ギョーザ1皿、いくらまで出せる? 「栃木vs静岡」で平均価格が高かったのは... [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 アンクルホールド(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 10:09:02.29 ID:hrnaQ8Gw0 BE:837857943-PLT(16930)?PLT(16930)

かつてJタウンネットでは、「ラーメン一杯に払える値段の上限」に関する調査結果(全国平均802円)を発表した。ラーメンとくれば、次は――。
やはり中華の定番サイドメニュー、餃子(ギョーザ)でもやってみよう。

そこでJタウン研究所は「餃子1皿(6個)にいくらまで出せる?」をテーマに、100円から1000円まで50円刻みで、
都道府県別のアンケート調査を行った(総得票数2214、投票期間2017年3月3日〜4月14日)。はたして、その結果は――。

平均価格は「363円」

http://j-town.net/images/2017/town/town20170420171818.jpg

全国の平均価格を算出してみると、363円(以下、金額は小数点以下四捨五入)になった。もっとも支持を得たのは、300円(22.0%)。
しかし、ダントツ人気というわけではなく、250円(17.3%)、350円(14.2%)、400円(12.8%)といった近い価格帯と、さほど得票率に違いがない。
これらを合わせてみると、全体の3分の2が、「250〜400円」あたりを適正と考えているようだ。

それでは、餃子の名産地はどうか。毎年消費量をめぐり「餃子戦争」をくり広げる、栃木県宇都宮市と静岡県浜松市。
両者を擁する県を比較してみると、栃木県(312円)に大きく差をつけ、静岡県は467円となった。浜松が1世帯当たり年間購入額で、
3年連続日本一(2016年)に輝いていることを裏付けるような結果になっている。

http://j-town.net/tokyo/research/results/242334.html

0127 16文キック(山口県)@無断転載は禁止 [CO]2017/04/21(金) 17:51:30.20 ID:0VwNKC360
旨いジャンボ餃子なら800円までなら

0128 膝靭帯固め(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 17:54:39.43 ID:qHEAnFY50
昔は一皿170円だった

0129 キングコングニードロップ(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 17:55:58.00 ID:E0WHow3+0
そもそも一皿何個だよ

0130 オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 18:04:56.74 ID:eYSD0Qkq0
餃子(豚)
餃子(羊)

日本語怪しい店主の中国料理店でこんなメニュー見かけたときは心躍った

0131 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/21(金) 18:10:49.81 ID:0P94BF1A0
200円

0132 バズソーキック(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 18:17:19.50 ID:6V7Dy/Zc0
最大で350円くらいかなと思ったら、割といい線で平均値だなw

0133 ジャストフェイスロック(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 18:20:48.86 ID:caAXPvnB0
満洲より宇都宮の餃子はおいしい?行く価値あるのかな?

0134 ジャーマンスープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [VN]2017/04/21(金) 18:21:53.44 ID:quhEieAY0
まあ、200円やろな

0135 チェーン攻撃(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/21(金) 18:28:06.17 ID:BOF2REWw0
宇都宮が日本一である必要もないな
統計ガバガバだし

0136 サッカーボールキック(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 18:34:58.41 ID:ZIdfRRev0
>>133
宇都宮出身の俺だが満州のが好き
満州に近いのは浜松より宇都宮に多いと思うので試しに行って色々食え

0137 ヒップアタック(庭)@無断転載は禁止 [ID]2017/04/21(金) 18:40:20.37 ID:0P94BF1A0
でも有田焼とか高いんだろ?

0138 ムーンサルトプレス(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:07:28.45 ID:a5sOvPF40
王将の値段まで。いくらだっけ?

0139 クロイツラス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:13:57.33 ID:0fCSFNIT0
伊勢海老とか沖縄黒豚が使われるなら
一皿500円でも許す

0140 魔神風車固め(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:22:27.18 ID:qzDsRBGS0
餃子専門店 正嗣(まさし)
https://youtu.be/gP7NY9ZbC6E

210円だな。

0141 張り手(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:25:08.81 ID:DXT+uy4I0
関西人は王将が基準

0142 ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 19:25:41.05 ID:cseDFtqo0
焼3水2で1000円

0143 毒霧(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:28:05.63 ID:sqgjQSsI0
250円くらいだな

>>105
5人家族で餃子食べるかー!となると、30個を3セットぐらい焼く
それが週1〜2

うちが特別餃子好きだったのかもしれないけどね

0145 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@無断転載は禁止 [IN]2017/04/21(金) 19:32:44.64 ID:hNzNQMJL0
先週、ホワイト餃子の冷凍を6人前買ってきた。
GWはニンニクタップリの餃子づくし。

0146 ネックハンギングツリー(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 19:36:22.63 ID:GxUJt4/b0
旨いなら800円でも出す

0147 超竜ボム(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]2017/04/21(金) 19:37:07.49 ID:DCfQNEFV0
5個入り200円が限界

0148 ネックハンギングツリー(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:45:40.64 ID:PTgOD9Fl0
静岡の多くのスーパーで焼きたて餃子が>>1みたいな値段で売られてるけど
不思議なことに、よく売れてるんだよな
俺は味の素の冷凍餃子ばっか食べてるけど

0149 エルボードロップ(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 19:49:31.05 ID:V3qdI2ZB0
王将ですら230円くらいだぞ。200円ってどんな店やねん。

0150 バックドロップ(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/21(金) 19:53:27.24 ID:Pn39euWB0
180円だったころの王将なら3人前と炒飯で腹いっぱいになれたのに

0151 毒霧(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 20:10:01.15 ID:81bAzY7X0
昔は王将で150円だった らーめんと天津飯と餃子で500円

野菜餃子が好きなら宇都宮の餃子合うんでね?
肉々しい餃子はどこにあるんだろ…

>>144
ぎょうざの満洲のCMの一家のようだなw
嫁「今日も餃子よ〜」
子供と親父「ワ〜イ」

0154 不知火(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:15:08.79 ID:MrXqNZOh0
宇都宮も浜松もまあ頑張ってるけど
満州大連帰りの引揚者がいるところつまり全国で餃子はポピュラーだからなあ

名物にするなら福岡のテツナベみたいにインパクトが無いと

0155 フロントネックロック(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:18:48.16 ID:djGenNvBO
450円迄だな、500年円越えたらパスします。

いじやけっぺよ!

0157 アキレス腱固め(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:24:19.53 ID:ypOrH0DU0
王将は今いくらだ?
特に美味いわけじゃねえけど餃子の味と値段の基準になってるわ

0158 ドラゴンスリーパー(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 21:24:48.53 ID:Fgt+Gjqb0
ご当地グルメで、浜松餃子以上にガッカリした物は無い
普通の餃子にモヤシ添えただけで名物とかふざけてんのかよ

0159 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 21:25:32.23 ID:qFAy5Thu0
350円だなあ
そもそも食いたくなったら自分で作るし

浜松で餃子頼んでもスカスカなのが出てくる
セブンの餃子の方が安いしずっと美味しいと思う

ラーメン屋や定食屋なら350円

0162 急所攻撃(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 02:11:59.93 ID:QMUbXQZO0
正嗣だな

0163 急所攻撃(栃木県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 02:12:56.13 ID:QMUbXQZO0
>>94
宇都宮だと
正嗣、みんみん、さつき、天馬
協会のは気をつけて

0164 ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 08:20:55.06 ID:pddSf/+S0
酢と胡椒で食べるようになった。

王将も値上げしてから一皿頼む客が減ったからか
餃子3個のミニ皿を売るようになったな。
それでも160円するんだが

セブンの餃子とか
冷凍ギョウザ美味いよな

0167 オリンピック予選スラム(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CL]2017/04/22(土) 12:50:32.60 ID:TcW708bo0
日高屋の持ち帰り冷凍餃子はありだよね?

TVで紹介されたホワイト餃子
旨そうだったので大都会の大宮から
ど田舎の川越までわざわざ食べにいった。

0169 エメラルドフロウジョン(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 13:51:45.83 ID:rbFJTEZz0
バーミヤンの餃子好きでさーせん・・・
でもあれ絶対に日本産じゃ無い気がする('A`)

値段は180円くらいだった気が

0170 逆落とし(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 13:56:47.68 ID:QH0fZsbe0
ラーメンチェーン幸楽苑の餃子は凄えぞ
人生の中で最も不味い餃子を味わった

0171 ローリングソバット(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 15:15:10.12 ID:WBF70Y0c0
いやいやいや
日高屋の餃子は更に不味いぞ
俺の中では日高屋とくるまやの餃子はホント不味い。
幸楽苑は広告に餃子無料券ついてるからか、ギリギリ許せる味

餃子はもちもちのが好き
300円台まで

0173 不知火(静岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 15:40:35.01 ID:BlUI2nHG0
漏れも300円くらいまでかな

0174 ビッグブーツ(家)@無断転載は禁止 [NO]2017/04/22(土) 16:27:37.08 ID:pddSf/+S0
麺類も頼むなら3個餃子でいい。150円ぐらいで。

0175 目潰し(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 16:34:36.16 ID:wuWuXGzI0
あまり正確な質問じゃないな。

一人前の餃子5個分の各種素材、光熱費、賃料、
料理人への技術料、給仕へのチップ、
東京本社の白シャツが六本木で豪遊する費用。
本社役員がベンツを買い換える費用、
社長が愛人を囲って別荘にプールを掘る費用。

いくらまで負担できる?
俺はゼロ。
1円も払いたく無いね。

0176 ドラゴンスクリュー(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/04/22(土) 16:40:44.47 ID:nNW4Z8Rz0
なんだかんだで王将のが一番好き

0177 リキラリアット(庭)@無断転載は禁止 [AR]2017/04/23(日) 23:01:12.71 ID:b5+d0SCJ0
あのこのためなら、いくらでも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています