朝日新聞「「朝鮮人虐殺」含む災害教訓報告書、内閣府HPから削除」 ⇒ また嘘ニュースでした ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ストレッチプラム(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]2017/04/20(木) 09:24:12.93 ID:tzidFzxc0 BE:723460949-PLT(13000)?PLT(13000)

内閣府、朝日記事を否定 ホームページの「朝鮮人虐殺」削除報道、抗議も検討

 内閣府は19日、朝日新聞が同日付朝刊で、関東大震災時の「朝鮮人虐殺」に
関する内容を含む過去の災害教訓をまとめた報告書が、苦情によってホームページ
(HP)から削除されたと報じたことに対し、「削除したことはない」と反論した。
記事中、担当者の発言として報じられたコメントも否定した。内閣府は、報告書が
閲覧できないのはHP刷新に伴うシステム上の問題だと朝日記者に説明したと
話しており、抗議することも検討している。(略)
 内閣府は苦情が寄せられている事実もなく「報告書の掲載をやめることの検討も
していない」としている。

 朝日新聞は19日、産経新聞の取材に対し「記事は、内閣府の担当者への取材に
基づいて執筆したものです。詳細な取材経過や相手方の発言などについては、回答を
差し控えさせていただきます」と回答した。
http://www.sankei.com/politics/news/170420/plt1704200003-n1.html


【関連サイト】
【朝日新聞】「朝鮮人虐殺」含む災害教訓報告書、内閣府HPから削除
http://www.asahi.com/articles/ASK4L66HXK4LUTIL04K.html

0103 アキレス腱固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 11:42:00.46 ID:tsa//q0R0
抗議じゃなく訴訟かけてみたら?
日本人と日本国を侮辱するためにやってんだろ。
ヘイトそのものじゃん。

0104 腕ひしぎ十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:01:29.40 ID:X1fURGmF0
>>97
わざとやってんだよ
どうせ事実と違ってもこいつらが罰を受ける事は無いしな

0105 魔神風車固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 12:17:56.67 ID:dNNdpNYy0
親が朝日新聞とってたからやめさせたわ

0106 ファルコンアロー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 12:19:51.11 ID:hhh2Df3U0
反省とか学習とかしないのかこの新聞ぽい雑誌は

嘘から朝日ができたのか
朝日から嘘ができたのか
そろそろこの論争に決着をつけないとな

0108 ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:24:00.61 ID:7JhkofYC0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

告訴しろよ

0110 アイアンクロー(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/20(木) 12:38:13.32 ID:8nigRuma0
関東大震災のとき朝鮮人が犯罪に走りまくったのは事実なんだけどなwwwwwww

今までの嘘記事って記者を処罰してるのか? それとも会社ぐるみで嘘記事書いてるのか?

>>1
閲覧できなかったのは「過去の災害教訓をまとめた報告書」であって
その中の関東大震災に関する報告書に「朝鮮人虐殺」に関する記述があるというだけなんだが
「朝鮮人虐殺に関する報告書」が意図的に削除されたという報道にすり替えられてるんだよな

カスゴミはこうやって「ウソじゃないけど事実を正しく伝えない」報道を繰り返し行う事で
戦後数十年にわたって日本国および日本国民をを貶める行為を続けてきたんだよな

0113 中年'sリフト(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:20:15.70 ID:zL0S/9g30
嘘捏造妄想のバカヒ新聞wwwwwwwwwwwww

0114 逆落とし(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:31:58.71 ID:8H6ow9IU0

0115 逆落とし(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:32:36.17 ID:8H6ow9IU0
>>111
処罰してるなら池上とかもう記事書けないぞw

0116 ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 15:35:31.34 ID:7+tlNP+E0
>>1
まぁ有事が始まったら保護という名のスマホ没収の捕獲は必要だな。野放しにしたら混乱時にスマホでどんな嘘情報を流すかわからん

0117 リバースパワースラム(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 15:57:04.12 ID:NbjQE5w+0
キチガイパヨクがさっそく脳内変換始めてて笑える

朝日が内閣府に取材し「苦情で削除」と報道

ネット等で批判される

批判を受けて内閣府の説明が変化

ネトウヨ「朝日の捏造」

朝鮮関係のこういうことに噛み付くことだけは速いよな朝日

0119 ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 16:10:08.25 ID:VaCm16tG0
日本叩きを焚き付けたくて毎日ウズウズしてんだねw

>>1
もはや、朝日新聞を嘘ニュースと
言わない方がおかしいだろ
嘘ばかりなんだから

0121 ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]2017/04/20(木) 16:23:17.01 ID:aByXIf9s0
そもそも井戸に毒を入れようとして逮捕された朝鮮人がいたのは事実なんだよな。
それで怒った日本人が無関係の朝鮮人まで殺してしまったから問題になってるけど

0122 張り手(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 16:26:02.54 ID:8GlH5+v20
朝日フェイクニュース新聞社

0123 アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 16:26:46.10 ID:mHuaRpGQ0
>>1
ホント潰すしかないな

0124 キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 16:31:00.04 ID:lhdAQixu0

0125 チェーン攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 17:19:46.68 ID:W6Lpn+ti0
<# `Д´>チッ、バレたニダ

0126 ボ ラギノール(アラビア)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 17:25:46.66 ID:ZiDXjsSK0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

0127 クロスヒールホールド(山形県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 17:30:58.91 ID:X81SR8SG0
捏 造 便 所 紙wwwwwwwwwwwwwwww

0128 バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 17:32:03.18 ID:aGLjSW020
フェイクペーパー朝日

>>45
こういう自分で考えることが出来ずマスコミに流されたり謀論に飛びつく知恵遅れが集まるとチョンモウみたいな負け組板になる

0130 バズソーキック(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 17:51:10.98 ID:aBG1/bNz0
>>1
またまた朝日新聞が捏造記事を書いたのか
またまた朝日新聞社長が謝罪して新聞労組が捏造記者を表彰するのか(´・ω・`)

0131 ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/20(木) 18:09:26.43 ID:mp42UUzT0
削除させないためにこうやってけん制してるだけだろ

0132 アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 18:14:29.78 ID:CdECft1T0
>>127
ケツがアカくなるぞ

0133 バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:25:16.93 ID:z62bvhgM0
これってひど過ぎじゃない?
あの朝日が裏を取らずに大々的に報じるなんて

0134 ストレッチプラム(庭)@無断転載は禁止 [SK]2017/04/20(木) 21:08:03.77 ID:Sw6SOblZ0
           人
  ∧_ ∧    ( 0 )
 (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ  朝  /ヽ ヽ_//

何だ朝鮮の新聞各社が反日を煽るための報道流すための支援射撃的捏造報道か

0136 ドラゴンスクリュー(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 21:16:52.06 ID:y1duGHv10
ついに日本国民に定着・・・・朝日は「息をするように嘘の記事を書く」

0137 セントーン(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:17:52.56 ID:CDRAju6+0
フェイクニュース朝日新聞

0138 メンマ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:25:56.53 ID:rWUSUiZe0
今日のNHKラジオも酷かった
給食カフェとかいう今時の給食食わせるとこの話題だったんだけどリポーターが「なんと焼きビビンバが大人気です!」

んなことだから受信料払わない家が増えてるんだぞ

0139 足4の字固め(千葉県)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/20(木) 21:42:59.99 ID:hRT3vRiK0
朝日ってわざと誤報を流して訂正はいっつも小さく目立たなく報じて既成事実化図るよね。
手法が80年代からまったく進歩してない。

0140 タイガードライバー(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 07:56:44.11 ID:7IgrstGk0
また


朝日の放火記事じゃんw

0141 ウエスタンラリアット(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 08:56:00.87 ID:0DG9vUw60
フェイクでもなんでも騒いだら勝ちというのが森友メソッドを堂々とやってるね

0142 アキレス腱固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 09:19:26.31 ID:BDoQjXkx0
もう朝日新聞がなんか書くとギャグにしか思えん
…民進党と同じ

0143 ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 11:54:06.12 ID:juXAn57r0
韓国の新聞が、朝日のこの記事を引用して批判を始めたぞ
朝日新聞はどう責任とるんだよ

0144 バズソーキック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 12:15:24.78 ID:2pt97Rmc0
いい加減業務改善命令下した方がいい
アカヒとその取り巻きが猛烈に火病起こすだろうが

0145 足4の字固め(空)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/21(金) 12:19:34.29 ID:hmNfq7970
内閣府の担当者、ってなんだよ。
職員じゃないじゃん。

(朝日新聞の)内閣府の担当(記)者
ってことだろ。

0146 アキレス腱固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 12:45:56.13 ID:BDoQjXkx0
>>143
同じ人が書いてるんじゃないか?

0147 メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [LU]2017/04/21(金) 12:47:22.46 ID:sC6qaNF10
抗議した中に不法滞在者がいないか調査しろ

あげ

0149 ジャンピングカラテキック(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:28:32.25 ID:jahdFTOO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0150 ストレッチプラム(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:35:52.35 ID:pzdsjVs70
>>1
Facebookは朝日新聞をフェイクニュース扱いしたほうがいいと思うんだ

0151 マシンガンチョップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:08:40.38 ID:ALz3kDyz0
真実は伝えない新聞、アホの朝日

アホくさ

0153 アイアンフィンガーフロムヘル(香川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 03:39:54.53 ID:IEknGwrq0
…またウソついたのか、朝日

…もう報道機関やめろ!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています