500円貯金してるけど満額になったときにどうやって札に変えるかで悩んでいる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ラダームーンサルト(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/04/19(水) 23:18:51.20 ID:BrCqe/+q0●?2BP(2001)

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1055737.html

TaoTronics、3,999円のBluetoothヘッドフォン。4月20日まではクーポンで500円OFF


そういや500円札ってどこいった?

http://kosenkaitori.info/img/kosen/old500c.jpg

0254 サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 16:00:52.99 ID:6/cinhsR0
>>202
でも塵も積もればだし

毎日してたら月に1万5千円
年間約18万円




やっぱ少ないな

0255 サソリ固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 16:01:29.70 ID:6/cinhsR0
>>206
誰かが抜いてなければな

0256 チキンウィングフェースロック(アラビア)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 16:19:34.71 ID:5Lct+suo0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

0257 タイガードライバー(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/20(木) 16:25:38.89 ID:hEsPt54A0
ATMにいれろ。

0258 アキレス腱固め(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 16:52:25.30 ID:6kuSymmk0
昭和62年と64年の500円を探せ

2倍から3倍の勝ちやぞ

0259 アキレス腱固め(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 17:38:03.79 ID:Xbw1bgER0
>>258
最近、平成11年までの500円に出くわす回数が減ったな

0260 ニールキック(北海道)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/20(木) 17:38:47.96 ID:RS20XQ5b0
>>234
ATMで硬貨は1回につき50枚までだったから2回に分けて500円硬貨100枚投入したら使用中止になったわw
それ以来窓口で口座入金してる。
身内に元銀行員がいるが、あんなの計数器に入れてボタン押すだけだから全然手間じゃないよ、だってさ。

0261 ミドルキック(禿)@無断転載は禁止 [CZ]2017/04/20(木) 18:06:25.60 ID:9zdEjfxr0
ATMに小銭大量に入れてブザーならす馬鹿本当に勘弁してくれ
年寄りが多いけど、何で楊子とか見た事ないような缶の蓋みたいなの入れちゃうの?
まぁ何人か常習はいるのだがゴミ詰まらせる人はほぼ決まって同じおばあちゃん
詰まらせて業者呼んで直すだけでけっこう請求されるんだよね
しかも支店のミスで始末書書かされるし
本当に何回言っても私はこんな物いれてない!って切れるし
用事の時は窓に来てね、って言っても返事はその時だけだし
正直、動けなくなって寝ててほしい

0262 断崖式ニードロップ(空)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 18:08:40.28 ID:Ij8vqjcU0
ウィンズの馬券自動販売機に突っ込めばお札になって返ってくる

0263 ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/20(木) 18:35:16.63 ID:UhE26wlx0
http://i.imgur.com/ELk9ggD.jpg
お前ら騙されたと思ってこれに入れてみ?

0264 ボマイェ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:44:53.29 ID:gvHNYzUR0
>>190
窓口の人が教えてくれるよな

0265 キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:52:57.01 ID:5g+iXhhI0
>>215
硬貨の入金枚数に制限があるから何十回もやらんといかんぞ
無知の馬鹿めが!死ねよ!

100均の硬貨ケースに貯めてそのまま郵便局のお姉さんに渡す

0267 アンクルホールド(西日本)@無断転載は禁止 [CR]2017/04/20(木) 20:25:57.39 ID:7vfxl/PB0
もし事前にやることがあるとすれば、硬貨の山から陰毛とかのゴミを取り除いて、入金票を書いておくことぐらいかな
べらぼうな数量なら、金額や枚数は書かんでもよろしい
どうせ機械にかけることになる

>>265
一気に終わらそうとするから悪いんだよ馬鹿でしょ?

0269 キン肉バスター(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:21:36.68 ID:5g+iXhhI0
>>268
何十分もやってる方が馬鹿だろ 本当に馬鹿な反論だ

0270 リバースパワースラム(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/20(木) 21:22:16.91 ID:w0w/OZmF0
日本銀行

そのまま銀行持って行って入金するだけじゃん
硬貨のATM入金はいちどに入れられるの20枚までで平日限定だから気をつけろよ

常陽銀行のATMは硬貨の入金一回に80枚までだな。
80枚越える時は複数回に分けなきゃならんから、混雑時は避けてる。

0273 ボマイェ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 21:27:53.94 ID:Ld0N7L2G0
500円玉貯金スレには一気に郵便局へ貯金と書いてあるが理由がわからない

1 名前:名前書くのももったいない[sage] 投稿日:2011/08/29(月) 05:57:30.54 ID:???
ここは、ひたすら500円玉貯金をして市場からできるだけ500円硬貨をなくし、
来るべき日に一気に各都道府県の県庁所在地の郵便局へ貯金するスレです

>>273
そんなスレ何板にあるんだよ…

0275 テキサスクローバーホールド(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 21:53:36.64 ID:lOpQhjkk0
銀行池

0276 河津落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/20(木) 21:57:03.29 ID:v/9o6NuR0
>>187に500円玉が貯まりますように

>>271
そんな少なくねーよ。
50枚までOK

0278 アンクルホールド(西日本)@無断転載は禁止 [CR]2017/04/20(木) 22:57:33.02 ID:7vfxl/PB0
どのみち現在のATMは、大量の硬貨を受け付けることを想定してない
というか、大量の硬貨は受け付けないようになってる
機械上のエラーを回避するためだろうとは思うが

0279 頭突き(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 23:01:21.46 ID:tvU+luSJ0
>>277
銀行とATM仕様によって違うんだぜ。

0280 魔神風車固め(芋)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 12:09:08.94 ID:DrmupBTS0
>>279
地元のatmはそもそも小銭入れるところついてないわ

0281 バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 12:42:45.99 ID:B8deGqiV0
>>12
警察とか遺失物の金は金額だけ記録してあとは一旦抜かれるからな。
金はモノとして扱われなくてあくまで額面の金だけ。

0282 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 12:45:36.48 ID:RZMR26LG0
一回、貯金箱じゃなくて大きめのクッキー缶で500円玉貯金した時は70万円ぐらいになったな
すんごい重いの
銀行のお姉さんも驚いてた

0283 ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/21(金) 12:48:29.92 ID:UjFBsx9A0
100円貯金ゆうちょの窓口で貯金してもらったら50万ぐらいあった

0284 ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:03:04.50 ID:8RLnAPoU0
500円玉で55万、同じく100円玉で55万円分くらい貯まってる。
特に貯めたいわけじゃなく、商売柄勝手に貯まる。
50円以下はもはや数えてなくて、子供が大きくなったらそのままあげる。

0285 イス攻撃(西日本)@無断転載は禁止 [CR]2017/04/21(金) 21:05:23.21 ID:X46Arjtx0
>>284
やめれw

0286 ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:07:41.43 ID:8RLnAPoU0
>>285
1000円札も貯めてたけど、凄い分厚さになったからちょこちょこ1万円札に入れ替えてた。
232万円あったんだけど、1000円札だと漫画みたいな分厚さになるw

0287 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 21:16:13.88 ID:PVcyzIX70
500円玉貯金してるけどネスカフェアイス珈琲粉末入れ物一杯溜まった
そのまま銀行に持っていって預ければ良いの?
窓口で
何か書類書く必要ない?
書類書く必要あるなら面倒なんだけど…

0288 ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:27:42.64 ID:8RLnAPoU0
>>287
そのままでいいよ。
書類はないけど、もちろん普通の入金票は書くよ。

0289 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 21:35:23.47 ID:wZ0SSdN10
小銭入れに入れて入らなくなったら娘2人に小遣いと称して
あげてる。こんな財布。24.5枚入る。
https://www.nagazaifu-mania.com/img/20131029_02.jpg

0290 ムーンサルトプレス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:45:57.34 ID:8Mhf2Qp40
コミケでコスプレして、謎のヒーロー・両替戦士エクスチェンジャーとして活躍しろよ

>>148
>>177
おい、こういう例あるみたいだぞ
結局どうすりゃいいんだよ

0292 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 22:20:52.29 ID:PVcyzIX70
>>288
入金表って金額数えるの?
暫く銀行で小銭沢山預けたことないから不明
小銭(500円玉と100円玉)数えるとなると面倒だな…

0293 イス攻撃(西日本)@無断転載は禁止 [CR]2017/04/21(金) 22:28:06.11 ID:X46Arjtx0
>>292
コーヒー瓶一杯くらいの枚数になりゃ、あらかじめ数えて持って行っても、結局窓口の中で機械にかけて枚数金額を確認する
「こんだけありましたよー」と提示してくれるので、それを書く

0294 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 22:35:19.74 ID:PVcyzIX70
>>293
そうなんだ
じゃぁ、窓口持っていって銀行員に任せれば良いのかな?
ありがd

0295 TEKKAMAKI(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 00:31:51.74 ID:E9FLRXzaO
>>187
それに助けられたんだからよかったんじゃないか

0296 足4の字固め(奈良県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:36:45.14 ID:FCIKqLVP0
500円玉貯金すると、財布がすごい勢いでカラになる。

0297 ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 00:39:04.91 ID:NwlbNmDH0
猫用に貯金してる
缶詰買ったり、葬式用にしたり

0298 スターダストプレス(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:44:45.08 ID:D6jWNZfZ0
みんなわざわざ銀行まで足運んでんのかよ
こんなの朝外回りきたとき渡せば入金しといてくれるじゃん

0299 TEKKAMAKI(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:48:45.58 ID:E9FLRXzaO
>>261
それを窓口に来させるのがあんたらの営業力

0300 ジャンピングDDT(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:28:58.51 ID:zihoIAmQ0
もし円が破綻して新通貨になっても、硬貨は旧貨を通用させるのではないかと思って、
少しずつ小銭を貯めている

郵便局は両替は無料
銀行は規定数超えると有料

0302 腕ひしぎ十字固め(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 10:57:18.94 ID:8nF9+TUi0
>>36
これしょうがない
悪気あるわけじゃない。

>>281
そーなのか。まあ財布だしな。保存目的ではないということかも。
五百円札集めてたのなくして5万くらいなくしたようだ

0304 目潰し(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:55:29.44 ID:Qtv5HXjO0
人がいない時間を狙ってATMにジャラジャラ
壊れたことはない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています