【安楽死施設が欲しい】年収240万円、派遣社員46歳男性が望むこと [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 張り手(北海道)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/20(木) 06:03:25.19 ID:EJQ+Zqmn0● BE:299336179-PLT(13500)?PLT(13500)

現代の日本は、非正規雇用の拡大により、所得格差が急速に広がっている。そこにあるのは、いったん貧困のワナに陥ると抜け出すことが困難な「貧困強制社会」である。
本連載では「ボクらの貧困」、つまり男性の貧困の個別ケースにフォーカスしてリポートしていく。

 「苦しまないで死ねる施設をつくってほしいです。たとえば、“何月何日に終わりにしたい”と連絡したら、安楽死とか、尊厳死とかさせてくれるようなシステム。そうしたら、
電車に飛び込む人も減るんじゃないでしょうか」

 千葉県の派遣社員・カズマさん(46歳、仮名)は、自身が望む「死にざま」について穏やかに語った。その口ぶりからは奇をてらう気配も、かといって絶望に打ちひしがれた様子もうかがえない。

■30代でも通用しそうな外見

 180センチ近い身長に、すらりとした体型。デニムとベージュのカットソーという服装には清潔感があり、白髪が目立ち始めてはいるものの、30代といっても通用しそうな見栄えである。

 しかし、実際の生活は苦しい。年収は約240万円、貯金はゼロ。木造の家屋は気密性が低く、夏は暑く、冬は寒いが、電気代を節約するため、もう何年も冷暖房のたぐいは使っていない。
夏は水風呂で身体を冷やす。冬はセーターとダウンジャケットを着て乗り切るのだが、今年も両手がしもやけになったという。

■「生きたいとも思わない」

 怒りも不満もなければ、夢や希望もない――。貧しい暮らしにも早々に順応し、あきらめる。それが、生来の性格なのか、
カズマさんが言うように生い立ちに起因するものなのか、それとも、社会でもまれる中で培われたある種の防衛本能なのか。
私にはわからない。ただ、社会を作る多くの人々は、彼のような考えなのかもしれないとも思った。

 カズマさんと会ったのは、サクラが満開を迎える直前の頃だった。すべてに諦観していても、サクラは不思議と人に生き死にについて語りたくさせるものらしい。淡くほころび始めた並木の下、彼はこう言った。
「死にたいとも思わない。でも、生きたいとも思わないんです」https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170420-00168102-toyo-soci&p=4

0329 キドクラッチ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 12:46:03.50 ID:ApvHV3sVO
努力をしなかった人の賃金が安いと格差問題なの?

0330 ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 12:46:46.15 ID:o8evbYgd0
安楽死施設作っても死ぬ気そんなに出ないと思うけどなぁ
自分が恵まれてるだけなんかもわからんが
それよりは老人を殺しまくるダークヒーローのがまだ必要かもな

0331 ニールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 12:48:47.21 ID:XQ1JU17k0
>>1
完全に自己責任による貧困だったわ

0332 バーニングハンマー(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/21(金) 12:51:21.63 ID:bf0DZ5sm0
>>330
安楽死施設を望む最底辺だが、
本当にどうでも良くなったら、
アクメツさんになるつもり。

0333 ニールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 12:53:34.22 ID:q2u9OwX40
>>107
しれまで支払った掛け金を年金か処分費に充てるか選択できるのか
こういうのなら道徳的な問題さえクリアできれば安楽死施設も夢じゃない

0334 栓抜き攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 16:47:14.77 ID:3WWZsAji0
ちょっと前にナマポ切られた直後に自殺した人いたけど、
安楽死施設はそういう人に需要ありそう

0335 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 16:49:04.74 ID:ZFA9ZrAV0
ただ死ぬなら北朝鮮でも行って銃でも乱射してこいよ!

0336 ストレッチプラム(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 16:50:31.57 ID:n6Dowcdx0
>>253
だよなぁ
そんな会社しかない状況がだめなんだ

0337 パイルドライバー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 16:50:37.61 ID:mvj++KkM0
年収670万の俺も安楽死施設欲しいなぁ

0338 サソリ固め(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 16:55:17.81 ID:U9BKulL60
働く嫁を貰えばだいたい解決

0339 ダイビングヘッドバット(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 16:56:53.58 ID:oZ50U+x50
どこに住んでるの?
地方に行けばどうだ?
楽したいとか見得はって生きたいだけだろ?
生きたいならもっと頭使って生きろよ。

0340 ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 19:05:13.05 ID:xJkF2C1W0
>>338
離婚してそのあと自殺ですね
わかります

0341 ローリングソバット(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/21(金) 19:10:52.52 ID:pfjfzx4U0
飛び込んでから言って

精神疾患だよ
同い年で年収750、資産9500あるけど、基本的に同じだから分かる
仮に俺と職と資産をとりかえてもこの人は変わらない
贅沢する訳でもないし友達も作れないし家族もも関係を修復出来ずに孤立したまま朽ちていく

俺は精神科に通院してるから症状を自覚してるし、安楽死施設なんて寝言は言わないけどね

0343 リバースネックブリーカー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:13:08.74 ID:YOqjIjiK0
なんでもかんでも「楽したい」とか言ってるからダメなんだろ
死ぬのさえ楽したいって

この世の煉獄で苦しめボケナス

0344 ブラディサンデー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:22:26.34 ID:0ittl7w30
俺は大学生だが家賃仕送りあわせて年240万ジャストだぞ。
何の不自由もしていないが、そんなに死にたくなるような額か?

0345 毒霧(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:23:13.16 ID:PF4yQTEl0
>>344
あのさあ

0346 セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:26:19.70 ID:+fZM4qCi0
年金支給年齢に達したら利用可能でいいよ
取られ損とは言わないからさ
だから早く法整備しておくれ

0347 閃光妖術(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/21(金) 21:38:36.38 ID:t+nW5oO+0
アフォみたいな
派遣会社が悪い

あいつらなんなんww

0348 閃光妖術(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/21(金) 21:40:04.34 ID:t+nW5oO+0
即刻、派遣会社を禁止しろよ

0349 アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 21:41:43.80 ID:PzGQpeAU0
何月何日に死にたいとかいう計画性の高いやつは電車に飛び込んで死なないだろw

0350 閃光妖術(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/21(金) 21:44:56.75 ID:t+nW5oO+0
なんで貧乏人が奉仕してんねん

0351 閃光妖術(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/21(金) 21:47:31.62 ID:t+nW5oO+0
多様性あっても
お金でしかご飯買えないよ?

知ってた?

0352 閃光妖術(兵庫県)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/21(金) 21:47:59.27 ID:t+nW5oO+0
はよ、廃止しろ

非正規会社

オレがやってるバイトは
昼が直接雇用で夜は派遣なんだが
基本時給は一緒(もちろんそれプラス深夜手当は付く)

だから派遣会社があろうがなかろうが関係ない
むしろ会社から直接ごちゃごちゃ言われない分
派遣のほうが楽

0354 ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 23:23:24.82 ID:PaRbH+h90
>>84
×見つけれる
◎見つけられる

0355 河津掛け(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:25:53.87 ID:a2SqcHBsO
>>1

つべこべ言わずに、植松化しちゃいなッ!!・・・

0356 ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 23:28:09.12 ID:PaRbH+h90
>>343
さすがに地獄の獄卒は言うことが違うね

0357 閃光妖術(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/21(金) 23:40:07.79 ID:II1OXWiy0
>>26
うちのバーチャンはチビだけどスゲー重くて運ぶの大変だよ
孫に迷惑かけるのなんて当たり前って態度だしな

なんだなんだーー元気出せよおっさん!

0359 キン肉バスター(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 06:32:46.85 ID:kPM8qdgO0
>>344
おまえ、バカだろ

0360 目潰し(富山県)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/22(土) 07:47:26.20 ID:rcouvqxP0
他人を顧みなかった結果他人からも顧みられず誰からも助けてもらえなかった人間の末路

0361 垂直落下式DDT(宮城県)@無断転載は禁止 [VE]2017/04/22(土) 07:49:53.68 ID:vY/z/15J0
死んでどうする
開き直って楽しめや
有り金全部風俗に突っ込むとか色々あんだろ

0362 閃光妖術(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:28:54.80 ID:VW2DZbSu0
儲かるなら派遣会社起業すれば良くね?

グローバル化って、先進国の労働者には厳しいよね。
発展途上国の労働者と同じ立場に置かれる訳だから。

だからトランプの保護主義が選挙で受ける訳だ。
メキシコ人労働者と対等とされた人たちにとっては、
メキシコ人流入を止めるという話は朗報だろう。

>>56
連打・・・?

議論は開始して欲しい

0366 メンマ(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 23:06:21.59 ID:B0AKsls20
50141

0367 雪崩式ブレーンバスター(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 00:38:22.15 ID:fw/eRknv0
銀河鉄道999では、機械の身体を手に入れられない貧乏人はスラム街で死ぬまで貧乏で終わってたな。
そんな時代なんて来るわけないと当時は思っていたが、とうとう来たな。
松本零士先生さすが。

0368 アトミックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 03:37:43.63 ID:UjIbyuAC0
でも結局機械の体を手に入れた連中は
惑星プロメシュームと共に滅びて
生身の体の鉄郎は生き残ったんだけどな

0369 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/23(日) 03:39:45.65 ID:CIrutbMH0
安楽死施設マジで希望
45歳・年収210万
もう限界。

0370 フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/23(日) 03:40:03.95 ID:WSSdcp9q0
自分で死ねばいいじゃん
他力本願すぎるんだよ

0371 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/23(日) 03:44:15.11 ID:JuyzpfmD0
痛いのと苦しいのが嫌なんだよ
言葉のままに死ぬレベルの苦痛は
想像するだけでも恐ろしい

0372 ボマイェ(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 03:47:12.62 ID:AKYgiZAP0
硫化水素自殺以外に
何か安楽死用の薬とか処方すりゃいいのにと
でも悪用されたら危険か、いや、命を粗末にするもんじゃないよ
死ぬ気ならなんでも出来るだろ、復讐だって出来る

0373 カーフブランディング(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/23(日) 03:53:53.00 ID:JuyzpfmD0
硫化水素とかかなり苦しいらしいじゃん
死ぬほど苦しいのはごめんだわ

死なない程度に苦しいのが良いや

0375 ローリングソバット(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 04:06:34.36 ID:5K20t1aL0
幸せを手に入れるんじゃない
幸せと思える心を手に入れるんだ

0376 ジャーマンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 04:18:25.56 ID:Ub3jIgvR0
>>375
いい言葉だな

0377 足4の字固め(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/23(日) 04:29:45.63 ID:uXjETFR10
>>342
資産とか見栄っ張りと言うか馬鹿丸出し

0378 トペ スイシーダ(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 04:35:42.78 ID:QGkT0vDM0
ニートすりゃいいだけじゃん

0379 エメラルドフロウジョン(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 04:54:29.23 ID:oA20qswH0
240万稼いでやり繰り下手というかその生活力のなさが問題。どこかで余計な無駄遣いしてるのが、わかってないな。

日本ほど低コストで贅沢出来る国もないのに愚かとしかいいようがない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています