よつばとの主人公って発達障害なの?あんな元気な発達障害おりゅ? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ジャストフェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 20:19:32.79 ID:VswHcgag0 BE:695656978-PLT(12000)?PLT(12000)

http://natalie.mu/comic/news/229431

「よつばと!Figure Collection」第2弾、第1弾のリペイント版も限定販売

あずまきよひこ「よつばと!」のフィギュアシリーズ「よつばと!Figure Collection」第2弾が発売された。これを記念して公式通販サイト・よつばとダンボーストアでは、第1弾のリペイント版も限定販売されている。

「よつばと!Figure Collection」は、主人公・小岩井よつばを約5cmのサイズで立体化したシリーズ。さまざまなポージングやシチュエーションが楽しめ、第2弾には「こしかける」「おく」「のぞく」「かんさつする」「ぶらさがる」の5種がラインナップされている。

フィギュアは、いずれも原作者・あずまが本商品のため描き下ろしたイラストをもとに制作。

よつばとダンボーストア限定のリペイント版では、第1弾にラインナップされていた5種「すわる」「おす」「のぼる」「かく」「ねる」の表情や彩色が一部変更された。特製ボックスに全5種が封入されており、価格は3000円。

リペイント版のリリースに合わせて通常版も再生産されたため、並べて見比べてみるのも一興だ。

0065 ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 04:28:55.52 ID:7npZ1MOm0
よつばとって巻数進むに連れてつまんなくなってるよな
最初のころはバカやってやんだと騒いでいろんなこと体験してて面白かったけど
よつばが成長して新しい発見とか体験がなくなったからつまんなくなってんのか?

0066 ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 05:33:56.61 ID:K7wuhij80
>>38
西条真二(西原青一)の鉄鍋のジャンはアニメ化されてなかったんだな…
なんか頭の中でアニメになってたわ

0067 ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 05:34:54.13 ID:K7wuhij80
>>45
ゆうきまさみはアニパロだなあ

0068 ときめきメモリアル(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 05:39:53.31 ID:rfbDPDdc0
>>62
成長とかじゃなくて読者にウケる方向にキャラの質を変えたってことじゃん
よくあることだ

0069 テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/20(木) 06:25:32.58 ID:VSBvqF2B0
Try!Try!Try!時代から知っているのは俺だけでいい

0070 クロスヒールホールド(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 06:37:28.71 ID:BNmRoO3w0
よつばともさっさと連載終わらせればいいのに。そしてダンボーだけに集中すればいい

(;゚Д゚)<ヤママヤー!

0072 アイアンクロー(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 06:58:26.34 ID:t9h13GyI0
>>70
現状で無理やり最終回にするなら
どんなんがいいかなぁ

>>30
別ジャンルだと虚淵玄(『Fate』シリーズ、『魔法少女まどか☆マギカ』など)

>>72
よつばと引越し 
とまた会えるよお別れエンド

作中で1年経ってないんだろ?おれはもうすっかりオッサンになってしまったよ

0076 リバースパワースラム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/20(木) 07:29:41.19 ID:KylcJ0k80
俺は銀のニーナのほうがいいわ
最初の巻では尻丸出しの入浴シーンもあるし

0077 膝十字固め(家)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/20(木) 07:53:16.82 ID:zNdE8t7S0
今期は「アリスと蔵六」観てる。

ドリフのバカ兄弟に合わせたら面白い化学反応が出そうw

0079 アイアンクロー(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 07:57:45.19 ID:QATsakKq0
えなちゃんとダンボ―にイタズラしたい

0080 ブラディサンデー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 08:04:47.81 ID:5SnGqE+P0
>>38
ドリフターズとヘルシングの平野忘れてるぞ

>>7
スレタイなんてワザと叩かれるようなの付けてんだからマジレスしてもしょうがない

0082 河津掛け(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 09:37:26.15 ID:yeDuLvgW0
>>38
大暮維人は?

0083 膝十字固め(家)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/20(木) 09:45:56.99 ID:zNdE8t7S0
>>38
ぢたま某はまほろさんにはまった頃、Amazonで過去作品一括で買って驚かされたよ。おしっこ物とか。

0084 エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 09:56:07.41 ID:DUBnNJAH0
あとふんどしとかだな

0085 ムーンサルトプレス(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/20(木) 12:33:12.03 ID:X48Fia280
>>38
うさくん

0086 シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/20(木) 12:41:34.11 ID:vX84Lnrv0
漫画のキャラのモデルは大抵認知されなかった頃の発達障害とかだろうな
かつて障害者や痴呆が妖怪扱いされたように

0087 ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:42:43.48 ID:V8iCpz860
ガイ児は、あたまがバカなだけに、ムダに元気だ。
ウザイぜ。

0088 ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 12:43:05.27 ID:w6/wX3070
最初はおもしろほのぼのだったけど

0089 ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:14:44.51 ID:IYYme9Hn0
>>30
逆にエロに堕ちた真鍋譲治やあろひろし

0090 中年'sリフト(茸)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/20(木) 13:47:43.81 ID:DhmM3iRf0
>>30
もやしもん

0091 急所攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 17:40:01.06 ID:/sWdNIPz0
エロ漫画家はどんだけがんばっても結局エロ漫画家のレッテルからは逃げられないんだよ

0092 パロスペシャル(秋田県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/20(木) 17:48:48.23 ID:bIK8JxGq0
>>21
となりのかーちゃん

0093 膝十字固め(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 17:51:26.15 ID:gGuVJFcX0
発達障害が根暗で生気がないのは社会になじめずに苦悩の人生を送るという後天的影響だよ

0094 急所攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 18:08:06.59 ID:/sWdNIPz0
デビルアネモネと!

0095 キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 18:08:10.94 ID:ro/1vt3f0

0096 急所攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 18:16:53.49 ID:/sWdNIPz0
淫魔と!
乱舞と!

0097 ファルコンアロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 18:20:50.73 ID:Br87Ydp60
>>30
ケロロ軍曹の人もかなりの成功者だろ

0098 ニールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 18:27:06.87 ID:necRpzEN0
あずま仕事しろ

4-5歳くらいの外国人

0100 ウエスタンラリアット(家)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 03:12:43.63 ID:Hww6myBz0
きも

0101 ミドルキック(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 07:01:19.71 ID:Eem/FR+N0
隣の母親が長女の悪口言い出すのがショックだった

0102 チェーン攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/21(金) 07:02:34.35 ID:LSffZZ1K0
発達障害は甘え

0103 ストマッククロー(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 07:07:59.61 ID:IGbUa9wV0
あの頃の発達障害は無邪気だから明るい
小学校に入ると教師からイジメられて性格が破たんするから
性格が歪んでくる

0104 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [PH]2017/04/21(金) 07:10:11.01 ID:ZkJdlHdL0
最初の数巻は面白かった

>>30
エロ経験のある成功した漫画家といったら大暮維人だろあと平野耕太とか

0106 32文ロケット砲(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 08:13:20.00 ID:K8I2vE3o0
>>38
うさくん

>>70
NHK教育でやってた猫型ダンボーCGアニメはくっそつまらんぞ

0108 ニールキック(空)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 10:10:52.63 ID:0ut2dOSt0
山本直樹・・・

0109 オリンピック予選スラム(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:34:08.13 ID:RvKn31V+0
>>103
ほんとそれ
変人扱いされて登校拒否するケース

道満晴明
G=ヒコロウ

0111 かかと落とし(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 22:54:52.82 ID:am3voWjd0
序の口譲二がアーチスト気取りになるにしたがってつまらなくなったな
もっと気楽にやればいいのに

0112 ミドルキック(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:31:34.48 ID:Eem/FR+N0

よっぽど

>>77
蔵六面白いよな 絵の具の代わりに

どこで拾ってきたとか何もかも
設定が糞すぎじゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています