2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4億円強盗事件だけどなんで被害者は4億現金で持ち歩いてたの、犯罪臭がプンプンするんだが [無断転載禁止]©2ch.net

1 : バックドロップホールド(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 11:15:07.87 ID:Fs3LBHXG0 ?PLT(12522) ポイント特典

県警によると、被害に遭った男性はこの日昼、みずほ銀で現金を引き出して黒いスーツケース1個に入れ、道路を挟んで銀行の向かい側にある駐車場で車に積み込もうとしていた。
そこへ背後から男2人が突然、催涙スプレーのようなものを吹きかけたという。

男性がひるんだ隙に男らはスーツケースごと現金を奪い、同じ駐車場に止めていたワゴン車で逃走。
男性は逃走車両の前に立ちはだかったが、止められなかったという。
男性は顔面やのどに痛みを訴えており、軽傷を負った。現場付近で男性から話を聞いた警察官が110番通報した。

現金を奪った2人のうち1人は30〜40代ぐらいの細身で、灰色っぽい服の上下に白いマスク、もう1人はがっちりとした体形で、黒っぽい作業服に白いマスク姿だった。

被害男性は東京都足立区在住の会社員。都内で勤務しており、福岡には出張で来ていた。
現金は仕事で必要だったといい、1億9千万円ずつ、2回に分けて銀行支店の窓口で引き出した。
多額の引き出しのため、銀行側とは事前に手続きの日時を決めていたという。県警は男性が引き出すタイミングを狙った計画的犯行の可能性もあるとみて調べている。

現場は福岡の都心部の繁華街、天神の一角で、西鉄福岡(天神)駅から東に約200メートル。

配信 2017/4/20 18:58 (2017/4/21 0:53更新)

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLASJC20H3G_Q7A420C1ACYZ00/

48 : メンマ(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 12:47:12.82 ID:ONxOCuOc0
>>43
この時間にコイツが大金運び出すの知ってる奴は限られるよな
スプレーってのもなんだかなあって思うし

49 : アイアンクロー(長野県)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/21(金) 12:48:28.81 ID:ZcIXzPvg0
それだけの現金取り扱うのに一人で?
胡散臭えww

50 : マシンガンチョップ(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 12:48:43.83 ID:IHTEVxz00
前日にも同額の取引したらしいぞ

そりゃ狙われる

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 12:49:53.04 ID:CiGvqwRO0
被害者もグルの可能性
被害者は知らないが社長がグルの可能性
被害者は関係ないが銀行員にスパイがいる可能性

52 : 男色ドライバー(中部地方)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 12:50:43.28 ID:onKoGL0G0
引き出すために事前に予約したんだろうな
その情報が漏れるということは…
あれれ〜?

53 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 12:51:13.91 ID:CiGvqwRO0
>>3
預金小切手か、銀行内で支払いを行うよね

54 : 超竜ボム(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 12:51:53.20 ID:LgI+QeAQ0
怪しいなあ

55 : フロントネックロック(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 12:55:12.48 ID:uCL4aaki0
半グレじゃないの

56 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]:2017/04/21(金) 12:59:14.96 ID:uugO8xtA0
現金持ち運ぶなんて今時ねえからな
見せ金として必要な商売なんてろくなもんじゃねえし

57 : ネックハンギングツリー(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 13:00:43.94 ID:4O/E5vep0
>>26
1すら読めない無能

58 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]:2017/04/21(金) 13:01:35.09 ID:4Ic8uo2R0
紙幣を変え、数千万増やし違うトランクに詰めわざと発見される

59 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 13:07:09.86 ID:TFt2AeAY0
現金取引とかチェックするだけでも時間もかかるから取引先もふつうは断るだろ
この額の現金取引するのに1人で行かせる会社も意味が分からん
4億持ち逃げされたらどうするつもりなんだろ?ふつう最低でも2人だろ
取締役とかのワンマンならわかるが
会社員て言ってるしなんか変な感じしかしない

60 : キングコングラリアット(マレーシア)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/21(金) 13:15:58.38 ID:7Ncu4jNm0
ドリームジャンボ換金してたんだろ
宝くじに当たって全国ニュースにもなって超ラッキーじゃん

61 : 頭突き(北海道)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 13:24:11.96 ID:Bq7QKLHx0
麻薬の代金とか?

62 : クロスヒールホールド(東日本)@無断転載は禁止 [IS]:2017/04/21(金) 13:26:33.39 ID:trOEdBWY0
今金塊買うって馬鹿でしょ(笑)
これから安くなるっていうのに

63 : ときめきメモリアル(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 13:33:36.88 ID:z/X9PkAp0
4億円て1万円札1万枚だろ。1枚ぐらい白紙が混じってても気付かないだろうな

64 : 閃光妖術(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AT]:2017/04/21(金) 13:36:57.05 ID:cTwi19EW0
あの電器屋のミヤなんとか社長みたいに現金商売してたんじゃね?

65 : 膝十字固め(東京都)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 13:39:30.56 ID:uLTiu8j80
>>2
売る(のを持ちかけた)側が犯人と繋がってるって事かな(´・ω・`)

66 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 13:39:38.99 ID:oD8D7oXL0
>>62
第二次朝鮮戦争あるで?

67 : フライングニールキック(茸)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 13:43:48.18 ID:TE4zkGA10
>>15

http://i.imgur.com/EVEQ15s.jpg

68 : ボ ラギノール(石川県)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 13:46:37.46 ID:PtdvsiY60
>>47
セキュリティーつけず一人で4億持ち歩くのが社会常識なの?

69 : キングコングニードロップ(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 14:17:38.15 ID:GlrSI3660
ヒント

足立区

70 : 閃光妖術(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AT]:2017/04/21(金) 14:21:08.90 ID:cTwi19EW0
あ、思い出した。
城南電機の宮路社長だ。

あの人も常日頃から億って現金を持ち歩いてたよな?

71 : ミドルキック(茸)@無断転載は禁止 [CN]:2017/04/21(金) 14:26:28.98 ID:C4fRDFii0
29歳で4億?
経営者とかだろうけどそれでも誰か連れてくよな
どんな仕事か気になるわ

72 : レッドインク(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]:2017/04/21(金) 14:27:37.01 ID:ZOxpjJPF0
パチンコの版権取るために漫画家と交渉する時、テーブルの上にドーンと現ナマ積み上げるとか聞いた事ある
キャプテン翼とか

73 : ダイビングヘッドバット(高知県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 14:31:02.41 ID:6kfb4Syc0
1人で4億円抱えて取り引きとか無いわー
このあんちゃんにだけ知らされてなくて計画通り襲撃されたんだろな

74 : レインメーカー(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]:2017/04/21(金) 14:36:54.33 ID:Lgeqn56O0
>>71
一応会社員とはなってるけど、どうだろね

75 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]:2017/04/21(金) 15:31:00.32 ID:xalfKdvL0
すでに24時間の監視対象者になっとるわ

76 : ダイビングエルボードロップ(タイ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/21(金) 17:33:41.24 ID:r2EuvDjP0
たくさんの現金が動いているな
これはマジで始まるだろ

77 : メンマ(東京都)@無断転載は禁止 [LU]:2017/04/21(金) 17:39:52.11 ID:sC6qaNF10
会社が無防備じゃね?

78 : ハイキック(神奈川県)@無断転載は禁止 [ES]:2017/04/21(金) 17:41:42.83 ID:wzuN8tYm0
百万円札くらい発行しなさいよ、ほんと日本は後進国状態だわ

79 : ウエスタンラリアット(大阪府)@無断転載は禁止 [CO]:2017/04/21(金) 17:45:45.30 ID:x5P8ydZU0
去年あたりに金塊強奪される事件があったと思うけど
それを安値で買おうとしたんじゃないの?
で、まんまと金だけ奪われたというオチだと予想

80 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 18:08:52.50 ID:BJZlYp610
>>78
どこのジンバブエよ

81 : クロイツラス(dion軍)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 18:41:22.29 ID:0fCSFNIT0
盗まれた方も盗んだほうもワル
北野監督はプロットをゲット

82 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@無断転載は禁止 [GB]:2017/04/21(金) 20:15:16.48 ID:BUCSl+th0
ありがとう自民党 
韓国人への短期ビザ免除を恒久化
http://i.imgur.com/yvAfJFH.jpg 

83 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 20:18:01.92 ID:6DzT2hN50
>>12
日々値段が変動するから基本現金なんだってさ

84 : テキサスクローバーホールド(家)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:19:42.16 ID:pvMcTWcQ0
さっきニュースで貴金属取引業者が話してたが、金は日によって価格相場が変動するので振り込みではなく現金での売買なんだそうな。

でも29歳の兄ちゃん1人っていうのが無防備過ぎだよなぁ。

85 : キングコングラリアット(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/21(金) 20:31:09.05 ID:nC3UAuep0
パチンコ店に強盗がやってきて逮捕されないのと同じですよ

86 : クロスヒールホールド(東日本)@無断転載は禁止 [IS]:2017/04/21(金) 20:55:56.64 ID:trOEdBWY0
>>80
ジンバブエは自国通貨廃止しましたf^^;

87 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/21(金) 22:43:43.74 ID:6DzT2hN50
>>84
それにしたって100万200万じゃないんだから銀行の応接室とかでやり取りしないのかね? そもそも3.8億分の金塊って80キロくらいあるらしいからどうやって運ぶ気だったんだろ?

88 : ダイビングフットスタンプ(タイ)@無断転載は禁止 [ニダ]:2017/04/22(土) 01:06:45.07 ID:/Jajp6KO0
登場人物みんな馬鹿(チョン)

89 : 頭突き(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:15:43.94 ID:8FPSHFtG0
すぐつかまるからわかるよ もし捕まらなかったら政府か警察を疑ったほうがいいね

90 : 不知火(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:22:56.69 ID:8HWpDrcM0
銀行か会社に仲間がいるだろ。

91 : セントーン(愛媛県)@無断転載は禁止 [DE]:2017/04/22(土) 01:34:41.49 ID:py6oNgGL0
>>90
取引相手が一番怪しい

92 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:40:00.07 ID:cjLx7HF50
振込みで証拠を残したくなかったって感じで
それだけで、まっとうな取引きではねーよなあ

93 : ナガタロックII(庭)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:41:05.15 ID:0SkjRMCY0
>>29
座布団あげる!

94 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:43:27.87 ID:OmUoeBff0
銀行が無能すぎない?
4億もの大金を警備もなしに受け取りに来るっておかしいだろ
しかも自家用車ってw

警察に事前にこっそり連絡しておくくらいのことはしてないのか?

95 : クロスヒールホールド(catv?)@無断転載は禁止 [US]:2017/04/22(土) 01:47:01.25 ID:OmUoeBff0
>>15
新札ならまだしも
爺がツバつけて数えたかもしれない札

自分ならできるだけ触りたくないわ

96 : ストレッチプラム(家)@無断転載は禁止 [JP]:2017/04/23(日) 12:21:47.97 ID:0r1xH6SE0
>>94
銀行外なのになんで銀行の責任になるんだよw

97 : アイアンクロー(庭)@無断転載は禁止 [PL]:2017/04/24(月) 00:19:54.11 ID:iXf1dYLS0
>>3
いきなり知ったかで草生える

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)