昭恵夫人への刑事告発の件で、告発人側の森友デモ実行委員会としばき隊が揉めてるらしい©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ハイキック(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [KR]2017/04/19(水) 09:40:41.19 ID:INPU6Buc0 BE:723460949-PLT(13000)?PLT(13000)

【アベ友疑獄】昭恵刑事告発はオウンゴールか 小沢代表「時期尚早」

 きょう夕方、筆者のもとに森友疑獄追及の立役者の一人である菅野完氏から突然電話がかかってきた。
 「龍作さんっ!田中正道さんに告発を思い留まるように言ってよ」。その声はたっぷりと怒気を
はらんでいた。
 田中正道氏とは「森友デモ実行委員会・告発プロジェクト」の中心人物で、同プロジェクトは
安倍首相夫人の昭恵氏を20日にも東京地検に刑事告発する予定だ。
 告発内容は明らかにされていないが、去年夏の参院選で昭恵夫人が自民党候補の応援に出かけた際、
公務員を手伝わせたことを罪に問おうとしているようだ。
 告発の計画がFacebookやTwitterで明らかになるや、賛否が真っ向から激突した。

 反対する人々の論拠はこうだ―
 告発が出たとたん、安倍首相や政府は「係争中につきお答えできない」と言い始める。安倍首相周辺の
思うつぼとなる。結果として幕引きに手を貸すことになる。
 自民党の国会運営や霞が関の体質に詳しい小沢一郎・自由党代表も同様の見方だ。「役所から何も
情報が出てこなくなる。(刑事告発は)まだ早いな」。

賛成論は―
 民進党やマスコミに任せていても埒が明かない。幕引きされる前に刑事告発して世論に訴えよう。
大衆運動を盛り上げて安倍首相を退陣に追い込む。
 代理人の大口昭彦弁護士は田中龍作の電話取材に「告発が最上の手段とは思わないが、このまま
逃げ切らせてはならない。(刑事告発を)国民の怒りを表す道筋としたい」と話した。(略)
http://tanakaryusaku.jp/2017/04/00015688
0198 膝靭帯固め(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 16:24:41.72 ID:yUAfrpuz0
>>1に出てる名前がクソしかいない。
0199 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 17:38:28.72 ID:+QBXdshp0
首相夫人らを守秘義務違反容疑で告発 ファクス送信巡り
http://www.asahi.com/articles/ASK4M3QF7K4MPTIL00G.html
0200 ボ ラギノール(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/19(水) 17:54:30.34 ID:NLZnQzrU0
田中造園土木の社長と現場作業員をソンタクで殺したので、もう安心のアベ負債!

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0201 バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:35:33.27 ID:wHae6azn0
>>187
続報無いなあ
聞いてみたい
0202 バックドロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:40:08.33 ID:wHae6azn0
それにしても>>1すら読まないスレタイだけに反応する人多いこと多いこと
0203 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 18:53:53.39 ID:Wdzkxx6/0
>>31
その通り。
0204 フロントネックロック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:15:49.55 ID:yQiWrfep0
それはない
0205 ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/19(水) 23:19:12.93 ID:lZRqAqiM0
どんどん揉めろ
0206 リバースパワースラム(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 23:37:21.94 ID:P6CQWitr0
大口昭彦
田中龍作
田中正道
菅野完

ハハハ
0207 キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PT]2017/04/20(木) 00:39:16.75 ID:/crylIh30
証人喚問する気あるのかね自民は
0208 リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 00:44:02.68 ID:NbjQE5w+0
ノイホイが田中正道とやらに殺すって脅されてるんだろ
逮捕者まだー
0209 メンマ(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/20(木) 00:45:34.30 ID:47ooFLVo0
>>207 キーとなる証人を頃したので必要なし!
0210 ジャンピングカラテキック(東京都)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/20(木) 00:46:00.36 ID:lIEkYq/N0
>>16
動画でバカにしてた
これやったら部落や産廃、関西生コン利権や不逞鮮人も明るみに出ちゃうからなw
0212 メンマ(四国地方)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/20(木) 00:50:58.35 ID:47ooFLVo0
アベぢゃんに逆らったら頃されるわけだし アベ支持でおkだよな (震え声)
0213 ドラゴンスクリュー(西日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 00:55:23.22 ID:ya5U2cEN0
これ、辻元が一番嫌がるんじゃねえのw
せっかく鎮火しかけてたのにw
0214 キチンシンク(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 00:56:42.48 ID:Da3y+49j0
首相は不訴追特権持ってるけど、不起訴処分はできるのかな?
受理すら不可能?
0215 目潰し(dion軍)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/20(木) 00:57:42.66 ID:7/+8F6hs0
仲間じゃないのかよ
0216 タイガードライバー(四国地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 01:01:18.97 ID:fyIgKCTZ0
アベ:係争中につき〜(ニヤニヤ)
麻生:(ニヤニヤ)
0217 TEKKAMAKI(東京都)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/20(木) 01:02:53.56 ID:vNNMMcq+0
どうでもいい 好きにしろよ
どうやったって何にもならんわ
0218 クロイツラス(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 05:20:03.78 ID:5nVPmcl9O
森友デモ実行委員会では、これまでにあらゆる角度から安倍政権の問題点を追及してきました。
このたび、私たちはこの森友問題の諸悪の根源である安倍晋三、
昭恵夫妻に焦点を当て、忖度官僚を含め、市民の立場から刑事告発をすることを決意しましたことをここに表明致します。
これまで日本国内では、市民側から一国の行政府の長である総理大臣を名指しで刑事告発した前例はありません。
このことは画期的であると同時にある意味、一線を飛び越えた行動でもあるわけです。
私たちの向かう敵はあまりにも巨大であり、尚かつ大きな権力に立ち向かうには多くの支持者が必要であるとの専門家のご意見から、
【森友デモ実行委員会・告発プロジェクト】
を立ち上げ、これまでに各界の方々から多くの賛同をいただくことができました。
本日までに弁護団を要請、司法関係者のご協力のもと、告発状の作成並びに各手続きを進めてまいりました。そしてようやく告発状提出の準備が整い、刑事告発する運びとなりました。
これまで、各界著名人、各団体、個人の賛同を得てここまできましたが、今後はさらに全国的に個人、団体での賛同者を呼びかけていきます。
安倍政権に異議を唱える皆様、是非とも賛同者として名を連ねてください。
そして日本全国からの賛同者を募り、何が何でも安倍政権を退陣に追い込みましょう。
今後の詳細等については賛同者に実行委員会事務局より個別にご報告いたします。
1人でも多くの皆様に賛同者となっていただきますよう、宜しくお願い致します。
★全国10万人告発賛同者を目標とします★
0219 キン肉バスター(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 05:24:04.14 ID:/ZhxyZHdO
これだけ騒いで何にも証拠が出て来ないのに
まだやるのか?
0220 ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/20(木) 05:26:59.53 ID:sQA6wLr30
違法性がないものを告発する事が無理筋なんだがな。
0221 フロントネックロック(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]2017/04/20(木) 05:40:35.78 ID:AHlV5XJt0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0222 ファイナルカット(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 05:42:04.84 ID:7PvB+Idb0
結局挑戦人が騒いだだけだったな
別件で告発されちゃったぞ
0224 ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 08:12:37.86 ID:vkAD7u5b0
>>218
こんなとこに名前を連ねたら死ぬまでタカられるw
0225 ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:02:20.08 ID:gJTYIIkt0
>>218
野党側は告発されると「係争中なので・・」と答弁拒否されると言ってるけど、
法曹界出身の山尾なんかいるのに受理される前提なのか?
スレ読まずに>>1だけみた感想ですまないが。
0226 ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:08:58.92 ID:gJTYIIkt0
訂正
>>1>>224>>218を読んでの感想だけど、だった。
人間のクズが一斉に自爆www
0228 ボマイェ(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 16:40:19.80 ID:X+o2lhV80
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0229 リバースパワースラム(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 16:47:36.83 ID:QCh7abLA0
どんどんやれ
0230 クロイツラス(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/20(木) 22:01:16.06 ID:5nVPmcl9O
安倍昭恵逮捕か?
0231 フロントネックロック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 22:02:46.77 ID:5nVPmcl9O
嘘つきは安倍のはじまり
0232 魔神風車固め(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 22:17:28.10 ID:R93VeE7u0
特亜の工作員もなりふりかまわなくなってきたなぁ
0233 クロイツラス(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 22:30:44.50 ID:5nVPmcl9O
安倍昭恵を逮捕しろ
0234 クロイツラス(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 22:36:59.38 ID:5nVPmcl9O
森友デモ実行委員会では、これまでにあらゆる角度から安倍政権の問題点を追及してきました。
このたび、私たちはこの森友問題の諸悪の根源である安倍晋三、
昭恵夫妻に焦点を当て、忖度官僚を含め、市民の立場から刑事告発をすることを決意しましたことをここに表明致します。
これまで日本国内では、市民側から一国の行政府の長である総理大臣を名指しで刑事告発した前例はありません。
このことは画期的であると同時にある意味、一線を飛び越えた行動でもあるわけです。
私たちの向かう敵はあまりにも巨大であり、尚かつ大きな権力に立ち向かうには多くの支持者が必要であるとの専門家のご意見から、
【森友デモ実行委員会・告発プロジェクト】
を立ち上げ、これまでに各界の方々から多くの賛同をいただくことができました。
本日までに弁護団を要請、司法関係者のご協力のもと、告発状の作成並びに各手続きを進めてまいりました。そしてようやく告発状提出の準備が整い、刑事告発する運びとなりました。
これまで、各界著名人、各団体、個人の賛同を得てここまできましたが、今後はさらに全国的に個人、団体での賛同者を呼びかけていきます。
安倍政権に異議を唱える皆様、是非とも賛同者として名を連ねてください。
そして日本全国からの賛同者を募り、何が何でも安倍政権を退陣に追い込みましょう。
今後の詳細等については賛同者に実行委員会事務局より個別にご報告いたします。
1人でも多くの皆様に賛同者となっていただきますよう、宜しくお願い致します。
0235 ツームストンパイルドライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 00:31:44.63 ID:eOOSJapI0
先週の新潮に安倍昭恵が韓国民団下関の幹部や暴力団繋がりと書いてあった。 怪しすぎる 肩書きだけで怪し過ぎる夫人だ。
0236 タイガースープレックス(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 08:24:58.14 ID:/og1yMqd0
政治ニュース+ で、アンコンのため、森友スレが立たないので、こちらへ

■【アッキード事件】森友問題総合★44 [無断転載禁止]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492508750/
0237 マスク剥ぎ(会社)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:04:56.41 ID:ygA9u5rY0
安倍昭恵夫人と元夫人付秘書を告発 国家公務員法違反疑い
https://dot.asahi.com/wa/2017041900048.html
0238 バズソーキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 23:04:57.12 ID:DjRf12kf0
有田せんせーこれから祝杯の一席を設けますか?
男組組長こと高橋直輝こと添田充啓容疑者が今夜釈放された 22:45現認
http://twitcasting tv/atsushi_mic にて中継している
0239 マスク剥ぎ(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 23:09:49.52 ID:+sPBMfDT0
>>154
日本人はフルボッコ
0240 キチンシンク(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:20:02.71 ID:1UoZs4Fo0
そうなのか
0241 32文ロケット砲(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]2017/04/21(金) 23:22:58.50 ID:UVmOPnSM0
こいつらいつも内ゲバやってんな
告発→辻元→関西生コン→部落→不逞鮮人→沖縄
0243 キドクラッチ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:45:23.43 ID:lxDpPxjKO
暇なんだなぁ
全くうらやましくないわ〜
0244 テキサスクローバーホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:31:46.13 ID:eeuRsTPQ0
右派保守に背のりした統一協会日本会議傘下カルト
との争いなんだろ? 朝鮮民族右翼や左翼の争い
0245 頭突き(秋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:49:21.87 ID:iFy6JZzq0
ものたりない
0246 ジャンピングDDT(香川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:59:04.71 ID:0Jz7Hk9x0
もはや森友とは何の関係もないなw
0247 頭突き(秋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 02:53:30.45 ID:iFy6JZzq0
昭恵夫人のおっぱいをもむのか
0248 ドラゴンスクリュー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 02:55:41.16 ID:G7m5nj2q0
あの大合唱してた子供の証言が載るね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています