もうやめてー Windows 10の次期大型更新は9月 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 アンクルホールド(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/04/21(金) 11:09:04.89 ID:hrnaQ8Gw0 BE:837857943-PLT(16930)?PLT(16930)

米Microsoft Corporationは20日(現地時間)、「Windows」と「Office」の機能リリースのスケジュールを整理し、
今後は3月と9月を目標に年2回のリリースを行う方針を明らかにした。「Windows 10」の次期大型アップデートは、
順調に行けば2017年9月に実施されることになる。

同社は“Windows as a Service”というコンセプトの下、「Windows 10」に年数回の機能アップデートと毎月の品質アップデートを提供して、
常に「Windows 10」を改善し続けている。しかし、従来の更新モデルは、機能アップデートのリリース時期が定められていなかったため、
導入のタイミングを計りづらい、特定の機能リリースがいつまでサポートされるのかわかりにくいという問題を抱えていた。

新しい更新モデルは、「Windows 10」の機能アップデートを「Office 365 ProPlus」に合わせ3月と9月を目標に提供すること、
「Windows 10」の各機能リリースは18カ月間サポートされ、その間、品質アップデートが提供されること、
運用管理ツール「System Center Configuration Manager」をこの新しい更新モデルを対応させることを骨子としている。
リリーススケジュールが予測可能でシンプルなものになれば、「Windows 10」および「Office 365 ProPlus」の導入と展開がより容易になるだろう。

http://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1056174.html

0090 フェイスロック(京都府)@無断転載は禁止 [TR]2017/04/21(金) 22:31:21.96 ID:0yq3wMFA0
今まで何の不具合もないんだが
ナニしたらそんなカルマ背負うのよ

0091 断崖式ニードロップ(東京都)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/21(金) 22:36:22.28 ID:qFAy5Thu0
ファイルシステムを何とかして欲しい
ファイルの破損に強いやつにして

0092 TEKKAMAKI(岩手県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/21(金) 22:44:33.67 ID:AkVPWUNu0
クリエイターまだ来ないんだけど

>>90
人それぞれ環境が違うんだから自分に問題が無ければそれが普通だと思わない方が良い

重要な更新ある度に不調になるんだよな
原因がわからん
つい先日の7の重要な更新なんかdisk error occurredになって結局Windowsクリーンインストールした
ちなみにHDD自体は普通に生きてて意味がわからない

0095 ジャストフェイスロック(東京都)@無断転載は禁止 [UA]2017/04/21(金) 23:35:00.92 ID:V7pESq7m0
>>94
ほぼ同じ状況だったわ。くっそめんどくさかった

0096 エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NZ]2017/04/21(金) 23:46:50.97 ID:Qul01Gwg0
>>92
自分でポチったら降りてきたよ
アプデしたが 何が変わったのかイマイチわからん
ペイント3Dは新規制作したらユーザー登録しろって言ってきたから閉じた
ゲームモードもイマイチわからん
タッチパッドのドライバが初期化されてたから手動で戻したぐらいで
今んとこは不具合はないかな

0097 タイガースープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 00:20:20.50 ID:XucojEup0
安定版はいつかな

0098 膝十字固め(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:32:49.69 ID:Sq1heWT00
>>79
>>77だけど調べたらゲームモードなってなかったので
入れてみた
結論から言うと使い物にならない
他が重くなりすぎてデスクトップからアイコンが消える
表示に10秒程度
調べ物したくてもブラウザも劇重
ゲームモードはやめた方がいいかも

0099 オリンピック予選スラム(禿)@無断転載は禁止 [FR]2017/04/22(土) 00:39:30.42 ID:5rZOT5YO0
最近のMSグダグダ過ぎてワロタ

ゲイツやジョブズみたいに昔の人の方が優秀

大型アプデすると、1ヶ月無料のFabがまた使えるようなるからありがたい。

0101 ストレッチプラム(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 00:55:54.92 ID:/vm27N8f0
クソエイターズアップグレードでぱそこん破壊された身だけど
アプデのたびにアップグレードインストールされるのがかなわんわ
Windows内のディレクトリ構成ぐらい維持した状態でアップグレードするかシステム絡みのディレクトリをユーザーに触らせるなぼけなすかす

0102 タイガースープレックス(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 01:14:11.83 ID:XucojEup0
>>99
先人のノウハウが生きてないんか

0103 カーフブランディング(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:20:09.44 ID:kjXtJ18Q0
個人でインストールした物を格納出来れば再インスコも楽なんだけどな

0104 栓抜き攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:32:55.69 ID:qfsHERsE0
>>5
おまえはどんなPCを使っても問題ない使い方をしていると思う
ていうかおまえにPCは必要ないと思う

0105 栓抜き攻撃(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 01:34:07.23 ID:qfsHERsE0
OS

0106 ニールキック(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 01:34:16.16 ID:KI8exk0J0
またシステム構築やり直すのか・・・('A`)

0107 フェイスクラッシャー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 02:39:18.14 ID:SOlDK48M0
今の方がサポートがいつまで続くか分からないわ
大規模アップデートの度にハードウェアごと切り捨てたりするし
windows10のサポート終了まで完走できないハードが結構あるんじゃねえの

アプデのたびにファイルエクスプローラーが重くなっていくな

WINmeくらい不安定そうだな

0110 ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/22(土) 06:18:05.35 ID:RbufrUhR0
ブラックボックス化して
版権釣りあげたいだけ
最悪商法

0111 フロントネックロック(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/22(土) 06:22:07.77 ID:qbAxT94W0
1はチョンガキリアル嫌儲パヨチンアナキズムDQN期待族

0112瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 08:13:08.78 ID:gy0vfPb60
スレタイわらた

ビックカメラタブレットは無線LAN使えなくなった

0114 膝十字固め(禿)@無断転載は禁止 [NL]2017/04/22(土) 10:03:10.49 ID:zFwbH2Hs0
朝起きたら設定色々と変わってて焦った
夜中に勝手に更新したっぽい

0115 目潰し(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]2017/04/22(土) 13:15:55.18 ID:qb6iRdVr0
>>4
10ユーザーを思い、涙目何だけどもね、可哀想と思ってる。

0116 ニーリフト(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/22(土) 14:20:33.84 ID:Gkuj6qDZ0
クリエイターズアップデートみたいなのを半年に1回か? もう拷問だわ。

0117 TEKKAMAKI(岩手県)@無断転載は禁止 [KR]2017/04/23(日) 03:59:29.48 ID:mpR2lxDy0
>>1
完成してもいないものを
人気取りのためだけにムリクリ、アップルみたいなことするからこうなる

裏方が調子こいて表舞台に顔出しちゃったようなもん

0118 リバースネックブリーカー(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 04:36:39.49 ID:LkmSY5Xd0
>>102 何か前のと変えないと開発技術者の存在意義がないだろ。
XPから7へはデータ移行は賢くなったが、フォルダ参照は面倒になったな。

0119 スパイダージャーマン(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 04:54:41.09 ID:oTWQf33I0
10でバージョンが4つも飛んだんだからPOSIX互換のサブシステムにしてGUIも一新してほしかったね
Win32は企業向けのレガシー環境用に残しておけばおk
でもMSが新しいことやると大抵おかしな事になるんだよな

0120 ランサルセ(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 06:03:30.92 ID:TwcKsZzD0
アップグレードだと問題起きやすい?
10をクリーンインストールしてるからなのか、問題が起きない
8.1で頻発したグラフィックドライバー停止も起きなくなった

0121 タイガードライバー(家)@無断転載は禁止 [EG]2017/04/23(日) 10:21:46.53 ID:xJUcpgJl0
>>119
Creators UpdateでGUI周りの操作体系は結構変わってるぞ。

2019年 しれ〜と
WINDOWS 2020でますよぉ

10は黒歴史になるお

0123 ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 14:23:28.61 ID:JFSzLZ1T0
Windowsバージョン別マーケットシェア
http://i.imgur.com/i7K7w7j.png

0124 バズソーキック(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 14:44:11.42 ID:kdVgb8Sf0
RDP wrapperがListeningにならなくなったからcreators updateはアンインストールした

0125 キングコングニードロップ(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]2017/04/23(日) 15:04:51.80 ID:oI5nE6qJ0
不要なアプリ抱き合わせ
したくもないのに強制アップデート(しかも不具合ありまくり)
謎の通信で個人情報ホイホイ

こんなOS誰が買うの?

0126 シャイニングウィザード(庭)@無断転載は禁止 [GE]2017/04/23(日) 15:10:04.99 ID:N+pw46aZ0
なんかもう、どーでもいい

0127 フェイスロック(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 15:20:11.08 ID:l/5PWzJO0
10のは放置してXP のを使っている

0128 トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/04/23(日) 15:24:13.62 ID:6O3hgvm40
会社がどれを選択するかで自分のPC環境を決める
とりあえず7が終わるまで何もしない

0129 河津掛け(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 15:25:52.21 ID:1RAljD410
お前らって、Win10もまともに動かない化石みたいなPC使っていながら自らを情強だと疑わない奴が多いイメージ

0130 ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 16:44:28.67 ID:JFSzLZ1T0
>>113

モデル名は?

0131 レインメーカー(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 16:48:46.63 ID:31fTR40y0
せめてSurfaceくらいは安定させて欲しい

0132 毒霧(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 16:49:04.84 ID:QvySXYCo0
>機能アップデートと毎月の品質アップデート

要するに強制情報収集と無用ツールの押し付け

Windows ストアのせいで
復元がうまくいかない問題は解決されるのだろうか

>>129
これだけwin10のネガキャンしているのを見るとそんな感じだよなw

0135 キャプチュード(家)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 18:53:21.26 ID:WEw7WKY+0
なんなんだ
この露骨にお前ら実際にWin10使ってないだろって丸出しのコメの連続は

0136 タイガードライバー(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/04/23(日) 19:34:13.74 ID:uZ0TOrIF0
貴重な人柱報告だ

0137 リキラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/23(日) 19:48:27.26 ID:4yEler1l0
と思いたい定期

0138 不知火(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/04/23(日) 21:30:19.87 ID:wMOLk2xA0
オフィス2013以降を使わない
ましてマクロさえ使えないならそう思うのも無理は無いな
逆にいうとその程度のユーザーしか満足出来ないクソOS

>>135
数台もってるうちアップグレードだけしたのもおおいだろ

0140 エルボードロップ(空)@無断転載は禁止 [EU]2017/04/24(月) 05:41:49.35 ID:8K/eEtpc0
あのノペラーーっとしたインターフェースやめてくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています