女児殺害事件容疑者、学生時代のあだ名は「渋デブ」 オタクグループに属しロリコン漫画に夢中だった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 17:46:31.25 ID:YgS3TXza0?2BP(2000)

(前略)
「あの家は、容疑者の祖父母の代にここに住み着いたんですよ。運送業をやっていたんだけど、
祖父は戦争で亡くなって、その後祖母が商売を手広く始めて土地も手に入れていったんです。
その間に生まれたのが容疑者の母親でした。商売と土地を受けついだ母親は、近所にある基地の
自衛隊員相手に貸しロッカー業をやっていた男性と結婚して女の子を出産。5〜6年で離婚して、
郵便局員と再婚してできたのが容疑者でした。ただ、その人とも離婚したと記憶してます」

 容疑者の母はトラックの運転等も行う威勢のいい性格で、恰幅もよかったという。だが
「自分の思い通りにいかないとすぐに怒鳴り散らす。親族や近所の人は露骨に避けていた」(母親の知人)
ともいわれる。

(中略)

 小学校の同級生が振り返る。
「ぱっと思い起こすのは、とにかく体が大きかったということ。横幅もかなりあったから、澁谷とデブを
合わせて『澁デブ』って呼ばれてましたね。体形の事をからかう奴もいて、机に突っ伏して泣いてるのを
見た事もあります」
 澁谷容疑者と思われるSNSには、《いじめにあった為、人間不信なところがある》と綴られていた。

 中学に上がると最初は野球部に。その後、体格のよさを買われて柔道部に移った。この頃から
容疑者の「嗜好」が少しずつ顔を出すようになる。
「アニメやマンガに没頭することがあって、特に小さい女の子が出てくるのを好んでいました。まだ
中学生だったので、“お前、何だよそれ〜”って冷やかしたりしていた程度だったんですが」(中学の同級生)

 県内の高校に入学すると、より顕著になる。
「オタクな感じで、同じ趣味を持つ様ないつも決まった4人くらいで一緒にいました。ロリータ系とか、
小さい女の子が出てくるロリコンっぽいマンガを読んで盛り上がっていて、クラスの女子のほとんどが
“気持ち悪い。関わりたくない”と感じていたと思います」(高校の同級生)

そーす
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-516727/
女児殺害容疑者 あだ名は「澁デブ」、女子は「気持ち悪い」
0384 ブラディサンデー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 17:13:54.27 ID:s0A0J8mh0
キチガイがたまたまオタクだったってだけ
0385 パロスペシャル(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]2017/04/21(金) 17:14:46.95 ID:1HlqpCJt0
オタクがキチガイなんだが
0386 男色ドライバー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 17:27:45.62 ID:AGtGr9Sn0
渋デブw
デスノートに最初に書かれてなかったっけ
0387 ランサルセ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 17:33:35.22 ID:7roYo7LO0
>>384
なんでオタクはキチガイって認めたくないの?絵をオカズにしてチンチンいじってるアニオタだぞw
児童ポルノもAVも規制されたんだから次はアニメだろうな。
エロアニメ、エロマンガはもちろん発禁。女キャラは熟女のみでパンチラ禁止、幼女とか少女はNG
>>387
それを言うならスーフリとギャルズ
0389 32文ロケット砲(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 18:20:40.78 ID:frMDH3T90
まぁこういうのも偏向報道なんだよなぁ
女児だから可哀想なのはもちろん当たり前だが
例えば成人女性がレイプ殺人される事件って多分結構あると思うけど大きく報道もされないよな
罪の重さは同じだろ
だけど女児の場合だけセンセーショナルに報道→ロリコン悪ってなる
別に性癖だから正悪ないんだよね
ただ手を出したら当然だめって事で
誰だって綺麗な女性みたらセクロスしたい当然思うけど手を出さないだろ
ロリコンだって可愛い女児がいても普通手を出さない
同じなんだよなぁ
0390 垂直落下式DDT(長野県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:52:53.93 ID:mwvRBFoI0
<我孫子市女児遺棄>皆さんの知恵を使って近隣住民、知り合いに、この事件が起こされた目的を伝えてください。〜このままでは他人との繋がりが犯罪となり、人とネット、人と行政の繋がりだけしか許されない社会が訪れます。

本記事は、上記記事の一部を変えた記事です。

今回の事件を機に、大衆は「知っている人でも怖い」と思わされ、子供を守る為には、「知っている人にでも話しかけられたなら、逃げなければいけない」、「他者を不審者だと思わなければいかない」と親は子に教育しなければいけないと社会は誘導しています。

しまいには週刊女性は「渋谷は歩いているだけで不審者のよう」と言い出しました。

これら、他者を疑わなければいけないという、「不審者の概念を広げる事」が、この事件を起こした大きな目的です。

子供を守る為には、「他者との交流を避け、不審者がいることを教えなければいけない」と両親は思わされているのです。

しかしその親の行動は、自分自身の首を絞めることになります。

なぜなら、「知っている人も怖い、不審人物である」という言い聞かせは、自分自身に矛先が向くことを示唆しているのです。

社会は匠に、その概念を親子を引き裂く方向へと今後発展させていくでしょう。

つまり、「不審者がいる」と子供に言い聞かせ、今回の事件を受けて「知っている人でも怖い」と洗脳することは、親子を引き裂くための布石なのです。

子供の為を思ってする行動が自分の首を絞めることになるにもかかわらず、そのような行動を起こすように大衆誘導しているのが、この事件に対して起きた、メディアの動きの本質なのです。
0391 キチンシンク(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:14:55.92 ID:lGat4X+10
>>390
長すぎ
三行でまとめろや
0392 垂直落下式DDT(長野県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:04:17.78 ID:mwvRBFoI0
千葉県我孫子市で女児(リンちゃん9歳)が
遺棄された事件をご存知ですか?

子供を守る為には「人との交流を避け、身近に不審者がいることを
教えなければいけない」と、我々は事件を受けて思わされてしまった。

身近な人との関係も「危険」として子供の心に懐疑心を植え込む教えは、親子を引き離すことになります。

「不審者に気を付けて!」と教えることは、
身を守れないどころか子供を不幸にします。

人を疑わず、良い人だと思って接することが、一番の自衛の方法です。

さゆふらっとまうんど←検索 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)
0393 栓抜き攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:15:51.44 ID:1nv6eJWf0
まあ子供に責任はないからな
大人になって対処出来ずにもしくは自分から飛び込んでいって事故にあうのは自業自得の放置で良いけど
0394 ビッグブーツ(長野県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 06:32:25.25 ID:3WWHba/30
昔のロリコン被写体って東南アジアの少女を日本人の名前で売る商法が多かったよな
あと当時日本人ロリコンは東南アジアにロリコン売春ツアーに行ってるのも
報道系で度々問題ととして出たけど、結局は特に強い規制も追及もなかった。
そういう時期に20代前後だったロリコン澁デブの卑劣な性癖が固まったような気がする
>>1
つまり渋谷の人格は
小中と代わり映えの無い同級生の悪意によって作られたと
今回の事件は小〜中の同級生や教師にも原因の一端は有るんだな
たら・れば・もし・かも上げればキリが無いが
もし同級生のイジメが無ければ教師が止めればここまで陰惨な
事件は無かったかも知れんし
有ったとしてももう少しマシな終わりだったかもね
0396 男色ドライバー(庭)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 07:11:32.37 ID:7/kgS3EU0
スクールカーストの最下層に属していたのか
0397 ボマイェ(富山県)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/22(土) 07:25:58.98 ID:QkdcvYmS0
掘り返すなら周辺の未解決事件を掘り返せよ
0398 キャプチュード(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 11:59:04.03 ID:T0zwJMVv0
アニメ規制まだか?
実際アニメ漫画規制したら?
全部禁止

余った時間や職を失ったらどうなるか
趣味を禁止されたらどうなるか実験
>>399
じゃあスポーツも規制だな当然
車の利用も規制しないと!
あと子作りもw
0401 クロスヒールホールド(茸)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 17:46:44.90 ID:PjAj/kJd0
>>400
アニ豚さんかな?
0402 ミドルキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 17:47:29.34 ID:6w4oLQBD0
マンガ禁止にしろよ
0403 キドクラッチ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:49:34.43 ID:okWbcGx00
>>400
おっさん禁止で問題解決
アニオタキモい
0405 グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:12:36.62 ID:8ZxDaxcM0
>>404
玄倉川水難事故のときのやつらはほとんど頭おかしい行動ばっかりだったもんな
0406 ミッドナイトエクスプレス(東京都)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/22(土) 21:29:42.26 ID:YlWJ7+SU0
おまいらきもいな
0407 16文キック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 21:47:50.26 ID:q2Fiugxl0
>>250
金持ってた頃でも女が寄り付かなかった俺は…
0408 グロリア(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:07:54.86 ID:/Cau0fID0
>>406
おまいらとかお主もヲタクでござるなwww隠さぬともよかろうよかろうwwデュフフwwww
0409 キャプチュード(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 07:52:56.22 ID:uBeGhLlF0
続報ktkr

>渋谷恭正(やすまさ)容疑者(46)=死体遺棄容疑で逮捕=の軽乗用車内から血痕が見つかり
>女児のDNA型とほぼ一致したことが捜査関係者への取材で分かった。
>>1
どんな面してインタビュー受けたんだろまあ笑ってたんだろうが
アニメ漫画に現実逃避する根本的な原因を作ったのは
こいつや他の同級生に教師だろうに
0411 超竜ボム(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 08:27:41.40 ID:ewYx0x3J0
ロリコン行動派
0412 ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 08:29:14.34 ID:KiEL7yTa0
LO誌は「ノータッチ」についてもっと啓蒙する必要があるな。業界の良心として。
0413 膝十字固め(長屋)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/23(日) 08:42:57.86 ID:yMxfKVkg0
リアルに手を出さない歯止めになるべきロリマンガが容疑者の幼女への好奇心を増幅させる触媒になってしまった
0414 ボ ラギノール(東京都)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/23(日) 09:00:40.02 ID:Wa0F+7ZN0
幼少期にイジメやら虐待を受けると前頭葉に問題が生じて回復しないんだよな。
イジメた奴らもモンスターを作り出した自覚を持った方が良いだろう。
0415 16文キック(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 09:03:41.18 ID:+Pz91kIr0
>>389
事の度合いが全く異なるんだろねぇ
対象によってニュースの度合いが変動するのは当然

お前の言ってるそれは「レイプ殺人」と言う観点だけで同一視しているだけ
「子供」「PTA会長」「近所の知り合いの犯行」と言う要素が今回のニュースの焦点

犯罪に対してニュースになるのは「対象」と「動機」と「素性」

お前のは単なる屁理屈
0416 イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/23(日) 09:19:36.57 ID:vgYa0eiF0
>>413
そりゃ嘘だな。
マンガにそれほどの影響力があるなら
そういう代物を嫌う人間が存在出来るワケ無かろう。
0417 イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/23(日) 09:24:08.07 ID:vgYa0eiF0
>>415
単にキミらには理屈が通じないだけだな。
0418 キチンシンク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/23(日) 09:44:54.08 ID:FRklj3LS0
>>417
お前の論理なんざ、誰一人納得させる事は出来ない
このコメントをする意図も目的も理解出来ない、されない

で?の一言でお終い
現実世界で同じ話を対面でしてみ?

必ず、で?と言う顔をされるから
0419 ラ ケブラーダ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 09:56:00.84 ID:Pc+OJKrQ0
そこそこ職歴があって、結婚もしている。
澁谷は俺より有能。
0420 イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/23(日) 10:33:37.88 ID:vgYa0eiF0
>>418
世間が納得するから
「頭の悪い方がエライ」と堂々と言えるワケね。
0421 キチンシンク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/23(日) 12:40:38.55 ID:FRklj3LS0
>>420
そうさ。お前よりは世間の方が上
お前一人なんざ納得させた所で一銭にもならないからね
そしてお前は何一つ反論出来ていない

「頭が悪い」とする根拠も何もない。〜とおなじ。〜と変わらない。だから何?
0422 イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/23(日) 13:02:15.63 ID:vgYa0eiF0
>>421
なら少なくとも人権について語るのはやめるべきだな。
0423 キチンシンク(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/23(日) 13:17:49.29 ID:FRklj3LS0
>>422
人権についてなんて何一つ言及していない訳だけど
この話のどこに絡んでいるの?
どうしちゃったの?反論出来ないならレスしない方が良いよ
間抜けを晒すだけだから
0424 不知火(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 13:38:39.10 ID:3ZdcnIl90
>>416
漫画に影響力があるから子供たちはアニメキャラの真似したりしてんだろうが気持ち悪い大人は漫画やアニメキャラのコスプレしたりしてんじゃん
ロリコンの犯罪者はほとんどがアニオタだしアニメや漫画に影響うけてるやつばかり
ロリアニメやロリコンテンツは規制すべきってことが最近のロリコンの犯罪で証明された
ロリコンやアニオタは必ず歯止めだから規制するなと言うけどその歯止めが犯罪欲を増大させてんだよ
0425 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/23(日) 13:40:37.50 ID:WR6BCG0P0
>>423
言及していないししないのなら、
殺された子供の対して言うことも憤る理由も有るまい。
じゃあね。
0426 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/23(日) 13:43:57.77 ID:WR6BCG0P0
>>424
影響力の量と質の話がごっちゃで
結論は好き嫌いから来る願望。
0427 不知火(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 13:44:23.66 ID:3ZdcnIl90
ロリコンテンツやロリアニメは即刻規制しろ!
こういうやつって幼女みるとすぐ近寄るよな
がに股で高速移動するからすぐ分かる
0429 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/23(日) 13:52:23.14 ID:nIYsv4ro0
ロリアニメやロリコンテンツがなければ我を保てないようなモンスターを作り出す所から始めなきゃ意味ねーだろ
0430 アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 14:46:20.01 ID:kEal7o3W0
これ、日本の一般的なロリコン犯罪じゃないから
普通は悪戯しようと騒がれて発作的に首を絞めるところをこいつは顔面殴打など明らかに一般のロリコンとはベクトルが違うし
どちらかと言うと欧米(白人)型の凶悪犯罪に通じる要素が強い
外見からしても気弱で軟弱なロリコンのイメージとは程遠いし保護者会の会長に立候補したり行動力もコミュ力も半端ない
世間一般のロリコンのイメージとは全然違う
>>425
ちょっと何言ってるのか理解出来ないので
日本語でもう一度言ってもらえるかな?

ニュース性の話をしていたと思うのだけど
一体何の話をしているつもりなの?

オツムは大丈夫?
>>431
お前はこの事件に関して何か言う上での大前提として
「子供を守ること」ではなく「嫌いなモノを攻撃すること」しか考えてなかった。

で、その考え方が大多数の一般人の総意だと言った。
以上。
0433 頭突き(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]2017/04/23(日) 16:04:12.21 ID:ZxLJ24IF0
>>432
ごめん、本当に何を言っているの?
子供を守るとか、攻撃するとか、頭は大丈夫?

ちょっと病院行って来た方が良いと思うよ。マジで
>>433
はいさよなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています