【フジ】格闘技『RIZIN』ゴールデン帯で5%の核爆死 今時、格闘技とか気は確かか!? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ジャストフェイスロック(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/19(水) 21:50:41.18 ID:VswHcgag0 BE:695656978-PLT(12000)?PLT(12000)

http://news.livedoor.com/article/detail/12957196/

“女子頼み”の格闘技『RIZIN』が『フルタチさん』並みの爆死で、次回放送に暗雲

旧『PRIDE』の流れをくみ、2015年暮れに旗揚げした総合格闘技団体『RIZIN』が4月16日、神奈川・横浜アリーナ大会を開催した。
同大会の模様はフジテレビ系で同日午後7時より2時間枠でディレード中継されたが、平均視聴率は5.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)と大爆死に終わった。

 日曜の同時間帯でレギュラー放送されている『フルタチさん』の視聴率は4〜6%台で、前回9日の放送分は6.1%。それと比較しても、『RIZIN』でいつもより数字を引き上げることはできなかった。

「フジにとって『RIZIN』は、今年も大みそかの『NHK紅白歌合戦』の裏で放送する番組の候補のひとつであることに変わりありません。
それであるなら、7月30日もゴールデン帯で放送して、どれだけの視聴率を取れるか見てみる、という考えに落ち着くかもしれません」(同)

 いずれにせよ、格闘技ブームは、とうの昔に去っており、一般的な知名度の高い超大物選手でも担ぎ出さない限り、ゴールデン帯で2ケタ台を取るのは至難の業。そんな『RIZIN』に頼らなければならないフジの現状は、情けないというほかない。
(文=田中七男)

0321 サッカーボールキック(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:25:04.90 ID:oZNicVXK0
UFCって今どうなの?
昔はペイパービューでボクシング超えたとか言ってたけど

>>318
小林旭かよ

0323 アイアンフィンガーフロムヘル(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:31:48.07 ID:No0qGSVEO
男の場合、身長185以下の人間は格闘技を職業とするの禁止な条約を作るべきだ。

0324 サッカーボールキック(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:33:01.68 ID:oZNicVXK0
>>323
軽いクラスの展開は速くて別の面白さがある

>>35れんふぉうvs辻本清美

0326 シューティングスタープレス(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:24:05.83 ID:pVIzkIMe0
とにかく高田を外せ
格闘技と銘打つのはそれからだ

嫌なら見るな!!

女のガチンコなんて見たくないわ。あのレーナとか言う生意気そうな女も気に食わん。
女はクラッシュギャルズに代表される華やかな女子プロレスしかない。格闘技なんてヤメロ。

もう格闘技なんて時代じゃないだろ
喜んでるのは千葉ぐらいだわ
つかあいつ、時代感覚が10年位ズレてるよな
未だにF1とか格闘技とかハルヒとか言ってるし・・・

>>321
スポーツ化を推進してガチなカード組みまくっていたが
首脳陣が代わり方向性がエンタメ寄りになってきた

今なら新日を同時間に放送させて視聴率競わせたら良い勝負しそう…

>>328
女子プロレスとかもはや性風俗クラスのアングラコンテンツだろ

0333 レッドインク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:42:17.89 ID:lrYCEHk30
船木がアップしてそう

0334 トラースキック(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/21(金) 22:14:12.99 ID:GThv9Bip0
>>39
裏番組に持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!

ブサイク格闘家のキャットファイトより
モデルや女優のキャットファイトが見たいです

0336 ミドルキック(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:12:47.19 ID:laGl2hmv0
昔は好きだったけどね
誰が強いとかどうでもよくなった

0337 16文キック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AO]2017/04/21(金) 23:14:12.52 ID:eWKq/Y7/0
やきうよりは取れてんじゃね?

0338 トラースキック(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/21(金) 23:19:44.10 ID:GThv9Bip0
>>44
裏番組に持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!

0339 ドラゴンスープレックス(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/22(土) 00:41:52.73 ID:Dg4W1QG+0
>>86
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

0340 河津落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:50:20.53 ID:AxcZpTDM0
女子のポロリとかハミ毛があればまだ取り戻せる

0341 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:54:39.68 ID:OPn9RAk00
トラウマを解消する為に努力して強くなっている人のサクセスストーリーが見たいわ。
美人もいいけど。

0342 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 02:30:01.00 ID:H8tYj1cN0
UFCは肘打ちアリなのに
サッカーボールキックとか四点膝ないから
レスラー有利過ぎて引く
タックルのリスクなさ過ぎ

0343 タイガースープレックス(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 02:39:45.54 ID:L0kfx4WN0
格闘技イベントにしたいなら高田延彦を外せ
ヒクソン・ミルコに無様に負けて日本の格闘技をダメにした張本人は高田

慣れっこだろ

喧嘩稼業で十分だな

ジャニーズの相撲大会でいいじゃん

0347 ドラゴンスープレックス(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/22(土) 05:27:03.36 ID:Dg4W1QG+0
>>90
これからは裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

0348 アンクルホールド(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 05:32:04.99 ID:vNvBgvzq0
正直少し興味あったけど、あの時間帯は日テレが強すぎてさあ

0349 キン肉バスター(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 06:01:14.84 ID:nK6fk+3C0
どっちか動かなくなるまで勝敗を決めるなよ

0350 ニールキック(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 06:15:54.61 ID:nFKr8k+n0
弱い海外選手と戦わせて日本人全勝とかつまんない

0351 チェーン攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 06:18:37.82 ID:AyL/Xi2t0
とりあえずクロン・グレイシーが出てる限りは見るかな
あとRENA可愛い。ちょっとしゃくれてるけど可愛い

0352 ドラゴンスープレックス(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/22(土) 06:57:49.83 ID:Dg4W1QG+0
>>114
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0353 エルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/22(土) 07:07:09.20 ID:Ouo6MJAY0
ボクシングとかは見てる人がいるんだからやっぱルールだと思うの
打撃のみにしたら?

0354 フェイスロック(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/22(土) 07:41:46.25 ID:zPozkeCy0
立ち技以外に認めなきゃいいんだよな

こないだのライジンで寝技がつまらなく見えたのは
実力差がはっきりしてるのに極め切れないとか極めても時間かかりすぎが
多かったからだろ
そのくせビッグマウスだから

0356 ドラゴンスープレックス(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/22(土) 12:05:17.01 ID:Dg4W1QG+0
>>117
ラジオの時代でしょうか?情報求むっ!!

0357 アンクルホールド(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:13:55.19 ID:PNpwiyQl0
>>356
今も千葉在住で生ポ生活をしてるんでしょうか?情報求むっ!!

0358 マシンガンチョップ(東京都)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 12:17:48.56 ID:o43nhNOS0
流血ダメ、凶器攻撃ダメ、ポロリダメ、放送コードに引っかかるのダメ
そんなお上品格闘技じゃなあ……野球拳を格闘技にしたら?

0359 キン肉バスター(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 12:25:43.12 ID:nK6fk+3C0
rizin見て思うのは
格闘技ってこんなもんだったかな…って

0360 ニールキック(禿)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 12:46:32.28 ID:wrTTPQVE0
格闘技としてはこんなもんだろ
興行として魅力がなくなったわけで

0361 ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 12:59:56.57 ID:yrqSWcP10
リアルで起きている方がエグイから

>>342
レスラーってw
上には全然そのタイプ居ないけどな

0363 ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:02:24.39 ID:iYkNlhFL0
桜庭と藤田、エンセンに小川出せ
まだやれるだろ
しらねえガリヒョロコロポックルや女なんて出すなボケ

0364 ドラゴンスープレックス(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/22(土) 13:12:10.24 ID:Dg4W1QG+0
>>357
住んでないんだっ!!
生活もしていないっ!!

0365 ドラゴンスープレックス(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/22(土) 13:12:34.84 ID:Dg4W1QG+0
>>118
裏番組に連敗しているのでしょうか?情報求むっ!!

0366 ショルダーアームブリーカー(catv?)@無断転載は禁止 [CM]2017/04/22(土) 13:29:22.54 ID:D3bBoB170
だから格闘技番組は
キャットファイトとフォクシーボクシングにしろと。
もちろん泥レスリングと追い剥ぎデスマッチも。

0367 超竜ボム(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 14:19:10.69 ID:dStVv4340
今録画したの見た
RENAあぶなかったなしかしまあかわいい
あとラウンドガール(っての?)のカッコも体型もエロすぎる

0368 ニールキック(禿)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 17:06:22.53 ID:wrTTPQVE0
視聴率もそうだが、客入りはどうだっんだ🤔

0369 ドラゴンスープレックス(四国地方)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/22(土) 19:37:54.24 ID:Dg4W1QG+0
>>150
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

0370 ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 20:37:45.58 ID:zBR69ARx0
KINGレイナAV出演疑惑が

0371 アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 20:57:23.03 ID:F7T36yjW0
高延彦がウザい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています