【KY】朝日新聞ってサンゴの記事、どんな気持ちで書いてるの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/20(木) 08:48:55.34 ID:/M1lbbdU0 BE:468394346-PLT(15000)?PLT(15000)

日本最大のサンゴ礁域「石西礁湖(せきせいしょうこ)」(沖縄県)で
昨年発生した大規模な白化現象を受け、環境省は13日、緊急対策をすると
発表した。沖縄で23日に、県や有識者、環境NPOなどの関係者を集めた
会議を開き、対策を盛り込んだ宣言をつくる。

 環境省によると、昨夏の高水温などによる白化で、石西礁湖では
約7割のサンゴが死滅。地球温暖化などの影響で、今後も大規模な白化が起こる恐れが高い。


http://uproda.2ch-library.com/966514X1Q/lib966514.jpg

http://www.asahi.com/articles/ASK4F4TFKK4FULBJ00T.html
0002 河津落とし(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 08:50:26.62 ID:T7mHiMQ10
0003 ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 08:52:25.60 ID:x8E8xD380
絶対に許さない
0004 ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 08:55:07.00 ID:abmRMz+r0
>>2
団鬼六かよw
最近まで、てっきり、
キロクだとばかり思っていたわ
もう記憶から排除してると思うわ
0006 ミドルキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 08:59:03.08 ID:ttCOW59f0
>>5
自分のこと棚にあげるの得意だしなあそこ
あの事件の後、全局で政治家・芸能人・有識者に
知ってますか?今若者の間で流行っているKY(空気読めない)という言葉
とか連日洗脳報道してたから悪い事をしたという自覚はあるんだろうが
やってることは隠蔽と責任転嫁だからな

馬鹿な国民はすぐ忘れるっしょwwwwwwwなノリで社内が統一されてるんだろ
0008 フェイスクラッシャー(京都府)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/20(木) 09:07:01.71 ID:+RFFOXji0
80年代の日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、
瞬時に傷付けて恥じない、
精神の貧しさの、
すさんだ心の。

にしても、いったい「K・Y」ってだれだ。
0009 マシンガンチョップ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 09:18:16.18 ID:ZjaiSwlF0
朝日「我々の崇高なる理念を理解しない蒙昧な豚共が」
0010 スパイダージャーマン(山口県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 09:22:06.91 ID:CV29c9LJ0
赤報隊事件は毎年特集記事載せるのに
この事件はダンマリ
0011 ミッドナイトエクスプレス(茸)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/20(木) 09:22:36.30 ID:sFFJDX+e0
朝日のKYが関係のないKYさんに罪をなすりつけた事への謝罪文を毎年掲載しろよ
これは一体何のつもりだろう

m9
0013 スリーパーホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 09:35:06.31 ID:x15hb0uq0
もうサンゴに「S・A」って掘って誰だ?って記事書けよ
0014 ムーンサルトプレス(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/20(木) 09:35:28.07 ID:5VvtyKu00
>>1
それにしてもKYって誰だろう
0015 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 09:36:01.87 ID:MbXqe14r0
今日はサンゴ記念日だったのかw
0016 リキラリアット(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 09:37:17.14 ID:9XmYONpx0
ゴサンな気持ち
0017 テキサスクローバーホールド(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 09:37:42.46 ID:90/FOP7G0
KY
0018 グロリア(愛知県)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/20(木) 09:38:14.02 ID:qMDlf2y30
オレオレ詐欺と一緒でとばし記事を数うって国民が釣れたら良いって思ってるんでね?
0019 ドラゴンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 09:57:28.40 ID:S0+jR5ow0
朝日新聞珊瑚記事捏造事件(あさひしんぶんさんごきじねつぞうじけん)とは、1989年(平成元年)に沖縄県西表島において、朝日新聞社のカメラマン・本田嘉郎が自作自演で珊瑚に落書きによる傷をつけ、その写真をもとに新聞記事を捏造した虚報事件である
落書きの文言「K・Y」を取って、KY事件とも呼ばれる。
日本を転覆させて在日朝鮮人で統治する野望で頭がいっぱいなんだよ。
0021 ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/20(木) 10:11:12.76 ID:5Cx3/InU0
過去にこだわるようじゃアカヒとして失格
0022 アトミックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 10:12:57.45 ID:K9DMKNZm0
サンゴに傷つけた奴って今なにしてんの?
0023 ラダームーンサルト(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 10:15:21.55 ID:sw2tyOt70
KYって何の略なの?
Kim Yuna?
なにこれ?
空気の読めない朝日は、サンゴの記事を書くとKY事件が蒸し返される危険予知もできない
0026 ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:27:30.52 ID:7JhkofYC0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体
0027 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/20(木) 12:43:16.15 ID:jj1AURHS0
朝日新聞が先頭に立って KY安倍 とか言い出したよな
0028 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/20(木) 12:47:00.22 ID:9h0KEiKU0
>>22
本田記者なら写真館経営して悠々自適な生活してる
って週刊誌にスッ羽抜かれてた
最近は慰安婦のいの字も言わなくなったこいつら
0030 エクスプロイダー(秋田県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:21:01.34 ID:4HJ2cJW+0
やさしいね
0031 かかと落とし(秋田県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/20(木) 15:21:02.19 ID:zA4PNO/k0
エロい
僕も
恐いよ
0034 急所攻撃(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 18:04:30.05 ID:SxsFc15p0
ケンチャナヨ
0035 シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]2017/04/20(木) 18:18:24.47 ID:5019yDgL0
KY
0036 バズソーキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 18:21:18.35 ID:qMfN64iF0
伝説の珊瑚捏造事件
http://asahi.kirisute-gomen.com/sango.html
http://asahi.kirisute-gomen.com/p4-20-1.jpg
>日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
>だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
>百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。  にしても、一体「K・Y」ってだれだ。
この言い分。仮に朝日の自演じゃなかったとしても論調がおかしい
一つの事例をもって民族全体を侮辱する報道姿勢。日本人へのヘイトはしまくりの朝日新聞

http://asahi.kirisute-gomen.com/p5-16-1.jpg
>実際には、うっすらとした傷すらもなかったのに、あくまで傷自体はあったと主張し、悪あがきとも取れる謝罪文を掲載
あくまでも傷自体はあったと嘘の上塗り

http://asahi.kirisute-gomen.com/p5-20-1.jpg
>朝日新聞社はあらためて真相調査を続けてきましたが、
>「KY」とサンゴに彫りこんだ場所に以前から人為的な損傷があったという事実は認められず、
>地元ダイバーの方々が指摘されるように、該当カメラマンが無傷の状態にあった沖縄・西表島のアザミサンゴに文字を刻みつけたとの判断に達しました。
ようやく全て捏造したと認める
地元ダイバーの指摘がなければこの捏造は明らかになってなかった
朝日の記事でまだ捏造がバレてない記事がたくさんあるかもしれない
0037 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/20(木) 18:24:24.38 ID:3c+91LSE0
それにしても、K.Yって誰だ
0038 頭突き(catv?)@無断転載は禁止 [DK]2017/04/20(木) 18:26:28.61 ID:3c+91LSE0
 
  フ ェ イ ク ニ ュ ー ス 宣 言 
 
           
                 朝 日 新 聞
  
0039 ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/20(木) 18:27:00.82 ID:tvMSmcy80
朝日の事件記事は朝日が全て自作してんじゃねえのか
「捏造」じゃなくて、「自分とこの記者が傷つけました」だろ。
0041 フォーク攻撃(富山県)@無断転載は禁止 [BG]2017/04/20(木) 18:59:58.07 ID:8GALSki90
朝日の存在自体が捏造だったらよかったのに
0042 タイガードライバー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:01:27.11 ID:lJ1tQ8VC0
朝鮮人と言うのは3歩歩けば都合の悪い事は忘れるんだよ
0043 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:05:49.37 ID:VcwJSijS0
>>7
あれ絶対上書き処理狙いだよなw
0044 アイアンクロー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/20(木) 19:06:34.57 ID:EHb4VgG+0
>>1
攻めるねえ
0045 ジャンピングエルボーアタック(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:15:09.78 ID:MizxXuzu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0046 河津掛け(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:29:21.30 ID:EQDvbKeK0
未来永劫許さない
0047 ランサルセ(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 20:03:05.38 ID:8bre4fjq0
0048 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/20(木) 21:44:33.78 ID:czrvzL740
KY記念日か
末代まで伝えるわ
0049 垂直落下式DDT(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 21:46:10.81 ID:r2NYhvTY0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0050 ナガタロックII(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/20(木) 21:58:03.71 ID:QKJFQvxT0
福島ポポーポーンで
日本の住空間やエサの安全閾値を
核戦争後なレベルに
引き上げてる環境ですから
次は、プルトニウムふりかけ販売の認可ですか?
0051 ジャストフェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]2017/04/21(金) 14:43:10.09 ID:ETI4sBo/0
>>36
あるだろうね
0052 超竜ボム(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 14:48:41.05 ID:tdB7YZBr0
4月20日ってなんか頭に引っかかると思ってたが
朝日サンゴ捏造記念日だったのか
0053 アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 14:50:38.51 ID:7b+SzN4k0
糞共のせいでバレたじゃねーか糞共
0054 アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 14:52:49.62 ID:mXWUsTzc0
アカヒがサンゴについて物申すとは
0055 バーニングハンマー(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 08:18:48.53 ID:VTmWUA8s0
>>36
しょっぱなから日本人ディスでワロタw

サンゴにK・Yって掘るのは
近頃の寺社仏閣汚しと重なるわ
0056 ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:24:41.73 ID:zoy2xljR0
とにかく人目引いて自分らの主張をねじ込む感じ?

なんでこんな新聞金払って買うんだ
0057 毒霧(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:28:50.07 ID:UejgOzN70
この事件にしても
たまたまイニシャルが一致した現地のダイバーが怒って調査しなければ明らかになってなかった。
しかも最初は既にあったキズを手でなぞっただけとか
クソみてーな言い訳してたしな

隠蔽された余罪が山ほどあると考えるのが普通
0058 男色ドライバー(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:43:50.15 ID:zgKvhc3J0
オレもまだ覚えているぜ。

嘘つき新聞。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています