【韓国紙社説】安倍は韓半島の不安感をあおるな!他人の不幸を利用して利益を得ようとするな! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 中年'sリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:42:24.31 ID:zJ3c6Goy0?2BP(1500)

【中央日報】 韓半島の不安感あおる日本、自制するべき

最近、日本が韓半島(朝鮮半島)危機を利用し、度が過ぎる姿を見せている。
韓国外交部の報道官は昨日、「仮想状況を前提に誤解を引き起こしたり韓半島の平和と安定にマイナスの影響を及ぼす言及は自制しなければいけない」と指摘した。
外交部が韓半島有事の際の過度な対応を示唆した日本側の発言に遺憾を表明したのは当然のことだ。
日本が自国民の保護のために必要なことをするのは当然だ。韓国に滞留中の日本人が5万7000人を超えるため、安倍政権が避難対策を立てるのも正しい。
しかし右翼メディアならともかく、内閣のナンバー2という菅義偉官房長官に続き、安倍晋三首相までが危機状況を大げさに騒ぐのは、韓半島の不安感をあおるだけだ。
必要な対策なら静かに立てて徹底的に遂行すればよいことだ。
特に安倍首相の度重なる発言は、ある種の意図があるのではという疑いまでもたらす。
安倍首相は12日、「さまざまな事態が起こった際、拉致被害者の救出に向けて米側の協力を要請中」と述べた。他人の不幸を利用して実益を得ようという話として聞こえる。
安倍首相は翌日、「北朝鮮がミサイル弾頭にサリンを装着して発射する可能性もある」と主張した。
確認されていないことを話して軍事力増強を合理化しようということではないのか疑いを招く発言だ。

さらに韓半島有事に関連し「上陸手続き、収容施設の設置および運営、 わが国が庇護すべきものにあたるか否かのスクリーニングといった一連の対応を想定している」と述べた。
戦争勃発を前提に韓国人が難民になって押し寄せる状況を想像したのだ。隣国の国民の自尊心に触れる発言だ。
そうでなくとも少女像の問題で帰国した日本大使が帰任し、韓日関係がようやく回復に向かおうとしている時期だ。日本は韓日米同盟の一つの軸を担う友邦だ。
なら、韓半島をめぐる行き過ぎた不安感が形成されないよう積極的に助けても足りない状況ではないのか。
もう安倍政権は事態の深刻さを悟り、言動に慎重になることを望む。
http://japanese.joins.com/article/206/228206.html?servcode=100&sectcode=110
http://editorial.x-winz.net/ed-59667

不安煽ってんのは北朝鮮だろ
身内なんだからなんとかしろよ…

0003 ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 08:43:13.36 ID:814dah0U0
効いてますね

何ぼなんでも危機感無さすぎだろ
バ韓国

0005 逆落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 08:44:41.16 ID:8/63pM830
韓国はせいぜい油断しててくださいw
ソウル砲撃が始まっても逃げないでね?

0006 張り手(茸)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/19(水) 08:44:43.02 ID:IvAkir6i0
TBSの番組Nスタのディレクターで元韓国空軍将校の
朴眞煥さん
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg
TBSの李民和さん
http://i.imgur.com/1zIEg00.jpg
http://i.imgur.com/zXmtztl.png
http://i.imgur.com/J4snIr6.jpg
テレ朝の李志善さん
http://i.imgur.com/ksR20ii.jpg

0007 垂直落下式DDT(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:44:46.31 ID:crewD2T70
どんだけお前ら民族が世界に迷惑掛けてると思ってるんだ

もしかして迷惑掛けてる自覚がないのか

0008 エルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:44:54.67 ID:N4UzSavh0
北朝鮮のデブはいつミサイル韓国に発射するの?

朝日新聞?

0010 ダイビングフットスタンプ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 08:45:07.82 ID:12oNDCMy0
左翼「韓国様が怒ってるから日本人保護をするな」

0011 アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 08:45:11.85 ID:qkukcJvZ0
え?大使帰任してるの?
なんで?

0012 アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:45:34.95 ID:dqzxlYtC0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

0013 アキレス腱固め(静岡県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/19(水) 08:45:50.53 ID:KNQSkPYp0
利益を得るんじゃなくて不利益を避けようとしてんだろ。北と南で勝手にやれ、こっち向くなボケ!

0014 目潰し(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 08:45:54.32 ID:6/oXhr2c0
うるせーよはやく火の海になれやwww

0015 フェイスロック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:45:55.16 ID:hBEthuJM0
効いてるw効いてるw

さすがにこの記事バカすぎないか?

質問してる野党に言えば?

0018 ブラディサンデー(京都府)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 08:47:18.05 ID:oTmkTUry0
アホ アホ アホの韓国

0019 16文キック(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 08:48:50.91 ID:0ZhTARrm0
そういえば、これは仏罰とお稲荷さんの祟りコンボなんだよなあ
まだまだ酷くなるぞ

0020 不知火(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:49:16.28 ID:vzdRf6tJ0
トランプ「連絡しようにも大統領がいない」

0021 バックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:49:43.92 ID:tZ2WbHqA0
韓国産を買うなよ?
韓国を叩き潰すぞ

日帝がトンスルを奪ったせい

0023 イス攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 08:50:49.54 ID:FytuWySW0
開戦となったら自衛隊は韓国にいけないんだろ?
取り残された日本人はどうやって帰るんだ?
巻き込まれたらヤバくないか。

0024 アトミックドロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 08:51:02.59 ID:TApDSjVo0
韓国は馬鹿しかいないんかw
北朝鮮に対して核廃棄か金正恩の中国亡命させるとか
朝鮮半島の不安感を払拭するために韓国自らどう動けばいいのかもわからないとかwww

0025 ニールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 08:51:10.50 ID:KMQVb1iF0
文句は北朝鮮に言えよ

>韓日関係がようやく回復に向かおうとしている時期だ

胸倉掴んできてるのは基本的にあっちなんですが

>韓日米同盟

不純物混じってんよ

0027 ヒップアタック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 08:52:35.48 ID:MQ1DWD7i0
もはや関心するわ
被害者利権を意識して常にアプローチを欠かさない
それがすぐ近くに起ころうとしている危機でも

0028 ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:52:42.64 ID:iUe+80hC0
>>11
邦人保護

0029 スパイダージャーマン(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 08:53:15.44 ID:TDGQ/w7/0
そら自国民を守るのが政府の最大の仕事やし
ゴミはゴミ箱に捨てるけどね

0030 ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 08:53:39.65 ID:814dah0U0
>>23
自業自得
韓国に行く奴が悪い

0031 不知火(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 08:53:46.47 ID:l6Vkiy8A0
>日本が自国民の保護のために必要なことをするのは当然だ。韓国に滞留中の日本人が5万7000人を超えるため、安倍政権が避難対策を立てるのも正しい。

>必要な対策なら静かに立てて徹底的に遂行すればよいことだ。

静かにやったら国内外の人間に伝わらないだろ
パヨクもチョンも論理的思考って全く出来ないんだな

煽るどころか不安そのものやん

0033 カーフブランディング(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 08:53:57.91 ID:0T/eH0if0
そもそも中央日報のような敵国の新聞社が、日本で自由にプロパガンダ出来る事が異常なのである。
戦後長らく、日本勢力を排除して、自国勢力のみの正しい国作りをした韓国を見習い。
日本も敵勢力のいない、正しい国作りを目指さなければいけないのである

0034 ハイキック(東日本)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 08:54:09.34 ID:5pr3r7T80
核開発してるのもミサイル発射してるのも北のカリアゲだろ
そっちにいえよwww

南ペクチョニアで何かあって邦人に被害があったり、ペクチョンが日本に来て深刻な被害が出た場合、なにもしなかったら叩かれるのは安倍政権だからな。
ペクチョンのせいで無駄に安倍は無駄に働かされている

0036 イス攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 08:55:19.28 ID:FytuWySW0
>>30
規模の大きな会社なら出張だってあるだろ。

0037 稲妻レッグラリアット(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 08:55:25.63 ID:2eDm7khE0
いいから早く死ねよゴキブリ韓国人

0038 不知火(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 08:55:29.16 ID:gm11WRUw0
カリアゲ豚
早く韓国ソウルを薙ぎ払えよ!!!!!!!!!!!!!!!

0039 キングコングニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 08:55:39.48 ID:4tosI/PM0
>>2
もう南は北の工作員に抑えられてるから北の発言みたいなもんだろ

0040 ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 08:55:55.30 ID:814dah0U0
>>36
それ会社が悪い
自業自得

0041 サソリ固め(北海道)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/19(水) 08:56:00.23 ID:2UwQeh9H0
煽っても煽らなくても始まるから待っとれ

0042 不知火(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:56:13.72 ID:vzdRf6tJ0
>>33
それに関しては英語版サイトすら作らない日本のマスゴミの方が遅れてるだけだよ
作ったところで変態新聞だしな

0043 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/19(水) 08:56:15.47 ID:hqs6rmFk0
安全不感症w

韓国人はお前らの母親と同じ
家の中で文句言って自分では何もしないで
父親任せ、問題の解決の一助にもならない

0045 不知火(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 08:57:05.97 ID:l6Vkiy8A0
>>36
普通に飛行機かフェリーで良いやん

0046 タイガードライバー(芋)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 08:57:14.00 ID:MKduaKBe0
 韓国がどう思おうと、関係ない日本がやばいと思った時点で警報を発信するだけ!

0047 リバースパワースラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 08:57:26.72 ID:BIuJhWWs0
アメリカで韓国不要論が出てるんですけど、
お前らがとっとと北上しないからだよ。

0048 ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:57:55.85 ID:M9k9b+iG0
此の期に及んでニホンガーニホンガーかよ。
ほんと、頭の中はキムチ詰まってるんだなw

0049 バックドロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 08:58:30.19 ID:tZ2WbHqA0
韓国は敵国だ
排除しろ

0050 足4の字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 08:59:55.44 ID:tPskTiJG0
日本の国会で日本の議員が色々な危険性考慮して話し合ってるだけだがw
いちいち聞き耳立てて火病んなよ

0051 ハイキック(群馬県)@無断転載は禁止 [RS]2017/04/19(水) 09:01:46.93 ID:vvscpFpI0
不安なんですか?
煽られてるんですか?

0052 アトミックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/19(水) 09:02:00.11 ID:rkP+qHuM0
我々がやるべきは国内にいる朝鮮民族が住みにくい国を作ること

0053 中年'sリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:02:25.42 ID:zJ3c6Goy0
なんだ?利益って?
頭おかしい

0054 リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:02:31.21 ID:tTkquqnG0
反日の分際でうるせえ

韓半島なんかに一切関わりたくないってのが本音。
利用価値すらない。

0056 ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/19(水) 09:03:21.34 ID:wh5A/ZRN0
戦争が起きないって誰が保証してくれんの?
0.1%でも可能性があったら対策すんの当たり前だろ。
だからチョンはバカだって言われるんだよ。

0057 ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/19(水) 09:04:21.70 ID:wh5A/ZRN0
>>1
>隣国の国民の自尊心に触れる発言だ。

知らねーよバーカ

0058 閃光妖術(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [RO]2017/04/19(水) 09:05:04.40 ID:SX6v40ZM0
攻撃する予告までされてるのに不安になるなと言う方がおかしい

0059 TEKKAMAKI(長野県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 09:05:06.83 ID:WiWKWifG0
お前ら南朝鮮がさっさと降伏して北主導で統一されれば戦争は無くなるな

0060 ファイナルカット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:05:54.06 ID:OkV52S7M0
>>7
あると思ってるのか?

0061 ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:06:16.45 ID:s0wrKALL0
北朝鮮に文句言わないでアベガー
チョンモメンそっくりw

0062 クロスヒールホールド(長屋)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 09:07:03.00 ID:3HzOY3KC0
朝鮮戦争のときと同じ反応で笑うしかない
さっさと火の海になれ

0063 ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:07:25.55 ID:GY1Mc8Mb0
ああ

楽しい 楽しいw

0064 メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 09:08:05.67 ID:jUh6ppl50
韓国さんへ

現実を見ないようにしても、何も解決しないぜ?
危機に直面して正常性バイアスかかりまくって現実が見えてないんだろうけどw

0065 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 09:08:06.86 ID:mbe0o5oN0
これはどんな理屈の動き方をするのかと

0066 アトミックドロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 09:08:11.09 ID:TApDSjVo0
韓国人は反日教育による洗脳によって
日本憎しで増大し続ける北の核の脅威すらまともに認識判断出来なくなっているのかw
そんな奴らの声なんかに耳を傾ける必要なんてないよな

0067 足4の字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 09:09:35.30 ID:tPskTiJG0
事態が深刻だから安倍さんをはじめ日本の議員が国会で話してるだけなのに、わざわざ日本のメディア記事を勝手に読んで、「不安を煽るな!事態は深刻だ!」言われてもわけわかんねw
前ふりからどんどんロジックが破綻して行き、持って行った結論で完全崩壊してるよな韓国メディアの記事って。

>>23
戦時統帥権は米軍にあるし
今なら酋長いないぜw

0069 ストマッククロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/19(水) 09:10:22.04 ID:mgLo5oBb0
不安とかなんや
南北戦争中なの忘れてんのか?

0070 中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 09:11:53.80 ID:X70ZD6le0
朝鮮戦争特需再びあり得んの?

0071 アンクルホールド(catv?)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/19(水) 09:15:58.29 ID:rC+oY1JQ0
盛り上がって参りました!

0072 不知火(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:16:32.58 ID:vzdRf6tJ0
再び以前に朝鮮特需なんて過大評価もいいところ

0073 16文キック(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 09:16:49.57 ID:54EkcOrj0
>>1
ミサイルがどっちに向けて発射されてるのか判らないメクラなのかコイツら

0074 トペ コンヒーロ(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/19(水) 09:16:50.63 ID:WIb1/6OI0
日本の共産党と同じこといってるな
トランプに攻撃やめさせろと安倍に促してたし

0075 ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 09:17:01.31 ID:hG3GLERd0
頭おかc

0076 TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 09:17:05.75 ID:ibqnLIrM0
>>70
地上戦で泥沼化すれば特需の可能性はあるけどね、でもそこまでしないで終わりそうだし

0077 ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:17:32.61 ID:M9k9b+iG0
>>57
本当にそうだ。
バカチョンに自尊心などないだろ。
ないから、何でもかんでも起源認定すんだろ。
やれ、大国だの強国だの宗主国だの言うのも
自尊心を持てない卑しい性根の現れだわ。
クズでバカで存在自体が不快な存在、
1日も早く死滅してほしい。

野党が質問したから答えただけだろ

0079 TEKKAMAKI(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 09:18:55.71 ID:ibqnLIrM0
「備えあれば憂いなし」って諺は韓国に無いんかね

0080 ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 09:19:51.55 ID:3f9QePp70
>>30
お前みたいなのは自覚のない売国奴だと思う
保守気取りなのか知らんが日本の為に外国で働いてる日本人を見殺しにしても構わないという意見はただの売国
もしくはお前はただの世間知らず

0081 ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 09:20:43.95 ID:wvCG5KRF0
つまり韓国のEEZに他国のミサイルがぽちゃぽちゃ落ちても黙ってるってことだな

0082 超竜ボム(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:21:45.22 ID:R54/QtOd0
開戦したらいきなり首都が王手な国なんだから
開戦=韓国終了の想定で正解やろw

0083 断崖式ニードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 09:21:58.93 ID:TUst5W2F0
( ゚Д゚)ハァ??

0084 ナガタロックII(芋)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/19(水) 09:22:36.47 ID:BkCX10tI0
 北の核は、野放しに出来ない、アメリカは空爆始めるだろう。まだ核戦力が充実する前に
叩く、当たり前だろう。

0085 アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 09:22:38.24 ID:l2hFWaQn0
バカチョンしね

0086 オリンピック予選スラム(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:23:42.26 ID:t3NDBwlw0
意味不明すぎる
ほんと何でもかんでも日本が悪いだね

0087 ダブルニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 09:23:46.56 ID:814dah0U0
韓国は平和ボケの極みだな

意地でも北が悪いとは書かないのな
日本が悪いで通じるフェーズはとうにないってーのに…(´・ω・`)

0089 ジャンピングカラテキック(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/19(水) 09:24:35.01 ID:lZhE6a/P0
戦争中の国が何を言ってるんだ?
もしかして忘れてるのか?w
そう言うことは講和してから言えよw

0090 ウエスタンラリアット(三重県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 09:24:41.63 ID:C43VdW0I0
韓半島という言葉はありません
朝鮮半島です

お前らがバカだからだろ

0092 トペ スイシーダ(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 09:25:03.38 ID:C0+SXicz0
北に言えよ、クソチョンコ

韓国は何でも彼でも因縁付けるなよ。
安倍ぴょんは日本人救出の事を言ってるだけだわ。
韓国市民の事なんか知ったこっちゃないわwww

0094 ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 09:26:29.34 ID:yIkamqEK0
この状況でまだニホンガーwww

0095 ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 09:29:45.00 ID:lX4cKUh40
日本関係ないじゃんwwwww

0096 フロントネックロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:29:57.06 ID:OelU9SuQO
有事と反日だ。
韓国への不要不急の渡航を控えるべきだ。

0097 スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 09:30:22.31 ID:c5SVdJV70
めんどくさい言い回ししかできないのね
バカだからバカを見抜かれないように変な理屈を捏ねて「戦争怖いから煽らないで」って素直にいえない
なんでも周りのせいってすぐヘソ曲げる糖質みたい

0098 ボ ラギノール(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:30:23.62 ID:nWAM7Yqh0
韓半島?日本語で朝鮮半島だろ?日本語版なら正しい日本語使えよ

0099 クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:30:31.67 ID:dMNNooJ00
韓国消滅してくれたら今までの北朝鮮を割と許してしまうかも

そもそも韓国がしっかりしないからいけないわけで
はよ統一しろ

日本は良い意味でも悪い意味でも今回あんまり影響力無いわ
文句を言うならアメリカに言え

0102 アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 09:31:38.17 ID:aglUtDVU0
海挟んでのうちに言うよりお隣さんに文句言えば??

0103 ナガタロックII(芋)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/19(水) 09:32:44.94 ID:BkCX10tI0
米軍は家族を非難させているのに、日本国はまだ何もしてないのW満州再び!
歴史は繰返される、韓国で邦人が韓国人に人質もしくは違法な暴力振るわれるのを
待って自衛隊を派遣、邦人を救うのは二の次、目的は米軍のサポートへの戦争参加

世界に迷惑かけるな朝鮮民族

自国民を守るための当たり前の発言

0106 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/19(水) 09:38:30.01 ID:LXn30WMb0
マスゴミなんだなと思う

0107 閃光妖術(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 09:38:40.03 ID:/RpnYnSP0
は?朝鮮半島まるごとこの世から消える一世一代のチャンスにケチつけんなや

0108 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:39:03.94 ID:0dgLpVyL0
現実に目を向けない朝鮮人たち

0109 テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:40:30.98 ID:VI4quqKB0
こうやって「日本も本気で対策うってるぞ」と見せることも、北への外交圧力の一つだわな
これも外交交渉

0110 ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:40:33.67 ID:aa9LdzoL0
そもそも、戦時中の国が安全な訳が無いだろ
韓国人は平和ボケしすぎ

0111 断崖式ニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:41:05.04 ID:RC2/dq8Y0
当事国なのに危機感ないよな。
救いようのない馬鹿なんだな韓国人て。
で、なぜか日本にかみついてくるとかコイツら本当に脳みそあるのか?

0112 キチンシンク(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:41:55.85 ID:cnASYD/I0
>>7
無いと思う

0113 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:43:17.84 ID:0dgLpVyL0
南朝鮮は何か対策してるのかね
金を買う以外に

0114 ボマイェ(奈良県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 09:46:32.56 ID:aPD6W5WT0
不安なら先制攻撃しろや
お前らがグズグズしてっから悪いんだろ

0115 キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:47:21.13 ID:PVebyhr20
そういう事を話し合う為に大使が会おうって言ったのに断ったのは韓国だろ

0116 ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:48:40.29 ID:aa9LdzoL0
自分達の危機に一番気が付いて無いのは韓国人だよな

0117 フルネルソンスープレックス(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:49:35.29 ID:cKrt0RZd0
ここまでいくと完全なひがみだな。
醜いもんだ。

0118 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:50:31.57 ID:0dgLpVyL0
大統領不在の時を狙って世界を騒がす北朝鮮って素敵

0119 かかと落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:50:49.44 ID:K1m8I4FrO
早く追い出そう
日本人の精神がおかしくなる

0120 ダイビングエルボードロップ(家)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 09:51:22.96 ID:y3qiH6FL0
戦争始まったら「日本が煽った所為だ」でまた千年恨まれるぞ

0121 ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/19(水) 09:51:23.28 ID:Ozha1B6K0
        ____
      /     \
    /        \._   もしもし、先ほどはミサイルをありがとうございました。
    /:::::          || |   …ハイ、ハイ、確かに三発ほど確認いたしました。
    |:::::         ∩! ,ヽ  ハイ……もちろん感謝しております。
    ヽ:::         _| ー ノ  しかしですね、まだ野党から追い詰められておりまして
    /::::       | i j    もう一発ほどですね今度はできれば本土直撃で……
    |:::        ゝ__/    あ、ハイ……難しいですか、ハイ、いえ、そういうことでは
    |::::        /      お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    \_____人、_____  ヽ
    (____(_______)_____)

0122 ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 09:51:54.90 ID:FNMLQIkX0
リスクを想定して対策を準備しておかないから
セオル号のような悲劇が起きるんだよ

0123 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/19(水) 09:52:53.00 ID:LXn30WMb0
これ以上両国に対して譲歩する必要なくもし史実でない歴史を押し付けてきたら誰でも納得できる明確な根拠を示して堂々と事実を全世界に発信し続けるべきだ

0124 フェイスクラッシャー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 09:54:01.49 ID:fMroLg7s0
平和条約を締結していない「戦争中」で地続きの隣国が
ミサイルばんばん発射してるのに不安に思わないんだ…

本気で民族丸ごと精神異常者の群れなんだなw

韓国に邦人五万七千もいるんだな

0126 フェイスクラッシャー(catv?)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/19(水) 09:54:40.62 ID:6++Hp40j0
ワロタこれが朝鮮理論かww
「日本を攻撃します」のインタビュー画像と同じやな

0127 腕ひしぎ十字固め(西日本)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/19(水) 09:55:42.73 ID:nRLTtSY/0
在日韓国人青年部を積極的に活用し徴兵かけて引き取らんか!  コイツラの祖国の危機だろ 


       さっさとパンチョッパリどもの始末しろやww
.

0128 断崖式ニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:57:59.22 ID:RC2/dq8Y0
>>125
頻度 朝鮮系日本人

0129 ハイキック(長野県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 09:58:09.55 ID:2miG9aZY0
休戦国(戦時体制国)同士の問題に便乗して大国に媚びる安倍晋三政権

外交は反日で日本に嫌われ、コウモリ外交で中国米国に嫌われ孤立した。
国内は国民自身が大統領不在に追い込んだ。
安部が悪いわけでも日本が悪いわけでもない。
チョンは自省せず、捏造や人のせいにばかりしてるからいつまでも成長しないのだ。

0131 河津掛け(関西・東海)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/19(水) 09:59:27.01 ID:rbfq2jaMO
ミサイル撃ちまくって核開発してんのに不安感をあおるなは意味不明だよしかもチョンだけは批判しないんだもんなこいつら

0132 トペ スイシーダ(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:00:07.54 ID:P2nJtpnp0
北朝鮮のキム国連次席大使も会見で
「核戦争が起こる危険性はどんどん高まっている」と述べてるのに大丈夫か?

まあミサイルバンバン飛ばして仕掛けてるくせに
こっちも朝鮮半島の緊張をあおっているのはアメリカだと非難するところが
韓国と同じ民族だとわかる

0133 セントーン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 10:01:29.40 ID:kZvehDu70
>>6
これって韓国人のままなん?
日本に帰化さえしていないの?

日本の市場が一番被害被ってるんだが

まあ、北と南は同じ国だからなぁ〜

0136 アキレス腱固め(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:05:15.07 ID:xdFOqh4z0
ビザなし凍結しとけよ。
旅行のふりして韓国人が入国して戦時難民として居座りかねない。
入国させなければ防げる事も入国させてしまうと防げない事もある。

0137 超竜ボム(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:06:41.90 ID:ZE/A2m+90
韓半島て何処だよ
俺が知っているのは朝鮮半島だ
勝手に名前変えてんじゃねーよ

0138 閃光妖術(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:07:28.13 ID:EwxqOpGz0
>>1
なぜアメリカの大手メディアがトップで報道したのに日本だけ叩くのかは、「日本が悪いニダ!」と言えば「そうそうあいつ最悪だよねー」で一緒にいじめてくれる奴がいるから

中国さん、北朝鮮さん、一緒にあいついじめてやりましょうよ
ウリには攻撃しないでね

ってこと
しょうもないヤンキー中学生みたいなことをやってるんだよね

0139 エルボードロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:08:23.30 ID:EjLoDvgP0
>>1
素直に「北朝鮮が怖いです!助けて下さい!」って言えばいいのに

0140 サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:08:55.56 ID:w/pOAoxg0
「不安を感じている韓国様の為に、今は森友問題ご最優先事項だ」とか玉木が言い出しそうでこわいw

0141 バーニングハンマー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:10:12.33 ID:hZzYoYam0
>安倍首相は12日、「さまざまな事態が起こった際、拉致被害者の救出に向けて米側の協力を要請中」と述べた。他人の不幸を利用して実益を得ようという話として聞こえる。
実益がどこにもないんだが…

0142 ファルコンアロー(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 10:11:53.37 ID:E3shkinn0
竹島を占領した経緯を話してもらおうか

0143 ジャンピングDDT(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:14:16.58 ID:YSqqaGqZ0
ストーカー行為(´・ω・`)

0144 閃光妖術(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:15:08.88 ID:EwxqOpGz0
>>141
いつも火事場泥棒ばっかりやってる朝鮮人の発想だよね
竹島を盗られるニダ!

0145 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:19:32.42 ID:pAo0Ok7B0
>>2
北に統治されたいから日本は煽るなって事じゃないか

0146 チェーン攻撃(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 10:20:33.59 ID:LwP3uinz0
半島は邦人救出とか後回しにするだろうから自衛隊が半島に乗り込むってよwww

0147 ボ ラギノール(神奈川県)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/19(水) 10:21:01.17 ID:Zy17bDc70
そもそも北から30kmしかないソウルを首都にして平気な精神が病んでるよ
ホリエモンも朝鮮人だから絶対撃ってこないとか言ってるがw

0148 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:21:26.55 ID:0IOAgrGw0
何を言ってるのやら

0149 ビッグブーツ(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 10:21:37.06 ID:n1ugxOH+0
北朝鮮を武力で制圧できる時期は過ぎたてしまった。
核やミサイルを持つ狂人には 強行突破は犠牲が多い。
防御システムで撃ち漏らした核ミサイルの1発でもこちらに落ちたら
やばい。朝鮮人とかかわるのはやめましょうや。
狂人に刃物だが朝鮮半島内だけで暴れるなら
他は無害。
北朝鮮と韓国が武力でつぶしあえば理想的。
疲弊荒廃した朝鮮半島を
国際社会が 無視。貿易もしない。援助もしない。
金がなければ朝鮮人は自然に消えます。

などと意味不明な供述を

0151 ラダームーンサルト(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:22:13.60 ID:FEkClzsmQ
内乱・内戦状態にあるんだから
いちばんの責任がある当事者は
韓国と北朝鮮じゃないかwwwwwwwwwwww

コイツら周辺国にどれだけ迷惑かけて
韓国と北朝鮮のために、無駄な人的被害が出ているのか
解っているのかな?

0152 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 10:22:34.87 ID:BCOxM2njO
こっち見んなよ朝鮮人

0153 メンマ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/19(水) 10:27:18.97 ID:alArqLJK0
中央日報の記者に記事の書き方を指導できる人はいないのかねえ

0154 男色ドライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 10:29:11.94 ID:SIJIcbDQ0
>>1
お前等チョンが皆殺しにされるところが見たいんだよ 見たくて見たくてしょうがないんだよ
言わせんな恥ずかしい

0155 河津掛け(鳥取県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 10:29:13.63 ID:2rrGXlhz0
嫉妬している相手が自分の不幸を想像したから怒り狂ってるってことかな?
韓国人の気持ちがよく分からないよ

0156 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:30:22.24 ID:ybpSOg8E0
万一難民が日本に辿り着いたら送り返してくださいってこと?

0157 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:33:11.88 ID:P1f2Gg/q0
>>12
短くしたら消されなくなったからって少しずつ行増やしてんじゃねーよ糖質

0158 タイガードライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:35:33.31 ID:sfGqhUFj0
アメリカは朝鮮人を殺すぶっ殺す皆殺しにする黒電話の首を切断する

0159 タイガードライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:37:38.88 ID:sfGqhUFj0
米朝戦争が始まればピョンヤンとソウルも火の海になるさせる

0160 オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]2017/04/19(水) 10:38:42.21 ID:OelU9SuQO
中央日報の親会社はサムスンである。
サムスンは、責任ある親会社として、中央日報を強く指導せよ。

ちゃんと北を見とけよ無能

0162 メンマ(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:46:18.75 ID:1k5BQFXI0
何をいまさら

0163 ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 10:58:07.39 ID:Q7kej+c+0
>>他人の不幸を利用して利益を得ようとするな

なんだと、東日本大震災や熊本地震で
日本企業の生産がストップするたびに、
日本企業のシェアを奪うチャンスだと喜んでいたのは
おまえらだろう。

0164 キャプチュード(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 11:02:14.54 ID:xy9SnvVR0
チョンって遺伝子に欠陥あるんだっけ
その欠陥のせいでチョン男の40%が統失ってどっかで読んだ

0165 ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 11:35:18.84 ID:w9Tw4ktv0
ヨンピョン島の砲撃から7年か
その前後でずーっと挑発合戦してて良く言うわ

0166 河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 11:41:05.28 ID:sz86yUFf0
朝日新聞の社説かと思ったが違うのか

0167 カーフブランディング(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 11:49:30.81 ID:HuhXqipe0
日本も核を向けられている当事国なんだが
韓国人の日本に対する被害妄想はモンスターのそれだな

0168 中年'sリフト(石川県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/19(水) 11:49:43.97 ID:VZNVreZr0
ん?テメーらが同胞の所業を放置してたせいじゃん
責任転嫁すんな

0169 フェイスクラッシャー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 11:51:33.01 ID:fMroLg7s0
>>166
中央日報だからまあアカヒの捏造記事の元ネタみたいなもんですね

0170 バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 11:52:05.03 ID:Qi3TkYnO0
まだ現実が見えてないとかヤバすぎだろ

0171 ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 11:55:35.05 ID:qyYY+7rl0
放置したら
「兄が危険にさらされてるのに無視をする冷たい弟」とかなんとか
わめくくせに
キムチわりいんだよ。

0172 逆落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SG]2017/04/19(水) 11:58:31.35 ID:ty+FMbFt0
どう考えても煽りまくってんのはアメリカだけど。

0173 ハイキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 12:01:24.71 ID:0vZWOxfP0
完全に精神障害患者だな
最近妄想でフェイクニュース出すの多いし

何で日本がチョン難民を無条件に受け入れなきゃなんねーんだよ
友邦ってなんだよ 勝手に決めつけんなよ ホント甘えてんなこいつら全員死ね

0175 クロイツラス(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 12:07:42.14 ID:avEygnKD0
Q アメリカが北朝鮮を攻撃したら
A 日本を相手に戦います (ソウル市民)

0176 TEKKAMAKI(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 12:08:41.37 ID:g3cJtu0U0
未だにお前らがそんなこと言ってることが不安だわ
ほんとに北と開戦したら日本に攻めてきそうだなこいつら
どうにかしなきゃな在日も

0177 ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 12:21:40.90 ID:EjIXxEEd0
安定した事すら無い国がどの口で言うのか

0178 毒霧(秋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 12:22:10.19 ID:AjbsiOgY0
ですよねー
http://9ch.net/5Q

0179 ドラゴンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 12:28:19.62 ID:NN19w33X0
今お前らはこっち見てる場合じゃないだろ

0180 中年'sリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 12:29:26.35 ID:zJ3c6Goy0
CNNでも連日トップ級の扱いなのに、何言ってんだこいつら?
開戦したら、日本のせいだとか言いだしかねない

0181 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 12:30:08.45 ID:82htMcBt0
アホか 北の黒電話の兄弟に言え!
ホントチョンはバカしかいねーな!はよしね

0182 張り手(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 12:32:58.38 ID:+WsnRxOK0
>1
=台風が来ると気象庁が言うから 台風が来る

0183 逆落とし(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 12:33:28.04 ID:RWXUrKMm0
流石生徒を見捨てて逃げる船頭のいる国はおっしゃる事が違う

0184 アイアンクロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 12:35:28.89 ID:yQ+c6ELa0
チョンは日本が売国民主党支配のとき
日本の景気と日経平均が8000円時代に
日本は韓国以下、韓国の方が景気と勢いが上!
とか散々馬鹿にしてたよな?

おまえらがどの口でそれを言うんだか。

0185 ニールキック(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 12:38:52.82 ID:ewwM5Vt40
マジで朝鮮人はパカだと思いました

0186 アイアンクロー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 12:39:50.01 ID:yQ+c6ELa0
日本は韓日米同盟の一つの軸を担う友邦だ。


は?日本や日本人はチョンや在日は敵だと認識してるが?
トンスル飲みすぎてラリってんじゃねーぞ

バカなんじゃないの?w
危機に備えるのは当然
韓国では外国人女性の強姦事件も隠すんだよな

0188 ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 12:53:21.24 ID:HbnhU8Vd0
戦地にいる日本人が心配なだけで、眼中にないんだよなあ

0189 エルボードロップ(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 13:03:39.98 ID:EjLoDvgP0
>>147
堀江の言うことなんて一ミリも信用ないからなぁ

0190 ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 13:06:14.42 ID:ukBZAnJc0
お前ら、そもそも北と戦争中じゃねーか

0191 ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 13:06:23.90 ID:qsTY5HyR0
「共謀罪」成立で始まる監視社会
「テロ対策」は欺瞞だ! 
https://goo.gl/6Znl8J

0192 垂直落下式DDT(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 13:11:03.51 ID:crewD2T70
韓国は本当北朝鮮とつくづく同民族だと思うわ
自分達は偉大って教育してるから大人になって色々知って辻褄が合わなくって火病ってるな

ちゃんと教えればいいのに単に中国近くだっただけで未開だったって

0193 バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 13:14:11.91 ID:l38hm/X80
存在自体が不利益なんだが

0194 ボ ラギノール(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 13:16:55.31 ID:Hb9gNIrS0
日本は友邦の韓国を積極的に助けても足りない状況 韓半島の不安感を煽るのは自制するべき!!

0195 ダイビングエルボードロップ(禿)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 13:18:38.14 ID:V7R92jKF0
メスチョンはマンコがキツキツに締まるからピル飲ませて生中出しOKの売春婦にすればいい

0196 ジャンピングエルボーアタック(茸)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/19(水) 13:27:19.70 ID:xfGknTEo0
不安を煽るなって言うけどカリアゲくんがやれと言えば明日にでも火の海にされそうなのは間違いないじゃん
現実見えてないのかな?

0197 ニールキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 13:32:38.87 ID:h3p/FBje0
なら、ちゃんと北と対峙しろや

0198 ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 13:35:14.50 ID:pR2g3VS10
>>1
煽るもなにも、日本にミサイル撃つって北朝鮮が言ってるだろうが

0199 バックドロップホールド(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 13:37:48.32 ID:ReuGYo7j0
中央日報「半島が日本をメチャクチャにするのは自由だが日本は対策を考えてはならない」

0200 レッドインク(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 13:54:47.18 ID:4ftxbRCQ0
また自己紹介か

0201 ファイナルカット(四国地方)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 14:03:33.30 ID:kowTzHdp0
朝鮮人ってほんとクズだね
中国が見捨てるはずだ

0202 ファイヤーバードスプラッシュ(家)@無断転載は禁止 [SG]2017/04/19(水) 14:03:54.46 ID:qy1uhZOs0
馬鹿の一つ覚えで反日で国民煽って支持率上げる気違い国家が何寝言いってんだ

0203 ドラゴンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 14:06:25.33 ID:NN19w33X0
起こってからでは手遅れだから事前にやってるんだろうにこいつらは救われねえな
おめーらの都合なんか知った事かよこっちはこっちの生命と財産を守るだけだわ

0204 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 14:12:46.66 ID:rr1TPL4Q0
ここまでくると、全力で現実逃避してるようにしか見えん

0205 ムーンサルトプレス(東京都)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/19(水) 14:58:49.69 ID:U9JMEi8f0
チョン君自殺しちゃうの?wwwwww
早く死ねバーーーーカwwwww

0206 アトミックドロップ(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 15:02:12.43 ID:IWv538q60
お前らはもっと危機感もてよ

0207 キチンシンク(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 15:05:21.71 ID:VzQYmnsT0
>>16
そう思うだろ?
ところが昨日の朝鮮日報の方がもっとアタマ悪い記事書いてる

【社説】韓国の不幸を願い、楽しむような安倍首相の言動

 安倍首相は昨日(17日)、衆議院で、韓半島有事の際に日本に避難民が流入した場合の
対策について質問を受け、「我が国が庇護すべきものに当たるか否かのスクリーニング(選別)
といった一連の対応を想定している」と答えた。韓半島の緊張をあおるような質問も答弁も
レベルの低い稚拙な言動といわざるを得ない。
 日本の一部メディアは、まるで韓半島ですぐに何かが起こるかのように軽はずみな振る
舞いをしている。一時帰国しながらこっそり戻ってきた日本大使は、韓国国防部(省に相当)
長官に面談を要求するというとんでもない行動に出た。これも日本人避難問題を話し合うとの
理由だと言われている。手ぶらで韓国に戻ったことに対し日本国内で非難の声が高まるや、
わざとこうした無礼な行動で挽回しようとしたのだろうという話もあるという。

 今、韓日間には慰安婦合意に対する韓国国内の反発や少女像問題が存在している。韓国国内に
歴史問題を解決し、未来へ向かって前進するのではなく傷をこじらせようとする人々がいる
のも事実だ。だが、根本的にはどれも日本が韓国に被害を与えたために起こったことだ。
日本は「いつまで反省しなければならないのか」というが、いくら反省してみたところで、
安倍首相のような人々がこのようにレベルの低い言動をすれば意味がない。安倍首相の言葉は
少女像に対する感情的な腹いせにしか聞こえない。韓国の国会で「日本で大地震が発生して
韓国に難民が流入した場合」の対策を聞く質問が出て、韓国の公職者が「スクリーニングする」
と答弁する光景を想像してみてほしい。今、一部の日本人の間に反韓感情が広がっている
とはいえ、公職者たちがまるで隣国の不幸を願い、楽しむような言動でこれに迎合しよう
というなら、両国関係の正常化はますます遠ざかるしかない。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/18/2017041800512.html


0209 かかと落とし(関西・東海)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/19(水) 15:07:57.49 ID:F0a3ra7QO
北が攻めて来たら日本を攻撃するんだろ
くず

0210 ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 15:09:24.23 ID:/llO3z1p0
ふ〜ん

不安なんだ

その不安の原因が刈上げなのに気付かない振りして安倍政権のせいにしてんだ

0211 ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 15:09:32.55 ID:wFRIqT5Y0
利益ってなんだ?
どういう思考してんの?

0212 ビッグブーツ(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 15:15:33.57 ID:hPxtrdd20
韓半島ってどこ

0213 パロスペシャル(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 15:21:28.76 ID:EsaC/6jq0
韓国人って凄いな、本当に何でも日本のせいにするんだ

0214 ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 15:56:27.74 ID:XygZrAFJ0
>>207
この新聞社のもと支社長が
ネクスト内閣になってる民進党とか
マジで信じられんな

0215 急所攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 16:05:22.63 ID:9Ai9xhhz0
ほんと基地外民族

0216 サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 17:19:30.46 ID:btKgaRt60
>>4
危機感があったら、首都をあんな場所に置かないと思う。

0217 パロスペシャル(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 17:25:37.80 ID:UXgRYqry0
クネ婆が世界中に日本の悪口を告げ口してまわった趣旨返しだよ

0218 ドラゴンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 17:28:33.24 ID:NN19w33X0
韓国メディアは親北派に政権とって欲しいから日本のこの反応が目障りで仕方ないんだろうなw

0219 キチンシンク(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 17:35:13.26 ID:OelU9SuQO
日本は、条約等を用いて過去を清算している。
先ずは、これを認めなさい。

早くソール火の海にならないかな

0221 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HR]2017/04/19(水) 17:39:57.25 ID:yxaqeXGy0
まず韓半島なんていう半島はありません

0222 ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 17:52:32.02 ID:9FQJW2Vb0
改めて朝鮮ざるは殺したくなってくるな

0223 サソリ固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/19(水) 17:55:23.31 ID:EpoxTHdF0
皆さんも韓国人は本物のクズなんで一切の同情は要らない
難民で苦しんで破産しても
北朝鮮費用に23兆円かかるらしいが絶対にクズ韓国人に金を出してはいけない
と言うことが骨身にしみるぐらいわかったと思う

0224 フォーク攻撃(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 18:09:38.17 ID:7wVwnX1AO
北チョンはソウルに先制核攻撃しろよ
ソウルを火の海にするんだろーが

0225 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:15:45.10 ID:RzV2yyVz0
無能韓国人が何言ってるのか

朝鮮人同士が朝鮮の領域内だけで、殺しあえば済む話を
周辺に飛び火させるのが悪い。

核実験してるのは北朝鮮なのに
こんな時まで日本が悪いを貫くとは
呆れるのを通り越して感心するわ

0228 リバースパワースラム(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:41:14.46 ID:gKczHOyi0
極右ファシスト安倍晋三・自民党がまた暴言!山本幸三・地方創生相
「一番がんなのは学芸員。この連中を一掃しないと」

二条城はお茶も点てられないなどと文化財保護を無視した身勝手な理屈を並べていた。

安倍総理はなぜか謝罪せず居直り「この件で大臣は謝罪してますうう!」

共謀罪で学芸員を全員、公開処刑か。

0229 リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/19(水) 18:45:30.42 ID:jtF9n/2z0
なんの利益が

0230 ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:45:55.83 ID:E67rAR/w0
コリやんの燃える夕陽をみてみたい

0231 ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:54:09.39 ID:W4zILHzN0
>>6
(;´Д`)ゲロゲロ

0232 レインメーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:57:44.50 ID:9BmkNec80
一体それによって日本に何の利益があるのか…

0233 リバースパワースラム(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:59:46.58 ID:gKczHOyi0
230頭にマルコメ味噌でも詰まってんのかこの極右ファシスト安倍自民党のネット極右は

0234 タイガードライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:59:49.13 ID:sfGqhUFj0
>>232
朝鮮半島・・・特に下ではその昔から
反日妄想ファンタジー教育が盛んに行われて
日本悪玉論が信じられてるんだろ
この世界を裏で操ってウリを虐めるニダーってな

0235 エクスプロイダー(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 19:00:30.10 ID:f3CWog4o0
無能の韓国がいつまでも役に立たないから安倍の仕事が増えてるだけだろーが。

0236 リバースパワースラム(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 19:00:45.17 ID:gKczHOyi0
【中央日報】 韓半島の不安感あおる日本、自制するべき

最近、日本が韓半島(朝鮮半島)危機を利用し、度が過ぎる姿を見せている。
韓国外交部の報道官は昨日、「仮想状況を前提に誤解を引き起こしたり韓半島の平和と安定にマイナスの影響を及ぼす言及は自制しなければいけない」と指摘した。
外交部が韓半島有事の際の過度な対応を示唆した日本側の発言に遺憾を表明したのは当然のことだ。
日本が自国民の保護のために必要なことをするのは当然だ。韓国に滞留中の日本人が5万7000人を超えるため、安倍政権が避難対策を立てるのも正しい。
しかし右翼メディアならともかく、内閣のナンバー2という菅義偉官房長官に続き、安倍晋三首相までが危機状況を大げさに騒ぐのは、韓半島の不安感をあおるだけだ。
必要な対策なら静かに立てて徹底的に遂行すればよいことだ。
特に安倍首相の度重なる発言は、ある種の意図があるのではという疑いまでもたらす。
安倍首相は12日、「さまざまな事態が起こった際、拉致被害者の救出に向けて米側の協力を要請中」と述べた。他人の不幸を利用して実益を得ようという話として聞こえる。
安倍首相は翌日、「北朝鮮がミサイル弾頭にサリンを装着して発射する可能性もある」と主張した。
確認されていないことを話して軍事力増強を合理化しようということではないのか疑いを招く発言だ。

0237 セントーン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 19:13:01.45 ID:blNIwJpx0
此の期に及んで大統領選候補もマスコミも
パヨクだらけの韓国

己の愚かさに間も無く嘆くことになるだろう

0238 栓抜き攻撃(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 19:18:02.38 ID:pUKjl4DV0
世界平和のために
特亜は絶えて欲しい

0239 ジャンピングDDT(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 19:18:43.12 ID:03Fi4wQ20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0240 スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 19:19:19.03 ID:pUzGHUI50
偉そうに言う前に
まず仏像返せや

0241 フルネルソンスープレックス(広島県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 21:35:43.46 ID:0LtMX3h30
セウォル号出向前に船長に対して「この船やばいんじゃ?」とか意見したら
似たような反応が返ってきたんだろうなw>いたずらに不安を煽るな!

0242 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/19(水) 21:50:25.43 ID:KD89LkAk0
韓国の危機管理 = ケンチャナヨ

0243 ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:39:38.83 ID:rjx8Lxig0
危機に備えるとかリスク管理とかの概念は無いのかね?
高校生いっぱい殺しといて学習しないのか?

0244 キドクラッチ(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 22:42:38.17 ID:DnWOWrj30
>安倍首相は12日、「さまざまな事態が起こった際、拉致被害者の救出に向けて米側の協力を要請中」と述べた。他人の不幸を利用して実益を得ようという話として聞こえる。

は?

0245 ハイキック(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 23:20:32.56 ID:uKWfAsfC0
>>1
はーいみなさーん!!>>14まで、正論がかかってますよ!!遅いですよ!!

韓半島ってなに?

0247 ストマッククロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/19(水) 23:49:53.37 ID:3iM7JvOjO
まるで朝日新聞のような記事だな

0248 ミッドナイトエクスプレス(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 23:55:41.79 ID:LxzLGK0BO
いやいや、戦時中だろお前達
停戦してるだけで!戦・時・中〜!

0249 エメラルドフロウジョン(庭)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/19(水) 23:57:27.61 ID:FXunXlXi0
>>246
ロードス島みたいなもの

0250 バックドロップホールド(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 23:58:04.51 ID:CgdeL/sa0
頭おかしい

0251 アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 03:21:57.28 ID:mi1dPwZp0
韓国はそんな能天気な態度で不安感を煽らないで欲しいw

0252 フロントネックロック(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]2017/04/20(木) 06:13:17.20 ID:AHlV5XJt0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0253 ニーリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 02:14:58.16 ID:iIT+6NIy0
徴兵制で韓国男逞しいとか言ってるのになんでこんなにビビリなんだチンポ9センチ野郎どもw
20万人性奴隷無抵抗民族朝鮮ウンコ韓国人が抗日独立運動やってましたとか最高だぜ!だからかwwwwwww

0254 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 02:51:45.43 ID:/sA5IKXV0
半島南は国内ズタボロだものw

0255 ヒップアタック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 02:59:51.49 ID:gMTSjQpu0
コウモリ外交の末路

バカチョンw

0256 ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 03:04:05.67 ID:YlWJ7+SU0
はやく朝鮮人同士殺しあえよ
最後の一匹まで

0257 スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/22(土) 06:37:47.35 ID:ZVj03Rb90
日本に一切の迷惑を被らせないでね
日本からは在日コリアンを送り返してあげるから心置き無く殺し合ってくれ

0258 ダイビングヘッドバット(熊本県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 08:09:54.29 ID:4uGTKq6k0
韓半島じゃなくて、朝鮮半島だ。

日本の政党であるはずの民進党が

なぜか敬愛する地域だ。

0259 キン肉バスター(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:12:59.92 ID:MwIhEMKW0
人様に迷惑かけておいてこの態度
相変わらずのキチガイだな朝鮮人は
邪悪で汚く醜悪で恥知らずでこの世で最も無様

0260 マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 08:17:22.08 ID:pOc9BQrIO
【中央日報】 韓半島の不安感あおる日本、自制するべき

最近、日本が韓半島(朝鮮半島)危機を利用し、度が過ぎる姿を見せている。
韓国外交部の報道官は昨日、「仮想状況を前提に誤解を引き起こしたり韓半島の平和と安定にマイナスの影響を及ぼす言及は自制しなければいけない」と指摘した。
外交部が韓半島有事の際の過度な対応を示唆した日本側の発言に遺憾を表明したのは当然のことだ。
日本が自国民の保護のために必要なことをするのは当然だ。韓国に滞留中の日本人が5万7000人を超えるため、安倍政権が避難対策を立てるのも正しい。
しかし右翼メディアならともかく、内閣のナンバー2という菅義偉官房長官に続き、安倍晋三首相までが危機状況を大げさに騒ぐのは、韓半島の不安感をあおるだけだ。
必要な対策なら静かに立てて徹底的に遂行すればよいことだ。
特に安倍首相の度重なる発言は、ある種の意図があるのではという疑いまでもたらす。
安倍首相は12日、「さまざまな事態が起こった際、拉致被害者の救出に向けて米側の協力を要請中」と述べた。他人の不幸を利用して実益を得ようという話として聞こえる。
安倍首相は翌日、「北朝鮮がミサイル弾頭にサリンを装着して発射する可能性もある」と主張した。
確認されていないことを話して軍事力増強を合理化しようということではないのか疑いを招く発言だ。

さらに韓半島有事に関連し「上陸手続き、収容施設の設置および運営、 わが国が庇護すべきものにあたるか否かのスクリーニングといった一連の対応を想定している」と述べた。
戦争勃発を前提に韓国人が難民になって押し寄せる状況を想像したのだ。隣国の国民の自尊心に触れる発言だ。
そうでなくとも少女像の問題で帰国した日本大使が帰任し、韓日関係がようやく回復に向かおうとしている時期だ。日本は韓日米同盟の一つの軸を担う友邦だ。
なら、韓半島をめぐる行き過ぎた不安感が形成されないよう積極的に助けても足りない状況ではないのか。
もう安倍政権は事態の深刻さを悟り、言動に慎重になることを望む。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています