【激ウマ】明太子があるだけ(笑)! 超シンプルすぎる吉野家の辛子明太子定食が絶賛される理由判明 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 サッカーボールキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/20(木) 19:17:18.09 ID:YbxXgsuf0● BE:472367308-PLT(16000)?PLT(16000)

特に絶品だと評判なのが、朝定食の辛子明太子定食(390円)だ。

その内容は、辛子明太子に焼海苔、味噌汁、漬物、ご飯だけという、あまりにもシンプルな構成となっている。

しかし、この辛子明太子定食は意外にも吉野家マニアからの評価が高いのだ。

・明太子だけで勝負できる自信
週に10回は吉野家で食事をしているという吉野家マニアの松家太郎さん(43歳 / トラック運転手)は、辛子明太子定食について賛辞の言葉を並べた。グルメ評論家の空条海苔助先生のコメントもあわせて紹介する。

・吉野家マニアの松家さんのコメント
「パッと見た感じは寂しさがありますが、裏を返せば辛子明太子1本で定食を成り立たせることができるという自信の現れだと言えるでしょう。

実際に食べてみると、とにかく味にパンチが効いていてご飯が進むし、明太子が新鮮なのもよくわかります。初めて食べたときは、ウマすぎて笑っちゃいました」

・グルメ評論家 空条海苔助先生のコメント
「コスパ的に辛子明太子の質があまりにも良すぎるのはもちろんのこと、吉野家のご飯は極めて美味しいので、辛子明太子との組み合わせは究極ともいえるベストカップルなんですよ。

ご飯の水分量が絶妙で、若干硬め。汁やオカズの媒介役として凄まじいポテンシャルを秘めているのです」

http://buzz-plus.com/article/2017/04/20/yoshinoya-mentaiko/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/04/01-10.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/04/02-9.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/04/03-7.jpg
0541 ニーリフト(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 10:53:43.02 ID:DDM1frn10
>>1
なにこの手でちぎった明太子は?
0542 シューティングスタープレス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:13:37.74 ID:KvzYKFkm0
寒い提灯記事だな…
0543 ランサルセ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:30:30.52 ID:drd5Pofr0
吉野家もよく持ってるよな
すき家みたいな滅茶苦茶な経営してないからなんとかなるんか
0544 リバースパワースラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:31:40.44 ID:YWVhnwjy0
韓国料理なのにね
0545 キン肉バスター(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 11:48:31.88 ID:kPM8qdgO0
でたw
バカチョンw
0546 メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:52:26.52 ID:LpW7rolM0
>>518
首都圏ならどこにでもあるだろ、大阪だと難波にしかない(´・ω・`)
0547 キチンシンク(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 12:56:32.16 ID:NmV01g5y0
バズプラスに目をつけられた飲食店ってかわいそうと思う
0548 ダイビングエルボードロップ(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 12:57:39.51 ID:KPF91k6c0
最高やん コスパ最高やん
0549 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:00:31.95 ID:6wa2iw+x0
>>546
大阪と愛知がほとんど。
0550 ダイビングフットスタンプ(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:01:12.20 ID:k3Y5mrkO0
>>34
今、タイ米には関税しっかりかかってるから案外高いぞw
0551 メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:09:07.71 ID:LpW7rolM0
>>549
マジで???
明太子はプリン体が多いからしょっちゅう食ってると痛風になるぞ
0553 グロリア(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 14:17:02.41 ID:MjH0VP4z0
吉野家は立地が良いから少々高くても売れる。
松屋はやや立地が悪いから少し安い。
すき家は立地が悪いからさらに安い。

ただそれだけの事。
0554 スターダストプレス(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:51:07.43 ID:2Ix4aF++0
>>540
余計なおかず無くて580円とかならいいが
800円〜1000円くらいするからなあ
朝から1日分の塩分とってまうやろ・・・
0556 ドラゴンスリーパー(空)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 16:06:30.75 ID:xBGXkKjZ0
成分的には
明太子おにぎりとインスタント味噌汁と業務用浅漬け。
0557 膝十字固め(茸)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/22(土) 18:50:31.35 ID:6pE19vi60
明太子も一腹じゃなくふた切れ?!
0558 メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:03:12.64 ID:LpW7rolM0
>>555
だから塩分塩分うるせえっつの
0559 キングコングラリアット(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:07:11.86 ID:vY6Y86as0
>>5
紅生姜
0560 メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:10:27.87 ID:LpW7rolM0
ほんま塩分塩分ってアホちゃうか、んなもん摂りすぎたら勝手に排出されるっちゅーねん
0561 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 19:13:05.97 ID:A8TJ+S4A0
材料費や手間から考えて
1腹出せると思うんだけどなあ
あるいは適切に薄く綺麗に切っておくべきじゃね?
発色剤
0563 レインメーカー(茸)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/22(土) 19:17:49.50 ID:RBSPhjhs0
そういえば明太子ってパスタでしか食った事ないな
たらこならあるけど
0564 超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/22(土) 19:20:52.90 ID:sJyzkO2l0
>>563
お茶漬けに入れると美味しいよ
のり弁に乗せてもいいよ
0565 ショルダーアームブリーカー(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:21:28.16 ID:lR/jDmPm0
>>448
発音はミョンダイとかかね?
0566 サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:22:16.91 ID:luEdPIFB0
内容が内容だけにもう一声安ければと思うけど、
店舗経営で客に飯だすのにこれ以上単価落としたらヤバいのも分かる
ご飯黄色いし
明太子少ないし
200円くらいならいける
0568 ラ ケブラーダ(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 19:57:48.42 ID:tM997bkV0
まいどおおきに食堂開店したらそっち行くわ
350円でかなりマトモなもん食える
0569 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/22(土) 20:02:00.46 ID:A8TJ+S4A0
吉野家って悪い意味で量がとことん安定しないし
明太子食いたいにしてもセルフで取っていく定食屋のがいいだろうなあ
これよりは若干高くなるにしても質と量がね
0570 メンマ(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 22:39:06.93 ID:LpW7rolM0
>>568
まいどおおきに食堂でご飯と明太子と海苔と漬物と味噌汁頼んだら500円超えるでww
おにぎり2つでいいや
0572 シャイニングウィザード(catv?)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 23:25:52.89 ID:pf+w8mD/0
>>563
パスタにはたらこ、ご飯には明太子が合うと思う
0573 目潰し(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:27:52.78 ID:PzPAL46h0
生は酒のつまみ
ご飯に合うのは、焼いたもの
0574 逆落とし(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 02:45:45.82 ID:DL4esKbv0
この明太子スゲープチプチしてて美味かった
0575 足4の字固め(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/23(日) 03:32:27.29 ID:uXjETFR10
福岡土人がホルホル自慢する、博多明太子
これって山口県の下関が起源だけど、福岡土人が一方的に福岡名産にしたんだよ
他県の名物を奪い取って、自国の名産とホルホル自慢する福岡土人、正に朝鮮人と同じDNA
土人の自覚が無い、独り善がりなホルホルいなカッペ大将、福岡土人
恥を知れ

恥を知らないのが朝鮮DNAの福岡土人
0576 ときめきメモリアル(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/23(日) 03:34:47.30 ID:2fZycIjy0
これなら納豆朝食でいい
0577 エルボードロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 04:12:53.18 ID:LgHWCXWZ0
明太子に味噌汁は合わない
0578 キチンシンク(家)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/23(日) 04:31:49.22 ID:ChgFrxBC0
昔のらんぷ亭のソーセージエッグたらこ定食の方がはるかにいいわ
同じ390円で吉野家のに目玉焼きとソーセージがついてるんだぜ
0579 スリーパーホールド(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 05:09:59.84 ID:HyDeDEFv0
>>575
福岡以外の人は知らないんだろうけど
福岡の人に明太子は特に思い入れすらないから
0580 キャプチュード(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 05:18:16.17 ID:mhlWuEL00
30円増しで「焼き明太子」に様変わり
メニューに追加よろ
0581 不知火(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 05:18:43.01 ID:/BfTzfcu0
寂しいとかはない。むしろ朝はいろいろあってほしくない。
御新香もじゃまなくらいだ。
ただし、お味噌汁はもっと旨くなければならない。
0582 フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 05:29:22.11 ID:lkntK4EP0
明太子は添加物の宝庫
吉野家のご飯は極めて美味しいので





0584 ファイナルカット(東京都)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/23(日) 08:50:03.52 ID:gtfc+QQB0
松乃家の朝定が良くないか?
¥400でとんかつ定食とか
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/menu/
0585 ときめきメモリアル(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 09:00:16.75 ID:12KHY0IV0
>>584
朝の豚汁定食、めちゃくちゃ安いな
 
ただ松乃家近くにないんだよなあ
松乃屋の朝定食、冷奴が付いて来るのが分からん。
松屋みたいに選べるようにしろよ。
0587 キングコングラリアット(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 17:48:06.65 ID:YqKuxkwG0
十分安いと思ったが、このスレ見てこれを割高と感じるんだなと分かった
店の賃貸料や人件費、水道光熱費を考えるとほぼ利益はないような感じがするが、飲食は大変だな
>>72
食いすぎだろ
ってか朝に入ろうと思った場所に有るの?特に地方だと
0590 河津落とし(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 19:09:20.37 ID:Ztilmhgk0
客に来て欲しいなら素直に頭下げたらどうだ?
近所の吉野家なんて閑古鳥鳴いて久しい
いつ潰れるか時間の問題だわw
ただ腹を満たすだけに特化した、こういう殺伐とした飯が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています