また日本企業がやりやがった!価格据え置きで内容量の削減に成功!うおおおお! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドロリッチがリニューアル!おてごろサイズで新登場

江崎グリコは、飲むスイーツ「ドロリッチ」シリーズをリニューアルし、
「ドロリッチ<バニラクリーム&カフェ>」「ドロリッチ<クリーミーカスタード&ベリー>」を、5月16日(火)から新発売する。

パッケージは女性の手にフィットしやすい形状に変更。
従来の「ドロリッチ カフェゼリー&クリーム」の内容量180gに対し、仕事中などでも心置きなく手軽にスイーツを楽しめるよう120gに内容量を減らした。
クリーム・ジェリー・ソースで構成される3層構造は、ストローを通じて口の中で絶妙に重なり、濃密な味わいを楽しむことができる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170414-00000056-tkwalk-life

0002 スパイダージャーマン(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:17:02.37 ID:qUBN4Nnn0
このアホみたいな減らした理由やめろや

0003 河津落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]2017/04/19(水) 21:17:29.06 ID:FaiaXlATO
それでいい
特に自販機の缶コーヒーとか

価格据え置きのソースは?

0005 超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 21:17:39.05 ID:frH9F+hl0
最近この手のやり口ばっかだよな
最近のポテトチップスとか特にひっでえよ
カスみたいな小さいチップスが申し訳程度に入ってるだけででかいのは数枚

0006 ファルコンアロー(京都府)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/19(水) 21:17:46.62 ID:OSWOK2E60
流石に理由に無理がある

0007 イス攻撃(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 21:18:06.70 ID:yIkF+b7R0
飲んだ気しない


減らしすぎだろw

0010 ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TN]2017/04/19(水) 21:19:22.88 ID:/dbG68GJ0
「女性にも食べやすいサイズに!」
ってボケようとしたのに、まんまかよ

0011 メンマ(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 21:19:33.26 ID:v0bV9bud0
お菓子の二の舞じゃねえかどんどん内容量が減っていく

お手ごろサイズって減らしすぎだろ

0013 ダイビングヘッドバット(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 21:20:14.50 ID:1/3EeIna0
>>1
要は

3 割 値 上 げ

スゲー上げ幅w

0014 ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:20:37.89 ID:/bO1N8830
480mlのボトルも死ね
悪意あるもん売るなら水しか飲まねぇわ

0015 ジャンピングDDT(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/19(水) 21:21:10.44 ID:c14Ym1jp0
シャンプーの詰め替えみたいだな…(´・ω・`)

0016 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/19(水) 21:21:25.44 ID:sMIfd/JT0
菓子メーカーそろそろ締め上げないとアカン感じやな
あこぎな商売やりすぎ

0017 膝十字固め(茨城県)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/19(水) 21:21:29.64 ID:Knz2sRoQ0
素直に値上げしなよ

0018 サソリ固め(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/19(水) 21:21:59.53 ID:7+Y9Jxvy0
まだ売ってたのか

これぞ日本の小型化技術

0020 ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:22:27.75 ID:4AHs3M9N0
デフレ脱却
アベノミクスの成果だよ
文句を言う奴はパヨク

キットカットもいつのまにか小さくなってた
カカオ高いから仕方ないか


0023 超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 21:25:01.18 ID:frH9F+hl0
>>21
だったらそう言って小さくするか
維持したまま値段あげりゃいいんだよ
値段は買えずに量を徐々に減らして利益率向上とか詐欺

0024 サソリ固め(大阪府)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/19(水) 21:25:03.81 ID:vghJ50/X0
三十年前のポテトチップスっていくらで何グラムだったっけ
自分が小さかったからとか、今は袋を大きくして空気を緩衝材にしてるから少なく感じるだけとか抜きにして
単純に知りたくなった

0025 逆落とし(catv?)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/19(水) 21:26:16.29 ID:JHzAc0jz0
もう溜息しか出ない

0026 ファイヤーバードスプラッシュ(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 21:27:50.04 ID:wOUEwUOm0
え・・・
50%も値上げやんか

0027 サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/19(水) 21:28:40.30 ID:hfQVkpfd0
めっちゃ減っててわろあ

腹立つな
全力でいくか?

0029 ボ ラギノール(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/19(水) 21:29:58.52 ID:+5yhctEh0
以下俺のドロリッチ禁止

今までの180gが嘘だったんやろ

日本の衰退がよく分かるなあ

ポテチの内容量減らしの過去
http://www.mag2.com/p/news/246412 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)

0033 ハイキック(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/19(水) 21:32:30.65 ID:rO6MMzm/0
ラインナップ拡充の為に小さいサイズも新登場ってやるよな、値上げ以外の目的なら

0034 ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 21:34:16.55 ID:Mach9yJi0
>>24
カルビーのサイト見たら、40年前のだけど
うすしお90g100円って袋の画像ならあった

0035 アトミックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:35:21.40 ID:ureu1Img0
111 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンWW 9fae-3+pi) 2017/04/04(火) 07:43:36.40 ID:cRXAzXPz00404
自販機で普通に150円で綾鷹買ったらこれ出てきてこの国終わりだと思った
http://i.imgur.com/qGYcsJW.jpg

0036 逆落とし(富山県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/19(水) 21:35:41.64 ID:s/hz7Jxo0
ドロリッチ一度買ったけどクソ不味かったぞ
容量以前に味を見直せよ

0037 超竜ボム(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 21:36:14.04 ID:kHh2P0nl0
>内容量180gに対し、仕事中などでも心置きなく手軽にスイーツを楽しめるよう120gに内容量を減らした。

理由が斜め上すぎるだろ

0038 バズソーキック(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/19(水) 21:36:33.14 ID:EzK2HV6q0
量減らして何がリッチなんだ?

0039 ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 21:36:45.99 ID:R6yBLKVN0
お前らのために量を減らしてやった
ほら、喜べよ

0040 フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:37:13.60 ID:rT9gPeyW0
もう日本終わったと思うわ 

0041 パイルドライバー(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:40:18.88 ID:udUVIzPt0
自販機の缶飲料が100円→110円になった時、10円分量を減らしてもいいから100円で売ってくれっていう意見があったが
それに対する大手飲料メーカーの答えは、10円分も量を減らしたら中身が無くなってしまうというものだった。

クソビッチ

0043 閃光妖術(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:41:21.66 ID:cgZC7iwH0
こんな下手な言い訳するより
「当社も厳しいんで値上げします、すみません」
の方がよくない?

女性でも持ちやすい、食べやすいとか常套句だけど
女性でも多い方が嬉しいだろ

>>41
ブラックジョークw

こんなん下手したら中身より入れものほうが高いだろ

おかしい牛乳

>>14
これ悪意の塊だよな

0048 スパイダージャーマン(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:43:37.85 ID:cBQAZseJ0
ただでさえ容量少なかったのに
でもうまいんだよなぁ

0049 パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/19(水) 21:43:42.64 ID:dJ5Ok2790
内容量削減商品は絶対に買わないことにしている

0050 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/19(水) 21:44:19.60 ID:BnPX4oOH0
言い訳がむかつく

>>34
昔のポテトチップスはたしかに90g100円だったが
子供のころは袋が内側銀色のじゃなかった
購入後1週間くらい自宅においておくと湿気を帯びておいしくなくなっていた

削減率が凄いわ

0053 エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/19(水) 21:45:37.73 ID:9y8Ai4nV0
ドロリッチってなんだっけ?

昔は120gのポトテチップスが100円で買えたのに
どこがデフレだよ

0055 メンマ(岐阜県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/19(水) 21:46:39.08 ID:rMoJ25L50
鈍百姓はいまだに質の向上wとか念仏唱えててワロエルわ

0056 レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 21:48:21.56 ID:H54+wlX20
>>22
価格と重量が逆転しててワロタ、ワロタ、ワロタ…

0057 アルゼンチンバックブリーカー(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:49:07.01 ID:1ySfpvs90
1個の容量減らせば一度に2個食う奴もおるからなwうまいやりかただわ
実際のとこ、原料費なんざぁ数十g減らそうが増やそうが変わらんのよ
むしろ新容器やら表示変更やらで余計なコストかかんねん

企業が売りたいものなんて買わないよ、全て自炊だ
みんなで広めようサイレントテロの輪

0059 ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 21:50:41.06 ID:Kk46VRTB0
美味しくなって新発売

0060 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:51:49.13 ID:dXnXOfkb0
量目を30%下げても、価格を数%下げとけば、大火傷しないのに

嫌儲ではすごい勢いでスレ伸びてるのにここはそうでもないんやな

0062 ダブルニードロップ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/19(水) 21:52:24.72 ID:S/UTAlgT0
不買

オレオも中国産なんだろもう?しかもさっき見たCMだと
超薄型になっててクリスピー感覚でオシャレ!とかもう絶対買わねー

0064 不知火(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:53:34.99 ID:8aLieSIA0
水で薄めて200gにしたら大喜びすんの

マジでおまいら新製品やリニューアルなんて絶対に買うなよ
こんなご時世、まともな商品なんて開発してない

0066 ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:55:18.52 ID:3A609ETp0
舐められたら買わないのが一番やわ

0067 トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/19(水) 21:58:01.30 ID:vlUom0880
原料を少し減らすなんてメーカー視点から見たら大したコストカットにはならんだろって思ったけど3割以上カットしてるんか

0068 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/19(水) 21:58:01.44 ID:XQ8Glwu10
最近コンビニのオニギリとかスイーツとか縮んでるよね

0069 フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:58:46.66 ID:o/l0aPcS0
個人的に一番むかついてるのはシャウエッセン
二度と買わん

おまいら菓子パンや惣菜パンに気をつけろよ
菓子類も大概ヤバイぞ
詳しくは、原料値上げ、輸入、産地、放射能でググれ

60gのお手軽さってなんだよ

0072 閃光妖術(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 21:59:57.75 ID:BMHP1AwP0
>>69
俺おじいちゃんだからあれくらいで丁度いいわ
たくさんあっても食えん

必需な品でもないんだから、こんなの買うな。不買して、終売に持ち込め。

0074 ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:00:43.10 ID:R7OBjgf30
ドロプア

0075 超竜ボム(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 22:01:43.34 ID:KAJZ9TN/0
ひでぇなぁ
こんなのばっか

0076 河津掛け(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:01:44.28 ID:/xDLvK/A0
お手ごろ価格は歓迎するがお手ごろサイズは別に要らん

0077 ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:02:32.94 ID:bAtz1EwK0
ポテトチップスの内容量の減り方が半端ない

さらに(少なく)美味しくなりました!

0079 張り手(茸)@無断転載は禁止 [FI]2017/04/19(水) 22:02:51.21 ID:rX1kKKWM0
タコ焼き25個→22個になったときは悲しかった
最近買ってない

0080 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:03:06.30 ID:1sPPKjdH0
うわあ

庶民をバカにしたグリコ経営者の
薄ら笑いが透けて見える。
ヤな商品だ。

ロッテはもちろん買わないが
当分、グリコも買わねえ。

0081 ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:06:48.18 ID:7sousT1h0
これがお前らが支持するアベノミクスの成果だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

値上げ後に積極的に買いに行けやwwww

中国製で良いから量は変えるな

0083 パイルドライバー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/19(水) 22:14:18.76 ID:ffjaZW9B0
インフレだな、やったね

0084 ストマッククロー(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:15:44.82 ID:eehS4QZ+0
>>63
中国産の一箱もらったけど、くそ不味くて一口でやめた

嫌なら買うなでしかないわ  

0086 チェーン攻撃(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]2017/04/19(水) 22:20:37.49 ID:Pftko2Bz0
>>81
あのヤフコメはお前か

その内、ポテチも高級菓子になって1枚数百円になったりするのかな

申し訳ないがもう限界なのでガリガリ君値上げさせてくれというCMをわざわざ流した赤城は誠意があった
他の菓子メーカーはリニューアルと称した内容量減らしばかり
赤城みたいに正直にいえば寧ろ好感度上がるのに

塩分控えめで割高になる商品もなんとなく腑に落ちない

>>69
あれ一袋豪快に炒めてやろうとフライパンに出したら数本転がり出てきて、ほとんど中身空気で笑った

0091 レッドインク(庭)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/19(水) 22:27:49.74 ID:kL2uIIWM0
ガリガリ君はその点評価あげたよな

0092 ファルコンアロー(青森県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/19(水) 22:31:21.36 ID:UTF/erQy0
>>5
その代わりに北海道の空気が増量中

女の食欲舐めんなクソ会社

0094 マシンガンチョップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 22:39:35.08 ID:G4HMybJt0
180gでも仕事中に楽しめるだろ。
値段を100円にしてくれ。

0095 グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:42:20.25 ID:RzK+4hWQ0
また小型化に成功したのか!
日本が魔改造したからな(笑)

0096 逆落とし(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 22:45:53.79 ID:bvIENuzo0
ダウンサイジングは日本のお家芸だからなww

そもそもどろりっち好きやないわ

0098 ムーンサルトプレス(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 22:48:18.66 ID:EQKIVAHI0
うまい棒もドンドン小さくなるな

0099 クロスヒールホールド(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:49:36.79 ID:3QhuOC4/0
昔から
デフレなんて一度もなかった

0100 タイガースープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/19(水) 22:50:14.58 ID:YSPzrrqU0
こないだチーズを買ったら、前の半分くらいになっててビビった。

石油価格が値上げしたからサブプライムローン問題で大変だから

「お、おう・・・まぁ仕方ないよな・・・」
だと思ってたけど
原油価格が値下げってサブプライムローン問題も落ち着いてきてるのに
全然一向に前の価格や内容量にもどらねぇ・・・

0102 ジャンピングパワーボム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 22:55:08.85 ID:9vSCGLUa0
グリコの搾乳牧場は福島
もう一度言う
グリコの搾乳牧場は福島
ttp://www.mapion.co.jp/phonebook/M02014/43202/24330230079/

0103 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/19(水) 22:55:13.08 ID:RBNaBVyz0
ポリフェノールいっぱい入ってるチョコ 減ったよな

ttp://marketnewsline.com/market/salary/2206.html
> 江崎グリコ株式会社の平均年収は30歳で約477万円、35歳で約602万円、
> 40歳で約727万円となります(非管理職の場合)。同社の給与条件は、良好です。

江崎グリコの給与は悪いほうじゃないからいいけど、
価格据置で内容量減らすぐらいなら、普通に小売価格上げてくれ。

セブンのパンとか弁当とかもどんどん小さく量が減って価格は上がる一方だし

0106 河津落とし(長野県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/19(水) 22:58:00.67 ID:jGypW0NQ0
>>17
小売業が値上げを許さないんやで
だから仕方なく大容量を終売して、小容量の新商品に差し替えるんやで

0107 ランサルセ(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 22:58:49.49 ID:ehNW/4A80
これって実際利益増えるのか?

>>33
まさに、それ。
消費者も小売業者も
バカにされてる感がある。
大体ドロリッチなんて
元から飲み切りサイズ。

0109 アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 23:07:32.20 ID:/uEuJ0p00
2/3は酷すぎるわ

0110 クロイツラス(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 23:10:39.10 ID:j99HHPji0
まぁ、もともと買ってないし今後も買うことないだろうから影響ないな
買ってた人や好きな人は御愁傷様

0111 ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/19(水) 23:23:15.70 ID:a9NUWhzd0
その代わり、あの子のドロリッチが入っている

0112 膝靭帯固め(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 23:24:30.84 ID:y0j+ZqVf0
もうこういうクソみてーなやり方やめろよ
人はそこまでバカじゃねぇ

0113 ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 23:26:43.58 ID:G3sYHj/M0
ポテトチップスとかたまにしか買わないけど買うたびに中身減ってる気がする

0114 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/19(水) 23:29:19.36 ID:KogB16/b0
よくこんなクソみたいな理由付けができるな

0115 サソリ固め(福島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 23:31:43.27 ID:hBjWKwVz0
何時もの姑息な手段 今更かよ

0116 河津落とし(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 23:35:22.69 ID:7NExeqUL0
結果的に肥満現象に寄与するかもな
皮肉なもんだなw

0117 ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 23:38:19.08 ID:AZbL1ak80
板チョコも段々と薄くなってる
特に森永ダースなんか酷くて30g台に突入しそうな勢い

0118 トラースキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 23:41:23.38 ID:CE4ST+GT0
素直に値上げすりゃいいのに

ワンペニーグラスみてーな詐欺をしやがる

0119 ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/19(水) 23:42:11.07 ID:Mach9yJi0
言い訳はせめて「悪天候によるドロリッチ不作につき」
ぐらいにしとけ

0120 アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/19(水) 23:46:01.90 ID:Wnk0V1xA0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

最近ココナッツサブレ買ったら内容量が減っててショックやった

0121 デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 23:48:38.58 ID:KE82FlMJ0
マジでこればっかりだよな

0122 ラダームーンサルト(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 23:49:19.60 ID:+eIGVA3k0
きっとおまえらの健康を気遣ってくれているんだよ

汚ねえ商売してんな

袋当たりの量を減らしても値段が変わらなければ売り上げには影響しないらしい
しかしこの手法、いつかは限界がくるわなw

0125 キン肉バスター(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/19(水) 23:54:09.34 ID:KJhCQZjw0
一番ムカつく減量がうどん・そばの乾麺の減量
一束90gとか80gとかやめろ。使いづらくてしょうがない(´;ω;`)

0126 セントーン(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/19(水) 23:55:46.32 ID:x4avUq8y0
値上げした分はちゃんと従業員に配れよな
役員報酬とか配当金にするならゴミ企業

0127 フェイスロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [NG]2017/04/19(水) 23:59:27.88 ID:ywTpwuiN0
>>117
森永も不買やな

0128 エルボーバット(空)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 00:02:31.83 ID:SgKOpYMn0
ドロリッチなう

0129 ときめきメモリアル(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 00:09:21.90 ID:rfbDPDdc0
板チョコは海外のがオススメ

0130 ハイキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/20(木) 00:16:58.62 ID:xu5LsxVX0
>>129
ikeaがおすすめ

0131 スターダストプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 00:33:55.72 ID:aqE1rShX0
減らせ方が画期的だな

0132 レインメーカー(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 00:39:38.34 ID:pxlmSXPc0
軽薄縮小は日本のお家芸やな(´・ω・`)

0133 ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 00:41:09.31 ID:7tzXUTAV0
セブンの「美味しくなってリニューアル♪」は殺意しか芽生えない
大好きなマヨコーンパンなんて、今やチンチクリンじゃん
あと、ローソンで売ってる小さいサラダ、昔は100円でドレッシング付きだったのが、ドレッシング無しで130円代には値上げしたからしばらく買ってなかったんだけど、この間久々に見たら200円になっててマジで引いた

0134 不知火(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 00:42:29.37 ID:2eWuXHU10
むかしポテトチップスが、
中身が減って、袋内の空気だけが増え
パンパンになったのを思い出した

0135 ジャンピングDDT(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 00:48:51.48 ID:QELH4jqC0
どうにかして値上げ感を消費者に持たせないようにしてるが逆効果すぎだろ
目に見えて容量減ってりゃバカでもわかる
素直にごめんなさいしてこの値段じゃやっていけないって白状した方がまだ好感持てるぞ

0136 ジャーマンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/20(木) 00:50:00.59 ID:FaZgfIik0
ボルボルすんな

0137 ローリングソバット(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 00:51:11.86 ID:unkTQS2o0
甘くなって買わなくなった

0138 ボ ラギノール(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 00:52:48.51 ID:F3SBikT90
これ普通のやつよりいいやつだから量が少ないんだろ

0139 TEKKAMAKI(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 00:52:55.80 ID:9Y5L4YNh0
>>92
AKBの空気缶かよ

0140 ボ ラギノール(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 00:58:54.23 ID:F3SBikT90
ぶっちゃけもうオッサンだからこういうのは量より質なんだよね。だからどんどん小さくしてよい

0141 男色ドライバー(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 01:00:46.54 ID:ojmyRz/u0
裂けるチーズを久々に見たらガリガリになってた

0142 サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/20(木) 01:07:32.01 ID:/ZqBLlsf0
>>21
カールも量減ってた

おかげで太りにくくなったと
無理やり言い聞かせてる

0143 バズソーキック(西日本)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/20(木) 01:07:56.96 ID:5bMJYCsF0
アベノミクスのおかげでほんとにお菓子買わなくなったわ。

0144 サッカーボールキック(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/20(木) 01:09:13.73 ID:/ZqBLlsf0
>>22
60gって減らしすぎじゃね?
あまりにも大胆に減らしすぎじゃね?

0145 ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 01:14:13.60 ID:qcKFiKU70
円高だから値上げするね

円安だから値上げするね

これなんなん
なんで経営陣の尻拭いを消費者にさせるんだよ

0146 レインメーカー(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 01:14:25.59 ID:bd90pvXQ0
そのうち起こりそうな事・・・
・ポテチ、袋そのまま、量は3枚程度
・飲料、容器そのまま、量は1/5程度
・セブンのパン、袋そのまま、サイズは長さ3センチ程度のまさにパンクズ

あと何だろう

0147 ランサルセ(京都府)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 01:19:19.46 ID:EBxAh1OE0
リプトン紙パック(大)も900mlなんだよな


0149 セントーン(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 01:24:59.75 ID:Q7xJiyN/0
明治おいしい牛乳も減った
明治製菓と明治乳業から明治に変わってから
飲むヨーグルトも値上げ&減量した

ありがとうあべちゃんw

0151 ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 01:56:09.84 ID:gS6m15dV0
ガリガリ君のCMは潔かったな

>>1
>従来の「ドロリッチ カフェゼリー&クリーム」の内容量180gに対し、
>仕事中などでも心置きなく手軽にスイーツを楽しめるよう120gに内容量を減らした。

物は言いようだなw
絶対買わないから好きなだけ値上げしろや

0153 フォーク攻撃(富山県)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/20(木) 02:58:17.65 ID:8GALSki90
値上げした旧サイズのも名前変えて売れよカス

0154 ダイビングヘッドバット(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 03:00:05.80 ID:OtjNuTqv0
トロピカーナお前もか

こういう時こそジャップお得意のサイレントクレームでメーカーを痛い目に遭わすべき

0155 ヒップアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 03:02:17.95 ID:knhzdq/n0
いっそ中身空で容器だけ売ればいい 氏ね

0156 アンクルホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 03:15:09.35 ID:SCFlrK3a0
セブンの弁当惣菜類はリニューアルする度
内容改悪して量減らして値上げの繰り返しだからな
あそこは容器で多くみせる事に必死
容器開発代が一番コストかかるんじゃない?
セブンはもう買わないと決めた

0157 フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 03:38:57.23 ID:XfBosW5L0
ジュースもどんどん小さくなっていってる

0158 アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 03:50:53.53 ID:2V8RXLLt0
>>133 ああいう所のは急に必要になったとか、出先でスーパーに行けない時のために
あるの。いくら安売りしたってスーパーに敵うわけないんだから。

0159 ボ ラギノール(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 03:56:16.59 ID:hGgGNpiD0
何か凄え馬鹿にされてる感じする・・・
買う奴は馬鹿だから分からんだろってことだろ?
もう何も買いたくない

0160 急所攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 03:57:08.69 ID:/sWdNIPz0
そのうちお値段そのままでスジャータ1個と同じ容量になるぞこれ

0161 ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/20(木) 04:06:42.21 ID:L5/Um7ux0
マジかよって思ったが買った事がなかった

0162 ファルコンアロー(千葉県)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/20(木) 04:13:37.27 ID:ubajEf5Y0
欲張って無駄に新商品発売して大爆死投げ売りセールやってるからだろ
原料枯渇させるのが悪い

レギュラー商品の安定供給さえやってればそれなりに利益あるはずだし値上げは不要

0163 ファルコンアロー(千葉県)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/20(木) 04:14:55.02 ID:ubajEf5Y0
>>161
俺も買ったことないw
マウントレーニアなら良く買うけど

0164 逆落とし(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/20(木) 04:16:02.33 ID:bz1jPsIu0
こんな不健康なもん買わないからどうでもいいけど 細いお茶出すのやめろや

0165 ジャンピングエルボーアタック(北海道)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/20(木) 04:19:23.03 ID:mN0esZpg0
ドロビッチのCMだいすき

0166 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]2017/04/20(木) 04:23:22.83 ID:Da3skYqm0
柿の種も、味付きの奴は内容量が少ない。
きのこや山、たけのこの里も、珍しいタイプは内容量が少ない。

カップヌードルのスープヌードル商法と同じ

0167 トペ コンヒーロ(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 04:24:47.44 ID:IPbSioHE0
この前久々にカントリーマム食ったら500円玉よりちょい大きいくらいになっててビビった
小さくしすぎだろ

0168 トペ スイシーダ(catv?)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/20(木) 05:05:00.90 ID:srg1K/dU0
食い物ばかり高くなるな

0169 バーニングハンマー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 05:09:31.79 ID:Ol4+6Zad0
実質的に日本国民どんどん貧しくなってってね?

0170 ブラディサンデー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 05:09:47.27 ID:pd5LEKEd0
OLさんにはワイのドロリッチで補填してあげるで

0171 マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/20(木) 05:12:54.80 ID:hD9P/lw20
こんなもん絶対買わん

0172 レッドインク(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 05:13:06.49 ID:1cTcX4Ag0
洗剤が1?→900ml→810ml
これ豆な

粒状のは以前はかなり大きかったが、じつは洗濯する上では関係ないものを入れて
多く見せたというのを聞いた事がある。
半世紀前の洗剤はすごいでかかったらしい。

企業努力だ w

0173 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 05:13:27.19 ID:MXb1xChh0
>従来の内容量180gに対し、仕事中などでも心置きなく
>手軽にスイーツを楽しめるよう120gに内容量を減らした。

は?

なんでもかんでも気付かれない様に
少しずつ少しずつ小さくしていくんだよな
メーカーのセコいやり口なんざこっちは全部尾美としのりなんだよ!ボケが!!!

0175 フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 05:18:40.17 ID:bCAAZ2uy0
カゴメの野菜生活って前からあんな変なサイズのペットボトルだっけ?

こういう容量削減って後に戻ったことあったっけ?
どんどん減ってるような気がする
もう日本は沈没寸前ってことか

0177 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 05:31:09.53 ID:vUBrNznJ0
売上3分の1とかにならないかなあ

0178 エクスプロイダー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 05:42:19.65 ID:D6qVShVZ0
>>146
これ書いた奴が中学生以下じゃなかったらゾッとする
つーか内容量減って怒りを感じたことなんて一回もねーわ

0179 フロントネックロック(愛知県)@無断転載は禁止 [PH]2017/04/20(木) 05:48:31.21 ID:AHlV5XJt0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

0180 足4の字固め(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 05:51:28.49 ID:yFATSrTM0
ここいらで円高になったからね、そりゃ値上げするよ
円安で値上げ?さあ覚えてねえなあ
いやなら買うなm9(^Д^)プギャー
やれるもんならグリコ不買やってみろや

>仕事中などでも心置きなく手軽にスイーツを楽しめるよう120gに内容量を減らした。

酷すぎワロタwww

宣伝費を減らせよ

値上げしてる企業の商品を買わずに株を買うのが正解

0184 ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 05:58:20.79 ID:aJi3oiQo0
>>175
知らへんのスマートペットやで
持ちやすくなったんやで、お年寄りにも優しい
そのかわり容量減やけどなw
使いきりできるようにとのこと
ああカゴメの優しさは超弩級

0185 リキラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 06:00:35.97 ID:VsOHkF7e0
>従来の内容量180gに対し、120gに内容量を減らした。(一部略)
ずいぶん減らしたなおい

0186 レインメーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 06:04:30.27 ID:Q01La0PI0
>>175
920mlだと重たいじゃろ、720mlに軽くしてやるわ
スマートPETやぞ

円高のたびに価格引き上げて、少し経つと最高益叩き出すのが食品業界

0188 サソリ固め(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 06:10:45.79 ID:o0jc/Jeq0
日本の食品てもやし以外は全部高い気がする

0189 ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/20(木) 06:12:13.47 ID:q5z4GBg30
>>175
内容量が900ml→720mlになったけど
一ケースの本数が12本→15本になったから
ケース買いする人にとっては量は据え置き

0190 膝十字固め(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 06:12:47.57 ID:WFZrR7NN0
>>188
納豆と豆腐は頑張ってるだろ

もう売るなや止めちまえ

0192 クロスヒールホールド(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 06:14:54.48 ID:HIOzBp1U0
じゃあ男性の手に馴染むタイプのデカい容器も価格据え置きで売れって話だな

0193 急所攻撃(家)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 06:17:48.46 ID:zkThBUmK0
円安、原油高、天候不順による原料の値上げ
これらによる価格転嫁(値上げ)はしょっちゅう聞くが逆は殆ど聞かない
なんでだろーねー?(棒)

0194 16文キック(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 06:18:41.38 ID:xiewKmwq0
グリコはこのやり口で過去最高益を更新し続けてきたからな
今さらやめられんよ

>>192
グリコ「男がこんなシャレたもん飲まんやろ〜!男は黙って缶コーヒー!w」

ロースハムも1パック5枚入ってたのが3枚に
1枚の厚さも半分になって
使いきりパックとかぬかしやがる

0197 ドラゴンスクリュー(dion軍)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/20(木) 06:22:21.01 ID:q5z4GBg30
登場した2008年当時は200gだったのが2014年に220gに増量したのがピークで
あとは減り続けている

0198 足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 06:31:33.33 ID:Qnw/zLKz0
ひきかえ、値上げして高感度うpしたガリガリくんはすごいな

内容量ガンガン減らすという手法は韓国流なんだよな
ほんと糞みたいな企業が増えたぜ

0200 フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 06:37:26.92 ID:bCAAZ2uy0
>>184
>>186
>>189
へー。そうなのか
久々に野菜ジュースのみたいと思ってスーパー行ったんだけど
カゴメのペットボトルがちっちゃくなってたから量が多い伊藤園?の野菜ジュースにしたんだ
値段は見てないけど

0201 急所攻撃(家)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 06:40:13.68 ID:zkThBUmK0
この前スーパーに行ったら明治の板チョコが一回り小さくなっていて唖然とした
ムカついたから森永派に転向したわ

0202 テキサスクローバーホールド(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 06:44:17.68 ID:HU/vluhM0
こういう事する連中の家の建築頼まれた施工会社は、畳のサイズ小さくして6畳を「8畳だ」って言い張ってやれよ

まんの者はしっかり馬鹿にされてるのに
これを喜んで買っちゃうんだからたちが悪い

ドロリッチより
業務スーパーとかで売ってる
パックデザートシリーズのコーヒーゼリーを使って作った方がコスパいいよ

0205 ジャンピングパワーボム(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 07:11:30.49 ID:TrtX+Gbp0
>>203
え?ドロリッチCM知らないの?
グラビアアイドルが乳揺らすんだぜ?
男もずいぶん買ってると思うよ

値段は変えずに33%値上げしたのか
何を言ってるか分からないと思うが

0207 足4の字固め(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 07:18:21.32 ID:RvLowQsz0
最近の日本企業は優しいなあ( ;∀;)

0208 張り手(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 07:20:02.87 ID:8V4p/yAk0
450のペットボトルは
いらっとする。

0209 閃光妖術(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 07:24:28.83 ID:jseo2xUG0
こういうサラミ戦術って印象最悪だな
内容量以上に消費者の購買意欲が下がるぞ

こんなもん食べたことない美味いの?

0211 クロイツラス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 07:41:05.82 ID:KAQ4RzSB0
消費税が8%になった頃に久しぶりにコンビニでおにぎり買ったら以前より小さくなってて笑ってしまった
その後はコンビニで一切食い物買う事がなくなった

>>206
売価を変えずにグラムあたりの単価を上げた、と書けばよい

0213 エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/20(木) 08:03:20.21 ID:IIswkg4i0
年々貧しくなっていくね

0214 レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 08:03:21.71 ID:+PTh4e3W0
減らしすぎだろwww

0215 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]2017/04/20(木) 08:04:07.13 ID:9F54MgVh0
そんなにお菓子食べる方でもないけどポッキーやアイスやプリンなんか好きで食べる
今日は食べ過ぎちゃったかなって思っても体重そんなに変化がない
容量が減ってるからなんだと思う

0216 レッドインク(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 08:44:05.80 ID:1cTcX4Ag0
ホットケーキこの頃食っている
三人で、粉、卵、ミルク、バナナで計150円くらい
コーヒー淹れて

スナックは止めろと聞いたので
上手く焼けたときは嬉しい w

0217 膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/20(木) 08:52:51.69 ID:oe65zXH40
ティッシュペーパー、トイレットペーパーの削減も酷い
200組400枚が150組300枚とか、30m(60m)が25m(50m)とかふざけんな

0218 超竜ボム(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 08:56:56.97 ID:mJPL1ZjQ0
ドトールのエスプレッソ飲みの俺余裕。w

ガリガリ君を見習え
素直に謝ってだぞ
このお客様のために減らしましたみたいな理由やめろ

0220 パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 09:05:33.03 ID:xO7LTxVw0
ウインナーがあからさまに本数減らされていたときは怒った

0221 ダブルニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 09:11:15.27 ID:8TqYTRAY0
シャウエッセンあれ少なすぎだろさすがに笑うわ

0222 ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/20(木) 09:25:00.01 ID:sFFJDX+e0
60g減w

0223 河津落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 09:30:11.63 ID:R/vtvlNN0
素直に値上げしろや。姑息な手段だわ〜

0224 ファルコンアロー(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 09:38:30.85 ID:81OymEjI0
>>220
ウインナーの本数減らしたせいで大きさの割にスカスカなんだよな

日本のウインナーはまずい あとチーズ
これだけは外国の輸入品を買ったほうがいい

実質値上げって素直に書けよ

0227 ニーリフト(島根県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 10:13:58.48 ID:NG+knZdX0
食べやすくなって新登場!

0228 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/20(木) 10:31:41.86 ID:IAefN+7e0
>>1
出た「女性に嬉しい食べきりサイズ」w

0229 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/20(木) 10:47:10.20 ID:IAefN+7e0
>>146
プロ野球チップスとか、すでにそれだぞ

0230 不知火(滋賀県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/20(木) 11:06:09.85 ID:I/EU5moQ0
>>222
むしろ1/3減と言ったほうがわかりやすいな

どっかの牛乳も900mlに減らしやがった

カロリー33%カット

0233 膝十字固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 11:35:15.69 ID:7S/Q2zoO0
シェーバージェルクリームも量減ったな

ヒゲを剃ることすら許されない

0234 膝十字固め(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 11:58:07.17 ID:2tKOYREm0
そろそろ韓国のスカスカ菓子を笑えなくなってきたな、

0235 フルネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:37:32.21 ID:Nygu7u4I0
物の値段てのは、その内容や量じゃなくて
欲しい売上を売れる数で割って決める

今は若い奴は数が異様に少ない上に買う量も減ってるんだから
値段が上がったり量が減ったりするのは当たり前だろう

0236 エクスプロイダー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:43:08.38 ID:uTPz7WPd0
長野県でよくみかけるツルヤってスーパーで売ってるパウンドケーキがめっちゃ小さくなっててびびった

0237 アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 13:44:07.72 ID:Bihzf2ss0
お菓子の量減るのって実際女性は嬉しいと思ってる人多いよ?
普段抑えてるけどどうしても食べたいなーと思った時に買うから
一袋食べちゃうし
その状況だとここで止めとこうっていうのが難しいんだよね

0238 バックドロップホールド(禿)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 13:51:12.26 ID:NIkzLuMy0
>>237
ドロリッチって男向けじゃないの
テレビCMこんなんだったんだぞ
https://youtu.be/PwN4Ni4d6lA

0239 ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/20(木) 14:02:54.94 ID:CnAmho4W0
銀だこかよ

0240 ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:08:02.61 ID:3MkyP44Z0
消費支出はずっと下がってるのに値上げラッシュ。
これがスタグフってやつかあ。

0241 ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/20(木) 14:13:21.99 ID:CnAmho4W0
>>140
減っても質は変わらないぞ

0242 レインメーカー(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 14:18:13.37 ID:bd90pvXQ0
そのうち容器だけの販売になる

中身のない連中にはこれで充分

0244 レインメーカー(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 14:21:09.00 ID:bd90pvXQ0
包装の写真はどっさりてんこ盛状態
開けてみたら中身は殆ど何も無い

0245 ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/20(木) 14:27:51.07 ID:5VvtyKu00
本当に儲け第一主義の糞みたいな国になった
得茶とか小さいサイズが出たが、10円しか変わらないのに30%カットとかだし
お菓子みても韓国や中国のお菓子みたいにぼったくり過ぎる

最近のお菓子はどれも高いよな
甘党の俺涙目

0247 ファルコンアロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:45:27.40 ID:EvXJ7STu0
よくこんな添加物で作った気持ち悪いものを有難がって食べれるな。
これだから貧乏人は

0248 レインメーカー(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 14:46:11.44 ID:bd90pvXQ0
で、おまえは何食ってるの

ガリガリ君を見習ってドロリッチのcmで謝れ

0250 パイルドライバー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:56:47.23 ID:xO7LTxVw0
何が言いたいかというと
ウインナー本数減らしてるのに二袋に分けてテープで一纏めにしてる
それを一袋にまとめてコストダウンしろよと

0251 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/20(木) 15:29:51.31 ID:kC8xCJE60
風船チップス

これが正にお前らの支持するアベノミクスの成果なのになんで怒ってるの???

0253 キングコングニードロップ(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:58:51.37 ID:RFPinOCp0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

0254 サッカーボールキック(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 16:04:51.32 ID:L3PLhXl+0
インスタントコーヒーは、値上げの優等生だな
http://i.imgur.com/FtNyv4t.jpg

0255 ジャストフェイスロック(東日本)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 16:14:00.91 ID:DliTmgMz0
内容量を減らすと流通量が増えて人手不足、倉庫不足に拍車がかかる

0256 ローリングソバット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 16:29:43.06 ID:Svt88x1U0
どんどんガバガバになるちくわの穴
腕の負担軽減を言い張る値段据え置き容量削減牛乳
スーパー毎にグラムを変える不可解なソーセージ
972円と税込み思い込みミスリードを誘う外税作戦

0257 フロントネックロック(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 16:32:04.19 ID:Y6QI2zgt0
>>142
そうなんだよ!カールは量が変わらないまんまだなぁなんて思ってたのに

思った以上に減っててワロ

女子供のせいにすんなよ
そのうち老人に食いやすいようになんて言い出すかな

かまぼこ小さくなり杉

0261 ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]2017/04/20(木) 16:46:29.67 ID:sMcYqasX0
>>38
「ドロリ」ッチなんだ!
たまごっちだって、ごっちで切らないだろ?

420とか450のペットボトルが腹たつわ
買ってからなんか細くね?って気づく。
姑息な事しないで同じ量で値上げしろよ
そしたら買わんから。

0263 急所攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 17:41:41.73 ID:/sWdNIPz0
そういうことするんだ? じゃあもう買わない

0264 リバースパワースラム(西日本)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/20(木) 17:46:39.15 ID:GfgStOet0
>>1
これいい加減規制したら?
内容量減らしての実質値上げとか姑息すぎるわ
消費者を騙そうとしてるとしか思えない

日本ではスーパーサイズミーみたいな食品業界叩きする
番組作ったりしないしまぁ消費者がナメられてるってことでそ
とりあえず美味しい甘〜いとろける〜さえ言っておけば丸く収まるんだから。
でもそれが罠だっていうね

0266 ボ ラギノール(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 18:47:07.63 ID:hGgGNpiD0
他の企業も真似してくんだ
減らしても売れるんだもん
そして過去最高益
国民だけが貧しくなるのがアベノミクスだったんだな

>>16
きっちり値上げ前と後が比較できるwikiが要るな

収入が増えないのに税金から日用消耗品まで高くなっていく
アベノミクス?
死ねよ安倍
このクズ泥棒

>>101
どうして元の分量と値段に戻ると思った?

>>131
カゴメのトマトジュースは斬新だったなw

>>208
同意

0272 ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 20:02:59.15 ID:9jHgdTIA0
>>152
180gの時は手軽に楽しめなかったんか?

0273 スターダストプレス(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 20:10:36.67 ID:y3FMIR+Y0
>>3
最近は微糖ばっかなんだが、なんとかならんのか
飲む気しないんだけどな
砂糖までケチりやがって

0274 チェーン攻撃(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/20(木) 20:21:02.21 ID:kRfbr53z0
高級志向と言う名の値上げもあるよ

0275 ジャストフェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 20:23:39.34 ID:9jHgdTIA0
>>250
あれも空気だらけやな

0276 レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 20:24:49.73 ID:fbWTaTrj0
まずグリコって日本企業なの?

0277 レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 20:31:51.96 ID:fbWTaTrj0
>>273
そりゃ健康考えてくれてんだろう前向きに考えて

円安 円高 材料高騰など
難癖つけて値上げ、減量しておきながら
いざそれらが解決した後も
値段や質は絶対に戻さないよな

0279 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/20(木) 21:29:41.02 ID:JxmwItB+0
逆に綾鷹とかお〜いお茶系はでかくなった

0280 トペ コンヒーロ(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:32:12.94 ID:5ZyA20Br0
竹末ってラーメン屋が材料の分量はそのままで提供数多くするやり方と同じだ

0281 フロントネックロック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:32:55.90 ID:Ths32lGY0
>>34
1人じゃ食いきれなくて残してたんだよ

0282 フロントネックロック(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:34:02.10 ID:Ths32lGY0
140円の自販機ジュース買うやつおるか?

0283 キャプチュード(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:35:56.63 ID:jYqwDtTn0
>>240
これでいて消費税10%にあげようとしてんでしょ…

0284 フライングニールキック(福島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:36:27.34 ID:WlS3PpXR0
大企業のすることかーっ!!

0285 ニールキック(芋)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 21:37:39.75 ID:j+PzZGB50
丸ごとバナナ激やせ。癌なのかw
お値段据え置きだし買う気も失せる

0286 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 21:39:29.29 ID:pwTbk/gp0
>>268
君のナマポは増えないだろw

値段同じで量減るって詐欺じゃん

0288 トラースキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/20(木) 21:41:52.59 ID:oy4HsR6r0
明治おいしい牛乳も900ミリリットルになっていた

0289 トペ コンヒーロ(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 21:44:00.70 ID:pCYvWdRJ0
普通に値上げすればいいのに変な言い訳で誤魔化そうとする
中韓のこと笑えないよね

どんどん韓国みたいになっていくな

0291 ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/20(木) 21:49:21.30 ID:5y4Cb+5z0
ファミマのおにぎりはひどい
前は明太マヨネーズたっぷりだったのに今はまったく入ってない

0292 マシンガンチョップ(奈良県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 21:51:20.80 ID:Tyl+fS6f0
いつの間にかダイエット

0293 垂直落下式DDT(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 22:15:50.72 ID:MXb1xChh0
2000年頃、明治ヨーグルトは500gだった!
チクワやドーナツだって、今と違ってあの頃は
中心まで中身がちゃんとあったしな!

日本は一体どうなっちまうんだよ!

車でもなんでも値上がりするのはいいけどさ、
大卒初任給が40万円くらいになってないと帳尻合わないよな

0295 フェイスロック(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 23:24:28.18 ID:YLfDhOMO0
スタグフレーションとはこの事

0296 ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/20(木) 23:31:56.73 ID:CYOoiEO/0
>>105
セブンの冷凍スパゲッティは量増えた

0297 足4の字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 00:09:08.35 ID:u0MNqZuX0
髪も減量中(´・ω・`)

0298 グロリア(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 00:18:55.78 ID:StE4LcnG0
実際、デフレかスタフグレだよなあ・・・

0299 フライングニールキック(富山県)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/21(金) 07:08:09.52 ID:jCPctTYV0
業務用のミニウインナ―量は減ってないけど味が落ちたときはがっかりしたな
この件みたいに度を越してる減量じゃなければ減らしてもいいけど、まずは値上げしてくれよ
品質落とすのは最後の手段にしてくれ、長期保存できて肉汁じゅわっと出てくるあれが好きだったのに
前の残り忘れて買ってきたの開けてしまったから食べ比べしてみたら雲泥の差で泣けてきたわ

0300 メンマ(空)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 07:20:22.02 ID:GoaY+3q80
納豆が、つらいね。
3つパックは量が少ないので
3つ全部、1回で使い切るよね。

0301 ミドルキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]2017/04/21(金) 07:25:41.46 ID:dkwju1IK0
こういう「無くても別に困らん物」は量を維持して価格上げると露骨に売れなくなるからな

0302 レインメーカー(宮崎県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 07:26:34.10 ID:w07m/QT/0
これも日本人の望んだアベノミクスだろ?

0303 アルゼンチンバックブリーカー(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 07:28:09.90 ID:w6+6m3An0
アホか
買わね

0304 雪崩式ブレーンバスター(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 07:29:35.08 ID:sPONT3Dy0
スタグフレーションを味わうとは思ってもみなかった
けっこうきついね、貧しくなった感が半端ない
消費しやすい大きさにしました!ってその優しさはノーサンキュー
しかもこの状態で消費税再増税ときた
うううもう限界だよ

だいたい量減らしたところで原価下がるほどでもないし、量減らしたんだから値下げしろの圧力が強くなって売れなくなるだけ
ポテトチップが50円代60円代でしか売れないのが良い例

0306 メンマ(東日本)@無断転載は禁止 [CO]2017/04/21(金) 07:33:20.82 ID:KGk1Bz/+0
従来の「ドロリッチ カフェゼリー&クリーム」の内容量180gに対し、

仕事中などでも心置きなく手軽にスイーツを楽しめるよう120gに内容量を減らした。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0307 ジャーマンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 07:37:54.80 ID:00DF5Cpi0
なら、昔の昭和時代に戻すのが正解?
なら1ドル300円くらいにしてしまおう・・・

0308 リバースパワースラム(芋)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 07:50:00.80 ID:0Eytpl+p0
値段が上がって量も減って味も落ちるんだから
別な物に変わったんだと諦めて買わない食べない
お金ないもん

俺は1ドル360円と教わった

>>1
こんな取って付けた様な、表向きな理由要らん。
正直に、原材料費高騰と、利益率うpの為と言えば、潔い。

0311 パロスペシャル(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:00:41.19 ID:cAAN1gOR0
>>302
オマエみたいなバカがいるかぎり安倍ちゃん支持ですわw
 

0312 パロスペシャル(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:03:33.18 ID:cAAN1gOR0
>>278
いや、元々の原因は消費税だからw
 
本当に、貧乏人は貧乏になる理由があるわw
 
つまり、バカ
勉強しない
考えない
 

0313 タイガースープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 21:43:39.59 ID:VztxpO4O0
>>294
だよな。
給与据え置き、上がるのは物価と税金ばかり。

原材料の高騰で内容量減らした商品は原材料の価格が下がったら元に戻してんの?

0315 ダイビングエルボードロップ(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:52:30.28 ID:JudtpAfe0
どんどん生きづらくなるよな

0316 ダイビングヘッドバット(鹿児島県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/21(金) 22:43:50.92 ID:tD/3zTQa0
閉塞感半端なくなるなw

終わり過ぎてて笑えるw

つか、昨日の麻生閣下によると、今日本は景気が良いんだと

で、消費税を上げる時期に来てるってさw

おまえら良かったな?w

0317 ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 22:45:38.42 ID:BQXJM62U0
量が減ると仕事中でも手軽になるのか・・?

0318 男色ドライバー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:26:10.22 ID:K6iE1L2H0
>>313
じんわり日本経済が破綻してるだけ

0319 中年'sリフト(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:32:49.90 ID:6Dz7wdbS0
原価安いのに少しずつ内容量を減らしていくの止めろ

マミー(大) 900ml あれ濃いし薄めていいから1Lにしろよ

>>318
身分制度に戻るだけか

0322 レッドインク(宮崎県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 11:48:24.64 ID:e/iMV4OE0
ジャップ企業の言い訳が酷すぎだろ
不買されてもおかしくないレベルだ

0323 目潰し(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:05:01.73 ID:wuWuXGzI0
女ってお菓子ばっかり食ってる。
女がまともな食生活を送るようになったら
お菓子の会社は全部潰れると思う。

0324 セントーン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 17:13:44.34 ID:N5NmN25Z0
>>250 あれは開封すると急速に劣化するからなんだ。
家族が多いならいいけど、一人暮らしと両睨みならあの方が
効率的なんだ。

0325 16文キック(東日本)@無断転載は禁止 [CO]2017/04/22(土) 17:43:15.66 ID:tcQj+yvE0
60グラムも!

マクドナルドもアメリカと同じサイズにしてください

0327 フランケンシュタイナー(兵庫県)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 18:03:09.22 ID:FdPjtk610
ポテトチップスとか原材料が高騰すると量を減らすけど原材料が安くなっても
量が回復することはないんやね。

ココア一杯(10g)で50gの板チョコの約60パーセントのカロリー。
尼で2000円以上送料無料を利用して358円で30杯。1杯11.9円。
11.9:0.6=x:1 11.9/0.6=x/1 0.6x=11.9 x=11.9/0.6 x=約19.8
板チョコ1枚は約100円だから約5倍得。

0329 ミドルキック(東日本)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 19:00:43.85 ID:8BH+qv4w0
>>326
日本のは小さいの?
知らなかった
いつも千円近く掛かるから俺にはやや高級食になってるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています