魔法少女まどかマギカや物語シリーズ、なろう小説アニメは即規制すべき [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに国民の怒りが冷めない、千葉県女児殺害事件。
2017年3月26日に我孫子市で女子小学生(9歳)が殺害され、澁谷恭正容疑者(46歳)が逮捕された事件である。
逮捕のきっかけは、女子小学生に残された遺留物のDNA型が一致したため。

・多くの人たちがショックと怒り
澁谷恭正容疑者は地域の子どもを見守る活動にも積極的に参加していたため、
彼の逮捕には多くの人たちがショックと怒りを覚えた。そんななか、新しい情報が入ってきた。

・アニメオタクとの噂
逮捕当時から「アニメオタクでは?」との噂が浮上していた澁谷恭正容疑者だが、
学生時代から大人向けのエッチなアニメ本を読みあさり、しかも美少女アニメ風の裸体イラストを描いていたというのだ。
さらに澁谷恭正容疑者のフェイスブックのアイコンは美少女イラストになっている。

・オタクから偏向報道を危惧する声
この情報は今後、複数のマスコミがテレビや新聞、雑誌などで報じると予想される。
この流れに一部のオタクから偏向報道を危惧する声があがっている。たとえばアニメオタク歴35年のSさん(48歳)は以下のように語る。

・アニメオタクSさんの声
「拙者はアニメオタクですけど、気持ち悪いと思われるなら、それはそれで結構。
でも気持ち悪いことが犯罪かというと違う。気持ち悪くても刑法では裁かれません。合法なんです。
でも、今回の事件の影響でアニメオタクが犯罪者扱いされたり、アニメが悪いもの扱いされるのではないかと不安でなりません。
アニメもアニメオタクも悪ではありません。ハッキリ言います。私は善です」

今回の事件、何が澁谷恭正容疑者を凶悪な犯行に導いたのか?
その部分から紐解く必要があるだろう。

http://buzz-plus.com/article/2017/04/19/hannin-chiba/
http://livedoor.blogimg.jp/sashin_/imgs/2/e/2ec367b8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9VhsEuUQAAfENu.jpg
http://i0.wp.com/trendwaves7.com/wp-content/uploads/2017/04/aaaa.png
https://pbs.twimg.com/media/C9ak81iU0AAmTgf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9VZPjYUwAEPs2U.jpg
https://life-hacking.net/wp-content/uploads/2017/04/ruru1492130049589.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9ba6TBV0AA9m_T.jpg

0721 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 23:11:44.38 ID:R+Q2chWw0
>>717
事件っておきてからじゃ遅いんだよ。その考えなら事件にならないと動かない糞みたいな警察と同じじゃん
殺された後、レイプされた後に犯人逮捕しました!よかった!てはいかないだろ?
殺された人、親族レイプされた本人の将来や心に残った傷とかどうすんの?犯人が捕まったからって治るのか?
未然に犯罪を防ぐのが一番だろうが
だからロリアニメや犯罪を助長するようなアニメを今のうちに規制してそんな物をこれからの子供達に見せないようにするのが一番なんだよ。
生まれたばかりの赤ん坊が幼女に興味持つか?幼女を監禁したりレイプしたり考えたりすると思うか?
問題視されてるロリコンテンツがなくなればそんな知恵をつける人間はでてこねーんだよ。

なんか話がつまらない人格攻撃になって来たw

0723 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 23:15:19.04 ID:R+Q2chWw0
アニオタだから精神年齢が低いのか?精神年齢が低いからアニオタになるのか?それとも脳に障害があるのか。
おまけに人格攻撃とか言い出す始末w
正論を聞き入れずなんでもかんでも正当化して自分の思い通りにならないと他のものや他人のせいにする。
典型的なアスペルガーってやつじゃないですかw

正論だあ?
単なるおまいの持論だろ?
犯罪犯す奴は何をどうやったところでやらかすんだよ。
きちんとリスクが天秤に掛かって無いんだから。

0725 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:28:26.54 ID:KdYA3yAZ0
そもそもの話で悪いんだけどずっと気になってたこと聞いていい?おまいってなんだ?

0726 フェイスクラッシャー(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:28:45.10 ID:DeFHvNA+0
ここでロリコンだの規制だの騒いでるヤツらも実際はキモオタで
偽善者演じて荒らしを楽しんでるだけなんだろうな

当然、ここをどこだと思ってるんだw
俺もなりきってるだけだw

0728 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:31:43.21 ID:KdYA3yAZ0
>>724
犯罪犯すやつはなにやっても犯罪犯す?それも持論ってやつじゃねーの?w
お前みたいな奴が犯罪犯すんだろうなー
最初から犯罪犯すやつは犯すって決めつけちゃってるもんw
お前の言ってることって生まれたときから犯罪者みたいなことだからな?

>>728
あ?
持論だが、何か?

正論とか大きくでたから、そりゃ単なるおまいの持論だって言ったんだがな。

0730 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:34:49.32 ID:KdYA3yAZ0
アニオタの持論は所詮この程度かよw
アニメの規制も近いなw

0731 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:35:05.95 ID:KdYA3yAZ0
>>729
だからさおまいってなんだ?

0732 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:36:36.79 ID:KdYA3yAZ0
ロリアニメとロリコンテンツの規制は決定しました!
日本国民の皆さん我が国は隣の姦国民のアニオタから守られました!

>>728
セックスなんて、野生動物でも当たり前にやる行為だろ?
誰に教えられなくてもな。
ましてや人なんだから、様々な工夫をするのも自然な流れなんだよ。
アニメが教えるとか、的外れもたいがいだろ。

0734 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:37:59.01 ID:KdYA3yAZ0
ID:tgHuAkE+0こいつの書き込みまさに姦国の人の考え方だよなーw
ロリアニメやロリコンテンツを推進するんだもんw頭おかしいわw

0735 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:38:57.22 ID:KdYA3yAZ0
>>733
おまいってなに?早くこたえろよw
だれでもセックスをやる?お前童貞じゃんw

煽りは面白く無いよ。
ちゃんと意見して遊ぼうよ。

0737 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:41:01.97 ID:KdYA3yAZ0
>>736
なんで質問に答えないの?
知恵遅れだから?

0738 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:42:15.34 ID:KdYA3yAZ0
>>736
お前みたいな幼女犯罪を推進するようなクズの意見なんてだーれも聞いてくれないから諦めろよ

0739 メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 23:48:17.96 ID:jB+7sN2n0
なるほど共産党の連中がアニメマンガ攻撃したがるわけだわ


? 映画・アニメ・TV番組・音楽・ゲーム・書籍等の日本のコンテンツ産業の市場規模は約12兆円。
http://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/contents/downloadfiles/shokanjikou.pdf

あーダメだこりゃ
こいつら単なる暴徒だ。
意見の違う相手に殴り掛かる様な連中だな。
言論の自由を暴力で抑えつける勢いだなw

0741 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:49:22.44 ID:KdYA3yAZ0
>>739
規制したがってんのは自民党なんだけどな

>>733
本能は確かに無教養でも身に付く部分はありますけど、その本能を制御する為の教育は必要ですよ。

0743 メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 23:52:23.73 ID:jB+7sN2n0
>>741
現に何も規制してない政権与党なのにその嘘いつまでつき続けるの
「オタ」連呼のカクサン部さん

>>742
それは良い事だが、まさか蓋をしてしまう事が教育と称するってんならそんなもん教育じゃ無いから反対だ。

>>744
君の言う、表現の自由を全て規制するなら確かに蓋をするって表現は正しいかもしれないけど、私の言う問題の要因となり得るものに限って規制をかけるということであれば、蓋ではなくて規律に入るよね。

0746 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:57:55.52 ID:KdYA3yAZ0
>>743
児童ポルノは禁止されてるが?
まさか合法っておもってんの?

異常性欲者がいるって事実に蓋をするだけでなんの解決にめならんだろ。
相変わらず幼女趣味は存在するし、むしろ蓋をする事で無防備になる未来しか見えない。


スマホは打ち間違えが分かり易くて助かる。

0750 不知火(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:01:29.35 ID:3ZdcnIl90
>>744
幼女に性的な興味をもつような物を規制しろっていってんのがわかんないの?
何回も言うけどさ人間生まれたときから幼女に興味があるやつなんていないんだよ。なにかをみてそれに影響うけた人間が実際に犯罪を犯すんだよ
そんな人間を作らないためにロリコンテンツを規制しろっていってんの。

0751 16文キック(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/23(日) 00:05:33.60 ID:x1IK9xRh0
アニメマンガアイドル文化を主観で攻撃しまくるこんな奴は例によって朝日の人間だしw

大学教授「貧乏人ほど他人のものごとを追い、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471964432/

>>750
そんな統計も無いのにいきなり何を言い出してます?
性欲は本能だし、性的な趣向は人に知能がある故に様々な方向に発散するんだよ?
誰に教えられなくても幼女趣味に到達する輩は一定数いるし、
当然アニメなんか無かった中世ヨーロッパでも悲惨な事件は沢山あったろ?

0753 フェイスロック(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:06:47.56 ID:KZgEDSvG0
>>747
異常性欲者というのは何かしらのきっかけがトリガーとなって生まれるんですよ。
それは分別がつかない幼少期の体験なのか成人してからなのかわかりませんが、どちらにせよきっかけとなる要因を一つでも排除する事は新たな異常性欲者を誕生させない抑制効果はあるでしょ。
既存の異常性欲者は新たな被害者が生まれる前に矯正施設なり樹海にいくなりすればいいと思います。

0754 フェイスロック(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:09:04.22 ID:KZgEDSvG0
>>752
特殊な性癖は特殊なきっかけでないと生まれませんよ。
ご自分がそのような性癖を持ったきっかけを思い出せば納得できるのではないですか?

0755 不知火(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:09:16.56 ID:3ZdcnIl90
>>752
なんでもかんでも統計がないとだめなのかアニメ脳ってやつは。
ならお前がいってることの統計もあんの?ないだろ?
そもそもなんでロリコンテンツを推進するんだ?なくても困らないだろ?
自分のオカズが規制されるから嫌なのか?自分の幼女趣味に規制がかかるよがいやなのか?はっきりしろよ

>>753
そんな効果なんか無い。
人は自ら発見する生き物である以上、アニメが無い世界でも幼女趣味は発現する。
むしろ発覚が遅れてしまう危険すらある。

>>754
セックスに飽きたからちょっと趣向を変えてプレイするって事が無いなんて、人間としての知能が無い人なの?

>>755
なあ、俺がいつ、ロリコンテンツ推進するって言った?

>>750
そんなもの無くたって児ポなんか世界中で発生してるが?

バーカ

0760 フェイスロック(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:20:19.39 ID:KZgEDSvG0
>>756
ですから、その異常性欲者となり得るきっかけの1つとしてロリ性描写のあるアニメが一番分かりやすいし、目にも触れやすいから規制をしましょうって話をしてるわけです。

反対派のあなたとしては、このきっかけを潰す為にはどうすることが一番だと思いますか?
対案を聞きたいですね。

0761 フェイスロック(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:22:47.83 ID:KZgEDSvG0
>>757
ノーマルセックスに飽きたから幼児性愛に走ってみようかなとか分別有る人間として終了してるでしょ。
そういう発想になるのは異常性欲者だけですよ

>>760
その考えの発現を潰す事なんて出来ないって話を何度もしてるよね?
行動してしまうか、想像だけに留めるかしか無いんだよ。
だからむしろカミングアウトしてもらって幼女と接する仕事に着かない様にするしか無いだろ?
人は工夫する生き物だから、代わりのものをそのうち見つけるんだからな。

>>761
嘘ばっかり付かなくていいよ?

0764 フェイスロック(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:31:28.27 ID:KZgEDSvG0
>>762
でしょ?異常性欲者の発想を潰すなんて無理と思うでしょ?
ですから、発送の一つとなり且つ一番分かり易く誰の目にも入りやすいロリ性描写のあるアニメの規制をして一つでもその歪んだ発想の基となる事を防止する必要があるのですよ。

0765 ビッグブーツ(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/23(日) 00:32:00.04 ID:fDwFZZNx0
>>763

まだ分かって無いな。
防止なんて無理な話だって言ってる。

0767 フェイスロック(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:48:25.05 ID:KZgEDSvG0
>>766
既存の異常性欲者は君も含めて防止なんて出来ないのはわかってますよ?
ですので、既存の異常性欲者は施設に入るか樹海に行ってくれと以前のレスで言いましたよね?
私が今規制をするのはこれから新たに生まれるであろう異常性欲者のきっかけとなら無いためですよ?

>>767
むしろ自覚を持たせる方が犯罪防止になるんだけどね。
そして周囲もそれを察知出来る方が。抑止力になるんだよ?

あ、みんな隠してるけど、男のほぼ全員が幼女を犯す可能性があるんだって知ってる?
多分こんな事書くと猛反撃食らうだろうけどw
異常性欲とか言ってるけど、オスとして正常だから。それ

0769 フェイスロック(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 01:02:13.18 ID:KZgEDSvG0
>>768
まず、人はモラルというものを教育されます。
そのモラルを持って人が唯一持つ理性で本能を制御します。
理性で本能を制御出来ない人を一般的に異常者と呼びます。
そして、今君の言う雄の本能のまま行動する人も異常者の一人となります。

それで、何がいいたいのかわからないのですが、自分が異常者であることを改めて紹介したいのであればもう十分ですので結構ですよ。

そう。よくできました。
理性。そこが犯罪に走るか走らないかの違い。

アニメを規制とか以前にそこを徹底するのが先

0771 フェイスロック(岡山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 01:22:44.68 ID:KZgEDSvG0
>>770
理性を正常に保つためのモラル教育は規律有る社会でしか学べません。
ですので、害悪となる分かり易い要因の規制が必要となってくるわけです。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています