クラスを超えたパフォーマンス!ホンダ、新型の軽二輪()SSモデル「CBR250RR」を発売 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 リバースパワースラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 11:51:27.84 ID:0/beRr0/0 BE:357092553-PLT(12000)?PLT(12000)

https://news.webike.net/wp-content/uploads/2017/04/20170418SP301-680x405.jpg

Hondaは、新設計の水冷・4ストローク・DOHC・直列2気筒250ccエンジンを搭載した軽二輪スーパースポーツモデル「CBR250RR」を5月12日(金)に発売する。

今回国内発売が発表された「CBR250RR」は、2015年に開催された第44回東京モーターショーで、コンセプトモデル
「ライトウェイト・スーパースポーツコンセプト」として出展され、多くの二輪ファンの注目を集めたモデルだ。
昨年末にはインドネシアで発売が開始され、日本でのスペックや価格についての予想が展開されていた。
https://news.webike.net/2017/04/18/94609/

0942 ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:32:57.24 ID:az6DhqaP0
250の2気筒なのにサイレンサーデカすぎ、ハッタリ効かすために重りを積んだだけw

0943 ボマイェ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:39:11.59 ID:5f+OfhqyO
腐れ日本は規制によりスーパーバイクは作れない。いくら新型でも規制の壁で詰まらないバイクしか作れない。終わってる

市場調査を自分達でやらずにリサーチ屋にさせるから頓珍漢な物が出来上がる

HONDAはもっと額に汗して働け

0945 トペ スイシーダ(大阪府)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/21(金) 20:46:26.37 ID:50YBUCK90
>>896
あのオイル減りは2stレベルだな
そして猛烈に遅い

0946 ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 20:52:51.94 ID:BG5F6x+V0
なんでこんな落ちぶれちゃったんだ・・・
タイヤとブレーキパッド換えるだけで、30年以上前のバイクに軽く千切られね?
それもレーサーレプリカでなくRZ250やV250Tごときで
サーキットじゃ相手にもなりそうもないな

0947 サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:57:05.49 ID:Y/CBtvdh0
ライトがかっこいいなw

0948 逆落とし(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]2017/04/21(金) 20:58:22.70 ID:p0c/eZFiO
東南アジアスタイルとスペック

0949 ヒップアタック(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:10:39.99 ID:6h03I4ZT0
>>891
ジュベルはバンバン200となって生きてるからな
実際バンバン200は新車でで30万きるぐらいで買えたり
80キロ超えるとエンジンが悲鳴を上げたり
そのクセ燃費だけは異常に良かったりと
まあ下道なら十分で荒れた未舗装路も走れる
ジュベルをちゃんと受け継いでる
難点はオイルフィルターとか維持費は安いが後輪タイヤが若干割高なんだよね>バンバン200

0950 エクスプロイダー(茸)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/21(金) 21:20:18.63 ID:oSU4R43m0
>>947
ドゥカSSの朴リw

0951 スターダストプレス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 22:04:16.67 ID:TEAq0FKN0
下道メインならコスパ良い単気筒が良いよ
幸せになりたいなら黙ってセローにしておけ
プラグ交換も1個で済むぞ

0952 膝十字固め(山梨県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:08:16.25 ID:EUhCKCDi0
>>943
パワーウエイトレシオで1.0kgとか十分にスーパーバイクだと思うが?
BMWのS1000にしたって元スズ・・・

0953 ジャンピングエルボーアタック(禿)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/21(金) 22:08:50.42 ID:KBfn9USd0
>>943
作ってるやん。ニワカか?

4気筒250の新型なんて出ないから安心しろ
仮に発売されても100万超えるだろうから誰も買わねーよ

0955 ジャンピングエルボーアタック(禿)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/21(金) 22:25:04.39 ID:KBfn9USd0
昔と同じで考えてる奴多すぎだな。
昔はバイクが売れたから、メーカーは多少無理してでも価格を下げていただけだよ。

0956 フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/21(金) 22:36:03.26 ID:gBD3qXme0
手作りでもしてんのかw

0957 毒霧(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:45:41.14 ID:VDPu6gu20
SRXとかSRVは手間かけすぎて売れても利益あまりなかったと中の人から聞いたな
売れなかったけどw

0958 ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:23:54.94 ID:Ii9B1QmU0
さすがにこれは高いな
50万くらいなら考えたのに
80万近辺とかかつての2ストレプリカのSPモデル並の値段

0959 フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/21(金) 23:30:14.43 ID:gBD3qXme0
これなにに使うんだ?8十万も出して なんか捗る?w

0960 ジャンピングエルボーアタック(禿)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/21(金) 23:58:26.99 ID:KBfn9USd0
値段は打倒だと思うがね
装備を見てみれば

0961 ショルダーアームブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:06:46.39 ID:rBPScaV+0
>>2
2stと書いてほしかった

予約は順調らしいが最初の新し物好きの客が買ったら
その後は大幅値引きしないと売れなさそうだな。

0963 アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 00:22:30.36 ID:OQujg9940
>>955
一番の癌は騒音規制(近接)と排ガス規制。
次にアジア市場との車両共通化。

0964 クロイツラス(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:37:00.88 ID:YpUTsZFQ0
>>955
量産効果と言えよ、バカ

>>960
だからたかが250にそれだけの装備が必要かって事だよ
極限まで軽量化したとか50馬力に迫る高出力もなく元々マイルドなエンジンに出力調整機構とか
装備して価格をつり上げてるようにしか見えないんだわ

0966 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 06:51:14.62 ID:v2k4w4yl0
>>965
同意。
出力調整機構は、パワーが有り余るリッターバイクがウエット路面でスリップしたりするのを防ぐ意味で付ける物。
38馬力の250に付ける意味は無い。
かつて、250スクーターにマニュアルモード付けて、価格が跳ね上がり、ビクスクブームが終わった愚を繰り返している。
250バイクは70万超えると売れなくなる。
2stレプリカブームも70万超えて終わった。

ファッションバイクが80万

0968 膝靭帯固め(山梨県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:05:08.59 ID:gUw3f8uS0
床の間に飾るんだったらモンキーリミテッドで十分なのにね

0969 キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/22(土) 07:26:54.78 ID:RywunBBW0
>>965
オートバイに必要な部品は排気量ではそんなに変わらないよ。

0970 キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/22(土) 07:27:20.34 ID:RywunBBW0
>>968
金めっきモデルならおがんでもいい

0971 キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/22(土) 07:28:36.20 ID:RywunBBW0
>>964
量産効果もいろいろ。単語出せば偉ぶれるものじゃない。

0972 キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/22(土) 07:29:02.26 ID:RywunBBW0
>>967
好きな人はもっと高いのでも買うよ。

0973 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:37:18.26 ID:zPZbHnXk0
普通自動二輪免許に250ccまでの中型限定を作ったらいいのに
250の教習車なら400にビビってたお姉ちゃんも受けやすいんじゃない

0974 フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 07:38:14.74 ID:ALbfst8Y0
>>955
規制ができたから開発費、部品代で値上げになるんだよ

0975 キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/22(土) 07:38:42.08 ID:RywunBBW0
>>958
この車種でってこと?そうじゃなくCBRで新車で
同クラスで安いのがいいなら、CBR250Rの新車
在庫がいま50万前後だよ。単気筒だけどね。

0976 キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/22(土) 07:41:47.03 ID:RywunBBW0
>>974
規制だけじゃない。
特に金属部品についてだけど、自動車、
建設、電設に設備も人員もとられて、
人手不足でモノが高くなっている。

バイクの部門は、売り上げの増減が激
しく部品工場を先に抑えることがしづ
らいのでその煽りをマトモに食っている。

0977 トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:05:38.61 ID:X1oP+cdA0
なら買わないまで 勝手に開発してなさいw

0978 トペ スイシーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:06:25.64 ID:X1oP+cdA0
高くてかえまへんw

金がないからほんじゃま250でも買いましょかなのに250がこんなに高くちゃ250の意味がない250存在意義がない

0980 チェーン攻撃(山梨県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 08:59:12.25 ID:wzrmaHiz0
>>969
とはいえパーツのグレードによる単価の差はあるよ。 車格に不相応なパーツを付けてコスパに欠ける商品はイクナイのだ

150あたりが主流なんだろうな。

0982 フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 09:03:32.63 ID:wcTmKNrj0
2気筒減鋼管トラスフレームになってこんな値段上がるのか

2016年 CBR250RR MC51 756,000〜828,36円
1990年 CBR250RR MC22 599,000円

0983 エクスプロイダー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:09:21.64 ID:x9Ji1Huv0
大昔のを復活してほしいわ。 CD72 とか ・・・

0984 32文ロケット砲(新潟県)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/22(土) 09:15:09.42 ID:7XnR46Qr0
シート高 (mm)★ 790

0985 サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 09:17:52.35 ID:qonNnnhY0
250ccが高い高いって言うが、ニンジャ250
とかR25もあるしなぁ そっちだと5〜60万
だし、CBR250RRは後だしジャンケンでクラス
最高性能、装備でお高いです。って立ち位置
だろ、良いじゃんソレで

0986 32文ロケット砲(新潟県)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/22(土) 09:18:07.01 ID:7XnR46Qr0
俺はシート高とメーターまわり以外いいと思う

0987 ラ ケブラーダ(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 09:24:29.11 ID:wcWN9lt9O
>>983
シルクロードとハンターカブ

ssのキモオタ率は異常

0989 ドラゴンスリーパー(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:25:53.06 ID:fjg+yjZB0
>>982
上がるよ。

0990 32文ロケット砲(新潟県)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/22(土) 09:26:03.96 ID:7XnR46Qr0
いいな、と思うバイクはたいていシート高が高い

0991 キングコングラリアット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:27:14.24 ID:4yP5FxjJ0
>>985
YZF‐R25(インドネシア)
ニンジャ250(タイ)

両方とも東南アジア製の三流品
両方ともリコール出てますが、何か?

0992 アイアンクロー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:48:41.03 ID:refjDhv90
>>941
日本では売れないので海外に流れてる
近所の倉庫で中国人がコンテナに積んでバンバン送ってるよ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。