小林よしのり「安倍晋三だけがダメなんじゃない。国民が愚民そのものなのである!」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 エメラルドフロウジョン(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/20(木) 19:19:34.91 ID:yDhb9MYw0 BE:135853815-PLT(12000)?PLT(12000)

天皇よりも安倍晋三とする愚民を呪え!

政府は、今の天皇は「例外的」な天皇で、この退位は、あくまでも「例外的」なものであり、
次世代の天皇退位の先例にはなり得ない、次世代からは死ぬまで天皇をやってもらうからなと主張しているのだ。

完全に天皇の願いを踏みにじっている。
もちろん、国会で各党各会派が議論の末、「とりまとめ」た合意案とは180度違う。
国会の総意も無視して、安倍晋三の好みのみで「特例法」を作ってしまおうという腹である。

「女性宮家の創設」も、国会の合意だったのに、政府の骨子案では削除されている。

国会の言うことなんか聞いてたまるか!
いかに国会が「国権の最高機関」だと言っても、それより上は安倍晋三だ、政府は国会の合意なんか聞かないぞ!
安倍はそう言いたいのだ。

しかも国民はオレさまを支持してるじゃないか!
国会よりも、安倍晋三個人を国民は支持してるじゃないか!
だからオレさまが何をやっても、支持率は下がらない。
独裁でいいんだ。国民は安倍独裁を支持してるんだ!
天皇なんか屁だよ、国民は天皇よりも安倍晋三を支持している。
ざまあみろだ!
それが安倍晋三の内心である。

安倍晋三だけがダメなんじゃない。
国民が愚民そのものなのである!

http://blogos.com/article/218995/

0604 グロリア(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 10:11:37.61 ID:pOc9BQrIO
【中央日報】 韓半島の不安感あおる日本、自制するべき

最近、日本が韓半島(朝鮮半島)危機を利用し、度が過ぎる姿を見せている。
韓国外交部の報道官は昨日、「仮想状況を前提に誤解を引き起こしたり韓半島の平和と安定にマイナスの影響を及ぼす言及は自制しなければいけない」と指摘した。
外交部が韓半島有事の際の過度な対応を示唆した日本側の発言に遺憾を表明したのは当然のことだ。
日本が自国民の保護のために必要なことをするのは当然だ。韓国に滞留中の日本人が5万7000人を超えるため、安倍政権が避難対策を立てるのも正しい。
しかし右翼メディアならともかく、内閣のナンバー2という菅義偉官房長官に続き、安倍晋三首相までが危機状況を大げさに騒ぐのは、韓半島の不安感をあおるだけだ。
必要な対策なら静かに立てて徹底的に遂行すればよいことだ。
特に安倍首相の度重なる発言は、ある種の意図があるのではという疑いまでもたらす。
安倍首相は12日、「さまざまな事態が起こった際、拉致被害者の救出に向けて米側の協力を要請中」と述べた。他人の不幸を利用して実益を得ようという話として聞こえる。
安倍首相は翌日、「北朝鮮がミサイル弾頭にサリンを装着して発射する可能性もある」と主張した。
確認されていないことを話して軍事力増強を合理化しようということではないのか疑いを招く発言だ。

0605 グロリア(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/22(土) 10:12:04.73 ID:pOc9BQrIO
さらに韓半島有事に関連し「上陸手続き、収容施設の設置および運営、 わが国が庇護すべきものにあたるか否かのスクリーニングといった一連の対応を想定している」と述べた。
戦争勃発を前提に韓国人が難民になって押し寄せる状況を想像したのだ。隣国の国民の自尊心に触れる発言だ。
そうでなくとも少女像の問題で帰国した日本大使が帰任し、韓日関係がようやく回復に向かおうとしている時期だ。日本は韓日米同盟の一つの軸を担う友邦だ。
なら、韓半島をめぐる行き過ぎた不安感が形成されないよう積極的に助けても足りない状況ではないのか。
もう安倍政権は事態の深刻さを悟り、言動に慎重になることを望む。

0606 マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:13:22.25 ID:pOc9BQrIO
【中央日報】 韓半島の不安感あおる日本、自制するべき

最近、日本が韓半島(朝鮮半島)危機を利用し、度が過ぎる姿を見せている。
韓国外交部の報道官は昨日、「仮想状況を前提に誤解を引き起こしたり韓半島の平和と安定にマイナスの影響を及ぼす言及は自制しなければいけない」と指摘した。
外交部が韓半島有事の際の過度な対応を示唆した日本側の発言に遺憾を表明したのは当然のことだ。
日本が自国民の保護のために必要なことをするのは当然だ。韓国に滞留中の日本人が5万7000人を超えるため、安倍政権が避難対策を立てるのも正しい。
しかし右翼メディアならともかく、内閣のナンバー2という菅義偉官房長官に続き、安倍晋三首相までが危機状況を大げさに騒ぐのは、韓半島の不安感をあおるだけだ。
必要な対策なら静かに立てて徹底的に遂行すればよいことだ。
特に安倍首相の度重なる発言は、ある種の意図があるのではという疑いまでもたらす。
安倍首相は12日、「さまざまな事態が起こった際、拉致被害者の救出に向けて米側の協力を要請中」と述べた。他人の不幸を利用して実益を得ようという話として聞こえる。
安倍首相は翌日、「北朝鮮がミサイル弾頭にサリンを装着して発射する可能性もある」と主張した。
確認されていないことを話して軍事力増強を合理化しようということではないのか疑いを招く発言だ。

0607 ウエスタンラリアット(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:16:20.29 ID:fHWo7jB00
>>156
今はネットで真実の時代だよw
報道されないからって漏れないわけないだろう
パヨク界隈が見つけたらどうなるかぐらい誰でも分かるでしょうに

0608 ニールキック(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:16:54.69 ID:Oa0XGPVg0
↑これ韓国がどれだけ非常識かをコピペでアピールしてるの?

0609 マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 10:20:36.06 ID:pOc9BQrIO
>>608
非常識なのはアベシンゾー

0610 ストマッククロー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 10:22:10.07 ID:iBtl/i4H0
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「国民はバカだからすぐ忘れる! 何度でもだませる!www」

0611 エルボーバット(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:26:01.50 ID:p/tPHl2W0
>>1
こんな閣僚選ぶ安倍晋三は基地外

http://i.imgur.com/NgLlvmj.jpg
http://i.imgur.com/JgmiLqo.jpg

0612 ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止 [SA]2017/04/22(土) 10:26:40.89 ID:CpwX1JXk0
>>599
ロリコンでファッション右翼の人だよ

0613 リバースパワースラム(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:27:19.24 ID:YWVhnwjy0
自己責任

0614 フロントネックロック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:31:32.86 ID:mtl8GJcZO
ロリコンでパチンコに作品を売った売国奴が愛国ぶってるが
北朝鮮の核はお前のせい

0615 ジャンピングカラテキック(愛知県)@無断転載は禁止 [CL]2017/04/22(土) 10:32:07.84 ID:nSPVvGw60
何が天皇の願いだよ
こんなフランケンシュタイン風情のやつが陛下のお気持ちの
何がわかるっていうんだよ
勝手に推し量ってるんじゃねぇよカスが

0616 超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:15:43.20 ID:JqbcRIzi0
>>1
>国民が愚民そのものなのである!

大衆って言うのは常に自分が理想とする言動をしないものなのに
こういう事言い始めた時点でこいつは終わりだな

0617 キングコングニードロップ(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 14:21:38.16 ID:AEl1abqW0
選挙落選して「国民がアホや!」と暴言を吐いて、
後日暴漢に襲われて大ケガした横山やすしを思い出した

そういやこいつもオウムに殺されかけてるなw
それに比べればネットの罵詈雑言など屁でもないのかも知れない

こんな奴の発言でいちいちすれスレ立てんなよ

0619 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/22(土) 14:45:39.65 ID:hCUhdnJ20
いつの間にこいつはパヨクになったんだ?

0620 膝靭帯固め(catv?)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/22(土) 14:51:25.42 ID:5FYVlcQT0
発想変えた方がいいよ小林さん

0621 オリンピック予選スラム(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]2017/04/22(土) 14:52:21.80 ID:Bg5nIpvsO
>>1

『田布施一族のガルマは死んだ!。…なぜだ!!』

「坊やだからさ…(* ̄ー ̄)♪」

『次なる時代は、我ら優良人種たる、カルト大魔界帝国国民によって運営されてはじめて人類は救われ、超人類として覚醒し、地球も次のステップへと進化するのである!。
我ら田布施一族と共に、立てよ!国民よ!!・・・』

カルト大魔界帝国万歳〜ッ!!♪\(^o^)/

ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!…、ジークジオン!・・・・・♪。
「進め1億総突撃法!、若者の亡命禁止法!、(祝)総ゴイムICチップ安楽死プログラミング!、徴兵制復活!、世界第一位の重税魔界帝国!…これからがカオスノミクスの真骨頂だ!!♭」

ピカ飯大盛り吹き!
(笑)

0622 ジャンピングパワーボム(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 14:57:00.34 ID:QAZGDzVe0
>>619
最初からだよ薬害エイズ以前の言動見りゃ分かる
パヨクが一時期ビジネス右翼を騙ってただけの話

0623 腕ひしぎ十字固め(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:58:27.84 ID:YNlWWCpV0
>>608
韓国人には危機感とか危機意識は無い。
客船が転覆してから慌てる馬鹿。

0624 超竜ボム(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 14:59:16.11 ID:CRndw/6Y0
おまえもだろすっこんどれぼんくら

0625 スパイダージャーマン(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:06:33.90 ID:un3gSr2Y0
パヨクの見本かよw

ビジネス保守、見せかけ保守、口だけ尊皇、何ちゃって保守

戦時中のオイコラ巡査と同じ

0627 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 17:07:16.71 ID:x/JD15Hs0
>>597
桜井誠が出たあたりから変節し始めたのかな
なんかもう最近はソースもなく妄想で決めつけて、それに対して反論すると言う訳の分からんスタイル

0628 32文ロケット砲(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:08:30.20 ID:qCqHvVKI0
小林みたいな反米保守は本当の保守とも言えるけど死滅仕掛かってる
左翼もにたようなもの

密入国者が韓国キリスト教統一教会の日本支部をつくって、日本の右翼と清岸信介と日本の保守の政治団体をつくる
こう言うのをロビー活動と言うのじゃないのかな?

韓国の勝共連合が、日本支部と同じ主張だとは思えないが?
誰か知らない?

安倍、渡部昇一、櫻井よしこ、統一教会関係者は、日本の歴史伝統芸人でしょ?

0629 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 20:25:05.36 ID:WZwvb0Na0
民意は皇室典範の正式な改正と女性女系天皇の公認なんだが、民意をまったく無視する安倍晋三の暴走。

それを黙認する国民は民主主義を放棄する愚民といわれても仕方ない

お前も国民だよ ボケ

0631 リキラリアット(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 20:29:36.41 ID:ztXY+s1k0
>>629
本人?w

0632 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 20:30:27.39 ID:WZwvb0Na0
>>615
どうも小林は宮内庁長官らと会っていて陛下の真意を聞いているらしい。

皇室は公共放送のNHKなどに特別に情報を伝えていて、あとで知った安倍総理が驚愕してると。(産経新聞報道)

小林よしのりのような尊皇派の漫画家にも情報を伝えて、実情を国民に知ってもらおうとしてるのだろう。天皇陛下は

0633 逆落とし(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 20:37:09.27 ID:WZwvb0Na0
> 首相官邸と宮内庁の溝が広がっている。〜不協和音は絶えない

> 安倍晋三首相は東京都渋谷区富ケ谷の私邸で、NHKが「天皇陛下は退位後に皇太子さまと住まい入れ替え」などを報じたのを知り驚愕した。

>菅義偉官房長官も27日の記者会見で不快感を隠さなかった。  「全く承知していない。

産経新聞
http://www.sankei.com/life/news/170328/lif1703280024-n1.html

時の総理大臣が天皇陛下から無視されてる戦後初の異常事態。
天皇は独裁傾向を強める安倍総理より、NHKや、親しい皇室記者ら、(および小林よしのり?)などを信頼してるのだろう。

0634 アイアンクロー(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 21:31:00.22 ID:fa5KFYC+0
>>628
シールズ持ち上げといて何が保守なの?

0635 ダイビングヘッドバット(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 22:46:43.58 ID:9XMLa6S90
>>628
反米保守なんざ、理念だけの共産主義者でしかねーよw
幕末から明治維新にかけて日本の発展に尽くした人材は
敵である白人諸国の懐に入って、最新の文明を取り入れて日本風に改変し
国力と武力を発展させて、諸外国と相対しようとしたのばかりだ

小林や西部みたいな反米保守は、まんま共産主義者、幕末の尊皇攘夷過激派と同じ
国内を掻き乱し、内乱を激化させる反動分子のテロリストでしかない
西部なんか元々共産党員だし、小林だって学生運動の真似事経験者だろうがw

>>634
小林は在チョン暴力団のしばき隊も持ち上げてたぜw
天皇陛下のお言葉を自分流に解釈して能書き垂れるとこなんか
戦時中の威張り腐ったオイコラ巡査そのものだ

0636 ジャーマンスープレックス(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 23:08:09.81 ID:0DDROS0Y0
かつて、自著で「わしは天皇個人を崇拝しているわけではない、天皇という権威に頭を垂れるのだ」とか書いてあったが、

いま言ってること正反対だよね

このセンセ、主義主張なんて本当は何もなくて、たんに目立ちたい尊敬されたいだけの人なんじゃね?

言うことコロコロ変わるとそれまでの読者も離れていきますよ
っていうか、おれは離れたw

0637 ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/22(土) 23:15:51.46 ID:43Ny3Si/O
>>635
保守で親米は論理てきにありえない
日曜大工のプロといってるようなもの

0638 超竜ボム(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:23:24.97 ID:yQnNvKT/0
もはやゴーマニズムというより中二病だな
すっかり幼児退行しちゃった二流漫画家

0639 ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:26:38.46 ID:43Ny3Si/O
小林さんは皇室の世継ぎを女系天皇にこだわったばかりに
その1点に執着して左翼に依存したわけ

0640 マスク剥ぎ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:28:03.75 ID:h5Qorh5p0
よしりん正しい。何故貧乏人のくせに自民に投票するのか理解出来ない。強いものに寄り添おうとするヘタレばかり。

0641 断崖式ニードロップ(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:29:40.16 ID:ow6wbeWG0
絶対、三年ほど前にコンクリに頭ぶつけたことあるな

0642 ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 23:29:41.55 ID:43Ny3Si/O
小林よしのりは自分でもおかしなことを言ってるってのは自覚してんだよ
でももう後戻りはできない
後戻りするためには女系天皇論をひっこめるしかない

0643 ときめきメモリアル(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 23:31:04.82 ID:43Ny3Si/O
反米うんぬんは正しいんだよ
心に反米が無い日本人は絶対保守ではない

>>594
良く分からんがテコンドー朴には足元にも及ばんな。

0645 フェイスロック(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 23:37:17.53 ID:PFAI/fzt0
>>6
>以前、尊皇家と絶賛してた民進党の野田佳彦らが速攻裏切ったけど
小林よしのりはそのことについて触れたの?


不勉強かつ無責任な小林よしのりはスルーしてます

0646 16文キック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 00:34:47.64 ID:GUWfo9LF0
反米じゃなきゃ日本の保守じゃない
現実はどうよ

最近亡くなった保守論客渡部昇一は
統一教会のシンパ
統一教会系の勝共連合が親米、親韓、親台

渡部昇一は安倍と同じ清和会稲田朋美の講演会会長

渡部昇一の死に櫻井よしこ、田母神が御悔やみの言葉を

みんなネトウヨのスターだよ

0647 フォーク攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 01:13:34.88 ID:Qz3C8ZfF0
何で保守=反米なのやらw

0648 キン肉バスター(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/23(日) 01:47:26.93 ID:wtaQzEFH0
ライジングのコメントより

Vol.220
No.110
>ロリコンについて…
>個人の思想信条の自由だと言われるかもしれませんが「犯罪」に結びつくから危険視されるんです。
>共産主義も暴力革命がセットになっているから
>いまだに公安の監視対象になっているのです。
>そーゆう共通認識を国民が持たねばアカンでしょうな。

個人の思想信条でも犯罪に結びつくから危険というのはまさに共謀罪のロジックですね

0649 トラースキック(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 02:27:30.09 ID:pYJkI8IJ0
>>643>>646
お前らが保守自称しようが何だろうが別にええんだけど
せめて何の保守か名乗ってけよw

国益的観点の保守派なん?それとも伝統?それか反左翼?現実主義?
どれが原則反米の保守なんかサッパリなんですが

時浦には「安倍内閣を支持する国民は逆賊」と言わせてるから小林としては抑えめの表現のつもりで愚民と書いてるんだろう

0651 アンクルホールド(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/23(日) 05:24:34.50 ID:u5/TyJtL0
>>627
小林よしのりはその身内の連中も変節してるからな
高森明勅なんて最初は天皇の意思で退位できることに反対してたのに今は真逆のこと言って狂ったように政権批判してる
何なんだろうなこいつらは。本当に言論人かと疑わしくなる。
自分の発言何一つ覚えてないんだろうか?
国民が愚民ならそう思う小林一派は認知症か基地外なんだろう

0652 フォーク攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 08:10:50.05 ID:Qz3C8ZfF0
>>651
日本の学者やマスメディアはぶっちゃけディベートできないから。
自分の過去の発言は忘れて感情論で相手を非難してる学生レベルの議しかできない奴が
大半です

0653 ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 13:34:10.89 ID:FGd40LpL0
安倍晋三 ツタヤ図書館 https://i.imgur.com/dC4IJ9V.jpg

0654 ヒップアタック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 13:34:42.76 ID:FGd40LpL0
安倍晋三 偏差値 学歴 クソ漏らし https://i.imgur.com/LGUnlZC.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています