在韓邦人退避、自衛隊使えず?…韓国が消極姿勢 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/21(金) 08:56:09.17 ID:fbyobUhe0● BE:163221131-PLT(34337)?PLT(34337)

http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20170421/20170421-OYT1I50001-1.jpg

 日本政府は、米朝間の緊張の高まりを受け、朝鮮半島有事を想定した在韓邦人輸送の具体的な計画の検討を進めている。

 民間機や民間の船舶などとともに、自衛隊の航空機や艦船の派遣も検討したい考えだが、韓国政府は日本政府との協議に応じる姿勢を示していない。輸送力には限りがある中、民間機などが通常運航している間に自主的な帰国を促すなどの取り組みをどこまで進められるかが焦点となりそうだ。

 外務省によると、在韓邦人は現在、約5万7000人(旅行者を含む)。邦人が集中するソウルは南北軍事境界線から数十キロしか離れておらず、北朝鮮の大量のロケット砲の射程範囲にあるとされる。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170421-OYT1T50012.html

0381 アトミックドロップ(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:31:32.72 ID:KPpJYMRT0
>>5
北と同じ人種。

0382 キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 22:22:14.22 ID:mZ4EaIcm0
>>7
アメちゃんがまだ出してないんだよなー>渡航禁止勧告

下手に自衛隊が上陸したら10年後に日本に侵略されたとか言い出すから上陸させない方がよかろう

0384 マシンガンチョップ(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/04/22(土) 01:07:19.91 ID:daAhTnkr0
海兵隊って在韓米国人を全員救出できるの?

0385 ダブルニードロップ(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:37:57.64 ID:ZctcwWNz0
韓国に行く奴は自己責任で
韓国政府は日本人の救出に自衛隊を拒否してます。
したがって在留日本人は釜山まで歩いてくることだなw
日本も韓国人の入国を拒否するから。
北チョン混じってるからな。
仁川空港第やソウル空港はミサイルが着弾するから危ない。
南下するしかないよ

0386 ネックハンギングツリー(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 04:35:21.45 ID:4d2tjx9p0
逃げ遅れはレイプ虐殺されそうだな

>>384
そもそも韓国在住の米国人の大半が米軍関係者なので労力は少ないわな
昨日、どこかの番組で韓国在住日本人にインタビューしてたがアホばかりだったw
なんでも米軍基地に逃げれば助かるという話が定番として存在するらしい
それを専門家が「米国人で手一杯なのに5万人もいる日本人を一人助けると
大勢がおしよせパンクするので追い払われる」と言われてたw

0388 ニーリフト(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 05:56:55.60 ID:EcYiXsx70
>>387
引き上げ便乗れるのは、米軍人の嫁くらいだろなぁ。愛人なら捨てられるかと。

0389 ニーリフト(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 05:58:17.13 ID:EcYiXsx70
>>385
これから暖かくなるし対馬まで泳ぐのも楽になるかなぁ?

0390 ニーリフト(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 05:59:43.14 ID:EcYiXsx70
>>371
在日社員が騒ぐから無理。

0391 ランサルセ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 06:59:11.14 ID:KLvNdjQQ0
外務省も何で渡航禁止を出さないのかな。
カリアゲ君の気分次第でいつ始まってもおかしくないし、
そうなったら無事に戻れる保証は皆無なのに。

この状態で帰国を許さない/韓国に出張を強いる企業って何なの?
万一の場合に無事に帰国できる目処があるのかを問いただせばいい。

0392 ダブルニードロップ(埼玉県)@無断転載は禁止 [IR]2017/04/22(土) 07:31:22.62 ID:dqUfGpdm0
んなこといっても
戦争始まったら政府専用機や輸送機を
米軍基地まで飛ばして邦人救出するだろ。

0393 アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 09:26:07.39 ID:ZvTgWJCP0
>>391
企業は日本政府が危険だと言っていないからと逃げるだろうが、
駐在員が人質にされて危害でも加えられれば、家族や遺族から裁判にされても
責任からは逃げられないだろうな。
まあ、まずは政府、外務省が危険を周知しない責任があるけれど。

0394 アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:28:17.36 ID:em7iO4Ry0
そもそも
日本政府がカンコクに居ざるを得ない日本人を救うための行動に
カンコクがいい顔してくれるとは思えない

0395 アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:34:33.30 ID:em7iO4Ry0
カンコクにしてみれば
しゃれんならん事態になった場合にはいい人質だしなあ
ほれ、上チョーセンの日本人妻?が生き肉壁?で
安倍ドナルドに手え退け言えや かなんか言ってますいうニュースもあったしなあ

そりゃ一人でも多くの日本人が死ねばいいって思っている国なんだし

0397 アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 11:46:43.71 ID:em7iO4Ry0
カンコク的には悪くとも死なば諸共、もしくはオレら(チョーセン)も共にマモれ
良くすれば、な、トーキョー核落ちたろ?こっちいて良かったなあ
言って奴隷できあがり。在カン日本人を返す事に益はない

日本人としてはあっちだけになにかあった場合
あのときカンコクの人等が返してくれたから今生きていて恩返しができる
ともなるのだが、チョーセンに 情けは(他)人のためならず て言葉はないし
あっても文字まんまの誤用の意味だろうからなあ

>>7
マジでこれ

0399 ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:22:59.06 ID:fb6CGIAY0
ギコ責任

0400 テキサスクローバーホールド(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/04/22(土) 15:33:26.14 ID:LNhpKEoq0
>>28
俺はソウル出張から帰ったら葡萄畑を買うんだ

0401 ニーリフト(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 15:42:33.09 ID:XfMV5KVi0
ここでコミュ障丸出しの外交論語ってる奴見ててつくづく思うけど
ネトウヨって交渉事に全く向いてないよね。
いったいどんな仕事してんの?

0402 スリーパーホールド(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 17:03:15.61 ID:TfYDncSP0
無職です^^

>>28
うちは、ソウル出張から帰る日が出産予定日。名前決めてるけど、帰ってきてから伝えようと思う。

>>20
韓国政府が許可したところで自衛隊は現地民に確実に妨害される
スムーズに動けるならロウソクデモなんて起きてない

早いうちに韓国への渡航禁止しかない
アメリカと日本じゃ有事時のやれることが違う

0405 エクスプロイダー(茸)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/22(土) 18:15:51.03 ID:gANKpQ1v0
>>401
で、ご託は良いとして最悪残り3日でマージン無くなるけど間に合うの?

南ベトナム陥落時みたいになるんだろうな。自国民防衛を放棄した韓国軍人が自分が助かりたくてヘリや航空機で
日米艦船の付近に着水。

0407 ボ ラギノール(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 18:25:55.02 ID:KPEduUtx0
>>203
☓まさかの
○いつもの

0408 エクスプロイダー(茸)@無断転載は禁止 [PL]2017/04/22(土) 18:32:10.93 ID:gANKpQ1v0
1000万人が疎開のために交通インフラ使ったらもう終わり、何も間に合わなくなるのに飛行機取れると信じてるんやろなあ

>>391
日本が降伏交渉してることを外地、内地の大半の軍人を含む日本人に一切伏せて、いきなり
ポツダム宣言受諾して外地の日本人は悲惨な目に遭ってるし、今の政府もいきなり
開戦しました。政府は責任は負えません、自己責任で帰還してください。って
やりかねない気もするけど。

0410 クロスヒールホールド(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 18:34:29.66 ID:DorTWFhUO
韓国が在韓邦人脱出に協力しないなら、日本と戦争になると言っとけよ。

0411 フロントネックロック(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [HK]2017/04/22(土) 18:37:15.24 ID:dwFljvQzO
とりあえず、アメリカの攻撃が始まったら
在韓邦人は出国禁止で"人間の盾"には使われるだろうね
既に北朝鮮に渡った日本人妻の人間の盾カード切ってるし

0412 かかと落とし(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/22(土) 18:42:22.60 ID:iBq8VMoCO
チョン国に行くような日本人は助けなくていいよ
後から「助けられなかったのは韓国が消極的だったせいだ」って言えるしw

0413 キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 22:33:29.63 ID:1GCfboUl0
もの凄ぇチョソ顔した日本人(自称)だらけらしいなw

0414 グロリア(茸)@無断転載は禁止 [JO]2017/04/22(土) 22:36:22.99 ID:3+JLbM4d0
>>238
そりゃ身内なんだからしないだろ

0415 頭突き(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 23:01:51.69 ID:fp1HXdsZ0
自衛隊は税金の無駄

0416 チェーン攻撃(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 01:01:15.14 ID:dBB9BX5b0
○韓国政府は日本人の救出に自衛隊を使うの拒否してる。
○ソウルも国境から近いし、金浦空港や仁川空港もミサイル撃ち込まれて民間機はでの救助不可能。
○歩いて釜山まで南下して行くしかない。後は日本人だけ海保の船を釜山港につけて護衛を海上自衛隊艦船で守る
釜山の物流関係者はJR九州の定期船早いからそれで脱出しろ。

最大の問題は韓国人が勝手に漁船等で避難して来るから追い返さないとな
(日本を散々貶めた韓国人は日本に入国させるなよ!)

0417 ビッグブーツ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 01:38:24.57 ID:0MRYW6fm0
>>409
国家破滅に向かって『一億総玉砕』叫んでる継戦勢力が、
クーデター起こして講和派を駆逐しようとしてましたが何か?

理不尽すぎるポツダム宣言すら破棄してたら、帝都に3発目の
原爆が落ちてても不思議じゃなかったのに…

>>416
韓国からの目と鼻の先に在る対馬は、「避難する邦人」と
「難民化した韓国人」が押し寄せて大混乱が生じる

『「武装工作員」の本土上陸阻止』とレーダー基地を護るために
自衛隊を投入しての「防護活動」は必須だろ

0418 ナガタロックII(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 01:45:25.00 ID:bBdvdySl0
チョンは

米軍の指揮下にあるのに

なに言ってんだ

バーーーカ

邪魔するチョンは

撃ち殺すだけ

0419 目潰し(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 01:48:05.89 ID:YB7jey8J0
集団的自衛権とは何だったのか

0420 ジャーマンスープレックス(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/23(日) 11:50:58.45 ID:LW0bgmQk0
もし救助に行くことになったら
日本人のフリしてる奴らは日本海に落として来て

0421 トペ コンヒーロ(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/04/23(日) 18:17:37.04 ID:4owj2Pg80
こんなの韓国を空爆してでも空港施設を制圧して邦人救助を最優先するべきに決まってる

イザ、ミサイル攻撃始まったら、在韓邦人は、
ベトナム戦争のサイゴン陥落のときのアメリカ人状態になっちゃうのかな

0423 ヒップアタック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/24(月) 02:46:25.97 ID:6FfEp4BG0
しかし、朝鮮戦争再開前に、書きづらくて見づらい掲示板に成り果てたな…

>>442
朝鮮軍侵攻時のベトナム民状態かな…(震え声


…、いや、割とマジで

0424 ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 03:04:45.49 ID:GJ6XEGn20
>>124
会社命令で自分の意思じゃないのに渡航しなきゃいけない人は大変やな

0425 チェーン攻撃(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 03:19:09.27 ID:SWyzJpDv0
想定済み

0426 キチンシンク(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 03:21:15.18 ID:YFYYtv970
邦人保護が外務省の仕事じゃないと思うんだけどな。
もしそれが仕事だとしたら大使館内に避難させないといけない。

邦人保護のために軍隊出して邦人居住地域とその周辺を保障占領するくらいまでなら主権国家なら当然の権利だ
まして相手は話通じねぇし無政府状態で誰に話しつけりゃいいってんだ自前でやるしかねぇだろ

0428 キチンシンク(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/24(月) 03:25:40.02 ID:YFYYtv970
>>427 そんな権利ないよw
あんまし大使館に期待しないほうがいい。

在韓米人とかどうなってんだろ

そろそろ帰国した方がいいのに
ソウル攻撃が開始されたら脱出しようとする韓国人で逃げるのが困難になるからな
韓国内は未だ戦争なんて起きないと楽観論が主流なんだろうかねえ?

>>428
主権国家は国民を守る当然の権利がある国の命令で軍がやるんだよバーカ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています