社会現象けものフレンズ BDが12万枚突破!!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 スパイダージャーマン(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/20(木) 20:36:35.33 ID:4dPjdOT20 BE:232392284-PLT(12000)?PLT(12000)

けものフレンズ@公式アカウント @kemo_anime
【お知らせ】累計12万部突破!!
品切れでご迷惑をおかけしている「けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック」ですが、1巻・2巻ともに追加の重版が決定しました。ネット書店でのご予約も順次再開しております。 #けものフレンズhttp://kemofure.kadokawa.co.jp/
2017年Apr20日 18:19
https://twitter.com/kemo_anime/status/854987808502448128

0432 キン肉バスター(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/23(日) 02:47:10.45 ID:cacORS6o0
空中戦展開しすぎ

>>144
この辺が限界かもな。これは書籍だけど

>>401
(アニメ村での)社会現象だからなぁ

0435 レインメーカー(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/23(日) 03:16:06.22 ID:F1Mrpum80
いち早くパチンコにしたらオッサンどもも知ってる有名アニメになれる

0436 キングコングニードロップ(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/23(日) 03:58:37.76 ID:ZUztds+WO
>>430
お天道様が空にない時に流してたアニメだろうが
日本語理解できないのかキチガイ

0437 グロリア(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 04:37:05.69 ID:dKfnV1rK0
はたしてBDで見るほどの画質か?

0438 魔神風車固め(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/23(日) 05:12:45.23 ID:eOElX9QL0
1,2巻だけで12万だから間違いなく化け物コンテンツ
しかもまだ増刷中

>>437
著作権保護が目的
DVDは素人でも簡単にコピーできる
BDも可能だが難度は高い
製造コストに大差がないならセキュリティーが高いほうを選ぶだろ

0440 イス攻撃(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 05:33:46.63 ID:EvV9PNeQ0
人気があるのは分かってたがせいぜい1巻で1、2万くらいかと思ってた
すごいな

0441 ジャストフェイスロック(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 07:07:51.19 ID:5Xqv7U420
お前ら引きこもってないでさ、今日はいい動物園日和だぞっと♪
http://www.tobuzoo.com/event/details/1233/

――「アイドルもの」とか「スポーツもの」とかなら、なんとなくわかりますが、これは「動物もの」ですからね。

福原:『けものフレンズ』が夕方の子供向け作品だったら、誰もが納得すると思うんですよ。なのに、これを深夜に流すんです。会議に参加したみなさんが「???」と思うわけです。

梶井:気持ちの上では日曜日の朝にやりたかったんですけど、ニチアサの枠はハードルが高すぎました。
それで深夜に流すことになったんですが、運がいいことに深夜アニメファンのみなさんに刺さってくれました。予想していないことばかり起こっています。

福原:僕は放送前から希望していたのは、「アイカツおじさん」みたいな存在です。『アイカツ!』は子供向けなので4クールとか長い期間放送します。物語が進んでも、誰かが急に殺されたりしない。ひどいことも起こらない。
ずーっと平和な世界が続いてるんです。視聴者は娘を見守っているかのような、ほんわかした感じになれる作品です。

――ニチアサにそんな衝撃的なストーリはありえませんね。

福原:あの感じを出せたら、大人も子供も楽しめるアニメになれるんだろうなと感じたんです。
そこに、たつき君がお話のチカラをくっつけて、吉崎先生から預かった「サンドスター」や「セルリアン」といった要素を入れました。それが謎解きのように機能して、受けたんじゃないかなって思います。

「こんなに売れたこと今までになかった」 異例の全商品完売、新宿マルイの“けもフレショップ”に直接話を聞いた
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1704/21/news121.html

0444 クロスヒールホールド(茸)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/23(日) 10:36:42.28 ID:srJOONYo0
>>401
エヴァだって当時はそんなもんだったよ

0445 ジャンピングDDT(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 11:01:48.39 ID:KiNy0rxA0
ごちうさと全く同じ、あのときも社会現象だなんだと煽ったけど
煽ってたのはニートばかりであっという間に失速。
今回も同じ。違うという理由が全く見当たらん。

0446 魔神風車固め(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/23(日) 11:19:37.36 ID:eOElX9QL0
ごちうさとの違い上げろって言われたら円盤の売り上げがダブルスコアやトリプルスコアどころじゃないくらい差がついてることじゃね
単純計算でハルヒやおそまつ超える枚数になってるしまだ増刷中だからもしかしたらそのうちエヴァに並ぶ1巻7万枚行くんじゃね?

0447 逆落とし(庭)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/23(日) 11:22:03.89 ID:xcqh2P4L0
エヴァと違って毛も触れ見てるとは公言できない

0448 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 11:55:00.27 ID:/DAkjGXR0
>>445
初動の売り上げで1、2巻で12万超えって全巻で40万枚くらい行くペースなんだけど、煽りとかステマとかそういうレベルの話じゃないねえ。

>>1
ホントに凄いな、単純計算で1巻あたり6万かよ

・・・まあ騒ぐほどでもないか

0450 足4の字固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 13:19:02.86 ID:E1wnsZED0
それなりに面白かったけどそれほどまでに騒がれる、売れる理由がわからない
これが現代に求められるコンテンツとして根源はどこにあるのか

0451 垂直落下式DDT(庭)@無断転載は禁止 [SG]2017/04/23(日) 13:19:43.31 ID:GzQLb5ci0
君の名はのほうがすごくね?

0452 ネックハンギングツリー(アラビア)@無断転載は禁止 [EG]2017/04/23(日) 14:59:53.11 ID:QWkPy4E+0
>>429
君がチョンか

これ、アニオタ+子供いる家庭で数出てるんだろうな
最終的に100万枚超えるんじゃないかな
保育園とか養護施設なんかも需要有りそうだし
キャバクラの格好のネタでのあるし

宮沢賢治の優しい世界観は表層で
本質は仏教の教えを基本に人生の厳しさを描いてるからな

けもフレは優しさだけで成り立ってるから安心感抜群

>>447
会社の飲み会のカラオケで
ようこそと大空ドリーマーを熱唱してやったわ
商社 年収960万です

0456 頭突き(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 16:09:50.43 ID:ma/a5qHG0
今日池袋にいってきたが、サンシャイン通りで動物の耳カチューシャを配ってた
けものフレンズのキャンペーンかなにかだろうか?

0457 マスク剥ぎ(禿)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/23(日) 16:15:40.42 ID:cpEsX8fG0
浅草のアーケードで、二階にあるらしいアニマル喫茶みたいな所が客呼びやってて、
女の子が手乗りのミミズク見せてた

0458 垂直落下式DDT(福岡県)@無断転載は禁止 [SK]2017/04/23(日) 16:15:54.08 ID:1gkwOg7z0
1万売れれば大成功らしいじゃん
12万ってスゴすぎだろ

オマケのおかげだろうな?
各キャラの元ネタが実際に確認できるガイドブック付きなんだろ?
飼育員かなんかの特典映像もあるらしいし
そりゃ動物好きなら買うわ

0460 ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 16:35:43.76 ID:SAOZDNce0
>>450
>それなりに面白かったけどそれほどまでに騒がれる、売れる理由がわからない

それが簡単に分かれば誰も苦労はしないし
もし手に取るように分かるなら
君は今よりもっと良い地位を築いていたはずだ

0461 アキレス腱固め(滋賀県)@無断転載は禁止 [IR]2017/04/23(日) 16:38:11.88 ID:nf6H61z10
自分が面白いと思えないモノが売れると自我崩壊するとか、アニヲタって色々大変なんやな(´・ω・`)

0462 ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 16:44:25.33 ID:SAOZDNce0
>>461
その「面白いと思えないモノ」が
自分こそそれについて最も詳しいと自負してるジャンルのもの
だったりしたらそりゃ自尊心ぐちゃぐちゃだろ
しかもこのアニメには1話トラップがある
あれで引っ込みのつかなくなったアニオタが量産された

0463 マスク剥ぎ(禿)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/23(日) 16:44:35.91 ID:cpEsX8fG0
これから冬ならコンビニとかでジャパリまん売るのもありだろう

個人的にはビッグサンダーみたいなチョコ菓子一個に一枚封入のフレンズステッカーとか
おまけ付けたら、みんな箱買いに走るだろうて

てさぐれ大好きだったから、1話も普通にニヤニヤ見れたけどな。
むしろ最終話あたりのわざとらしい作品作りしてます感はちょっとがっかりだったよ。

0465 ストレッチプラム(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/23(日) 17:02:53.03 ID:i6RManD10
>>463
アプリ絵のフレンズって365匹居るんだっけ?
トレーディングカード2箱(320枚)買ったけどコンプ出来なかった。
でもこれだけ買ってダブリが数匹って凄いわ。
もう2箱くらい買いたくてカードショップ3件はしごしたけど品切れでどこにも売ってない。

0466 ストレッチプラム(埼玉県)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/23(日) 17:46:23.87 ID:i6RManD10
465追記
も一回見てたらダブリけっこうあるなw
一箱にダブリは殆んど無いけど二箱合わせたらけっこうある・・
因みに一箱目はアプリにしか出てない子がキラカード、二箱目はキタキツネ(サイン入り)が
キラカードだった。

>>447
>>450

エヴァだって当時はそんなもんだったよ

0468 河津掛け(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/23(日) 18:07:53.63 ID:nIYsv4ro0
>>453
キャバクラとかで話したらひかれるだけだろw

0469 メンマ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 18:13:33.16 ID:otajClTC0
むしろキャバでしか話し合わせてくれないんじゃね

0470 マスク剥ぎ(禿)@無断転載は禁止 [CH]2017/04/23(日) 18:16:14.56 ID:cpEsX8fG0
カードじゃ第三者にアピし辛い
ステッカーなら車のリアガラスやバイクのタンクにでも貼れる

0471 急所攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 18:21:23.70 ID:ejcova4z0
絵師とか同人作家とか最初はメイドラゴンに食いついていたのに
こぞってケモフレに移ったね

0472 エルボーバット(庭)@無断転載は禁止 [MY]2017/04/23(日) 18:22:06.19 ID:dQ9IYwQR0
>>249
うむ、3枚目の方が友達以上恋人未満の丁度いい距離感でとどまれて気楽に見れるわ

0473 サソリ固め(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [MD]2017/04/23(日) 18:37:57.06 ID:PkHnpQnqO
>>467むしろ当時はアニメ見てるだけでけっこうなキモオタ扱いだったよな

0474 アトミックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 19:03:00.33 ID:Lpoaesv80
ゲームとアニメで声優全然違うのか・・・
ゲームやってた人からはコレジャナイ的な批判出なかったのかな

0475 ストマッククロー(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 19:52:54.41 ID:N22Z5t3J0
>>474
批判出るほどゲームやってた奴いないからな

0476 ジャンピングDDT(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 19:55:26.26 ID:KiNy0rxA0
>>448

BDは前金取るところが多いけど、ケモフレは書籍扱いになってるから前金取らない
よってキモオタがランキング操作のために予約キャンセルをやりまくってる

0477 ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/23(日) 19:59:33.90 ID:JE53NrQY0
>>473
当時はってか今もだからw

0478 ダイビングヘッドバット(茸)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/23(日) 20:00:11.98 ID:JE53NrQY0

0479 急所攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 20:02:27.25 ID:KA7uX7h20
sm31070296
これいいなw

この アホっぽい感じがいな

0481 キン肉バスター(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/23(日) 20:19:19.46 ID:cacORS6o0
>>478
気持ち悪い
この文章が

0482 かかと落とし(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 20:35:40.54 ID:70z6i0L10
>>476
一体どこでそんなことを目撃したの?
大丈夫なのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています