K0NT9Z+t0
>>326
憎まれっ子世に憚る

0328 カーフブランディング(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:01:56.18 ID:9LpEUfXE0
                 ノ´⌒ヽ,,
              γ⌒´      ヽ,
             //"⌒⌒ゝ、   )
              i / ⌒  ⌒::::::::ヽ )
              !゙ (・ )` ´( ・):::::::::i/
           、_|  (_人__) ::::::::|ユ__,,)) ヒヨヒヨ ほ〜♪
         (( ミミ \_`◇ :::::_./ 彡彡
             "" `ヽ、、、  /゛゛゛
  

AAだけは可愛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています