2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達って無理に作る物か?自然と気の合う仲間で遊んでるんじゃないの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 : 垂直落下式DDT(秋田県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/19(水) 17:01:38.19 ID:vjycRYaM0● ?PLT(13001) ポイント特典

桜の下、弁当広げて「日本の友人つくりたい」
http://www.shonai-nippo.co.jp/cgi/ad/day.cgi?p=2017:04:20:7840

28 : ミドルキック(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 18:16:44.81 ID:PoWaWt7v0
>>18
親は無くとも子は育つ、子供のケンカに親口出すな、かわいい子には旅をさせろ
昔からたくさんの格言が残ってるんだから親が言わずとも子供は自分で学ぶっていうことじゃね

29 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/19(水) 18:18:08.06 ID:N5L3i9Tf0
俺が気の合う人はいない

30 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]:2017/04/19(水) 18:18:37.25 ID:N5L3i9Tf0
そして、それは俺と関わる人間も俺に対して感じていることだ

31 : ツームストンパイルドライバー(空)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 18:20:27.46 ID:JvQ9E6n+0
めんどくさいのばっかりだわ

32 : 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/19(水) 18:34:05.58 ID:2OAZ6vvy0
>>1
お前はゴキブリだから仲間がいっぱいいるよな

33 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 18:36:21.74 ID:HJoGjOI80
>>15
ここで説いてどうする
まともな奴ならここにいないぞ

34 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 18:39:57.04 ID:35YXTeaK0
>>24
最終学歴の時に部活やってないと大変だよな

35 : ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [HK]:2017/04/19(水) 18:43:15.82 ID:CV7QzK8H0
>>24
エキストラ雇えばええよ

36 : ランサルセ(芋)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 18:55:51.50 ID:4llQMUYW0
社会に出れば友達なんか別にいらなくなる
同僚もしくはそれに準ずる人たちと遊ぶようになるから

37 : ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 18:55:57.40 ID:vxIIqzJ10
友達と呼べる人は1人も居ないわ。ていうか友達って何?1人で楽しかったらそれであかんの?

38 : レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 18:57:40.18 ID:9L8fuYKy0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

39 : エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 19:00:44.84 ID:UqS9TFmm0
気の合う相手で気兼ねしないと思っていたら、合わせてくれていただけで、
愛想つかされて疎遠に

40 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/19(水) 19:04:21.43 ID:P5orMaoC0
どう頑張っても死んだ後でわかる

41 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 19:04:52.76 ID:9Eu1zekR0
何事も無理は良くない。

42 : 足4の字固め(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 19:08:28.00 ID:D1W8aBp50
気の合う人間と出会うにはより自分らしくいなければならない
とことん好きな事をやるんだ

43 : バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/19(水) 19:10:23.04 ID:S7N9kRF10
友達というか知り合いは多い方が色々と役に立つ

44 : セントーン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 19:12:02.31 ID:a5itfCBK0
友達になろう!などと言質とりにくるやつは要注意
事あるごとに「友達だろ」と言って人を利用しようとする

45 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 20:29:11.22 ID:8m5Qp/Kz0
>>37
マジレスすると友達が一人もいなくても自分がそれでいいんならまったく問題ない
ただそういうやつばかりだと社会が成り立たないので友達がたくさんのやつも社会には必要

46 : ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 20:49:37.04 ID:8m5Qp/Kz0
>>42
はっきり言ってそんな事をしても自分の事を許してくれる友達を持ってるやつなんてこの世に存在しない
例えば自分が二人いたとしてもう片方の自分が好き勝手な事をしててお前はそれを許せるのか?って話だ
つまり対人関係で気遣いや譲り合いをしないやつなど存在しない。あるとすればそれは主従関係だ

47 : キドクラッチ(catv?)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/19(水) 20:54:52.64 ID:EiORMdl60
>>18
何を言ってるかさっぱりわからん

48 : ストマッククロー(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 20:59:28.01 ID:NwwUo+zm0
>>24
逆に、相手が数打ちゃ当たる的なしょうもない友達多数呼んだら、堂々と3人くらい呼んで、自分の近くに席を用意してずっと話し込んでれば、いい当て付けになる

49 : ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 21:25:58.17 ID:YYTnLhdI0
キョロとかママ友は無理に遊んでそう

50 : カーフブランディング(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/19(水) 21:36:21.84 ID:4XB81owx0
自分が一人の時より友達と過ごしてる時の方が楽しいと思えれば、その関係を維持すれば良いんじゃね?
無理して友達続けるなんて馬鹿げてる

51 : バックドロップホールド(東京都)@無断転載は禁止 [CA]:2017/04/19(水) 21:59:14.29 ID:Hmq1J+PD0
2人前提の飲み屋とか旅行とか多すぎるんだよ
ぼっちはつらい

52 : 河津掛け(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 22:46:10.27 ID:DjleMJiy0
おれはおまえらのこと友達だと思ってるよ

53 : チェーン攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]:2017/04/19(水) 22:48:58.22 ID:h4qvX0990
>>20
俺は餓鬼の頃からの友達が多いな
社会人になって出来た元同僚は付き合いが浅い

54 : 河津掛け(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 22:50:37.88 ID:hTYan1iC0
ともだちんこwwwwwwwwww

55 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]:2017/04/19(水) 23:01:40.79 ID:2QPGGz3C0
>>52
在日もいるスレで迂闊なこと言っちゃダメだ(親友感)

56 : キン肉バスター(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 23:03:40.90 ID:OiX7bTgnO
>>37
無理して迎合するよりはいいよ 気を使うのやめて言いたいことを言って生きるようにしたら人生が楽しくなった

57 : フェイスクラッシャー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 23:04:56.79 ID:44g39IRr0
大人になってから知り合った人は一時は良く会って遊んだりするが
いつの間にか熱が冷めちゃってぴたりと途絶えたりする
なんだかんだでおっさんになった今でも幼馴染が一番かなぁ
年に数回しか会わなくなったがガキの頃からの付き合いって貴重だな

58 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/19(水) 23:07:06.31 ID:YSPzrrqU0
>>52
俺もお前のことが大好きだ!

じゃあまず、お前の財布にいくら入っているのか
二人で勘定して見ようぜ。

59 : かかと落とし(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 23:07:36.63 ID:nfiRUNR8O
小学校から中一くらいまで無理して友達作ろうとしたが
結局誰一人残ってない
むしろかなり嫌な目に遭って人間不信になってる
友達は恋人と違って作るより自然に出来るもんなのかなと思う

60 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KZ]:2017/04/19(水) 23:12:21.15 ID:cmhdx0lU0
多分ないと思うけど、結婚式どーしたらいいだろ・・・・・・2,3人くらいしかおらん

61 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 23:13:16.16 ID:0/rrCrIG0
小学校時代に親同士が今で言うママ友派閥みたいなノリで仲良くて
そこの子とも仲良くしろとカーチャンから強制されたけど
あれほど嫌なもんなかったわ
またそういう奴に限ってお互いウマが合わないっつーか嫌いな奴なんだよね

62 : ナガタロックII(東京都)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/19(水) 23:15:28.05 ID:26XPyoA30
そんな居酒屋で意気投合みたいな
いつもありがとうございます この店はもうだめだ(´-`).。oO
これでしょ

63 : 足4の字固め(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 23:18:10.53 ID:D1W8aBp50
>>46
許してくれるの意味がわからない。
同じ人間なんているわけがない。合う合わないを履き違えてる。
意見や行動が違うのは当たり前だが、コイツがそう言ったりやったりするのなら、同調してやろうかと思える距離感になるためには、互いがいかに素のままで対峙できるかだ。
友情の話で主従関係とか出してくるのはお前の被害者意識なんだろうな。

64 : かかと落とし(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 23:19:49.05 ID:nfiRUNR8O
小学校高学年から中学時代にかけて同級生がカスみたいになっていったのは何故だろう
小学校低学年はまだマシだったし
高校は無名だが一応進学校だったからカスは少なかった

65 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 23:22:03.30 ID:wGmlfly90
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!


66 : ニーリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 23:23:32.62 ID:uUw64XLF0
友達という範囲が広い人間と狭い人間では会話が成り立つはずもなく

67 : 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 23:23:59.58 ID:0/rrCrIG0
みんなそういうのいるんだな
俺本当にただの一人も居ないわ
ぼっちのまま大人になって現在に至る
それでも仕事場でテキトーに上っ面だけ会話出来るし出来た嫁も居るから
別に不自由はないけどな

68 : キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/19(水) 23:27:47.47 ID:SZFyqAlR0
気の合う友達ってとても大事だね

まあまさか30超えてまで一緒にゲームやってるとは思ってもみなかったが

69 : エルボーバット(東京都)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/19(水) 23:28:26.16 ID:UqS9TFmm0
どうせ川原で大勢集まってワイワイバーベキューしてる連中だって、上っ面だけの友達だ

70 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/19(水) 23:31:51.88 ID:YSPzrrqU0
>>67
> 俺本当にただの一人も居ないわ

俺もいないなー。
どこかに同質性がないと、なかなか友達にはなれない
というのが難しいね。

同じ地域に住んでいるから同質かと言われれば
そんなことはないし。

一緒にお酒を飲もうという事になっても、片方は立ち飲み派で
もう片方はクラフトビール派だと、なんか一緒に行く店が無い。
どっちかが我慢することになる。

71 : タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [BR]:2017/04/19(水) 23:35:03.59 ID:YSPzrrqU0
>>36
> 同僚もしくはそれに準ずる人たちと遊ぶようになるから

なんというブラック企業

72 : トペ コンヒーロ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/19(水) 23:37:16.96 ID:UJ/3CnRv0
娘が内気でなかなか友達が出来ない
ホントは面白いし、優しいんだけど口下手で輪に入れない
ほっといて大丈夫でしょうか

73 : ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/20(木) 07:48:04.84 ID:/b40mTHK0
>>63
許してくれるってのは相手を許容できるかってことを言いたかった。君の言い方だと同調するかな

>同調してやろうかと思える距離感になる
これは素の自分でいられてないんじゃないの?ってことを俺は言いたい。少なくとも相手に対する気遣いからくる気持ちだと思う

74 : ダイビングエルボードロップ(茸)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/20(木) 08:58:07.68 ID:HlOl6KJO0
ここまでおともだち料無し

75 : 中年'sリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 08:55:53.31 ID:1TQD6hh/0
>>72
おれが友達になるよ今すぐにでも

76 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]:2017/04/21(金) 19:36:28.51 ID:ajiMdx/I0
大人になると酒飲み仲間だな。
酔うと本音が出るが、本音の部分で気が合えば友達になる。
まあ一緒に飲んだだけじゃ合わせてるだけの奴とか
いやいや付き合う奴もいるから、飲むだけじゃだめだけどな。

77 : キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 22:12:17.47 ID:lGat4X+10
>>76
そうは言っても、飲み屋で共に楽しく過ごせない様な奴は
やっぱりウマが合わねえって事になるからなあ
好みの飲酒スタイルや酒飲む環境が一致しないとオフで付き合えんわ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)