【朝日新聞】「官邸のご下命で維新が国会質問」→維新議員「悪意に満ちたプロパガンダ」とフェイクニュースに激怒 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ビッグブーツ(北海道【20:42 北海道震度2】)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/20(木) 20:51:13.78 ID:YmfA8rHx0 BE:882533725-PLT(14141)?PLT(14141)

悪意に満ちた朝日新聞のプロパガンダ
2017年04月20日 09:30

足立 康史

昨日(4月19日)の朝日新聞「1強」第2部・パノプティコンの住人って、どれだけ人を馬鹿にすれば済むのか。
大見出しは“操られる「責任野党」”、小見出しには“維新に「ご下命」”ときた。まるで私や維新が官邸の指示
で動いているかのような印象操作。最初からストーリーありきの悪意に満ちた朝日のプロパガンダ。

そもそも記事にある今月6日の衆院農林水産委員会での私の質問。これは、官邸の意向でも下命でも私の忖度でも何でもなく、
「報道特注」でおなじみの魚屋・生田さんといろいろ議論している中から生まれた質疑であって、その著作権は私に、せいぜい拡げても生田さんにあるのであって、官邸なんか無関係だ。

断片的な情報を組み合わせて朝日に都合のいいストーリーを組み上げる、そしてレッテル貼りをするんだから、
レッテル貼りの総本山=民進党もびっくりだ。いずれ産経新聞にインタビュー記事が掲載されれば分かると思うけど、
日本維新の会は、自民党の補完勢力では全くなく、むしろ最強の競争相手になる。
http://agora-web.jp/archives/2025632.html

生田よしかつ? @ikutayoshikatsu

朝日新聞の記事だけど、この委員会質問は足立さんとオレとオレの後輩で相談して作ったモノだよ。
いい加減だねぇwww
http://pbs.twimg.com/media/C91HyitUwAATiqQ.jpg
https://twitter.com/ikutayoshikatsu/status/854918448371032064


(1強)第2部・パノプティコンの住人:2 操られる「責任野党」
http://www.asahi.com/articles/DA3S12898468.html

0077 シューティングスタープレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 17:59:45.44 ID:MkqTeBWt0
辻元デマを拡散したことについて謝罪したの?
みんすの永田君は死んで詫たけど足立くんは死ななくてもいいけどさ
謝罪はしとけよ

0078 アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 18:08:08.24 ID:oCv4D3OD0
>>9
取材受けてくれないからでっち上げるしかないんだろ
フェイク!!

0079 ジャンピングカラテキック(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 18:10:40.73 ID:jahdFTOO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0080 ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 18:11:12.42 ID:msxG0YZr0
朝日としてはまともな野党が出てくると困るんでしょ

0081 16文キック(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 18:11:21.50 ID:xRNkC53dO
朝鮮日報死ね

0082 アンクルホールド(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/21(金) 18:20:07.81 ID:zDZldh0K0
>>1
フェイクニュース流す朝日が
フェイクニュースを批判するという矛盾(笑)

0083 バズソーキック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 18:23:17.91 ID:ueEJHjbw0
【朝日新聞】(あさひしんぶん)名詞 日本を滅ぼすことに成功しかけた新聞社。
 捏造報道に関しては共産圏以外では秀逸な能力を持つ。
 敗戦前は日本軍部の腰巾着を装いながらもコミンテルンの指示で組織的に対ソ中立と対米戦争突入に尽力した。
 日本赤化のため敗戦後はいわゆる共産主義諸国の提灯持ちにあからさまに転向。
 常にその時代の馬鹿を騙すという路線は一貫している。
 なお、現在の朝日新聞はテロ組織に分類されることを知らない日本人もいる。
(「あのんの辞典」より引用)

0084 セントーン(catv?)@無断転載は禁止 [AT]2017/04/21(金) 18:25:02.85 ID:tIyUkOpP0
そもそも朝日の記事にあるような自民党と小池百合子が対決姿勢を強める以前から、維新の足立は豊洲の件を度々国会で質問してんだよな。
4月6日だけ唐突に豊洲の質問したみたいな印象操作してるけど…

築地の汚染調査情報出てきたのも足立の質疑(2月下旬)と情報公開請求?きっかけだろ。

それに最後のくだりの総務大臣の電波停止発言も事実関係無視だし。
滅茶苦茶だな、この朝日新聞の記事。

0085 膝靭帯固め(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 18:33:46.85 ID:QZWTOHEz0
築地の土壌問題なんて 朝日新聞本社の地下水を計りゃ簡単に汚染具合が解るのにな

0086 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 18:49:14.70 ID:qR9ZOzOP0
朝日新聞は最低だな

0087 河津掛け(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 18:50:09.74 ID:qR9ZOzOP0
これ社長が謝罪しないと収まらないだろ

0088 フェイスロック(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:26:06.51 ID:jm9CrVsf0
>>9
朝日新聞記者は、実は全てAI 。

0089 アトミックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 21:39:15.51 ID:f4qYllpA0
維新と朝日のプロレスはもういいよ。

テレビ朝日で橋下の番組流してるくせに何言ってんだか。

0090 ジャーマンスープレックス(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:59:54.41 ID:00DF5Cpi0

0091 ブラディサンデー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 23:02:05.31 ID:HcNYUDK90
>>1
生田よしかつ自民党から都議会に立候補って噂があるんだが
やっぱり、自民とずぶずぶじゃんか

0092 ラダームーンサルト(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 23:03:42.76 ID:qLRRUaHw0
朝日?読むに値しない。
頭がおかしくなるわ。

0093 トペ スイシーダ(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 23:33:28.51 ID:dIHhcY3+0
まあやってるだろうw

維新ってどっちかと言うと今、野党の仕事してる唯一のところじゃね?

>>91
噂が出た時点でズブズブなのか?
そういう事は立候補が決まってから言ってくれ

0096 ネックハンギングツリー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 03:25:49.59 ID:pAtNsx1E0
俺も一言

 アサヒはシナの下命でフェイクニュースを垂れ流している
 要するにシナのスパイである

確信はないがアサヒ流では許される発言

0097 チェーン攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [KZ]2017/04/22(土) 04:22:49.64 ID:WKGNye8U0
名誉毀損で訴えた方がいい

0098 マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 09:34:19.84 ID:VtsGKN7k0
これ、出てくる政治家に取材を全くしてないんだよなw
だから逃げのために小説のようなフィクション風に記事を書いてる

記事が全くの嘘でも読者に印象付ければ成功
抗議されても内容はフィクションだって言い訳できる

0099 マシンガンチョップ(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 09:36:34.36 ID:VtsGKN7k0
西田議員は取材されたって言ってたけど、
自分の言った内容じゃなくて
記者の想像や思い込みで書かれてるって

0100 ジャーマンスープレックス(山形県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 10:16:41.98 ID:07BQxP7T0
維新って結構ちゃんと野党の仕事してんだよね

たぶん民進にとって一番危険な存在は維新
マトモな野党との認識が広がれば反自民票が全て維新に流れる可能性もある

マスゴミ様はそれに気付いてるのか意図的に維新のこと無視した報道スタイルになってる
当の民進党は気づいてないっぽいけど

0101 セントーン(西日本)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 10:22:26.36 ID:6fLOlRMY0
朝日は本社前に早く慰安婦像立てろよ

0102 中年'sリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 11:18:43.04 ID:pKofM2VE0
最近の朝日新聞はなんか嘘ばっかじゃん。
東スポみたいだわ。

0103 中年'sリフト(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 11:19:53.85 ID:pKofM2VE0
>>102

追記

しかも面白くないし

0104 閃光妖術(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 11:21:23.25 ID:7jGAigkI0
プロパガンダ便所紙

0105 キドクラッチ(東京都)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 12:49:23.20 ID:4xqgm88Q0
朝日新聞「信じるか信じないかは、あなた次第です」

>>100
維新って民主党と同類なのペテン政党なんだよね

民主党の政権交代詐欺と一番似たり寄ったりな存在は維新のありよう

マトモな野党との誤解が広がれば

民主党の政権交代詐欺とまでいかなくても維新が拡大する可能性もある

多くの有権者はそれに気付いてるのか維新のことを大阪以外じゃたいして支持していない

マヌケお人よし大阪の有権者は
大阪の維新のお仲間お友達なマスゴミテレビの偏向報道で欺かれたままっぽいけど




100: ジャーマンスープレックス(山形県)@無断転載は禁止 [US] [] 2017/04/22(土) 10:16:41.98 ID:07BQxP7T0

維新って結構ちゃんと野党の仕事してんだよね

たぶん民進にとって一番危険な存在は維新
マトモな野党との認識が広がれば反自民票が全て維新に流れる可能性もある

マスゴミ様はそれに気付いてるのか意図的に維新のこと無視した報道スタイルになってる
当の民進党は気づいてないっぽいけど

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492689073/100

朝日新聞購読者はメディアリテラシー試されてんな

0108 フェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 01:03:04.34 ID:paMEvQwc0
>>106
残念ながら、ペテン政党=自民公明民主共産など古い政党

そのペテンに気づかしてくれたのが維新

0109 膝十字固め(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 01:06:25.33 ID:8VewZSod0
生田よしかつ? @ikutayoshikatsu 4月20日
朝日新聞の記事だけど、この委員会質問は足立さんとオレとオレの後輩で相談して作ったモノだよ。
いい加減だねぇwww
https://pbs.twimg.com/media/C91HyitUwAATiqQ.jpg
https://twitter.com/ikutayoshikatsu/status/854918448371032064


築地のおっちゃんめっちゃいい人やなあ

0110 アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/23(日) 02:01:13.93 ID:fe+36CiE0
>>108
維新の公約に書いてる事って政権取ったころの民主党と大差ないわけだが
都構想とか埋蔵金詐欺と同レベルなわけで

0111 フロントネックロック(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/23(日) 05:00:46.72 ID:2MbB1zsD0
朝日はもう新聞じゃないから…
同人誌だから…

0112 レッドインク(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 10:47:06.11 ID:7cT16oGq0
>>91
身内で勝手に噂してそれを根拠に他人を攻撃するのは統失だよ

0113 ニールキック(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 10:53:50.20 ID:6b4e8IIg0
アカヒは新聞名乗るの辞めろよ

0114 フェイスロック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/23(日) 11:01:18.65 ID:HC7hznWE0
もはや左翼という存在が日本人に忌み嫌われてるのは明らかなのに
既存の左翼メディアは未だに「自民と他の左翼政党」という二大政党制というものを夢見ている
国民が求めてるのは「左翼じゃない自民の対抗馬」だが既存政党はそういう存在が出てきたら
徹底的に潰そうとする

0115 フェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 15:08:46.49 ID:paMEvQwc0
>>110
ところが、維新の場合は財源がはっきりしている
実際に大阪で数々の無駄を排除して財源作ってるからね

無駄事業を廃止、無駄補助金を廃止、政治家や公務員の賃金削減
天下りを全国の自治体の中で唯一条例で明確に禁止しているの大阪だけ

口だけの民主党と違って維新は言った事をほとんどやってきたからね
橋下が知事市長時代の公約の達成率は97%という脅威の数字

0116 ローリングソバット(茸【緊急地震:サハリン南部付近M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 15:40:12.76 ID:PuJ0KS930
508 : 文責・名無しさん2017/04/23(日) 05:55:49.82 ID:DJokFb140
明日発売のAERA・GW合併号
⇒GW総力特集:右傾化する日本はどこへ
▼女性−国家と家庭、守るのは「専業主婦」
▼大阪−「アンチ東京」が生んだ「大阪維新の会」の強さ
▼メディア−<TOKYO MX「ニュース女子」沖縄ヘイト騒動で考える>狙い撃ちされる「もの言う人びと」
▼気がつけば多数、自民党の右の右−「安倍1強」下の暴言・失言の裏
▼山崎 拓氏が怒りの直言「安倍一色に染まった自民党、安倍晋三を恐れて"ヒラメ議員"に」−中川俊直他の「自民党2回生、スキャンダル連発」のウラ
▼「森友学園疑惑」のキーマン・菅野 完氏の怒りの寄稿「やめられない「嘘」、とまらない「愛国」」−ディストピア・ニッポン
▼宮沢賢治も信じた伝統的右翼「国柱会」5代目・田中壮谷氏が、ネトウヨを叱る
▼一水会元最高顧問・鈴木邦男氏の怒りの直言「愛国心は犯罪者を救う」
▼慶應義塾大学教授・片山杜秀氏の怒りの指摘「右翼は反体制的にもなる」
▼保守の論客・西部 邁と、中島岳志の師弟対談「保守と右翼の間にある大きな違い」
⇒元高裁判事・木谷 明氏の怒りの指摘「「共謀罪」成立で、目に浮かぶ司法の忖度」
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19019

やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その109©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1487766588/

0117 アンクルホールド(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/23(日) 15:50:32.09 ID:fe+36CiE0
>>115
ありもしない財源でどや顔してるところがそっくりだと言っている。

今の大阪府の財政状況知らんのか?
赤字なのに私学無償化なんか始めたせいで悪化してるんだが。
子供手当てで赤字垂れ流した民主党政権とやってること同じ。

府:16年度当初予算案 一般会計3兆2772億円 /大阪 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20160219/ddl/k27/010/431000c

0118 ローリングソバット(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 15:59:30.47 ID:PuJ0KS930
>>40
当事者が「事実と違う」と言ってるなら、それが嘘だと証明する責任は朝日新聞にある。
自民党幹部から「維新にやらせ質問を依頼しました」と証言してもらうとか。    

「あってもおかしくない」は、「あった」の証明にはならないんだよ。

そもそも朝日のこの連載が、「安倍政権は牢獄の監視塔(パノプティコン)、他の政治家や
国民は圧力を受けている囚人」というレッテルありきで、政治家の言動をパズルの空場所に
強引にはめて、安倍政権に対するネガティブイメージを読者に刷り込もうとしてるだけだから、
こういうトラブルが起きる。

0119 ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/04/23(日) 16:00:30.55 ID:GmVIcqz+0
あのyoutubeの番組おもろいわw

0120 張り手(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/23(日) 16:01:17.46 ID:nxS1gsT80
>>112
アベセイジヤメローと言っている人ってやっぱり…

0121 クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 16:03:52.27 ID:/3rlcHVk0
そりゃ


 チ
  o
   ソ
    コ
     紙

だものw

0122 張り手(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/23(日) 16:04:09.21 ID:nxS1gsT80
朝日新聞そのものがフェイクニュースだもんな
良かったあんな新聞とらなくて

0123 マシンガンチョップ(西日本)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 16:04:10.48 ID:eRfEJPS40
朝日新聞は朝鮮人購読新聞

0124 フェイスロック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 17:39:03.45 ID:paMEvQwc0
>>117
私学無償化って元々私学補助に使ってた金の付け替えだから
不透明な補助金から、学生1人1人に補助する透明な形にしただけだぞ

アンチって何でそんなに無知なの?w

0125 ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [IT]2017/04/23(日) 18:03:07.06 ID:7uZnD1lU0
脳内の妄想を書くお仕事です。

0126 稲妻レッグラリアット(北海道)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/23(日) 19:43:44.52 ID:9Z+9gScn0
朝日はマジで日本のガン細胞

0127 ダイビングフットスタンプ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 20:34:37.41 ID:XvE3NiNU0
>>124
授業料の助成金と経常費の助成金じゃ前者の方が圧倒的に高額なんだが。

そもそも橋下知事は2008年時点ではどっちも削減する方針だったのに途中で変節した経緯知らんのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています