【朗報】パチンコ、35ヶ月連続売り上げ減少 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 レッドインク(家)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/20(木) 05:48:30.35 ID:p+ofVx490 BE:844628612-PLT(14990)?PLT(14990)

好調なのは遊園地・テーマパークだけ ゴルフ場やパチンコ振るわず- Infoseekニュース
https://news.infoseek.co.jp/article/20170418jcastkaisha201710295817/

ゴルフ場やパチンコ、テーマパークなどの趣味・娯楽関連業種の中で、遊園地・テーマパークの売上高は唯一、プラス成長した。
経済産業省が2017年4月14日に発表した2月の特定サービス産業動態統計速報によると、
遊園地・テーマパークの売上高は446億円で前年同月比2.4%増と、4か月連続で増加した。ただ、入場者数は2.3%減だった。

利用者数減が売り上げに影響
売上高を前年同月と比べると、対個人サービス業の趣味・娯楽関連業種(ゴルフ場、ゴルフ練習場、ボウリング場、遊園地・テーマパーク、パチンコホール)は、遊園地・テーマパークの1業種だけが増加。4業種が減少した。
ゴルフ場は2か月ぶりに8.6%の減少。利用料金収入、利用者数、営業ホール数のすべてが前年を下回った。ゴルフ練習場とボウリング場はいずれも利用者数が減り、売上高の減少傾向が続いている。
パチンコホールは8.4%減の2823億円と35か月連続のマイナスとなった。

関連ソース
朝鮮総連という組織とパチンコ業界
https://www.newrule.jp/topics/korea1.html

小池百合子東京都知事論文
North Korea’s Pachinko Missiles(北朝鮮のパチンコミサイル)
https://www.project-syndicate.org/commentary/pachinko-funds-north-korean-missiles-by-yuriko-koike-2016-03?barrier=accessreg
0055 キングコングラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 18:16:39.80 ID:D9Hs/V/e0
潰れろパチンコ
うちのバカ母が入れた金返せ!
0056 マシンガンチョップ(奈良県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 18:18:22.06 ID:Tyl+fS6f0
出なくなったとはいえ高設定なら話は別
全6やってくれるなら行くよ(´・ω・`)
0057 バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 18:19:00.77 ID:qMfN64iF0
パチスロ業界の巨大な闇、サブ基板不正問題が再燃
http://blogos.com/article/218484/
>今現在パチスロ業界は、ユニバーサルエンタテインメント社の不正改造事案と
>高井たかし議員のサブ基板不正を正す質問主意書という二つの事象に揺れています。
http://livedoor.blogimg.jp/usaminoriya34/imgs/c/d/cd32f2a3.jpg

>流れを簡単に整理しますと、高井たかし議員が3月末に「サブ基板に『ナビゲーション機能』などの出玉性能を有する仕様のパチスロ遊技機は、
>セキュリティの甘いサブ基板を交換することで簡単に性能を改変できるため、不正改造の対象となりやすい。
>このようなパチスロ遊技機は法令違反で撤去すべきではないか?」という趣旨の質問主意書を提出したのとほぼ同じタイミングで
>「実際にサブ基板に出玉性能を有する機種(ミリオンゴッド〜神々の凱旋)で不正改造事案が判明した」という具合です。

>この状況に警察庁は支離滅裂な答弁を繰り返しており、冒頭リンクで紹介した高井たかし議員の質問に対しては今のところ以下のように答えて、
>とぼけながらも違法性を概ね認める、という対応をしています。
0058 キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 18:19:31.08 ID:ro/1vt3f0
>>53
スロなんか店舗が対策出来るレベルじゃなくなった
暇潰しにもならんよ
0059 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 18:21:12.64 ID:+SH/O0Gs0
数ヶ月前に客数減少でも利益上がってるってニュースでやってたけど
0060 ハーフネルソンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 18:21:16.63 ID:s3hvDSbP0
だからといって
駐車場付き公衆便所がなくなるのは
つらいな
煙草吸ってた時は喫煙所
いまは公衆トイレで年数回入る
遊戯したのは手で打ち出してた頃数回
100円でハイライト5箱とったのはいい思い出
0062 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 18:26:21.60 ID:+SH/O0Gs0
>>61
おじいちゃん…
0063 ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/20(木) 18:26:46.15 ID:HBjo8spT0
ミサイル代
0064 キドクラッチ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/20(木) 18:28:48.43 ID:0GlUGmZdO
パチンコ屋のコマーシャル禁止にしろよ
もし、俺昨日○万円負けた〜とか話してる馬鹿な知り合いが居たら
思いっきり厳しい言葉を投げかけてあげましょう
0066 オリンピック予選スラム(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 18:32:24.79 ID:fZXRNC+z0
>>38
そんな裏情報流していいんか?
0067 河津掛け(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 18:34:42.90 ID:+sItup1u0
今頃GODにハマって75k負けた〜
0068 ラ ケブラーダ(奈良県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 18:36:10.67 ID:g8Xq4Iu80
え、あんなに出してないのに
Bには異様に多いが。
むしろ増えてます。
兵庫県たつの市
0070 ラ ケブラーダ(奈良県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 18:39:12.97 ID:g8Xq4Iu80
つーかまじで楽しくないんだよ
20年以上行ってた俺がやめれたくらいに
だって、でないんだもの
0071 魔神風車固め(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 18:44:04.71 ID:cTghS29T0
早く日本から廃絶させろ

●低所得者
●年金受給者
●生活保護受給者

から金を吸い上げる朝..鮮イカサマギャンブルパ.チンコは日本に必要ない
パチンコップ パチンコ献金貰ってる政治家は議員辞職しろ
0072 バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 20:04:35.25 ID:qMfN64iF0
【民団】在日同胞社会にとっての基幹産業とも言うべきパチンコ業界岐路に立つ 「不正機撤去」が追い討ち[11/30] [無断転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480591795/

>冬の時代≠ノあってパチンコ業界は更に厳しい局面を迎える。業界を震撼させている昨年末からの「不正機撤去」問題である。
>15年11月、警察庁は、メーカー出荷時に法律で許可した仕様と異なる形で納品された可能性のある遊技機を可及的速やかに撤去するよう営業者団体に要請した。
>翌16年1月にホール営業者14団体が回収・撤去を行う旨の声明を出し、日本遊技機工業組合からは2月を皮切りに3月、6月と回収対象遊技機が発表された。
(2016.11.30 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=2&newsid=22628
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0073 リバースパワースラム(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/20(木) 20:37:02.76 ID:w0w/OZmF0
パチンコは法律で禁止すべき。









と、いうことは今は合法。
0074 トラースキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/20(木) 21:10:20.73 ID:f5Idq5nT0
>>18
ノリが悪いな
0075 オリンピック予選スラム(三重県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 06:19:33.09 ID:fZJh/l8t0
>>31
ドリフ世代の俺でも今の加トちゃんを一目見たいとは思わないもんなぁ
0076 張り手(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/21(金) 06:21:16.29 ID:e4Q0ApJG0
減ってる減ってる
言うてるけど全然潰れないもんな
パチが儲かると北のミサイルがどんどん増えるって言うし
0077 キチンシンク(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 06:33:38.43 ID:z3pCH5+v0
近所のパチ屋1個潰れてた
0078 毒霧(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 06:49:29.22 ID:rUI+6DCj0
実際に経営厳しいのかね
0079 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 06:55:32.79 ID:biPfQzM10
こういう場合のパチ屋の売上げって景品交換の支出分も含まれてるの?
収支をちゃんとつけられる奴はやめられるし、なにもしない馬鹿はやめられないw
0081 バックドロップホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [VE]2017/04/21(金) 07:00:51.78 ID:TaRxuJ6j0
巨大産業に成りすぎて一気に壊せないからな
こうやってジワジワ縮小させて行くしか無い
0082 ビッグブーツ(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 07:13:58.49 ID:wGZzfrsa0
>>13
北の核不拡散条約の脱退って知ってる?
0083 ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/21(金) 07:26:22.13 ID:oTWI8aae0
店の一人大勝ち、客のボロ負けを減らしたらいいだけなのにな
なのに新基準だのなんだのでマイルドに見せかけて勝ちにくくさせてるくせに負け額は同じ
ガチでやらない奴はかなり負けるから俺は低レートでしかしない
0084 ショルダーアームブリーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 07:30:33.83 ID:AUWNjknV0
だって糞みたいに回らんもん
0085 ボマイェ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 07:33:44.67 ID:uEYXzkld0
パチンコなんてクソゲーまだやってる情弱いるのか
安倍これどうするニダ?
0087 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [GR]2017/04/21(金) 08:06:00.87 ID:Wz/3wpRC0
ソシャゲにも一定層流れてるしな
0088 ジャストフェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]2017/04/21(金) 16:16:59.38 ID:ETI4sBo/0
パチンコは還元率が高いとか大学教授がNHKで言ってたけど、毎日何時間もやってたら負け額は公営ギャンブルの比じゃない
0089 ボ ラギノール(catv?)@無断転載は禁止 [RO]2017/04/21(金) 16:23:47.27 ID:cpIhhjdA0
2万円放り込んで4Rで終わり

なに この詐欺台
0090 シャイニングウィザード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/21(金) 21:30:18.66 ID:8kLEWyWD0
>>88
思考停止した奴は勝てないよ
中学生レベルの計算が出来れば勝てる
0091 中年'sリフト(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 21:39:13.02 ID:wlmfxB8f0
じゃあ減った分何処行ってんのさ?
この数年名目GDPは結構増えてるぞ
>>88
数字のマジックみたいなとこはあるけどな
パチだけで言っても甘専門とMAX専門じゃ投資金額から止め時の判断から
勝負の仕方が違ってくる
ピキューン
ドドドカーン
グルリングルリン
バババババー
ピかピカピカ〜⚡⚡⚡

ドンッ!

押せぇぇ〜〜〜!!!!!!!!!!




+10G






辞めた。
0094 リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 23:36:46.21 ID:2pvy0OSz0
ホール機材メーカーと取引あるけどマジで死にそうだよ
機材のオーバーホールの仕事がたまにあって新規案件3年くらいない
パチ市場一定水準以下になったら
一気に潰しにかかるだろうな
電車乗り遅れたから一服するために立ち寄って眺めてたけどなんか凄かった
リーチであんなビカビカ光ってたら打ってる奴死ぬだろ
音も強烈すぎて耳鳴りするし

で、やたら長い演出だったからあれは絶対当たったねーってドキドキしてたら普通に外れててわらたw
 昔、一緒に仕事してたちょっときれいめの女がいた。カネのない俺らのこと
バカにして見下し、鼻にもかけられなかった。その女、パチ屋を5店舗
経営している息子と結婚したわ。息子は親父の跡を継いだらしい。
 パチ屋の息子の前は、インターンと付き合ってた。あきらかに玉の輿狙い
だったんだろうな。

 もう20年ほど前の話。おれは大成功は収めないが普通のサラリーマン
としてそれなりに幸せ。パチが斜陽産業になって、売り上げが下がってきた
と聞くとあの女どうしたんだろ、と思うことがある。
 
0098 フェイスロック(禿)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 00:21:14.62 ID:spZ3yUQ70
今は広告のティッシュ配りの数にすら細かい指導があるくらい規制規制でがんじがらめ
その内パチ屋での呼吸の回数すら規制されかねない勢いで規制されまくってる
マジ規制入りまくりで厳しい
金払ってストレス溜めに行くとか意味分からんだろ。
0100 河津掛け(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 00:23:36.28 ID:nmGgU4Qk0
>>96
昔サクラで10時間/日くらい打ってたけど夜は耳鳴りして寝つき悪かったわ
パチ屋の店員も多分耳イカれてるんじゃないかと思う
0101 閃光妖術(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:18:39.36 ID:VbYk86260
パチンコタバコ酒全部やっててまともな人間っているのか
0102 ジャンピングDDT(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]2017/04/22(土) 14:45:00.18 ID:nZEtEg5T0
機械式の高級時計でスロ打ってる奴を見ると悲しくなる
THE朝三暮四の飼われてる猿だよ客は。
定期的にパチンコスレ立てて
パチンコの宣伝すんな

パチンコを忘れさせないために
パチンコを意識づけさせるために
パチンコの話題でスレ立て
0105 ファルコンアロー(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:35:33.74 ID:OwDDoPrs0
>>88
一回の賭け額無制限の公営ギャンブルの方がヤバいよ。パチンコなんて、どうやっても使える金額に上限がある。まあパチンコは長時間使わせて真綿で首を絞めるように作られてるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています