とうとうアメリカが韓国を見限った模様©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ストレッチプラム(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [US]2017/04/20(木) 12:25:38.90 ID:tzidFzxc0 BE:723460949-PLT(13000)?PLT(13000)

THAAD配備先送り示唆=反対の中国に配慮か−米当局者

【ソウル時事】米ホワイトハウス当局者は16日、ペンス副大統領の同行記者団に対し、
在韓米軍への最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配備について、
「(韓国が)5月初めに大統領を選ぶまで流動的だ。次期大統領が判断すべきだ」と述べ、
配備完了の先送りを示唆した。
 ただ、副大統領報道官はその後、米当局者の話と関連し、「これまでTHAAD配備に
おける政策変更はない」と説明した。
 米軍は3月、THAADの一部装備を韓国内に運び入れ、配備を開始。韓国メディアは、
早ければ4月中にも運用が開始されると報じていた。しかしTHAADには中国が強く反発。
トランプ政権が北朝鮮による挑発抑止に向けて中国の役割に期待する中、THAAD配備に
関して中国側に配慮した可能性もある。(略)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041600475

0002 ハイキック(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:26:01.04 ID:ujiZjBr70
トランプ&習近平『韓国は中国の一部ww』

0003 アイアンクロー(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/20(木) 12:26:25.92 ID:Dty51hxP0
朝鮮半島ごと無くなってもおかしくないからな

0004 不知火(秋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 12:26:47.01 ID:FMwE4AzC0
よかった
http://9ch.net/aK

0005 ウエスタンラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:26:58.49 ID:7+rcL1qb0
ウリには味方になってくれる国が・・

0006 ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 12:30:17.35 ID:d4G/zUsF0
最初韓国なんてかやのそとだわwww中国への配慮だし

0007 稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:30:26.68 ID:Djkujmuw0
北さえ潰せば中国好きにしていいよ か。

あいつらのことだから、これは反対方向に加速するな
これから猛烈な反米w

0009 稲妻レッグラリアット(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:31:06.48 ID:Djkujmuw0
沖縄アメリカに返して要塞化してほしいわ。

0010 アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 12:31:36.74 ID:mi1dPwZp0
>次期大統領が判断すべきだ」と述べ、配備完了の先送りを示唆した。

次期韓国大統領の判断が楽しみだわw

北は中国やロシアの足を引っ張る
南は日米の足を引っ張る
朝鮮人がこれほど無能とは・・・

0012 ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:31:47.14 ID:qMKPpbYq0
米国「THAAD無くてもいいや。どうせ滅びるの韓国だしw」

0013 男色ドライバー(鹿児島県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 12:31:49.45 ID:GzD+lZKs0
よし、サード日本にもってこい

0014 ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:32:08.82 ID:7JhkofYC0
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
主イエスキリストこそ神なり

三位一体

0015 キン肉バスター(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:32:14.49 ID:wolp/1IW0
遅すぎ

てか、マッカーサーがやらかした在日による監視の責任とれや
朝鮮人がキチガイすぎてアメリカまで不利益被ってるじゃねーか

0016 毒霧(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 12:32:19.93 ID:ytW8T+1/0
どうでもいいけどどうしてもペニス副大統領って言っちゃいそうになる

0017 エルボードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 12:32:43.30 ID:qPKPz63u0
オバマ政権で調子に乗ってたのは正恩だけでなくクネクネもか
クネクネ退陣劇は韓国の伝統的な国技な様でいて、其の実は一つの時代の終わりを意味していたのかも知れん…

0018 目潰し(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:32:53.53 ID:3zv1/Tch0
対馬に配置すればいいじゃん。なんでしないの?

0019 TEKKAMAKI(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:33:08.26 ID:qHz0s9MtO
>>8
そうなってくれてトランプが怒れば日本も気兼ねなく断交できる

0020 栓抜き攻撃(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:33:24.28 ID:1BliHeqX0
いや、次期政権への踏み絵だろ、どう考えても

0021 ランサルセ(東日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 12:33:39.68 ID:hv2QxZLvO
>>5
マジ下朝鮮の友好国ってどこだろう?
馬鹿の思い込みで「…は友好国ニダ」と言っているところはあるが…

0022 ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:33:59.18 ID:WqEzMG3L0
中国よ、韓国やるから北潰しに口出しするな

ってこと?

0023 スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:34:58.61 ID:zuOaL/Mk0
次の大統領に自分でアメか中国選べっていう究極の二択じゃん

代理戦争なんだし早く韓国朝鮮ゴキブリ民族をこの世界から根絶しよう

0025 クロスヒールホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:36:18.36 ID:05KFOjt/0
バランサーなんて言ってるから

0026 バーニングハンマー(茸)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/20(木) 12:36:48.78 ID:jj1AURHS0
もう北朝鮮を潰す事は決定したから
今更サードがどうとかの話じゃないからね
対中国は別の方法を考える時期になってる

0027 トペ スイシーダ(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 12:36:56.83 ID:T4uNgG160
>>10
重たい宿題がてんこ盛りだなw

アメリカが中国に折れただけじゃん

0029 目潰し(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/20(木) 12:38:13.94 ID:dDA8yInW0
中国と話してた方が有意義だわ、ってこと?

0030 ラ ケブラーダ(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:38:40.34 ID:tKKFZlox0
ほむらちゃんみたいに一気に大量のミサイルを撃つから全部は迎撃出来ないらしいけど

0031 フェイスロック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/20(木) 12:40:04.23 ID:9Nv6pKTg0
韓国に選ばせてるだけだろどちらにつくか
本当はこっちに行きたかったけど昔の政権がとか言いかねないし

0032 フォーク攻撃(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/20(木) 12:40:25.93 ID:CTtvGTnLO
代わり沖縄にTHAAD配備しろ

0033 腕ひしぎ十字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:40:49.59 ID:n9pRqlvv0
>>2
認識を共有してるんだよなぁ

これトランプが屁タレキンペーと取引したな

0035 ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/20(木) 12:41:59.64 ID:/R82clkY0
アメ「韓国は中国の属国らしいなーw、で、おまえらどうすんの?」

0036 スターダストプレス(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:42:12.65 ID:Lv4Q1xVP0
まあ決めたことをあとから平気で
反故にする国だってのがしれわたったからな

0037 ドラゴンスリーパー(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:42:17.00 ID:UF7Fwi8d0
韓国の友好国てほんとにわからんな。どこ?教えて

サード竹島に置けば全て円満解決にならんか。

>>38
日本が買うんやで(ニッコリ)

0040 ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:47:50.94 ID:WqEzMG3L0
アメリカが韓国を飼っていたのは北に対する抑止の為だったのに、急にTHAAD保留したり中国の一部扱いしたりどうしたんだろうな
北に備える必要がなくなって要らなくなったか

0041 ハイキック(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 12:48:52.15 ID:V6LlhBSl0
本能がそういっているんだろ

0042 足4の字固め(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:49:05.48 ID:YtGBPrOk0
THAAD設置した後に、やっぱりやめるニダとか平気で言い出しかねないからな。

0043 リバースパワースラム(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:49:13.95 ID:hUPEOFN00
はい

0044 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 12:51:19.38 ID:MbXqe14r0
>>38
打順は何番や?

>>2
尖閣や南沙で領有争い、インドやブータンと国境紛争を起こしているのに
朝鮮半島だけ何もトラブルがないのはやっぱりそういうことだよな

0046 ハイキック(茸)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 12:52:47.45 ID:U6zzrtYi0
コウモリの末路

0047 マスク剥ぎ(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 12:53:30.04 ID:awQ1A54d0
赤化統一ダナー
日本も核ミサイルと地上基地対地能力の中距離弾道ミサイル開発が必要だろ!

0048 セントーン(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:54:39.96 ID:6vuXSHyP0
>>38
サード長嶋みたいに言うなよ

0049 キン肉バスター(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:55:17.96 ID:oppBdgyd0
自分達を守るための物なのに自ら放棄するとか

0050 ニーリフト(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:55:40.26 ID:Tr1KAGVo0
>>40
ダイレクトにやるから勧告イラネ
って感じかねw

0051 ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 12:55:43.14 ID:+e27TYr90
>>21
長野國秋田國和歌山國辺りか

0052 不知火(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:55:53.23 ID:F1KdWzl30
兄を助けないと!

0053 ニーリフト(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 12:56:26.33 ID:nlcPOjLS0
「中国の一部」だからねえ

0054 ファイナルカット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 12:56:31.82 ID:HCdJY/rM0
トランプが韓国は中国の一部と言ったのは
このためか

0055 フォーク攻撃(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 12:56:58.34 ID:4s+XZ4Qb0
>>21
トルコとかかなぁ

0056 アイアンクロー(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 12:59:24.84 ID:4KqkjuldO
韓国はチベットみたいに自治区になるんかね

0057 クロスヒールホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PT]2017/04/20(木) 12:59:38.03 ID:RKtKwPxT0
>>44
七番サード竹島
背番号38

0058 トペ コンヒーロ(高知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 12:59:57.81 ID:SA44INJC0
チョンのことだからそのうち外交カードとして使いだすぞw
置く条件は日本に制裁するニダとか

0059 カーフブランディング(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 13:00:07.36 ID:YOXFa3Lv0
>>51
カルト高校が勝手にやってる事で県全体を巻き込むな

0060 ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:00:24.43 ID:F/ZQUE2U0
逆張り行動と自尊心、実利との板挟みで混乱するなw

0061 TEKKAMAKI(茸)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 13:01:50.31 ID:hYKwrMVP0
チョンはアホだから仕方ないな

0062 パロスペシャル(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:03:42.50 ID:/pfW28/5O
韓国に選択の余地があったとしたらソ連崩壊直後までだが
その頃からむしろノリノリで日本侵略にさらに力入れて北朝鮮とも組んで工作やりだしたからな
アメリカが韓国放棄決めたからこそ今の情勢がある

0063 グロリア(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 13:04:24.05 ID:33wXrPsB0
まあ中国が韓国の宗主国だしな

0064 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/20(木) 13:05:09.11 ID:hROAJdYN0
次期下朝鮮大統領候補ムンムンはサード配備容認にかわったべさ
どーすんだこれwww

0065 ラ ケブラーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 13:05:23.55 ID:gVEALd1V0
天安門事件以来天安門広場でのオナニーは禁止

0066 足4の字固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 13:07:48.21 ID:3LJ4cmV+0
次の大統領への踏み絵を作っただけじゃないかw

0067 ネックハンギングツリー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:09:02.32 ID:WqEzMG3L0
>>50
中国が自分達で見ると協力申し出た可能性も
その場合北が中国の制御を完全に外れて狂犬化してるって事だからないと思いたいけど

0068 エルボードロップ(禿)@無断転載は禁止 [VE]2017/04/20(木) 13:09:11.50 ID:IYojv/+m0
防波堤として韓国を残しても良い
ただし防衛以外の関わりは一切持たない

0069 ナガタロックII(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/20(木) 13:09:32.10 ID:29lynEFT0
ムンの出方次第でサード中止
在韓米軍撤退まである
そして米中の空母が世界を闊歩する時代が来る

0070 キングコングニードロップ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:10:12.00 ID:FJ5OzVeu0
中国の一部だししゃあないな

0071 バックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 13:10:17.70 ID:Pn3JjzN00
4番サード原

0072 エルボーバット(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:10:43.50 ID:J2f+Yq580
中国の一部じゃこれからやる選挙もムダだな。

0073 アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:10:52.97 ID:Krk5kMIh0
てことは、中国から北朝鮮へのオイルライン停止かな?

0074 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:11:07.48 ID:hGThJmRJ0
朝鮮半島丸ごと消せよ
この世に要らんだろ

0075 ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:12:15.30 ID:AJzrIVN50
いい選択だ
あえて韓国はノーガードにしてソウルあたりにどんどんミサイル撃ち込ませたほうが経済的

0076 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/20(木) 13:12:17.74 ID:hROAJdYN0
うむ

つまり在韓米軍撤退するってことかね
あれ米軍を守るためのものだったんだろ?

0078 バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:14:20.53 ID:sJUh3cD60
だって助けてやっても「必要以上に騒いで韓国の不安を煽っている」と受け取る奴らだしな
何があろうと放置が一番だよ

0079 フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:15:10.59 ID:2lPC2aGD0
アメ「北の処遇については中国とナシつけたわ。今時韓国守る意味ない」
中国「アメリカとは付かず離れずの関係を維持した方がええな。やっぱ怒らせると怖いわ」
日本「火の粉が被らんかったらそれでいいです」
下朝「ワイ、どうなるんですか?」
北朝「ワイ、どうなるんですか?」
アメ、中国、日本「終わりやで」

0080 逆落とし(空)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/20(木) 13:15:32.64 ID:cclHXq/p0
韓国は北朝鮮からの攻撃は怖くないのか?北が攻めて来ない何らかの密約でもあるのかもな。そうでなければミサイル直ぐにでもいれたいだろうからな。

0081 ジャンピングカラテキック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:16:24.04 ID:ZmyEIeJz0
もうじき更地になる土地に
貴重なTHADDを持っていくのは勿体ないという判断か

0082 レッドインク(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 13:20:22.97 ID:T/BKWuw40
米が半島から手を引いて中国は沖縄から手を引けばいいんだよ

0083 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/20(木) 13:20:33.12 ID:hROAJdYN0
>>80
大統領候補が親北従北しかおらんしそこらへんとは話しついてるん家ろ
大統領選が終わるまでは手出ししないくらいの密約はあっておかしくないね

0084 フェイスクラッシャー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:22:29.49 ID:2lPC2aGD0
>>80
北が万が一攻め入り勝利したとしても、その後は自分達が住む土地になるのだから核を落とすなんてありえない。そもそも同胞の土地を核で汚すなんて事は絶対にない!

韓国人は自分達が一番安全だと心底信じとる。これが根拠やで

0085 メンマ(茸)@無断転載は禁止 [TH]2017/04/20(木) 13:24:19.31 ID:0NOZg0xB0
世界同時非常事態宣言
トランプ以後の激変が始まった!
https://goo.gl/2HKMFg

0086 キングコングラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 13:25:12.94 ID:+mkBjxdm0
◆◆浅田真央を減点したのは韓国人審判だった!◆◆
https://youtu.be/roDmNR65oSk?t=55

日テレバンキシャで、韓国人ジャッジが真央ちゃん飛びあがる前にマイナスつけてる
金メダルなんて絶対無理

キムヨナ(現羽生)コーチが、とにかく評価点だよって連呼してて笑える
評価点って要はジャッジの主観、八百長できるとこ
朝鮮顔のいつも浅田下げしてる岡崎真もでてる



◆キムヨナ金メダルスポンサー
【チョン·モンジュン FIFA会長
「審判買収して韓国が4強に進んだ」と話す】

チョン·モンジュン大韓サッカー協会名誉会長は、2002年ワールドカップ当時、国際サッカー連(FIFA)関係者との秘話を打ち明けた。

鄭名誉会長は4日、ソウル小公洞のロッテホテルで行われた「2002年ワールドカップ10周年記念式」で、「ブラッター現FIFA会長が、「2002年韓日ワールドカップの時、鄭夢準が審判を買収し、(韓国が)4強まで進んだ」と話した」と明かした。



【FIFAの汚職事件で元副会長を逮捕】
賄賂に使ったお金は187億円

浅田真央が戦ったのは、このお金だよ
金メダル?無理に決まってる笑

0087 ボ ラギノール(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:27:27.11 ID:F3SBikT90
朝鮮が無くなると米中の緩衝地帯が日本になっちゃうな

0088 男色ドライバー(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 13:27:37.17 ID:3wPjn0uH0
アメリカがシナに配慮したんじゃん

0089 ナガタロックII(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 13:30:16.04 ID:jaW2Y9SC0
韓国は米軍基地にしてよ
緩衝地帯になるし沖縄の基地問題も解決するし・・・

0090 腕ひしぎ十字固め(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:32:43.79 ID:3tL7iIxW0
>>5
民進党

0091 タイガードライバー(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:32:56.42 ID:tLmRfRVl0
見限った訳じゃないでしょ全くこれだからジャパニーズは

0092 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/20(木) 13:33:46.11 ID:hROAJdYN0
沖縄全部米軍基地にしてしまえ
住人?中国にでも帰ってもらえ

0093 ミッドナイトエクスプレス(岩手県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:34:59.39 ID:/ArF9zpK0
「アメリカと中国、どっちに踏まれたい?」
ってことですね

0094 マシンガンチョップ(庭)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/20(木) 13:35:02.91 ID:prk7cqTi0
コウモリやってたらこんなことになってww
あいつら本当に馬鹿じゃないのか

0095 クロスヒールホールド(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:35:10.68 ID:2VrIOnXlO
韓国への渡航を自粛すべき。
韓国が狂った反日国である事は、広く知られている。
有事での邦人救出の際に、反日韓国が妨害して、邦人救出が十分に出来ない。

0096 ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/20(木) 13:35:59.33 ID:WvqUhgSv0
この間の米中会談で韓国は中国へ返還が決まったようだし
中国統治下での南北統一されるのか

0097 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/20(木) 13:37:46.70 ID:hROAJdYN0
>>95
妨害なんてしないですよ
人質にするんです

0098 パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 13:38:57.19 ID:/RgRSFnc0
>>87
中国は朝鮮を編入まではしないだろ
編入するチャンスは何千年も有ったけど、一度もやってないからな
それだけ朝鮮は要らない土地なんだよ

0099 ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [LU]2017/04/20(木) 13:39:35.87 ID:mVkJgkCR0
朝鮮半島は中国統治が最適な方法だと思う

0100 河津落とし(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:40:35.23 ID:bACahOf70
>>98
土地じゃなくて住んでるのが要らんのでは…

奴隷の方が都合がいいみたいな

0101 ニーリフト(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:41:31.27 ID:AYXbg/8L0
次期大統領に全部おっ被せて自分はギリギリまで甘い汁を啜るか

これも日本ガーって言うぞw

0103 河津落とし(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 13:46:06.32 ID:JMSBGjAm0
コウモリ韓国本領発揮か、まあサードキャンセル、慰安婦合意破棄、でくるだろ韓国は。予想通りの韓国

0104 ラダームーンサルト(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 13:47:32.39 ID:UituNL1P0
>>5
┃| 三
┃|   三
┃| 三
┃|   三
┃| 三
┃|
┃| ピシャッ!
┃| ∧∧
┃| (;  ) 三
┃|⊂  \

0105 キチンシンク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/20(木) 13:50:10.57 ID:JeS+ySUd0
じゃあ日本に配備しようぜ

中国にしても韓国もらってメリット有るのか?
韓国に有るものは大抵中国にもあるよな
今さら領土が増えてもたいして変わらんし鉱物動物植物に特徴もないし石油が出るわけでも無し…

0107 ドラゴンスリーパー(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 13:56:07.79 ID:QPt7JQxk0
中国への配慮と言うか中国の指示でしょ

日本に擦り寄らなければどうでもいいよ

0108 超竜ボム(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 13:56:07.94 ID:Yg1hXXUj0
>>20
これだな

0109 ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [LU]2017/04/20(木) 13:56:13.02 ID:mVkJgkCR0
領土が増えるのではなく、元々の領土が戻るから中国にとって悪い話ではないのではないか?
良い話でもないだろうけど

0110 マスク剥ぎ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]2017/04/20(木) 13:56:47.36 ID:FqP/sI+30
トランプは中国と取引したのかもな。
ようするに朝鮮半島がアメリカの脅威にならなければいいわけだからね。
核とミサイル開発を止めるなら北朝鮮を認めてやる=韓国の独立も認める=韓国を放任する。
アメリカに敵意を向けなければ、朝鮮半島を好きにしろってことでしょ。

日韓基本条約も見直すことになるかもね。
北を国家として認める必要があるから、条約を見直して韓国との関係も清算することになる。

0111 ニールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MA]2017/04/20(木) 13:56:51.99 ID:dl//7bxA0
おせえよwwwwwwwwwww

0112 シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/20(木) 14:01:31.43 ID:0Zeqd+as0
じゃあ米軍が北朝鮮攻撃するのは5月過ぎてからか

0113 バックドロップ(禿)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/20(木) 14:02:18.27 ID:g8fYNq0y0
>>19
全員帰国と断交が理想のシナリオ

>>110
もう韓国が完全に敵国認定してきてるからねえ
色々日本からの視線も冷ややかに成って行ってるでしょ

0115 腕ひしぎ十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 14:04:21.35 ID:AZzKtX7l0
>>10
ここで吹いたわw

0116 ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [LU]2017/04/20(木) 14:07:16.32 ID:mVkJgkCR0
朝鮮人の扱いは容易ではない、と日米中の意見が一致するのも時間の問題

0117 ボマイェ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:07:28.92 ID:tqRfiBB20
トチ狂って反米大統領を選びますように

0118 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/20(木) 14:20:58.34 ID:hROAJdYN0
>>110
日本としては解決済み
下朝鮮と北朝鮮で話し合え

0119 不知火(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/20(木) 14:22:42.84 ID:jJutEmEN0
>>11
そうか?
北→おおミサイルも作り上げたか
南→はぁなんで作れねぇのアホか
こんな感じじゃね?

「韓国なんてなかった」ということにすればいいだけ

0121 デンジャラスバックドロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:26:48.23 ID:DpGq764z0
中国は朝鮮欲しいと思うよ!中国からすればかなりの陸と海の領土が広がる!!
アメリカはそれをさせたくないだろうけどww
もう最前線に中国が来ることになるから日本はマジでヤバイ!
アレだけの領海を中国が好き勝手したら日本海終了
もち竹島も完全に取られるだろうね!!

ただチョンの経済が終わってるから立て直すのに結構な金がかかる!!
まぁサムスンやヒュンダイを無理やり抱え込んで中身を変えて利益産むかもね!長い目で見たら価値は十分ある投資だな!!

超大国の反日が出来上がる。。。

0122 サッカーボールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 14:28:04.16 ID:8afg/wIc0
これまでの米国の言動でわかっていること

米国は北朝鮮を占領する気はさらさらない
北朝鮮が支那共産党に支配されても一向に構わない
北朝鮮は地政学上もカケラも必要ではない 負債にすぎない
北朝鮮と支那共産党の国境にThaadをおいても索敵地域が大幅に増えるわけでもない
韓国は捨てている 韓国が死んでも米国は一切困らない
むしろ韓国を進んで破産させようとしている
韓国程度ならIMF国家として管理できる
韓国を破産させた後北朝鮮の主権は韓国のものだと認定し、米国の管理下に置き米国の植民地として米国基地を置く

>>106
朝鮮半島は金払ってでも要らない

0124 バズソーキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 14:30:34.42 ID:lSnTOf/x0
あー鳥越のあのようつべが見たくなってきた

0125 ニーリフト(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/20(木) 14:32:52.11 ID:nlcPOjLS0
>>122
逆だね
韓国との同盟を破棄し、中国に朝鮮半島を「返還」する流れ

まともな大統領がいない国ですし。

0127 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/20(木) 14:35:06.15 ID:hROAJdYN0
これから選ぶYO!w

0128 サッカーボールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 14:35:19.01 ID:8afg/wIc0
なんかまだわかってない奴らがいるが
米国は北朝鮮を占領維持する気持ちはゼロ、絶対にやらない。
支那共産党も北朝鮮の北部地域以外占領維持して爆弾を抱える気は無い
下手したら支那共産党自身が潰れるからだ
米国も支那共産党も韓国が北朝鮮という負債を抱え込めばいいと思っている
米国の望みは圧力を常にかけて北朝鮮がソ連のように勝手に崩壊すること
韓国は北朝鮮の難民で死ぬ

0129 ウエスタンラリアット(茸)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/20(木) 14:36:13.26 ID:5d8+X/xc0
>>1
え?今更?wwwwww

0130 ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 14:36:42.92 ID:D6wg5r1g0
>>122
朝鮮半島を占領する気はないだろうな
IMFに管理させるだろ

0131 シューティングスタープレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 14:36:53.68 ID:RE0MNHob0
思うんだけど、北はカリアゲと軍部だけじゃん。
南は国民全部がゴミなんだ。

北には南を巻き添えにするように上申したほうが良いと思うの。日本にとって。

戦後の枠組みが確定したのかな

0133 カーフブランディング(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 14:36:58.57 ID:+HbN8OuQ0
チョンが絶滅してくれるならなんでもいいや

0134 ダイビングヘッドバット(北海道)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 14:37:31.54 ID:7L4emhFI0
既定路線ですな

0135 ネックハンギングツリー(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:38:25.07 ID:k492Mb9O0
はよ中国の奴隷としての作法を身に着けてやってほしいわ

0136 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/20(木) 14:39:00.67 ID:hROAJdYN0
ゴキブリ同士を共食いさせて数減らすのは良い事

0137 クロイツラス(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 14:39:04.18 ID:/vQh9xOe0
朝鮮はChinaの属国だったからな

0138 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [BE]2017/04/20(木) 14:40:27.59 ID:hROAJdYN0
出来れば半分以下になってほしい

0139 ニーリフト(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:40:33.33 ID:2ds4lBdq0
竹島取り戻して、竹島に配備しようぜ

0140 目潰し(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AE]2017/04/20(木) 14:41:13.69 ID:vRtykJhy0
日本に置けば良いじゃん

0141 不知火(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 14:42:57.47 ID:6AoTvwUj0
これはチョンが可哀想

0142 32文ロケット砲(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 14:45:15.40 ID:MbXqe14r0
アメリカの韓国疲れって毎年ニュースになるよね

0143 足4の字固め(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/20(木) 14:45:34.88 ID:pDRZoUM20
韓国に置いても敵国の物になるからな
そもそもまともに運営できないし

0144 パロスペシャル(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 14:51:18.75 ID:/RgRSFnc0
>>140
元から日本には配備する予定

0145 サッカーボールキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/20(木) 14:52:56.40 ID:8afg/wIc0
トランプがつい本音を話してしまった
朝鮮半島は支那の領土だった
だからお前らが朝鮮半島を支配しろよと
支那共産党は死んでもお断りします
爆撃受けたら北朝鮮は崩壊するが支那の国境封鎖する
支那共産党も米国も韓国領土だと言って逃げる
死ぬのは韓国
日本も北朝鮮の難民受け入れない発言した

ここまでが既定路線

0146 魔神風車固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 14:54:49.96 ID:5y4ow2TG0
>>135
作法なんか無駄な事をしなくてもいい
昔の宦官と同じように犬扱いで無作法を働けば打ち首でOK

米中で朝鮮半島を緩衝地帯にするって話し合いをしたんでない?
まあ、どっちにしろ北チョンの核とミサイルは中国にしても厄介だから、カリアゲから取り上げる事はキンペーも反対はしないだろうな

0148 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/20(木) 15:03:39.12 ID:jzv/DwY60
THADDは日本に何機か置けばいい
実際自衛隊も興味持ってるし

0149 レッドインク(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:06:13.25 ID:mnBXvwOv0
>>89
半島を一度、更地にすれば実現するんじゃね

0150 腕ひしぎ十字固め(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:08:38.75 ID:zpKF2O820
アメリカとかどうでもいい まず日本が南朝鮮を見限ってくれ

0151 ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:11:04.90 ID:x/ZJwJ6Y0
次期大統領を試してるだけだろ

0152 河津落とし(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 15:32:33.61 ID:nZEZ4ex20
どちらにも付かないと言うことは、
どちらも敵に回す事

0153 オリンピック予選スラム(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [SL]2017/04/20(木) 15:33:01.57 ID:g/Q2YA+P0
アジアのバランサー(笑)

0154 エルボーバット(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 15:35:13.58 ID:hpkvl2Lm0
残念ながら米軍は戦闘経験0の自衛隊を戦力と見ていない。
むしろ、足手まといで自分達の生命に危害が及ぶ可能性すら指摘されている。
だからこそ後方支援しか任されないのだが、
参加する以上、参戦したと見なされ交戦権行使の対象になる。

0155 ファイナルカット(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:37:37.49 ID:F8u+95P40
韓国は見限られたかも知れないが
それ以前に日本はパシリとしか見られていないわけだな

0156 ダイビングフットスタンプ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:39:55.76 ID:V8iCpz860
アメリカだって、今始まったことじゃないぜ。

え便器チョンは世界中から見限られている!

だから、昔から売春婦問題などをでっちあげて、日本にくれくれ乞食をやっているw

wwww

0157 ビッグブーツ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:44:18.35 ID:CmHCrOC50
>>84
同胞っても関東vs近畿みたいな感じで若干いがみ合ってるんじゃないか?
互いに差別意識もってそう

0158 河津落とし(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/20(木) 15:48:45.71 ID:FgOiOuVv0
こんなウンコ臭いトコ、相手にするだけ損。

0159 キャプチュード(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 15:55:01.63 ID:JkL+Rj310
>>157
ソウル釜山でも東京大阪より仲悪いぞ。全羅道なんかめっちゃ差別されるし

0160 ボマイェ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 15:55:59.30 ID:1RPYeiIzO
>>89
あそこはバックアップ&台湾用

0161 張り手(アラビア)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 16:44:16.32 ID:iOmxr4Hj0
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

0162 トペ コンヒーロ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 16:50:32.12 ID:0TAlo4WG0
ソウルを火の海にはよしてくれ。変なの増えて日本大変なの。

0163 超竜ボム(大阪府)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/20(木) 16:58:59.01 ID:P0De/3G50
あくまでも韓国側に決めさせるんだろ
ある意味酷な話しやで

0164 膝靭帯固め(家)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/20(木) 17:02:09.65 ID:sB0ZkE7T0
ハワイを守るための日本と
日本を守るための韓国とでは
アメリカにとっての必要度が段違い

0165 ドラゴンスリーパー(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/20(木) 17:03:07.67 ID:bwlFttOJ0
>>11
これ

0166 バックドロップホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 17:44:00.25 ID:ECokFtPp0
補足>>1
『在韓米軍』にTHAAD配備
WATCH: THAAD Missile Launchers Arrive in South Korea - Defensetech
https://www.defensetech.org/2017/03/08/thaad-missile-launchers-south-korea/
https://www.defensetech.org/wp-content/uploads/2017/03/THAAD-SK-1-1200x800.jpg
https://www.defensetech.org/wp-content/uploads/2017/03/THAAD-SK-4-1200x800.jpg
U.S. Deploys THAAD Anti-Missile System To South Korea
https://www.youtube.com/watch?v=Qc6kDXcPBkI

マスゴミや中華も勘違いしてる(させられてる)THAADシステム
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/SSG/topics-column/images/c-080/c-080-03.png
http://lh6.ggpht.com/-9GLYfieY9l4/VOxMFMGpO_I/AAAAAAAAHzs/NliX0zOMYDU/2015022400912_0_thumb%25255B1%25255D.jpg?imgmax=800

日本国内の『2基のXバンドレーダー』で朝鮮半島カバーw
http://blog-imgs-94-origin.fc2.com/s/t/u/stumbleon/stumbleon16081801.jpg

THAADの商品説明4コマ(ロッキード・マーチン公式)左下には
『他の「弾道ミサイル防衛システム」とも連携する』と記されてる
http://www.lockheedmartin.com/content/dam/lockheed/data/mfc/photo/Feature/thaad/mfc-030615-thaad-infographic.jpg

0167 かかと落とし(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 17:48:24.21 ID:2MXPjlYG0
米が見限ったんじゃなくて韓が見限ったんだ!



って予言してみる

0168 バックドロップホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 17:48:34.25 ID:ECokFtPp0
『朝鮮「半島」の非核化(「北朝鮮の」ではない)』というフレーズから、
南北朝鮮の「今後の扱い」は(マスゴミ以外)周知の事実

米中は『北が核武装化した後で半島統一』目論んでる南朝鮮を完全に見限ってる

0169 ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [LU]2017/04/20(木) 17:50:07.80 ID:mVkJgkCR0
朝鮮半島を統治していた日本から言えば
朝鮮人を扱うのはとても難しい事

0170 逆落とし(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/20(木) 17:51:15.24 ID:Aw4WCbFf0
3月中に無理矢理搬入済ませた理由が見つからないな
一部配備済で稼働してんだろ

0171 バックドロップホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 18:21:05.04 ID:ECokFtPp0
>>170
例の『大統領弾劾祭り』の政治空白で北から攻撃されないよう、
南朝鮮軍部が在韓米軍経由で泣きついた、との噂あり

ま、北が精一杯の虚勢張った「弾道ミサイル4連射」のさい、
『在日米軍攻撃部隊が実施した』って言い張ったくらいだから
在日米軍防御用だろうな、送り付けた理由は…

0172 キングコングニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 18:25:13.54 ID:b4Irh70A0
アメリカが配備を決定すると角が立つから、
韓国に配備を決定させて、中国のヘイトを全部受けるんでしょ
朝鮮民族は自己犠牲精神あふれる、優れた民族だなぁ

朝鮮半島がチベットウイグル化するのか?、色々と楽しそうw

0174 バックドロップホールド(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 19:01:44.24 ID:ECokFtPp0
>>173
その前に、「朝鮮戦争」でも最前線になった
過去が有る対馬の防備を強化しないとな…


…テレ東でやった「池上彰特番」で、空自レーダー施設の有る島が
朝鮮戦争当時に対空機関砲でミグを撃ちまくった『実戦経験地』だった
って話は凄かったな

とりあえずチョンを消し去ってから半島をどうするか先進国で協議しようよ

0176 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:02:47.94 ID:S9J7edh50
韓国は中国の一部と教えられたからだ

>>9
沖縄土人が人の盾になってる側面もあるんだな
今気付いた

0178 ニーリフト(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 21:50:21.32 ID:MbXfwr0M0
中国がこんだけ露骨に嫌がるんだから、THAADってのは大したものなんだな

0179 オリンピック予選スラム(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 22:45:58.94 ID:ZQGx+KBC0
>>175
それな。何十年に一度しかない、チャンスだっていうのに。一気にやっちまってほしいと思うのは、俺様だけじゃないはず

ふと思ったんだけどなんでTHAAD日本におかないの?

日本からだと届かないの?韓国じゃなくて日本におけばいいじゃん

0181 イス攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 23:12:28.11 ID:sBylbIyy0
大事なミサイルを売っちゃいそうだしな。
こいつら軍用のガソリンもかっぱらうだろ。

米軍も早く半島から引き揚げて、空爆支援程度にしなきゃな。
あまり緊張状態が続くと、日本と半島の間に海底トンネル掘れとか、
米まで言い出しそうで不安。

0183 断崖式ニードロップ(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 23:47:01.82 ID:C9Q9kWAO0
よし 日本に運べ

>>119
北 不良が子猫に優しくしていた
南 優等生のふりしたバカ

0185 フォーク攻撃(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/20(木) 23:53:17.28 ID:NEuLW5bZ0
サードを韓国米軍基地に配備したらやはり不味いんかね?

0186 バズソーキック(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 00:30:37.86 ID:lmU76HjN0
対馬に配置で良いじゃん。色々と被害受けてるから島民も歓迎でしょ

それに近くが佐世保だし日米どっちにもメリットじゃないん?

0187 膝十字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 04:16:04.37 ID:VepJkVh50
>>180
『策源地』に近いところで迎撃って想定だったのかも

ランチャー車両は重装輪トラック型だから、自衛隊のパトリオットよりは移動の
自由が厳しいし、「京都へのレーダー配備」時のような反戦工作の比じゃない
騒動が起きそうだったからな、オバマ政権までは…

>>185
夜間搬入して、韓国軍幹部を呼んで『記念式典』やれないくらいには拙いらしいよw>>166


在韓米軍基地にはパトリオットシステムの『最新バージョン』も配備
されてるんだが、それの配備の際は『記念式典』をやってるらしい

0188 フォーク攻撃(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 05:02:14.05 ID:mswoAWW50
>>11
見事なバランサー具合だろ

0189 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 05:21:36.30 ID:923qrKw00
南朝鮮(別名:韓国)は中国様がたまに餌を与える野良犬

0190 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 02:52:44.45 ID:/sA5IKXV0
チョソコーどうなっちゃうの?w

>>190

‥だが、無駄死にではないぞ、韓国よ!(* ̄ー ̄)♪。

朝鮮半島有事で、時間を稼げるのはカルト大魔界帝国にとっては大きいのだ!…(* ̄ー ̄)♪。


朝鮮半島は、極東のアルマゲドンにおいて、時間かせぎの楯となる宿命にあるのだ!。

ネオ満州構想は、流れてもよし…。

どのみち、最終決戦場ではないのだからな・・・(* ̄ー ̄)♪。

0192 ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 04:37:58.99 ID:ivCjftNP0
>>68
防波堤になるならいいけど、役立たずの防波堤なら敵の方がマシかも

0193 キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 15:27:26.66 ID:1GCfboUl0
もうアカンやろなw

0194 ビッグブーツ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 01:55:03.58 ID:0MRYW6fm0
朝鮮戦争での『最終的解決策』にビビってマッカーサー元帥を
クビにした米国のツケをトランプ皇帝が拭う羽目になるか?



…当時、まだ米ソ双方ともに『原爆の量産体制』が充分でなかったから、
限定核戦争で済んだ可能性が在ったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています