泣いた 「見た目問題」ネット上で反響、本人の思いは…「そういう反応は覚悟」【画像】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 フォーク攻撃(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/20(木) 15:46:09.18 ID:kSHc3b9X0 BE:837857943-PLT(16930)?PLT(16930)

顔の変形、あざ、まひ、脱毛……。特徴的な外見ゆえにいじめられ、就職や恋愛で困難に直面する「見た目問題」。
当事者の1人、大学院生の石田祐貴さん(24)の思いを伝える記事が4月11日に配信されると、ネット上で大きな反響を呼びました。
「多くの人に僕の症状を知ってもらえたことはありがたいです」と石田さん。「見た目問題」についての思いをあらためて聞きました。

「偉業を成し遂げた人間でもないのにいいのかなぁ…」
――ネット上の反応をどう受け止めましたか

「正直、こんなに読まれるなんて、驚きました。ニュースサイトのトップで紹介してもらうような、偉業を成し遂げた人間っていうわけでもないのに…、
いいのかなと。でも反響を頂いて本当にありがたいです」

――ネット上では、「この病気、はじめて知った」との声が多かったです

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000006-withnews-sci

ネット上で反響を呼んだ石田祐貴さん
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170417-00000006-withnews-000-2-view.jpg
>>1
虐める前に引く、関わろうとすら思わない、が、普通の反応だと思う。
ま〜虐めする様な奴は、そんなの関係無いのかも知れんが。
0128 垂直落下式DDT(東京都)@無断転載は禁止 [KE]2017/04/21(金) 12:12:59.66 ID:wrfd63BG0
>>126
この人、10回くらい手術してるよ
0129 ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 13:11:20.53 ID:82qOEFCL0
>>128
まじか
0130 エクスプロイダー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 13:13:55.71 ID:aBQtygRC0
スマートニュースの見出しで見たときはうぉっ?と思ったけど
慣れれば別にだな
0131 中年'sリフト(空)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/21(金) 13:23:18.63 ID:CNRarQe50
似たような症状で女の人がテレビ出てたけど(役所務め?)性格良さそうだったな
苦労は想像もできないわ
0132 レッドインク(庭)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 14:16:38.56 ID:mU/NGX+60
たかが顔がおかしい。というだけで全人格を否定するのが人間
0133 スリーパーホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 14:27:06.23 ID:ZvX61peW0
それでも彼女いるんだよな
0134 キン肉バスター(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 14:36:50.23 ID:Epvp0CRA0
直接本人には言わないだろうけど
気色悪いと思って気色悪いとちゃんというやつは差別していない
ハゲにハゲっていうようなもんだし
0135 フロントネックロック(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 14:40:22.72 ID:uCL4aaki0
顔が良くても頭が足りないと性産業に搾取されてしまうよ
0136 ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 14:42:41.12 ID:CiGvqwRO0
特殊メイクかと思ったら難病なんだね
FXで有り金全部溶かしたような顔だな
>>48
脳は半分あれば生きられる
0139 ときめきメモリアル(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 18:03:19.06 ID:ItEauyus0
>>52
奈良県は暴虐過ぎる
0140 32文ロケット砲(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 20:18:04.48 ID:G+wumK5bO
>>117
それはこの人じゃなくても怖いっしょ
この人の場合どんなシーンでも存在したらギョッとする
おそらく声に出ちゃう ひっ! みたいに
0141 エルボーバット(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:21:40.79 ID:kKb5I68U0
米良もおかしいよな
0142 ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:27:53.79 ID:3QXxETRc0
デブよりはましだな
デブはデメリットしかない
0143 アイアンクロー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 20:35:58.06 ID:GKfaJtR/0
俺も難病で顔に特徴あるタイプ、取り敢えずこの人よりは普通だけどさ
道行く人にジロジロ見られてるし、レジでドン引きされたことあるし
同級生からも裏では気持ち悪いと言われてるらしいわ、友人からの忠告で知った

でも俺が見ても気持ち悪いと思うから別に怒りの感情もないから、気にせず
堂々と人と接してるよ、堂々としてれば表面上は相手も普通に接してくれるし

当然結婚諸々は諦めてるけどね、だって俺と同じような女が俺に迫ってきたら
流石に気持ち悪くて逃げ出したいもん、そこは仕方ない

俺から言うのもアレだけど、この人も顔については変に考え込まず自然体で行ったほうがいいと思うよ
0144 16文キック(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:38:22.79 ID:oBXlk6xG0
鳥取のリコーが公式サイトに女子社員ヌード掲載。
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

このような偽公式サイトは10年以上前からばらまいている。
0145 エルボードロップ(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 20:46:59.08 ID:DSt337l60
>>1
ジョジョに出てきそう
0146 閃光妖術(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:55:42.65 ID:Nw81ylRw0
男だから、内面を見てくれる彼女ができたのだろうけど
これが女だったら、彼氏はできないと思う。
男は女よりも外見重視だからね。
0147 ボマイェ(広島県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 20:59:52.08 ID:pYrzK51v0
アンガールズ山根に似てるってお前ら失礼な事言うなやカス
0148 腕ひしぎ十字固め(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:41:42.12 ID:mKBaWvzR0
>>146
上にも同じこと書いてあるよ
まず男に生まれて良かったよな
0149 ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:51:22.85 ID:OSnSEKIO0
さっきネットで知ってびっくりした
こんな病気があるのか
テレビにも出演してた市役所勤務の女性も数年前から出演してるらしいけど一度も番組
0150 テキサスクローバーホールド(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 12:18:20.41 ID:+LMWvIK90
市役所勤務の女性は母親が娘を受け入れてないのがきつかった
息子だったら違ったんだろうね
0151 ニーリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:28:04.20 ID:RtLkkX+i0
http://i.imgur.com/U7gOvAG.jpg
この人も症状が進行してる途中か
0152 トラースキック(京都府)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 12:33:06.18 ID:yHtNY3MF0
どこが脱毛してんだフサフサじゃねえかコラ
0153 頭突き(鳥取県)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/22(土) 12:48:32.38 ID:JEd79jkI0
0154 サソリ固め(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/22(土) 13:56:28.07 ID:R/4uoYgP0
善人ぶっても周りがチヤホヤすると乙武みたいにクズになるから注意
フォトショ加工だろ
0156 アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 14:10:36.85 ID:VoxjuMLS0
俺は奇形ではないが、人相が悪い禿だからジロジロ見てきやがる奴が多いわ。
その都度、「何、人の顔をジロジロ見とるんじゃ!ボケ!」と怒鳴るとすぐ逃げていく。
逃げるなら、最初から見るな!!バカども!
俺はすぐに人を殴る狂暴DQNだぞ?殴られる覚悟がある奴だけ見ろや!
>>156
見えるところにいるなよ。
そうすれば見ないで済むから。
0158 キン肉バスター(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 14:22:23.36 ID:Z/vjndjW0
日村
0159 ブラディサンデー(芋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:47:24.23 ID:GACQKQM10
まあ俺の頭髪はフィル・コリンズ症候群だがな
>>143
なんていう病気?
0161 不知火(庭)@無断転載は禁止 [RO]2017/04/22(土) 16:22:50.26 ID:0U2SUrn50
ゲームのバグみたいな顔だな
0162 キングコングニードロップ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 16:24:40.15 ID:V/xbqOgj0
これ女の子のほうが先に放送してたじゃん
0163 オリンピック予選スラム(茨城県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 16:31:25.20 ID:QJ6ozUTO0
ゼルエル
0164 ナガタロックII(西日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 16:40:25.61 ID:L7Z4WNzh0
>>34
目の大きさと姿勢
0165 ニールキック(catv?)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 17:05:48.11 ID:82AvyAYm0
>>17
俺はよーいじめんわ。
こういう、勝負ありすぎる弱者はいじめる気にならない。
いじめたくなるのは韓国人みたいに強い奴について回るタイプ
>>14
まさかモデルが居たとは
0167 足4の字固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:26:46.79 ID:ho5BCDqo0
>>32
本人も差別非難されること覚悟で上げてんだろ
0168 グロリア(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 17:51:46.81 ID:n5l0jXbv0
>>5
電柱が斜めになってるから加工された画像
0169 フォーク攻撃(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 20:35:33.48 ID:TKb5+Dfq0
ハゲの方がマシだろ ハゲは自信を持て
0170 ボマイェ(富山県)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/22(土) 20:36:09.72 ID:QkdcvYmS0
病気の名前で言えよ、見た目問題とか馬鹿かよ
0171 ファイナルカット(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 20:38:54.20 ID:lBKN97TZ0
>>159
俺もダイハード1の時のブルースウィリス症候群だわ、、、
>>143
すげーな 堂々と相手の顔見るのなかなか出来ん。
0173 超竜ボム(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 20:54:11.60 ID:aNgDuyvh0
この顔ははじめは驚くよな
しばらくすれば慣れるだろうけど
しかしこの顔だといい人でいなきゃならない感じがあるな
ふてくされてたりちょっと雑な感じにふるまうともうまったく受け入れられないだろ
前にテレビに出てた女の子もこの人も、いい人っぽい感じがするところがいいとかお前らが言ってたけど半強制的なレベルでそう振る舞わざるを得ないんだろうな
0174 フェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 01:31:18.25 ID:RPoWA6o70
>>168
こいつの他の画像もみんなこの顔だぞ
0175 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 01:36:14.96 ID:9V+NuGha0
ファンネルと生オナホ持てたZ武はまだまだイージーモードだったな
この人は別に五体はちゃんとしてるからいろいろ助けてもらえたりしないし
0176 ジャンピングカラテキック(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 02:08:41.91 ID:M8jfc3qz0
おまえらじゃん!
0177 トペ コンヒーロ(dion軍)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/23(日) 02:13:57.32 ID:8rkFHy0U0
人は顔面でDNAを判断するからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています