【冤罪か?】福岡現金強奪、韓国人の男が関与を否定 被害男性が証言した犯人の特徴とも異なる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 超竜ボム(北海道)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/21(金) 06:44:34.33 ID:fA0p+0A70● BE:299336179-PLT(13500)?PLT(13500)

20日午後0時25分ごろ、福岡市中央区天神1丁目の駐車場で、東京都足立区の会社員男性(29)が男らに催涙スプレーのようなものを顔に吹き付けられ、
銀行から引き出したばかりの現金約3億8400万円を奪われた。被害男性の説明では男は3人組とみられ、白いワンボックスカーで逃走した。
福岡県警によると、被害男性は「金塊を買い付ける予定だった」と説明。県警は、現金を引き出すタイミングを狙った計画的犯行とみて、
強盗致傷事件として、155人態勢の捜査本部を設置した。警察庁によると戦後の現金強奪事件の被害額としては4番目の多さ。

 一方、県警は同日夜、福岡空港国際線ターミナルで数億円を所持した韓国人の男ら4人を発見。出国しようとしていたが、
現金を持ち出すための必要な手続きをしていなかった。任意の事情聴取に「知人から頼まれて現金を預かった」との趣旨の話をしており、関与を否定しているという。

<福岡強奪事件>韓国人の男ら、関与を否定 被害男性が証言した犯人の特徴とも異なる

 捜査関係者によると、被害男性は都内の貴金属店に勤務。19日もほぼ同額の現金を引き出して取引をしていた。空港の男らは被害男性が証言した犯人の特徴と異なる上、
持っていた金額も数億円多く、ケースも違うといい、事件との関連を慎重に捜査している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00010000-nishinpc-soci

>>38
目を離した隙に車に積み込んで逃走って百数十キロを一瞬で積めるわけねーよなwどう考えても仲間だわ

0177 ナガタロックII(catv?)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 09:15:40.00 ID:Z3XrNrcM0
発行番号の調査でわかるでしょ

2件分の被害額と一致するなら
明らかにクロの運び屋だなあ
まさか各1件ごとの金額に一致しないから釈放とかかないよね

0179 ネックハンギングツリー(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 09:18:11.89 ID:7QcQ/sl50
>>76
ああ、なるほど

0180 ネックハンギングツリー(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 09:19:03.48 ID:7QcQ/sl50
でもなんで地下銀行とか使わないんだろ?
チョンのお得意だろ

0181 イス攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 09:19:53.30 ID:2CW8t7YB0
まともな奴がこんな大金持ち歩くわけないがな

0182 ジャンピングDDT(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 09:20:09.38 ID:e/8w2/oG0
この事件の前からいろんなとこで格安金塊をウリにして偽金塊で詐欺取り引きしてた

大口取り引きの客残ってるけど偽金塊品切れたからこいつから強盗しよう

これやろ

0183 ブラディサンデー(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 09:23:48.66 ID:L9DCZcVM0
てかこんだけ多くの日本円の国外持ち出しって
ええの?

0184 ローリングソバット(兵庫県)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/21(金) 09:25:26.73 ID:5eJe+mNp0
製造番号称号すりゃわかんだろ?

0185 バックドロップ(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]2017/04/21(金) 09:25:47.36 ID:cU33M2qS0
つまりこの事件は地産地消ということだな

>>180
地下銀行に振り込んでくれる表の銀行があると思うか?

0187 ジャンピングエルボーアタック(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 09:28:57.33 ID:fQ5sVrhd0
ひらめいちゃったけど金塊の販売相手怪しくないか?

0188 グロリア(神奈川県)@無断転載は禁止 [FI]2017/04/21(金) 09:32:05.15 ID:Tas9yo/H0
大量の資金を持ち出して韓国で金を買う意味って密輸以外無いじゃん。
消費税分だけ儲かる。 韓国で金買って日本で売る。 
4億なら3200万円、取り分半分でもやくざのしのぎなら十分すぎる。
薬と違うから見つかっても微罪で済む、上手くいけば罪にもならない。
 

0189 ストマッククロー(東京都)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/21(金) 09:32:51.73 ID:V1thrC+00
>>188
よく読め

0190 ヒップアタック(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 09:34:14.82 ID:PP5KZFL20
やっちゃったニダねー
謝罪と賠償よろしくアルよ

0191 エクスプロイダー(茸)@無断転載は禁止 [KE]2017/04/21(金) 09:52:59.51 ID:gCqP0jbJ0
| ̄ ̄| ̄ ̄.| ̄ ̄.| ̄ ̄| ̄ ̄.| ̄ ̄| ̄ ̄.| ̄ ̄.| ̄
|   |∧∧.|   |   |.   ..|   | ̄ ̄||  .|
|   /中\| .  | ∧__.|.∧. |  ._|☆☆||_ .|
|  (|.;`ハ´|) . |(.;´Д` .) |  (;|´_⊃`|) ..|
|  (|   .|)   |(.  |  ) |  .(|   .|)  .|
|   || | ||   . |.|   ||  | .|  . || .| ||   .|
|  (|__)._|)   |(__)|_) .|  .(|__)._|)  .|
|______,|____.|____,|____.|____,|____.|____,|____,|_

プギャー!   〃 ∧,,,,,∧  チョッパリ達が檻の中ニダ!
 ゲラゲラ! ⊂<`∀´* >⌒ヽo
        ☆  ヽ.,,と__(_つ
      バンバン
" " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "
        . _______________________
       |  牢  屋  |
       .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄| ̄ ̄.| ̄ ̄| ̄ ̄.| ̄ ̄.| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄
|   |  |   |   |   .|    |   |   |
|   |  |   | ∧,,|,,,∧ |.アレ?  . |   |
|   |  |   | <;`д´|!;>|    |   |   |
|   |  |   | ( ∪| .∪ |    |   |   |
|   |  |   |と__|)._) |    |   |   |
|______,|____.|____.|____.|____,|____|____,|____,|_
   | ̄ ̄|                 ∧∧
 _☆☆☆_    ∧_∧     . / 中\
  (;    .,)  .  (;   , )       ( ;`ハ´) ・・・
  (     )  .   ( ○   )     .(,つと,. )
  .| |   |_     .| |   |_     | | | 
  .(__(__)    (__(__)     (_(_)

0192 かかと落とし(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/21(金) 09:53:12.32 ID:BcOoyGNC0
>>173
勧銀に口座無いがいけるんやろか
検討してみる。ありがとう

0193 断崖式ニードロップ(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [RO]2017/04/21(金) 09:58:23.84 ID:+XOdBeXC0
どっかに洗浄屋さんがおるんかね
この調子じゃ逃げられちまうぞ

0194 ナガタロックII(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]2017/04/21(金) 09:58:52.16 ID:dtSktJO00
そりゃ強盗犯と密輸犯は別だろ

0195 閃光妖術(長屋)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 10:00:16.81 ID:/L61vh5O0
>>163
そもそも今回車追跡してたら福岡空港にたどり着いたとか言ってたから空港周辺のどこかに逃走車あるんだろうね。
そんで税関にもひっかかったと。

0196 バーニングハンマー(石川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 10:03:19.35 ID:RgXsJLRu0
まず海外で億単位もの日本円使えるの?

0197 シューティングスタープレス(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 10:06:58.07 ID:/F3uEikl0
いろいろと闇が深い

0198 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 10:12:26.60 ID:TFt2AeAY0
勘違いなら別にかまわないとは思うが
日本円を海外に持ち出す理由を犯罪目的以外で答えられるのか?

もしかして福岡の事件なかったらこいつら捕まることなく北朝鮮に大量の日本円持ち出してたんじゃないのf^^;

0200 ネックハンギングツリー(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 10:25:31.63 ID:7QcQ/sl50
>>186
いや、国外への持ち出し

0201 サッカーボールキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 10:32:42.06 ID:3xEX+CsB0
韓国で金を買って日本に密輸して売ると儲かるんだよ
これはそうやってきんを売った代金だろう

くだらないよな、運搬屋に渡しただけだわ

>>202
これだろうな
目撃されたのが3人だからといって
犯罪に関わっている者が3人とは限らない

40Kgをほいほい運ぶ足立区の会社員・・・

0205 男色ドライバー(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 11:00:55.66 ID:Wpgks5eL0
奪ったのと運び出すのと同じとは限らないわけで
今回は逃走車両は確認できてるからカメラで犯人の顔特徴くらいは警察把握できてるだろうし
捜査はこれからだよね

0206 フルネルソンスープレックス(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 11:04:31.44 ID:QXNhogRO0
>>2
他の犯罪で得た金も加わってるんだろ。
日本に韓国人の犯罪組織が有り、分業により実行犯と運び屋といるならば、空港で捕まったゴキブリと強奪したゴキブリの特徴が違うのは当然の事。

0207 閃光妖術(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 11:06:49.83 ID:wMhpr+Cc0
被害漢ってのが真実を話てるわけじゃないかもしれんし

0208 ジャーマンスープレックス(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 11:56:42.27 ID:bys4UHAr0
ミンシンが関係してたらもっと面白くなるんだけど。

0209 フルネルソンスープレックス(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 12:16:48.91 ID:QXNhogRO0
大きな韓国人犯罪組織が有ると考えて間違いないだろ。

0210 ローリングソバット(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 13:22:19.52 ID:RurufFdp0
>>125
色んな形で
特亜に日本円が流れてそうだな
阻止した方が良いんじゃないかねぇ

0211 リバースパワースラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 14:09:48.47 ID:GuzSxq830
め 免罪

0212 サソリ固め(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 14:18:41.87 ID:IfVgtHuD0
>>1
運び出し屋なんだろ 組織的にやってんだ
盗んですぐ 使い古しの紙幣と交換(アンダー
グラウンドなレートで地下銀行で交換) 
運び屋が国外に持ち出す
見つかっても 知らない 金を買いにきた
とか言うんだろ

0213 リバースパワースラム(空)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/21(金) 18:22:47.63 ID:zEsiJCQr0
ありがとう民進党ですわ、これ

野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
 ・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助( & 韓国国債の初購入まで検討)
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg
 → 更に「 必要が生じたら日本が協力する 」と合意していつでも通貨スワップ再開可能に。
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg
・ 野田首相が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上( →仏像返還要求を焚き付けて日本で盗難相次ぐ )
・ 在日韓国民団から献金を受けてたり、在日が日本人を監視できる「人権法案」の提出を閣議決定。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

■ 民進党が掲げた政策

・ 『 韓国人などの不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜などと【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg

商取引に今時現金なんてうさんくさい
奪われた男性も絡んだ壮大なマネーロンダリングくせぇ

0215 雪崩式ブレーンバスター(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/21(金) 20:13:28.92 ID:BUCSl+th0
ありがとう自民党   
韓国人への短期ビザ免除を恒久化
http://i.imgur.com/yvAfJFH.jpg

0216 クロイツラス(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 21:50:15.13 ID:cN/e668hO
現金が必要な商売もあるんだから、「1000万円札」を作れよ。

0217 バックドロップ(茸)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/21(金) 22:08:30.30 ID:6j62U0uM0
宝石や貴金属の売買では現金よくあるだろ
手形や小切手は使わないし商談まとまってから振込みとか時間も手数料もかかるし。
田中貴金属も金地金は現金オンリーのはず。

0218 超竜ボム(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 22:17:58.02 ID:uIka37Se0
韓国や台湾から窃盗団みたいな連中が入ってきてるんだろうよ

0219 ドラゴンスクリュー(庭)@無断転載は禁止 [NP]2017/04/22(土) 04:59:48.52 ID:MrA82VBv0
国内に増え過ぎ防止、ドンドン海外にばらまいてくれ

0220 ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 07:39:27.71 ID:pddSf/+S0
みんな怪しすぎる。

0221 フェイスクラッシャー(家)@無断転載は禁止 [SG]2017/04/22(土) 08:25:28.13 ID:tsqGjNQS0
>>183
キチンと手続き取らなきゃ無理
今回もとりあえず許可なく大金を外国に持ち出そうとした罪で逮捕だし

0222 ストマッククロー(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 08:30:00.42 ID:sXim/ggH0
つかこれたまたま見つけちゃったけど、かなり深い闇が潜んでるってことだよね
普通はX線検査で分かるんじゃないの?普段札束っぽい塊とか見えるのスルーしてない?

0223 アキレス腱固め(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:02:09.58 ID:3xoK16kB0
韓国の窃盗団はもっとセコくて詐欺まがいのイメージ。
今回の事件は豪快すぎるし、南米人や中国マフィアあたりが怪しいんじゃね?

0224 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:16:23.51 ID:hHQctb/Q0
韓国との行き来はもっと厳しくするべき

0225 膝靭帯固め(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:17:44.16 ID:hHQctb/Q0
関釜フェリーは路線凍結で

0226 サソリ固め(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 18:06:51.31 ID:r0pRbrV80
福岡の現金強奪犯は盗難したナンバープレートを付け替えてNシステムをかいくぐり、未だに車両すら発見されない。
韓国人が空港で検挙され、強奪現金の番号が控えられていない事が確認されてしまった。
もし繋がっていれば、これら多額の現金を用意でき、例えば会社員の居場所特定のためのスマホのGPS信号を盗める組織はかなりおおがかりだ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています