芦田愛菜「医学の道に進みたい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ストレッチプラム(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 12:14:42.47 ID:dXczNgzG0 BE:232392284-PLT(12000)?PLT(12000)

女優の芦田愛菜が19日、日本テレビ系「スッキリ!」で、将来の夢について2年前の「薬剤師」から「病理医」に変わったことを明かした。

番組では、映画のイベントに登場した芦田を直撃。芦田は今春、都内の名門・慶應義塾中等部に難関を突破し進学。中学進学後、初の公の場登場で注目が集まった。

番組では、2015年、当時10歳の芦田が描いた将来の夢の絵を持参。左手にフラスコを持ち、白衣を着た自身が描かれており、
当時芦田は「女優さんをしながら実験をしている自分。新薬の開発をしている」と、薬剤師になりたい夢を語っていた。

それから2年。今回、改めて将来の夢を問われると、再び白衣を着た自分を描き、「医学系の道に進みたいなと思って、病理医になりたい」と堂々と答えた。
病理医とは、病気の人の細胞などを観察してどんな病気なのかを診断する専門医。
病理医の存在は「ドラマで知った」と話し「他にも知らない職業、いっぱいあればいいな」と、女優を続けていくことで出逢えるさまざまな仕事に興味を抱いていた。

VTRを見終わったMCの加藤浩次は「すっごい具体的」と感心しきり。
コメンテーターの宮崎哲弥氏も「医者というのなら分かるが、病理医っていうのが出てくるのがすごい」と舌を巻いていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/12954782/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/4/b4add_50_a2c939a8_540b4964.jpg
0341 ファルコンアロー(高知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 17:40:32.77 ID:/Q1/+lTL0
病理医クラーク
0342 逆落とし(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 17:50:48.53 ID:04tXNn3v0
官僚にでもなればいいのに
ゆくゆくは国政
0343 膝十字固め(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 17:53:00.01 ID:gGuVJFcX0
愛子天皇vs芦田真菜総理
とかみてみたくない?
0344 パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 17:55:13.16 ID:PsqilH4S0
数学次第でしょ
といっても今はいい参考書問題集があってうらやましい
あとは、受験までに、合格できるレベルになるまで、やるかやらないかだけ
0345 パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 17:58:46.77 ID:PsqilH4S0
浪人して医学部に合格してる人は山ほどいる
言い換えると、時間があれば合格できる人たち
芦田は、しっかり勉強しそうじゃん 目標も決まってるし
0346 エルボーバット(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 18:00:54.52 ID:X0sFnnwY0
威嚇の道に進みたい
0347 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 18:01:21.52 ID:+MLCXURJ0
残業当直ないし女の子にはいいんじゃないすか
0348 フロントネックロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 18:12:43.37 ID:MizxXuzu0
>>340
めっちゃかわいいじゃん!
歯並びは矯正したんだっけ?
0349 ブラディサンデー(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/20(木) 19:01:09.35 ID:LY2wcOqv0
芦田愛菜ちゃんがいつの間にか芦田愛菜さんに成長してる…。自分の愛菜さんの記憶はマルモリで止まってるので…
0350 ジャンピングエルボーアタック(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:04:03.75 ID:MizxXuzu0
ビリギャル 「明治では今までの努力の意味がない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1490974792/
0351 ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:05:30.20 ID:qMKPpbYq0
まなちゃんにアナル触診をしてもらうのはどうすればいいですか?
0352 キドクラッチ(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:08:19.14 ID:w1BofL850
慶応医学部卒の女優?

ハンパねぇ・・・
0353 サソリ固め(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:10:46.65 ID:5EuH/88s0
かわいいなあ、、、、
0354 逆落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:28:42.47 ID:kX12XsnX0
あと15年は生きないと解剖もしれもらえない
0355 アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@無断転載は禁止 [AR]2017/04/20(木) 19:49:42.19 ID:JBN7J5LY0
浣腸されたい
0356 ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 19:54:49.52 ID:eIHPtqoS0
>>29
ゼロに何億掛けてもゼロだぞ
>>343
何の対決?
0358 メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 02:05:27.55 ID:amXs5cN90
芦田愛菜は消えていいよ。
本田望結ちゃんは?
0359 フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/21(金) 02:09:20.80 ID:ML735oYB0
>>327
付属というのは受験用の勉強しないから
医学部行くなら進学校の方がいいだろうね
0360 メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 02:29:03.93 ID:amXs5cN90
併願校合格してから偉そうなこと言えよ。
0361 サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 05:47:36.76 ID:XcF8GDC30
>>360
レス乞食
それとも只の馬鹿?
0362 メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 06:27:41.51 ID:amXs5cN90
図星を書き込まれ、関係者からのクレーム(笑)
0363 スパイダージャーマン(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 06:29:38.62 ID:ydkt1ZUE0
芦田愛菜「寺田心くんは心のケアが必要です」
0364 ダブルニードロップ(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 06:44:00.14 ID:bA7OBJAs0
こ、こんなになっちゃった! 診てください!
0365 メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 06:49:34.83 ID:amXs5cN90
24時間体制でお疲れさまです。
0366 アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 07:03:16.64 ID:SPeu0B900
>>190
ガチで注射したりできるやん!
0367 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/21(金) 07:05:09.65 ID:hNzNQMJL0
0368 ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 07:14:42.24 ID:5aW8ovIN0
そういえば頭も良かったか
完全に強くてニューゲームなレベルだわな
>>4
愛菜ちゃんすごいな
オレなんか成功したことないわ
0370 中年'sリフト(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 08:02:55.97 ID:zcwlAjZJ0
こんな女医さんに触診されたらマルマルモリモリ
0371 ブラディサンデー(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 08:07:20.12 ID:L9DCZcVM0
貧相なのが付いてるのね
0372 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 08:14:25.84 ID:gkDpMLk/0
>>364
おまわりさんこいつです
0373 断崖式ニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 08:18:56.63 ID:gkDpMLk/0
いい感じで成長してるな。しかし子役出身にありがちな頬骨肥大化の呪いが発動されるのはこの年齢以降だから心配
0374 ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 08:22:23.81 ID:/5GOYZIy0
ここまでに
まずはおじさんとお医者さんごっこしよう
とかいうレスが8つぐらいありそう
芦田家は島根では有名な家系
日本2大部族

大和族、出雲族
0376 ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]2017/04/21(金) 09:05:18.52 ID:7GqhpmAg0
マナ、マナ♪
0377 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/21(金) 09:17:19.90 ID:fTLHTdqO0
わたし失敗しないので
0378 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 15:00:15.60 ID:Hg8NeGYO0
医者になるには金がかかるんだぜ?
0379 河津落とし(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 15:02:22.35 ID:rCGRePm60
>>153
内部進学の門は?狭い?
0380 メンマ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 21:26:08.20 ID:amXs5cN90
>>360
塾の友達も同じ事言ってました!
0381 オリンピック予選スラム(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:27:08.92 ID:RvKn31V+0
えなり♀
0382 パロスペシャル(禿)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/22(土) 02:52:15.90 ID:IS/jZJ310
>>1
包茎の手術をたのみたい!
0383 かかと落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 05:06:25.83 ID:NgtB3ntVO
愛菜ちゃんが肛門科医になったら繁盛するぞ
0384 トラースキック(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 05:08:26.53 ID:PaWf9F7y0
内科医で開業が一番儲かるぞ
0385 足4の字固め(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 06:03:32.64 ID:GayOg3T/0
>>378
とっくに学費分は自分で稼ぎ済みだろうな。
12歳で人生設計が出来る芦田愛菜
26歳で人生破綻した坂口杏理
0387 レインメーカー(北海道)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 06:07:06.36 ID:lQZeo6lO0
女医にちんちん見られるの恥ずかしい
0388 キン肉バスター(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 08:12:46.36 ID:V8qLDukA0
肛門科になって親指入れてくれよ
0389 ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/22(土) 08:26:01.94 ID:plhHflae0
>>100
最近のこどもはユーチューバー(笑)に
なりたいヤツが多いんじゃないの?
0390 ボマイェ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/22(土) 08:31:50.78 ID:kisIBvgS0
病理医ってまた地味な仕事選ぶな
0391 スリーパーホールド(空)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 09:42:13.84 ID:8bfrXDJa0
化粧の仕方なんだろうが綺麗になったな
才女の道を歩み、女優としても活動する
日本のナタリーポートマンあるでこれ
ただビジュアルと学力では大きく差が開いてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています