【決死のブログ更新!】小林麻央「10歩歩くのもやっと」あまりの体調悪化に母と涙・・「Xデー」間近へ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 中年'sリフト(北海道)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/19(水) 23:10:10.12 ID:boDA3orH0● BE:299336179-PLT(13500)?PLT(13500)

乳がんで闘病中の小林麻央(34)が19日、ブログを更新し、ここ5日、発汗と痛みを覚え、10歩歩くのもやっとになってしまったこと、そして横になっている中、母と一緒に泣いたとつづった。

【写真】病室でインタビューを受ける小林麻央

 「5日も経っていました。ここずっと 一日中横になっている毎日でした。息苦しさと 変な発汗と 痛みと。10日前まで普通に歩けたのに、10歩歩くのもやっとになってしまうのだから
。夜、母に 背中をさすってもらって一緒に泣きました」(原文のまま)

 小林は13日以降、一般に公開する形でブログを更新していなかった。13日のブログでは「がんだって、ステージ1の時点で診断される人もいれば、気づいた時にはステージ4の人もいる。
(中略)私はここまでになる必要があったんだと思うようになりました」などとつづっていた。

 18日は夫の歌舞伎俳優市川海老蔵(39)が、公演先の長崎・ハウステンボスからブログを更新し、「マオと一緒に来たいところです。いつか一緒に」とエールを送っていた。

 小林は「きっと家族も陰では それぞれに泣いたりする日もあると思います。一緒に泣けるということは特別です。悲しい 申し訳ない 悔しい 苦しい。たくさんの感情が湧きますが
、一緒に泣いたあと残るのは、不思議と  安堵感です。苦しくても ひとりぼっちにはならない。お母さん、一緒に泣いてくれてありがとう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170419-01810167-nksports-ent
(原文のまま)と家族、そして一緒に泣いてくれた母に感謝の思いをつづった。

0782 足4の字固め(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:29:51.95 ID:+1zBdE3q0
Xdayにミサイルが落ちてきたりしてな。WXか。

0783 キングコングラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:15:46.94 ID:VKOo2REm0
長かったな

去年のクリスマスもできたし今年の桜も観れた。
お子さんの誕生日とか折々のイベントまで頑張りたいんだろうな。

末期なら子供と少し触れあいながら痛みを緩和させて迎えさせてあげたい。

0785 フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 12:14:44.64 ID:wO8p6CCl0
>>772
なんでこんなとこに書き込みしてんだよ

0786 ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:19:15.45 ID:F3nbI/zz0
>>785
吐き出す先が必要なんだよ

0787 マスク剥ぎ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:41:34.93 ID:wXLvhuq40
>>776
ほんとそう
でも特番TV観たけど「神様、海老蔵のそばに居させてください」とか泣いてたわ
子供より夫だったんじゃ?

海老蔵は乳あっても無くても浮気するだろうし、もう性の対象としては見ていない可能性
こういう選択をしたのは麻央さん自身だから仕方ないね

子供は可哀相だな母親は失って父親はどうせすぐ再婚する
子供が産まれたらその子が跡取りかもしれない

0789 レッドインク(禿)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/22(土) 12:43:44.04 ID:LTvQ7dFb0
>>776
同意

0790 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 12:51:12.72 ID:bGaOBk1/0
親が無くても子は育つ。

1番可哀想なのは若くして逝くひとだよ。

0791 マスク剥ぎ(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:51:47.84 ID:wXLvhuq40
東京にはたくさん乳ガン専門医がいる病院があるのに、一年以上も子供と離れてわざわざ富山で入院していたらしいけど
そこでは食事療法とか漢方治療とか放射線治療?
それも理解不能だわ、2,3歳児の子供の一番可愛い頃の姿を見逃すなんて
乳房全摘手術は一ヶ月弱の入院、その後の抗がん治療もせいぜい半年の通院で済む

0792 メンマ(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:52:40.15 ID:wrErNO4aO
自分の足でトイレに行けるかがデッドライン
寝たきりからの帰還無理

0793 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 12:54:26.85 ID:bGaOBk1/0
10歩以内にトイレがあれば大丈夫。

0794 不知火(庭)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/22(土) 13:00:11.67 ID:k0YjshaZ0
>>761
前後のレスぐらいちゃんと読もうぜ

0795 リバースパワースラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:02:39.31 ID:dVs+IYG00
>>1


X デー

という言葉は

要らなかったな


反省しろ
糞人間
!!!

0796 ブラディサンデー(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 13:03:40.32 ID:qj8VANIj0
がんのエサは糖質なんだよ。
ご飯やパン食べれたとか言ってる時点でもう、、、(涙)

0797 垂直落下式DDT(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 13:04:05.15 ID:d4ANBg+H0
俺 プラモ作るブログやってるけど 相当の決心しないとブログ更新なんてできないよ

0798 不知火(東日本)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 13:04:27.00 ID:UNjwuelj0
おっぱいが命より子供より大事な麻央さん

0799 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 13:09:28.34 ID:bGaOBk1/0
おっぱいは女の命。

半年後だかに要再検査とか言われたけど忙しくてそのままにしてしまって、気づいたときには進んでたとかじゃなかった?
梨園の妻としての業務を優先してしまったみたいな

0801 ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:01:13.72 ID:5ieH/9C/0
>>772
亡くなってから葬儀の手配だの何だのって慌ただしくなってる最中かな?
あなたも倒れないように無理してでも食べて睡眠もとってね
お悔やみ申し上げます

0802 ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:23:35.99 ID:1G6PbulL0
>>790
同意。幼児や10代で命を失うニュースは辛すぎる。

>>768
教えといてやるが120%当たらないよw
金の無駄だから買うなよ

0804 ニールキック(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 14:50:41.45 ID:gLPY/JYO0
人生楽しんだろ。

0805 ドラゴンスクリュー(芋)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 14:53:40.86 ID:gzB1h39Z0
死に掛けていてもブログ更新はやめられない
ちょっと自己愛が異常だよね

0806 栓抜き攻撃(岐阜県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/22(土) 15:04:00.09 ID:5FWoqwX/0
オヤジが肝臓ガン末期入院で、毎食後小さいカップの水薬が出始めたとき、「これ飲むようになったらもう長く無いな」と言ってあっけらかんとしていた。で、1週間で亡くなった。

0807 ラ ケブラーダ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:09:16.87 ID:xZ2mmFVq0
完治間近って叫んでた馬鹿出てきて釈明しろw

0808 セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:14:30.04 ID:WGhDQ6Pt0
>>496
死にそうな有名人やミュージシャンよく密着してるもんな

0809 セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:21:53.51 ID:WGhDQ6Pt0
>>787
もう性の対象として見られていない自覚があったから、
胸に執着したのかもね

0810 セントーン(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:22:54.42 ID:WGhDQ6Pt0
>>777
なに言ってるか全然わかんねえ

0811 ヒップアタック(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 15:39:28.44 ID:QAtH4g/t0
これは、ダメかもしれんね。

>>768
宝くじで一等当た確率は40回交通事故にあう確率と一緒だよ

麻央さん、入院したんですね
ブログが更新されてました

0814 ボ ラギノール(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:11:50.12 ID:SH8t4bwDO
多分余命宣告は受けてるんだと思うけど、その中でギリギリまでその命を削りながらのブログ更新はどんな意味があるんだろう。
今までにも死の直前までの闘病記を何度となく見てるけどいつもそう思う。

0815 ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:17:27.56 ID:90fhBoP70
ほんまや
更新されてんな
すげぇ痩せてるっぽいのがマスクしてても分かるぞ…

0816 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 17:42:01.60 ID:bGaOBk1/0
>>814
命更新日記だよ。
まだ大丈夫。
頑張ってブログの更新続けるとき。
もういいよ。と言ったら終わってしまうよ。

0817 断崖式ニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:44:33.45 ID:Zt3aGIVf0
そんな中、旦那は超能天気にばかうけとか。
なんなの、この人

0818 キャプチュード(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:49:16.90 ID:6zXZ/5fT0
旦那のやたらわざとらしい小芝居と時々垣間見えるしてやったり顔が気になるんだが・・・

0819 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 17:58:43.24 ID:bGaOBk1/0
麻央はその海老の態度に安心出来るのかも知れないよ。
海老も技と気丈に小芝居してるのかもよ。

0820 不知火(東日本)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 18:59:30.19 ID:UNjwuelj0
死の間際まで実況中継きぼんぬ

0821 マシンガンチョップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/22(土) 19:02:49.98 ID:fETRLEeq0
芸能人は「死の広告塔」という!!
http://blog.livedoor.jp/zeusu69/archives/8738862.html

【改訂】各種癌治療法、予防にも使えます。
http://blogs.yahoo.co.jp/dogtor_ww/64477222.html

>>815
顔はすっかり細い三角定規みうになっちゃったな。
あとは病院で治療というよりは、モルヒネによる痛みの緩和だろうな。

0823 ミドルキック(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:34:41.27 ID:VN/HLAlA0
灰皿でテキーラ飲ませる人間国宝の嫁だったか?
犬神でもぶつけられたんじゃねーの
本人より周り潰すほうがダメージあるだろうし

0824 急所攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 19:37:29.97 ID:2jGCpy8Q0
まだか

0825 スパイダージャーマン(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 19:44:39.20 ID:2H/Sz2s/0
こいつはできるだけ苦しんで死ぬべき。死んだほうが楽だと思うくらいの激痛、苦痛を味わうべき。そのほうが世間の同情買えるし本望だろ?苦しんで死ね

0826 ボ ラギノール(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:47:40.52 ID:SH8t4bwDO
もうブログ更新いいよ。治療に専念して下さい。

0827 トペ コンヒーロ(三重県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:50:39.87 ID:Gq3LMYLK0
エビ「本はもう刷り上がってるんです」

ストレスだったんだろうな。
歌舞伎界なんていくもんじゃない

0829 キャプチュード(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]2017/04/22(土) 19:58:18.85 ID:UaO4n8GK0
>>825
脳は主語が理解できないから、無意識のうちにお前の脳も同じ運命を辿ろうとするらしいぞ

0830 ランサルセ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/22(土) 19:59:41.93 ID:ytqzcJkR0
金を稼ぐ為にはここませしないといけないんだぜ!

0831 ラダームーンサルト(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 21:10:34.03 ID:16R3p4Kx0
>>809
逆で対象に見られなくなるのが
怖くて乳とれなかったんだろ
既に見られてないなら
乳に終着せんやろし

>>90
なにこれ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています