【川崎踏切事故死】銀行員の児玉さん、最後は飛び込み自殺目的の老人を抱きかかえ跳ねられた事が判明へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 男色ドライバー(北海道)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/18(火) 22:12:25.44 ID:/lwxsPfv0● BE:299336179-PLT(13500)?PLT(13500)

◇遮断機くぐって踏切内に入った2秒後に…

 川崎市川崎区の京急電鉄の踏切で男性2人が列車にはねられて死亡した事故で、死亡した横浜銀行人財部主任人事役、児玉征史さん(52)
=横浜市鶴見区=は、踏切からいったん隣接する駅に向かった後で引き返し、事故に巻き込まれたことが、
川崎署の調べで分かった。児玉さんが遮断機をくぐって踏切内に入った約2秒後に列車が通過しており、同署は線路上にいた男性を助け出そうとしたとみている。

 事故は15日午前9時10分ごろ、八丁畷(はっちょうなわて)駅に隣接する踏切で発生。同署によると、児玉さんと同区の無職男性(77)が下り線路付近ではねられた。
男性は自殺を図った可能性があるという。

 同署が警報機に設置された防犯カメラの映像を分析したところ、事故の直前、児玉さんは同駅の向かい側から歩いて踏切を渡り、渡り切った辺りで男性とすれ違った。
その後、駅改札につながるスロープを途中まで上り、引き返したことが確認された。スロープからは踏切を見渡すことができ、この時点で踏切内に立つ男性に気付いた可能性がある。

 男性は列車の接近を知らせる警報灯が点滅したころに踏切内に立ち入り、その約45秒後に列車が通過している。児玉さんは男性に向かって遮断機越しに10秒ほど腕を振った後、
遮断機を手で押し上げてくぐり、踏切内に入ったとされる。男性を抱きかかえるようにして列車にはねられる児玉さんの姿を、通行人が目撃したという。【村上尊一】

最後は飛び込み自殺のお爺さんをかばうように抱きかかえ電車に轢かれた児玉さん
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170417004705_comm.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000108-mai-soci

ほんと老害はどうしようもねーな

0433 ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 15:30:57.50 ID:FBT3kTUp0
銀行員「助けるよ」
老人「余計なことすんな!お前も巻き添えだ!」
銀行員「え?」
老人「えい!しがみついちゃえ!」
二人「ぐぇ!・・・


こんな感じだったんじゃね?

0434 急所攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 15:30:59.09 ID:2VjRmcl90
この銀行員のおっさん、
命を救うつもりが結果的に鉄道会社をはじめ多くの人々に迷惑を掛けて死ぬハメになったね
本当馬鹿は人助けしちゃいけない

0435 ウエスタンラリアット(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 15:36:55.87 ID:GCdDwzsT0
この人、横浜銀行では具体的にどんなことをやっていたのかはわからないが
それなりの役職のようで銀行サイドは困ってるだろうな。
引き継ぎもない状態でいなくなっちゃったんだから。

遺族(妻子)も「これからの生活どうするの?」って感じでさ。
年齢的に見て今現在、子供が大学に行っている可能性もある。

0436 ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 15:59:36.17 ID:vxIIqzJ10
老人が死んで自分は一生カタワになって生きていくより結局はよかったかもしれない

0437 ハーフネルソンスープレックス(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 16:05:56.26 ID:BuhTIqU+0
>>40
死んだとは言え立派な人とか言ってる人間の個人情報晒すってイミワカンナイ

>>434
どのみちジジイが電車止める事になってたんだからせいぜい死体がひとつ増えただけで、そんなに迷惑にはなっていない

0439 チェーン攻撃(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 16:16:36.79 ID:MHkMRfXZ0
助けるにしても精々紐掛けて引っ張るぐらいだよな…
死に損ないの巻き添えは御免だわ

0440 不知火(静岡県)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/19(水) 16:19:30.79 ID:E5muG6Dz0
何か凄くもやもやするねコレ
死にたい人は死なせてあげる施設作れないものかね

0441 キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 16:29:52.38 ID:Q+9tQuOAO
>>440
大口病院

俺ならジジイならガン無視

0443 ニールキック(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 16:37:26.32 ID:VjHTlfKd0
爺の後頭部掴んでブルドッキングヘッドロック仕掛けりゃ良かったのに

0444 目潰し(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 16:41:19.47 ID:z7rhza2x0
とても真似ができない
すごい人だ

0445 シューティングスタープレス(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 16:45:27.38 ID:kmhSNJD90
生命保険に入ってない債権者だったのかも

助けるのに必死だったんだろうがやりきれん

0447 32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 18:07:44.48 ID:V6b/9lJc0
組んじゃだめだな
張り手から突きださないと

0448 魔神風車固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 18:40:54.34 ID:YvXoNK9o0
か弱い女子が誤って転んだりして、助けを求めてとかなら、偉いと思うけど。
自殺願望のじい様と殉死してもなあ、、。

0449 TEKKAMAKI(家)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 19:23:31.18 ID:Iqx7bKVF0
バブル世代(52)
やっぱりバカだなwwwwwwwwwwww

目立たないけど命をすり減らして日々人助けしている人は沢山いるわけで、こんな一発屋だけ美談になって、本当に日本は馬鹿丸出しだよな。
仕事でもいるよね、正義を振りかざして目立ちたがり屋の勘違い野郎が。

注目すべきは中年のオッサンではなく、他人を不幸にすることに全力を発揮する老害の方だろ。マジ老害死滅しろ

0452 エメラルドフロウジョン(catv?)@無断転載は禁止 [VE]2017/04/19(水) 20:28:04.91 ID:SyV6qDTe0
>>349
ハゲは関係ないだろ!

>>345
金貸しで人生狂わされた人がどれだけいると思ってんだ?
お前銀行員だろ?死ねよクズ

0454 タイガースープレックス(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 21:04:10.77 ID:yr+SJjec0
>>1
> 男性は列車の接近を知らせる警報灯が点滅したころに踏切内に立ち入り、その約45秒後に列車が通過している。児玉さんは男性に向かって遮断機越しに10秒ほど腕を振った後、

この10秒で緊急停止ボタンを押していれば

0455 アトミックドロップ(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:14:58.15 ID:lmNESYbd0
間に合うかどうかくらい判断してから動けよ
踏切に侵入してから2秒で電車とか、爺無しでも無理やろ

0456 エルボーバット(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 21:19:50.28 ID:RP+g6jU60
こんな人を見る目のない奴が人事やってる銀行に金預けるのは馬鹿。

0457 リバースパワースラム(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 21:21:26.40 ID:i/wNk0CZ0
犬死

0458 サッカーボールキック(catv?)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/19(水) 22:18:44.63 ID:6IaTlXIc0
安楽死施設をつくらないと氷河期がどんどん同じ事やらかすぞ

0459 アンクルホールド(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 22:31:42.09 ID:256GQqbV0
貞子マンドリン次元発声🙈

あえていおうクズであると

無駄死に極み

0461 ネックハンギングツリー(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 23:45:35.37 ID:DuEhYM610
爺なんてどうでもいいだろ
寿命でどうせたいして生きられない

未来のある子供を助けるために死んだならともかく
老い先短い赤の他人の爺のために死ぬとか馬鹿すぎる

0462 トラースキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 01:38:13.19 ID:InI7pD/K0
ttp://d.hatena.ne.jp/iori3/20040621/p5
明治大学生2人が小田急線に置き石、酒飲み800mに渡り 多摩区枡形
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140419044/
貨物列車事故 車輪止め置いた小学生の兄弟補導 宮前区野川
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392394099/
東急東横線 元住吉駅で衝突事故 後続電車が追突し脱線 19人負傷
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393089314/
JR京浜東北線 川崎駅構内で回送電車が作業車両と衝突 脱線転覆
ttp://www.logsoku.com/r/poverty/1385605876/
子どもが小田急線に投石か 窓ガラス割れ運行停止に 多摩区向ヶ丘遊園
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390489186/
走行中の小田急線 急行電車から乗客飛び降り 多摩区向ヶ丘遊園駅
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1335704976/
向ヶ丘遊園〜生田間上り線人身事故は、要救助者が逃亡 川崎市多摩区
ttp://www.47news.jp/CN/200805/CN2008052201000312.html
新幹線でキセル乗車40回と供述 麻生区王禅寺西 岡田敬一容疑者を逮捕
ttp://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172010635/
定期不正使用 642万円支払い 日大運動部員61人 京王相模原線若葉台駅
ttp://www.logsoku.com/r/newsplus/1282437951/
小児運賃で不正乗車 中高生38人 大人27人摘発 小田急新百合ヶ丘駅


多摩区枡形は、聖マリアンナ医大の学生が
小田急線の線路をクルマで暴走したことで有名ですw

0463 トラースキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 01:38:43.82 ID:InI7pD/K0
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418395345/
JR南武線 宿河原駅付近で人身事故が発生 八幡踏切 2014年12月11日
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1294912767/428
JR南武線で人身事故、上下線で運転見合わせ 八幡踏切 2014年1月16日
ttp://blogs.yahoo.co.jp/smilemusashino/30536936.html
JR南武線で死亡事故 稲田堤〜矢野口間踏切 多摩区菅5丁目 2012年3月17日
ttp://www.47news.jp/CI/201101/CI-20110106-00807.html
JR南武線で人身事故、運転見合わせ カリタス第2踏切 2011年1月6日
ttp://www.47news.jp/CI/201008/CI-20100831-00952.html
JR南武線登戸駅で人身事故、立川〜川崎間で運転見合わせ 2010年8月31日
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276005409/
JR南武線久地〜宿河原駅の踏切で人身事故 運転見合わせ 2010年6月8日
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275226646/
JR南武線久地駅〜津田山駅間で人身事故 男性が死亡 2010年5月30日
ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1290431437/
JR南武線で人身事故、1人死亡 高津区溝口 大山街道踏切 2010年11月22日
ttp://mimizun.com/log/2ch/news/1277730563/
JR南武線で人身事故、4500人に影響 大山街道踏切 2010年6月28日
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1272454257/30
JR南武線で人身事故、1人死亡 高津区溝口 大山街道踏切 2010年5月6日


溝口の大山街道踏切はカーブにあるので
人体のかけらは、商店街方向へ飛び散りますw

0464 トラースキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 01:39:10.17 ID:InI7pD/K0
ttp://www.47news.jp/CI/200712/CI-20071211-13810565.html
JR南武線が一時運転見合わせ 武蔵新城駅で人身事故 2007年12月11日
ttp://www.ekins.jp/jrhigashi/nanbu/musashinakahara/bbs/read/1356062827/
JR南武線武蔵中原駅上りホームで男性が飛び込み自殺 2011年5月19日
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305294210/
JR南武線で人身事故、運転見合わせ 中丸子第3踏切 2011年5月12日
ttp://mimizun.com/log/2ch/mental/1297126835/104
JR南武線で人身事故、運転見合わせ 中原区中丸子踏切 2011年3月13日
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369291104/
JR南武線武蔵小杉駅で人身事故 運転見合わせ 2013年5月23日
ttp://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190087156/
JR南武線武蔵小杉駅で人身事故 運転見合わせ 2007年9月18日
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/train/1224657959/605
JR南武線平間駅で人身事故 運転見合わせ 2008年10月25日
ttp://plaza.rakuten.co.jp/103kazuki/diary/200710040000/
JR南武線向河原駅で人身事故 運転見合わせ 2007年10月4日
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138451319/433
JR南武線武蔵新城駅で人身事故 運転見合わせ 2006年1月30日
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352817105/
JR南武線武蔵中原駅で人身事故 運転見合わせ 2012年11月13日


南武線快速は、駅名に武蔵がつくと
必ず止まる意味不明な習性があるようですw

0465 エルボードロップ(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 06:30:04.32 ID:t92TKoXh0
新幹線テロで助けようとして亡くなったオバサンと言いさ、自分の身は自分で守ろうよ

0466 アイアンクロー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 06:31:19.30 ID:gdFaIwbF0
>>390
そういう人いるよね。
当然、人望もある。

0467 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 06:49:40.44 ID:sbTohYtJ0
御冥福をお祈りします

0468 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 07:54:33.11 ID:iPrXOvCX0
>>390
これ、聖人が時々いて驚く
紳士の具現化みたいな人

0469 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 07:55:53.77 ID:iPrXOvCX0
>>461
千葉県にはそもそも子供がいないじゃないか

0470 レインメーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 08:26:50.22 ID:SCFd9NLv0
踏み切りに入った二秒後に列車来たって本当?
ジジイを気にしすぎて、よほど周りを見てなかったんだろうな

0471 アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/20(木) 08:27:59.14 ID:9rTVdTCF0
ハッピーエンド😁

0472 ジャンピングDDT(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 08:29:39.72 ID:ddrlZIuv0
事故現場に花をそなえるのはいいけど、そなえたやつは後始末もちゃんとしろよ。
枯れてるのをほったらかすな。

0473 ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 09:10:05.68 ID:s+86eN6J0
12 名前:名無しさん: ID:bo5vBFMS 2017/04/19(水) 13:19:42 スマートフォンからの投稿
九州の端っこ住みなんだが。長くなるけどすまん。
先週の日曜、福岡まで特急で行ったんだ。
普段電車なんて路面しか乗らないんで、3年ぶり。
そしたらそこで、生まれて初めて自身が乗ってた特急がが人身事故での遅延に遭遇したんだ。
都会では人身事故が毎日起こってて、そのたびに「ふざけるな」「遅れるだろうが」って怒る人たちを見て、
人が死んでんねんで、都会の人は心がささくれだってるなー、不謹慎だなーって思ってた。
でもいざ自分がなってみると違った。
現場検証やなんやらで、特急は予定時刻より2時間遅れ。
数年に一度の日帰りの旅だったのに、滞在できるのは数時間なのに。
2時間も予定が遅れて、行けない場所も出て、食事も取れなかった。
そしたら自分も、飛び込んだ奴に怒りが湧いた。
すごくいい天気なのにわざわざこんな日曜日に、周りの人に迷惑をかけて死にたかったのかと。
迷惑かけんなと。死ぬなら勝手に自室で首吊れとか。
東京はこれが毎日なのか。そりゃ怒るよな。ちょっと納得した。
確実に人が死んでんのに、悩んだんだろうなとか、可哀想にとかじゃなくて、自分の予定が狂わされたことへの怒りしかわかなかった。
夜の帰りの電車でも、本日は遅れて誠に申し訳ございません…ってアナウンスが謝り通しだったのもJR可哀想と思った。
悪いのは特攻したアホなのに、って、弔う気持ちも全然なかった。
なんでだろね。

0474 ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/20(木) 12:21:38.38 ID:GupYDi7D0
>>473
おまいのその文章はどこも間違っていない 死にたい奴は首吊ればいいんだよ

0475 フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:18:37.66 ID:KPyXFd1U0
ジジイの力を甘く見ちゃいけないと思った事件
残念ながら間に合わないと思ってもブザーを鳴らすしかない

0476 超竜ボム(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 20:17:22.57 ID:jHUA99WO0
何の意味があるの?

0477 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:20:39.34 ID:AKfh/IjS0
このおじさんは前世でも善い事をして現世でも幸せになれた。そして最期は善い事をしようと旅立たれた。
来世でもきっと幸せになれるでしょう。
不幸は誰にでも起こる。

じいさんを放置した側がおかしいんだけど。なんかねじまけて京急のせいにしてるが。

ttp://www.ekins.jp/tokyu/denentoshi/kajigaya/bbs/read/1396443234
田園都市線 梶が谷〜宮崎台駅間で飛び込み自殺 2014年4月1日
ttp://www.ekins.jp/tokyu/denentoshi/miyamaedaira/bbs/read/1369040293/
東急田園都市線、人身事故で一時運転見合わせ 宮前平駅 2013年5月20日
ttp://www.47news.jp/localnews/kanagawa/2013/05/post_20130506161821.html
東急田園都市線宮前平駅で人身事故、1万3千人に影響 宮前平駅 2013年5月6日
ttp://www.47news.jp/CI/201204/CI-20120413-00817.html
東急田園都市線で人身事故、高3男子死亡 宮崎台駅 2012年4月12日
ttp://mimizun.com/log/2ch/news/1327009538/
田園都市線宮前平駅で人身事故、約2万9千人に影響 宮前平駅 2012年1月20日
ttp://plaza.rakuten.co.jp/wweihes/diary/201108260001/
田園都市線で人身事故、運転を見合わせ 宮崎台駅 2011年08月23日
ttp://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306126571/
田園都市線の宮崎台駅で人身事故 全線で運転見合わせ 2011年5月23日
ttp://blog.livedoor.jp/nico_chan_2004/archives/51694935.html
田園都市線宮前平駅において人身事故 宮前平駅 2010年9月20日
ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1242945020/48
東急田園都市線、宮前平駅の人身事故で一時運転見合わせ 2009年6月9日
ttp://www.logsoku.com/r/news/1229087007/
田園都市線宮崎台駅でグモ 運転見合わせ中 2008年12月12日


人身事故は、ネットにソースがあるものばかりではありません。
あまりに多発すると、自主規制で報道されなくなりますw

ttp://www.ekins.jp/tokyu/denentoshi/saginuma/bbs/read/1349278433/
田園都市線鷺沼駅で人身事故 女性が死亡 運休し約2万9千人に影響 2011年2月22日
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280533980/
女性が電車にひかれ死亡、約2万1千人に影響 東急田園都市線鷺沼駅 2010年7月30日
ttp://www.ekins.jp/tokyu/denentoshi/kajigaya/bbs/read/1397094216
田園都市線 梶が谷駅で飛込み自殺 運転見合わせ 2014年4月9日
ttp://www.47news.jp/CI/201003/CI--00013.html
田園都市線梶が谷駅で人身事故、一部で運転見合わせ 2010年3月13日
ttp://www.47news.jp/CI/201410/CI-20141009-00780.html
田園都市線 溝の口駅で人身事故 運転見合わせ 2014年10月9日
ttp://www.47news.jp/CN/200801/CN2008012401000660.html
田園都市線高津駅で人身事故 女性死亡 運転見合わせ 2008年1月24日
ttp://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171198490/
田園都市線高津駅で人身事故 男性死亡 運転見合わせ 2007年2月11日
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1290571206/
東急田園都市線、制服姿の少女が飛び込み死亡 二子新地駅 2011年11月24日
ttp://www.47news.jp/CI/201003/CI-20100301-00891.html
東急田園都市線 二子新地駅で人身事故、男性が死亡 2010年3月1日
ttp://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1418550264/
市が尾駅で中原区の男子大学生が飛び込みフロントガラス大破 2014年12月14日


人体が電車に巻き込まれると、おなかの大便が搾り出されます
自殺現場でクレゾールをまくのは、におい消しもかねているのですw

ttp://www.ekins.jp/tokyu/denentoshi/saginuma/bbs/read/1349278433/
田園都市線鷺沼駅で人身事故 女性が死亡 運休し約2万9千人に影響 2011年2月22日
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280533980/
女性が電車にひかれ死亡、約2万1千人に影響 東急田園都市線鷺沼駅 2010年7月30日
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1381493816/274
宮前区で人身事故 貨物列車にはねられ男性が死亡 JR武蔵野南線 2013年10月13日
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/train/1360942084/820
貨物列車にはねられ、男性死亡 宮前区宮崎 JR武蔵野南線 2013年2月22日
ttp://www.47news.jp/CI/201410/CI-20141009-00780.html
田園都市線 溝の口駅で人身事故 運転見合わせ 2014年10月9日
ttp://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1290571206/
東急田園都市線、制服姿の少女が線路に飛び込み死亡 二子新地駅 2011年11月24日
ttp://www.47news.jp/CI/201003/CI-20100301-00891.html
東急田園都市線 二子新地駅で人身事故、男性が死亡 2010年3月1日
ttp://www.ekins.jp/tokyu/denentoshi/kajigaya/bbs/read/1397094216
田園都市線 梶が谷駅で飛込み自殺 運転見合わせ 2014年4月9日
ttp://www.47news.jp/CI/201003/CI--00013.html
田園都市線梶が谷駅で人身事故、一部で運転見合わせ 2010年3月13日
ttp://www.47news.jp/CN/200801/CN2008012401000660.html
田園都市線高津駅で人身事故 女性死亡 運転見合わせ 2008年1月24日


JR武蔵野南線は旅客化されていませんが、
人身事故はすでに発生していますw

>>2
ちゃかしてんじゃねーよ馬鹿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています